блины на кефире какой процент жирности

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Ажурные блины на кефире с кипятком

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В удобной емкости смешать два яйца с сахаром, всыпать пару щепоток соли, все смешать и взбить вилкой или венчиком.

2. Отмерить нужное количество кефира и влить к яйцам. Перемешать компоненты, слегка взбивая их вилкой. В этой смеси уже начнут образовываться пузырьки.

3. Пшеничную муку, просеивая через сито или кружку-сито, вмешивать в кефир с яйцами постепенно, заботясь об исчезновении комочков.

4. Венчиком чуть взбить тесто. Оно должно быть довольно густым на этом этапе, поскольку это еще не финальная стадия его приготовления.

5. Вскипятить воду и сразу же всыпать в нее соду, растворить. После вливать горячую воду в тесто, ритмично его вымешивая.

6. Нагреть сковороду на плите, влить немного растительного масла и половником или любым удобным приспособлением наливать тесто. Оно должно тонким слоем покрывать поверхность сковороды, чтобы и блин получился тоненьким. Переворачивать блины на другую сторону и жарить пару минут.

7. На готовые блины с «дырочками» можно класть кусочек сливочного масла для нежности, сытности и усиления аромата.

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбить в глубокую посуду и взбивать миксером до образования пены.

2. Воду вскипятить и немедленно начать вливать ее тоненькой струйкой в яичную массу, при этом продолжая взбивать ее. Это важный момент: не прекращайте взбивать яйца и вливайте воду медленно. При правильном подходе яйца не свернутся, а масса получится невероятно пышной.

3. Влить в яйца кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры.

4. Муку смешать с содой и просеять через сито в яично-кефирную массу. Вымесить компоненты.

5. Всыпать сахар, щепотку соли и ложку-две растительного масла. Тесто хорошо размешать, можно еще раз взбить миксером. По густоте оно должно быть, как на тонкие блинчики на молоке. Можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию по желанию.

6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать только тогда, когда блин хорошо подрумянится.

7. Готовые блины можно сложить стопкой, переслаивая кусочком сливочного масла, тогда они станут еще более нежными.

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста сначала подготовить опару: смешать указанное количество дрожжей с сахаром и 2-3 ложками муки. Затем подогреть 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Размешать массу, накрыть салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставить опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут. Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков.

2. Яйца предварительно подержать при комнатной температуре некоторое время, после всыпать щепотку соли и взбить венчиком.

3. В опару добавить взбитые яйца, всыпать некоторое количество от общего объема муки и влить стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпать в него всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей. Добавить в массу растительное масло, перемешать.

4. Снова накрыть тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождать от получаса до часа, пока оно подойдет.

5. В разогретую с маслом сковороду выкладывать тесто и осторожно разравнивать его по поверхности. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны, после перевернуть на другую и снова закрыть крышкой. Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли и взбить вилкой, венчиком или миксером до образования пены.

2. Кефир комнатной температуры смешать с взбитыми яйцами и вымесить тщательно ложкой или вилкой.

3. Следом за кефиром всыпать соду и хорошенько размешать. Начнется процесс выделения углекислого газа, будут образовываться пузырьки. Щелочная среда уже встретилась с кислой (кефиром) средой, поэтому уксус здесь не понадобится.

4. Всыпать порциями просеянную через сито муку, размешать, разминая все мелкие комочки. На этом этапе тесто получается довольно густым, и это нормально, ведь оно еще разбавится молоком.

5. Стакан молока, немного подогретого, влить в тесто и все перемешать. Если вливать молоко постепенно, комков быть не должно. Если все же они остались, воспользуйтесь миксером.

6. Две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха добавить в блинное тесто и размешать.

7. Сковороду с целой, не поврежденной поверхностью хорошо разогреть. Если сковорода у вас в безупречном состоянии, можно даже не использовать масло для жарки, поскольку оно присутствует в тесте. Но для первого блина лучше все-таки немного «умаслить» сковородку. Жарить блины без крышки, переворачивая, как только зарумянятся.

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять муку в миску и смешать ее с содой и сахаром. Если делаете сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше и добавить щепотку ванилина и четверть чайной ложки корицы. Для несладких блинов сахар можно вовсе не использовать или ограничиться одной ложкой.

2. Подогреть до температуры порядка 40 градусов кефир и вливать его в смесь сухих продуктов, постоянно помешивая. Тесто без комочков вполне можно получить без помощи миксера, если терпеливо смешивать компоненты порциями. В случае образования комков взять миксер и взбить массу.

3. Добавить в тесто растительное масло. Оно не только придаст нужную эластичность блинам, но и убережет их от прилипания к сковороде во время жарки.

4. Хорошо размешать тесто и оценить консистенцию. Рецепт рассчитан на приготовление тонких блинов, поэтому тесто должно быть довольно жидким. Для получения более плотных блинов можно добавить муки.

5. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первую сторону прожаривать чуть дольше, чтобы тесто хорошо «схватилось», для второй достаточно буквально минуты.

6. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить в стопку, тогда они будут мягкими и нежными. Вообще по этому рецепту получается универсальный продукт, который можно есть с любыми начинками, подавать вместо хлеба к супу или мясу, смазывать джемами, медом и т.д.

Как испечь блины из кабачков на кефире?

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена вместе с волокнистой сердцевиной. Натереть мякоть на терке, чуть посолить и дать постоять минут 10-15. После жидкость отжать. Можно промыть натертые кабачки, если вдруг вы пересыпали в них соли.

2. Яйца взбить вилкой и смешать с кабачковой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока.

3. Зелень укропа и петрушки, мелко порубленную, всыпать в общую массу.

4. Кефир нагреть в микроволновке или на плите до температуры 35-40 градусов и влить к кабачкам с яйцами и зеленью. Тут же всыпать соду и быстро все размешать.

5. Муку, просеивая, всыпать в емкость с кабачками, растереть аккуратно все комочки. Можно применить блендер, если комки не растираются.

6. Последний ингредиент теста – растительное масло. Его нужно влить в емкость, хорошо смешать все продукты и дать тесту немного постоять. Проверьте густоту заготовки: она должна быть, как для обычных толстых оладий. Если масса жидковата, добавьте муки.

7. Из теста можно печь как большие блины, так и оладьи. Жарить их нужно в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

8. К кабачковым блинам хорошо подать сливочно-чесночный соус с сыром и зеленью.

Диетические овсяные блины на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Можно купить уже измельченные хлопья.

2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и соль и взбить их, желательно миксером. На этом этапе добавить ванилин по желанию.

3. В яйца с сахаром всыпать просеянные измельченные овсяные хлопья. Смешать компоненты.

4. Кефир нужно использовать теплый, поэтому его предварительно необходимо подогреть в микроволновке или на плите. В теплый кефир всыпать соду и ритмично перемешать. Произойдет нужная для получения пышных блинов реакция.

5. Соединить жидкие и сухие составляющие теста, размешать и отставить на 15 минут, чтобы компоненты «подружились».

6. Блины жарить стандартным способом в сковороде с растительным маслом. Накрывать ли сковороду крышкой – решать вам. Если готовите в закрытой сковороде, следите, чтобы блины не пересушились, открытый способ позволит образоваться хрустящей корочке.

7. Блины получатся коричневого цвета, и консистенция у них будет несколько грубее, чем у блинов из пшеничной муки. Отлично смягчат и разнообразят вкус блинов различные сладкие соусы, а также свежие ягоды или йогурты.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прогреть кислый кефир до температуры 40-50 градусов. При этом излишки углекислого газа уже начнут выделяться. Сняв с огня посуду с кефиром, сразу всыпать в него соду. При этом кислотно-щелочная среда кефира приходит в оптимальное состояние, его излишняя кислота нивелируется.

2. В отдельной емкости приготовить яичную смесь, взбив яйца с сахаром и солью. Если планируете подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить к яйцам ванилин или другие ароматизаторы.

3. Смешать кефир с яйцами и небольшими порциями добавлять в смесь муку. Вымешивать тщательно, чтобы тесто насыщалось кислородом, было однородным, без комков. Из указанного количества муки получится жидковатое тесто для тонких блинчиков. Можно на его основе сделать и толстые блины, тогда муки нужно больше и, возможно, придется отрегулировать количество соды.

4. Тонкие блины жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне без крышки. Толстые выпекаются дольше и в закрытой сковороде. И тот, и другой вариант блинов получится вкусным, если правильно откорректировать кислотность кефира. Не бойтесь добавлять соду в процессе, если заметили, что тесто кисловатое, только смешивайте ее с мукой.

Очень вкусные блины из рисовой муки

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Можно использовать то же количество соды вместо разрыхлителя.

2. Взбитые с сахаром и солью яйца добавить к кефиру. Количество сахара можно варьировать по вашему вкусу.

3. Рисовую муку медленно вмешать в кефир с яйцами. Получится густоватая масса. Взбить ее миксером или просто вилкой, и пусть постоит немного.

4. Вскипятить 100 мл воды и сразу влить кипяток в тесто, мешая его в быстром темпе. Можно на этом этапе продолжать использовать миксер. Получится тесто, похожее на жидкую сметану. Если такая степень густоты не достигнута, добавьте нужных ингредиентов – сухих или жидких – в зависимости от ситуации.

5. Разогреть сковороду (лучше взять специальную для блинов) и сбрызнуть растительным маслом. Жарить рисовые блинчики, переворачивая по мере готовности на другую сторону. Чтобы тесто на основе рисовой муки излишне не проявило свою хрупкость, прикрывайте сковороду крышкой и не дожидайтесь сильного поджаривания блинов.

6. Подавать рисовые блины хорошо и к завтраку, и в качестве десерта в любое время суток. С ними хорошо сочетаются различные джемы, шоколадные и арахисовые пасты, мед.

Источник

10 лучших рецептов блинов на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

1. Классические блины на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

6. Творожные блины на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

7. Шоколадные блины на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

9. Кабачковые блины на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

10. Овсяно-манные блины на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Тонкие блины с дырочками на кефире с яйцами: классический рецепт

Начну с рецепта, где используется только кефир из жидкостей. Не нужно добавлять воду или молоко. Это тесто классическое, не заварное. Хотя, мне кажется, сейчас хозяйки отдают предпочтение именно вариантам с кипятком, но это уже дело вкуса.

Блинчики получаются тонкими, дырчатыми, нежными и вкусными. Их можно начинить любыми начинками: и сладкими, и солеными.

Ингредиенты:

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

1.Кефир берите не холодный. Лучше заранее достаньте его (вместе с яйцами) из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Если нет времени ждать, подогрейте слегка кисломолочный продукт в микроволновке или на плите на слабом огне, помешивая.

2.Вылейте в миску кефир, добавьте к нему сахар, соль и соду. Немного перемешайте, сразу же начнется реакция гашения соды кислотой, появятся пузырьки и пена.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

3.Вбейте два яйца и миксером или венчиком все соедините.

4.Муку вводите частями, обязательно ее нужно просеять, чтобы блины получились более воздушными и мягкими. Блендером или миксером все перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Когда будете работать венчиком вручную, лучше сначала замесить густое тесто (лить не весь кефир сразу), а потом его разбавлять. Так удастся быстрее замесить гладкую массу.

5.В конце влейте растительное масло прямо в смесь, так избежите необходимости смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана, легко литься с ложки. Пропорции кефира и муки примерно идут 2:1.

6.Обязательно оставьте заготовку отдохнуть на 10-20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла. Таким образом блины будут получаться более эластичными и меньше рваться.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

7.Перед выпечкой нужно очень хорошо разогреть сковородку. Давно известно, что первый блин может получиться комом именно из-за недостаточно горячей поверхности. Один единственный раз смажьте дно постным маслом, потом этого делать не надо. Только готовьте в посуде с антипригарным покрытием.

8.Половником налейте немного настоявшегося теста на сковороду, наклоняйте по кругу посуду, чтобы дно равномерно покрылось тонким слоем теста. Пеките на сильном огне (или выше среднего) с обеих сторон до румяного цвета.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Кефирную массу нужно перемешивать каждый раз, чтобы она оставалась однородной. Потому что мука оседает на дно, а масло, наоборот, поднимается вверх.

9.Перед переворачиванием (когда верх станет сухим) подденьте края тонкой лепешки лопаткой или деревянной палочкой. Как видите на фото, при выпечке на блинчике появляется много дырочек, которые образуют ажурный узор.

10.Очень вкусно смазывать горячую выпечку растопленным сливочным маслом. Или можно завернуть начинку из творога, мясного фарша или грибов. Готовьте с радостью, и все получится по высшему разряду.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:



Заварные блины с кипятком и содой – правильный рецепт на 1 л кефира

Предлагаю сделать заварное тесто для блинов. Из него получается отличная выпечка, которую легко переворачивать. Лепешки будут очень тонкими и кружевными. Рецепт дан на 1 литр кефира. Из этого количества продуктов получится довольно высокая стопка. Поэтому, если делаете для двух человек, уменьшите ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

1.В миску налейте кефир. Он может быть любой температуры. Я предпочитаю немного подогревать до теплого состояния.

2.Добавьте к кисломолочке (можно взять и натуральный йогурт или ряженку) яйца, сахар и соль. Венчиком взболтайте, чтобы все соединилось воедино.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

3.Всыпьте соду и налейте растительное масло. Снова размешайте.

Можно половину жира заменить на растопленное сливочное масло, будет еще вкуснее.

4.Муку введите за три подхода, при этом ее предварительно просейте через сито. Венчиком взбивайте тесто, чтобы оно стало гладким, без комков, глянцевым. Оно будет еще густоватым.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

5.Осталось заварить смесь кипятком. Количество воды будет зависеть от желаемой толщины готовых изделий. Наливайте по чуть-чуть жидкость и перемешивайте. Вы всегда можете откорректировать густоту, добавив кипяток или муку. Если сомневаетесь, испеките первую лепешку и посмотрите, достаточно ли тонкая она получилась.

Чтобы блинчики получались очень тоненькими, то тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться.

6.Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут, чтобы оно приобрело необходимые свойства и потом при жарке не рвалось.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

7.Сковорода предварительно должна быть очень хорошо раскалена и смазана маслом. Наливайте заваренную массу половником, распределяйте по всему дну жарящей посуды и пеките на огне выше среднего до румяных краев.

8.Подденьте края блинчика и быстро его переверните. Удобней всего делать это руками, так он точно не порвется. Но такой процесс очень обжигает пальцы, поэтому рекомендую запастись хлопковыми перчатками. Другой вариант — переворачивать лопаткой.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

9.Испеките все лепешки. Сковороду больше смазывать не нужно, но тесто перемешивайте каждый раз, потому что оно расслаивается.

10.Как видите, блины получаются очень ажурными, в них много дырочек, они тоненькие. Такая выпечка к чаю — просто идеальный вариант.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Блины дрожжевые на кефире

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Такие блинчики получаются более толстыми, чем налистники, имеют невероятно нежный вкус, прямо тают во рту. Прекрасно подходят для завтрака или полдника.

Ингредиенты для блинов:

Как приготовить пышные блины на кефире

1. В просеянную муку всыпаем пакетик дрожжей, сахар и вливаем стакан теплого кислого молока (можно использовать домашнюю простоквашу). Перемешиваем все эти ингредиенты.

На заметку! Много сахара старайтесь в блины не добавлять, так как при выпечке они будут гореть, лучше подать угощение со сладкими добавками, например, с медком. Он сможет компенсировать вам недостаток сладости.

2. Когда все комочки растерты, долейте оставшийся кефир в состав и еще раз взбейте уже не слишком интенсивно, свое тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте минут на сорок свою массу для выпечки побродить.

3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним щепотку соли. Далее останется влить все это в побродивший замес, добавить маслица, перемешать и подождать еще несколько минут.

4. Спустя некоторое время можно начинать жарку блинов. Они пекутся на разогретой смазанной жиром сковороде. Вливать в сковороду следует в зависимости от ее диаметра, не более одного небольшого половника. Слой для выпечки должен быть тонким, можно сказать просвечивающимся.

Если вы нальете много теста, у вас получатся просто большие оладьи, но и это, стоит сказать, совсем не плохо и очень даже вкусно.

Подается на стол угощение горячим.

Как сделать блины с сыром и зеленью – простой и вкусный рецепт

Эти блины понравятся всем любителям сыра. Для них не нужно делать никакую дополнительную начинку, ведь в само тесто уже будет добавлен соленый закусочный компонент. Идеальным дополнением будет только сметана.

Ингредиенты:

1.Подготовьте все необходимое, заранее достаньте из холодильника кефир (или подогрейте его). Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите, сливочное масло растопите.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

2.Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.

3.Влейте к ним кефир и растопленное масло, перемешайте.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

4.Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вводите в тесто, чтобы не оставалось комков.

5.В готовое блинное тесто добавьте сыр и зелень, тщательно перемешайте.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

6.Дайте массе настояться минут 10-15 и можно приступать к выпечке.

7.На раскаленную сковороду, смазанную постным маслом, налейте тесто, распределите его тонким слоем и жарьте с двух сторон до готовности. Здесь все происходит так же, как и при приготовлении обычных блинов.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

8.Подавайте к столу в горячем виде — так вкуснее. Такую закуску можно смело поставить и на праздничный стол, она многим придется по вкусу. Приятного аппетита!

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут представлены наиболее интересные и вкусные с подробным описанием приготовления.

Рецепт блинчиков на горячем кефире и молоке без яиц (ажурные и очень вкусные)

Предлагаю рецепт блинов для вегетарианцев, которые не едят яйца. Или для тех людей, у кого аллергия на этот продукт. Даже без яиц можно сделать вкусную выпечку. А самое главное — получится ее перевернуть не порвав.

Сами блинчики будут достаточно эластичными и мягкими, благодаря заварному тесту.

Ингредиенты:

1.В кастрюлю налейте кефир и нагрейте его до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Достаточно будет нагреть до 70º. Пока кефир нагревается, всыпьте в него соду, перемешайте. Этот шаг вспенит массу, сделает ее пышной и воздушной. Дальше добавьте сахар и соль и растворите их. Все время нагревания на медленном огне помешивайте смесь, чтобы не получить в результате творог и сыворотку.

2.В горячий кисломолочный продукт всыпайте частями муку и энергично ее перемешивайте, чтобы получилась однородная масса, густотой, как на оладьи. Разбейте все комки, потому что с ними будет неприятно есть блины.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

3.Молоко нагрейте сильно, но не доводите до кипения, чтобы не появилась пенка. Струйкой вливайте молоко в замешанное тесто и работайте венчиком. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его горячим молоком еще.

4.В конце добавьте пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, размешайте.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

5.Когда тесто отдохнет минут 20 при комнатной температуре, можно начинать выпекать блины. Готовьте с двух сторон до румяности на хорошо раскаленной сковороде. Переворачивайте аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку. Лучше это делать руками или длинной лопаткой, так как без яиц все же будет более нежная субстанция.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Если тесто окажется слишком жидким, как вода, его нужно загустить мукой. Для этого отлейте в отдельную емкость часть массы, добавьте одну-две ложки муки, размешайте и влейте в общую массу.

6.Готовые блинчики подавайте с любимым наполнителем — ягодами, сметаной, вареньем. Или можно сделать овощную начинку.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Ажурные и кружевные блины на кефире – прям-таки на масленицу

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.

В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.

Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.

Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.

Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.

Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.

Видео: Блинчики с творогом как в детстве

Домашние блины без яиц с кефиром и кипятком: проверенный рецепт

Сразу же пишу еще один рецепт блинов без яиц. Здесь вместо молока используется вода, в которой гаситься сода. В пшеничной муке высшего сорта много клейковины, которая и будет держать лепешку и не давать ей рваться. При добавлении другой муки (гречневой, овсяной), где клейковины значительно меньше, придется использовать и яйца.

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Венчиком размешайте, чтобы получилась гладкая густоватая масса.

2.Добавьте сахар и соль, перемешайте.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

3.В соду влейте 200 мл кипятка, сделайте раствор. Влейте эту воду в густую смесь и размешайте до получения однородного жидкого теста.

4.В самом конце добавьте любое растительное масло, подходящее для приготовления горячих блюд и ставьте сковороду разогреваться.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

5.Перед выпечкой тесто перемешайте, зачерпните небольшой количество половником и налейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Потом подденьте край и переверните на другую сторону.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

6.Получаются очень ажурные блинчики, мягкие и нежные. Начинку лучше использовать мягкую. Твердая может порвать «обертку» при заворачивании.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Блины с дырочками рецепт с фото

Представляем вам рецепт блинов, но довольно необычных. В чем изюминка данного рецепта? Блинчики пекутся с дырочками, что значительно ускоряет период приготовления. Блюдо получается вкусным, и не очень калорийным (190 ккал), что важно всем хозяюшкам, которые следят за своей фигурой.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности
Оцените рецепт: (
20 оценок, среднее: 4,15 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Как вкусно приготовить сладкие нежные блинчики на кефире?

Если в доме нет ни варенья, ни меда, то испеките сладкие блинчики, которые можно есть просто так с чаем, как десерт. Они будут тонкими, дырчатыми, очень нежными. Их есть одно удовольствие. Ароматизировать их будем ванилином. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

1.В миску вбейте 4 яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Эти продукты взбейте до пышной массы, чтобы сверху появилась пенка.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

2.Влейте кефир во взбитую смесь, размешайте.

3.Муку просейте через сито и размешайте очень хорошо, чтобы получилось тесто без лишних кусочков муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса отдохнуть.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

4.Через 30 минут снимите пленку. Соду растворите в воде и влейте в блинное тесто, на поверхности которого к этому времени появятся пузырьки, оно немного загустеет.

5.В самом конце влейте любое растительное масло, хорошо размешайте.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

6.Переходите к плите и начинайте выпекать вкусные блины на кефире. В первый раз слегка смажьте поверхность сковороды маслом, разогрейте ее хорошенько. И жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Если хотите более тонкие лепешки, добавьте немного воды (не холодной!).

7.Десертные блинчики готовы, сворачивайте их любым способом и подавайте к столу. Ложечка сметаны тоже не помешает, но и без нее будет вкусно.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Блинчики на кефире пошаговый рецепт

Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку.

Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.

Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием!

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Лучше всего для этого варианта взять кефир низкий жирности — 1% или 1,5 будет достаточно. Даем пакету постоять в комнате, нагреться.

Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры.

Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу.

Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне.

Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек!

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом.

блины на кефире какой процент жирности. Смотреть фото блины на кефире какой процент жирности. Смотреть картинку блины на кефире какой процент жирности. Картинка про блины на кефире какой процент жирности. Фото блины на кефире какой процент жирности

Блины готовы. Объедение! Подаем с любой начинкой или компаньоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *