Что ложат в куриный бульон

Куриный бульон: как правильно сварить, рецепт

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон — блюдо, знакомое каждой хозяйке. Однако здесь и кроется загвоздка: не все знают, как готовить его правильно. Как сделать так, чтобы бульон из птицы получился светлым, но при этом ароматным и концентрированным? Секреты идеального блюда — в статье.

Куриный бульон: рецепт, ингредиенты, советы

Куриный бульон, рецепт которого незамысловатый, — известное в мире блюдо. Все знают о том, что чашка этой легкой жидкости быстро насытит и в одно мгновение поможет при простуде. Куриный бульон разрешается употреблять практически всем (кроме исключительных случаев). Это идеальное диетическое питание, а также прекрасная основа для супа, борща, соуса и пр.

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Забрось курицу да вари ее до готовности. Между тем нехитрые кулинарные манипуляции вызывают трудности у хозяек. Какие части курицы взять для бульона? Как достичь прозрачности? Рассмотрим все подробно.

Для начала озвучу рецепт куриного бульона. Он состоит из таких ингредиентов:

Как получить идеальный бульон куриный? Рецепт не сложный, однако весь секрет кроется в мясе. Чтобы добиться уникального вкуса, необходимо правильно подобрать основу — суповую курицу. Опытные кулинары для бульона используют особую породу птицы — несушку. Иными словами, это курица не мясной породы. Повара считают, что птица не должна быть молодой. Идеальный возраст курицы — 2–4 года.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Суп на основе куриного бульона: Pixabay

Почему именно такой выбор? Птица с характеристиками, описанными выше, может вариться долгое время, при этом мясо сохранит целостность.

Стоит ли использовать всю птицу? Правильный бульон готовится из целой тушки. Однако многие хозяйки экономят и готовят блюдо из отдельных частей курицы — это допустимо. Можете приобрести уже готовый суповой набор и готовить из него. Единственное, от чего хочу предостеречь: не варите бульон из грудки. Филе курицы абсолютно не подходит: наваристого и вкусного блюда не получите.

В классический бульон из курицы добавляют корнеплоды целыми или крупно порезанными. Овощи оттеняют вкус птицы и придают первому блюду характерный вкус. Если хотите, чтобы жидкость была красивого цвета, можете в процессе варки добавить в бульон шелуху лука.

Многие хозяйки также добавляют в бульон корень петрушки, сельдерей, лук-порей и другие приправы. Если вам нравятся такие ингредиенты, то смело используйте. Однако это не обязательно.

Секреты вкусного куриного бульона:

Как сварить куриный бульон?

Рецепт бульона известен — самое время приступать к приготовлению. Следуйте четкому алгоритму приготовления. Процедура состоит из таких шагов:

Поставьте варить курицу

Как варить курицу? Хорошо промойте тушу или ее части под холодной водой. Затем:

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Подготовьте все ингредиенты для бульона: YouTube / Vitalii Barylko

Кулинары до сих пор не могут решить, нужно ли снимать пену во время закипания бульона. Одни говорят, что это необходимо, другие же настаивают, что это вовсе не обязательно. Я рекомендую пену удалять, чтобы избавиться от мелкой грязи и частичек косточек, которые могли отделиться.

Томите на маленьком огне

Бульон из курицы обязательно варите на очень маленьком огне. Не допускайте образования больших пузырьков на поверхности жидкости, иначе о прозрачности можно забыть. Также не накрывайте варочную емкость крышкой.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Варите курицу на маленьком огне: YouTube / Ольга и Мама

Сколько варить курицу? Это главный вопрос, интересующий хозяек. Здесь все зависит от того, какая у вас основа:

В процессе приготовления жидкость будет выкипать, поэтому иногда доливайте немного воды.

Положите овощи

Когда курица пробыла на огне около часа, добавляйте овощи. Их кладут иногда целиком, однако я рекомендую разрезать морковь и лук на крупные куски. Если используете корень петрушки, то также кладите его в этот момент.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Добавьте в бульон овощи: YouTube / Vitalii Barylko

Когда овощи поварятся на плите около получаса, добавьте перец и лавровый лист.

Процедите бульон

Когда положенное время вышло, выньте из бульона курицу и овощи. Затем обязательно процедите жидкость с помощью мелкого ситечка.

Ароматный и насыщенный бульон готов! Он получился в меру жирным, прозрачным и аппетитным. Добавляйте в него лапшу, зелень, вареные яйца или другие ингредиенты — получите суп на курином бульоне.

Вы узнали, как варить куриный бульон. В приготовлении нет ничего сложного, однако чтобы получить действительно качественный продукт, соблюдайте все правила.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как сварить правильный куриный бульон

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Секреты идеального куриного бульона мы попросили раскрыть шеф-повара Юрия Башмакова.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы. На стандартную килограммовую курицу надо взять 5 литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона. Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка. А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Обработка курицы перед варкой куриного бульона

А травки, специи какие?
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

А что запрещено добавлять в бульон?
Те, что обладают сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они вкус курицы отбивают.

В какой момент надо класть специи?
После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Овощи, специи и приправы, подходящие для приготовления куриного бульона

А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет?
Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно.

Лучше варить под крышкой или без?
Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно.

В чем секрет прозрачности бульона?
Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным. Главное – варить на самом медленном-медленном огне. Вообще, прозрачность бульона – вопрос эстетики. Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Такой прозрачный куриный бульон

Когда солить бульон?
Зависит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Почему после варки бульона советуют удалять вареные овощи?
Все просто: овощи уже проварились длительное время, отдали в бульон весь вкус, цвет и аромат, и их дальнейшее нахождение в бульоне смысла не имеет. Поэтому готовый бульон процеживают, а овощи удаляют.

Как долго можно хранить куриный бульон и стоит ли его замораживать?
Куриный бульон простоит дней пять в хорошо работающем холодильнике при + 5°С. Можно и морозить, но для приготовления блюд все равно лучше использовать свежий бульон. Сварите бульон и сразу приготовьте из него суп или соус.

Источник

12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Пожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!

1. Куриный бульон с зеленью

Лучше всего варить бульон из целой курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.

2. Куриный бульон с картошкой

Более сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.

3. Куриный бульон с рисом

Здесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Куриный бульон с вермишелью

Классический бульон прямо из детства.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.

5. Куриный бульон с фрикадельками

Для бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.

6. Куриный бульон с яйцом

Даже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдЧто ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

7. Куриный бульон с грибами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.

8. Куриный бульон с овощами

Такой яркий, что точно понравится даже детям!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.

9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой

Для густоты можешь добавить пару ложек манки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляреЧто ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

10. Куриный бульон с капустой

По желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.

11. Куриный бульон с сельдереем

Сельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.

12. Куриный бульон с кореньями

Правильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении после инфекций и отравлений. Мы собрали 10 самых лучших рецептов бульона.

Классический бульон на куриной грудке

Весьма простой в приготовлении куриный бульон из грудки. Можно брать выращенную в домашних условиях или купленную в магазине птицу. Вы получите прозрачный, чистый и нежирный бульон.

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?

Положительная сторона этого продукта – относительно небольшая жирность и высокая питательность. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином» за его способность помогать восстанавливать силы больным людям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле закипятите воду, опустите в нее куриные голени. Варите после кипения 10-12 минут, затем слейте воду с кастрюли. После этого влейте свежую воду и варите бульон 30-35 минут после кипения. В процессе варки убирайте с поверхности пенку. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Овощи очистите и крупно нарежьте. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. В бульон сначала добавьте лук и морковь, посолите и приправьте его по вкусу. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. Далее добавьте картофель и варите бульон с овощами 20-25 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

6. В конце дополните бульон рубленой зеленью. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

7. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону 10-15 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

8. Подавайте бульон в горячем виде с кусочком свежего хлеба. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах

Наваристый бульон, наверное, самое популярное и простое первое блюдо. А по традиции обед не обходится без тарелочки первого блюда. Мы расскажем, как сварить вкусный бульон на куриных бедрах, который можно подавать детям и взрослым.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимайте пену с поверхности бульона. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Затем в бульон добавьте луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, варите 20 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. За 10 минут до окончания варки посолите и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Снимите бульон с огня, процедите его. Морковь нарежьте соломкой, мясо отделите от костей, вареные яйца разрежьте пополам. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. Разложите по тарелкам мясо, морковь и половинки яиц, влейте горячий куриный бульон и всыпьте рубленую зелень. Подавайте бульон на стол в горячем виде. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?

Легкий и ароматный суп с клецками на курином бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Это небольшое дополнение из теста делает суп еще более сытным и наваристым.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену с поверхности. Затем добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите бульон на умеренном огне около 2 часов. Через 10 минут после добавления удалите лавровый лист из кастрюли. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, разберите на волокна. Бульон процедите. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. Замесите тесто для клецек. В миску просейте муку, разбейте яйцо и добавьте столовую ложку холодной воды, вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто скатайте в тонкие колбаски и нарежьте их равными частями шириной по 1-1,5 сантиметра. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Обжарьте клецки до золотистого цвета во фритюре, выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. Процеженный бульон снова доведите до кипения. В тарелки разложите кусочки курицы и клецки, влейте горячий бульон и добавьте рубленую зелень. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне

Использую очень доступный набор продуктов: картофель, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, можно сварить вкусный и сытный суп. Чтобы сделать его более питательным и согревающим, готовить его будем на курином бульоне.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные овощи необходимо разморозить, свежие – помыть и очистить. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. Куриный бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, выложите картофель и варите 7 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Затем добавьте в бульон замороженные овощи, продолжайте варить 10 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. В конце по вкусу посолите суп и добавьте рубленую зелень. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

6. Суп получается легким и ярким, подавайте его на обед в горячем виде. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Куриный бульон с вермишелью и картошкой

Семейное блюдо — куриный суп с вермишелью и картошкой, под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Горячий и наваристый суп согреет и утолит голод в любое время года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и просушите. Овощи очистите и помойте. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Курицу залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю, варите 15 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. Морковь натрите на крупной терке. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

7. Когда картофель будет готов, извлеките мясо из бульона, разберите его на волокна и верните назад в бульон. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

8. Также в кастрюлю выложите овощную зажарку и вермишель, посолите и приправьте, доведите суп до кипения. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

9. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте суп под крышкой на 5-7 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

10. Затем суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?

Щи из свежей капусты на курином бульоне – традиционное русское блюдо, которое не только утоляет голод, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему организма. Предлагаем вам попробовать великолепный рецепт классических щей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Помойте, высушите и нарежьте кубиками кабачок. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

6. Помидор очистите от кожицы и нарежьте. Болгарский перец нарежьте полосками. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

7. В кастрюлю влейте куриный бульон, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон картофель, кабачок и варите до готовности картофеля. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

8. После этого добавьте капусту, зажарку из лука и моркови, продолжайте варить 5 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

9. Затем выложите в суп помидоры и перец, перемешайте. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

10. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

11. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу. Варите щи еще 3-4 минуты, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

12. Щи подавайте в горячем виде, заправив сметаной. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне

Первое блюдо – основа любого обеда. Не только на говяжьем бульоне можно сварить вкусный и густой борщ. На курином мясе бульон варится быстрее и проще.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка помойте, снимите кожу, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30-40 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Репчатый лук и морковь очистите. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. По одной луковице и моркови обжарьте на сухой сковороде и в таком виде отправьте в бульон. Бульон посолите по вкусу. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. Свеклу обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

8. Курицу, лук и морковь выньте из бульона. Овощи можно выбросить, они больше не понадобятся. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

9. В свеклу добавьте уксус и влейте немного кипятка, продолжайте тушить до мягкости. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

10. Оставшийся лук и морковь измельчите. Лук нарежьте четвертинки, морковь натрите на терке. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

11. Сначала на растительном масле обжарьте лук. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

12. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи до мягкости. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

13. Мясо снимите с костей и разберите его на волокна. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

14. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

15. Все измельченные ингредиенты выложите в бульон, в том числе зажарку из свеклы, лука и моркови, также добавьте специи. Варите борщ до готовности картофеля. Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Куриный бульон с лапшой и яйцами

По этому рецепту у вас получится самый вкусный и красивый вариант куриного бульона. К тому же он быстро и легко готовится. Не забудьте добавить свежую зелень, это только в большей мере раскроет вкус и аромат куриного бульона.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшие кубиками, обжарьте его на оливковом масле с добавлением паприки. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Лук и морковь мелко нарежьте, огурец нарежьте четвертинками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте огурец, подержите овощи на огне еще пару минут и снимите сковороду с огня. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. Вареные яйца натрите на терке. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него лапшу, проварите ее пару минут. Затем выложите все остальные ингредиенты, доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте на стол. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

Вкусный, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом этот суп здорово разнообразит ваше обеденное меню. Летом, когда щавель молодой и мягкий, не упустите возможности приготовить суп по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите, приправьте и продолжайте варить на умеренном огне. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Также удалите из бульона лавровые листы. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

2. Зелень помойте и откиньте на дуршлаг. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варите на среднем огне 10-13 минут. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

5. После этого в бульон добавьте измельченный укроп и щавель, проварите суп 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

6. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Мясо разберите на волокна. В каждую миску положите немного яиц и мяса, влейте бульон и подавайте на стол. Что ложат в куриный бульон. Смотреть фото Что ложат в куриный бульон. Смотреть картинку Что ложат в куриный бульон. Картинка про Что ложат в куриный бульон. Фото Что ложат в куриный бульон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *