Что лучше арбуз или яблоко

С чем нельзя смешивать фрукты, как и когда правильно есть фрукты

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Когда нужно есть фрукты? С какими напитками и едой нельзя есть фрукты?

Развеиваем мифы о фруктах вместе со специалистом по питанию.

Многие наслышаны о пользе фруктов: как они улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Сотни диет советуют худеющим заменить всё сладкое в рационе на фрукты и ягоды. Но действительно ли эти советы правдивы? Или всё же стоит осторожнее подходить к выбору продуктов питания?

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Фрукт как отдельный компонент питания — одна из основ правильного питания, только надо понимать, как его использовать.

С чем нельзя сочетать фрукты?

Для начала разберёмся, с какими продуктами какие фрукты совмещать точно не стоит. Фрукты следует разделить на несколько групп.

Сладкие фрукты: бананы, инжир, хурма, финики, сладкие сорта винограда и сухофрукты.

Проходят самый быстрый этап пищеварения относительно других фруктов. Не сочетаются с мясными, рыбными продуктами. Желательно употреблять как отдельный приём пищи. Исключение составляет молочная и кисломолочная продукция (если в этом действительно есть потребность). Например: сметана, сыры, сливки, молоко.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Также важно помнить, что сочетание сладких фруктов, молочной и кисломолочной продукции способствует быстрой и сильной ответной реакции поджелудочной железы — выделяется инсулин, что может негативно сказаться на здоровье.

Полукислые фрукты: яблоко, сладкие сорта груш, слива, виноград (некоторые сорта), персик, абрикос, нектарин, малина, земляника, голубика, черника, дыня и арбуз.

Плохо сочетаются с крахмалистыми продуктами, грибами, рыбой и морепродуктами, яйцами и бобовыми.
Важно помнить, что арбуз и дыню стоит употреблять строго как отдельный приём пищи. Причём арбуз и дыня друг с другом тоже не сочетаются.

Кислые фрукты: цитрусовые, гранаты, киви, крыжовник, клюква, вишня, зелёные кислые яблоки, сливы, кислые сорта груш, кислые сорта винограда, абрикос.

Несовместимы с высокобелковой продукцией животного происхождения и крахмалистой продукцией. Например, не стоит употреблять рис, хлебобулочные изделия, картофель, крахмалистый фрукт банан вместе с цитрусовыми или другими кислыми фруктами. Крахмал — это сложный полисахарид, который долго переваривается, а кислые фрукты содержат кислоты, на которые желудочно-кишечный тракт выделяет совершенно другие ферменты для переваривания.

Как правильно есть фрукты?

В состав фруктов входят вода, органические кислоты, азотистые соединения, эфирные масла, углеводы. Если рассматривать классический приём пищи с поступлением в организм белков, жиров, углеводов и клетчатки, то нет надобности дополнять такой разнообразный рацион фруктами. В тарелке и так присутствуют углеводы в виде круп или крахмалистых продуктов. Они будут снабжать организм энергией постепенно. Углеводы из фруктов будут совершенно лишними в этот момент.

Употреблять напитки с фруктами возможно, если есть желание, — чай, кофе или воду. Но в этом тоже нет большого смысла, так как основная составляющая фрукта — вода (до 90% от объёма). Что касается сочетаемости фруктов с другими продуктами, то для таких целей лучше всего подойдут орехи или овощи.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Чем сильнее термообработка фруктов, тем меньше в них сохраняется полезных веществ. Однако в промышленных масштабах фруктовые плантации обрабатывают разного рода химикатами и веществами для оптимизации созревания, хранения и транспортировки. Поэтому следует тщательнее мыть фрукты перед едой. Нелишним будет погрузить их на десять секунд в горячую воду, чтобы окончательно избавиться от нежелательных веществ на поверхности.

Когда лучше есть фрукты?

Фрукты содержат большое количество углеводов, в ответ на которые поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Самый «рабочий» инсулин выделяется в диапазоне с 10:00 до 17:00-17:30. Употребляя фрукты в этом временном диапазоне, можно не сомневаться, что организм корректно усвоит глюкозу от съеденного фрукта.

Следует помнить о балансе при составлении рациона. Фрукты могут заменить лишь часть углеводов из пищи, так как для корректной работы ЖКТ необходимы и другие более грубые компоненты пищи, которые содержатся в крупах и крахмалистых продуктах. Лучше есть фрукты между основными приёмами пищи в виде лёгкого перекуса.

Источник

Фрукты с низким содержанием сахара

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Приверженцы здорового питания всё больше стараются избегать сахара, ведь избыток сахара опасен для организма. Но что насчёт фруктов? Некоторые из них содержат сахар в избытке, также он вреден, как привычный нам сахар-песок или это совсем другой продукт?

Почему сахар вреден?

Если полностью исключить сахар из питания всё же не удаётся, изучите полезные альтернативы сахара и природные сахара. Фрукты являются одним из природных источников сахара и полезны при правильном их употреблении.

Какой сахар содержится в фруктах?

Полностью исключить потребление фруктов и ягод из-за боязни сахара не стоит. Цельные фрукты (не пюре и даже не свежевыжатые соки) обязательно должны присутствовать в рационе. Они содержат не только сахара (в виде фруктозы и в более низкой концентрации, чем сахар сам по себе или в составе готовых продуктов), но и необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы, и другие полезные нутриенты.

Даже в содержащем высокое количество сахара (12/100 г) банане присутствуют необходимые организму нутриенты в значительном количестве. Это калий и магний, а также незаменимая аминокислота триптофан, вырабатывающая гормон радости и предупреждающая развитие нервных и психических нарушений.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Какие бывают фрукты?

Существует общепризнанное разделение фруктов и ягод на группы — сладкие, кислые и полукислые. Слабокислые или сладкие фрукты можно сочетать с любыми фруктами из «кислой» группы, но не рекомендуется между собой.

Как правильно есть фрукты?

Для лучшей усвояемости фруктов и ягод есть ряд правил, соблюдая которые вы не будете испытывать дискомфорт или неприятные последствия от поедания фруктов. Норма потребления сахара в день для женщин — 26г, для мужчин — 36г.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Фрукты и ягоды с низким и высоким содержанием сахара

В таблице я собрала самые популярные фрукты и ягоды по мере возрастания содержащегося в них сахара. Количество сахара в каждом продукте указано на 100 грамм.

Фрукты и ягодыСодержание сахара (г/100г)
Авокадо0,66
Лайм1,7
Лимон2,5
Клюква4
Алыча (домашняя слива)4,5
Клубника4,6
Малина5,7
Грепйфрут6
Папайя5,9
Арбуз6,2
Смородина (красная, белая)7,3
Нектарин7,9
Смородина (чёрная)8
Персик8,4
Айва8,9
Гуава8,9
Киви8,9
Клементин (гибрид апельсина и мандарина)9,2
Абрикос9,2
Ананас9,2
Апельсин9,3
Кумкват9,4
Груша9,8
Голубика9,9
Слива9,9
Яблоко10,4
Мандарин10,65
Маракуйя11,1
Черешня11,5
Вишня11,5
Бананы (спелые)12,2
Хурма13
Манго14,8
Личи15
Инжир (свежий)16
Гранат16,6
Виноград17,5

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Мандарины близкие родственники лимонов и грейпфрута, но содержат в два раза больше сахара

Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара — до 3,99 в 100 г фрукта или ягоды. Выбор в этой группе небольшой — цитрусовые кислые лайм и лимон, и авокадо, которое чаще из-за вкуса ошибочно относят к овощам.

Фрукты и ягоды с малым содержанием сахара — от 4 до 7,99 г на 100 г плода. Лидирует в группе кислая клюква. Чтобы пережить её кислость, добавляйте к сладким ягодам и фруктам, в десерты и каши.

Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара — от 8 до 11,99 г на 100 г фруктов и ягод. Первая в этой группе смородина (именно чёрная, белая и красная менее сахаросодержащие). Из фруктов — персик.

Фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара — от 12 г на 100 г фруктов/ягод. Такие плоды не рекомендуются людям, страдающим диабетом, а желающим сбалансировать рацион следует ограничить их количество

10 фруктов и ягод с самым низким содержанием сахара

Топ10 самых доступных в средней полосе фруктов и ягод, употребляя которые вы получите минимальное количество сахара и больше всего пользы.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Сахар в овощах

Сахар присутствует и в овощах в виде фруктозы, но гораздо в меньших количествах, чем в ягодах и фруктах. Больше всего сахара содержится в варёной свёкле, помидорах «черри», репчатом луке и моркови. Но при этом овощи богаты полезной клетчаткой.

С термически обработанными овощами ситуация иная. При варке, тушении или жарке клетчатка, содержащаяся в овощах разрушается (чем дольше процесс термообработки, тем сильнее разрушения). При её разрушении усвоение глюкозы ускоряется.

Не стоит бояться приготовленных овощей. Отслеживайте гликемический индекс и питайтесь сбалансировано.

Источник

Что тяжелее – яблоко или арбуз? Почему многие дети не могут ответить на этот вопрос

Многие дети не могут ответить на этот вопрос. Задержку развития вызывают гаджеты и желание сделать из ребенка раньше времени вундеркинда

По мнению психологов, все самое важное закладывается в ребенке до 7 лет. Поэтому именно в этот период важно уделять своему чаду особое внимание. Однако у современных родителей две крайности: кто-то вообще не занимается детьми, а кто-то уж слишком усердствует в этом деле. У таких родителей расписаны каждые полчаса: секции, кружки, репетиторы. А как нужно на самом деле?

– На самом деле нужен баланс. Есть категория мам, которые сажают ребенка перед телевизором, дают в руки гаджет и занимаются своими делами. В этом случае к 3 годам мы можем получить ребенка с очень большими задержками развития. А также в будущем не исключено столкнуться с такой проблемой, как задержка речевого развития. По сути, это приводит к ранней инвалидности. На этот счет проводились специальные исследования. Если ребенок до года хотя бы час в день проводил за гаджетом, смотрел мультфильмы, то у него уже в семь раз выше риск возникновения задержки в развитии. Это научно доказано, – говорит детский психолог, нейропсихолог, руководитель центра развития “Анима” Жайнагуль КОНС­БАЕВА.

– Что вы подразумеваете под ранней инвалидностью?

– Это и задержка речевого развития, и проблемы в поведении. Сейчас это очень актуально.

Из-за гаджетов очень распространены в последнее время такие проблемы, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

То есть дети неусидчивые, невнимательные, нет речевых навыков (а ведь речь – это базовая психическая функция), нет внимания и памяти на должном уровне. Не развито мышление, то есть дети не могут анализировать, классифицировать предметы, делать логические умозаключения.

Поэтому наша задача – донести до родителей, что очень плохо не заниматься ребенком. Но и интеллектуально загружать малыша раньше времени тоже не стоит. Природа все мудро предусмотрела: ребенок развивается в соответствии с возрастными особенностями. Как не надо разговаривать с детьми

– А чем чревато чрезмерное увлечение ранним развитием интеллекта у ребенка?

– Раньше времени нагружать ребенка ненужной информацией тоже нехорошо. Допустим, в 3 года не надо учить ребенка читать, потому что мозг к этому еще не готов. Хотя многие учебные центры обещают это сделать. Это говорит о непрофессионализме, незнании особенностей развития. Они используют амбиции родителей.

В 3 года мы должны развивать крупную моторику, умение правильно двигаться, управлять своим телом. Поэтому важно, чтобы ребенок увлекался спортом, делал элементарную зарядку, занимался подвижными играми с мячом.

Если детям в раннем возрасте дать возможность двигаться, это будет лучшее развитие для него, чем посадить его, скажем, заниматься с карточками. Необходимо развивать мелкую моторику и сенсорику. Причем нужно дозировать занятия – по 15–20 минут, но каждый день, чтобы была система.

– Что еще важно для ребенка в раннем возрасте?

– Очень важно соблюдать режим: вовремя ложиться спать. Сейчас с этим у многих проблема. Первое, что я обычно спрашивают на своих консультациях: во сколько вы укладываете ребенка спать? Когда родители говорят, что не раньше 23.00–24.00, значит, тут есть над чем работать.

Ребенка необходимо укладывать в 9 вечера. Дело в том, что у нас в мозге есть некий энергетический блок.

Это наша батарейка, которая дает возможность качественно проживать эту жизнь, быть трудоспособным и не утомляться. А эта батарейка как раз зависит от того, как соблюдается режим дня. Если с режимом все нормально, то полученная информация будет легко усваиваться. Во-вторых, ребенок не будет подвержен стрессам и не будет проблем в поведении. Всё это связано с работой нервной системы и головного мозга.

В организме с 9 до 12 часов ночи вырабатывается гормон мелатонин, который “сортирует” полученную информацию.

Допустим, ребенок пошел в садик, выучил стих, приходит домой и ложится спать. В это время в головном мозге помимо его воли идут процессы, и вся информация, которую он получил, сортируется в долговременной памяти. Но только при условии, если он будет вовремя ложиться спать. Если же режим не выдерживается, часть информации не запоминается.

– Это касается и взрослых?

– Да. Взрослым также нужно ложиться в 22.00–23.00, так как с момента пробуждения человек может удерживать и концентрировать внимание только в течение 13 часов после пробуждения. Это связано с работой третьего блока мозга, который называется “лобные доли”. Он отвечает за концентрацию внимания, планирование деятельности и произвольное внимание.

Если мы постоянно недосыпаем, то не сможем долго концентрироваться.

Поэтому многие взрослые сейчас жалуются на синдром хронической усталости. Из-за того, что они недосыпают, у них плохая память, они не могут удерживать внимание. Большое влияние на это оказывают и гаджеты. Перед сном почти все мы пролистываем ленту новостей в соцсетях, проверяем почту, общаемся в ватсапе. А ведь яркий блик экрана телефона также блокирует выработку мелатонина. Поэтому очень полезно не брать в руки телефон за час до сна и в течение часа после пробуждения.

– Если мама домохозяйка, а дети не хотят идти в садик, что ей делать?

– Все нейропсихологии рекомендуют придерживаться строгого распорядка дня. Даже если ребенок в садик не ходит, то все равно мы должны выстроить правильный режим дня. Пусть мама не занимается целый день с утра до вечера, но в первую половину дня ребенку необходимо уделить хотя бы 20–30 минут, и столько же времени позаниматься во второй половине.

Причем в первой половине дня мы рекомендуем заниматься развивающими играми, а во второй половине – творческими материалами, то есть это лепка, аппликации, рисование.

Такое совместное проведение времени матери с ребенком в будущем окажет положительное влияние. Потому что, когда мама уделяет ребенку время, формируется эмоциональная привязанность.

– И что она дает?

– Когда мама говорит своему малышу 4–5 лет, что нельзя ходить по лужам или еще что-нибудь делать, ребенок будет прислушиваться. А если между мамой и ребенком такой эмоциональной связи и привязанности нет, то даже, если она будет кричать и надрываться, призывая к дисциплине, все будет бесполезно.

Необходимо эффективно проводить время с ребенком.

Даже, если вы работающая мама, то нужно аходить хотя бы 15 минут в день, чтобы быть рядом с ребенком: почитать ему книжку, или порисовать с ним, или просто поговорить.

Но эти 15 минут надо полностью посвятить ребенку, без занятий сопутствующими домашними делами. Причем рекомендуется 15 минут тратить на каждого ребенка, если их в семье несколько.

– Сейчас многие родители стараются отдать чадо как можно раньше в школу, даже в пятилетнем возрасте. Это хорошо или плохо?

– С точки зрения физиологии это неоправданно. Самый оптимальный возраст – 7 лет. Так советуют все психологи и нейропсихологи, иначе потом придется нанимать репетиторов. Дело в том, что к 7 годам созревают структуры мозга, которые помогают ребенку учиться.

Если отдать в школу в 5–6 лет, то уйдет минимум год на то, чтобы сформировать эмоционально-волевую сферу.

Благодаря этому дети могут что-то делать без помощи взрослых. То есть формируется самостоятельность. Ребенок может сам собрать рюкзак, школьные принадлежности, не терять свои вещи. А сейчас в основном видишь, что за ребенка все делают – будто не ребенок учится, а мама. В первом классе это очень хорошо заметно. Можно делать выводы о том, что ребенок не созрел до школы, у него еще не сформирована эмоционально-волевая сфера.

– В каком случае можно говорить о гармоничном развитии ребенка?

– Мы должны развивать ребенка в трех сферах. Причем не важно, год ему, 5 лет или 10. Первая – это сфера физического развития, вторая – интеллектуального, и третья – это эмоционально-волевая сфера развития. Интеллектуальная сфера – это развитие высших психических функций, таких как внимание, память, мышление, восприятие, речь. Почему нельзя игнорировать детские страхи

Я всегда родителям говорю, не нужно раньше времени учить ребенка читать, изучать иностранные языки и загружать другими ненужными вещами.

Вместо этого необходимо развивать ребенку память, внимание, мышление, умение мыслить, анализировать, обобщать и синтезировать. Делать какие-то умозаключения. Если у ребенка будут развиты высшие психические функции на должном уровне, то он, когда придет время, и алфавит выучит, и считать научится. А у нас что получается?

Многие дети изучают иностранные языки, а когда приходят на диагностику, то выясняется, что у них сложности с мышлением.

Они, например, не могут объяснить разницу между стулом и табуреткой, сказать, что тяжелее – арбуз или яблоко. Или у них проблемы с логическим мышлением. Не могут сказать, почему летом нельзя на санках кататься. С детьми мало разговаривают, мало объясняют им. Хорошо развиваются эти навыки во время чтения. Особенно полезны сказки, так как в них есть ритм, повторы. Это способствует развитию малыша.

Источник

Как сочетать овощи и фрукты между собой и с другими продуктами

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

Фрукты и овощи полезны в любом количестве и любом сочетании — мнение распространенное и не вызывает вопроса: что здесь может быть не так? Режем овощной или фруктовый салат, чем он разнообразнее, тем лучше — и порция витаминов готова. Но оказывается, не все овощи и фрукты «дружат» между собой. Существуют комбинации, в которых каждый овощ усиливает пользу другого. А есть и такие, где они плохо соседствуют и мешают усвоению витаминов и микроэлементов. Мы расскажем подробно, как нужно правильно сочетать овощи и фрукты.

Правила сочетания овощей

Известный российский физиолог И.В.Павлов изучал особенности переваривания пищи организмом и пришел к выводу, что разные продукты перевариваются в разных участках ЖКТ. Одни усваиваются организмом быстрее, другие — медленнее. Благодаря этим открытиям появились диеты на основе раздельного питания, их задача — позволить продуктам лучше усвоиться в процессе пищеварения.
По составу и степени усвоения организмом овощи можно разделить на три группы.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

1. Некрахмалистые, зеленые овощи и зелень: огурец, брокколи, шпинат, листовой салат, зеленый и репчатый лук, петрушка, укроп, редис, чеснок, помидор, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат, сельдерей и другие.
Эти овощи наиболее просты с точки зрения сочетаемости: они легко комбинируются с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами. Их можно смело соединять с белковой и жирной пищей — они способствуют лучшему пищеварению.

2. Полукрахмалистые (или умеренно крахмалистые): свекла, баклажан, кабачки, цукини, морковь, репа, болгарский перец, тыква, патиссоны.
Эти овощи составляют полезные миксы с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами и зеленью. Хуже сочетаются с точки зрения пищеварения с животными белками — мясом, яйцами. Категорически не сочетаются с молоком и фруктами.

3. Крахмалистые овощи и бобовые культуры: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур, фасоль, соя, горох, чечевица. Сюда же относятся рис и другие зерновые культуры.
Эти овощи хорошо сочетаются с предыдущими группами, жирами и зеленью. Не стоит сочетать крахмалистые овощи между собой, особенно тем, кто следит за весом. Кроме того, крахмал мешает усвоению мяса и другой белковой пищи животного происхождения. Плохо сочетаются крахмалистые овощи и с углеводами.

Правила сочетания фруктов

Фрукты также можно разделить на три группы.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

1. Сладкие: виноград, банан, хурма, инжир, сухофрукты.
Очень быстро расщепляются и усваиваются организмом, поэтому их лучше употреблять между приемами пищи, а не сразу после нее или в сочетании с другими продуктами. Если у вас есть предрасположенность к сахарному диабету, то сладкие фрукты могут вызвать скачок инсулина из-за повышенного гликемического индекса. В этом случае советуем употреблять их с осторожностью, а лучше заменить на овощи, например на сельдерей или морковь, или на кислые и полукислые фрукты.

2. Полукислые: яблоко, персик, слива, абрикос, груша, нектарин, малина, земляника, черника, дыня, арбуз, полукислые сорта винограда.
Эти фрукты «дружат» с кислыми и сладкими собратьями, а также с некоторыми белковыми и кисломолочными продуктами. Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой.
Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.

3. Кислые: вишня, киви, апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, гранат, клюква, крыжовник. А также некоторые сорта яблок, винограда, груш, абрикосов и слив.
Все они хорошо соседствуют друг с другом, с кисломолочными продуктами, орехами и зеленью. Плохие варианты для комбинаций — белковая животная пища, овощи и крахмалосодержащие продукты.

Вкусные сочетания овощей с фруктами

А как же сочетаются между собой овощи и фрукты? Они образуют вкусные комбинации, где кроме всего прочего еще и усиливают пользу друг друга или способствуют более полноценному усвоению тех или иных витаминов. Вот некоторые вкусные фруктово-овощные миксы, которые могут стать основой соков, смузи, коктейлей и салатов.

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко

1. Морковь и яблоко: укрепляют иммунитет, а заправленный сметаной морковный салат помогает организму лучше усвоить витамин А.

2. Яблоко и огурец: снижают холестерин, помогают при расстройствах желудка, освежают в жаркую погоду.

3. Шпинат и апельсин: супер-парочка, так как витамин С из апельсина помогает усвоить содержащееся в шпинате железо.

4. Абрикос и батат: непривычная, но очень интересная комбинация. Попробуйте, например, приготовить запеканку или пирог. Сладковатый картофель и кисло-сладкий абрикос подчеркивают вкусы друг друга.

5. Шпинат и манго: суховатый шпинат хорошо сочетается с сочным манго. При этом они оба богаты растительным белком.

6. Морковь, яблоко, груша, манго: укрепляют иммунитет, снижают артериальное давление, нейтрализуют свободные радикалы. Из-за некоторой схожести вкусов моркови и манго сочетание получается насыщенным и приятным.

Правильно сочетать овощи и фрукты между собой нетрудно, если подойти к употреблению пищи чуть более осознанно, чем обычно. Зато польза для организма увеличится в разы и качественно улучшится пищеварение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть фото Что лучше арбуз или яблоко. Смотреть картинку Что лучше арбуз или яблоко. Картинка про Что лучше арбуз или яблоко. Фото Что лучше арбуз или яблоко