Что лучше газовый или электрогриль

Газовый или электрический гриль? Что лучше?

Сегодня, помимо классических угольных грилей, достаточно большим спросом пользуются более современные их альтернативы — газовые и электрические устройства. И подобное разнообразие барбекю-оборудование не могло не стать причиной споров между сторонниками того или иного способа готовки. В данной статье мы сравним обе разновидности современных грилей и постараемся понять, какой гриль выбрать, газовый или электрический.

Вкусовые характеристики блюда

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Самая важная характеристика любого гриля, независимо от его типа — вкусовые качества получаемых блюд. И тут многие ошибочно полагают, что как угольные, так и электрические устройства не способны обеспечить тот самый аромат и вкус дымка, который получается при готовке на углях.

Но на самом деле, это вовсе не так. В газовых грилях Weber используются специальные пластины Flavorizer, которые испаряют капающий на них жир и соки с продуктов, обеспечивая ту самую дымчатую вкусовую нотку.

А что же в электрогрилях? Здесь все еще банальнее и проще — роль пластин Flavorizer в них исполняет сам электронагревательный элемент.

Соответственно, по данному критерию оба гриля идут вровень не только между собой, но и классическими угольными моделями.

Удобство эксплуатации дома и на выездных барбекю

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Начнем, пожалуй, с домашнего использования, ведь большинство людей покупают грили для установки на заднем дворе или в саду. В рассматриваемых условиях оба гриля имеют как свои недостатки, так и преимущества. Давайте по порядку.

Итак, газовый гриль удобен тем, что он работает от газовых баллонов. Это делает его более мобильным — при желании вы всегда сможете переместить его в любую точку своего двора. И это явное преимущество. Но с другой стороны, из-за наличия открытого огня газовый гриль нельзя использовать в замкнутых помещениях, например, на застекленной веранде или в гараже (если погода не располагает к готове на открытой местности).

Электрический гриль для квартиры в свою очередь более приспособлен к работе в закрытом пространстве — его можно установить на балконе или лоджии. Но будет ограничена мобильность длиной сетевого шнура и наличием розетки.

Таким образом, с небольшим отрывом с точки зрения эксплуатации в условиях частного дома побеждает газовый гриль.

Теперь рассмотрим ситуацию с выездным барбекю. Тут электрогрили явно проигрывают, ведь вы вряд ли сможете найти где-то на природе розетку с бесперебойным питанием. Зато газовые устройства с баллоном смогут обеспечить вам комфортный отдых в любом месте, где бы вы не находились.

Кулинарные возможности

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Что газовые грили для приусадебного участка, что электрические грили для квартиры сегодня умеют готовить практически любые блюда — это могут быть стейки, рыба, овощи, мучные изделия, пицца и т.д. Но есть один нюанс, который все же отличает их — это регулировка и контроль температуры.

Электрические устройства более приспособлены к точной настройке температурного режима готовки. С помощью специального регулятора вы сможете устанавливать температуру с точностью до нескольких градусов в достаточно широком диапазоне.

Газовые же грили, во-первых, имеют минимальный температурный порог, который определяется минимальной пропускной способностью газовых форсунок, а во-вторых, не позволяют настолько точно и легко регулировать температуру, как электрические модели.

Правда, на практике подобные ограничения не несут в себе каких-либо серьезных недостатков. Точности и температурного диапазона газовых грилей будет более, чем достаточно для качественной готовки 99% любых блюд.

Экономические параметры

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Здесь мы будем сравнивать не только цену самих устройств, но и стоимость топлива, которое они используют. Начнем с цен грилей. По большей части, электрогрили стоят дороже, чем угольные. Но есть и исключения. Например, базовая модель Weber Q1400 по цене сопоставима с некоторыми газовыми грилями.

Чтобы определить экономическую выгодность того или иного типа топлива, давайте проведем несложные расчеты. Средний электрогриль потребляет около 2 кВт*ч. По Московским тарифам на электроэнергию за 1 час готовки на нем вам придется заплатить около 12 рублей.

Газовый гриль, сопоставимый по своей производительности с электрогрилем, который мы использовали в расчетах выше, будет потреблять около 250г газа в час. Заправка баллона в пересчете на данный объем составит где-то около 15 рублей. Накинем еще 5 рублей в среднюю стоимость 1 часа готовки в связи с необходимостью периодически менять баллон. В конечном счете получаем около 20 рублей.

Разница в цене незначительна, если вы будете использовать устройство дома. Плюс ко всему меньшая цена топлива для электрогриля компенсируется более высокой стоимостью самого устройства.

Заключение

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Что же лучше газовый гриль или электрический гриль? Однозначно дать ответ на этот вопрос сложно, ведь все зависит от сценария использования устройства. Если вы часто выезжаете на природу или хотите приобрести гриль для ресторана, то однозначно — газовый.

Электрогриль лучше подойдет для стационарного домашнего использования. К тому же, его всегда можно установить прямо на террасе или балконе городской квартиры, что и делает его уникальным в своем роде решением.

Соответственно, прежде, чем отправляться в магазин, проанализируйте свои потребности и возможные сценарии эксплуатации устройства. Это существенно упростит задачу выбора подходящего гриля.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник

Какой гриль лучше – газовый или электрический?

Наверняка, вы заметили, что одна из примет популярного ресторана или кафе – наличие в меню позиции «Гриль».

Блюда, приготовленные на гриле, востребованы многими: начиная от дам, строго следящих за своей фигурой, и заканчивая настоящими мужчинами, заказывающих солидные гриль-стейки на ужин.

Вот почему гриль для ресторана или кафе – завсегдатай кухонь популярных заведений общепита.

Какой гриль лучше: газовый или электрический и как выбрать правильный гриль для ресторана или кафе?

Давайте попробуем разобраться в ассортименте грилей, представленных на рынке, и сориентироваться в их выборе.

Что такое гриль? Чаще всего под грилем подразумевают поверхность с рифленым дном.

Действительно, главный отличительный признак настоящего гриля – это решетка для приготовления продуктов.

Считается, что лучшая решетка для гриля должна быть выполнена из толстых стальных прутьев или литая, изготовленная из чугуна.

В угольном гриле, в отличие от обыкновенной духовки, жар от огня поднимается снизу вверх – к решетке. Поэтому важно, чтобы материал решетки гриля был огнеустойчивым, прочным и не деформировался из-за долгого нагревания.

Размер поверхности гриля выбирается в зависимости от проходимости ресторана или кафе. Существуют грили, имеющие решетки площадью около 3 квадратных метров. На таких решетках умещаются одновременно до 70 стейков. Такие большие грили подойдут для заведений, специализирующихся на блюдах-гриль, например, для стейк-хаусов.

Объем приготовляемых блюд можно увеличить также за счет количества грилей, размещенных на кухне.

Различаются грили и по виду нагревательных элементов. Это могут быть:

Газовый гриль – преимущества и недостатки

В газовом гриле под решеткой расположены газовые горелки. Они нагревают промежуточный элемент – камни или металлическое покрытие. И уже этот промежуточный элемент отдает тепло приготовляемым на решетке продуктам.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Преимущество газового гриля – очень быстрый нагрев и относительная экономичность.

К минусам газового гриля можно отнести следующую проблему – бывает сложно получить разрешительные документы на использование газа. Например, если ресторан или кафе расположено в жилом доме, необходимо собрать множество согласований из разных источников.

Кроме того, система, использующая газ, требует регулярной диагностики. Иногда возникают сложности с зарядкой баллонов с пропаном.

Но основная проблема газовых грилей – это сложности с нагревом. Если вы держите руку в полуметре от огня – жар почти не чувствуется. Поэтому долго сохранять тепло вокруг продуктов будет затруднительно – газовый гриль плохо держит температуру.

Плюс ко всему, газ может выделять в атмосферу вредные вещества и имеет неприятный запах.

Вот почему в России редко используют газовые грили в ресторанах и кафе. Гораздо популярнее электрические грили.

Электрические грили – преимущества и недостатки

Электрические грили тоже имеют ряд недостатков. Например, мясо на электрическом гриле из-за отсутствия живого огня получается менее прожаренным и не таким вкусным. Как утверждают профессионалы, мясу обязательно нужен живой огонь. Только тогда блюдо сохранит все соки внутри и приобретет изумительный вкус. К сожалению, электричество не способно дать такую температуру, какую дает живой огонь.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

В газовых и электрических грилях можно регулировать температуру специальными рукоятками. Это очень удобно – нажать на кнопку и выставить нужное значение нагрева.

Нагревательный элемент в электрическом гриле – ТЭН, или кварцевые лампы, которые расположены под решеткой.

Как и газовый, электрический гриль часто оборудован промежуточным элементом – обычно это лавовые камни, имеющие диаметр 1,5 – 2 см (иногда больше). Лавовые камни, как и древесный уголь, могут передавать тепло. Технология отдачи тепла в гриле с лавовыми камнями очень похож на топку бани. Только подлива воды не требует.

Лавовые камни для гриля являются натуральным, экологичным продуктом, не передают запахов и не выделяют вредных веществ. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают равномерный нагрев продуктов. Кроме того, лавовые камни долговечны, редко требуют замены, и просты в уходе. За эти многочисленные достоинства их и полюбили многие рестораторы.

Экологичность – вот главное преимущество электрического гриля.

Нет ядовитых смол от прогорания древесины, и они не попадают в мясо. Но, с другой стороны, у приготовленных на электрическом гриле блюд нет специфического аромата дыма.

В некоторых электрических грилях под решеткой есть специальная емкость, куда с мяса стекает лишний жир. Это делает блюда менее вредными для здоровья.

И наконец, за электрическим грилем легко ухаживать. Просто снимите решетку и промойте её.

Если ваше заведение небольшое, и блюда на гриле занимают не лидирующую позицию в меню, то вам как нельзя лучше подойдет именно небольшой электрический гриль. Такой гриль используется, например, в итальянских ресторанах. На нем готовятся только овощи, куриное филе и иногда рыба.

Маленький электрический гриль можно разместить прямо в зале – клиентам интересно будет наблюдать за процессом приготовления блюд на нем.

Если заведение не специализируется на гриле, нет смысла приобретать сложный и дорогой агрегат.

Таким образом, еще до покупки должна быть четко выверена специализация гриля.

Источник

Какой гриль купить для дачи: газовый, электрический или угольный

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Традиционные угольные модели, мощные газовые и компактные электрические – каждый из них подходит для применения в определенных условиях. И для того, чтобы упростить выбор между ними, стоит познакомиться с их плюсами и минусами.

Газовые грили

Газовые грили могут быть мобильными, переносными и встраиваемыми. Последний вид отличается высокой мощностью – такой часто используют владельцы ресторанов и кафе.

Мобильный гриль, наоборот, напоминает небольшую тележку с колесами. С его помощью зачастую можно приготовить большое количество продуктов, а потом переместить устройство в любое удобное место. А мощность у таких мобильных моделей, как Forester BQ-700, ненамного отличается от стационарных вариантов.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Мобильный газовый гриль Forester BQ-700

А переносные газовые грили, такие как TOURIST MASTER GRILL TG-010, выбирают за компактность и легкость, благодаря которым их можно взять с собой на природу.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Переносной газовый гриль TOURIST MASTER GRILL TG-010

Кроме особенностей конструкции, при выборе газового гриля стоит обратить внимание на следующие характеристики:

· Поверхность варочной панели. Может быть рифленой или гладкой. Последний вариант подойдет для овощей, рыбы и гамбургеров. Рифленую поверхность выбирают для жирного мяса и готовки блюд с характерными черными полосками от гриля.

· Количество горелок. От этого показателя зависит производительность устройства. У модели, предназначенной для коммерческого использования, горелок должно быть хотя бы 4. Бытовой версии для дома хватит 1-3 штук.

· Дополнительные функции и аксессуары. В том числе, боковая конфорка или горелка для вертела, авторозжиг и решетка для ингредиентов. Наличие таких опций значительно упростит использование гриля, но при этом увеличит его стоимость.

Определившись с критериями выбора, стоит учесть и стоимость такого устройства: в среднем, газовые грили дороже других вариантов. Хотя и окупается покупка быстро – за счет экономии времени при готовке. Газовый прибор готов к работе сразу после включения, ведь его не надо долго разжигать. Также такие модели отличаются легкой чисткой и эксплуатацией. А еще – целым рядом других преимуществ, за которые выбирают газовые грили.

Плюсы газовых грилей

Список причин, по которым газовые модели пользуются высоким спросом:

· Быстрая подготовка к работе – готовить пищу можно через 3–5 минут после включения, в отличие от угольной модели, начав использовать которую, придется ждать не меньше получаса.

· Простое обслуживание – с розжигом газового гриля справится даже начинающий любитель барбекю.

· Возможность точного контроля температуры и, при наличии нескольких горелок, одновременного приготовления нескольких блюд.

· Экономия времени на очистке гриля после приготовления любого количества еды.

Минусы газовых грилей

Есть у модели и несколько минусов, на которые стоит обратить внимание при покупке:

· Высокая цена самого устройства – хотя она окупится за счет более выгодного энергоносителя.

· Отсутствие характерного запаха дыма, который многие считают важной составляющей жарки мяса – правда, этот недостаток тоже можно исправить, используя специальные лотки с углем.

Угольный гриль

Угольные модели считаются самыми традиционными. Выбирая подходящий вариант в этой категории, стоит обратить внимание на следующие параметры:

· Габариты модели и ее мобильность, которые зависят от того, где будет использоваться гриль и как часто придется его перевозить на новое место.

· Размеры и конструкция решетки – для приготовления большего количества блюд можно выбрать двухъярусный вариант.

· Материалы гриля – чугун или сталь лучше всего сохранят тепло и обеспечит приготовление сочного и равномерно прожаренного блюда.

· Высота конструкции – должна быть не меньше 60 см, чтобы было удобнее готовить стоя.

· Возможность регулировки температуры – для этого обычно применяются специальные затворки.

Серьезное значение имеет и цена гриля, которая, однако, все равно будет ниже, чем у газовых или электрических моделей. Например, мобильный гриль Green Glade AK18FP обойдется дешевле 3 тысяч рублей. Притом, что угольные модели предлагают массу преимуществ.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Мобильный угольный гриль Green Glade AK18FP

Плюсы классического гриля

Список преимуществ, за которые стоит выбрать грили на угле, включает:

· Доступную стоимость – самые дешевые варианты можно найти в пределах 1000 –2000 рублей.

· Возможность использования для копчения продуктов.

· Сохранение температуры в течение длительного периода времени.

· Равномерную прожарку и запах настоящего дыма, который не придется имитировать.

· Отсутствие проблем с топливом – уголь купить намного проще, чем газовые баллоны, а пользоваться им можно даже в местах, где отсутствует электричество.

Минусы классического гриля

Есть у угольных грилей и определенные недостатки:

· Готовка обходится дороже по сравнению с газом, так как угля обычно нужно много, а сгорает он быстро.

· Чистить угольные грили намного сложнее.

· Продуктов сгорания получается намного больше, и устанавливать такой гриль стоит подальше от жилого дома или площадки для отдыха.

Электрический гриль

Если готовить барбекю и другие блюда на природе или на площадке у дачи не особенно удобно, стоит рассмотреть более «домашний» вариант – электрический гриль. При выборе такого устройства обратите внимание на основные параметры:

· Форма и конструкция. Закрытые варианты или гриль-прессы позволяют не пересушить продукты во время жарки и равномерно приготовить их со всех сторон.

· Наличие антипригарного покрытия поможет избежать подгорания пищи. Также модели с антипригарным слоем легче чистить, что добавляет удобства в эксплуатации.

· Мощность нагревательных элементов, от которой зависит объем и скорость готовки. Для 1–2 человек достаточно модели Kitfort KT-1610 на 1000 Вт. Для быстрой жарки количества продуктов пригодится модель помощнее – например, De’Longhi MultiGrill CGH 1020D, которая выдает 2000 Вт.

· Площадь поверхности, на которой готовятся блюда. Чем больше людей вы собираетесь накормить, тем больше порций должно поместиться за один раз.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Электрический гриль De’Longhi MultiGrill CGH 1020D

Стоит обратить внимание и на дополнительные опции – такие как автоматическое отключение, которое пригодится забывчивому хозяину, регулировка температуры, набор готовых программ-рецептов и отложенный старт. Благодаря широким возможностям настройки электрические грили считаются самыми функциональными. Хотя, кроме множества функций, у них есть немало и других преимуществ.

Плюсы электрогрилей

Список плюсов электрических грилей включает:

· Отсутствие дыма, благодаря которому грилем можно пользоваться даже дома, на обычной кухне.

· Быстрая готовность к работе – обычно для разогрева требуется не больше 5-10 минут.

· Минимальные затраты времени на приготовление мяса, рыбы и овощей по сравнению с жаркой на углях.

Минусы электрогрилей

Есть у таких моделей и несколько минусов:

· Для использования мощных электрогрилей следует позаботиться о надежной электропроводке. Если в квартире или на даче давно не проводился капитальный ремонт – лучше использовать газовые или угольные модели.

· Высокие расходы на оплату электроэнергии.

· Отсутствие запаха дыма, как при жарке на углях.

Итоги: какой гриль выбрать?

Если учесть при выборе гриля все преимущества и недостатки разных вариантов, можно сделать определенные выводы.

Так, для установки на заднем дворе жилого дома стоит выбрать газовый или угольный гриль с полным набором аксессуаров, стационарный или мобильный. Для выезда на природу подойдет модель на угле или газе, но уже переносная, компактная и сравнительно недорогая. А если готовить предполагается внутри помещения, например, на летней кухне, оптимальным вариантом станет покупка электрического гриля.

Источник

Электрические грили против угольных и газовых — что лучше?

А вы любите блюда, приготовленные на гриле? Сочное мясо с характерными полосами от решетки, подрумяненные овощи и морепродукты… Мммм, пальчики оближешь. Без барбекю не проходит ни одна вечеринка в саду, отдых на даче и природе. Еще бы, ведь на домашней кухне так не приготовишь. Или приготовишь? В последние годы большой популярностью пользуются газовые и электрические грили, которые стали серьезными конкурентами традиционному угольному аналогу. Может ли электрический прибор заменить жарку мяса на углях, рассказываем дальше в нашей статье.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Преимущества угольных грилей

Если вы любите барбекю за вкус и запах приготовленных стейков, тогда древесный уголь — ваш идеальный выбор. Никакая другая бытовая техника не придаст блюдам таких вкусовых и ароматных качеств, как классический огонь на дровах или углях. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Древесный уголь выделяет дым, насыщая пищу и воздух канцерогенными соединениями. Угарный газ и другие химические вещества пропитывают продукты, а затем попадают в организм человека. Очень часто с мяса на угли капает жир, что приводит к образованию вредных испарений. Если уж сильно любите готовить на углях, обязательно разгоняйте дым над решеткой. Конечно же с натуральными дровами такой беды нет.

Для жарки стейков на угольном гриле необходимо много места. Это должна быть большая открытая площадка, потому что уголь образует обилие дыма и сильный жар. Приготовление на углях занимает больше времени, чем на электрическом или газовом гриле. Вам нужно подготовить угли, зажечь их, подождать пока они нагреются до необходимой температуры. На этот процесс уходит около 30 минут. За это время электрический гриль уже успеет приготовить блюдо. К тому же во время использования углей за ними нужно постоянно ухаживать — смотреть, чтобы они не перегорели. И самое главное — успеть пожарить все продукты, пока угли не остыли.

Вместе с тем угольный гриль придает блюдам красивую хрустящую корочку и фантастический аромат, которого не могут дать электрические и газовые аналоги.

Преимущества газовых грилей

Альтернатива древесному углю — природный газ. Газовые грили создают сильное пламя, которое опаляет мясо и рыбу не хуже угля. В результате блюда приобретают сильный дымный аромат. В таких устройствах можно регулировать температуру, что позволяет избежать подгорания ингредиентов. Также в некоторых моделях предусмотрены боковые горелки и функция копчения. Как и с угольным грилем для газового устройства необходимо много места. Они не могут использоваться внутри помещения. Для газовых агрегатов требуется баллон с пропаном или подключение к источнику природного газа, что ограничивает их мобильность.

Устройства, работающие на природном газе — безопаснее, чем грили с баллоном пропана. Однако после подключения к природному газу, вы не сможете их перемещать. Вместе с тем они быстро нагреваются и не требуют длительных подготовок.

Что такое электрический гриль — преимущества и особенности работы

Электрический гриль появился совсем недавно, но уже успел приобрести огромную популярность среди поклонников барбекю и здоровой диетической пищи. В отличие от газовых или угольных аналогов, для работы электрических устройств требуется только розетка. Вы подключаете их к сети, и они нагреваются за считанные минуты. Не нужно разводить костер, использовать угли и дышать дымом. Электрические грили готовят прямо на кухне — вкусно, безопасно, полезно.

И пусть угли придают продуктам особый дымный вкус, но далеко не все поклонники здорового питания его приветствуют. Многих гурманов классический дымный вкус древесного угля не привлекает, потому что он не похож на здоровое питание из электрического гриля.

К тому же приборы, работающие от розетки, намного безопаснее. Они не производят канцерогены и являются пожаробезопасными. Если заботитесь о своем здоровье, электрический гриль станет для вас лучшим вариантом на фоне газа и углей.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Что лучше — электрический гриль или угольный

Удобство. Задайте себе вопрос: хотите ли вы быстро и вкусно поесть или душа жаждет настоящего барбекю с ароматом дыма на свежем воздухе? Электрический гриль готовит без дыма, а потому ваша одежда не будет пахнуть после приготовления обеда. Вместе с тем пища имеет немного другой вкус. В ней отсутствует тот характерный вкус, присущий мясу, прожаренному на древесном угле. Но удобство использования электрического устройства для многих намного важнее.

Вкус. В одном из экспериментов участникам предложили бутерброды и котлеты, приготовленные на углях и газовом гриле. Бутерброды по вкусу ничем не отличались, зато мясо, приготовленное на газе, не имело отчетливого аромата дыма. Если вы любите блюда, которые лучше всего готовятся на медленном огне с насыщенным дымным запахом, уголь станет лучшим решением.

Безопасность. Электрические грили не вызывают возгорания и безопасны в закрытых помещениях. Газовые и угольные аналоги могут стать причиной пожара, а потому для них нужна большая открытая площадка подальше от построек.

Стиль жизни. Как вы планируете готовить на гриле? Если хотите прийти с работы, бросить на решетку пару свиных стейков и быстро поужинать, тогда рекомендуем купить электрический гриль. Он быстро нагревается и качественно готовит блюда. Если же вы любите устраивать барбекю в саду, где наслаждаетесь неспешным приготовлением блюд и общением с друзьями, барбекю на углях станет разумным выбором.

Цена. В долгосрочной перспективе электрический гриль будет стоить меньше, чем древесный и газовый гриль, ведь вам не нужно регулярно платить за упаковки угля или газовые баллоны. Также электрический прибор является лучшим приобретением для жителей квартир, которые хотят делать барбекю прямо у себя на кухне без дыма и огня.

Обзор электрического гриля Leben

Если вы в поиске функциональной бытовой техники по доступной цене, рекомендуем обратить внимание на предложения торговой марки Leben. Одной из последних разработок бренда стал электрический гриль мощность 2000 Ватт. Прибор обеспечивает мгновенный нагрев рабочей поверхности и быстрое приготовление пищи. Это идеальная мощность для продуктов, которые нужно готовить на хорошо разогретых решетках, например, говяжьих стейков. При этом все готовится быстро, а потому много электричества вы не потратите.

Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть фото Что лучше газовый или электрогриль. Смотреть картинку Что лучше газовый или электрогриль. Картинка про Что лучше газовый или электрогриль. Фото Что лучше газовый или электрогриль

Съемные пластины с антипригарным покрытием исключают прилипание продуктов, позволяют жарить с минимальным количеством масла. Рабочие поверхности раскрываются на 180°. То есть вы можете готовить одновременно на двух пластинах. Отличное решение для большой семьи или для ужина с друзьями.

Лоток для сбора масла обеспечивает аккуратное использование техники. Никаких пятен на вашем столе. Предусмотрена регулировка температуры для жарки мяса и овощей, а также таймер с автоматическим отключением через 30 минут. Вы можете положить продукты, установить время и отправиться заниматься своими делами. Через указанное время прибор автоматически прекратит работать.

Что можно готовить на элеткрогриле

Пожаренные овощи на сухой сковороде есть не будешь. А выливать на сковороду пол бутылки масла совсем не хочется. Зато на решетке они получаются вкусными и невероятно сочными. Поэтому здесь получаются восхитительные овощи — от кабачков и кукурузы до томатов и красного перца.

На решетке можно поджаривать самое разное мясо — от говядины до индейки. Если вы поклонник панини, гамбургеров и горячих бутербродов, электрогриль создан для вас. Подрумянивайте хлеб для сладких тостов и готовьте шаурму.

Также вы можете жарить сырники, котлеты, куриную печенку, гренки, вафельные блины, рыбу, морепродукты и все что пожелает ваша душа. С бытовой техникой для кухни Leben вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, которому под силу приготовить любые кулинарные изыски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *