Что лучше т16 или т25

Стоит ли брать Т-16?

Что лучше т16 или т25. Смотреть фото Что лучше т16 или т25. Смотреть картинку Что лучше т16 или т25. Картинка про Что лучше т16 или т25. Фото Что лучше т16 или т25

у меня 15га овощей открытого грунта, есть трактор ЮМЗ. есть возможность взять подержаный Т-16. расскажите, сложно ли найти на него запчасти, можно ли переделать навесное оборудование(культиватор, сажалку и т.п.). чтоб агрегатировалась с Т-16, так как специальное оборудование под этот трактор у нас вряд ли найти. и как вообще сам трактор в обслуживании и в работе?

По моему мнению Т-16 дерьмо. Двигатель двух цилиндровый работает не пойми как(выхлоп, как жигуль на двух цилиндрах)слабый, агрегаты на него врятли найдешь, а переделывать к примеру МТЗ-овые геморрой. Хотя, кое-что он видимо может ведь сворочено же чудо. Уж лучше, Т-25. или полноценный миник совсеми агригатами.

Вопрос в цене.Т-16 как развозной подойдёт вполне.а вот с остальным(навесное) мороки много.

есть тема по т16 советую ознакомиться, там много самоделок по нему.Єксплуатирую трактор 1986 года выпуска ( взял списаный в хозяйстве в 1994 году. За время єксплуатации сделал ремонт двигателя, заменил муфту,шестерню задней передачи.Для овощеводства трактор незаменим. Он собственно был и спроэктирован для овощеводства.Переднее расположение рамы дает большой простор для фантазии. Очень удобно культивировать при расположении культиватора впереди, удобен для транспортировки овощей с поля.

Что лучше т16 или т25. Смотреть фото Что лучше т16 или т25. Смотреть картинку Что лучше т16 или т25. Картинка про Что лучше т16 или т25. Фото Что лучше т16 или т25

есть тема по т16 советую ознакомиться, там много самоделок по нему.Єксплуатирую трактор 1986 года выпуска ( взял списаный в хозяйстве в 1994 году. За время єксплуатации сделал ремонт двигателя, заменил муфту,шестерню задней передачи.Для овощеводства трактор незаменим. Он собственно был и спроэктирован для овощеводства.Переднее расположение рамы дает большой простор для фантазии. Очень удобно культивировать при расположении культиватора впереди, удобен для транспортировки овощей с поля.

Источник

На эту тему уже разговаривали тысячу раз, просмотрите темы, думаю найдёте ответ, а то в таких темах конструктива в разговорах не получается, начинается всегда одинаково, заканчивается оскорблениеми, а трактор выберайте из ходя из обьёма работ, вида работ и собственно что многих тормозит, это наличия финансов

но к нему хороший выбор навесного.

А что для т-25 выбора навесного нет?

В хозяйстве есть ЮМЗ если что, но и «миник» нужен «вижу».
Многий труд становится механизированым, а агрегаты на миник в 2-3 раза дешевле чем на ЮМЗ (например картофелесажалка).

если есть сварка и болгарка то подойдет.
У меня китайский миник и китайская навесная зерновая сеялка,
так представте себе, крепление прийдется переделівать, не совсем подходит под мой минитракторец.

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. Артур Шопенгауэр

В принцепе Всё правельно практически всё подходит и взоимозаменяймо, только то что поднимет т-25 и поедет не каждый китаец упрёт, даже тот опырскиватель, взять на 600л т-25 пойдёт на легке, а вот китайца может и грузоподьёмнасть навески не позволить, но китайцы то разные, по-этому так судить не правельно, нужно рассматривать какую то определённую мадель и сравнивать

Душа лежит больше к Т-25, как-то он роднее, но понимаю за те деньги новый трактор получится, правда «китаец».

нужно чтоб передняя колея регулировалась. тойсть китай с передним мостом ведущим не подходит. ток 4/2

там кабина есть, там нет.
там совдеповский метал, но старый, а там китайский, но новый.

У меня китайский миник и китайская навесная зерновая сеялка

Т 25 однозначно кто бы что не говорил

Железный аргумент Что лучше т16 или т25. Смотреть фото Что лучше т16 или т25. Смотреть картинку Что лучше т16 или т25. Картинка про Что лучше т16 или т25. Фото Что лучше т16 или т25

Для тех у кого денег нет Что лучше т16 или т25. Смотреть фото Что лучше т16 или т25. Смотреть картинку Что лучше т16 или т25. Картинка про Что лучше т16 или т25. Фото Что лучше т16 или т25

Почему не написали что свежего но в хлам убитого?

Хоть у самого китаез,но Т-25 ничем не хуже по всем параметрам,опциям и функциям,тут уже не что лучше,а что кому больше нравится.

Деньги для умных людей составляют средство, для глупцов-цель.

слово не воробей вылетит не поймаешь

Источник

трактор т-16

Здраствуйте. Есть ли кто нибудь кто эксплотирует трактор т-16?

И что из навесного-прицепного и прочего интересного есть!Я владею т-16 несколько лет,но,к своему стыду,используя лишь как телегу с мотором:)А на него много чего навесить можно оказывается.Вот недавно нашел как сделать фронтальный погрузчик,собираюсь заняться весной.

Начало мудрости-страх Господень,и познание Святого-разум; Притчи 8:10

я в этой теме новичок. но в деревне у нас т-16 штук 10 трудится а т-25 всего 3. для сенокоса чем т-16 лучше апарата нет

Имею т 16,использую как погрузчик-экскаватор,живет у меня лет 15.Сначала пробовал как пропашной,крайне неудобен.Ну только косить,вот в качестве экскаватора,самое то.

А экскаватор самодельный?Фото можно?

Начало мудрости-страх Господень,и познание Святого-разум; Притчи 8:10

Доброго времени суток владельци т-16 и не только. У меня уже 1 год трудитса такой трактор. Доходягу перебрал. сабрал. провожу испытания. Хочу смастерить навеску.

Сейчас тоже мастерю навеску.

вот простой фронтальный погрущик. качество фоток не очень (скришноты ролика с ютубе)
Файлы:
10_11.jpg
8_16.jpg

есть ли у кого плуг на т-16?

Здраствуйте. Есть ли кто нибудь кто эксплотирует трактор т-16?

плуг, который навешивается на шасик впереди называется ПКШ-30 К сожалению по поиску нигде не могу найти его конструкцию и цену

По поводу плуга. В Одессе делают для шассика не только плуг но и многое другое по ссылке можно глянуть. Там же телефоны представителей в Москве http://www.avtomash.ru/pred/odessa/prh225.htm

На нижней фотке класный погрузчик. Поточнее нельзя ссылку или фото узлов. Очень интересен это вариант, когда сам на себя.
Узлы креплений, соединений цилиндров и пр. М.б. у кого есть?

Замечательная техника Т-16,очень мне нравится но у нас их почемуто почти нет. А они вообще дорогие? Или редкие? Запчасти есть на них?

Замечательная техника Т-16,очень мне нравится но у нас их почемуто почти нет. А они вообще дорогие? Или редкие? Запчасти есть на них?

Шассик идеален для:
— косьбы (шею не надо выворачивать, все видно, экономично опят же)
— окучивания картопли и прочих овосчей (рабочие органы расположенные между осей никогда не сносит с рядка, опять же все перед глазами)
перевозки грузов (особенно при наличии погрузчика/бульдоз.лопаты на нем же)
Кроме того очень недурно иметь фрезу для обработки земли вместо плуга, но нигде еще варианта не встречал.
Мржет кто инфой поделится?

Источник

Советы при покупке подержанного трактора Т-16 или Т-25

что лучше т 25 или т16

Шассик, попрошайка, официант, поднос, дашечка, перевертыш, неваляшка, топ-топ, пых-пых, пулька. Как только не называют легендарный Т-16, выпускавшийся на Харьковском заводе тракторных самоходных шасси с 1961 по 1967 год.

Фото из Яндекс.Картинки.

Фото из Яндекс.Картинки.

За 6 лет завод выпустил более 600 тыс. «попрошаек». Плюс еще в последующие годы были выпущены его усовершенствованные версии: Т-16М, Т-16МГ. Для примера, на этом же заводе, также за 6 лет выпустили только 60 тыс. экземпляров трактора Т-25. Но потом он был передан Владимирскому тракторному заводу и, в отличии от Т-16, продолжил свою жизнь.

Сравним тракторы по нескольким характеристикам.

Применение

У Т-16 и Т-25 изначально были разные цели и поэтому разные конструкции. Т-16 создавался как грузовой трактор. Поэтому его кузов размещен спереди кабины, а не как на Т-25 позади. Сделано это, чтобы передние колеса лучше сцеплялись с поверхностью.

Фото из Яндекс.Картинки.

Фото из Яндекс.Картинки.

Но при этом на него можно подключить и некоторое сельскохозяйственное, коммунальное и строительное оборудование.

Фото из Яндекс.Картинки.

Фото из Яндекс.Картинки.

Т-25 уже изначально создавался для сельскохозяйственных работ. Система навески трактора Т-25 имеет классическую трехточечную конструкцию.

Фото из Яндекс.Картинки.

Фото из Яндекс.Картинки.

Двигатель/мощность

Мощность тракторов уже указана в их названии. Следовательно, в Т-16 — 16 л. с., а в Т-25 — 25 л. с. В усовершенствованной версии Т-16 М мощность повысилась так же до 25 л. с.

Количество скоростей у тракторов тоже разное. Т-16 имеет 8 скоростей (7 вперед и 1 назад), когда у Т-25 их 14 (8 вперед и 6 назад).

Но у Т-16 есть проблемы с запуском двигателя. Зимой без подогрева трактор не запустить.

Проходимость

Отличная проходимость — это наверное первое, что отмечают операторы о Т-16. Даже по влажной почве, в плохую погоду «попрошайка» будет продолжать трудиться и перевозить грузы. А благодаря своей высоте (2,6 м), трактор преодолеет практически любое бездорожье и ямы. В интернете можно найти бесконечное количество видеороликов, подтверждающих это.

На видео Т-16 и Т-25 соревнуются в заднем ходе.

Т-16 и Т-25 соревнуются в заднем ходе. Видео взято с канала OFFROADER в Яндекс.Эфир.

Интересный факт — изначально на Т-16 не было кабины.

Фото из Яндекс.Картинки.

Фото из Яндекс.Картинки.

Т-16 часто называют неубиваемым трактором. Уже много лет он не выпускается, а до сих пор встречается в рабочем состоянии у некоторых в хозяйстве. Т-25 выпускался вплоть до 2019 года, пока завод ВТЗ окончательно не прекратил свою работу.

Какому трактору вы бы отдали предпочтение? Делитесь в комментария.

Советы при покупке подержанного трактора Т-16 или Т-25

Фото из Яндекс Картинок

Фото из Яндекс Картинок

Когда есть выбор покупать новый мотоблок или за такую же цену старый трактор Т-16, Т-25 на ходу, то сельский житель, конечно же, купит трактор, прекрасно осознавая, что в него еще придется вложиться, доводя до нормального состояния. Мотоблок недавно вошёл в сельскую жизнь и хоть неплохо зарекомендовал себя на садово-огородных участках, конкурировать с трактором не может.

Фото из Яндекс Картинок

Фото из Яндекс Картинок

Не надо обольщаться таким мелким неисправностям. Если хотите чтобы трактор вас не подводил и работал в любое время года после покупки, придется запастись терпением и перебрать буквально все. по возможности отремонтировать или заменить новыми изношенными деталями. Если была возможность прокатиться на приобретенном тракторе, то вы сразу почувствуете, что нужно делать в первую очередь.

Фото из Яндекс Картинок

Фото из Яндекс Картинок

Как правило, это повышенный люфт в рулевом управлении и изношенный балансир переднего моста. Придется подтянуть или заменить сухари наконечников рулевых тяг, попытаться выбрать зазоры между шестернями в рулевом редукторе и поменять центральную ось с втулками в балансире. Даже, если двигатель работает нормально, все равно нужно прочистить все фильтры, промыть бак и отстойники, поменять масло и, конечно же, снять топливный насос, форсунки и отдать опытному специалисту для проверки и регулировки, чтобы в дальнейшем быть уверенным в их работоспособности.

Фото из Яндекс Картинок

Фото из Яндекс Картинок

Тормоза так же нуждаются в проверке и ремонте, для этого придется полностью снять бортовую, чтобы добраться до тормозных барабанов и лент, заодно проверить подшипники и сальники в корпусах шестерен привода колес. Коробки скоростей Т-16, Т-25 полностью отличаются, но причина, по которой выпадают скорости одна — износ шестерен и боковых плоскостей вилок. Если вилки еще можно отреставрировать в домашних условиях, наплавив сваркой место выработки, то шестерни нужно менять на новые.

Фото из Яндекс Картинок

Фото из Яндекс Картинок

У Т-25 желательно так же поменять бронзовые втулки на конических шестернях основного привода. После замены нескольких шестерен, при езде будет слышен характерный гул, как правило, через некоторое время он проходит, просто это новые шестерни прирабатываются к старым. Так же, следует заменить масло в гидравлике и прочистить наборный фильтр, скорей всего понадобится и шлифовка конической поверхности перепускного клапана.

Фото из Яндекс Картинок

Фото из Яндекс Картинок

Советские трактора Т-25 и Т-16 пока вне конкуренции

Фото из Яндекс Картинок

Фото из Яндекс Картинок

Разнообразными тракторами и мотоблоками в селе ни кого не удивишь, в том числе и импортными. Период, когда в деревнях было множество различных самоходных самоделок и до сих пор эксплуатируются. Без трактора в селе довольно затруднительно, нужно вспахать огород, привезти дров, накосить сено, если нет техники, то приходится просить кого-нибудь и за это нужно платить. Когда появляется возможность приобрести трактор, у сельских жителей не возникает вопроса импортный или наш отечественный, только городские дачники могут себе позволить купить импортную «игрушку».

Финансовые возможности селян гораздо скромнее, лучше взять старенький проверенный временем и недорогой в обслуживании, ремонте Т-16 или Т-25 с необходимыми навесными и прицепными орудиями, чем потратиться на красиво оформленный прибамбасами трактор, а потом еще докупать к нему необходимое оборудование. Еще, когда были совхозы, мне удалось узнать в работе и применении трактора Т-16 и Т-25, оба трактора считаются универсальными, применяются в различных работах с разнообразными установками и навесным оборудованием.

Использовались эти трактора везде на ферме в телятниках, в совхозном саде — огороде, на зерноскладе и как транспортное средство для бригадиров. В двухтысячном году появилась возможность приобрести в личное пользование трактор, то в первую очередь в совхозе раскупили Т-16 и Т-25. Вот я и умудрился приобрести с рук «полуживой» Т-16, который быстро восстановил и использовал более 15 лет без ремонта.

Конечно, трактор Т-16 не так идеален, как хотелось бы. У него очень чувствительная обратная связь руля и поэтому при движении не приходится расслабляться, малейшая неровность или кочка под передним колесом может выбить руль из рук, особенно если кузовок нагружен. Так же полурама слабовата и при неправильно установленной лопате (без упора на прицепную скобу) может сломаться в мосте соединения с колодой трансмиссии. Так как хотелось иметь трактор с полноценной навеской, то при первой возможности поменял на Т-25.

С запчастями для этих тракторов нет проблем. В общем, ремонт — затратное занятие, но починил трактор качественно, даже кабину не хуже заводской сделал, а после покраски трактор стал как новый. Пришлось немного переделать косилку и лопату и сделать плуг для вспашки огорода. За три года эксплуатации Т-25 привык и затрат на ремонт не было, даже наоборот, появилось больше подработки, особенно на вспашке огородов.

Мода на фрезерование огородов прошла, мой плуг переворачивает и рыхлит землю качественно, оставляя после себя, больше похожие на грядки полосы вспаханной земли, появилось много постоянных клиентов. Ну конечно и покосы приносят выгоду, успеваю сделать свой и плюсом три, четыре соседских.

О современных отечественных и импортных трактора ни чего сказать не могу, пусть поработают на селе лет 25-30 покажут свою надежность, долговечность, тогда и можно будет судить об их преимуществах.

Источник

Уралец или т-25

Я когда жил с родителями несколько лет работал на отцовском хозяйстве на т- 25 1991г.в.теперь появилось собственное хозяйство и нужно выбирать технику для вспашки земли,уборки и перевозки сена.Большой трактор вроде МТЗ 80 мне не нужен.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.

Ваша Знаменка, в какой области и районе? Может мы соседи?

.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.

Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили. ​ ​

Помнится в теме «Т-25 или Китаец» много копий было сломано и всяких букв написано.

IFA-M25, T-25А, T-40M, МТЗ-80, 1ПТС-2.5, Л-201&Л-651 и т.д.

[quote=владимир васильев]Я когда жил с родителями несколько лет работал на отцовском хозяйстве на т- 25 1991г.в.теперь появилось собственное хозяйство и нужно выбирать технику для вспашки земли,уборки и перевозки сена.Большой трактор вроде МТЗ 80 мне не нужен.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.
Мотоблок или лопата?сапоги или валенки. ложка или вилка?топор или колун Что лучше т16 или т25. Смотреть фото Что лучше т16 или т25. Смотреть картинку Что лучше т16 или т25. Картинка про Что лучше т16 или т25. Фото Что лучше т16 или т25каждая техника для своего дела. бери т 25 не прогадаешь Что лучше т16 или т25. Смотреть фото Что лучше т16 или т25. Смотреть картинку Что лучше т16 или т25. Картинка про Что лучше т16 или т25. Фото Что лучше т16 или т25

ТУМ 25А,МТЗ 1221,МТЗ 82.1.

Это прошлый век, но по ремонтопригодности не сравнится ни с кем

Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили. ​ ​

Я в теме про китайцы много видел поломок и «модернизаций» по-нашему,по мне так уж лучше топик,ну если выбирать между японцами,я склонен ко второму варианту,хотя лично не знаком,а так тема неплохая для обсуждения Что лучше т16 или т25. Смотреть фото Что лучше т16 или т25. Смотреть картинку Что лучше т16 или т25. Картинка про Что лучше т16 или т25. Фото Что лучше т16 или т25

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *