Что лучше торт или пирожное
Сладкий стол или свадебный торт: что лучше выбрать?
Свадебный торт — это, конечно, хорошо, а сладкий стол с пирожными — ещё лучше. Журнал Wedding рассказывает, на что обратить внимание при подготовке сладкого стола для свадьбы, какие пирожные выбрать для гостей и почему не стоит бояться ЗОЖ-десертов.
Сладкий стол VS свадебный торт: что лучше?
Сладкий стол давно стал неотъемлемым атрибутом свадьбы, как правило, в начале в зоне welcome, а затем в финале торжества, но в последнее время он становится всё более популярным и как альтернатива свадебному торту.
В первую очередь, такой формат интересен и практичен разнообразием кондитерских изделиий. Гости могут выбрать пирожные на свой вкус, а не довольствоваться кусочком общего свадебного торта. К тому же пирожное на тарелке всегда будет смотреться эстетичней.
Сладкий стол: главное
1. В идеале стоит организовать выкладку сладкого стола на специальном охлаждающем оборудовании. Если такой возможности нет, то лучше выбрать изделия, которые смогут выдержать время и не потерять свой первоначальный аппетитный вид.
2. Прекрасно смотрятся и долго не теряют внешний вид пирожные, покрытые велюром. Главные преимущества такого покрытия — это разнообразная палитра цветов от нежных до ярких, кислотных красок. Таким образом, стол можно легко стилизовать под любой декор. Правильно завелюренное пирожное может до 4 часов спокойно стоять при комнатной температуре +18С.
Важно: при этом лучше разместить стол так, чтобы на него не попадали солнечные лучи и прямой электрический свет.
3. Если позволяют погодные условия (температура до +22С), можно выбрать покрытие из шоколада и шоколадной глазури.
4. Точно не подведут вас изделия на агар-агаре, например, птичье молоко, желе с фруктами и ягодами.
Важно: не стоит выбирать покрытия на желатине, при высокой температуре эти кондитерские изделия могут «заплакать и поплыть».
Топ-5 изделий для сладкого свадебного стола:
Какой торт или пирожные лучше купить к чаю? Что лучше?
Посоветуйте хороший торт или пирожные купить к приходу гостей.
Лучше что-то простое т.к. и торты и пирожные современные все одинаково почти грешат излишеством маргарина или масел разных, приторностью, дороговизной, жирностью.
В глубине души, люди на самом деле любят что-то такое, что вызывает у них ассоциации с их детством.
А также совет: любую еду перед подачей на стол проморозить в морозилке, тогда микробы по-умирают и сладость любая приобретет более свежий вкус хороший.
К чаю очень хорош торт медовик.Конечно можно купить и бисквитный торт но крем сейчас стал не масляный и поэтому вкус не тот.а если вы любите похрустеть то подойдет вафельный торт с прослойками.тоже очень вкусно.самые вкусные пирожные это трубочки и корзиночки напоминают то что было раньше.
Я покупаю только торты и пироженые фирмы «От Палыча». Они немного подороже, чем совсем обычные торты, но не намного, и очень вкусные и качественные, из нормальных продуктов, без всякого там пальмового масла. Мои любимые: кофейный, медовый, с черносливом, сырный. Сейчас у них много новых тортов, которые я еще не пробовала.
Чего нет в интернете..
Милая НИЛС, уверена, что ответ на ваш вопрос вы и сами знаете, разве не так??
Что можно найти на проекте Большой вопрос такого, чего нет в интернете? Начну с того, что можно встретить такие неожиданные вопросы, что глаза на лоб вылазят. То же самое происходит и с ответами, совсем неожиданные мысли, рассуждения и мнения авторов.
Ещё можно встретить очень интересные рецепты, которых нет ни на одном кулинарном сайте.
В рубрике «Здоровье» порой попадаются очень дельные советы, из личного опыта по лечению той или иной болезни.
Не секрет, что и авторы попадаются не совсем адекватные, но таких полно в интернете, к сожалению.
Интернет, это помойка, где можно встретить всё что угодно и кого угодно, так что сложно дать дать ответ на все сто процентов.
Вырос он как профессионал, я думаю. Слышала, что он занимался другими побочными проектами, на «Уральские пельмени» наверное уже не хватало ни творчества, ни времени. Хотя Нетиевский был долгое время директором шоу. Кстати, этот пост сейчас занял Сергей Исаев.
А Нетиевский, я слышала, замутил новый проект с Александром Пушным. Надеюсь, у них все получится.
Интересная игра (тоже решил не много поиграть). Правильные ответы будут такие (список правильных чуть ниже).
1) Солженицын (писатель).
2) Перестройка (фигня какая-то).
3) Дзержинский (Феликс).
4) Мухина (скульптор).
6) Стенгазета (газета на стене).
8) Плисецкая (балерина).
Бывают такие непростые женщины, которые действительно не любят показухи и не хотят, чтобы вокруг них устраивали хороводы в соответствии с датой на календаре. Я их понимаю и думаю дарить подарок в этом случае не стоит, но как-то выделить этот день все-таки надо. Ну хотя бы просто потому что это подряд несколько выходных, что не может не радовать.
После выхода фильма «Доктор Стрэндж» на экраны, его можно будет посмотреть здесь.
Личный опыт: я кондитер, которому нельзя есть торты
Наша сегодняшняя героиня Виктория Костенко — пекарь. И она знает все о пирожных, тортах и принципах правильного питания. Серьёзные проблемы с желудком лишили её маленькой радости — пробовать то, что готовишь. Так, ей пришлось разобраться с инсулином, полезными и вредными перекусами и поставить точку в главе «вегетарианство». Вот её история.
Виктория Костенко
Я кондитер и фанат еды. Три года я занималась выпечкой тортиков на заказ, а теперь веду фудблог в инстаграме. Еда для меня не топливо, а отрада и главное хобби. Правда, есть одно «но». Это мои несовместимые с хобби диагнозы — гастрит, дискинезия желчевыводящих путей и дисбактериоз второй степени.
Дело в том, что я не пеку по чужим рецептам, а составляю свои — поэтому приходится все пробовать. И вообще, давайте честно, кто готовит вкусняшки и не трогает их? Так вот, первые несколько месяцев все пробные торты мы съедали семьей. Пока нас от этого не спасли знакомые и мои фолловеры в инстаграме.
Я заметила симптомы заболеваний ЖКТ спустя год увлечения выпечкой — тяжесть после каждого приема пищи, резкие боли в желудке, тошнота, которая усиливалась под вечер. Диагнозы мне поставили пару лет назад. Этому предшествовали три года вегетарианства — и, собственно, дегустаций моих десертов. Помимо внушительного списка таблеток, который я теперь должна была принимать, врач прописал соблюдать диету «4-й стол». Таблетки я честно выпила, но с диетой было сложнее: выдержала две-три недели. Срывалась то из-за жареной картошки, то из-за нового спонж-бисквита с бурбонной ванилью, то из-за навалившейся депрессии. В итоге я плюнула на диету и сделала вид, что уже здорова. Но симптомы вернулись — и теперь они мешали мне жить еще сильнее.
В книге «В интернете кто-то не прав» Ася Казанцева пишет: «Подавляющее большинство исследований демонстрирует, что быть вегетарианцем полезно». В основном вегетарианцы вместе с мясом отказываются еще и от любого фастфуда, газировок, полуфабрикатов. Да и в целом внимательнее относятся к своему здоровью. Я, видимо, неправильный вегетарианец — перестала есть мясо, но в остальном мои пищевые привычки никак не изменились. И состояние здоровья за время вегетарианства сильно ухудшилось: головокружение, тошнота, потеря энергии, сниженный иммунитет. Был период, когда у меня несколько месяцев держалась температура 37.3 и было состояние перманентной простуженности. Тогда-то я и записалась к гастроэнтерологу ( и еще куче врачей).
На слова, что я вегетарианец, врачи отвечали многозначительным «ну понятно» — и советовали «перестать заниматься ерундой» и начать есть мясо. То же мне говорили многие друзья и родственники. И я решила об этом подумать.
К мясу я вернулась не сразу, а только через год: долго не могла отказаться от принципа «я никого не ем». Начала с курицы. Смешно, но я даже не знала, где купить куриные грудки. Оказалось, свежее мясо продают прямо напротив дома. Я купила филе грудки, чтобы ничего не чистить и максимально абстрагироваться от мысли «у меня в руках мясо». Есть было страшно: казалось, меня стошнит. Но, как ни странно, оказалось, что курица — это вкусно.
После этого я стала есть курицу регулярно — и спустя пару недель почувствовала, что у меня больше энергии в течение дня. Записалась на занятия с фитнес-тренером, чтобы набрать вес и подтянуться. Пока я была вегетарианкой, этот же тренер не хотел за меня браться: «Ты не наберешь массу на одних бобах, тебе нужно есть мясо, нормальный белок». И я стала есть «нормальный белок» — мясо и рыбу.
Каждый день я вела дневник питания, который потом сдавала тренеру. Тот всегда меня журил: мало калорий, мало белка, много крахмала, много сахара. Дневник сразу дал понять, что я ем. Это как начать записывать расходы: сначала ужасаешься сумме, потом думаешь, как оптимизировать. То же самое у меня было с едой.
С тех пор я стала интересоваться здоровым питанием с медицинской точки зрения и без предрассудков. Пока я была вегетарианкой, все ограничивалось статьями о вреде мяса. Теперь же я подписалась на диетологов и врачей в инстаграме, скачала курс Андрея Беловешкина, перечитала Асю Казанцеву. Питание — чуть ли ни самая спорная тема: противоречий больше, чем в приготовлении французских пирожных макарон. И все же есть принципы, на которые я стала опираться, — и почувствовала себя лучше.
Роспотребнадзор рассказал, какие торты и пирожные безопасны для здоровья
Поскольку у кондитерских изделий срок годности ограничен, лучше выбирать продукцию местного производителя. Хотя и тут никто не застрахован от проблем, потому что безопасными торты и пирожные могут быть при соблюдении нескольких важных правил. О них напомнили специалисты Роспотребнадзора.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как следует выбирать торты и пирожные, чтобы после десерта не потребовалось обращение к врачу.
При выборе торта или пирожного лучше отдать предпочтение продукции, изготовленной на местных фабриках, ведь из других регионов страны или из-за рубежа их слишком долго доставляют, и чтобы увеличить срок годности продукции, производители используют консерванты.
Прежде чем отправиться с тортом в кассу, прочтите на этикетке, что входит в его состав. Если указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные. А они вовсе не безвредны для организма.
Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и легко рассыпаться. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции.
Выбирая десерты, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации, требования к температурному режиму, уровню влажности. Оцените, соблюдаются ли они в магазине, где вы эту продукцию приобретаете.
Эксперты в День торта рассказали, как не навредить себе любимыми десертами
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Почему поедание сладких тортов вызывает привыкание, можно ли есть такие десерты каждый день и как уменьшить их вредное влияние на организм, рассказали РИА Новости эксперты в Международный день торта.
Почему не стоит увлекаться тортами
Как рассказал РИА Новости психолог Михаил Хорс, сладкие торты могут вызывать привыкание из-за большого количества сахара в них.
«Сахар стимулирует выработку нейромедиаторов, таких как дофамин и серотонин. Это нейромедиаторы, отвечающие за приятные состояния, за хорошее настроение. И действительно, если съесть что-то с содержанием сахара, то происходит всплеск выработки этих нейромедиаторов», — сказал Хорс.
Он отметил, что люди и так потребляют много сахара, который содержится, в том числе, и ряде несладких продуктов, например, хлебе или колбасе.
«Мы потребляем сахар… и заставляем свой мозг все время вырабатывать чуть больше этих нейромедиаторов, чем в обычной нормальной жизни. Если мы пытаемся после этого жить без сахара, то мозг и железы, отвечающие за выработку этих нейромедиаторов, начинают их вырабатывать только при (возобновлении) потребления сахара. Это называется привыкание к сахару», — отметил психолог.
Как бороться с привычкой
«Человек, который пытается снизить потребление сахара, начинает чувствовать себя несчастным, потому что мозг уже настроен на то количество, к которому он привык. Когда человек все-таки съедает конфетку, его настроение опять повышается, и он начинает думать, что сладкое – это единственный способ поднять себе настроение… Надо понимать, что любые негативные переживания возникают не из-за ситуации, в которую человек попал, а из-за его отношения к этой ситуации», — напомнил Хорс.
Именно поэтому, отметил психолог, при возникновении проблемы, нужно работать с ее причиной, а не следствием.
Как часто можно есть торты
Как отметила врач-диетолог Клиники института питания РАМН Елена Чедия, торты – это пища, богатая углеводами, которые участвуют во многих обменных процессах в организме, выполняют белоксберегающие функции.
В то же время, по ее словам, углеводы лучше употреблять в натуральном виде – овощи, фрукты, ягоды.
«Торт – это лакомство, а не еда, и каждый день есть торты не рекомендуется никому, ни здоровому, ни тем более больному… Надо себе устраивать праздники. Если вы сегодня съели торт, то в чем-то другом себя надо ограничить», — добавила диетолог.
Как уменьшить вред от сладкого
Самый простой способ снизить нагрузку от сладких тортов на организм – использовать сахарозаменитель вместо сахара. Но и тут есть свои опасности, отмечает Елена Чедия.
«Если мы следим за весом, то мы стараемся ограничить углеводы, тогда для сладкого вкуса необязательно использовать сахар, можно использовать разные сахарозаменители.
По словам диетолога, помимо сладкого вкуса и невысокой калорийности стевиозид также отличается тем, что нормализует артериальное давление, понижает уровень сахара в крови, то есть нормализует углеводный обмен. Можно использовать и другие сахарозаменители, но в любом случае, лучше сначала посоветоваться с врачом.
«Например, фруктоза – распространенный сахарозаменитель, а при ожирении она не годится, потому что значительно легче переходит в жир, чем сахар. Поэтому если из двух зол выбирать, то лучше сахар, чем фруктоза. Также при сахарном диабете не очень рекомендуется фруктоза. А вообще это очень хороший продукт для здорового человека, в два раза слаще сахара, меньше инсулина требует для усвоения, но все-таки нужно посоветоваться с врачом, если хотите что-то изменить в своем питании, увеличить, уменьшить, заменить одно на другое. Врач всегда порекомендует, предложит провести обследования, после чего скажет, что лучше», — добавила врач.