Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Чем можно заменить яйца: 9 вариантов, которые найдутся в вашем холодильнике

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Каждая опытная хозяйка знает, что отсутствие в доме яиц – это еще не повод отказываться от приготовления котлет. Вариантов того, чем можно заменить яйцо в котлетах, насчитывается более десяти. И наверняка хоть один из них найдется на любой кухне.

Нужны ли яйца в котлетном фарше

Классический вариант котлет подразумевает наличие говяжьего и свиного фарша, хлебного мякиша, залитого молоком, лука, специй и яиц. Причем вид последних не так важен. Они могут быть перепелиными, куриными, утиными или гусиными.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Яйца нужны для клейкости. Их связующим элементом является белок. Желток же нужен для придания более насыщенного вкуса. Именно благодаря яйцам из мясной массы можно сформировать аккуратные котлеты, биточки, тефтели.

С другой стороны, некоторые кулинары считают, что добавление яиц в фарш делает его более «жестким». Так как белок при температурной обработке сворачивается, котлеты становятся менее мягкими и сочными.

Наличие яиц в рецептуре противопоказано и людям, страдающим аллергией ввиду непереносимости белка. Однако это не повод отказываться от любимого блюда. Яйца в фарше можно с легкостью заменить другими ингредиентами.

Доступная альтернатива

Склеить компоненты котлетного фарша можно самыми разными продуктами, которые с легкостью обнаружатся на любой кухне. При этом блюдо сохранит свою сочность и мягкость.

Картофель

Половина сырой картофелины легко соединит все ингредиенты в одно целое, в первую очередь благодаря крахмалу. Для получения результата необходимо лишь почистить и натереть корнеплод на мелкой терке.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Также можно использовать небольшое количество готового картофельного пюре без добавления сливочного масла или хорошо размятый вилкой картофель в мундире.

Котлеты с сырым картофелем без добавления яиц

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Так как котлеты дадут картофельный сок, то добавлять в сковороду воду не требуется.

Крупы и крахмал

Добавить вместо яиц можно и различные виды круп:

Круглозерный или краснодарский рис, именно по этому наименованию его можно найти на полках магазина, предварительно хорошо разваривают, после чего и добавляют в котлетную массу.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Кстати, его можно использовать для приготовления не только мясных котлет, но и блюд для вегетарианцев. Особенно вкусными получаются котлеты из кабачка, тыквы или белокочанной капусты.

Овсяные хлопья также подойдут для мясного фарша. Для этого необходимо взять их мелкую или среднеразмерную разновидность, залить кипятком в соотношении 2 к 1 и оставить на 10 минут. Разбухшую овсяную массу отправляют непосредственно в фарш.

Еще одна крупа, которую можно использовать в качестве замены яйцам – это манка. На полкило фарша потребуется примерно 2-3 столовые ложки манной крупы. Ее добавляют в сухом виде прямо к мясной заготовке и оставляют на 15 минут. За это время манка впитывает мясные соки, разбухает и «склеивает» ингредиенты.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Кукурузный и картофельный крахмал позволяет котлетам сохранить форму, не утяжеляет фарш, в отличие от яиц, и делает котлеты более пышными и воздушными. Еще одно преимущество крахмала – он позволяет блюду дольше оставаться свежим.

Правда, и без минусов не обошлось. Картофельный крахмал придает специфический привкус (у кукурузного крахмала он меньше выражен). Этот продукт достаточно калориен, поэтому не подойдет для использования на диете.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Те, кто хотят снизить калорийность, могут не жарить, а запечь котлеты в духовом шкафу.

Еще одной заменой яиц является сыр. Это средство «связки» может использоваться в двух видах:

Выбирая сыр, необходимо помнить, что это продукт, содержащий соль. Это нужно учитывать при добавлении в фарш специй.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Плавленый сыр придаст блюду нежный сливочный привкус.

Другие варианты

Также в мясной фарш можно добавить вместо яиц:

Яичный порошок тоже может стать альтернативой свежим яйцам. Он незаменим в условиях путешествий и походов.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

При отказе от яиц главное не перестараться с количеством заменителя, иначе это любимое всеми блюдо потеряет свой неповторимый вкус и аромат.

Источник

Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и салатах? 30 заменителей яиц для веганов

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Существует ли веганская замена яиц? В некоторых блюдах роль яиц не сразу понятна, а в некоторых яйца используют как базовый ингредиент. Как испечь бисквит, блины или котлеты обходясь без яиц в привычном составе рецепта? Такое возможно? Да! И я делюсь с вами секретами выпечки без яиц.

Если после прочтения заголовка у вас возникает вопрос, почему веганы не едят яйца, читайте статью по ссылке. На этот и другие популярные вопросы я собрала ответы в Веганском гиде.

Зачем яйца в выпечке и котлетах?

Сегодня существуют отличные растительные заменители яиц, не уступающие им не только по вкусу, но и по виду. К сожалению, такие веганские яйца почти не представлены в России и распространяются в основном только по странам Европы и США. Но придумывать замену не нужно, для выпечки из теста, запеканок, котлет и даже салатов уже существует множество вариантов замены из простых (или не очень) ингредиентов.

В выпечке и при жарке котлет (и сырников) существует всего четыре варианта, при которых используют яйца. Мы рассмотрим их все.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Чем заменить яйца для связывания компонентов?

Среди растительных аналогов яиц связать компоненты вашего блюда отлично смогут следующие ингредиенты:

Чем заменить яйца в сырниках?

Чаще всего можно приготовить сырники без яиц и любой их замены. Компоненты прекрасно держатся между собой и не требуют дополнительных связующих ингредиентов. Если что-то пошло не так, ловите список замены яиц для сырников.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Чем заменить яйца для пышного теста?

Чем заменить яйца в бисквитах?

Чтобы тесто было пышным и не сильно влажным, добавляйте разрыхлитель с растительным маслом или нутовую муку. Если начинка даёт много влаги (например, яблоки, сочные груши, сливы или ягоды) не забудьте добавить столовую ложку крахмала. Не переборщите, иначе тесто будет жёстким.

Растительное масло хорошо делает тесто пышным и мягким, не стоит его боятся. В зависимости от рецепта я добавляю в бисквит от 1 столовой ложки до 100 мл (или даже немножко больше) масла.

Чем заменить яйца в блинах?

Если очень хочется более пышного теста, используйте в основе нутовую муку или добавьте в готовое тесто ½ чайной ложки сухих дрожжей.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Чем заменить яйца для влажной выпечки и кексов?

Влажные кексы, брауни и другая выпечка сохраняют сочность не за счёт сырого теста, поэтому основной секрет их влажности скрывается в начинке и в рецепте изготовления. Я больше всего люблю использовать банан или пюре во влажной выпечке, а наличие начинки в виде шоколада позволит вам сделать практически обычное бисквитное тесто с использованием разрыхлителя и других связующих компонентов.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Чем заменить яйца для придания золотистой корочки?

Яйцо также используют для смазывания теста. Но существуют и другие варианты для придания выпечке румяной корочки.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Чем заменить яйца в котлетах и запеканках?

Самые крепкие котлеты получаются при добавлении риса. При жарке котлетке дайте хорошо зарумяниться и только потом переворачивайте. Это правило касается любых котлет — и рисовых, и овощных, и бобовых.

Чем заменить яйца в салатах?

Отлично яйца в салатах заменяет тофу. Особенно если его предварительно подготовить. Обязательно посолите тофу чёрной индийской солью, придающей запах яиц (продаётся в веганских или индийских магазинах) и оставьте настояться минут 5-10. Для салатов лучше всего брать шёлковый тофу, но подойдёт и обычный.

А кроме этого, большинство салатов прекрасно обходится без яиц вовсе (даже без растительных заменителей). Вместо яиц можно использовать веганские сыры, доступные сегодня в ассортименте. Из них лучше всего подойдёт растительный фета (похож на брынзу, но веганский).

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Чем заменить яйца в безе?

Да, без яиц можно приготовить безе! Для подобных белковых десертов требуется взбить растительные белки в пышную пену. Для этого отлично подходит аквафаба — жидкость из под сильно отваренного нута или других бобовых. Можно использовать жидкость из-под консервированных бобов, но чаще всего она взбивается в пену несколько хуже.

Перед варкой нута замочите его минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Жидкость слейте, нут промойте и залейте полностью водой в кастрюле. Варите пару часов, подливая воду.

Полученный отвар (аквафабу) слейте и взбивайте миксером на максимальной скорости до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Его количество определяйте по вкусу. Взбивайте ещё минут5-10, затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё минут 10 до устойчивых пиков. По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар (его добавляйте на этапе сахара).

С помощью кондитерского шприца или ложкой переложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 1 час при температуре 100 °C. Готовые безе получатся хрустящими и будут легко отставать от бумаги.

Как видите, яйца и яичные белки — не незаменимый компонент в любых блюдах. Обязательно попробуйте разные варианты и выберите самый подходящий для себя в зависимости от готовящегося блюда.

Источник

Рыбные котлеты без яиц — очень вкусный рецепт

По самым разным причинам некоторые хозяйки готовят рыбные котлеты без яиц и молока, но это вовсе не означает, что они выходят менее вкусными. Всё зависит от предпочтений тех, кто будет пробовать блюдо, а также от приправ, соусов и гарниров. Их правильное сочетание всегда даёт положительный результат.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Печеные котлеты из рыбы в томатном соусе

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

К столу подавайте биточки в горячем виде с гарниром из жареного картофеля, пюре, гречневой или пшеничной каши, отварного рассыпчатого риса.

Совет: при желании в котлеты можно добавлять приправу для рыбы, которая заменит много пряностей. В её состав входят такие ингредиенты, как тёртые сушеные овощи, молотый кориандр, куркума, тимьян, черный перец, паприка, соль и лимонная кислота.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Рыбные котлеты: постный рецепт без яиц

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать котлетки к столу лучше в горячем виде с жареным или тушеным картофелем. Но также неплохо было бы отдельно сделать подливку, о которой вы узнаете ниже.

Совет: в рыбный фарш можно добавить мелко нарезанный укроп. В других вариантах кладут несколько ложек постного майонеза, а иногда — немного консервированного горошка или кукурузы. Такие эксперименты делают вкус блюда более интересным.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Готовим вкусную подливку

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Соус из помидоров и других ингредиентов хорош тем, что им можно поливать не только рыбные котлеты, но и гарнир. Он относится к острым приправам, и это тоже следует учитывать. Но в любом случае подливка придаст блюду больше сочности и аромата.

Совет: вместо чёрного можно применять душистый перец — это на любителя. Но для того чтобы максимально сохранить аромат, не используйте готовый молотый, который продаётся в упаковках, а разомните горошины самостоятельно скалкой или стеклянной бутылкой.

По сути, котлеты из рыбы без яиц — это диетическое блюдо, хотя его и нельзя рассматривать для любого ограниченного рациона как панацею. Тем не менее состав постных ингредиентов в общей сложности содержит мало калорий и БЖУ, поэтому кушанье подходит для разгрузочных дней. А сочетание с соусами и разнообразными гарнирами делает его универсальным для любого меню. Пробуйте всякие варианты приготовления полезных и вкусных котлеток — приятного аппетита!

Источник

Чем заменить яйца в фарше для котлет

Фото блюда

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Блок автора

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Многие, особенно неопытные хозяйки даже не догадываются, чем можно заменить яйцо в котлетном фарше. Действительно, в современной кулинарии в большинство классических рецептов входят куриные яйца, но на самом деле это не настолько целесообразно, как может показаться на первый взгляд. При более подробном изучении оказывается, что данный компонент играет далеко не ключевую роль, и его можно безболезненно заменить.

История появления котлеты

Чтобы понять настолько ли необходимо добавление куриного яйца в котлетный фарш, стоит углубиться в историю этого сочного ароматного блюда. Сегодня котлета является одним из регулярных видов блюд, которые часто присутствуют на обеденном столе. Однако существует ошибочное заблуждение, что котлета — исконно русское блюдо.

На самом деле мясные биточки распространились по всему миру благодаря гениальным французским поварам. Всем известно, что кухня этой страны славится своими необычными блюдами и компонентами для них, так и котлета в свое время стала визитной карточкой Франции.

Первоначально мясное изделие выглядело совершенно иначе: повара оборачивали ребро на косточке несколькими слоями отбитого мяса, придавая блюду форму лепешки.

После подготовительного этапа изделие обжаривали со обеих сторон и подавали к столу. Наличие косточки в те времена было необходимостью: так удобнее употреблять пищу руками. Собственно, даже название блюдо получило благодаря этой косточке: в переводе с французского «котлета» означает «ребро».

Позже, с распространением столовых приборов, повара слегка видоизменили блюдо, убрав косточку. Мясо стали отбивать и опускать в муку или раскрошенные сухари перед обжаркой. В итоге получалась ровная лепешка с корочкой. То есть котлета в традиционном ее виде не подразумевает приготовление из мясного фарша — это просто тщательно отбитый кусок мяса в панировке.

В Россию блюдо попало во время правления Петра I, впрочем, как и многие другие вещи появились в стране именно в эту эпоху. За сотни лет существования котлеты кардинально изменились. Поменялась не только технология приготовления, но и состав изделия.

Сегодняшняя котлета похожа на свой старинный аналог только формой, но это не исключает популярности и распространенности блюда по всему миру.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

3 главных компонента

Однако на протяжении многих лет наиболее популярными считаются мясные изделия. В составе котлетного фарша для мясных изделий всегда присутствуют различные компоненты. Каждая хозяйка бережно хранит семейные тайны приготовления данного блюда. Однако основными всегда считались 3 компонента:

Лука на 1 килограмм котлетного фарша требуется примерно 2 средние головки, предварительно измельченные и обжаренные на сковороде. Это необходимо для обеспечения качественной прожарки ингредиента, в противном случае у котлет может появиться специфический резкий привкус.

Хлебный мякиш также является одним из постоянных и основных компонентов практически в каждом рецепте мясных биточков. На 1 килограмм мяса требуется 250 грамм черствого мякиша пшеничного хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке. По вкусу можно заменить часть хлеба овощами, и добавить специи и зелень.

А вот использование третьего, казалось бы, ключевого компонента не так уж и необходимо. Большинство профессиональных поваров сходятся во мнении, что данный продукт является лишним в котлетном фарше.

Так ли необходимы яйца в фарше?

Многие хозяйки и неопытные кулинары считают, что без куриных яиц приготовить хорошие котлеты не получится. Традиция добавлять этот ингредиент в фарш появилась давно, однако кулинарная индустрия совершенствуется, сегодня уже есть другие компоненты. Но абсолютное большинство по привычке добавляет яйцо, считая его связующим продуктом.

Яйцо способствует скреплению фарша, благодаря этому появляется возможность сформировать идеальные биточки и обжарить их так, чтобы они не превратились в мясную кашу на сковороде. Итогом такого решения становятся ровные аппетитные котлеты.

Но вместе с этим существует и кардинально другая позиция: яйца в фарш добавлять нельзя. Белок во время обжаривания сворачивается, из-за этого из котлет исчезает вся сочность и пышность.

К тому же, существуют аллергики, вынужденные отказываться от употребления яиц ввиду индивидуальной непереносимости натурального белка. В этих случаях от добавления куриных яиц можно отказаться и безболезненно их заменить другими ингредиентами.

Чем заменить яйцо?

Куриные яйца в фарше выступают в роли связующего звена, то есть подразумевается некоторая клейкость фарша для формирования лепешек. Однако и без этого компонента довольно легко «склеить» котлетный фарш другими продуктами, которые обычно присутствуют на любой кухне. Результат превзойдет все ожидания, а сочность и мягкость котлет будут на высоком уровне. Придать мясному блюду изысканный вкус и мягкую структуру помогут следующие продукты:

У каждого кулинара относительно этого вопроса имеются свои тайны и секреты. Но у любого профессионального кулинара никогда не возникнет вопроса по поводу способов скрепления котлетного фарша.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Котлеты из мясного фарша без яиц

Для приготовления мясных биточков без добавления яиц потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт максимально простой, подходит для начинающих поваров. Хлебный мякиш необходимо замочить в небольшом количестве воды, измельчить чеснок, порезать лук и обжарить его на сковороде в течение 2 минут. Параллельно следует отварить манную крупу до густоты.

Когда все компоненты будут готовы, выложить мясной фарш в миску и добавить к нему оставшиеся продукты.

Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу и сформировать небольшие комочки. Готовые мясные котлеты обвалять в муке или панировочной смеси и приступить к обжарке. Через 20 минут можно порадовать родных пышным и сочным блюдом без всяких яиц.

Если по каким-то причинам сложно отказаться от использования куриного яйца, то хотя бы стоит соблюдать пропорции и не переусердствовать с добавлением ингредиента.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Для 1 кг мясного фарша достаточно 1 яйца. Если кажется, что фарш плохо скрепляется, лучше добавить небольшое количество другого продукта.

Источник

И в пир и в мир: эти котлеты можно есть в пост и не стыдно подать на празднике

Сложно найти человека, которой бы не любил сочные котлеты, приготовить которые можно не только из самого разного мяса, но и из рыбы. В последнем случае существует огромное количество разнообразных рецептов, которые отличаются не только сложностью приготовления, но и вкусом.

Без молока и яиц из филе хека

Первый вопрос, возникающий во время готовки рыбных постных котлет – какого именно речного или морского жителя использовать в качестве основы. Во время поста идеально подойдет хек – он достаточно вкусный и низкокалорийный. Можно приготовить рыбные котлеты без яиц, на сочность и вкус это не повлияет.

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Картинка про Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца. Фото Что можно добавить в рыбные котлеты вместо яйца

Монастырские из трески

Рыбные постные монастырские котлеты подойдут к любому гарниру. Их не стыдно подать как на семейном обеде или ужине, так и во время торжества. Если приготовить блюдо в духовке, оно идеально подойдет к употреблению во время поста.

Шаг 1. Лук порезать кубиками, морковь мелко нашинковать или перетереть при помощи терки. Овощи выложить на сковороду и обжарить, через 2-3 минуты добавить соевый соус, после чего смесь перемешать и дождаться полного испарения соуса.

Шаг 2. Треску очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть все косточки и нарезать на небольшие кусочки. После этого рыбу прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Шаг 3. Добавить к фаршу заранее обжаренные овощи, взбить смесь еще раз. Добавить хлопья, крахмал и специи. Перемешать смесь и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Достать фарш, сформировать котлеты любой удобной формы. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 5. Разогреть сковороду и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Налить воды и тушить до полного ее выкипания в течение 3-5 минут.

Шаг 6. Готовое блюдо подать к столу.

С манкой из минтая

Рецептов рыбных постных котлет много. Если добавить к фаршу манку, блюдо получит очень интересный вкус.

Шаг 1. В блендер положить филе минтая (если использовалась целая рыба, ее нужно предварительно очистить и нарезать на кусочки), пшеничную муку, специи, манную крупу лук (нарезать кубиками) и чеснок. Для того, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в смесь немного сахара.

Шаг 2. Получившийся фарш выложить в тарелку и дать настояться в течение тридцати минут. За это время манная крупа и мука склеят фарш, котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Шаг 3. Сформировать из фарша овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Шаг 4. Подавать получившиеся сочные котлеты к столу

С овощами и щукой

Существенный недостаток щуки состоит в том, что на разделку может уйти большое количество времени. Также потребуется потратить время для уборки кухни. Но блюдо получится вкусным и сочным, не смотря на отсутствие в составе яиц и молока.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Вытащить хлебный мякиш, положить в тарелку и залить небольшим количеством воды, оставить на 10-15 минут.

Шаг 2. Лук нарезать кубиками, обжарить в раскаленной сковороде до мягкости.

Шаг 3. Щуку разделать, филе нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи блендера. Если на кухне данный бытовой прибор отсутствует, его прекрасно заменить мясорубка.

Шаг 4. Добавить к фаршу хлеб, лук и все специи. Полученную смесь перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в муках или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде на каждой стороне в течение 3-5 минут.

Шаг 5. Подавать блюдо к столу.

Биточки с грибами

Многим знаком вкус куриных или говяжьих биточков, внутри которых находится грибная начинка. Если заменить мясо на рыбу, сочность и вкус не потеряются.

Шаг 1. Рыбу почистить, порезать и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить чеснок.

Шаг 2. Рис сварить в подсоленной воде, лук порезать и пожарить до мягкости.

Шаг 3. Смешать фарш, рис и лук. Добавить соль и тщательно перемешать смесь, отправить ее в холодильник на пару минут.

Шаг 6. Обжарить котлеты на сковороде до появления корочки. Затем достать и переложить в форму для запекания. Полить сверху томатно-морковным соусом. Для соуса смешать обжаренный лук, остатки жаренных грибов и томатную пасту, разведенную водой.

Шаг 7. Отправить котлеты в соусе в духовку на 15-20 минут.

Шаг 8. Готовое блюдо подавать к столу.

С цветной капустой

Котлеты рыбные постные – вкусное блюдо, которое можно сделать еще лучше, добавив цветную капусту. В итоге блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Шаг 1. Филе мелко порезать. Параллельно отварить цветную капусту, после чего ее достать и порезать. Также нарезать лук и чеснок.

Шаг 2. Смешать в тарелке все измельченные ингредиенты. Добавить к смеси йогурт, яйцо, муку и специи. Перемешать полученный фарш. Сформировать котлеты.

Шаг 3. Разогреть сковороду, обжарить на ней котлеты до образования золотистой корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *