Что можно есть с макаронами

С чем сочетаются макароны при правильном питании

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

Источник

с чем можно есть макароны

С соусами
Для спагетти сырный
Плавленый сырок 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса перец черный

Для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец

Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи

Для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль

Для спагетти чесночный
3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец

Песто
2 пучка базилика, 2ў3 зубчика чеснока, семена пинии, 50 г тертого сыра пекорино (сухой соленый сыр) или пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок

Универсальный
1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп

Чесночно-томатный
100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль

Макароны можно есть с чем угодно, но можно приготовить так, что бы было и вкусно и красиво!!
Попробуй, может тебе понравится.

— Куринные потрошки вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой что бы получилась элластичная масса.
— Для соуса смешать сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбить
— Сварить ракушки в большом количестве подсоленой воды так, что бы они были слегка твердыми изнутри, слить воду и слегка охладить. Нафаршировать измельченной массой, выложить в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов

Спагетти с ореховым соусом

-Сварить лапшу в кипящей подсоленой воде до готовности, Воду слить.
— Обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревать помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.
-Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать.

Все блюда готовяться 30 минут, и быстро и вкусно.

Источник

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

С творогом и грибами

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

Запеканка с сыром и сметаной

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

Макароны по – флотски

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Источник

с чем можно есть макароны

С соусами
Для спагетти сырный
Плавленый сырок 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса перец черный

Для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец

Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи

Для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль

Для спагетти чесночный
3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец

Песто
2 пучка базилика, 2ў3 зубчика чеснока, семена пинии, 50 г тертого сыра пекорино (сухой соленый сыр) или пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок

Универсальный
1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп

Чесночно-томатный
100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль

Макароны можно есть с чем угодно, но можно приготовить так, что бы было и вкусно и красиво!!
Попробуй, может тебе понравится.

— Куринные потрошки вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой что бы получилась элластичная масса.
— Для соуса смешать сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбить
— Сварить ракушки в большом количестве подсоленой воды так, что бы они были слегка твердыми изнутри, слить воду и слегка охладить. Нафаршировать измельченной массой, выложить в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов

Спагетти с ореховым соусом

-Сварить лапшу в кипящей подсоленой воде до готовности, Воду слить.
— Обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревать помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.
-Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать.

Все блюда готовяться 30 минут, и быстро и вкусно.

Источник

Как есть макароны и не толстеть: озвучены главные секреты

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Макароны не навредят фигуре, если знать, как их правильно выбрать, приготовить и приправить. Чтобы есть и не толстеть, необходимо отдавать предпочтение цельнозерновому типу изделий, понижать гликемический индекс и придерживаться нормы.

OBOZREVATEL вместе с grazia.it предлагает ознакомиться с главными секретами, которые принесут заметную пользу организму.

Понижаем гликемический индекс

Макароны имеют средний гликемический индекс (GI). Это означает, что после их употребления значения глюкозы в крови значительно возрастают, а инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, испытывает трудности с удалением избыточного сахара.

Это опасное явление, которое немедленно приводит к обезвоживанию, накоплению жира и повышению аппетита, но в конечном итоге также может способствовать возникновению диабета.

Однако есть хитрость, которая позволяет снизить гликемический индекс макаронных изделий: необходимо отварить их до состояния аль денте (al dente). Фактически, чем дольше время приготовления, тем больше гликемический индекс.

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Помимо времени приготовления, выбор типа также имеет основополагающее значение: макароны, которые нужно подавать на стол, всегда должны быть из цельнозерновой муки. Они замедляют усвоение сахара и способствуют ощущению сытости.

Кроме того, такие макароны содержат большое количество:

антиоксидантов, необходимых для борьбы с воспалениями;

волокон, которые стимулируют работу кишечника;

минералов, важных для костей и мышц.

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Секрет кроется в волокнах и белках: они способны значительно снизить гликемический индекс, не влияя на фигуру. По этой причине необходимо сочетать макароны с овощами (лучше всего цуккини, баклажаны, брокколи, зелень) или с постным соусом (мясным или рыбным). Также их можно заправить одной ложкой оливкового масла.

Что можно есть с макаронами. Смотреть фото Что можно есть с макаронами. Смотреть картинку Что можно есть с макаронами. Картинка про Что можно есть с макаронами. Фото Что можно есть с макаронами

Макароны нужно взвешивать, а не просто сыпать в кастрюлю на глаз. В последнем случае существует риск превысить нормы. Порция, которая должна употребляться в течение одного приема пищи, составляет 80 грамм (сырого веса).

Однако, поскольку суточная потребность в углеводах составляет около 45-60%, в течение дня можно употреблять и другие злаки, например, кукурузные хлопья на завтрак или пару ломтиков цельнозернового хлеба на ужин.

Лучше употреблять их на обед, чтобы дать организму больше времени все переварить.

Однако это не абсолютное правило: макароны на ужин в некоторых случаях могут даже оказаться полезными. Например, тем, кто страдает расстройствами сна, рекомендуется включать их в свой вечерний прием пищи, по крайней мере, 2-3 раза в неделю. То же самое касается хлеба, ячменя и коричневого риса. Эти продукты особенно богаты триптофаном, который стимулирует выработку серотонина – гормона, способствующего релаксации и улучшает качество сна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *