Что можно есть с вареньем

Экономная хозяйка: пять блюд с прошлогодним вареньем

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Скоро наступит лето, а вместе с ним надвигается новый сезон домашних заготовок. И сколько бы мы не убеждали себя в том, что варенье отличного качества можно купить или сварить из замороженных ягод в любой момент, все равно понимаем, что инстинкт заготовителя победит. И снова будут куплены фрукты и ягоды, подготовлены бынки и проверены новые рецепты варенья, джемов и повидла. Самое время освободить тару и место на полках под эти ежесезонные затеи!

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Разумеется, из сладкого логичнее всего приготовить другое сладкое. Например, такой вот простой пирог из сдобного теста, идеальный для быстрого завтрака. Для начинки подойдет любой кисловатый джем, повидло или густое варенье. Орехи – любые, из домашних запасов. Можно, кстати, добавить в начинку ягоды или кусочки фруктов из другого варенья, если комбинация вкусов покажется удачной. Пирог с вареньем отлично хранится, хотя, как показывает опыт, на долгую жизнь шансов у него почти нет.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньемБыстрый пирог с вареньем к завтраку

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп остался. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат из клубники в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньемКлубничный салат в банке

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури из джема и острого перца

Сладкое и острое – прекрасное сочетание вкусов для жирного мяса. Попробуйте запечь говяжьи или свиные ребра в глазури, в состав которой входит джем, уксус и острый перец.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньемСвиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде из варенья

И для маринада к мясу варенье тоже неожиданно удачно подходит! Достаточно разбавить сладость варенья пикантными приправами и пряностями и запечь куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленном из варенья.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Чайная коврижка с вареньем по бабушкиному рецепту

Стоимость продуктов, купленных для приготовления пяти блюд, составила 870 рублей.

Источник

На что еще можно намазать джем

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Глазурь для мяса или птицы

Кисло-сладкий вкус фруктов и ягод отлично рифмуется с телятиной, индейкой, курицей, а также олениной и рябчиками. Варенье же придает румяную корочку, которая блестяще будет смотреться на фотографиях в инстаграме. Делать мясо с такой глазурью очень просто.

Возьмите, например, самые простые куриные грудки без кожи и выложите их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте четверть стакана абрикосового варенья (если кусочки фруктов слишком крупные, разомните их вилкой), столовую ложку измельченного лука, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки сухой горчицы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Заправка для салата

Смешайте в миске столовую ложку красного винного уксуса, щепотку соли, чтобы она полностью растворилась, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку кунжутной пасты или горчицы, взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.

После этого бросьте в почти готовую заправку измельченный чеснок и две столовые ложки варенья: клубничного, малинового — любого.

Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Соус «Камберленд»

Соус на основе красной смородины или брусники в Великобритании подают к мясу — оленине, ягнятине, ветчине. Неплох он и с индейкой или уткой. Соус получится, если смешать в кастрюльке столовую ложку апельсиновой цедры, половину столовой ложки лимонной цедры, чашку желе из красной смородины, треть чашки сухого красного вина, полчашки апельсинового сока, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку коричневого сахара, четверть чайной ложки сухой горчицы, щепотку острого красного перца и щепотку тертого свежего имбиря.

Все это нужно поставить на огонь и протомить 15 минут, время от времени помешивая. После того как вы снимете соус с огня и охладите его, он загустеет. Тогда можно добавить соли и перца — по вкусу.

Горячий сэндвич с ветчиной, сыром и малиновым вареньем

Звучит немного странно, но попробовать все-таки стоит. Вы же не находите ничего удивительного в том, чтобы положить в сэндвич кетчуп или соус ткемали? Так чем малиновое варенье хуже?

Возьмите два куска хлеба для тостов. Слегка смажьте каждый из них сливочным маслом с одной стороны и малиновым вареньем — с другой. Несколько тонких ломтиков ветчины слегка обжарьте на очень горячей сковороде без масла. После этого протрите сковороду бумажным полотенцем, положите на нее кусок хлеба масляной стороной вниз, на него — ломтик швейцарского сыра, ветчину, снова сыр и снова хлеб масляной стороной вверх. Накройте крышкой, чтобы сыр скорее расплавился. Когда сэндвич поджарится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой.

Приятное сопровождение к сыру

А теперь минута издевательства. Варенье — прекрасный гарнир к сырной тарелке.

Так, например, грушевое варенье прекрасно подойдет к бри, горгонзоле или стилтону, вишневое — к козьему сыру, испанскому манчего или выдержанному чеддеру, варенье из черной смородины — к рокфору.

Выложите на деревянную сырную тарелку ломтики любовно привезенного из стран ЕС сыра, гарнируйте ломтиками груши, грецкими орехами и блюдечками с жидким медом и вареньем и подавайте только самым любимым людям.

Источник

9 проверенных способов использовать старое варенье

У вас в запасах осталось старое варенье, и вы не знаете, куда его деть? Конечно, не выкидывать! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно использовать этот продукт. и поверьте, оказывается способов его применения немало.

Но я выбрала только на самом деле интересные и простые. Поэтому открывайте свои кладовые и погреба, доставайте баночки, которые остались с прошлого года, и мы начинаем!

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Кстати, совсем не обязательно, чтобы варенье было только малиновое или только смородиновое. Подойдёт абсолютно любой вариант. Ведь наша цель – использовать его правильно.

Вино

Чтобы приготовить из старого прошлогоднего варенья хорошее домашнее вино, не потребуется много сил. Вот только время ожидания играет здесь решающую роль.

Чтобы получился отменный напиток, на один литр воды надо взять всего лишь половину стакана, а это 150 грамм абсолютно любого варенья. Добавить сюда же 1 грамм дрожжей, всё перемешать и поставить в тёплое место.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Время ожидания может составить от 2 месяцев и дольше. И чем выдержаннее будет вино, тем слаще и вкуснее оно получится. И, конечно, тем больше у него будет градус. Поэтому пробовать напиток рекомендуется как раз к Новому году.

Компот

Из любого прошлогоднего вина можно приготовить вкусный детский компот. Особенно этот напиток нравится малышам. К тому же его натуральность и пользу нельзя сравнивать с тем, что продаётся в магазине.

Итак, чтобы приготовить компот из старого прошлогоднего варенья нам понадобится 3 литра воды.

Сюда надо добавить полтора стакана варенья – любого фруктового или ягодного. Поставить кастрюлю на плиту и кипятить не менее 40 минут.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

После этого компот обязательно процедить, фрукты и ягоды выкинуть, а компот остудить и подавать к столу как желанный десерт.

Кисель

Кисель – один из самых полезных напитков для детей и взрослых. Особенно его рекомендуется пить тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника – гастритом и язвой.

Вот только оказывается, что кисель можно готовить не только из высушенных или свежих ягод и фруктов. Для этого отлично подойдёт и старое прошлогоднее варенье.

Сначала в холодной воде надо развести крахмал. Его количество каждая хозяйка подбирает сама.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Другую кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и выложить туда старое варенье. Довести воду до кипения. После дать остыть до комнатной температуры.

Теперь ввести в остывший вареньевый отвар крахмал и поставить вариться не более, чем на 5 минут. Кисель можно подавать к столу. Пить его можно как тёплым, так и полностью остывшим.

Из своего опыта скажу, что самый вкусный кисель получается из мелкой лесной земляники.

Пирог

Мой самый любимый пирог, который я часто пеку своим родным, состоит из минимального количества ингредиентов. И несмотря на это получается необыкновенно вкусно!

Для этого я смешиваю 2 яйца и 2 стакана муки. Добавляю растопленный маргарин (одну пачку) и 1 стакан варенья. Беру всегда прошлогоднее, с которым уже чай пить не очень приятно. Всё перемешиваю и выпекаю в духовке до полной готовности.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Что самое главное – здесь нет сахара, так как сладость пирога обеспечивается вареньем. Попробуйте – точно не пожалеете.

Желе

Что ещё можно сделать из строго прошлогоднего варенья? Удивительно, но из этого продукта, который многие просто выкинут, можно приготовить вкусное желе.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Сварить желе не так сложно, но процесс этот долгий. Надо взять старое варенье, выложить в кастрюлю и варить примерно 2 часа до тех пор, пока масса не загустеет. При желании можно добавить и желатин, но я так не делаю – мне нравится отменный вкус настоящего продукта.

Готовое желе надо полностью остудить и разложить по банкам. После можно кушать как любимое лакомство к чаю или кофе.

Пирожки

А ещё прошлогоднее варенье я часто использую как начинку для пирожков. Выпекаю я их только в духовке.

Если же варенье слишком жидкое, то я просто пропускаю его через небольшое сито – жидкость стекает, а густая масса остаётся.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Именно она и идёт для начинки к моим пирожкам. Мой сын, несмотря на то, что он уже взрослый, просто обожает их! И да, сегодня я будут готовить это блюдо ещё раз.

Джем

Оказывается, старое варенье можно легко и просто превратить в джем. И здесь не понадобится ни капельки волшебства.

Чтобы приготовить джем из старого варенья его надо вылить в кастрюлю и хорошо перемешать. Ни в коем случае не добавлять воды!

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Особенно хорош этот вариант для засахаренного варенья. Поставить на огонь и дождаться закипания. Далее огонь убавить и варить не более 10 минут, регулярно помешивая.

За это время жидкость загустеет сироп растворит сахар и получится вкусный джем.

Мороженное

Чтобы приготовить отменное сливочно-ягодное мороженное прекрасно подойдёт старое варенье. Для начала сделаем варенье. Для этого в идеале надо взять самые жирные сливки, а это 33%. Их рекомендуется хорошенько взбить. Должна получиться воздушная нежная масса.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

В полученную массу ввести старое варенье. Но перед этим его надо подготовить – обязательно выложить в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5 минут.

После охладить и в таком виде добавить к взбитым сливкам.

А оставшуюся часть варенья можно использовать как украшение. Особенно, если там есть ягоды.

Пропитка для бисквитного торта

Оказывается, из старого варенья можно приготовить не только компот, джем или желе. Оно прекрасно подойдёт в качестве пропитки для торта.

После того, как бисквит будет испечён и разрезан на нужное количество коржей, его надо хорошо остудить. А после воспользоваться пропиткой из варенья. Она вам ничего не будет стоить.

Варенье вылить в сито и отделить жидкость от ягод. В жидкую часть лучше всего добавить густые сливки. Готовую жидкость выливать по чуть-чуть на корж и размазывать. Затем накрывать следующим коржом и снова размазывать пропитку.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Ну, а оставшиеся ягоды окажутся идеальны для украшений домашнего тортика.

Вот такими вот простыми и в то же время необычными рецептами я пользуюсь, когда мне надо куда-то деть старое прошлогоднее варенье. А на его место уже давно стали поставляться новые баночки с новым лакомством этого года — морковное варенье.

Видео: как приготовить домашнее вино из старого варенья

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

8 thoughts on “ 9 проверенных способов использовать старое варенье ”

Спасибо за рекомендации. А то бывает действительно остаются недоеденные остатки на дне банки. Теперь буду знать, как их использовать.

Наталья, готовьте с улыбкой-всё быстро, вкусно, ароматно.

Вот спасибо Вам огромное, за такую полезную статью. У нас в семье постоянно остается варенье. Откроешь банку детям, они немного съели и всё, а потом стоит в холодильнике никому не нужное. Теперь я уверен, что добро не пропадёт)

Артем, там где правильный учет, там добро не утечет. Спасибо за комментарий.

Отличные идеи по применению варенья.

Екатерина, выбирайте и просто готовьте, понравиться всем.

Мы примерно так и используем остатки из банок с вареньем, а вот про мороженое не подумали! Дети будут очень рады, спасибо за идею!

Александр, свое мороженое-это просто супер. Сделали и в заморозку, а когда ребятишки захотели вкусняшку, она всегда у вас под рукой. Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Сколько можно хранить варенье? А почему его нельзя «переваривать» повторно? Вот те, что категорически нельзя есть через год

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Старые домашние заготовки — проблема многих консервативных хозяек, по привычке закатывающих варенье в промышленных масштабах. И, если с наступлением холодов оказалось, что за банками свежего варенья есть штабеля закаток прошлых сезонов, возникает вопрос — как это реализовать.

Причины, по которым люди едят (и получают отправление) старое варенье, две. Во-первых — жалко. Особенно, если варили самостоятельно. Во-вторых — достаточно набрать в поисковике «как переварить старое варенье», как вам откроются десятки «полезных» советов по перевариванию варенья со всевозможными рецептурами.

Человеку свойственно верить прочитанному, поэтому — если советуют в интернете, так почему не сделать.

Но врачи настаивают — переваривание старого или потерявшего вкус, а тем более, закисшего или заплесневелого варенья сопоставимо по рискам с сознательным поеданием незнакомых грибов «на авось». Кроме того, не стоит заставлять себя есть невкусное даже из экономии, ведь переваренное варенье никогда не будет таким же нежным и насыщенно-ароматным, как сваренное в этом сезоне.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Диетологи советуют помнить о том, что варенье — не самый полезный продукт, следовательно, есть его каждый день не нужно. А не на «каждый» разумнее сварить по 3-4 баночки разных видов, тем более, что сегодня доступны интересные рецепты не только из традиционных летних ягод, но и из манго, хурмы, винограда. Небольшие объемы гурманских гламурных закаток доставят гораздо больше удовольствия, чем залежи банок, сваренных по принципу «чтобы не пропало».

Предостерегают медики и от варки миксов, иначе говоря, смешанного варенья, где груши, яблоки сочетаются со смородиной, сливой, лесными ягодами. Многие варят такие миксы, чтобы употребить весь снятый на даче урожай. Но стоит ли тратить сахар на то, чтобы сварить побольше, а затем искать варианты использовать заготовки хотя бы в выпечку?

Самый безопасный способ использования старого варенья — вино. Но его изготовление тоже связано с хлопотами, а вкус вряд ли получится лучше, чем у купленного в магазине настоящего благородного напитка.

Сколько хранится варенье?

Помним — и для косточковых, и для бескосточковых видов варенья есть свои сроки хранения. Это еще одна причина, по которой лучше варить однокомпонентное варенье, а не миксы.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Варенье с косточками из абрикоса, сливы, алычи, вишни — год максимального хранения до открытия, 3 недели после того, как вы открыли банку;

Максимальные сроки хранения в холодильнике открытого варенья:

Понятие «старое» варенье тоже может быть наполнено разным смыслом. Например, оно хранится 5 лет, но внешних признаков порчи вы не видите. Возможно, это просто утратившая вкус и аромат сладкая масса, которые некоторые хозяйки готовы использовать как начинку для выпечки.

Можно ли использовать старое варенье?

Можно ли переваривать такое варенье? Да! Но — для того, чтобы использовать его для выпечки в течение 1-2 дня. Это единственное назначение, оправдывающее переваривание варенья.

Что можно есть с вареньем. Смотреть фото Что можно есть с вареньем. Смотреть картинку Что можно есть с вареньем. Картинка про Что можно есть с вареньем. Фото Что можно есть с вареньем

Правильно и безопасно для здоровья это делают так. Перекладываем содержимое банки в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 1 стакан на 3 литра, варим до прекращения появления пены. Снятую пену выбрасывают.

В процессе варки ориентируйтесь на свои ощущения. Если запах неприятный — варенье не спасти даже как начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *