Что можно есть сырое

Сыроедение: плюсы и минусы

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Многие из вас, вероятно, слышали о движении сыроедения в последние несколько лет. В наши дни это одна из самых актуальных альтернатив здорового питания. Сыроедение позиционируется его сторонниками как панацея от болезней, преждевременного старения и излишнего веса. Так ли это? Разбираем плюсы и минусы этого вида питания.

Что такое сыроедение? История появления

Сыроедение — питание, при котором полностью исключается употребление в пищу продуктов, подвергнутых термической обработке. Адепты этого вида питания считают, что приготовленная с помощью нагревания пища теряет свои полезные свойства.

Основателем сыроедения считается Макс Бирхер-Беннер. Он был выдающимся врачом и ученым конца XIX века. После того как он заболел желтухой, ему пришлось искать альтернативные методы лечения, так как лекарственные препараты того времени не помогали справиться с недугом. Бирхер-Беннер открыл для себя яблочную диету. На протяжении всего курса лечения ученый употреблял в пищу большое количество яблок и полностью исключил животную пищу. С помощью этой диеты Беннер справился с болезнью.

После выздоровления учёный решил посвятить свое время изучению полезного воздействия на организм сырых фруктов и овощей. В 1903 году он издал книгу «Принципы диетического лечения, основанные на энергетике». Именно этот труд стал зачатком нынешнего сыроедства.

Польза сыроедения

Адепты сыроедения отмечают положительное действие на организм «живого» питания. Считается, что в необработанной пище остаются все витамины и микроэлементы, что является главным преимуществом сырой пищи.

Среди плюсов сыроедения можно выделить:

— детоксикацию организма, легкость и бодрость за счет вывода токсинов и очищения кишечника;

— получение энзимов и большего количества клетчатки из пищи, которых не содержится в приготовленной еде;

— профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, артроза;

улучшение качества кожи, волос и ногтей.

Приверженцы диеты уверяют, что в продуктах, подвергнутых обработке температурой выше 45 градусов, не остается никаких полезных веществ.

Например, в свежей моркови и моркови, приготовленной на огне, содержание фалкаринола различается в два раза. Фалкаринол обладает свойствами, способными бороться с раковыми клетками.

Найденный в винограде, оливковом масле и красном вине резвератрол способен продлевать жизнь и излечивать возрастные заболевания. Резвератол разрушается при термической обработке.

Что касается приготовления мяса на огне, здесь приверженцы сырой диеты уверяют, что в жареном мясе содержится акриломид, который ведет к появлению злокачественных образований и диабета.

Рацион сыроедов: основные продукты питания

В пищу употребляются только сырые продукты. Это могут быть фрукты, овощи, злаки, орехи и сухофрукты. Другими словами, «живые» продукты, не подвергающиеся термообработке;

исключается добавление пищевых возбудителей. К ним относятся соль, кофе, сахар; мясо и рыба возможны в рационе в том случае, если они не подверглись приготовлению на огне. Разрешается вяление и длительная заморозка;

не употребляются в пищу все молочные продукты, сыры и яйца;

исключается употребление мучной продукции.

В рацион питания сыроеда также входят :

— минеральная негазированная вода. Пить воду рекомендуется за полчаса до приема пищи;

— злаки, семечки и бобовые. Они отлично питают и утоляют голод за счет большого содержания клетчатки;

орехи. Они богаты растительными жирами и маслами. Считаются тяжелой пищей, поэтому количество орехов в день не должно превышать 100 граммов;

нерафинированные растительные масла, которые можно добавлять в салаты.

Меню для начинающих

Переход к системе питания сырыми продуктами рекомендуется делать плавным, постепенным. Опытные сыроеды советуют подойти ответственно к смене питания и предлагают:

— изучить информацию по сыроедению. Книги и научные статьи, где можно найти реальные данные про пользу и вред;

один из привычных приемов пищи заменить новым видом питания.

Например, приготовить на ужин овощной салат;

— есть больше фруктов и овощей на протяжении дня. Заменить ими перекусы;

пить больше чистой воды.

Эти простые рекомендации помогут перейти на сыроедение с меньшим вредом для организма.

Вот несколько простых вариантов меню для начинающих сыроедов:

Вред сыроедения

У противников сырой диеты есть масса аргументов против сыроедения, многие из которых подтверждаются фактами. В Сети можно найти множество данных анализов крови людей, придерживающихся данного вида питания.

Результаты исследований крови сыроедов выявляют недостаток витамина B12 (отвечающего за выработку гемоглобина) и увеличение красных кровяных клеток, что характерно для анемии.

Человек, который питается традиционно, получает витамин B12 из продуктов животного происхождения. Интересно, что в крови сыроеда, принимающего таблетированный витамин B12, все равно обнаруживается его нехватка.

Несмотря на это, сыроеды уверены, что нормы анализов всеядного человека обязаны отличаться от нормы человека, употребляющего только «живые» продукты.

Негативные последствия сыроедства:

— анемия. Недостаток железа в организме;

обострение хронических заболеваний;

снижение уровня тестостерона у мужчин;

нарушение менструального цикла у женщин;

резкие смены настроения.

Заблуждения

Главный аргумент адептов такого питания в пользу сыроедения — сохранение полезных веществ в необработанных продуктах. Сыроеды утверждают, что содержание микроэлементов и витаминов в приготовленной пище уменьшается, а то и вовсе сводится к нулю, Но исследования показывают, что это применимо не ко всем продуктам.

Например, учёные выяснили, что при термической обработке помидоров вдвое повышается содержание антиоксиданта ликопена. Ликопен помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.

Тот же механизм применим для шпината, лука и моркови. В моркови при варке увеличивается содержание витамина A и антиоксидантов.

Можно отыскать множество историй людей, которые утверждают, что при переходе на сырое питание они начинали чувствовали легкость и прилив энергии. Со временем большинство этих людей возвращались к традиционному питанию. С чем же это связано?

Хорошее объяснение этому дают китайские диетологи.

Восточная медицина славится на весь мир. Специалисты Поднебесной в области питания знакомы с сыроедением и даже прописывают его своим пациентам. Здесь надо уточнить, что сырая диета назначается восточными диетологами в качестве временной. Длительность такой диеты не превышает двух месяцев.

Врачи объясняют это тем, что сыроедение очень хорошо способствует детоксикации организма. При переходе на питание необработанными продуктами организм человека избавляется от токсинов, излишних солей и холестерина.

В то же время восточные специалисты уверены, что сыроедение не должно присутствовать в жизни человека на постоянной основе. Они убеждены, что детоксикация и смена образа питания дают это ощущение легкости и прилива сил на короткий период времени. Когда диета продолжительна, она начинает черпать резервы организма и приводит к его истощению и сбоям физиологических процессов.

«Сырая пища — холодная энергия, в то время как энергия нашего организма, и желудка в частности, горячая. Организм, принимая холодную пищу, сначала должен нагреть ее до температуры тела. Для этого организм начинает вырабатывать больше огня, что в конечном счете может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, — объясняют китайские врачи. — Это ни в коем случае не означает, что здоровая диета не может содержать сырых продуктов, особенно в теплые месяцы года, но это вопрос поиска правильного баланса».

Противопоказания

В продуктах, не обработанных термически, больше витаминов и минералов. Однако сыроеду надо следить за разнообразием своего рациона. В противном случае можно заработать нарушение обмена веществ из-за нехватки витаминов, жиров и микроэлементов.

Сыроедение категорически противопоказано детям.

Беременные женщины, практикующие сыроедение, подвергают опасности заразить плод паразитами из сырого мяса и рыбы.

Зачастую плоду беременной женщины-сыроеда не хватает питательных веществ, что ведет к нарушению его гармоничного развития.

Патологии желчевыводящих путей, печени и почек служат противопоказанием к сыроедению.

Баланс — пожалуй, главное определение, которого нужно придерживаться в культуре питания. Сырая пища полезна. Особенно если это свежие фрукты и овощи в теплое время года.

Сыроедение может быть полезно для человека как диета с учетом индивидуальных особенностей организма и грамотного лечащего диетолога. В этом случае диета может привести к оздоровлению организма.

Если же вы планируете перейти на сырое питание полностью или уже перешли, обязательно следите за показателями, обеспечивающими гармоничную работу вашего организма.

Источник

Сыроедение: меню для начинающих

Содержание:

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Сыроедение – очень популярное направление на сегодняшний день, которое давно перестало быть простым способом снижения веса, а переросло в настоящий образ жизни. Оно подразумевает собой употребление исключительно сырых продуктов по особой схеме. В основе рациона только овощи, фрукты, злаки, зелень. При таком списке наименований сыроеды не болеют, не страдают от недостатка некоторых веществ – они получают все необходимое в достаточном виде.

Если надумали перейти на употребление продуктов, термически не обработанных, сыроедение меню для начинающих – это именно то, что вам нужно. В этой статье вы узнаете обо всех нюансах сыроедства, научитесь правильно составлять меню и познакомитесь с лучшими рецептами.

Что едят сыроеды: особенности направления

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

В чем суть данного рациона питания? Сыроедение – это полный отказ от употребления и использования продуктов, которые хотя бы минимально термически обработаны. Под запретом жареное, вареное, маринованное, консервированное, копченое и жирное. Некоторые сыроедческие методики предполагают также исключение из меню рыбы и мяса, вяленой или сушеной продукции, которая в составе имеет специальные добавки и усилители вкуса.

Это направление питания считается исключительно индивидуальным, меню составляется под каждого отдельного человека. Однако стоит отметить некоторые углы соприкосновения с диетическими рационами, например, веганской диетой, а также всевозможными оздоровительными программами.

Что едят сыроеды: список продуктов

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Какая продуктовая корзина предусмотрена сыроедением? Классический разрешенный список продуктов включает в себя:

Под полным запретом:

Перечень допустимых к употреблению продуктов огромный, но, перед тем, как стать сыроедом, следует обязательно посетить своего лечащего врача и проконсультироваться по возможному переходу.

Разновидности сыроедения

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

В качестве обособленного направления сыроедство начинается с начала 20 века, после того, как выходит в свет книга «Принципы диетического лечения» известного писателя Максимилиана Бирхер-Беннера. Именно он сумел провести грань между вегетарианским направлением и употреблением сырых продуктов. Благодаря этому со временем были разработаны разные варианты современного направления с определенными принципами:

Пить при таком рационе можно травяные отвары, фреши, зеленые чаи. В идеале – следование принципам раздельного питания.

Грамотный переход на меню сыроеда

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Сразу же переходить на сыроедческое меню нельзя. Добиться желаемого результата сразу получается у единиц. Наоборот, велика вероятность заработать проблемы со здоровьем, начиная со слабости, агрессии, плохого настроения и постоянного чувства дискомфорта. Чтобы переход на сыроедение был успешным, необходимо следовать нескольким простым правилам:

Начинающим сыроедам желательно несколько недель «посидеть» на правильном питании. В этот промежуток времени организм очистится от шлаков, токсинов, уйдет вся застоявшаяся вода. Также произойдет быстрое привыкание к натуральным витаминам, минералам, микроэлементам.

Меню сыроеда на неделю

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Окончательно решили перейти на необработанные продукты? С этого момента вся полуфабрикатная, быстроприготовляемая и вредная продукция остается в прошлом. На ее смену приходит здоровое, сбалансированное меню. Есть мнение, что составить рацион на несколько дней сразу очень трудно, так как ограничен перечень блюд, которые можно приготовить.

На самом деле такого обилия интересных сочетаний продуктов вы еще точно не видели. Примерное меню на неделю для начинающего сыроеда может выглядеть следующим образом (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин):

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Меню сыроеда на неделю по дням с рецептами

Приготовить на сыроедческом питании можно все, что угодно, начиная с тортиков, пастилы, пирожных, заканчивая мороженым и даже трюфелями. Простор для фантазии и разнообразного вкуса неограничен. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые займут достойное место на вашем столе.

Смузи «Оранж»

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Салат из сырой моркови и грецких орехов

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

«Живой бургер»

Чернично-кокосовое масло

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Лапша с грибами

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Польза меню сыроедения на неделю для начинающих

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Многие думают, что переход на необработанные продукты несет за собой огромный вред для организма. Но это не так. Польза от сыроедения невероятна. Перейдя на соответствующее меню, хотя бы на недельку, человек ощущает колоссальный положительный эффект:

Минусов такой формы питания практически нет. Они настолько мизерны, что не стоят никакого внимания. Соблюдайте простые правила сыроедения, ощущайте прилив сил, энергии. С новым рационом питания вы почувствуете себя намного лучше.

Источник

Можно есть и сырую еду: основные принципы сыроедения

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сырое

Содержание:

Общая информация про сыроедение

Это особый подход к питанию, при котором в рацион вводят только термически необработанные продукты. Данную систему считают разновидностью вегетарианства, но это не всегда соответствует действительности. Некоторые сыроеды включают в рацион сырые молочные продукты, яйца, морепродукты, рыбу и даже мясо. При этом исключают все условно ядовитые растения, в т.ч. лук, чеснок, некоторые виды грибов и т.д. Научных исследований, подтверждающих безопасность такого подхода к питанию, нет.

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сыроеСыроедение — это специальная система питания, при которой в еде можно использовать исключительно свежие продукты.

Сторонники этой диеты приводят немало фактов, обосновывающих пользу сырых продуктов. Они считают, что воздействие высокой температуры разрушает некоторые микроэлементы и витамины. Таким образом, употребление проваренных продуктов снижает эффективность пищеварения. Кроме того, воздействие высоких температур способствует образованию сложных веществ, которые в свежих продуктах не встречаются. К таким соединениям относят трансжиры, транс-изомеры, диоксин и т.д. Сторонники сыроедения считают их опасными.

Термическая обработка в сочетании со специями, применяющимися при приготовлении, способствует усилению вкуса и дает возможность сделать из одних продуктов много разных блюд. Это неблагоприятно влияет на центр насыщения в мозге, приводя к систематическому перееданию. Считается, что употребление многокомпонентных блюд, в состав которых входят разные продукты, затрудняет процесс пищеварения и ухудшает усвоение витаминов.

Отказ от термической обработки снижает риск поступления в организм консервантов, канцерогенов и других вредных веществ.

Основные виды

Они сильно различаются списком разрешенных продуктов. При этом их объединяет необходимость отказа от тепловой обработки еды.

Главные преимущества и польза для организма

Сторонники сыроедения считают, что употребление продуктов, не подвергшихся тепловой обработке, оказывает комплексное положительное действие на организм. Новый рацион способствует устранению имеющихся заболеваний и улучшению качества жизни. Некоторые преимущества сыроедения заслуживают особого внимания.

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сыроеСыроеды считают, что термически необработанные овощи и фрукты могут принести организму намного больше пользы.

Высокое содержание питательных веществ

Витамины С и В, а также другие полезные соединения, присутствующие в еде, разрушаются под действием высоких температур. Таким образом, употребление термической обработанной пищи способствует развитию авитаминоза и других опасных нарушений. На фоне дефицита полезных веществ в первую очередь страдает иммунитет, однако, если подобная проблема сохраняется длительное время, повреждаются и другие системы.

С необработанными фруктами и овощами в организм поступает много витаминов, минералов, растительных жиров и белков. Таким образом, быстро исчезают авитаминоз и все нарушения, вызванные дефицитом питательных веществ.

Меньшее количество обработанных продуктов

При приготовлении блюд без тепловой обработки в организм поступает меньше легкоусвояемых жиров, сахара, соли и т.д. Переизбыток этих веществ в рационе приводит к развитию воспалительных заболеваний сосудов, повышению артериального давления и ухудшению работы сердца.

Сокращение потребления пищевых добавок быстро улучшает общее состояние. Особо выраженные положительные изменения при переходе на сыроедение отмечают люди, страдающие гипертонией, варикозным расширением вен и хроническими заболеваниями сердца.

Снижение веса

Эта система питания способствует быстрому сбросу массы тела. Данный эффект обусловлен сразу несколькими факторами. Отказ от употребления сахара, выпечки, кондитерских изделий, полуфабрикатов и других высококалорийных продуктов приводит к уменьшению энергетической ценности рациона. В период адаптации к сыроедению организм, перестающий получать привычное количество калорий из пищи, начинает использовать имеющиеся запасы. Это приводит к быстрому уменьшению толщины жировой прослойки.

Для переваривания термически не обработанной пищи организму приходится затрачивать много энергии. Это ускоряет процесс похудения и снижает риск повторного появления лишнего веса. В первую очередь уходит висцеральный жир. Человек ощущает прилив энергии, становится более активным. Это приводит к улучшению самочувствия, способствует быстрому расходу имеющихся резервов и благоприятно влияет на состояние мышц.

Сохранение ферментов в пище

Сторонники сыроедения считают, что воздействие высоких температур разрушает естественные ферменты, присутствующие в пище. Эти вещества нужны для нормального ее переваривания. В организме человека вырабатываются все необходимые соединения, требуемые для выделения питательных веществ из еды и дальнейшего их усвоения. Если же продукты термически обработаны, нагрузка на пищеварительную систему многократно увеличивается.

Таким образом, переход на сыроедение нормализует работу ЖКТ и обеспечивает прилив сил.

Часто угревая сыпь возникает у людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения. Употребление еды, в которой сохранились естественные ферменты, способствует улучшению состояния кожных покровов.

Принципы питания

При переходе на сыроедение нужно внимательно относиться к выбору продуктов.

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сыроеПри переходе на сыроедение необходимо придерживаться основных принципов питания.

Лучше есть фрукты и овощи, при выращивании которых не использовались пестициды и удобрения. Основой рациона при этой системе питания выступают сезонные плоды. Весной и летом выбор продуктов большой. Однако зимой могут возникать проблемы. После наступления холодов основой рациона становятся корнеплоды, капуста, яблоки и другая растительная пища, которая может храниться длительное время. Чтобы улучшить состав меню, рекомендуется самостоятельно выращивать на подоконнике зелень, болгарский перец, томаты и другие овощи, урожай которых можно получить в домашних условиях. Употребление экзотических ягод и фруктов следует свести к минимуму. На протяжении всего года в меню должны быть представлены орехи и семена, т.к. они являются важным источником белка и некоторых незаменимых аминокислот.

Плохой сочетаемостью отличаются плоды, богатые жирами и фруктозой. Их совместный прием приведет к активизации процессов брожения.

Нельзя сочетать овощи, в которых присутствует много крахмала, вместе с цитрусовыми. В этом случае велик риск появления дискомфорта и нарушений пищеварения. Кроме того, не следует злоупотреблять продуктами, содержащими большое количество растительных кислот.

Разрешенные продукты

Овощи

В большинстве случаев овощи являются главной составляющей рациона сыроеда. Лучше брать молодые плоды. Они отличаются более мягкой мякотью и не требуют термической обработки.

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сыроеПри сыроедении можно употреблять в пищу почти все овощи.

Фрукты

Употреблять можно только зрелые. В них содержится максимальное количество сахарозы и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Зелень

При приготовлении салатов обязательно нужно вводить в их состав зелень. В ней содержатся важные минералы и витамины.

Кроме того, эти растения применяют при приготовлении зеленых смузи. Такие напитки имеют приятный вкус и приносят большую пользу организму.

Крупы и семена

Полноценное питание невозможно представить без каш. При их приготовлении крупы замачивают, а не варят.

Грибы

Это важный источник фосфора, серы, калия, меди, органических жирных кислот и ряда витаминов.

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сыроеПри сыроедении можно употреблять в пищу некоторые виды грибов и морскую рыбу.

Желательно включать в рацион только морскую. В ней содержится максимальное количество жирных кислот. Перед употреблением ее нужно выморозить на протяжении не менее 2 недель. Это уничтожит паразитов.

Запрещенная еда

При сыроедении недопустимо употреблять продукты, которые ранее были нагреты до температуры выше 42°C.

Можно ли есть мясо и яйца в сыром виде

Многие сыроеды употребляют домашние яйца и мясо, не накладывая ограничений на эти продукты.

Однако безопасность их приема без термической обработки спорна, т.к. они часто выступают источниками сальмонеллеза и других опасных инфекций.

Напитки для сыроеда

При сыроедении нужно пить не менее 1,5 л жидкости в день.

Что пить нельзя

При этой системе питания исключают чай и кофе, т.к. их приготовление требует использования горячей воды. Не следует пить пакетированные соки и компоты. Недопустим прием алкоголя. Кроме того, запрещено употреблять газированные напитки.

Рекомендации при переходе на сырое питание

Нельзя резко начинать придерживаться такой диеты. Переходный период должен занять не менее 2 недель. В это время нужно пить как можно больше воды, исключить употребление жирных и жареных блюд. Постепенно сокращается объем пищи, подвергавшейся термическому воздействию.

В меню следует вводить как можно больше овощей и фруктов.

Нюансы приготовления пищи

Бобы и некоторые виды круп можно замачивать или проращивать. Это снижает их жесткость. После такой обработки их можно употреблять без варки. Овощи чаще нарезают и используют при приготовлении салатов. Для улучшения вкусовых качеств блюда разрешается сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

В домашних условиях можно делать сухофрукты. Плоды нарезают тонкими слайсами и выкладывают в теплое, хорошо проветриваемое место. Из овощей и фруктов готовят напитки. Для этого их измельчают в блендере и разбавляют водой или же пропускают через соковыжималку.

Что можно есть сырое. Смотреть фото Что можно есть сырое. Смотреть картинку Что можно есть сырое. Картинка про Что можно есть сырое. Фото Что можно есть сыроеПри сыроедении необходимо соблюдать некоторые простые правила приготовления пищи.

Рыбу нарезают тонкими слайсами. Это блюдо называется сашими и предполагает употребление продукта без дополнительной обработки. Если есть сомнения в безопасности филе, его можно выдержать 5-10 минут в смеси лимонного сока с солью. Этого достаточно для уничтожения паразитов.

Эффективность и результаты

Большинство людей отмечают выраженное улучшение состояния здоровья и прилив энергии уже через неделю после перехода на сыроедение. Уменьшается выраженность симптомов имеющихся заболеваний.

Эта диета способствует быстрому похудению: удается сбросить до 15 кг лишнего веса за 1 месяц.

Меры предосторожности и противопоказания

Сыроедение запрещено людям, страдающим вирусным иммунодефицитом и воспалительными заболеваниями органов ЖКТ. Нельзя придерживаться этой диеты в послеоперационный период, во время беременности и лактации.

Перед тем как перейти на сыроедение, нужно пройти обследование и проконсультироваться у диетолога. Нужно включать в рацион разные продукты, чтобы избежать дефицита отдельных веществ. В первый месяц соблюдения диеты нужно избегать интенсивных физических нагрузок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *