Что можно готовить на угольном гриле weber
Готовим на угольном гриле WEBER #5
Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.
Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.
Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.
Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.
Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.
В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.
Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!
Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!
Как готовить на угольном гриле Weber
УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Различают два основных способа — прямой и непрямой.
ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.
Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.
Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:
При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.
Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.
Основные методы жарки на угольном гриле Weber?
Любые блюда, приготовленные на гриле, восхитительны! Они ароматны, тают во рту, имеют
румяную корочку, и сами по себе обладают каким-то привкусом романтики, который так нужен
в нашей обыденной и прагматичной жизни.
Если рассматривать основные методы приготовления блюд на гриле, то можно выделить
два таких варианта, каждый из которых хорош по-своему и применяется в определенных случаях:
Различия методов приготовления на гриле
Температурные рамки названы для тех грилей, у которых есть термометр, а для грилей обычных,
каждый, кто готовит такие блюда, и сам сможет определить достаточность » раскочегаривания » углей.
Здесь важно не переборщить и не пересушить мясо или рыбу, когда в карамельную корочку
превращается. весь кусок. Но вы, безусловно, избежите столь печальной участи, ведь можно
периодически проверять куски ножом для проверки степени их прожарки.
Если же говорить о непрямом способе приготовления мяса на гриле, то можно вспомнить знаменитую
песенку Бармалея и его спутников о том, что «нормальные герои всегда идут в обход. » Вот и здесь
осуществляется своеобразный «обход», когда угли размещаются так, что на мясо не воздействует
прямой жар. Зато при закрытой крышке гриля осуществляется циркуляционный эффект, такой гриль
начинает напоминать духовку. Данный метод применяется для мяса, которое готовится более 20 минут.
Это разнообразное мясо на кости типа корейки, а также его крупные куски, которые таким образом
запекаются, или рождественский гусь целиком. Кстати, если стейки у вас большие, и какой-нибудь
феерический рибай получился слишком «кровавым», то можно его доделать непрямым методом,
и он, не утратив своей корочки, дозреет до нужной вам кондиции, сохранив восхитительную структуру мяса.
Как готовить на гриле Weber прямым методом?
Как готовить на гриле Weber непрямым способом?
3. Ставим верхнюю решетку и прогреваем гриль 10-15 минут под крышкой. Если имеется термометр,
то крышку ставим так, чтобы измерительный прибор был над предполагаемым местом размещения мяса,
то есть не над углями.
4. Дальше крышку открываем, щеткой с металлической щетиной прочищаем решетку, и кладем мясо
не над углями, предварительно поставив снизу алюминиевый поддон для жира.
5. Закрываем крышку, открываем нижнюю и верхнюю тягу, вот и получается тогда непрямое воздействие.
Осталось подождать то время, которое нужно по рецепту для приготовления того или иного
фантастического по вкусноте блюда. Это время может быть довольно значительным при данном методе..
Методы приготовления на грилях Weber
ГОТОВИМ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
Если держать крышку открытой, то во время приготовления «улетучивается» не только жар, но и потрясающий аромат блюда. Поэтому готовить по методу Weber — это значит готовить под крышкой. Так продукты прожариваются более равномерно, а грильмастеру легче управлять температурой и предотвращать вспышки пламени.
Прямой жар
Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
Непрямой жар
Жар циркулирует вокруг блюда, поэтому этот метод требует больше времени Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности. Сначала готовим блюдо на сильном жаре над углями, потом перемещаем его в зону непрямого жара над поддоном.
Метод 50/50 отлично подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и куропаток.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ
Рекомендуем вам всегда готовить блюда под крышкой. Благодаря этому жар циркулирует внутри, а блюдо пропитывается неповторимыми ароматами барбекю. Еда остается сочной и готовится быстро, так как жар сохраняется под крышкой.
Прямой жар
Для приготовления небольших продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.
Непрямой жар
Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.
Как и предполагает название, метод 50/50 позволяет готовить пищу на прямом и непрямом жаре одновременно.
ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q
На вашем гриле Weber Q можно готовить все, что угодно, даже выпекать хлеб и десерты. Достаточно знать основные методы, готовить под крышкой и управлять температурой. Вот краткое руководство, как жарить и запекать на грилях Q. Это очень просто!
Прямой жар
Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.
Непрямой жар
Грили моделей Q1000, 1200 и 2200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.
Примечание: Помните, что для запекания на компактных моделях Q нужно использовать отсекатель жара и подставку, — это позволит избежать подгорания.
Непрямой жар
Грили Q3200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.
ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE
Прямой жар на гриле Pulse 1000
Прямой жар на гриле Pulse 2000
Непрямой жар на гриле Pulse 2000
ГОТОВИМ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN
Копчение — это отличный способ получить глубокий насыщенный вкус. И именно для этого создана коптильня Weber. Высыпьте на угли предварительно замоченные дрова для копчения — тогда они будут медленно тлеть, пропитывая блюдо аппетитным ароматом.
СОВЕТ: Не размещайте коптильню в таком месте, которое хорошо продувается ветрами. Из-за ветра уголь может гореть слишком быстро и сильно.
ГОТОВИМ НА ВЕРТЕЛЕ
Приготовление на вертеле — один из самых простых и вкусных способов готовить на гриле Продукт вращается над жаром и равномерно запекается со всех сторон, внутри остается восхитительно сочным, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.
Вертелы для угольных грилей.
Подходят для угольных грилей Weber 57 см.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
Вертелы для грилей Q
Есть три модели вертелов, и каждая подходит для своей модели гриля Q.
Вертелы для газовых грилей
Вертел можно использовать на всех газовых грилях с тремя горелками. Также он включен в стандартную комплектацию Summit.
Примечание: На грилях Summit установлена дополнительная инфракрасная горелка. Если вы ее используете, отключите ее после 20 минут приготовления, чтобы мясо дошло до готовности на непрямом жаре.
Сферический угольный гриль Weber Master-Touch GBS: продолжаем исследование и знакомимся с аксессуарами
Оглавление
Этим летом к нам в лабораторию попал новый тип прибора: угольный гриль Weber Master-Touch GBS. Weber Stephen Products LLC не просто пришел к нам из Америки, он и сейчас производит грили в США.
Вместе с грилем мы начали тестирование не только самого прибора, но и американского подхода к грилю: этот прибор благодаря крышке позволяет использовать жар угля для запекания продуктов, а также применять щадящий метод приготовления, когда продукт находится не прямо над углями, а сбоку, а вокруг циркулирует горячий воздух.
GBS в названии гриля означает Gourmet BBQ System: это особая философия, которая предлагает готовить на гриле не только привычное мясо и рыбу, а вообще все — вплоть до пиццы и утреннего завтрака. Это уже третья статья, в которой мы смогли протестировать эту идею и рассказать о том, какова она на практике.
На этот раз мы обратили свое внимание на аксессуары к Weber Master-Touch GBS, с помощью которых как раз и предлагается разнообразить меню приготовляемого. Нам досталась чугунная сковорода, чугунная решетка для стейков, камень для пиццы, подставка для ребрышек, а также керамический противень для гриля и ростер для курицы.
В дополнение к вышеперечисленному мы получили от предоставителя набор расходных материалов для копчения: щепа и дрова, а также специальные щипцы, лопатки и рукавицы для работы с грилем, и в довершении всего — средства для чистки грилей. Вот о результатах экспериментов со всем этим богатством мы и постараемся рассказать.
Характеристики
Производитель | Weber |
---|---|
Модель | Master-Touch GBS |
Тип | угольный гриль |
Страна производства | США |
Гарантия | 10 лет на котел и крышку, 5 лет на ручки и систему очистки One-Touch, 2 года на решетки и остальные компоненты |
Предполагаемый срок службы | >10 лет |
Диаметр основной жарочной поверхности | 57 см |
Высота с открытой крышкой | 107 см |
Ширина | 60 см |
Глубина | 71 см |
Вес | 19 кг |
Цвет | черный (есть дымчатый и красный limited edition) |
Покрытие котла и крышки | жаропрочная эмаль |
Материал ручки крышки | нейлон, армированный стекловолокном |
Колеса | 2 шт. |
Аксессуары и опции | решетка со съемным центральным модулем, лотки-разделители для угля Char-Basket, система очистки от пепла One-Touch, встроенный в крышку термометр, съемная чаша для золы, скоба-держатель, мерная емкость для угольных брикетов |
Аксессуары GBS | камень для пиццы, сковорода для гриля, решетка для подрумянивания, керамический противень для гриля, ростер для курицы |
Дополнительные аксессуары | расходные материалы для копчения: щепа и дрова, щипцы и лопатки, рукавицы для гриля, чистящие средства для работы с грилем |
Средняя цена |