Что можно готовить в сковороде с прессом

в чем смысл жарки под прессом?

«Чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении

Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.

Для чего нужен пресс?

Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.

Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.

При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.

Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.

Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.

Источник

Что приготовить на сковороде-гриль: подборка рецептов

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное. Именно эта тенденция и сделала сковороды-гриль невероятно популярными.

Блюда, приготовленные на гриле, получаются диетическими, так как в их составе нет лишнего жира. А вот полезных веществ при такой термообработке сохраняется больше. Дополнительную привлекательность продуктам, приготовленным на сковороде-гриль, добавляют и золотистые полоски, которые образуются после соприкосновения еды с ребристым дном. В общем, не посуда, а находка! И сегодня мы решили рассказать, какие же интересные и полезные блюда можно с помощью нее приготовить.

Домашний хот-дог в тонком лаваше

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Хот-дог — одно из самых популярных лакомств стритфуда. Он стоит недорого, выглядит аппетитно, отлично насыщает. Но покупать этот перекус у уличных торговцев может быть небезопасно. Гораздо лучше сделать хот-доги самостоятельно из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений. И вот вам на заметку простой рецепт приготовления этого блюда на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если же вы захотите сделать домашний хот-дог чуточку острее, тогда добавьте в рецепт морковь по-корейски, смешав ее с пекинской капустой.

Стейк гриль из лосося в медовой глазури

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Лосось — полезная и питательная рыба, которая обязательно должна присутствовать в рационе. Она является источником селена, калия, витаминов группы В и жирных омега-3 кислот, которые так важны для человеческого организма. Да и вкус после приготовления у лосося просто превосходный. А убедиться в этом можно, опробовав следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пряные ананасы на гриле

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Чтобы сделать вкусный и необычный десерт для всей семьи, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Не верите? Попробуйте приготовить жареные ананасы! На это вам понадобится всего 20 минут. И будьте уверены — все ваши близкие придут в восторг от экзотического лакомства. Ананас на гриле можно подать и в качестве закуски к стейкам или колбаскам, добавив при обжарке хлопья чили или паприку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный стейк из свинины на гриле

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что еще можно готовить на сковороде-гриль? Конечно же, аппетитное сочное мясо по рецепту из нашей подборки. Например, универсальный свиной стейк, который станет украшением любого семейного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощное ассорти на гриле

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Идеально подходит сковорода-гриль и для вегетарианской кухни, ведь овощи, приготовленные на ней, получаются аппетитными, хорошо прожаренными и одновременно сочными. Убедитесь в этом сами, сделав ассорти по следующему рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантная куриная грудка в горчично-медовом соусе

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Куриная грудка — довольно распространенный на наших кухнях продукт. Ее просто готовить, практически невозможно испортить, и, что особенно важно, она идеально вписывается в меню правильного питания. Приготовленные на сковороде-гриль без добавления масла блюда из куриной грудки станут отличным дополнением любой диеты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жареный сыр с травами

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Прежде чем приступить к созданию этого блюда, учтите тот факт, что для жарки подойдут не все виды сыра. Если же говорить конкретнее, то выбирать нужно из следующих сортов: халуми, сулугуни, адыгейский. Только они гарантированно не расплывутся по сковороде, не покроются твердой корочкой и не потеряют свою форму при термической обработке.

А что нужно сделать, чтобы сыр в процессе обжарки приобрел более пикантный вкус? Наша рекомендация — приготовить его на сковороде-гриль в ароматном масле. И вот вам на заметку отличный рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлычки из шампиньонов на гриле

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из цветной капусты

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Еще один вегетарианский рецепт в нашей подборке. Надо заметить, что этот способ считается весьма оригинальным, так умеют готовить капусту далеко не все. Записывайте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кстати, цветную капусту в этом рецепте можно дополнить свежим чили, петрушкой и кинзой.

Кальмары гриль в маринаде

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Мясо кальмара обладает низкой калорийностью. Именно из-за этого его часто используют для приготовления диетических блюд. Однако вкус кальмара для многих остается недооцененным, потому что он не выражен ярко. И сегодня мы хотим это исправить, рассказав вам, как можно правильно приготовить кальмара на гриле. Вкус этого морепродукта раскроется по-новому.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать кальмары рекомендуем с кисло-сладким соусом.

Стейк из тунца

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

У тунца крайне деликатное и маложирное мясо. Из-за большого количества белка эта рыба особо популярна у приверженцев здорового питания. Один из самых удачных способов приготовления тунца — быстрая обжарка на сковороде-гриль до образования аппетитных полосочек. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики из кабачка с начинкой

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Помимо мяса, гарниров, морепродуктов и сложных блюд, на сковороде-гриль вполне успешно можно готовить и быстрые закуски. Например, рулетики из кабачков с нежным творожным сыром. Этот аппетитный перекус не только украсит ваш стол своим приятным внешним видом, но и порадует гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Эта закуска может служить прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, а также стать основным блюдом на вашем столе.

Источник

Цыпленок табака — 10 рецептов приготовления на сковороде, в духовке

Легкая 35 мин. 4 порц.

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Классический цыпленок табака готовится на специальной сковороде с прессом. Такая конструкция довольно редко встречается в домашней обстановке, поэтому большинство хозяек готовит блюдо, просто установив сверху любой гнет – камень, кастрюлю с водой и др. Курицу нужно выбирать небольшого размера, молодую, с нежным мясом. Идеальный вариант – цыпленок. Если в наличии оказался крупный бройлер, то можно приготовить половину тушки.

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Цыпленок табака в духовке с хрустящей корочкой

Время готовки: 60 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Смесь специй для курицы – 1 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под проточной водой, срезаем лишнюю кожу и участки с избытком жира. После этого тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку спинкой вниз и делаем разрез по грудине, не задевая спинку. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. Жмем руками поверху, стараясь придать курице максимально плоское положение. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Покрываем курицу пищевой пленкой, чтобы защитить близлежащие поверхности от брызг, и отбиваем кухонным молотком. Задача — сломать косточки, поэтому прикладываем силу именно к скелету, а не к мясу. Нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала эластичной. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. При желании можно удалить грудные кости и часть хребта. Смазываем тушку аджикой со всех сторон и оставляем мариноваться как минимум на час. Еще лучше – на ночь. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. После маринования смазываем курицу сливочным маслом со специями. Для приготовления этой смеси растапливаем указанное количество сливочного масла в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Добавляем к нему соль, смесь специй для курицы, паприку и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Растираем ложкой. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

6. Промаринованную тушку смазываем полученной смесью с помощью силиконовой кисточки со всех сторон. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

7. Укладываем подготовленную курицу на решетку над противнем либо в специальную форму с поддоном. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов и устанавливаем курицу на средний уровень. Запекаем тушку до выраженной румяной корочки. Если крылья начнут пригорать, то оберните их слоем фольги и продолжайте запекание. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

8. Для приготовления орехового соуса в ступке смешиваем ядра грецких орехов, оставшийся зубок чеснока, кинзу, соль по вкусу и воду. Пестиком давим все вместе до получения однородного соуса. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

9. Готового цыпленка извлекаем из духовки и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде вместе с ореховым соусом и свежими овощами. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Цыпленок табака с чесноком в сковороде под прессом

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цыпленка хорошо промываем, срезаем лишнюю кожу и жировые участки, если они есть. После этого тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем. Кладем курицу грудкой вверх и разрезаем ее по кости грудины, не задевая спинку. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. Покрываем птицу пищевой пленкой или просто укладываем в полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании не разлетались брызги. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Отбиваем тушку кухонным молотком через пленку, причем усилия прикладываем именно к скелету, а не к мякоти, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем зубки через пресс. Отдельно в небольшую емкость выкладываем чесночную кашицу, соль и черный молотый перец, смешиваем все вместе. Полученной смесью натираем отбитую курицу равномерно со всех сторон. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. На сковороду выкладываем топленое масло и разогреваем его на плите до жидкого горячего состояния. Укладываем подготовленную птицу спинкой вверх. Накрываем курицу крышкой или перевернутой вверх дном тарелкой меньшего диаметра. Сверху устанавливаем груз: камень, кастрюлю или чайник с водой и др. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. Температура плиты во время жарки должна быть средней. Готовим курицу по пятнадцать-двадцать минут с каждой стороны. Для того, чтобы перевернуть тушку, снимаем конструкцию с гнетом. При этом оцениваем корочку – если она прожарилась слишком интенсивно или слабо, температуру плиты регулируем соответственно. Готового цыпленка снимаем со сковороды, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем рубленой зеленью укропа. Подаем в горячем виде с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака на мангале

Цыпленок табака – отличное блюдо для приготовления на мангале. Плоская тушка идеально помещается в закрытую решетку. Прожаривание на тлеющих углях обеспечивает румяную корочку со всех сторон, совершенно особенный вкус и невероятно аппетитный аромат. Чтобы курица получилась вкусной и сочной, обязательно выбираем молодую, небольшого размера тушку. Мариновать птицу желательно не менее семи – десяти часов, чтобы мышечные волокна хорошо пропитались ароматной жидкостью и стали нежнее. В качестве маринада используем пиво. Во время приготовления на мангале далеко не отходим: цыпленок табака требует постоянного внимания и контроля.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цыпленка хорошо промываем, срезаем лишнюю кожу и имеющиеся жировые участки. После этого тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх и разрезаем ее по кости грудины, не задевая спинку. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. Покрываем пищевой пленкой или просто укладываем в полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании не разлетались брызги. Отбиваем кухонным молотком по костям, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. Натираем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем, после чего помещаем в широкую посуду и заливаем темным пивом. Оставляем для маринования как минимум на ночь. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. После маринования курицу извлекаем, даем жидкости самостоятельно стечь, не вытирая ее. Часть маринада сохраняем. Укладываем тушку на решетку и фиксируем ее, закрыв обе половинки приспособления. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Жарим курицу на мангале над тлеющими углями. Следим, чтобы не было открытого огня или слишком сильного жара. При необходимости потушить возникающее пламя брызгаем на угли водой, предварительно убрав решетку с курицей. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. Птицу периодически переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом с помощью ложки. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. Таким образом, переворачивая курицу на разные стороны, доводим ее до золотистого румянца. Чтобы убедиться, что птица готова, протыкаем мякоть узким ножом – из разреза должна сочиться прозрачная жидкость. Если цвет жидкости еще розовый, с кровью, продолжаем готовить птицу. Ориентировочное общее время жарки тушки – тридцать минут. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

6. В качестве гарнира можно порезать томаты, кабачки, баклажаны, перцы и поместить их на отельную решетку. Готовим овощи на углях, переворачивая на обе стороны, до мягкости. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

7. Готовую курицу снимаем с решетки и подаем в горячем виде с овощами. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Очень вкусный цыпленок табака с картошкой в духовке

Это блюдо отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. Оно не потребует много времени для приготовления, поскольку требуется только почистить и подготовить продукты. Остальное сделает духовка. Картошка пропитается соком цыпленка и станет мягкой и насыщенной. А птица покроется аппетитной румяной корочкой – кто устоит перед такой вкуснятиной? Финальный штрих – чесночный соус с нотками лимона. Идеальным сопровождением стает салат из свежий овощей.

Время готовки: 55 мин..

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишнюю кожу и участки с избытком жира. После этого тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Укладываем тушку спинкой вниз и острым ножом делаем разрез по грудине, не задевая спинку. Раскрываем тушку в пласт, покрываем пищевой пленкой, чтобы защитить близлежащие поверхности от брызг, и отбиваем кухонным молотком. Задача — сломать косточки, поэтому прикладываем силу именно к скелету, а не к мясу. Нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала более податливой. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Для приготовления маринада помещаем в миску сметану, аджику, соль, специи для курицы и черный молотый перец. Смешиваем все вместе до однородности. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. Форму для запекания застилаем плотным пергаментом или фольгой блестящей стороной вверх. Смазываем растительным маслом. Отварной картофель нарезаем дольками или небольшими кусочками и выкладываем в форму. Подготовленную тушку курицы смазываем со всех сторон полученным маринадом и размещаем ее поверх картофеля в форму. Часть маринада распределяем также и по картошке. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем форму с курицей на средний уровень. Запекаем тушку до выраженной румяной корочки. Ориентировочное время запекания – пятьдесят минут. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. Готовим чесночный соус к курице. Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В миске смешиваем чесночную кашицу, измельченную петрушку, лимонный сок, воду и соль по вкусу. Растираем все ложкой до смешивания. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

6. Готового цыпленка извлекаем из духовки и смазываем приготовленным чесночным соусом. Подаем в горячем виде вместе со свежими овощами. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

Цыпленок табака – традиционное грузинское блюдо, ставшее популярным и любимым не только на территории Кавказа, но и в наших условиях. Нежная птица, доведенная до румяной корочки под прессом, не похожа на просто жаренную курицу. Во-первых, рецепт цыпленок табака включает обилие специй. Во-вторых, сам процесс жарки под гнетом отличается от обычного приготовления на сковороде: поверхность курицы максимально равномерно и плотно прилегает ко дну, благодаря чему быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. Финальный штрих – подача соуса из грецких орехов, столь типичного для грузинской кухни. Он придает цыпленку табака особое вкусовое звучание.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу выбираем молодую, небольшого размера. Оптимально, если вес птицы составляет 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна – готовое блюдо не получится нежным и сочным. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Курицу промываем, срезаем лишнюю кожу и жировые участки, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку грудкой вверх и разрезаем ее по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. Покрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. Посыпаем отбитую птицу солью, черным молотым и красным острым перцем. Втираем специи руками в поверхность тушки. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

6. На сковороду выливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Разогреваем смесь на плите до жидкого состояния. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

7. На разогретую сковороду укладываем подготовленную птицу спинкой вверх. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

8. Если в наличии есть специальная крышка с прессом – самое время ее использовать. В ином случае накрываем тушку тарелкой или крышкой чуть меньшего диаметра, чем сама сковорода. Если это тарелка, то располагаем ее дном вверх. Сверху устанавливаем груз. Это может быть, например, камень либо небольшая кастрюля или чайник, наполненный водой. На данном этапе задача состоит в том, чтобы максимально прижать тушку ко дну сковороды для равномерного и быстрого зажаривания. Температура плиты – средняя. Засекаем время: жарим цыпленка табака по пятнадцать минут с каждой стороны. Стоит упомянуть, что время жарки напрямую зависит от веса и размера тушки. Если это птица более килограмма, то и жарится она будет дольше. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

9. Пока птица обжаривается, готовим соус. Для этого в чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, очищенные зубки чеснока, семена кориандра, черный молотый перец, соль, уксус, хмели-сунели и зелень без жестких стеблей. Перемалываем все вместе до пастообразного состояния. Добавляем воду и еще раз смешиваем блендером. При необходимости вливаем больше воды. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

10. Готового цыпленка табака снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с ореховым соусом. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

11. Соус их грецких орехов не только оттеняет богатый вкус курицы, но также и выступает в качестве сытного гарнира. Дополнительно стоит подать лишь свежие овощи, чтобы не перегрузить трапезу обилием калорий. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Простой и вкусный рецепт приготовления цыпленка табака в мультиварке

Традиционно цыпленок табака готовится на сковороде под прессом с кавказскими специями. Однако, никто не запрещает вносить коррективы как в процесс подготовки тушки, так и в способ ее приготовления, исходя из имеющихся условий. В данном рецепте расскажем и покажем, как пожарить цыпленка табака в мультиварке, и какие специи использовать в качестве альтернативы грузинским кинзе и кориандру.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу для этого блюда стоит выбирать некрупную, молодую. Идеально, если вес птицы будет около 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна, поэтому готовое блюдо не получится нежным и сочным. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Курицу промываем, лишнюю кожу и жировые участки лучше срезать. Затем тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Укладываем курицу грудкой вверх и разрезаем ее вдоль по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами. Раскрываем тушку в горизонтальную плоскость. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Переворачиваем птицу спинкой вверх и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой. Чтобы при отбивании не разлетались брызги на близлежащие поверхности, можно покрыть курицу пищевой пленкой. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. После отбивания разрезаем тушку вдоль по позвоночнику на две части – так птица оптимально поместится в чашу мультиварки и равномерно прожарится. Натираем куски солью, втирая ее руками в поверхность тушки. Оставляем на десять минут. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. Для приготовления маринада выдавливаем в небольшую миску сок лимона, удаляя косточки. Добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Полученным маринадом натираем курицу и снова оставляем на двадцать минут. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

6. По истечении указанного времени посыпаем курицу прованскими травами и оставляем еще на десять минут для маринования. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

7. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Разогреваем масло и укладываем в чашу половинку курицы кожей вверх.

8. Накрываем тушку тарелкой меньшего диаметра, чем сама чаша, накрывая половинку курицы по всему размеру. Сверху устанавливаем груз. Удобно использовать банку, наполненную водой. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

9. Обжариваем птицу по десять минут с каждой стороны до румяной корочки. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

10. Готового цыпленка табака извлекаем из чаши мультиварки и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде со свежими овощами. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Как вкусно запечь цыпленка табака в электрогриле

Если вы счастливый обладатель электрогриля, то обязательно приготовьте на нем цыпленка табака. Это очень удобно! Плоская тушка птицы идеально ложится на пластины прибора и жарится с двух сторон одновременно, что существенно ускоряет процесс. Не требуется дополнительно никакого пресса – эту функцию также исполняет электрогриль. Специи для маринования тушки можно выбирать на свой вкус. В данном случае используем готовую смесь для курицы, черный молотый перец и соль.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу для этого блюда берем молодую, небольшого размера. Ориентировочный вес – 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна, поэтому готовое блюдо не получится нежным и сочным. Птицу моем, лишнюю кожу и участки с жиром срезаем. Затем тщательно обсушиваем тушку бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Укладываем курицу грудкой вверх и разрезаем ее вдоль по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами. Раскрываем тушку в горизонтальную плоскость. При желании можно удалить часть хребта и грудные кости. Отбиваем курицу кухонным молотком, чтобы сломать косточки и сделать тушку более податливой. Далее натираем специями и солью. Оставляем для маринования как минимум на пару часов. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Электрогриль разогреваем до горячего состояния. Слегка смазываем обе пластины растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Выкладываем в прибор подготовленную тушку и готовим при высокой температуре десять минут. Время приготовления цыпленка может варьировать в зависимости от веса тушки и мощности электрогриля. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. Следим, чтобы курица покрылась румяной корочкой с обеих сторон. Чтобы убедиться в готовности, протыкаем зубочисткой толстую часть бедра. Если выходит прозрачный сок, то курица готова. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. Снимаем готового цыпленка табака с электрогриля, разрезаем на порции и сервируем в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Цыпленок табака на сковороде гриль с хрустящей корочкой

Цыпленок табака получил свое название от грузинского «тапа» — это название специальной сковороды с винтовой крышкой. Именно в такой посуде и жарят грузины цыпленка, чтобы под весом тяжелой крышки тушка качественно прожаривалась внутри, и покрывалась выраженной корочкой снаружи. Чтобы повторить этот процесс в наших реалиях вовсе необязательно искать это чудо-приспособление. Приготовить цыпленка табака можно, например, и на сковороде-гриль, поместив на тушку любой груз.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу моем под проточной водой, удаляем лишнюю кожу и жировые участки, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку грудкой вверх и разрезаем ее вдоль по грудной клетке, не трогая спинку. Раскрываем тушку в горизонтальный пласт, переворачиваем спинкой вверх. Покрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем силу именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала мягкой, податливой. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Отдельно в небольшую емкость высыпаем сладкую паприку, черный молотый перец, соль по вкусу и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем все вместе. Полученной массой обмазываем курицу со всех сторон, втирая руками специи в тушку. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. На сковороду гриль выливаем растительное масло и разогреваем его на плите до горячего состояния. На разогретую сковороду укладываем подготовленную птицу кожей вниз. На курицу кладем подходящего диаметра плоскую тарелку дном вверх. Укрываем поверх листом фольги, чтобы не разлетались брызги вовремя жарки. На дно тарелки устанавливаем груз: это может быть, например, камень либо кастрюля или чайник, наполненные водой. Смысл в том, чтобы максимально прижать тушку ко дну сковороды для равномерного и быстрого прожаривания. Температура плиты – средняя. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. Жарим птицу по двадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Для того, чтобы перевернуть тушку, придется снимать конструкцию с гнетом, а потом снова устанавливать. При этом оцениваем корочку – если она прожаривается слишком быстро и интенсивно, температуру плиты снижаем. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. По истечении указанного времени снимаем пресс и извлекаем курицу со сковороды. Перекладываем ее на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Идеальное сопровождение такого блюда – свежие овощи и томатный соус. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака в рукаве

Приготовление цыпленка табака в рукаве существенно облегчает труд хозяек. Не нужно хлопотать с прессом над птицей, нет брызг, стреляющего масла и жирных пятен во время жарки. Все, что требуется – это качественно отбить тушку, натереть ее специями и зеленью и уложить в рукав. Все остальное сделает духовка. Рукав не только сохранит сочность мяса, но и позволит сформироваться румяной корочке на поверхности. Приятный бонус – духовка останется совершенно чистой.

Время готовки: 65 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стоит отметить, что вкусный цыпленок табака получается только из молодой курицы небольшого размера – мясо у такой нежное и мягкое. Если птица старая, то мясные волокна будут слишком грубыми. Выбранную курицу промываем под проточной водой, срезаем лишнюю кожу и участки с избытком жира. После этого тщательно обсушиваем ее бумажным полотенцем. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

2. Укладываем тушку спинкой вниз и делаем продольный разрез по грудине, не трогая спинку. Раскрываем тушку в горизонтальный пласт, переворачиваем спинкой вверх накрываем отрезком пищевой пленки. Отбиваем тушку кухонным молотком, стараясь сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу. Нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала эластичной. Обсыпаем птицу солью и черным молотым перцем, руками втираем специи. Оставляем для маринования на двадцать – тридцать минут. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

3. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Грубые стебли выбрасываем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом и обмазываем тушку с обеих сторон. Внутреннюю поверхность птицы посыпаем рубленной зеленью. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

4. Помещаем подготовленную курицу в рукав и плотно завязываем обе стороны, оставляя немного пространства внутри. По центру делаем маленький прокол зубочисткой для выхода пара. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем курицу на средний уровень. Запекаем тушку до выраженной румяной корочки в течение часа. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

5. Готового цыпленка извлекаем из духовки, осторожно освобождаем от рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде вместе с зеленью и свежими овощами. Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть фото Что можно готовить в сковороде с прессом. Смотреть картинку Что можно готовить в сковороде с прессом. Картинка про Что можно готовить в сковороде с прессом. Фото Что можно готовить в сковороде с прессом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *