Что можно испечь на чаепитие в школу
Школьная пицца
Порций: 4
Тесто:
50 г холодного маргарина или слив. масла
100 г муки
2 ст. л. кефира
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Начинка:
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
тертый сыр
нарезанная колбаса, ветчина или сосиски
мелко нарезанный лук, маслины, зелень (по желанию)
——————————————————————————————————————————
Печенье для чаепития
Ингредиенты:
Мука для выпечки — 230 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Ванильный сахар — 8 Грамм (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Масло — 120 Грамм
Яичный желток — 2 Штуки
Лимонная цедра — 3/4 Чайных ложки (сушеная)
Количество порций: 30
Рецепт «Печенье для чаепития»:
Сначало включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, уложите на него пергаментную бумагу. Затем просейте муку с сахарной пудрой.
Добавьте к муке желтки, масло и лимонную цедру.
Вилкой доведите смесь до рыхлого состояния.
Затем замесите тесто и скатайте шар.
Далее, раскатайте тесто в «полено» диаметром 3,5 см. И нарежьте на кружки толщиной 1 см.
Разложите печенья на противень на расстоянии друг от друга и поместите в духовку на 10 минут.
Дайте печенью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
————————————————————————————————
Пудинг из персиков Безумное чаепитие
Пудинг
Рецепт:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 125 гр.
Разрыхлитель – 30 гр.
Ваниль – 10 гр.
Яйца – 3 шт.
Начинка:
Персики – 6 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Вода – 200 мл.
Крупно нарезать персики. В горячую воду добавить 2 ст. л. сахара и поместить персики. Поставить на огонь и вываривать фрукты несколько минут.
Приготовить тесто: растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешать. Взбить миксером яйца, вылить их в тесто и перемешать при помощи миксера на маленькой скорости.
В форму для выпекания выложить персики, снимая с них кожуру. Сверху залить тестом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать порционно. Декорировать блюдо шоколадным сиропом, буквами из печенья, клубникой, красной смородиной и мятой. Подавать с печеньем, молоком, ликером и пятью видами чая.
—————————————————————————————————-
Овсяное печенье без яиц
Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
0.5 стакана сахара
150 г. масла или маргарина
0.5 ч. л. соды
2 ст. л. сметаны или кефира
ванильный сахар
Добавки по вкусу (орехи, изюм)
Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно
Здравствуйте, друзья! Решила записать в свой дневник несколько рецептов выпечки к чаю: таких, чтобы можно было быстро приготовить на скорую руку из простых продуктов. Узнала о них из видео на канале youtube, среди которых и новенькие для меня, и забытые старые еще из детства. Все они очень вкусные, мы полюбили их просто с первого укуса! Поэтому сохраняю у себя, чтобы снова не искать.
Старалась сделать подборку разных видов изделий, не только печенья, но и пирогов: на кефире, с творогом, с какао, с вареньем, преимущественно выпекаемых в духовке, а также есть вариант выпечки на сковороде.
Выпечка к чаю в домашних условиях – быстро и вкусно
Если вы, как и я любите профитроли, обратите внимание на этот рецепт. Такие штучки можно приготовить и дома, причем, совсем не обязательно начинять их кремом. И без него они получаются сладкими и очень вкусными. Исчезают влет!
Готовить такое заварное печенье просто и быстро.
Из этого количества получатся 20 штук.
Соединяем молоко и воду, добавляем к ним масло и ставим в кастрюльке на плиту.
Добавляем сахар, размешиваем и ждем, когда смесь закипит.
Сразу же затем снимаем с огня, высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.
Снова отправляем на плиту, выставляем средний огонь. Тесто должно собраться в комок, при этом помогаем ему лопаткой. Его можно будет легко перекатывать по кастрюле.
Распределяем такое тесто в миске и даем остыть (примерно 10 минут).
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и понемногу вводим в еще теплое тесто.
Сначала возьмите 2 штуки, а затем смотрите, какая будет получаться консистенция. Может потребоваться еще одно или половинка яйца.
Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольник.
Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой зубчиками.
Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно просто ложкой, если нет таких приспособлений).
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, держим печенюшки 15 минут, затем убавляем температуру до 170 гр. и еще в течение 15- 20 минут выпекаем.
Духовку в процессе выпечки не открывать, иначе печенье осядет!
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Нежное, мягкое, невесомое! Попробуйте!
Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке
Это красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.
Состав продуктов очень простой.
В просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.
Руками перетираем все в крошку.
Затем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.
Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, но немножко липнуть к рукам.
Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.
А пока займемся начинкой.
Можно добавлять шоколад или сухофрукты.
Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.
Тесто из морозилки делим на 3 части.
Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.
Сверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.
Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.
Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.
Сверху присыпаем еще немного начинки.
Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Ваши родные обязательно оценят такое печенье!
Как приготовить выпечку к чаю на кефире на скорую руку на сковороде
Такой хворост еще в СССР делали, наверно, все. Мой сын всегда просил испечь вергуны именно как у бабушки. И вот я снова нашла тот самый потерянный рецепт.
В стакане кефира гасим соду, разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем и соединяем с мукой.
Добавив еще растительного масла немного, окончательно замешиваем мягкое тесто.
Оставьте его минут на 10, чтобы отдохнуло от ваших рук )).
Ну а теперь принимаемся за жарку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Срезаем края –пусть будет ровный прямоугольник.
Разрезаем на полосы и каждую делим на несколько частей по диагонали.
Посредине кусочков делаем разрез.
Выворачиваем через прорезь один уголок.
И теперь жарим хворост на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне.
Выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем пудрой.
Выпечка к чаю на скорую руку без яиц — быстро вкусно и недорого
Еще один рецепт из 90-х – пирог с вареньем – нежный, мягкий, пушистый, в меру влажный. Все продукты простые и доступные, готовить легко и быстро. Особенно я любила делать из смородинного варенья.
Сразу включаем духовку, пока она разогревается (до 200 градусов), начинаем замешивать тесто.
В миску отправляем варенье, кефир, масло – перемешиваем.
Всыпаем муку, соду, можно добавить ванилина.
Тесто получится жидковатым. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекаем минут 30 (проверяем готовность сухой шпажкой). При желании можно посыпать пудрой. А если разрезать пополам и смазать каким-нибудь кремом, то получится тортик на скорую руку.
Как быстро приготовить выпечку к чаю из простых продуктов
Мне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпчатое.
А перечень продуктов для него совсем уж минимальный:
Обратите внимание, что продукты должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Размягченное масло соединяем сначала с сахаром.
Затем добавляем яйцо, вымешиваем венчиком до однородной массы.
Далее отправляем к этой смеси все сухие ингредиенты.
Тесто будет мягким, рыхлым, податливым.
Кладем его на пергаментную бумагу, плотно заворачиваем и формируем ровный прямоугольный брусок.
Эту заготовку убираем в морозильную камеру минут на 10-15.
Теперь его удобно будет нарезать.
Толщина кусочков – примерно 1 см.
Ставим в духовку (180 градусов) и ждем 15 минут, за это время печенье будет готово.
Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом
Все, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!
В творог добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и сразу же выливаем растительное масло.
Удобно делать это элементарно толкушкой для картофеля, чтобы в твороге не осталось комочков. Перетирать через сито нет необходимости.
Соединяем эту массу с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.
Собираем тесто в комок, долго вымешивать его не нужно, оно только не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в жгут и разрезаем на порционные кусочки.
Полученные полуфабрикаты скатываем в шарики и обваливаем в присыпке из сахара и корицы.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю
Когда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.
Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.
Тесто –как густая сметана.
В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.
Эту смесь добавляем в половину теста.
Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.
В форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.
Можно выкладывать поочередно ложками по типу «зебры».
Если есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.
Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.
Чай пьем мы с вами каждый день, выпечкой балуем близких часто, так что попробуйте и эти рецепты на скорую руку. Напишите, что вам понравилось, а что нет.
20 перекусов ребенку в школу от «Едим Дома»
С приходом сентября у многих родителей появляются дополнительные хлопоты на кухне. Ведь если в семье растет школьник, его питание должно быть сбалансированным. Это касается и перекусов, которые всегда актуальны для энергичных и активных детей. Домашняя еда поможет избежать покупки снеков с сомнительным составом и уж точно принесет больше пользы. Чаще всего на приготовление самых простых ссобоек уходит не более часа, их можно сделать вечером и даже на несколько дней вперед. В подборке вы найдете простые и доступные рецепты, вдохновляйтесь и радуйте своих школьников.
Кексы «Сырный перекус»
Аппетитные сырные кексы — отличный перекус для ребенка в школе, на пикнике или в дороге. Выпечка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.
Запеченный бутерброд из хлебной булочки
Для приготовления бутерброда подойдет любая круглая булочка, можно взять выпечку из цельнозерновой муки, с отрубями и злаками. Начинку также варьируйте по своему желанию. От такого угощения ваш школьник будет в восторге!
Батончики из сухофруктов
Залог правильного питания — полноценные перекусы. Предлагаем приготовить батончики из сухофруктов и орехов. Хранить это угощение нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре.
Овсяное печенье с медом
Очень вкусное, ароматное медовое печенье, при этом в меру сладкое. Подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем и в качестве ссобойки в школу. Выпекайте всего 15 минут и радуйте домашних!
Булочки с сосисками
Булочки очень нежные и сдобные, напоминают бриошь. А если запечь в них сосиски, получится отличный перекус для ребенка в школу. По желанию сосиски также можно заранее приготовить домашние.
Полезные конфеты
Как же детям без сладкого? Обязательно балуйте их такими угощениями, но приготовьте конфеты дома из натуральных и полезных продуктов. Для этого рецепта понадобится курага, чернослив, грецкие орехи, а в качестве панировки используйте кокосовую стружку.
Сэндвич с курицей в сырной корочке
Для такого сэндвича подойдут куриные бедрышки, кусочек телятины или индейки. Мясо можно нарезать небольшими полосками, тогда оно приготовится быстрее. Получается очень аппетитный перекус!
Лимонные бары
Лимонная выпечка как нельзя лучше подходит для осеннего периода. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями. Бары получаются вкусными и ароматными, особенно хороши в холодном виде с чаем.
Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
Тесто для таких маффинов делаем на кефире, а в начинку берем зеленый горошек, вареную колбасу и твердый сыр. Рецепт хорош не только быстротой приготовления, но и возможностью менять наполнители. Это удобно, когда нужно утилизировать остатки продуктов из холодильника или если ребенок предпочитает что-то конкретное из ингредиентов.
Морковные пирожные
Предлагаем заменить магазинные десерты более полезными и из продуктов, в качестве которых вы точно будете уверены. Морковные пирожные также пригодятся, если приближается школьный праздник.
Маффины с малиной
Нежные мягкие маффины можно дополнить абсолютно любой начинкой. Это могут быть другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, арахисовая или шоколадная паста, вареная сгущенка. И без наполнителя они хороши.
Самые вкусные глазированные сырки
Секрет вкусных глазированных сырков заключается, конечно же, в качественных продуктах. Процесс приготовления не вызовет сложностей, просто следуйте подробному рецепту.
Творожные рогалики с начинкой
Творог часто добавляют в выпечку, поэтому в нашей подборке вы найдете несколько рецептов с этим ингредиентом. Начнем с рогаликов. Набор продуктов для теста максимально простой: мука, творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Начинка может быть разной, самый доступный вариант — использовать любимый джем.
Сырные вафли
Если вам посчастливилось быть обладателем вафельницы, не пропустите этот рецепт. Ароматные румяные вафли готовим с рисовой мукой, мягким творогом и сыром.
Творожное печенье «Ракушки»
Нежное творожное печенье порадует и детей, и взрослых. Можно сделать не просто с сахаром, как указано в рецепте, а добавить любимые ягоды по 1–2 шт. в каждое печенье. Вкус только улучшится!
Молочный ломтик
Еще один вариант домашнего десерта, которым ребенок сможет и школьных друзей угостить. Для приготовления вам понадобится мощный миксер и немного времени. Сделайте угощение вечером и поставьте в холодильник, а утром просто разрежьте на порции и заверните с собой.
Лавандовое печенье
Рассыпчатое печенье с ароматом кокоса и лаванды наверняка будет в новинку юным домочадцам, но обязательно понравится. Если вы еще не готовили подобную выпечку, берите на заметку.
Творожная запеканка с вишневым соусом
Здесь все проще простого: смешали ингредиенты, запекли — и готово! А какой результат. Творожная запеканка получается нежной, как облачко. И обязательно сварите вишневый соус. Пальчики оближешь!
Кантуччи — итальянское печенье
Итальянское печенье на случай, когда ребенку захочется похрустеть. В составе выпечки есть миндаль, что особенно полезно для школьника.
Сочный яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог получается очень сочным и в меру сладким. По своей текстуре он больше похож на легкий воздушный пудинг. Положите пару кусочков в контейнер и будьте уверены, что ваше чадо не загрустит на перемене.
Не каждый ребенок захочет есть полезные конфеты из сухофруктов или цельнозерновые галеты. Но даже приготовив сдобные домашние булочки, вы будете уверены, что в них нет пальмового масла, усилителей вкуса и консервантов, которыми грешат практически все производители. Пусть ваш школьник растет здоровым и пусть ему будет вкусно!
Что можно приготовить на чаепитие в школу?
Отвечу на все вопросы!
Таня.кексики. Ждя меня это идеальный вариант. Могу даже шарлотку закексить))))
Время важнее совершенства
Я бы пряники сделала с глазурью. Реально очень просто и красиво получается.
Справится даже неопытный кулинар.
Или мой вариант (делала в садик)
Если что, могу рецепты скинуть.
Счастье быть мамой!
Чак-Чак готовь, не ошибешься!
Отвечу на все вопросы!
трубочки вафельные с варенной сгущенкой и орешками) мама моя их часто мне пекла в свое время))
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!
Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение
Нет времени на медленные танцы.
Нет времени на медленные танцы.
У нас вообще обычно вывешивается список необходимого, что принести, молоко, сахар, кофе (для родителей), чай, сок такой-то столько-то упаковок, сок сякой-то столько-то, печенье такое-то. И каждый вписывает свою фамилию, кто что несет. Ниже по списку пироги, родители вписывают какой именно и фамилию, чтобы уже одинаковых не было. Мне кажется, очень удобно.
Время важнее совершенства
Хворост
Слоеные сырные палочки
Что за сырные палочки? Можно рецептик.
Таня, я завтра напишу рецепты подробно.
Отвечу на все вопросы!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!
Время важнее совершенства
О! Я вот только искала рецепты для слоеного теста. Купила килограммчик, лежит в морозилке, все хочу ему применение необычное придумать. Такое мы не делали. Спасибо за подсказку!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!
Время важнее совершенства
А вот рецепт меренги радужной.
Время важнее совершенства
Хотела отснять процесс готовки, но пока все не получается, поэтому в текстовом формате, позже дополню фото.
Как-то случайно на глаза мне попался рецепт «Коржики молочные». Если кто-то помнит, то в советских столовых эти коржики присутствовали всегда. Были очень дешевы и довольно вкусные. Мне тоже захотелось сделать дома. Оказалось, все очень и очень просто.
1/2 яйца (вот прям половину надо, я клала целиком, нормально)
420-500 гр муки (у меня всегда уходит меньше 500 гр)
1 ч.л. рыхлителя (у меня сода гашенная, пол чайной ложки)
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно довольно мягкое и податливое.
Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать коржики той формы, что у вас есть (у меня были звездочки и цветочки).
Чтобы украсить коржики, можно сделать сахарную глазурь.
180-200 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Взбиваете белок вилкой, постепенно добавляя пудру. Останавливаете взбивание, когда масса станет тягучей, такой, что ниточка глазури не будет разрываться между пальцами.
Теперь можно делить массу и раскрашивать красителями.
Если заливать пряник целиком, то глазурь должна быть пожиже (добавляйте воду), если рисовать кружево или узоры, то по плотнее (больше сахарной пудры).
Заливку надо делать из кондитерского мешка или файла, если мешка под рукой нет.
Как можно украсить (немного идей):
Отвечу на все вопросы!