Что можно молоть в мельнице для специй

8 необычных способов использования мельницы для перца

Использовать мельницу для перца исключительно для помола перца — правильно, но очень скучно. Ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать и это как раз тот случай, когда эксперименты ничуть не повредят, а напротив, позволят открыть новые грани вкуса. Даже если вы консервативны до такой степени, что не способны обойтись без стратегического запаса черного перца горошка, вам стоит знать, что есть достойные альтернативы этой специи. Эти новые для вас специи точно также можно измельчать в вашей мельнице, но вот вкус и аромат будут чем-то совершенно иным. Итак, встречайте восемь неожиданных альтернатив для помола в мельнице для перца.

— Сычуанский перец —

Причислять эту пряность к семейству перечных весьма ошибочно. На самом деле сычуаньский перец – это коробочки из-под плода колючего ясеня. Созревшие плоды раскрываются наподобие звездочного аниса, поэтому сычуаньский перец еще иногда называют «анисовым» перцем. У сычуаньского перца особенный аромат и вкус, отдающий анисом, лимоном и мускатным орехом. Его используют в качестве основы для ароматических смесей в сычуаньской китайской кухне, а также в тибетской, непальской и японской.

— Чипсы —

Да, в мельнице для перца можно помолоть чипсы. Измельченные чипсы пригодятся для супов, панировки и в декоративных целях. Ими можно посыпать крем-суп или просто подать чашку с порошком из чипсов на стол.

Получить помол, пригодный для приготовления во френч-прессе без использования специальной кофемолки? Легко! Возьмите мельницу для перца и медленно измельчите зерна, получив на выходе идеальный размер помола, который быстро отдаст свои ароматы горячей воде.

— Смеси пряностей —

Сочетание красного перца, луковых или чесночных хлопьев и обычного перца станет еще ароматнее, если их все вместе пропустить через мельницу.

— Высушенные фрукты —

Банановые чипсы или клубника сублимационной сушки — еще одни претенденты на измельчение в мельнице. Такой порошок можно использовать для мороженого и других десертов, в качестве вкусовой или декоративной добавки.

— Кориандр —

Семена кориандра имеют ярко выраженный вкус и аромат, который может стать еще интенсивнее, если пропустить их через мельницу для специй.

— Ямайский перец —

Высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты лекарственной — также подходят для кулинарного шредера. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.

Источник

Мели, Емеля! Ч.2.

Основная часть мельниц – механизм несет на себе всю нагрузку и работает за двоих: сначала пряности давит, потом растирает.

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специйЧто можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

В старинных конструкциях центральный вал задает вращение механизму, заодно и перемешивает содержимое и продвигает его вниз, поближе к механизму.
Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй
В более современных моделях – вращается внешняя увеличенная в длину часть механизма, намертво прикрепленная к крышке или корпусу, которые должны иметь форму и размеры, обеспечивающие удобный захват и управление девайсом. Ну и, разумеется, должно быть удобно насыпать внутрь содержимое. Думается, это не тот инструмент, размерами которого нужно гордиться. А чем можно?

Одна мельница – в поле не воин.

Специи и пряности имеют разную форму и твердость, а также структуру и консистенцию, следовательно, и мельницы для них должны быть разными, но обязательно такими, чтобы справлялись с предназначенной для них работой. При этом нужно понимать, какая работа мельнице по плечу и не ждать от осины яблок.
Навскидку, по сложности помола пряности можно разделить следующим образом:

III группа
пряные семена (укроп, фенхель, тмин и т.п.), бобы какао
смолистые пряности (розовый перец, можжевельник, черный кардамон, ваниль и т.д.)
смеси пряностей

С этой группой дело обстоит хуже в любом случае, поскольку пряности эти имеют высокую жирность или высокую влажность, так что способны засалить или налипнуть на механизм мельницы, что приведет как минимум к неравномерности помола. И в любых сочетаниях они увеличивают проблемность смеси. Наблюдения.

Что ж, несмотря на простоту, удобство и дешевизну, очевидный выбор будет не в пользу пластиковых механизмов. Они способны обеспечить только средний помол, который не всегда подходит для окончательной доводки блюда. Пользуясь ими, лучше предусмотреть некоторое время для того, чтобы довольно крупные кусочки пряностей могли отдать аромат, а соль могла растворится.

5.Уход
Любая мельница – это одноразовый девайс.
Весь вопрос лишь в сроке службы.

Прозрачность пластиковых мельниц имеет еще один очевидный плюс – за стеклом видно насколько загрязняется механизм со временем от разного типа приправ.
Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй
Снимок №1 – новая мельница, снимок №2 – мельница в которой находится черный перец, №3 – мельница со сложной смесью из трав, семян, пряностей и соли.
В плохо пригнанных мельницах мелкий молотый мусор, кусочки кунжута и пряностей, травяная пыль застревают в щелях и зазорах между корпусом и неподвижными частями механизма. Извлечь их оттуда или сложно или невозможно. Вряд ли нужны еще комментарии.

Чтобы почистить мельницу от предыдущей партии пряностей и удалить запах нужно:
— освободить мельницу от содержимого
— раскрутить и отсоединить все, что можно
— очистить все внутренние части зубочистками, сухим ершиком или щеткой
— протереть все внутренние части салфеткой, смоченной алкоголем
— и оставить ее в покое, пока не протрезвеет не высохнет
— если внутрь попала вода, хорошее средство для сушки всех закоулков и загогулин – фен
— собрать, стараясь, чтобы не остались «лишние» детали

Мельница, даже пластиковая, прослужит дольше, если выполнять несложные правила:
— не следует хранить пряности и приправы в мельнице, тем более оставлять в них молотые
— соль и пряности имеют свойства впитывать влагу и слеживаться, поэтому держать мельницы нужно в сухом прохладном месте и никогда не крутить над паром
— худшее место для кухонной мельницы на столе «между мойкой и плитой»
— все приправы с солью лучше молоть пластиковой или керамической мельницей
— не нужно наполнять мельницу до отказа, пряности, соль или смеси должны лежать в ней свободно
— мельницы не предназначены для помола твердых пряностей типа корневищ имбиря, куркумы или мускатного ореха, для орехов и семян
— если все-таки захочется использовать стальную мельницу для соли, перед помолом можно смазать механизм высыхающим растительным маслом, это несколько уменьшит затупление и солевую коррозию
— наоборот, для очистки мельницы от маслянистых пряностей или удаления маслянистой пленки с зубцов, выручат соль или сахар, добавленные при помоле или смолотые после для очистки поверхности
— если что-то застряло в мельнице, не нужно совать пальцы в механизм, даже если они у вас тонкие и извилистые, не нужно также применять силу. Действуйте лаской. Нужно все раскрутить, пряности максимально вытрясти, взять деревянную спицу, зубочистку, в крайнем случае, обернутую ниткой иглу, и попытаться извлечь ими застрявшие частицы

Источник

Топ 10 лучших мельниц для специй на 2021 год

Мельница для специй – необходимый и колоритный инструмент на любой кухне. Свежие эфирные соединения, кислоты, и другие элементы из перемолотых специй лучше напитывают мясо, рыбу или гарниры, делая продукты более мягкими и вкусными. По этой причине многие хозяйки стараются приобрести целые наборы мельниц для специй.

Выбор эксперта:

МодельЦена
1. Legnoart Diningот 3000 руб.
2. Gefu Aromaticoот 3500 руб.
3. Peugeot Paris electricот 5000 руб.
4. Bodum Twinот 5500 руб.
5. Cole & Mason Richmond Buzzот 5000 руб.

Мини рейтинг

Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола

Принцип работы мельницы был изобретен еще много веков назад. Он очень прост и использует всего лишь механическую силу. Внутри мельницы закреплены два круга, один из которых неподвижный, а второй, наоборот, крутиться от движущей силы руки или поворотного рычага.

Попадая между кругами твердые вещества – специи, орехи, скорлупа яиц, сухие травы, зерна, ягоды перемалываются и растираются в порошок. Нижняя часть мельнички может состоять либо из колбы с отверстиями, откуда высыпается перемолотый порошок прямо на продукты или в напитки, либо из закрытой емкости, где скапливается порошок.

Разновидности мельниц

Мельницы подразделяются между собой на разные виды по типу использования, приводу поворота круга, материалам жерновов. Эти устройства начинаются от самых простых, одноразовых до сложных, инновационных моделей с подсветкой и электрическим приводом.

Одноразовые мельницы

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Это самые простые и примитивные изделия. Они рассчитаны не столько на качественное перемалывание веществ, сколько на красоту на кухне. Эти изделия – скорее маркетинговый ход, который заставляет покупать соль или специи дороже. Одноразовые мельницы часто продаются наборами с разным содержимым. Эти варианты можно купить в любом супермаркете.

Многие приобретают мельницы со специями, в надежде, что у них останется устройство для перемолки после того, как специи закончатся. Однако на деле это не так. Жернова здесь выполнены из ненадежных материалов и устройства перестают качественно молоть после того, как содержимое заканчивается. Либо сами изделия сконструированы так, что их открыть и засыпать новую порцию специй или соли невозможно.

Мельница для специй ручная

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Ручные мельницы для специй хозяйки используют на кухне уже много веков. Они запускаются с помощью поворотной ручки-рычага или крышки. Качество перемолки и долговечность устройства зависит от нескольких факторов:

Все устройство состоит из контейнера для неперемолотых специй, контейнера для порошка, механизма мельницы. Эти варианты довольно надежны и прослужат несколько десятков лет. Некоторые имеют стильный дизайн в виде старинной мельнички или шкатулки. Единственных их минус – большинство не справляются с крупной солью помола № 3 или с гранулами в 2-2,5 мм. Эти устройства понравятся хозяйкам, которые используют мельницы 2-4 раза в месяц.

Электрические мельницы

С солью лучше справится электрическая мельница для специй, где движение жерновов зависит от небольшого электродвигателя. Такие устройства больше подойдут тем, кто их использует каждую неделю для перца горошком, соли, орехов. В дорогих и продвинутых конструкциях предусмотрено несколько степеней помола, что весьма удобно при приготовлении разных блюд.

Важно! Недорогие электромельницы для специй могут часто ломаться из-за ненадежного привода. При покупке таких устройств важно выбирать надежного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

Электрические устройства могут работать от сети или от батареек. От сети работают, как правило, более крупные агрегаты с большими жерновами. Миниатюрные устройства обычно работают от батареек.

Чтобы не тратиться каждый раз на батарейки, их можно заменить обычными аккумуляторами.

Среди электрических мельниц бывают весьма необычные модели, которые красиво выглядят и удивляют своей работой:

Электрические и ручные мельницы еще бывают односторонние или двухсторонние. Односторонние оборудованы жерновами только с одного края. Контейнеры для новых и перемолотых продуктов у этих мельниц довольно объемные. Двусторонние устройства выполнены в форме песочных часов и имеют отдельные контейнеры с обоих сторон. С помощью таких изделий можно перемалывать специи и соль почти одновременно. Часто конструкция таких мельниц предполагает, что перемолотое содержимое высыпается сразу на продукты.

Материалы для корпуса и жерновов: дерево, металл, стекло, пластик. Что выбрать?

От материалов жерновов зависит качество перемолки продуктов и долговечность мельницы. Чем крепче и сильнее круги – тем больше разных продуктов может перемолоть устройство.

Для изготовления жерновов используют материалы:

Популярные производители мельниц для специй

Чтобы выбрать мельницу на несколько десятков лет, нужно обратить внимание и на производителя. Проверенные производители кухонного инвентаря выпускают надежные мельницы, с качественными жерновами и крепкими механизмами. В долговечности таких устройств можно не сомневаться.

Nuova Cer

Итальянская компания, основанная в 1992 году. Специализируется на производстве кухонной утвари из керамики. Славится стильными и прочными керамическими мельницами, которые имеют изысканный дизайн и изящную роспись.

Cole&Mason

Английская марка, история которой насчитывает чуть меньше столетия. Славится производством надежных и качественных мельниц из керамики, металла и дерева. Большинство устройств имеют металлические жернова, которые прослужат не одно десятилетие. Механизмы этих изделий весьма надежны, что может подтвердить пожизненная гарантия мельниц.

Peugeot

Известная французская марка, которая уже более полутора веков производит мельницы. Изначально они были механическими. Но с развитием техники к изделиям был присоединен электродвигатель. Мельницы отличаются также особым механизмом, где кроме жерновов на внешнем круге присутствуют геликоидные зубцы, которые направляют продукты в центр круга. Большинство изделий этой марки имеют пожизненную гарантию.

Bodum

Швейцарская марка Bodum знаменита своими оригинальными решениями в производстве кухонной утвари. Мельница для соли и специй Twin этой марки состоит из двух отделов, в которых скрываются соль и специи. Жернова приводятся в действие поворотом крышки, которая одновременно является переключателем между продуктами. Корпус изделия обычно выполняется из стали, пластика или стекла, а жернова – из керамики.

Legnoart

Итальянская марка, которая была основана в 1946 году. Производство кухонной утвари эта марка начала именно с мельниц. С тех пор вместе с их изделиями на кухне выросло не одно поколение. Корпус мельниц выполняется из ценных древесных пород или из фарфора. Дерево подвергается нагреву в 180-230 градусов, в результате чего становится очень прочным. В процессе производства всех изделий мастера не используют химических реактивов, а все работы проводятся с помощью специальных технологий или вручную.

Bisetti

Деревянные мельницы этой марки похожи на настоящий антиквариат. Корпус выполняется из бука, оливы или дуба. Жернова бывают деревянными или керамическими. Такие изделия станут настоящим украшением кухни. Если собрать целый набор мельниц для специй, то запахи трав и перцев не будут перемешиваться между собой.

Рейтинг лучших механических мельниц для специй

Так как мельницы с ручным или электрическим приводом используются разными хозяйками и с разной нагрузкой, то их рейтинг был разделен по видам. Первыми представлены лучшие мельницы для специй с механическим приводом.

Legnoart Dining

Изящная и стильная мельница итальянской марки, которая выполнена полностью вручную. Корпус сделан из ясеня, обработанного при высоких температурах. Благодаря специальной масляной обработке дерево не впитывает запахи специй или влагу. Инструмент оснащен надежными керамическими жерновами. Выпускается в варианте светлого дерева и венге.

По отзывам домохозяек мельница от этого производителя служит длительное время и дополняет стиль кухни.

Источник

8 лучших мельниц для специй

Для приготовления блюд всегда стоит использовать свежесмолотые пряности. Быстро и чисто измельчить их помогут лучшие мельницы для специй из нашего обзора.

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Какую мельницу для специй лучше купить

Современные мельницы для специй бывают двух типов:

Вторые в свою очередь можно разделить на механические (ручные) и электрические. Конструкция обоих видов этих кухонных гаджетов одинаковая: контейнер для специй, жернова и емкость для готового продукта. Разница лишь в том, что помол может требовать от хозяйки усилий или избавить от этой малости.

В любом случае при выборе меленки нужно обратить внимание на ряд критериев:

Материал корпуса

Модели со стеклянным или пластиковым корпусом – дешевые, легкие, но довольно хрупкие. Деревянные имеют привлекательный внешний вид, но могут впитывать запахи. Мельницы из нержавеющей стали – долговечные и практичные, однако нередко оказываются весьма увесистыми.

Материал жерновов

Керамические мельницы идеально подходят для измельчения крупной соли и хорошо перемалывают пряности небольших размеров. При этом служат они около 5-7 лет. Металлические жернова должны иметь два ряда зубцов для качественного и безотходного помола более крупных специй. Срок эксплуатации таких моделей – 10 и более лет.

Регулирование грубости помола

В недорогих мельницах возможны два варианта – крупный и мелкий, в дорогостоящих количество степеней помола доходит до шести. Этот критерий важен для истинных гурманов и профессиональных поваров.

Если использовать мельницу исключительно для перца, подойдет модель с одним контейнером. А вот для нескольких пряностей и соли лучше выбрать универсальную меленку с двумя отсеками и двумя парами жерновов.

Лучшие механические мельницы для специй

Процесс помола специй в моделях этой категории осуществляется вручную – проворачиванием подвижной части корпуса или же специальной рукоятки. Некоторые из мельниц имеют функцию регулирования степени помола путем закручивания/ослабления винта на крышке или самом измельчающем механизме.

Источник

Самый вкусный набор специй для мельницы к мясу

Фото блюда

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Блок автора

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Мясные блюда присутствуют на столах большинства семей, но у каждой хозяйки свои секреты их приготовления. Кто-то делает предварительно маринад, кто-то подбирает особые пряности. Мы сегодня разберем самый вкусный набор специй для мельницы к мясу. Подобрав его раз, вы сможете всегда иметь под рукой аппетитный купаж ароматных приправ, который преобразит любой гуляш, стейк или отбивную.

Специи для мяса – какие подобрать в зависимости от вида продукта

Важно понимать, что нет оптимального набора для всех вариантов мяса. Свинина, говядина, баранина, курятина – все они имеют свои особенности, который важно подчеркнуть пряностью, а не забить вкус и аромат.

Специи в мельницу для говядины

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Говядина очень самобытное мясо. В нем очень много аппетитных акцентов, которые стоит подчеркивать аккуратно. В кулинарии принято считать, что с говяжьим мясом прекрасно сочетаются:

Конечно, когда речь идет о травах, то они должны быть в сухом виде. Однако делать из этого числа приправ полную мельницу не стоит. Учитывается и рецептура блюда. Так, например, тушеная говядина в подливе с томатами очень любит базилик, орегано, паприку.

Если мы говорим о мариновании мяса, то лучше всего подойдут черный, белый и душистый перец в смеси, а также сушеный барбарис, розмарин.

Самый распространенный вариант приготовления говядины – это, конечно, стейк. И здесь вообще ничего не нужно, кроме, перца и соли. Можно добавить к мельнице зерна кориандра.

Стейк приправляют только после приготовления. Если вы попробуете добавить специи и соль на сковороду, то они могут начать гореть и испортят вкус.

Специи для свинины

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Свинина – частый гость на наших столах. Именно она становится и основой для котлет, и мясной поджаркой к злакам, и запекается с картофелем к праздничному столу. Свинина не имеет таких ярких вкусовых акцентов, поэтому ее стоит «простимулировать» ароматными специями. Например, сушеным чесноком и базиликом, красным перчиком.

Удивительно, но в отличие от говядины, свинина имеет универсальный набор специй, которые будут отлично контрастировать, как с мясной подливкой, так и с зажаренной рулькой. Можно взять:

Соль, черный перец – это ужеотличная партия к блюдам из свинины. С остальными добавками следует экспериментировать понемногу. Чтобы довести набор в своей мельнице до совершенства.

Пряности для курицы

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Еще одно очень популярное мясо, поэтому не сказать о нем будет большой ошибкой. Для нее так же универсальным остается:

Отличной партией для зажаристой курочки станут также зернышки тмина, сушеный эстрагон, имбирь.

А вот чего точно не стоит класть, так это: гвоздику, барбарис, сушеную мяту.

Что положить из специй в блюда из баранины

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Баранина, наоборот, очень любит освежающий вкус сушеной мяты (впрочем, как и свежей), поэтому она часто становится ее спутницей. Также стоит добавить:

Специфический вкус баранины достаточно просто замаскировать молотым красным и черным перцем, а также небольшим количеством душистого. Они подходят для любого блюда из бараньего мяса.

Приправы для мяса индейки

Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть фото Что можно молоть в мельнице для специй. Смотреть картинку Что можно молоть в мельнице для специй. Картинка про Что можно молоть в мельнице для специй. Фото Что можно молоть в мельнице для специй

Индейка тоже считается специфическим по вкусу мясом. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Но все же пользу и диетическую ценность продукта сложно отрицать. Поэтому хватает удачно ее приправить, чтобы взглянуть на продукт с другой стороны.

Актуальной приправой станет:

А вот при запекании стоит добавить кардамон, сушеный чеснок и зерна кориандра.

Специи – это очень интимный вопрос в кулинарии. Одни любят поострее, вторые попикантнее, а третьим хочется прочувствовать именно полноценный вкус мяса, а не забивать его травами и семенами.

Поэтому стоит усвоить, что черный перец может приукрасить любое мясное блюдо, а вот с остальными добавками придется немного поэкспериментировать. Тогда удастся вывести свою идеальную формулу для мельницы с приправами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *