Что можно намазать на хлебцы

9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.

А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.

1. Намазка с сардинами

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2. Намазка из яиц и лука

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленого сырка

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Горячий бутерброд с грибами

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

6. Творожная намазка

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

7. Намазка из сала

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что намазать на хлеб: диетолог назвала лучшие варианты закуски

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Известный диетолог Альбина Комиссарова посоветовала варианты здоровых бутербродов людям, которые хотят привести себя в хорошую физическую форму.

Советы она опубликовала на своей странице в Instagram. Диетолог отметила, что употребляя такие бутерброды, можно спокойно худеть.

«Заметила, что многие мои пациенты не могут придумать, что намазать на хлеб, кроме сливочного масла и творожного сыра. Оба эти варианты хороши, но хочется ведь разнообразия, верно?» – написала она и предложила несколько вариантов.

Греческий йогурт. Особенно вкусно на темный хлеб и сверху овощи.

Плавленный сыр. Готовьте дома: смешиваете 500 гр 5% пастообразного творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 60 гр сливочного масла. Все взбиваем блендером и отправляем на водяную баню. Варим до расплавления, затем, выключаем огонь, ждем 2 минуты и разливаем в контейнер. Ставим в холодильник на ночь и утром едим.

Мякоть авокадо. Спелый авокадо размять вилкой, добавить перец, соль и наслаждаться.

Сладкий йогурт. Отличная замена всеми рекламируемой десертной сметане. Густой йогурт перемешиваем с ложкой сахарной пудры и едим с хлебом, сырниками, оладьями (и худеем).

Творог с зеленью. Банально, но вкусно. Пастообразный творог смешиваем с зеленью, добавляем сметану, регулируя густоту, солим, перчим.

Сыр и морковь. Трем на терке кусочек сыра и морковки, добавляем чеснок и йогурт.

Кабачковая или баклажановая икра.

Быстрый хумус. Пол банки консервированного нута(или отварного) закинуть в блендер, туда же 1/2 луковицы, дольку чеснока, сок 1/2 лимона, 2 ложек оливкового масла, шикарно, если есть тахини. И специи по вкусу.

Источник

Молниеносный перекус: 30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!

Как много продуктов мы едим без хлеба? Немного. Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Попробуйте разнообразить свой завтрак этими аппетитными намазками — и день станет превосходным!

1. Авокадо с сыром

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, сыр, можно из козьего молока, соль, красный перец по вкусу.

Приготовление: подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

2. Моцарелла с помидором

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: белый хлеб, сир моцарелла, помидор, зеленый и репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление: кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.

3. Куриные крылышки

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, куриное мясо, мягкий сыр, зеленый лук, яйцо, соль, перец.

Приготовление: порежьте кусочки мяса небольшими кубиками, насеките зеленый лук, взбейте куриное яйцо. Положите на хлеб кусочки мяса и сыра, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу, полейте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку на несколько минут.

4. Внуснейшие комбинации

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Взгляните на эти вкусные идеи. Я, пожалуй, выберу сочетание сельдерея, изюма и арахисового масла для обеда своему ребенку.

5. Яйцо-пашот и помидор

Ингредиенты: хлеб, помидор, яйцо, сливочное масло, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец.

Приготовление: в разогретую духовку поставьте сушится кусочки хлеба. В кастрюльке поставьте нагреваться воду, в горячую воду влейте ложку уксуса, с помощью лопатки сделайте воронку и влейте яйцо, белок должен обернуть желток. Проварите яйцо 4-5 минут, не доводя до кипения. Гренки намажьте маслом, положите кружочек помидора, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите.

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

6. Яйцо-пашот и лосось

Ингредиенты: хлеб, лосось, сливочное масло, яйцо-пашот, соль, перец.

Приготовление: подсушите хлеб в духовке, намажьте его сливочным маслом, положите ломтик лосося, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по вкусу.

7. Яйцо-пашот, авокадо, бекон

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, бекон, авокадо, яйцо-пашот, соль, перец, зелень.

Приготовление: прожарьте бекон, подсушите хлеб в духовке. На кусочек хлеба положите ломтики авокадо, потом положите бекон, сверху — яйцо-пашот. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

8. Копченый лосось и авокадо

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, авокадо, лосось, репчатый лук, соль, перец.

Приготовление: сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, украсьте колечками лука, посолите и поперчите.

9. Глазунья

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Глазунья на хлебе смотрится просто божественно!

10.Творог и помидор

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.

Приготовление: нарежьте любимую зелень, смешайте ее с творогом, чтобы получилось пюре, посолите. Намажьте творогом хлеб, положите ломтики авокадо, потом кусочки помидора, можно поперчить по вкусу.

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

12. Брускетта с гуакамоле

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Кажется, я могла бы есть это блюдо в любое время суток!

13. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Вы только взгляните на вкусные сочетания на этих кусочках хлеба!

14. Яйцо и авокадо

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: ржаной хлеб, авокадо, яйцо, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: поджарьте яйцо на растительном масле, из авокадо приготовьте пюре. На хлеб намажьте пюре, положите сверху жареное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

15. Помидоры, сыр и грибы

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Приготовление: на хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.

16. Авокадо, плавленый сыр и специи

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, плавленый сыр, авокадо, укроп, кориандр, соль, перец.

Приготовление: намажьте хлеб плавленым сыром, сделайте пюре из авокадо, положите его поверх сыра, посолите, поперчите, добавьте кориандр, украсьте веточками укропа.

17. Яйцо-пашот, руккола, прошуто

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: белый хлеб, руккола, яйцо-пашот, соль, перец.

Приготовление: на белый хлеб положите прошуто, сверху — рукколу, завершите этот кулинарный шедевр яйцом-пашот, посолите и поперчите по вкусу.

18. Авокадо и специи

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, авокадо, специи.

Приготовление: все очень просто — выложите на хлеб много кусочков авокадо, посыпьте любимыми специями.

19. Авокадо и творог

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, авокадо, творог, мята.

Приготовление: взбейте в блендере авокадо, затем смешайте с творогом, украсьте сверху листиком мяты.

20. Глазунья и спаржа

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, яйцо, спаржа, соль, перец.

Приготовление: сделайте глазунью (поджарьте яйцо с одной стороны), выложите ее на хлеб, добавьте нарезанную спаржу, посолите и поперчите.

21. Яйцо и капрезе

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Восхитительное сочетание яичного желтка с помидором и моцареллой.

22. Жареные помидоры и яйцо

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: черный хлеб, яйцо, помидоры, соль, перец.

Приготовление: подсушите хлеб в духовке, пожарьте помидоры на гриле, пожарьте яйцо. Положите на хлеб поджаренные помидоры, сверху положите яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

23. Жареная фасоль и яйцо

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: хлеб, приготовленная фасоль, яйцо, соль, перец, кориандр.

Приготовление: если у вас есть приготовленная жареная фасоль — отлично! Мажьте ее на хлеб, посыпайте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйцо-глазунью, посыпьте кориандром — он придаст бутерброду неповторимый вкус.

24. Сыр фета, авокадо и гранат

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: белый хлеб, сыр фета, авокадо, зерна граната.

Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте авокадо на ломтики, измельчите сыр фета. На тост выложите авокадо вместе с сыром, посыпьте зернами граната.

25. Яйца, шпинат и специи

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: ломтики черного хлеба, яйца, шпинат, специи, соль.

Приготовление: приготовим не просто бутерброд, а многослойный бутерброд. Пожарьте глазунью. На черный хлеб, предварительно подсушенный в духовке, выложите шпинат, яйцо, посыпьте солью и любимыми специями, накройте другим кусочком хлеба и повторите процедуру. Можете делать сколько слоев, сколько вам нравится!

26. Авокадо и редис

Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, редис, смесь перцев, соль.

Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте ломтиками авокадо, редис — кружочками. На хлеб положите авокадо, редис, посолите по вкусу, посыпьте смесью ароматных перцев.

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

27. Лосось и укроп

Ингредиенты: черный хлеб, копченый лосось, укроп, черный душистый перец, сливочное масло, соль.

Приготовление: хлеб подсушите в духовке, намажьте маслом, положите копченый лосось, украсьте веточками укропа, посыпьте перцем и солью.

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

29. Сырный бутерброд

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Ингредиенты: белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.

Приготовление: разрежьте батон на три части, а потом каждую часть горизонтально. Подсушите две части батона в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну часть батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью батона.

30. СЫРНЫЕ ЧУДЕСА

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Этот расплавленный, тянущийся сыр выглядит просто восхитительно!

Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы съесть кусочек хлеба с чем-то, кроме масла? Мне нравится сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, лук и помидоры. А что попробуете для начала Вы?

Источник

ПП-намазки на хлеб: рецепты

Что может быть лучше чашечки бодрящего кофе и бутерброда с самого утра. Но те, кто придерживается правильного питания, знают, что классические бутерброды с белой булкой, колбасой или сливочным маслом не несут в себе никакой пользы. А вот если использовать цельнозерновой хлеб с пп-намазками, приготовленными по простым рецептам, получится не только насытить организм витаминами и минералами, но ещё и похудеть.

Куриный паштет с овощами

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Паштет получается нежным и очень сытным. Вкусная намазка понравится даже детям.

Паштет творожный с чесноком

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Пикантный паштет идеально сочетается со ржаным хлебом и солёным огурцом. Очень вкусно.

Если под рукой не окажется блендера или мясорубки, продукты можно тщательно перетереть вилкой.

Чечевичная намазка

Паштет из чечевицы — сытный и низкокалорийный. В нём содержится масса полезных веществ и много белка.

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Перед приготовлением чечевицу нужно замочить в тёплой воде на пару часов, чтобы сократить процесс варки.

Паштет из баклажанов и кабачков

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Овощной паштет — кладезь витаминов. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Паштет из кальмаров

Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцы

Кальмары богаты белками и практически не содержат жиров. Паштет из них получается нежным и очень полезным.

С набором продуктов для пп-намазок можно экспериментировать как угодно. Главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и полезными.

Источник

Польза и вред хлебцев

Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах! Тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые. Неискушенному потребителю довольно сложно выбрать нужный продукт, поскольку хочется не только похрустеть, но и получить от пищи максимальную пользу, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем.

Существует два способа приготовления этого продукта.

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Что можно намазать на хлебцы. Смотреть фото Что можно намазать на хлебцы. Смотреть картинку Что можно намазать на хлебцы. Картинка про Что можно намазать на хлебцы. Фото Что можно намазать на хлебцыИх легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В таких хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

Если выбранные вами хлебцы представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.

На что надо обратить внимание

1.Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В составе выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев.

2.Прочитайте состав на упаковке. В идеале он не должен состоять из консервантов, соли и сахара. Избегайте хлебцев, сданных из муки, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Из полезных добавок допускаются – семена кунжута, подсолнечника или льна, а также морская капуста, изюм или сухофрукты.

3.Перед употреблением стоит обратить внимание на то, как выглядит хлебец. Он должен быть однотонным, с ровными краями, хрустким. Между зернами не должно быть пустот.

4.Если вы придерживаетесь суточного количества калорий, то стоит обратить внимание на калорийность. Очень многие люди относят хлебцы к диетическим, низкокалорийным продуктам. Но это далеко не так. В зависимости от того, из какого зерна изготовлены хлебцы будет и разниться ккал. Так, самыми калорийными считаются хлебцы, изготовленные из льна – аж 467 ккал на 100 гр. Самые низкокалорийные – пшеничные (242 ккал на 100 гр.).

В ржаных и гречневых продуктах содержится чуть более 300 ккал на 100гр. В кукурузных – 369 ккал, а в рисовых – 376 ккал. Необходимо понимать, какие хлебцы стоит покупать, а от употребления каких лучше и вовсе отказаться.

Польза хлебцев

1.При диете специалисты рекомендуют включать в свой рацион цельнозерновые хлебцы. Ведь при правильном употреблении, они действительно оказывают помощь в похудении.

2.Главным и самым важным пунктом в пользу этого хрустящего продукта является тот факт, что хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов и ядов.

3.Хлебцы показаны к употреблению людям, страдающим диабетом.

4.Несмотря на свой мизерный вес, хлебец попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объемы своей порции.

5.В случае, если человек сталкивается с различного рода заболеваниями, связанными с щитовидной железой, сердечнососудистой системой или органами пищеварения, зачастую врач-диетолог настоит на замене хлеба хлебцами.

6.Хлебцы показаны при ожирении.

7.Благодаря клетчатки, которая входит в состав хлебцев, этот продукт подобно санитару, очищает кишечник от вредных токсинов.

8.Хлебцы могут быть из разных злаков. Так, хлебцы из риса – помощники при нервных расстройствах. Овсяные – можно смело включать в рацион людей, которые страдают дерматологическими проблемами. Гречневые хлебцы могут разнообразить рацион людей, страдающих диабетом.

9.Качественные хлебцы могут предотвратить даже малокровие, т.е. анемию.

Чем вредны хлебцы?

1. Если рассматривать хлебцы из муки, дрожжей и с добавлением соли, сахара, консервантов, то однозначно, такой продукт никакой пользы организму не принесет.

2.Лицам, склонным к непереносимости тех или иных зерновых культур, стоит внимательно читать состав, т.к. многие зерна относятся к аллергенам.

3.Из-за того, что хлебцы содержат в себе клетчатку, которая достаточно трудно усвояется организмом, их не стоит вводить в рацион детей младше трех летнего возраста.

4.Рекомендуется включать в рацион не более пяти хлебцев в сутки.

В качестве заключения хочется сказать, что здоровое питание – это совсем не обязательно пресно и невкусно. Изучайте состав хлебцев, отдавайте предпочтение тем, в составе которых цельное зерно. Выбирайте для себя оптимальный вариант, в зависимости от цели употребления. Сочетайте хлебцы исключительно с полезными и натуральными продуктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *