Что такое пудинг молочный

Молочный пудинг: рецепт с фото

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

Источник

Пудинг

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйПудинг – традиционное английское блюдо. Британцы готовят его из чего угодно, используя различные комбинации вкусов, структур и кулинарных техник. Плотная, наваристая, бесформенная, рассыпчатая масса из папайи или обычной картошки может называться пудингом. Блюдо из яиц, молока и сахара, приготовленное на водяной бане, также может называться пудингом. Даже мягкая творожная масса, упакованная в тару для йогурта, соответствует критериям блюда.

Что же на самом деле представляет из себя пудинг, как его готовить и с чем есть?

Общая характеристика

В классической версии пудинга используют всего 4 ингредиента: яйца, сахар, муку и молоко. Все компоненты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную упругую массу с нейтральным вкусом. Чаще всего в блюдо добавляют орехи, фрукты/сухофрукты, ягоды и пряности. Традиционно массу охлаждают перед подачей, но сегодня это не обязательное условие, а скорее дань традициям и желание придать десерту аутентичность. Более того, в современной гастрономии появились пудинги, которые нужно подавать исключительно теплыми ради целостности вкуса и структуры.

Пудинг стал героем английской классики. К примеру, в одной из глав «Алисы в Зазеркалье» Кэрролла Алису знакомят с этим десертом, а герои «Больших надежд» Диккенса целый час безустанно вымешивают тесто для плам-пудинга. Даже герои волшебного мира Джоан Роулинг часто едят, обсуждают вкус или готовят это национальное блюдо.

Разновидности десерта

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйНиже представлены наиболее популярные вариации пудинга. Среди них есть сладкие, соленые и блюда с нейтральным вкусом. Каждое из них обладает особым набором ингредиентов, структурой, имеет специфическую подачу и историю.

Нормандский

В состав нормандского пудинга могут входить различные ингредиенты. Особой популярностью пользуется рисовая вариация блюда. Главное объединяющее звено, которое позволяет пудингу называться нормандским, – использование спиртного. После приготовления блюдо обливают нормандским сидром. Напиток пропитывает все слои блюда и привносит новые уникальные вкус и аромат.

Рождественский

Блюдо готовят из сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Ингредиенты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную массу, окрашенную в темный цвет. Раньше англичане использовали специальный мешок, в котором выдерживали смесь, но с ХХ века его заменили классической формой для пудинга.

Перед подачей на рождественский стол десерт прогревают, пропитывают бренди или другими крепкими алкогольными напитками и поджигают прямо за столом. Этот процесс называется фламбирование. Поджигание плам-пудинга – обязательная часть праздника, которую все еще практикуют в Англии. Часто к блюду дополнительно подают сладкий крем из сливочного масла, спиртного, яиц и молока.

Черный/красный/белый

Англичане называют пудингом самые разнообразные блюда, структуры и комбинации ингредиентов. Черный/красный/белый пудинг – это всем известная кровяная колбаса. Блюдо состоит из крови быка/теленка/свиньи, очищенной от фибрина (свернувшихся кровяных сгустков). Фарш для черного пудинга готовят из мяса, шкурок, обрезков других колбас и приправ. Белым пудингом считается начинка для кровяной колбасы, в которой нет крови. Кровяную колбасу дополнительно обжаривают перед подачей на стол, чтобы добиться яркого аромата и хрустящей корочки.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйВ британской кулинарной традиции также есть красный пудинг. Это смесь из нескольких сортов мяса и субпродуктов. Компоненты смазывают специями, обжаривают в кляре и подают как закуску или основное блюдо.

Десертный

Это сладкий или нейтральный по вкусу десерт, который можно приготовить из чего угодно. В большинстве случаев структура пудинга напоминает густой пористый йогурт, но это не обязательная характеристика. Именно десертный пудинг приходит на ум при обсуждении блюда, что и сбивает с толку неопытных кулинаров.

Десерты заняли особую нишу в сфере фаст-фуда. Пудинги быстрого приготовления, порошковые массы, готовые блюда в стаканчиках переполняют современный рынок. Производители подходят к вопросу разнообразно: одни наполняют стаканчики горой сахара, другие делают упор на этичное производство, третьи создают специальные здоровые десерты без вредных подсластителей, глютена, консервантов. На каждый товар находится свой покупатель, а темпы продаж пудингов не уступают обычным йогуртам и похожим десертам, которые готовят в промышленном масштабе.

Пудингом можно назвать и специальную пищу для малышей. Структура детского питания, состав и вкус полностью подходят описанию национального английского блюда. Современные производители реализуют готовые десерты или порошкоподобные смеси для быстрого приготовления детского пудинга.

Наиболее популярные десерты:

Йоркширский

Основной ингредиент блюда – кляр. Это жидкое тесто, в которое обмакивают пищу перед обжариванием. Кляр готовят на основе муки, яиц, молока или любой другой жидкости (вода/пиво), в некоторых случаях добавляют соду или дрожжи. Продукты обмакивают в кляре, затем отправляют во фритюр. В результате жидкое тесто превращается в хрустящую поджаристую корочку. Кляр можно готовить пресным, сладким или соленым. Для этого повар добавляет различные специи, зелень, подсластители, спиртное и другие продукты.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Химический состав: сравнение 3-х разновидностей пудинга

Ниже описан состав готовых пудингов, которые изготовлены промышленном способом и поступают в продажу. Химический состав десерта, который приготовлен в домашних условиях, может отличаться.

Питательная ценность пудинга из расчета на 100 граммов

ХарактеристикаРисовый [8]Шоколадный [9]Творожный
Калорийность (кКал)202365224
Белки (г)5,610,0813,9
Жиры (г)5,739,6
Углеводы (г)3264,320,1
Пищевые волокна (г)0,910,11,4
Холестерин (мг)62052
Вода (г)54,46,852,2
Зола (г)1,35,71,9
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

ВитаминРисовыйШоколадныйТворожный
Ретинол (А)0,05200,063
Бета-каротин (А)0,0200,03
Токоферол (Е)0,20,020,8
Аскорбиновая кислота (С)000,2
Филлохинон (К)00,00050
Тиамин (В1)0,020,030,06
Рибофлавин (В2)0,070,110,22
Ниацин (В3)0,40,550,5
Холин (В4)03,30
Пантотеновая кислота (В5)00,060
Пиридоксин (В6)00,030
Никотиновая кислота (РР)003,3
Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

НутриентРисовыйШоколадныйТворожный
Макроэлементы
Калий (К)8857187
Кальций (Са)4251130
Магний (Mg)1711022
Натрий (Na)356326348
Фосфор (Р)7374188
Микроэлементы
Железо (Fe)0,73,870,9
Марганец (Mn)00,890
Цинк (Zn)01,490
Медь (Cu)00,850
Селен (Se)00,0050 [10] [11]

Полезные свойства и возможный вред

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйВся прелесть пудингов заключается в их разнообразии. Каждый человек сможет найти идеальную версию блюда, которая удовлетворит и потребности организма, и его вкусовые рецепторы. Запретов и точных рекомендаций к употреблению просто не существует. Если у Вас аллергия на молочные продукты, готовьте и ешьте в домашних условиях пудинг из растительных компонентов. Это правило применимо при любых пищевых аллергиях и особенностях человеческого рациона.

Использование в кулинарии

Сотни вариаций пудинга готовят в качестве самостоятельного десерта или первого блюда. Также его используют для приготовления других, более сложных тортов – немецкой сдобной «Белоснежки» или дрожжевого «Айершекке».

Важно отделять сладкие десерты от блюд с идентичным названием. За пудингом может скрываться кровяная колбаса, мясное ассорти или легкий диетический десерт из ванили и молока. Будьте внимательны при выборе блюд в заведениях и обязательно изучайте состав при покупке пудингов промышленного производства.

Рецепт №1: вариация десертного рождественского пудинга

Этот плам-пудинг больше похож на знакомый нам пирог из сухофруктов. Особенность рецепта заключается в алкогольной пропитке и яркой комбинации ингредиентов. К примеру, патока даст особую сладость, хлебные крошки структуру, а различные специи обеспечат неимоверный рождественский аромат. Рецепт адаптирован под славянские кулинарные предпочтения, поэтому в нем нет жира и элемента фламбирования.

Приготовление

Замочите сухофрукты в бренди минимум на 60 минут, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите сухофрукты, добавьте 40 граммов масла, хлебные крошки, муку, сахар/подсластитель, несладкую кокосовую стружку, натертую морковь, цедру цитрусовых и пряности по вкусу. Тщательно смешайте ингредиенты и разделите на 2 равные части.

Подготовьте две формы для выпечки объемом по 500 миллилитров. Смажьте стенки и дно формы маслом и наполните ее тестом для пудинга. В это время разогрейте духовку до 230°C. Накройте формы фольгой и аккуратно закрепите края.

Налейте кипяток в глубокий противень, погрузите формы с тестом в воду (примерно на треть высоты), накройте конструкцию крышкой и отправьте в духовку. По желанию блюдо можно приготовить в мультиварке. Среднее время приготовления – 4,5 часа. По необходимости периодически доливайте воду в противень. Готовый пудинг достаньте из формы, остудите и оставьте в темном прохладном месте минимум на 24 часа.

Уже через сутки блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2: вариация йоркширского пудинга к завтраку

Это более диетическая версия пудинга, поскольку исключает жирный кляр. Вкус готового блюда будет зависеть от сорта и качества муки, поэтому экспериментируйте, смешивайте, ищите свою идеальную комбинацию.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°C. Для теста смешайте в глубокой емкости все составляющие кроме молока, тщательно взбейте венчиком до образования гладкой однородной массы без комочков. Затем тонкой струйкой влейте молоко, еще раз перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре минимум на 20 минут.

Разлейте готовое тесто по формам для маффинов. Тесто должно заполнять всего половину формы, поскольку в ходе термической обработки оно сильно поднимется. Выпекайте пудинг около 20-30 минут. В готовых маффинах сделайте выемки (ножом или обычной ложкой), выложите в них маскарпоне и выдавите лимонный сок.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Молочные пудинги — рецепты и польза

Молочные пудинги — рецепты и польза

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйИз всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.

Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйВ старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.

Рецепт молочного пудинга

Ингредиенты:
молоко — 500 миллилитров;
яичные желтки – 1-2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
ванильный сахар

Способ приготовления:
Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.

Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.

Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.

Молочный крем-пудинг

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйИнгредиенты:
Молоко 6% — 0,5 л,
яйца — 3 шт.,
сахар — 3-4 ст. ложки,
ванильный сахар — 1 пакетик,
цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Быстрый рисовый пудинг

Ингредиенты:
570 мл молока;
40 гр. риса для пудинга;
25 гр. сахара;
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.

Пудинг манный с шоколадом

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйИнгредиенты:
1 стакан манной крупы,
0,5 л молока, 2
,5 ст. ложки сахара,
50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.

Суфле манное на молоке (паровое)

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочныйИнгредиенты:
1,5 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 стакан манной крупы,
2 яйца,
2 ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.

Источник

Рецепты Пудинг молочный

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Пудинг молочный

Пол-стакана молока смешиваем с ванильной смесью.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тем временем доведите оставшееся молоко до кипения, смешав его с сахаром. Периодически помешивайте массу.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Яично-молочный пудинг с карамелью

50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета

Налить карамель на дно форм

Яйца взбить с оставшимся сахором

Молоко нагреть до появления мелких пузырьков и, взбивая, тонкой струйкой влить в яйца.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Быстрый молочный пудинг

Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.

Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было плено.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочный пудинг

Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.

В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.

Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочно-шоколадный пудинг

Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Тыквенный молочный пудинг

В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.

В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.

Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом

В миске смешайте три вида молока.

Замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Слейте воду и выложите желатин в сотейник. Добавьте несколько ложек лимонного сока и разогрейте на огне до полного растворения.

Добавьте желатин в миску с молоком, влейте лимонный сок и перемешайте.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.

После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.

Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочный пудинг

Желтки растереть с сахаром добела.

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

Взбивая, добавить муку

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

Добавить масло и опять взбить

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, мо.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочный пудинг с семенами чиа. Видео

1) В миску выливаем кокосовое молоко.

2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем.

3) Добавляем мёд, перемешиваем.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином

Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.

Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом

белок отделить от желтка

Взбить белок с щепоткой соли

Желток взбить с сахаром

Добавить в желток муку, сметану взбить блендером, добавить творог и еще раз взбить.

Соединить белки с творожной массой

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Пудинг молочный

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая пр.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Холодный молочный пудинг с вишнями

Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм

Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка

Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл

Корица-1/2 чайной ложки

Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса

Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости

Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения

Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни

Проварить,помешивая до загустения

Обдать холодной водой средн.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочный пудинг с имбирем

1. Сперва отделите желтки от белков, первые уберите в сторону.

2. Очистите корень имбиря, затем натрите на мелкой терке и откиньте мякоть на сито, ложкой выдавите сок. Из полученной жидкости возьмите только верхнюю часть сока, оставив осадок на дне.

3. Куриные белки переложите в мерную чашу.

4. Добавьте к белкам сахарный песок.

5. В мерную чашу к белкам добавьте.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Шоколадные шарики — 0,5 стакана

Ванилин — на кончике ножа

Сахар тростниковый ТМ «Мистраль» — 1/2 стакана

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками.

1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром.

2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем.

3. Оставшееся молоко доводим до кипения.

4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Молочно творожный десерт » САМУРАИ» 🙂

Для мангового пудинга.

Для молочно-творожного пудинга.

Ванильный сахар 1ч.л.

Манго 1шт.(можно заменить на любой фрукт)

Для молочно творожного пудинга:

Для мангового пудинга.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Апельсиновый пудинг из риса

Натираем цедру апельсина

Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.

. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Десерт «Волшебная весна»

Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко).

1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт),

Ждем, пока застынет в холодильнике.

Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения.

Что такое пудинг молочный. Смотреть фото Что такое пудинг молочный. Смотреть картинку Что такое пудинг молочный. Картинка про Что такое пудинг молочный. Фото Что такое пудинг молочный

Торт без выпечки из рулетов

1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *