Что такое сахарная бумага

Как использовать сахарную бумагу?

Современные технологии позволяют делать кулинарные шедевры максимально просто. Для того, чтобы заслужить восторженные взгляды и признательность у любителей сладостей, кондитеру достаточно уметь работать с пищевыми листами.

Самые простые в использовании – сахарные.

Что такое сахарная бумага и как ее использовать?

Сахарная бумага представляет собой тончайший сладкий пласт с ванильным ароматом. На нем с помощью принтера, заправленного пищевыми красками, можно распечатать любое изображение. Вот вам и вкусный шедевр!

Как же работать с сахарной сладко-ванильной бумагой? Нет ничего сложного:

Как клеить сахарную бумагу?

Сахарные листы укладывают либо на крем, либо на мастику. Перед укладкой на крем нужно подготовить торт, выровняв на нем до идеальности слой крема. Если этого не сделать, то через тонкий лист проявятся все неровности и испортят вид кондитерского изделия. Поэтому с кремом рекомендуют работать опытным кондитерам.

При несовпадении размеров рисунка и торта, на последнем делают разметку, чтобы избежать повреждения изделия при перемещении картинки.

С уже вырезанного рисунка снимают основу и укладывают его на торт. Разглаживают кондитерским утюжком, руками в перчатках либо бумажным полотенцем.

Как клеить сахарную бумагу на мастику?

Предварительно раскатайте мастику: для фигурок толщиной 5мм, для коржевого покрытия – 2-3мм. Вырезанное из сахарного листа изображение, с тыльной стороны смазывают пищевым гелем или клеем и укладывают на подготовленную мастику. Разглаживают также, как и при укладке на крем. Дают подсохнуть, но не более 24 часов, а потом закрепляют на торте, смазанном кремом.

Как хранить сахарную сладкую бумагу с печатью или без нее?

Бумага не любит ни чрезмерной влажности, ни излишней сухости. Запечатанные в зип-лок листы можно хранить до полугода. В распечатанном виде – до трех дней. А вообще рекомендуем наносить картинку в день изготовления торта.

В интернет-магазине «Sweet House» вы найдете все, что необходимо иметь кондитеру, для создания настоящих шедевров. Удобная навигация сохранит ваше время, а наши цены сэкономят средства. Добро пожаловать в кондитерский рай!

Источник

Отличие вафельной и сахарной бумаги

3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, это норма, исправить это очень просто, перед тем как положить на торт вафельную картинку, просто обработайте ее нейтральным кондитерским гелем, и она станет ровной.

5. Вафельные картинки можно класть на мастику, а также на застывшие глазурь, айсинг, шоколад. Некоторые нежирные крема и растительные сливки также не повреждают вафельные картинки, однако производитель вафельной бумаги не рекомендует использовать ее таким образом.

Вафельную картинку нужно предварительно обработать с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем. Гель делает картинку яркой, придает ей сладкий вкус и блеск, выравнивает картинку. Удобнее всего наносить гель кондитерской лопаткой (палеткой) или широким ножом, при этом не задевая саму картинку.

Срок годности вафельной картинки 6 месяцев.

6. Сахарную картинку можно положить на мастику, застывший айсинг, шоколад или плотный нежирный крем (который не отделяет влагу!). Обработки гелем сахарная бумага не требует.

Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.

Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает. В связи с этим, мы не можем гарантировать свежесть сахарной картинки при пересылке заказа Почтой России.

Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.

Источник

Сахарная и вафельная бумага: в чем разница, на какой из них лучше печатать картинки для торта

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Съедобная печать – мастхэв для любого кондитера, который с течением времени не теряет свою уникальность благодаря простоте и удобстве использования. Ведь это хорошая возможность эффектно, просто и недорого декорировать торты, капкейки, леденцы и пряники. И вполне логично, что кондитеры используют для этого полностью съедобные (вафельные или сахарные) картинки. Поэтому ниже разберемся, чем отличается сахарная и вафельная бумага и, соответственно, какую лучше использовать в декоре ваших кондитерских изделий.

Особенности съедобной бумаги

Принцип работы с пищевой печатью прост и понятен. Как и для самого обычного принтера вы готовите нужное изображение, затем отправляете его на печать и вуаля! И таким образом печатать можно все, что душе угодно, даже фотографии (главное, не забывать, что тортик нужно будет резать на кусочки, а нарезка фотографий, на которой изображены люди… Сами понимаете).

Так что, съедобная бумага, пищевые чернила, немного фантазии и эффектный декор уже красуется на столе заказчика.

​В работе опытные кондитеры используют как сахарную, так и вафельную печать, поэтому стоит остановится поподробнее на каждом виде.

Состав

Так, по составу сахарная бумага производится из мастики посредством прессовки и раскатывания до необходимой толщины. Также производители часто добавляют к сахарной бумаге ванильный ароматизатор, вследствие чего бумага приобретает характерный аромат. Вафельная же бумага изготавливается из воды, растительного масла и крахмала.

Вкус

По вкусу сахарная бумага сладкая, вафельная же бумага не имеет никакого характерного вкуса и аромата и поэтому никак не изменяет вкусовые качества десерта.

Толщина

Если говорить о толщине, то сахарная бумага плотнее и, соответственно, толще. Она имеет белый цвет и совершенно не прозрачная, в отличие от прозрачной вафельной, имеющей, к тому же, пористую структуру.

Сфера применения

Исходя из всех вышеперечисленных свойств сахарной и вафельной бумаги нужно отметить сферы их применения. Так как сахарная бумага производится из мастики и является гораздо более плотной, ее можно положить и на бисквит, и на мастику и даже на плотный крем (который не отделяет влагу). Но, стоит отметить один момент, если вы хотите класть сахарную картинку на крем, отделяющий влагу, то необходимо изолировать картинку, скажем, с помощью растопленного шоколада. Вафельную же картинку крепят с помощью нейтрального геля. Иногда нейтральным гелем также покрывают саму картинку, для яркости, однако в данном случае важно не переборщить с гелем, чтобы картинка не размокла. Вафельная бумага категорически не переносит влаги, поэтому ее стоит класть либо на мастичный слой, либо на марципан, либо на шоколад.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Особенности печати

Необходимо сказать и об особенностях печати съедобных картинок. Изображения на сахарной бумаге получаются яркими и насыщенными. Вафельная же печать имеет приглушенные тона и изображения немного деформируются.

Так все-таки, сахарная или вафельная бумага, что лучше?

Плюсы и минусы сахарной бумаги

Плюсы съедобной печати на сахарной бумаге:

Наряду с плюсами, есть и минусы использования сахарной бумаги:

Плюсы и минусы вафельной бумаги

Плюсы использования вафельной бумаги:

Минусы использования вафельной бумаги:

Как отличить сахарную и вафельную бумагу по внешнему виду?

Сахарную и вафельную бумагу отличить по внешнему виду достаточно просто. Как говорились ранее, картинки на сахарной бумаге более плотные, насыщенные и яркие по цвету. Тон на вафельных картинках более приглушенный, а сама картинка прозрачная и просвечивающаяся. К тому же вафельные картинки гораздо толще своих «сахарных собратьев».

Какую бумагу выбрать – делюсь опытом

Так какую же бумагу выбрать для своих тортов и десертов?

По качеству и яркости вафельные картинки, конечно, уступают сахарным. Контуры у сахарных картинок более яркие и четкие, само изображение насыщенное. Но, стоимость вафельной в разы доступнее, что является несомненным преимуществом как для начинающих кондитеров, желающих отработать тот или иной декор, так и для заказчиков с ограниченным бюджетом.

Сахарные картинки лучше наносить на торты с крем-чизом на масле, с шоколадным ганашем, а также на мастику. Вафельные картинки на крема класть нельзя (вы же не хотите, чтобы картинка начала растворяться и уплывать с вашего торта, верно?)

То есть, вафельные картинки лучше использовать: для украшения поверхности торта с мастикой, марципаном или же желейной глазурью; для украшения пряников; для создания легкого декора по типу вафельных цветов, парусов, перьев, бабочек (ведь вафельная бумага легко складывается и вырезается, да и в работе более послушна, в отличие от плотных сахарных картинок). К примеру, в популярном торте с декором из бабочек с Pinterest кондитеры используют именно вафельную бумагу, так как цвета пастельные и приглушенные, бабочки тоненькие и легко вырезаются из листа вафельной бумаги.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

В остальных же случаях используем сахарную бумагу и радуемся более ярким картинкам).

Так, например, сахарные картинки подходят для создания топперов, а также для создания табличек для капкейков. Также сахарные картинки идеальной подходят для леденцов из изомальта и пряников, так как вы получаете яркое изображение.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Но помните, что сахарные картинки недолговечны и торт следует украшать непосредственно перед отдачей заказчику.

Из всего вышеизложенного делаем логичный вывод:

Источник

Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?

Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Подготовка макетов для съедобной фотопечати

Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.

Еще любят присылать вот такие макеты:

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.

Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.

Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.

Как хранить сахарную картинку на торт?

— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Как хранить вафельную картинку?

Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.

Цветопередача

Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.

1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.

— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку

— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумага

Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!

Источник

Сахарная бумага

Из всех видов бумаги, которые только можно себе вообразить, наиболее неожиданным является, пожалуй, бумага съедобная. Речь конечно не о кредитном договоре или неудачном квартальном отчете, которые, как известно, многие готовы были бы съесть, даже не запивая водой. Речь о действительно вкусной бумаге, которая украшает наиболее праздничные дни нашей жизни – о сахарной бумаге.

Изготовление сахарной бумаги

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумагаОбычно бумага изготавливается из различных видов сырья, содержащего целлюлозу путем довольно агрессивной химической обработки. Ее вываривают в кислотах и щелочах, обрабатывают хлором и прочими малоаппетитными веществами, и поэтому есть ее (даже наиболее нежные из сортов, такие, к примеру, как используемые для изготовления растворимых гигиенических салфеток) медики настоятельно не рекомендуют.

Хотя обычная целлюлоза и не токсична (она даже зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 460, которая делает мороженое таким воздушным, а колбасы значительно дешевле), но она в больших дозах и в неочищенном варианте вполне может вызвать механические повреждения органов желудочно-кишечного тракта… Да и вкус у простой бумаги, скажем прямо, не ахти.

Сахарная бумага изготавливается совершенно иначе.

Отличия сахарной бумаги и обычного сахара

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумагаКак известно, целлюлоза является природным полимером, состоящим из полимерного ядра в виде бета-глюкозы. То есть, это в сущности тот же сахар, только образующий более высомолекулярное соединение, такие себе длинные сахарные нити, начиная от 300 и заканчивая 10000 глюкозных остатков.

Обычный кухонный сахар (будь-то песок, рафинад или что-либо другое в этом роде) – это тоже полимер. Только состоит он из всего двух основных остатков (обычно, это альфа-глюкоза и бета-фруктоза). Хотя могут быть и иные сочетания, в зависимости от сырья, из которого он производиться.

Так как нитки молекул сахара значительно короче, нежели у целлюлозы, то и съесть их гораздо проще (хотя бы по той простой причине, что «нарезка» из глюкозных остатков легко растворяется в воде).

Сахар, конечно, съедобен, но на бумагу уже совершенно не похож, и напечатать на куске сахара поздравительную открытку, используя принтер, невозможно. А очень хотелось бы, тем более, что принтерная техника на современном этапе вполне позволяет это осуществить.

Процесс создания сахарной бумаги

Возникает вопрос: как создать вещество, которое было бы во внешней среде по своим физическим качествам ближе к целлюлозной бумаге (прочное, деформируемое и в определенной степени упругое), а при попадании внутрь человеческого организма – было бы вкусным и питательным.

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумагаЧтобы разрешить этот вопрос, нужно было идти в направлении постепенного наращивания в нитях сахара числа молекул, так, чтобы механические свойства менялись в сторону целлюлозных, а химические (растворимость, и соответственно зависимый от нее вкус) – в сторону сахарных.

Но, чем длиннее нити, образуемые любыми сахаридами – до крахмала и целлюлозы включительно – тем менее сладкими они становятся. Именно поэтому мед (у него нити преимущественно представлены всего одним глюкозным или фруктозным остатком) несколько слаще, чем сахар (уже два), а содержащая три остатка генцианоза (ее мы больше знаем по различным сиропам от кашля) уже вообще едва сладкая. Поэтому, образовывать длинные нити традиционных ковалентных связей для производства сахарной бумаги невозможно.

На помощь приходят связи водородные, которые принципиально значительно более гибки, нежели ковалентные. Сахарная бумага изготавливается на основе процесса перевода кристаллических форм сахарозы в аморфные, при этом для приостановки процесса плавной кристаллизации в массу внедряются специальные каталитические вещества – чаще всего, это привычный нам желатин (или другие высокомолекулярные белки, например, есть рецепты и с применением сухого молока, соевой пасты и так далее) и очищенная белая патока (ён).

Использование сахарной бумаги

Что такое сахарная бумага. Смотреть фото Что такое сахарная бумага. Смотреть картинку Что такое сахарная бумага. Картинка про Что такое сахарная бумага. Фото Что такое сахарная бумагаДобавки приводят к тому, что образуются довольно длинные нити из моносахаридных остатков, но соединенных не ковалентной, а легко разрушаемой водородной связью. На основе этой массы, если ее раскатать, получается лист сахарной бумаги, который удобен для украшения тортов, кексов и прочих кондитерских изделий.

Так как сахарная бумага все же несколько менее прочна, чем обычная, для того, чтобы заправить ее в принтер, ее укрепляют с изнаночной стороны полиэтиленовой пленкой, которую перед использованием аккуратно снимают.

Сахарная бумага позволяет создавать настоящие шедевры кондитерского мастерства, поэтому она пользуется особой популярностью у устроителей детских праздников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *