Что такое сахарная паста для торта

Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Готовая сахарная мастика для торта

Конечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную. Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой главное – это аккуратно раскатать состав и вырезать или вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в ёмкости разного объёма.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.

Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.

Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.

Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.

Итак, вам потребуется:

Приготовление сахарной мастики:

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

«Маршмеллоу » часто переводится как «зефир », хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow ».

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Вам потребуется:

Приготовление сахарной пасты:

Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.

Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Вам потребуется:

Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:

Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.

Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:

Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.

Источник

Сахарная мастика

Торты, украшенные мастикой, стали очень популярны. Ведь они невероятно красивы. Сахарная мастика дает широкие возможности для декорирования поверхности гладким или рельефным покрытием, элементами самых разнообразных форм и цветов. Часто хозяйки делают торт к празднику своими руками. И украсить его можно по своему вкусу. Как вариант, попробуйте использовать сахарную мастику. Она совсем нетрудна в приготовлении. Достаточно выбрать понравившийся рецепт.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Сахарная мастика – идеальный способ декорирования!

Сахарная мастика начала использоваться довольно давно. Готовить ее несложно, а применяется мастика для украшения тортов, кексов и других кондитерских изделий. Из нее делают заготовки впрок: цветы, фигуры, различные элементы декора. Это своего рода кондитерский пластилин. Специализированные магазины продают сахарную мастику в готовом виде. Но без проблем ее можно сделать и у себя на кухне.

Если правильно соблюдать технологию приготовления сахарной мастики, у вас выйдут фигуры для торта любой сложности. Нужно приготовить смесь с консистенцией пластилина, имеющую гибкость, однородную структуру, отсутствие комков. Не забываем, что масса не должна слишком быстро застывать. Все это достигается с помощью определенного состава на основе сахарной пудры. Получается своего рода тесто, в котором мука заменена сахаром.

Есть еще один компонент, который часто применяют. Это крахмал. Он придает пластичность, легкую структуру, обладает связывающими свойствами. Состав в разных рецептах может сильно отличаться: с желатином или молоком, с более жидкой или густой структурой. А вот вкус, цвет и аромат дают специальные добавки: соки, фруктовые сиропы, пищевые красители.

Основные принципы технологии приготовления

Для начала ознакомьтесь с различными составами, чтобы научиться получать нужную массу из ингредиентов. Ведь приготовление пасты из сахарной мастики осуществляется несколькими методами. К примеру, животный белок желатина связывает сахар, делая ее пластичной. Учитывая назначение, масса может иметь различную плотность. Иногда поверхность торта можно просто залить жидким составом. Но для приготовления фигурок потребуется масса из сахарного теста густой структуры, сохраняющая форму.

В промышленности сахарная мастика изготавливается с помощью коллагена, входящего в состав желатина. Для домашнего изготовления возьмите лимонный сок, который сделает высыхание более продолжительным, что довольно удобно. Это позволит создать сладкие украшения, пока масса не засохла. В зависимости от декора используется сахарная мастика разной плотности, для изготовления цветов она должна быть заведомо густой.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Как окрашивать мастику

Сделанной своими руками пасте можно придать практически любой цвет и оттенок. Есть ряд рекомендаций на этот счет, ведь именно разноцветная сахарная мастика на торте вызывает восторг. Краситель прекрасно растворяется в лимонном соке. Но можно применить и другие соки или сиропы в разной концентрации.

Искусственные красители бывают жидкие, порошкообразные (сухие) и гелевые. Оттенки получают путем их смешивания. Только на практике можно узнать про различные тонкости в этой работе. К примеру, красные и оранжевые соки имеют в составе β-каротин. И чтобы цвет получился более насыщенным, этот витамин рекомендуется растворять в жирах.

Рецепты приготовления сахарной мастики

Новички кулинарии могут опробовать любой рецепт сахарной мастики. Компоненты для приготовления найдутся в ближайшем супермаркете. Но сначала потребуется разработать эскиз торта или обдумать, какие именно украшения нужны. И только после этого можно приступать к приготовлению массы для декорирования.

Молочная мастика для тортов

Рецепт мастики реализуется следующим методом. Нужно развести в воде лимонную кислоту или взять готовый сок лимона. А также смешать все сухие ингредиенты. После этого приступаем к этапам приготовления.

Сахарная мастика на желатине

Мастика, созданная из сахарной пудры на желатине, делается по следующим этапам.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Наливная мастика

Данный рецепт предусматривает несколько жидкую массу, которой будет покрываться торт с последующим высыханием.

Масса будет иметь сметанную консистенцию. Ею нужно будет лишь покрыть торт, создавая гладкую поверхность. Дополнительные крашения или рельеф из нее не делают.

Этапы приготовления следующие:

Белковая мастика

Этапы приготовления следующие:

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Другие виды сахарной мастики

Перечислены не все возможные рецепты сахарной мастики. Есть способ приготовить массу из конфет маршмеллоу, содержащих все нужные компоненты. Берут 1 часть этих конфет и смешивают их в измельченном, растворенном на пару виде с 2 частями желатиновой мастики (рецепт выше). Либо расплавленный мармелад, содержащий агар-агар, смешивают с сахарной пудрой. Также известны рецепты:

Мастичные советы

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Торт нужен на день рождения, в юбилей торжественной даты, для любого праздника. Мастика позволяет сделать его тематическим. Самые разные идеи воплощаются с помощью пластичной сахарной массы. Малыши будут довольны изображениями сказочных персонажей, мужчины – сюжетом о рыбалке. Создаются многослойные свадебные торты с декорациями. Сахарная мастика легко готовится в домашних условиях, что делает ее весьма популярным материалом.

Источник

Сахарная паста (петтинис)

Сахарная паста (петтинис)

Пластичная сахарная паста – это самый лучший материал для украшения сладкой выпечки. С помощью нее можно делать различные ленты, фигурки, цветы и узоры. Кроме того, ею можно покрывать кондитерские изделия целиком.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Сахарная паста представляет собой не слишком густую мастику, которая делается по самым разным рецептам, их можно без труда найти в Сети и в кулинарных книгах. В готовом виде она имеет белый цвет, поэтому просто отлично подходит для оформления свадебных тортов. Однако при помощи пищевых красителей ей можно придать и любую другую расцветку, что позволяет создавать красочные композиции, которые будут уместны на праздничных кондитерских изделиях, предназначенных как для взрослых, так и для детей.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для тортаСахарная паста или петтинис подразделяется на два вида. Первый предназначен непосредственно для покрытия тортов. Такая паста без труда раскатывается в тонкий пласт, и при ее нанесении на кондитерском изделии не образовывается никаких складок и заломов. Второй тип этой сахарной мастики предназначен для лепки. Она имеет более густую консистенцию, которая поддается моделировке и отлично держит форму. Поэтому с помощью нее можно без труда создавать даже сложные декоративные фигурки и узоры, которые станут великолепным украшением любой выпечки.

Главной особенностью сахарной пасты является ее отличный вид на кондитерском изделии. Она не подвержена воздействию мороза и влажности, по этой причине такую мастику можно даже хранить в холодильнике. Кроме того, ей не страшен сухой воздух. Поэтому, оставив ее на столе в помещении, можно не волноваться, что паста пересохнет и в дальнейшем рассыплется. В результате использование такого кондитерского продукта гарантирует, что все художественные изыски и украшения на торте сохранятся в первоначальном виде. Поэтому не потребуется переживать, что кулинарный шедевр испортится.

Сахарная паста имеет приятный запах и вкус. Поэтому она выступает не только элементом декора на кондитерских изделиях, но и полноценным ингредиентом готовых тортов.

Использовать такую пасту несложно. Поэтому ее могут применять для украшения выпечки как профессиональные кондитеры, так и любители. Делать из нее различные фигурки и узоры можно заранее. Но нужно иметь в виду, что на создание сложных композиций уйдет не один час. При этом такая работа обязательно доставит удовольствие и позволит проявить свой кулинарный талант.

Отдельно хочется упомянуть пасту «SUGAR DRESS» для создания кружев на торте, которая сохраняет эластичное рабочее состояние готовых кружев в течение нескольких недель!

Виды сахарной пасты

Часто сахарную пасту подразделяют на следующие виды:
— сахарная;
— цветочная;
— для обтяжки тортов;
— для лепки.

Купить сахарную пасту

Вы можете купить сахарную пасту в нашем интернет-магазине, пройдя по следующей ссылке:

Источник

Как сделать сахарную мастику в домашних условиях: 8 отличных рецептов

Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика выполняет не только декоративную функцию. Также с ее помощью можно скрасить шероховатости и неровности приготовленного торта.

Есть 4 компонента – быть украшению

Приготовление сахарной мастики не займет много времени. Она имеет эластичную текстуру, в умелых руках становится нежной и хорошо лепится.

Приведем два самых распространенных варианта.

Рецепт сахарной мастики для обтяжки торта или лепки фигурок №1.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Смешайте сухое молоко и песок, добавьте сгущенку и лимонный сок. На выходе должна получиться тягучая смесь.

Рецепт №2.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Замочите желатин до набухания. Растопите его в СВЧ или на водяной бане, но не доводите жидкость до кипения. Процеженную и остуженную желатиновую «воду» соедините с сахарным песком, тщательно перемешайте. В получившуюся однородную массу добавьте сок лимона.

Масса для покрытия

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Рецепт приготовления сахарной мастики не ограничивается только вышеперечисленными ингредиентами и действиями. Рассмотрим и другие рекомендации по приготовлению вкусных украшений. В частности, приведем рецепт для покрытия торта.

Понадобятся:

Поставьте набухший желатин с кокосовым жиром на паровую баню или отправьте в СВЧ. После растворения желатина влейте сироп и хорошо размешайте. Получившуюся смесь добавьте в пудру с белком. Вымешивайте до образования однородной массы. Чудесная мастика своими руками из сахарной пудры готова.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

На видео можно посмотреть процесс приготовления такой мастики. В общем действия одинаковые, но рецепт несколько отличается.

Если вы – начинающий кулинар, лучше для первого раза в качестве основного ингредиента использовать маршмеллоу, сгущенное молоко или желатин: они являются более мягкими и не будут сильно крошиться при нарезке угощения.

Эластичная масса с большим сроком годности

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Следующий рецепт мастики из сахарной пудры используется кондитерами, экономящими свое время. Эта заготовка для декораций отлично сохраняется в герметичных полиэтиленовых пакетах. Делают сладкую эластичную мастику из сахара так: 7 г желатина залейте 80 мл воды и оставьте до набухания минут на 40. Получившуюся смесь растворите на водяной бане или в СВЧ. Добавьте 1 столовую ложку мягкого маргарина и 2 столовых ложки глюкозы. Начните подмешивать пудру. Когда масса начнет густеть, продолжите ее вымешивание на столе.

Сахарная паста

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Нужна сахарная паста для торта? В англоязычных странах она называется sugar paste. Или вы хотите скатать съедобные шарики и выдавить с помощью формочек геометрические фигурки? Смешайте 20 г просеянной пудры с 50 г растительного маргарина и 1 столовой ложкой меда. По желанию можно добавить искусственные или натуральные красители (какао-порошок даст коричневый цвет, свекольный или клюквенный сок – красный, шпинат – зеленый, активированный уголь – черный).

Скатайте получившуюся смесь в мастичный шар и отправьте на хранение в холодильник или морозильную камеру. Перед использованием комок следует разморозить.

Рецепт на патоке

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Если вы решили слепить вкусные цветы, то для этих целей лучше использовать мастику на патоке. Вам потребуется 10 г желатина и 150 г холодной воды (соедините и дайте веществу набухнуть, растопите на паровой бане). Когда горячая жидкость будет приготовлена, влейте ее в углубление горки пудры (сколько возьмет), добавьте эссенцию и перемешайте до образования однородной сероватой массы, добавляя сахар, если нужно.

С крахмалом

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Сахарно-крахмальная мастика также пользуется спросом в использовании. Приготовить ее можно из кукурузного крахмала, лимонной кислоты и пудры (800 г). Доведите до кипения растворенную в стакане воды щепотку лимонной кислоты. Заварите крахмал (200 г на 4 ст.л. холодной воды) с кислотой. Подмешивайте в получившуюся смесь пудру. На выходе должна получиться пластилинообразная масса.

Заварная мастика

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Для красивой отделки тортиков, пряников и кексов используют такой простой рецепт сахарной мастики. В домашних условиях сахарно-заварная смесь готовится очень легко. Вскипятите 200 г воды и 85 г патоки. Добавьте 100 г кукурузного крахмала и 700 г пудры. Мешайте до образования однородной массы (должна напоминать пластилин). Эта мастика для торта из сахарной пудры отличается особой пластичностью, и из нее можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.

Заключение

Какую бы вы разновидность рецепта ни выбрали, не забывайте о правильном хранении заготовки. Материал имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому его лучше плотно оборачивать пищевой пленкой и на время неиспользования класть в холодильник, а готовые фигурки следует оставлять в закрытых контейнерах.

Источник

Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.

После первых курсов я прошла еще несколько курсов американской кондитерской школы. База, которую я получила на живом мастер-классе помогла легко освоить онлайн курс. А на нем в свою очередь, я изучила полезные фишечки, которые ускорили процесс работы над цветком. Ну а после обучения я много практиковалась, создавала свои схемы цветов и делая торты с ними.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В большой миске просеиваем сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику. Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков.

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Когда желатин набухнет, топим его на водяной бане. Добавляем к нему глюкозу (или инв. сироп), растворяем до однородной массы и добавляем ложечку кулинарного жира. Вымешиваем до однородной массы.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Окрашивание цветочной мастики

Вы помните, как точно в приготовлении мастики измеряется количество воды. Каждая лишняя капля сделает пасту жидкой. Поэтому для окрашивания не используются жидкие красители. Идеально подходят гелевые, например, americolor, или сухие водорастворимые. Все вопросы о пищевых красителях рассмотрены в этой статье.

Для тонирования лепестков используются сухие красители мелкой фракции. Т. е. в красителе не должно быть комочков, крупинки должны быть мелкими. Когда я начала заниматься цветами, выбора красителей не было. Сейчас ситуация стала гораздо проще. Найти сухие красители легко. И еще один совет. Например, Вам нужно затонировать цветок розовым цветом. А у вас ярко-малиновый краситель. Смешайте его с крахмалом. Цвет станет нежным. Регулируйте количество крахмала, чтобы подобрать нужный тон.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Напутственные слова

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для тортаЧто такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

А это самые первые торты с сахарными цветами, которые я делала. Они украшены цветами лютиками, схему которого я разработала сама. История работы над этими многоярусными тортами заслуживает отдельного внимания. Как-нибудь я ее обязательно расскажу.

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для тортаЧто такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Что такое сахарная паста для торта. Смотреть фото Что такое сахарная паста для торта. Смотреть картинку Что такое сахарная паста для торта. Картинка про Что такое сахарная паста для торта. Фото Что такое сахарная паста для торта

Делюсь еще несколькими фотографиями тортов с сахарными цветами, которые я делала для свадебной выставки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *