Что такое сальчичон колбаса

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

Разбор состава с/к колбасы Сальчичон

Всем привет!

Первый раз колбасу Сальчичон от ОАО «Черкизовский МПК» я попробовала полгода назад. Тогда мне ее порекомендовали в магазине «ОКей». И продавцы и покупатели очень нахваливали данного представителя колбасных продуктов.

Задумавшись, чего мне хочется, я вспомнила именно про эту колбасу и побежала ее покупать.

ЦЕНА

1 кг сырокопченой колбасы Сальчичон в магазине «ОКей» (г. Воронеж) стоит 851.09 руб.

СОСТАВ

В составе помимо свинины, шпика,соли и специй указаны такие ингредиенты как: молоко, аскорбиновая кислота, аромат мяса *_*,

молочно-кислая культура (закваска),

виноградный сахар (он менее слаще обычного сахара, а ккал содержит столько же. По вредности приравнивается к обычному сахару),

глутамат натрия (обозначается как Е621,может вызывать пищевую зависимость + действует на организм на уровне ДНК. С некоторых пор считается не безопасным. Конечно, в разумных пределах можно употреблять),

мальтодекстрин (его используют в качестве влагопоглатителя, антиокислителя, загустителя, разрыхлителя, эмульгатора, подсластителя, а также для усиления вкуса. Он опасен для людей с непереносимостью глютена),

дифосфат натрия (пирофосфат. Консервант. Может обозначаться как Е450. Доказано, что эта добавка влияет на нарушение баланса фосфора и кальция. Она может применяться в технологическом процессе, но в ограниченном количестве),

ВКУС и АРОМАТ

Приятный кисло-солено-сладкий вкус копчено-вяленого мяса с ноткой пряностей. Аромат очень приятный с запахом чего-то кисловато-копчено-пряного.

КОНСИСТЕНЦИЯ

ИТОГ

Любителям сыро-копченых прелестей, не брезгующих жиром, данный продукт может показаться хорошей альтернативой другим колбасам.

За такую цену, конечно, не наешься, но по праздникам побаловаться можно.

Сейчас очень сложно купить что-то по-настоящему безвредное, поэтому, несмотря на такой «богатый» состав, я все-таки выберу эту колбасу к праздничному столу.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Хорошего дня!

Источник

Колбаса сыровяленая сальчичон

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

Колбаса сальчичон – национальная гордость Испании, узнаваемый «бренд», наряду с хамоном и колбасой чоризо.

Процесс производства колбасы традиционен для такого вида продуктов: сначала мясо присаливают, нарезают, подсушивают, добавляют остальные ингредиенты, формируют колбасу, закладывая фарш в свиные кишки и вялят сальчичон до готовности.

Колбаса сальчичон имеет несколько разновидностей, из самых известных: венадо, которую готовят из мяса диких оленей, иберико, элитный сорт сальчичона из мяса чёрной иберийской свиньи и хабали, приготовленная из мяса кабана с добавлением душистого перца.

Зачастую небольшие, плотные батончики колбасы сальчичон покрыты сверху налётом белой плесени, это говорит о том, что продукт был произведён из компонентов наивысшего качества. Плесень легко убрать с помощью тряпочки, смоченной в оливковом масле.

Калорийность сыровяленой колбасы сальчичон

Калорийность колбасы сыровяленой сальчичон составляет 351 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыровяленой колбасы сальчичон

Твердокопчёная колбаса из мяса элитных иберийских свинок содержит: шпик, соль, чёрный перец горошком и чеснок. Разные производители добавляют в колбасу сальчичон молотые орехи, кориандр или душистые травы (калоризатор). Зачастую из этих ингредиентов сделана оболочка колбасы сальчичон.

Химический состав колбасы сальчичон достоин внимания, в нём представлены: витамины В1, В2, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Колбаса сыровяленая сальчичон в кулинарии

Во все времена колбасу сальчичон почитали мясным деликатесом, часто её подавали к столу высокопоставленных сановников и королевской семьи (calorizator). Сегодня любой любитель мясной нарезки может получить удовольствие, отведав тонкий ломтик колбасы сальчичон со свежайшим хлебом и бокалом терпкого испанского вина. Также сальчичон традиционно используют как составную часть пивных закусок тапас, пиццы, других холодных и горячих закусок.

Источник

Колбаса сырокопченая Черкизово Сальчичон

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

«Сальчичон» – это мясной деликатес, который является визитной карточкой Испании. Эту колбасу по особому рецепту готовят в Испании и любят также как хамон и чоризо.

Сальчичон от ТМ Черкизово – это сыровяленая колбаса, изготовленная на основе свинины и шпика с добавлением специй и пряностей. Рецептура приготовления этой колбасы напоминает классический испанский рецепт. Конечно, на поверхности сальчичон Черкизово вы не найдете белой благородной плесени и вкус лишь отдаленно напоминает оригинал, но тем не менее, колбаса российского производства вкусна и найдет своего потребителя. Да и стоит она в разы ниже, чем оригинальный сальчичон. Колбаса продается в вакуумной упаковке, на срезе виден мраморный мясной рисунок. Она с лёгкостью нарезается тонкими ломтиками для мясной нарезки к праздничному столу. Также отлично подойдет для бутербродов и закусок.

Калорийность сырокопченой колбасы Черкизово Сальчичон

Калорийность колбасы сырокопченой Сальчичон Черкизово составляет 366 ккал на 100 грамм продукта.

Состав колбасы сырокопченой Черкизово Сальчичон

В состав сырокопченой колбасы Черкизово Сальчичон входят следующие ингредиенты: свинина, шпик, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), молоко сухое обезжиренное, декстроза, специи (перец чёрный, горчица), регуляторы кислотности (дигидропирофосфат натрия, трифосфат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор, экстракт мускатного ореха, стартовая культура.

Польза и вред колбасы Сальчичон Черкизово

Сырокопченая колбаса Сальчичон от Черкизово – деликатесный продукт не на каждый день. Она порадует вкусом и поднимет настроение в праздник или в дни читмила, но включать её в свой рацион на постоянной основе не следует. В этой колбасе много соли, а продукты копчения противопоказаны людям, с заболеваниями ЖКТ.

Источник

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

Испанский сальчичон в Черкизовском исполнении. Угадай три отличия.

Какую только гадость не купишь к Новому году. Я имею ввиду продукты. Ведь надо что-то на стол подать. Да не хуже, чем у других. Не ударить в грязь лицом. Вот и покупаешь что-то престижное, чего себе вряд ли купил.

Когда наши технологи создавали колбасу сырокопченую «Сальчичон» от «Черкизово.Premium», они вдохновлялись вкусом знаменитого испанского деликатеса. Аромат пряностей, вкус отборного мяса, подчеркнутый копчением и особой рецептурой приготовления, делает эту колбасу настоящим деликатесом. Колбаса «Сальчичон» Черкизовского мясокомбината станет любимым дополнением к любому праздничному застолью или романтическому ужину. Контроль производства от фермы до прилавка гарантируют свежесть и неповторимый вкус черкизовской сырокопченой колбасы.

Сравним нашу виновницу с сальчичонами.

Отличие видно, плесени нет.

Стартовыми культурами называются препараты, содержащие живые или находящиеся в покое формы микроорганизмов, развивающие в ферментируемом субстрате желательную метаболическую деятельность

В интернете нашел информацию, что в «наш» сальчичон добавляется даже коньяк. Ну, прям шоколад. Но в составе продукта я коньяка не увидел.

Кстати, раньше испанский сальчичон можно было купить и у нас. Но теперь у нас импортозамещение.

Что еще добавить по покупке. Вес и срок годности.

Источник

Сырокопченая колбаса Сальчичон Черкизово — достойный продукт

Главная » Обзоры » Сырокопченая колбаса Сальчичон Черкизово — достойный продукт

Сальчичон — это один из видов испанской колбасы. Честно признаться, в Испании я никогда не был, оригинальный продукт не пробовал. Зато, у нас в России, продается сырокопченая колбаса Сальчичон Черкизово. Возможно, когда-нибудь, у меня получиться сравнить её с оригиналом, и если даже это суррогат, то очень неплохой.

Колбаса Сальчичон Черкизово цена и состав

Первый раз, купил сырокопченую колбасу Сальчичон в магазине Перекресток. Я заметил, что тут, многие продукты стоят дороже, просят 79 рублей, и это со скидкой, при условии, что берешь сразу две. А за одну пачку цена приближается к 1600 руб/кг.

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

Например, в магазине Магнит цена на Сальчичон Черкизово 100 — 110 рублей за сто граммовую нарезку, а со скидкой такую колбасу, там продают за 70-90 рублей и без всяких акций. Кстати, не только на Сальчичон, но и на другую продукцию Черкизово, часто бывают скидки. Примерно за такую же цену, эта колбаса продается в Пятерочке или в Ленте.

Получается, что эта она не самая дешевая. Конечно, можно сэкономить и купить палку. Но я считаю, что выгоднее Сальчичон Черкизово и другие сырокопченые колбасы брать в нарезке. Ниже объясню, почему.

Состав Сальчичон

Классически Сальчичон производят почти так же, как и другие виды сырокопченых колбас. Для неё обычно используют свинину, но иногда добавляют телятину или оленину. Мясную массу измельчают, маринуют в специях и соли, набивают в оболочку и коптят.

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

Состав колбасы Сальчичон Черкизово: свинина, шпик, нитритная соль (Е250), сухое молоко, специи, декстроза или сложный сахар. Так же в тут есть вредные пищевые добавки: Дигидропирофосфат натрия (Е450i) и трифосфат(Е451). Производитель может описывать их как угодно, у них много функций. Я часто встречаю их не только в сырокопченых, но и в других колбасах. Их добавляют, так как они очень хорошие влагоудерживающие агенты или простыми словами, что бы увеличить массу готового продукта.

Колбаса Сальчичон Черкизово отзыв

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

Обычно, эта компания грешит тем, что добавляет в свою продукцию усилители вкуса. Так вот, тут их нет. Вкус у колбасы очень приятный. Не резкий, но яркий насыщенный и мясной. Она не пересолена, а мускатный орех отлично подчеркивает свинину. Из минусов, мне показалась, слишком мягкой и сочной для сырокопченой колбасы, так как все, кроме жил, жуется очень легко. Возможно, продукт прошел полный цикл ферментации в ускоренном темпе.

Почему я считаю, что Сальчичен Черкизово в нарезке покупать выгоднее

Меня очень радует тот факт, что сейчас, очень легко найти практически в любом магазине, сырокопченую колбасу в нарезке. Понятно дело, в таком варианте она стоит дороже, но например, Сальчичон Черкизово нарезан очень тонко. Без специального оборудования или навыков обращения с ножом, сделать так дома не получиться.

Что такое сальчичон колбаса. Смотреть фото Что такое сальчичон колбаса. Смотреть картинку Что такое сальчичон колбаса. Картинка про Что такое сальчичон колбаса. Фото Что такое сальчичон колбаса

Если резать колбасу обычным ножом, полученные куски будут намного толще. Следовательно, колбаса закончится быстрее. Если не верите мне, попробуйте сами. Купите две стограммовые пачки нарезки и палку Сальчичон Черкизово 350 грамм. Попробуйте нарезать и уведите где больше кусочков. Кто-то может возразить, что тонкие колечки окажутся менее вкусными, но это не так. По крайней мере, у нормальной сырокопченой колбасы, вроде Сальчичен Черкизово, яркий вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *