Хе из судака самый лучший рецепт
Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?
Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.
Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.
Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.
Хе из судака — самый лучший рецепт
Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.
Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.
2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.
3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.
4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!
Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?
Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.
3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.
4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.
Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E
5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт
Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.
2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.
3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.
4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.
Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM
Просто невероятно вкусно получилось!
Видео о том, как приготовить хе из рыбы
Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.
Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Рецепт хе из судака
Традиционная корейская кухня отличается многообразием блюд, ярких вкусов, сочетает в себе пикантные азиатские нотки. Хе (или второе название «хве») представляет из себя маринованное сырое мясо или рыбу. Для маринада используются разнообразные приправы, соусы. В этой подборке можно познакомиться с лучшими и правильными рецептами приготовления хе из судака в домашних условиях.
По-корейски
Когда хочется побаловать себя чем-то остреньким. Приготовить этот классический рецепт очень легко и просто. Единственный недостаток хе из судака по-корейски — съедается моментально.
Совет: чем мельче кусочки филе, тем быстрее они промаринуются.
С луком и уксусом
Еще более пикантный вариант, подойдет любителям сильно острых закусок. Украсит любое застолье. Благодаря своему манящему аромату, не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать эту закуску в домашних условиях — вы убедитесь, что это один из лучших корейских рецептов.
Подготовка: 2 часа
Количество персон: 4
Совет: при желании можно добавить измельченный свежий перец чили.
С соевым соусом
Соевый соус придает рыбным кусочкам необычны привкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной. Приготовить хе дома совсем несложно, а результат всегда превосходный. Калорийность такой закуски не заставит вас переживать о своей фигуре.
Подготовка: 30 минут
Количество персон: 4-5
Совет: любители морковки могут добавить ее в закуску, предварительно измельчив с помощью терки.
С солью и уксусом
Наиболее простой рецепт приготовления этой закуски. В этом рецепте расскажем, как приготовить хе из судака с минимальным количеством ингредиентов. Делать просто — кушать вкусно!
Подготовка: 30 минут
Количество персон: 5
Совет: в маринад для закуски можно добавить измельченную свежую кинзу.
С дайконом
Этот корнеплод обладает тонким ароматом, который идеально подчеркивает вкус настоящего хе. Калорийность этого блюда позволяет не навредить фигуре, разнообразить меню новым блюдом. Сделать закуску достаточно легко, главное — правильный расчет всех ингредиентов.
Подготовка: 30 минут
Количество персон: 5
Совет: дайкон можно заменить редькой.
С огурцом и сладким перцем
Этот вариант рецепта хе из судака по-корейски больше напоминает салат. Необычный вкус, дополненный овощами, придется по душ любителям острых салатиков. Готовят его из свежих овощей и рыбы. Попробуйте и вы не пожалеете!
Подготовка: 30 минут
Количество персон: 6
Совет: в процессе обжаривания лука с морковью, можно добавить 1 чайную ложку карри. Это придаст блюду аромат и красивый цвет.
С яблочным уксусом
В процессе приготовления этого блюда, для маринада можно использовать яблочный уксус вместо обычного. Это придаст приятные фруктовые нотки аромату, раскроет вкусы по-новому.
Подготовка: 20 минут
Количество персон: 5
Совет: для ускорения процесса маринования, закуску можно накрыть тарелкой, а сверху придавить прессом.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Вкусные и простые рецепты приготовления хе из судака
Под словом «хе» или «хве» подразумевают способ приготовления сырой рыбы путем маринования. Это блюдо пришло на наш стол из корейской кухни, простое и быстрое в приготовлении.
В корейской кухне хе очень популярно и употребляется в пищу также часто, как и морковка по-корейски. Хе из судака станет отличной закуской на любом столе. Обилие специй и пикантности добавит новизны, порадует гостей и близких.
Советы по выбору и разделке рыбы
Хе можно готовить из любой рыбы, морепродуктов и даже мяса. В нашем случае у нас будет судак. Это очень вкусная и полезная рыба в любом виде. Мясо судака обладает большим количеством белка, множеством аминокислот, витаминов, омега-3 и омега-6.
Для хе лучше брать целую охлажденную тушку. Самым вкусным блюдом будет хе из свежего только что пойманного судака. Замороженного судака лучше не брать. Мясо станет очень мягким похожим на фарш или кашицу.
Разделывать тушку необходимо правильно:
Что понадобится при приготовлении?
Рецепты хе из судака в домашних условиях
Хе по-корейски
Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. В миске заливаем кусочки уксусом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, пока кусочки не побелеют. В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лучше на специальной для корейской моркови.
Лук режим тонкими полосками или дольками. Достаем из холодильника. Выкладываем лук, сверху морковь слоями. Посыпаем солью и сахаром, добавляем специи: по 1 ч. л. кориандра и черного перца, красный острый перец по вкусу.
На огне разогреваем 100 г. растительного масла. Выливаем масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь. Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом
Хе из судака с огурцом
Нарезаем тушку на кусочки. В большую миску складываем рыбу, солим, перчим, добавляем 1 ч. л. молотого кориандра. Заливаем уксусом с эссенцией (по 30 мл каждый). Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке с солью.
1 шт огурец и 1 шт сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками. Большую морковку чистим и натираем на терке. Овощи перемешиваем, добавляем соль, чуть-чуть сахара, немного кориандра, черный и красный перец.
Достаем рыбу из холодильника, промываем под проточной водой. Добавляем 1 порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Не перемешивать. На плите разогреть 50 мл растительного масла до треска. Влить масло, перемешать. Добавить замаринованные овощи, обжаренный кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт хе из замороженного судака и готовыми приправами для рыбы
Размораживаем тушку, разделываем и нарезаем кусочками. Заливаем уксусной кислотой и маринуем в течение 40 мин. Нарезаем лук и морковь тонкими полосками.
Рыбу отжимаем от кислоты. Сверху выкладываем лук. Добавляем соль и перец. Добавляем морковь и посыпаем приправой для рыбы. Нагреваем растительное масло и заливаем ингредиенты. Оставляем в теплом месте на полчаса. После можно пробовать.
Из какой рыбы еще можно приготовить хе?
Для хе выбирают нежирную рыбу. Подойдут следующие виды:
Можно приготовить хе из жирной рыбы: толстолобик, карп, сом. Можно использовать и красную рыбу.
Замороженную рыбу маринуют меньше, так как паразиты уже погибли. Добавить пикантный вкус придают специи и красный перец. Каждый повар ищет свой уникальный состав специй и соусов для этого блюда. Попробуйте и вы.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
10 самых вкусных рецептов хе из судака
Рекомендации по подготовке рыбы
Чтобы рыба после приготовления получилась вкусной, не горчила и не пахла тиной, следуйте следующим рекомендациям:
Нравится хищная рыба? Тогда вы по достоинству оцените рецепт хе из щуки с уксусом и луком. Замечательное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными.
При покупке отдавайте предпочтение свежей рыбе. После заморозки и разморозки она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
О том, как просто разделать тушку судака на филе, смотрите в следующем видео:
Маринованный судак
Маринованный судак — блюдо, которое украсит любой стол. При этом приготовить его можно как для употребления сразу, так и для длительного хранения.
Рецепт с луком и уксусом пошагово с фото
Луковый сок, который выделится в процессе приготовления, обогатит мясо не только прелестным вкусом, но и дополнительными полезными свойствами. А другие специи придадут конечной закуске пряность.
Калорийность блюда на 100 г — 93 Ккал.
Для маринования берите емкость, в которую поместится весь объем рыбы
В правильном рационе здорового человека должна присутствовать как рыба, так и овощи. Наша заготовка помидоров без уксуса на зиму поможет вам разнообразить свое меню.
Самый простой вариант с солью и уксусом
В простом варианте не требуется большого списка ингредиентов. А со способом приготовления справится даже новичок в области кулинарии.
Калорийность в 100 г продукта — 87 Ккал.
Маринуем в масле и уксусе
Судак, маринованный в уксусе с маслом, становится еще нежнее, чем в предыдущих вариантах.
Список нужных продуктов:
Калорийность на 100 г — 94 Ккал.
Судак и салаты хорошо дополняют гарниры. Узнайте как солить кабачки на зиму в банках с уксусом, чтобы не остаться в холодную пору без витаминов.
Добавляете масло в маринад?
Классический рецепт хе из судака
Для приготовления традиционной азиатской закуски потребуется минимальное количество ингредиентов. Яркий вкус хе достигают за счет продолжительного маринования судака. Для деликатеса необходимо:
Глутамат превратит закуску в настоящую вкусовую бомбу
Судака разрезают на небольшие кусочки примерно в 1-2 см. Их заливают уксусной эссенцией, аккуратно перемешивают и убирают в холодильник. Маринование длится от 3 до 4 часов. Готовую для хе рыбу отжимают от уксуса перед дальнейшим приготовлением.
Важно! Вместо эссенции можно использовать 3 ст. л. 9% столового уксуса.
Маринованного судака смешивают с морковью, натертой на специальной терке для корейских салатов. Следом готовят заливку — раскаленное растительное масло смешивают с красным перцем и глутаматом. Получившейся смесью заправляют салат и убирают его на ночь в холодильник.
Хе с уксусом в домашних условиях
Хе с судака — отличная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. При этом приготовить ее очень просто, с этой задачей справится каждый человек.
По-корейски
Корейские блюда отличаются насыщенным пряным вкусом и остротой. И хе — не исключение.
Список нужных продуктов:
Храните рыбу только в холодильнике. При другом температурном режиме она испортится.
Калорийность в 100 г — 87 Ккал.
Другой рецепт корейской закуски из судака смотрите в видео ниже:
С луком и морковью
Приготовить хе из судака с луком и морковью можно по рецепту, приведенному выше. Только в данном случае на указанное количество ингредиентов добавляется 1 головка репчатого лука. Измельчите его на полукольца среднего размера и добавьте к моркови. Дайте настояться 10 минут. После делайте все так, как указано в инструкции выше: перемешайте с рыбой и залейте растительным маслом.
По желанию можете добавить больше морковки, это не повредит вкусу
С луком и соевым соусом
Рецепт судака в уксусе с добавлением соевого соуса и лука не такой распространенный, как предыдущие варианты. Но это зря. Потому что кусочки рыбы получаются очень ароматными и насыщенными разными вкусовыми оттенками.
Калорийность порции на 100 г — 97 Ккал.
Любите рыбу и интересные рецепты? Тогда приготовьте яйцо пашот без уксуса в микроволновке, надеемся вам понравится наш рецепт.
С дайконом
Дайкон в составе разнообразит блюдо. Добавит новые вкусовые характеристики и аромат.
Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал.
Добавляете дайкон в блюда?
С огурцом и сладким перцем
Если вам уже надоел классический рецепт приготовления хе, можете добавить туда огурец и сладкий перец. Тогда блюдо откроется для вас по-новому. А рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Калорийность в 100 г продукта — 101 Ккал.
Чем тоньше вы нарежете огурцы, тем вкуснее они промаринуются
Если для судака огурцов оказалось слишком много и они у вас остались. То сохранить их поможет наша засолка огурцов с уксусом 70%. Огурцы традиционное блюдо и хороши в любую пору года.
С яблочным уксусом
В любом рецепте столовый уксус заменить можно на яблочный. Тогда мясо приобретет приятный фруктовый аромат и соответствующие вкусовые нотки. Добавлять следует из пропорции: на 1 кг рыбы 3 ст. л. яблочной кислоты.
Подробно за пользу яблочного уксуса в блюдах можете узнать из следующего видео ниже:
Правильный рецепт хе из судака по-корейски
Для улучшения вкуса готового блюда многие корейцы добавляют соевый соус. Такой хе из судака с морковью по-корейски является отличной закуской, а также нередко выступает как самостоятельное блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:
Очищенное филе судака нарезают на части размером 1,5-2 см. Их заливают уксусом, перемешивают и убирают на пару часов на полку холодильника. Подготовленную рыбу приправляют перцем и солью, затем отбрасывают ее на дуршлаг, сливая лишний уксус.
Важно! Чтобы жидкость стекла быстрее, рыбную массу можно придавить гнетом — небольшой кастрюлей с водой.
Смесь соевого соуса и подсолнечного масла дает тот самый вкус корейской закуски
Редьку и морковь чистят, затем шинкуют на специальной терке. Их смешивают с судаком, приправляют маслом, соевым соусом и давленым чесноком. Готовое блюдо приправляют солью и молотым кориандром по вкусу, затем убирают в холодильник на несколько часов.
Часто задаваемые вопросы
Хе из судака делать не сложно. Однако чтобы избежать ошибок и получить вкусное блюдо, лучше ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы заранее.
Можно ли использовать другую рыбу
Да, можно. Для приготовления подходят следующие виды рыб:
Чем заменить 9-процентный уксус
Заменить уксус можно следующие ингредиентами:
Пропорции замены уксуса другими компонентами
Название | Требуемое количество на 1 кг рыбы |
Бальзамик | 50 мл |
Винный уксус | 25 мл |
Лимонная кислота | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Сухое вино | 30-40 мл |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Можно ли мариновать без уксуса
Да, мариновать судака без уксуса можно, если заменить его в рецепте на другой ингредиент.
Как сделать вкусный хе из судака с луком
Добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус готовой закуски более многогранным. Лук добавляет ему дополнительную сладость. Чтобы приготовить такое хе из судака, как на видео, потребуется:
Лук делает хе более сочным и сбалансированным
Судак нарезают крупными кубиками, после чего смешивают с уксусом. Рыбу оставляют на пару часов для маринования, затем отжимают, добавляют к ней тертую морковь и крупно нарезанный лук. Смесь приправляют горячим растительным маслом, соевым соусом, измельченным чесноком и специями по вкусу. Заготовку убирают на несколько часов в холодильник до полной готовности.
На заметку
Если вы уже готовили маринованного судака, то поделитесь своим опытом с другими пользователями в комментариях. И не забудьте рассказать за полезную информацию в статье окружающим вас людям.
Отзывы о приготовленном блюде
Очень нравится мариновать судака с бальзамическим уксусом. А если еще в процессе приготовления добавить молотый кардамон — то вообще идеально. Только один минус есть — идет большой расход бальзамика, а он стоит не дешево. Но ради такого блюдо можно и потратиться. Но если вы не любите пряные закуски, то тогда это не ваш вариант. Тут уж, как говорится, работает принцип “ на вкус и цвет товарища нет”.
Мне нравится классическое хе: из морковки, лука и уксуса столового. Не знаю как другим, а мне такой рецепт никогда не надоедает. И мужу нравится. А самое главное, что для приготовления не требуется набор каких-либо специальных ингредиентов или редкий специ. Все предельно просто и доступно. Мы съедаем 1 кг судака приблизительно за неделю. Дольше, я думаю, и смысла нет рыбку хранить.
Я для хе использую разную рыбу. И каждая получается по-своему вкусной. Делала уже из многих видов. Но фаворитами остаются щука и судак. По вкусовым качествам мне они нравятся больше всего. И всегда мариную по простому рецепту с минимумом специй. Так чувствуется вкус самой рыбы, а не других ингредиентов. Иногда, конечно, морковку или лук добавлю. Но это уже редко бывает.
Очень понравился рецепт с огурцами и сладким перцем. Такой вариант приготовления точно подойдет, когда классика надоела. Могу сказать одно: получается очень вкусно и необычно. Огурцы пропитываются не только заправкой и маринадом, но приятным ароматом рыбы. В итоге получается что-то вроде уже готового салата из судака. При этом я огурчики не полукольцами нарезаю, а соломкой. Мне так кушать удобнее. На вкус это совершенно никак не влияет.
Уксус заменяла разными ингредиентами. Больше всего понравилось мариновать судака с лимонным соком или соком лайма. Тогда кусочки мяса приобретают более натуральный аромат и вкус, чем, например, с уксусом. Да и цитрусовые нотки вносят свое особое разнообразие. Ну а самое главное, что так блюдо получается еще более полезным для организма. Не знаю, как для других, а для меня это немаловажный фактор.
Вкусные и простые рецепты приготовления хе из судака
Знатоки хе утверждают, что самой сочной и аппетитной закуска получится именно из судака. Что интересно, стоит только слегка поменять рецепт, блюдо получится с совершенно иным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые приправы к рыбе. Но не забывайте, что сырая рыба требует осторожности, поэтому строго соблюдайте основные правила приготовления домашнего хе.
Домашнее хе из рыбы
Продукты:
1. Сазан — 1,5 кг. 2. Уксус 20% — 3 ст. ложки 3. Лук — 4 шт. 4. Растительное масло — 300 гр. 5. Соль 6. Сахар — 1 ст. ложка 7. Красный и черный перец
Как приготовить домашнее рыбное хе:
Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.
Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.
Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:
Интересный рецепт: 1. Филе горбуши нарезать по возможности длинными брусочками. 2. Луковичку очистить и шинковать на тоненькие полукольца, перемешать с горбушей. 3. Залить соевым качественным соусом, смешанным с половинкой объёма уксуса. Приправить уже готовыми купленными или самостоятельно сделанными специями. 4. Промариновать в течение часа. 5. На «корейской» тёрке натереть морковку. Подсолить, добавить оставшийся уксус, присыпать специями, тщательно размешать. 6. Раскалить на огне масло. Залить морковь. Дать настояться с пол часика. 7. Соединить рыбную и морковную массы. Оставить в холодильнике примерно часа на 3-4.
Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:
Полезные советы: • Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке. • Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца. • Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.
Рецепты хе из судака в домашних условиях
Хе по-корейски
Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. В миске заливаем кусочки уксусом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, пока кусочки не побелеют. В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лучше на специальной для корейской моркови.
Лук режим тонкими полосками или дольками. Достаем из холодильника. Выкладываем лук, сверху морковь слоями. Посыпаем солью и сахаром, добавляем специи: по 1 ч. л. кориандра и черного перца, красный острый перец по вкусу.
На огне разогреваем 100 г. растительного масла. Выливаем масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь. Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом
Хе из судака с огурцом
Нарезаем тушку на кусочки. В большую миску складываем рыбу, солим, перчим, добавляем 1 ч. л. молотого кориандра. Заливаем уксусом с эссенцией (по 30 мл каждый). Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке с солью.
1 шт огурец и 1 шт сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками. Большую морковку чистим и натираем на терке. Овощи перемешиваем, добавляем соль, чуть-чуть сахара, немного кориандра, черный и красный перец.
Достаем рыбу из холодильника, промываем под проточной водой. Добавляем 1 порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Не перемешивать. На плите разогреть 50 мл растительного масла до треска. Влить масло, перемешать. Добавить замаринованные овощи, обжаренный кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт хе из замороженного судака и готовыми приправами для рыбы
Размораживаем тушку, разделываем и нарезаем кусочками. Заливаем уксусной кислотой и маринуем в течение 40 мин. Нарезаем лук и морковь тонкими полосками.
Рыбу отжимаем от кислоты. Сверху выкладываем лук. Добавляем соль и перец. Добавляем морковь и посыпаем приправой для рыбы. Нагреваем растительное масло и заливаем ингредиенты. Оставляем в теплом месте на полчаса. После можно пробовать.
Острая закуска
Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.
Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.
Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.
Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.
Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.
Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.
Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.
Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр
Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.
Не хе и китайский салат с похожим названием – хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.
Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.
Хе из судака с лимоном
Кислота из лимонного сока вполне может частично заменить использование в рецепте уксуса, поэтому попробуйте приготовить хе с лимоном. Закуска станет лучше и на вкус – в ней появятся приятные цитрусовые нотки, в том числе и в аромате.
Для маринования кусочков филе используйте и уксусную эссенцию, и свежевыжатый сок лимона – по 15 мл. Их разводят в 750-1000 мл воды – так кислая среда равномерно распределится по рыбе. В готовом блюде ещё один лимонный акцент не помешает – подавайте судака, украсив его рубленой зеленью и дольками цитруса.
Как приготовить хе из судака
Корейская кухня славится блюдами хе (или хве) из сырых или слабосоленых морепродуктов и рыбы. Традиционно продукты нарезают маленькими кусочками, маринуют с уксусом и приправляют различными специями. Как оказалось, некоторые сорта нашей речной рыбы прекрасно подходят для приготовления подобных блюд. Очень вкусным получается хе из судака, поскольку эта рыба практически не имеет жира.
Хе из судака по-корейски
У каждого корейского повара имеется свой лучший рецепт приготовления хе, в зависимости от добавок, приправ и специй.
Отечественные кулинары и домохозяйки в домашних условиях часто изменяют традиционное национальное блюдо по своему усмотрению. В любом случае рыба должна быть максимально свежей, лучше только выловленной.
Перед тем какприготовить хе из судака, рыбу чистят, разделывают и готовят все ингредиенты.
Когда готово филе судака, можно приступать к его приготовлению. Для этого на 0,5 кг рыбы потребуется:
Классический способ приготовления состоит из следующих этапов:
Через 30-60 минут закуска из судака готова.
Хе из филе судака с луком и соевым соусом
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты:
Подготовленные, как в предыдущем рецепте, кусочки филе кладут в чашу и заливают эссенцией, перемешивают и ждут, когда она станет белой. Затем добавляют полукольца лука и измельченный чеснок, солят, перчат, сахарят, кладут кориандр и наливают соевый соус.
Перемешивают и поливают горячим маслом, чтобы раскрылся аромат приправ. После этого кладут рубленую кинзу и готовую «корейскую» морковь. Перемешивают и настаивают полтора-два часа в холодильнике.
Хе с огурцом и сладким перцем
Если к этому салату добавить свежие или вяленые томаты, то вкус будет иным.
Хе из судака – вкусная закуска сама по себе
Добавляя с осторожностью новые ингредиенты, можно изменять вкус до бесконечности. Таким образом, появляются аналогичные, но уже новые блюда
Например, салат из хе со свежими огурцами сладким перцем.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Филе следует нарезать полоской, полить эссенцией, посолить, дать постоять 2 часа, периодически перемешивая. Петрушку измельчают, лук режут полукольцами, огурец и сладкий перец – лапшой. Заправляют соевым соусом, маслом, специями и перемешивают. Сразу подают к столу, пока огурцы не пустили сок.
Хе из судака с дайконом
В данном рецепте часть моркови заменяют дайконом. Вкус получается острее, более терпким.
Для этого блюда потребуется подготовить:
Рыбу нарезать, как в предыдущих рецептах, дайкон натереть или нарезать лапшой, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить. Кусочки филе для хе смешать с луком и залить уксусной эссенцией.
В нагретое масло положить чеснок, чили, соль, кориандр, немного прогреть пряности на слабом огне. Вылить в рыбу, перемешать и охладить. При подаче посыпать кунжутом.
Как приготовить хе из судака Ссылка на основную публикацию
Хе из судака с картофелем
Популярная корейская закуска – блюдо интересное, но много его не съешь из-за добавления уксуса, поэтому и сытным его не назовёшь. Немного другая картина для хе с картофелем – закуска получается плотнее.
Кроме основных ингредиентов потребуется 700 г картофеля, который необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности маленькими порциями (иначе кусочки могут развалиться). Ингредиент добавляют к рыбе после остывания, не меняя основного рецепта. Чеснок и соевый соус в такой вариации крайне желательны – они помогут объединить вкусы.
Интересный факт: закуску хе готовят не только из рыбы, но и из мяса, фарша и ливера. Картофель чаще всего сочетают с говядиной.
Хе из щуки с морковью
Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти. Понадобится:
Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм. Переложите ее в глубокую посуду. Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе. Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду. Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону. Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. В глубокую сковороду влейте масло и раскалите. Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.
Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый. По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится. Пряное ароматное блюдо готово.
Часто задаваемые вопросы
Хе из судака делать не сложно. Однако чтобы избежать ошибок и получить вкусное блюдо, лучше ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы заранее.
Да, можно. Для приготовления подходят следующие виды рыб:
Чем заменить 9-процентный уксус
Заменить уксус можно следующие ингредиентами:
Пропорции замены уксуса другими компонентами
Название | Требуемое количество на 1 кг рыбы |
Бальзамик | 50 мл |
Винный уксус | 25 мл |
Лимонная кислота | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Сухое вино | 30-40 мл |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Рецепт 5: хе из судака с луком и морковью
Тушку судака разморозить (если это требуется). Лучше делать это максимально медленным, но щадящим способом – тогда рыба сохранит текстуру и вкус. Поэтому за 10-12 часов до приготовления хе необходимо вынуть судака из морозильной камеры и переложить его в основное отделение холодильника. Наутро рыба будет разморожена.
Также допускается размораживание в холодной воде, но тогда филе может получиться слишком мягким, водянистым. Помыть судака, разделать его на 2 филе. Для этого нужно удалить голову и хвост (эти части тушки потом можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа), распороть брюхо и вычистить внутренности. Затем разрезать рыбу на 2 половинки по хребту, вынуть хребтовые кости. С каждой части рыбы снять чулком кожу, повынимать оставшиеся мелкие косточки.
Филе судака нарезать аккуратными небольшими кусочками, промокнуть от влаги бумажными салфетками.
Переложить кусочки рыбы в глубокую миску, добавить уксус, быстро перемешать. Накрыть миску с судаком пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
За это время можно 1-2 раза перемешать рыбу, кусочки должны стать белесыми.
Пока рыба маринуется в уксусе, нарезать овощи. Луковицу очистить, нарезать тонкими «перышками» (полукольцами).
Очищенную и помытую морковку натереть длинными полосками на специальной терке для корейских салатов. Если такой терки нет, подойдет обычная, с крупными отверстиями. Также можно порезать морковь ножом.
Сверху на промаринованную рыбу уложить слоями лук и морковку, пока перемешивать блюдо не нужно.
Посыпать морковь специями – жгучим красным и черным перцем, зернами кориандра, добавить соль. Пропорции специй можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Разогреть в сковороде масло до «белого дыма». Полить сверху на специи.
Перемешать хе, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше мариновать дольше, тогда вкус блюда получится более насыщенным, а кусочки судака лучше пропитаются маринадом.
Подавать хе в качестве холодной закуски. Судак получается нежным, пикантным, ароматным, а хрустящие овощи аппетитно его дополняют.
К хе можно предложить васаби, соус чхокочхуджан.
Правильный рецепт хе из судака по-корейски
Для улучшения вкуса готового блюда многие корейцы добавляют соевый соус. Такой хе из судака с морковью по-корейски является отличной закуской, а также нередко выступает как самостоятельное блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:
Очищенное филе судака нарезают на части размером 1,5-2 см. Их заливают уксусом, перемешивают и убирают на пару часов на полку холодильника. Подготовленную рыбу приправляют перцем и солью, затем отбрасывают ее на дуршлаг, сливая лишний уксус.
Важно! Чтобы жидкость стекла быстрее, рыбную массу можно придавить гнетом — небольшой кастрюлей с водой.
Смесь соевого соуса и подсолнечного масла дает тот самый вкус корейской закуски
Редьку и морковь чистят, затем шинкуют на специальной терке. Их смешивают с судаком, приправляют маслом, соевым соусом и давленым чесноком. Готовое блюдо приправляют солью и молотым кориандром по вкусу, затем убирают в холодильник на несколько часов.
Сырая телятина хе по-корейски
Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.
Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.
Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.
Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.
Хе из судака с горчичным соусом
Ещё одна вариация рецепта – хе с горчичным соусом. Рыба получается более острой и ароматной благодаря добавлению всего 3 новых ингредиентов: соевого соуса (2 ст.л.), горчицы (1 ст.л.) и чеснока (2 измельчённых зубчика).
Перечисленные продукты нужно соединить вместе и залить соус в рыбу с овощами после добавления масла. По желанию можно добавить чайную ложку горчицы в зёрнах – это добавит текстур блюду. Такая вариация отлично сочетается со свежей зеленью.
Хе из судака по-корейски: готовится просто и съедается быстро
Некоторые закуски просто невозможно забыть после того, как они однажды были испробованы. Это касается и хе из судака по-корейски, которое можно подавать на все случаи жизни, ну а готовится блюдо достаточно просто и быстро.
Особенности японской кухни
Многие из нас любят острые блюда, но далеко не каждый решается на их приготовление. Корейская кухня – это практически всегда изысканные и пикантные блюда, которые очень часто практически обжигают рот. Такие блюда служат прекрасной закуской под крепленые напитки, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.
Если же речь идет о корейской кухне, то специй здесь жалеть не стоит.
При вкушении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой должна быть обязательно вода или какой-либо другой прохладительный напиток.
Что же касается рыбы, то для приготовления блюда хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, а еще которые не слишком жирные. Корейцы сами по себе не любят жирную пищу, да и отечественным гурманам излишний холестерин совсем не пойдет на пользу.
Идеально для этих целей подходит именно судак. Несмотря на то, что он немного суховат, рыбка дополнится специями и другими ингредиентами и получится просто превосходной. Кроме того, тушка рыбки также должна быть выбрана максимально большой.
Основой блюда служит филе, а его должно быть много.
Рецепт хе из судака
После выбора рыбы и решения приготовить хе из судака по-корейски необходимо точно определить для себя, что готовится салат-закуска, поэтому неважно, насколько много получится готового блюда – уйдет оно очень быстро. И еще – блюдо готовится с использованием маринада, поэтому для важного события его нужно начинать делать накануне
Особенности блюд из сырой рыбы
Сырая рыба может быть не только вкусной, но еще и вредной. Достаточно только подумать о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и готовить хе из судака по всем правилам.
Именно поэтому обязательно нужно дать рыбе длительное время для маринования. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты прекрасно обеззараживают сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большей пикантности, аромата и непревзойденного вкуса.
И главное, вынесите для маринования рыбу в прохладное место или поставьте под пресс в холодильник.
С чем можно подавать на стол хе из судака? Да с чем угодно. К тому же это прекрасная закуска к горячительным напиткам, к пиву или просто как дополнение к обычному печеному картофелю в осеннем костре.
Интересное видео о том, как приготовить корейское блюдо хе из судака на тему: “Хе из судака по корейски: готовится просто и съедается быстро”:
Хе из судака с перцем чили
Хе из судака имеет специфический вкус, в нём почти нет рыбного, а только свежесть овощей, пикантность специй, кислинка от уксуса и ощущение присутствия мяса. Любителям ярких ощущений рекомендуем попробовать добавить в рецепт максимум остроты – приготовить рыбку с перцем чили.
Для 0,5 кг филе будет достаточно измельчённого кусочка в 1-2 см, но тут дело вкуса – от этого напрямую зависит острота. Перец особых подготовок не требует, нужно лишь помыть его и достать семена. Кусочек мякоти измельчают ножом и добавляют уже после того, как было залито горячее масло.
Польза и вред хе из сельди
Не рекомендуется употреблять хе из рыбы часто и в больших количествах, поскольку могут возникнуть отеки, проблемы с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Салат хе из щуки в томатной заливке
Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.
Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!
Как сделать вкусный хе из судака с луком
Добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус готовой закуски более многогранным. Лук добавляет ему дополнительную сладость. Чтобы приготовить такое хе из судака, как на видео, потребуется:
Лук делает хе более сочным и сбалансированным
Судак нарезают крупными кубиками, после чего смешивают с уксусом. Рыбу оставляют на пару часов для маринования, затем отжимают, добавляют к ней тертую морковь и крупно нарезанный лук. Смесь приправляют горячим растительным маслом, соевым соусом, измельченным чесноком и специями по вкусу. Заготовку убирают на несколько часов в холодильник до полной готовности.
Рекомендации по подготовке рыбы
Чтобы рыба после приготовления получилась вкусной, не горчила и не пахла тиной, следуйте следующим рекомендациям:
Нравится хищная рыба? Тогда вы по достоинству оцените рецепт хе из щуки с уксусом и луком. Замечательное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными.
При покупке отдавайте предпочтение свежей рыбе. После заморозки и разморозки она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
О том, как просто разделать тушку судака на филе, смотрите в следующем видео:
Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях
Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы… Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.
И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно… Стейки – тоже самое… Уха? То же мимо… В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.
Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.
Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.
И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах… Как минимум не комильфо.
Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?