Хлебцы для похудения рейтинг лучшие
Польза и вред хлебцев
Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах! Тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые. Неискушенному потребителю довольно сложно выбрать нужный продукт, поскольку хочется не только похрустеть, но и получить от пищи максимальную пользу, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем.
Существует два способа приготовления этого продукта.
Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В таких хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.
Если выбранные вами хлебцы представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.
На что надо обратить внимание
1.Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В составе выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев.
2.Прочитайте состав на упаковке. В идеале он не должен состоять из консервантов, соли и сахара. Избегайте хлебцев, сданных из муки, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Из полезных добавок допускаются – семена кунжута, подсолнечника или льна, а также морская капуста, изюм или сухофрукты.
3.Перед употреблением стоит обратить внимание на то, как выглядит хлебец. Он должен быть однотонным, с ровными краями, хрустким. Между зернами не должно быть пустот.
4.Если вы придерживаетесь суточного количества калорий, то стоит обратить внимание на калорийность. Очень многие люди относят хлебцы к диетическим, низкокалорийным продуктам. Но это далеко не так. В зависимости от того, из какого зерна изготовлены хлебцы будет и разниться ккал. Так, самыми калорийными считаются хлебцы, изготовленные из льна – аж 467 ккал на 100 гр. Самые низкокалорийные – пшеничные (242 ккал на 100 гр.).
В ржаных и гречневых продуктах содержится чуть более 300 ккал на 100гр. В кукурузных – 369 ккал, а в рисовых – 376 ккал. Необходимо понимать, какие хлебцы стоит покупать, а от употребления каких лучше и вовсе отказаться.
Польза хлебцев
1.При диете специалисты рекомендуют включать в свой рацион цельнозерновые хлебцы. Ведь при правильном употреблении, они действительно оказывают помощь в похудении.
2.Главным и самым важным пунктом в пользу этого хрустящего продукта является тот факт, что хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов и ядов.
3.Хлебцы показаны к употреблению людям, страдающим диабетом.
4.Несмотря на свой мизерный вес, хлебец попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объемы своей порции.
5.В случае, если человек сталкивается с различного рода заболеваниями, связанными с щитовидной железой, сердечнососудистой системой или органами пищеварения, зачастую врач-диетолог настоит на замене хлеба хлебцами.
6.Хлебцы показаны при ожирении.
7.Благодаря клетчатки, которая входит в состав хлебцев, этот продукт подобно санитару, очищает кишечник от вредных токсинов.
8.Хлебцы могут быть из разных злаков. Так, хлебцы из риса – помощники при нервных расстройствах. Овсяные – можно смело включать в рацион людей, которые страдают дерматологическими проблемами. Гречневые хлебцы могут разнообразить рацион людей, страдающих диабетом.
9.Качественные хлебцы могут предотвратить даже малокровие, т.е. анемию.
Чем вредны хлебцы?
1. Если рассматривать хлебцы из муки, дрожжей и с добавлением соли, сахара, консервантов, то однозначно, такой продукт никакой пользы организму не принесет.
2.Лицам, склонным к непереносимости тех или иных зерновых культур, стоит внимательно читать состав, т.к. многие зерна относятся к аллергенам.
3.Из-за того, что хлебцы содержат в себе клетчатку, которая достаточно трудно усвояется организмом, их не стоит вводить в рацион детей младше трех летнего возраста.
4.Рекомендуется включать в рацион не более пяти хлебцев в сутки.
В качестве заключения хочется сказать, что здоровое питание – это совсем не обязательно пресно и невкусно. Изучайте состав хлебцев, отдавайте предпочтение тем, в составе которых цельное зерно. Выбирайте для себя оптимальный вариант, в зависимости от цели употребления. Сочетайте хлебцы исключительно с полезными и натуральными продуктами.
Рейтинг самых полезных хлебцев для ПП 2022, по мнению экспертов и покупателей
Сегодня наряду с вредными снеками появилось много полезной продукции, позволяющей быстро и вкусно перекусывать без малейшего риска для здоровья. И среди полезных протеиновых батончиков, мюсли и злаковых гранол особое место занимают хлебцы, о выборе которых и пойдет речь.
Какие хлебцы самые полезные для здоровья по составу – список по результатам контрольной закупки Росконтроля
Сегодня вовсе не обязательно действовать методом проб и ошибок, чтобы выбрать по-настоящему качественную продукцию. Ведь в свободном доступе в сети есть рейтинги лучшей продукции. Не исключение в этом плане и хлебцы, за проверку которых взялись специалисты независимой лаборатории Росконтроль.
Finn Crisp ржаные
Цена – 174 руб. за 200 г
Лидирующие позиции в топе занимают эти ржаные сухарики, которые успешно прошли проверку безопасности. Продукт полностью соответствует завышенным требованиям экспертизы по микробиологии и содержанию плесневого грибка. Не вызвала нареканий и органолептика – сухарики получились вкусными, в меру прожаренными, имеют светло-коричневый оттенок и достаточное количество соли в составе.
Среди замечаний – повышенное содержание акриламида и ошибки в маркировке, поскольку и жира, и белка, и пищевых волокон в сухариках оказалось меньше, чем было указано производителем на упаковке.
Fazer/Crisp Rye ржаные
Цена – 140 руб. за 200 г
А вот в сухариках этого производителя акриламида оказалось намного меньше, что, безусловно, является их преимуществом наряду с отменными вкусовыми качествами и натуральным составом (продукция изготовляется из ржи без добавления пшеницы). Полностью безопасным оказался и состав этих замечательных сухариков, в котором не было выявлено патогенной микрофлоры и следов плесени.
Не обошлось и без нареканий, причем аналогичных предыдущей позиции, поскольку и у этой продукции были выявлены грубые несоответствия по маркировке. Так, жира оказалось на 75% меньше, как, впрочем, и пищевых волокон с белками.
«ДиетМарка» бородинские
Цена – 64 руб. за 150 г
Еще одни ржаные хлебцы, которые достойно прошли независимую экспертную комиссию, продемонстрировав множество преимуществ. Среди последних высокое содержание пищевых волокон, которым не может похвастаться ни одна предыдущая позиция, высокая степень намокаемости, а также небольшое количество соли в составе.
Но, как и в двух других случаях, у экспертов не обошлось и без замечаний – производитель вновь привел некорректную маркировку с явно завышенным уровнем жира и белка и дефицитом пищевых волокон в составе.
Рейтинг лучших марок хлебцев для правильного питания в России – по отзывам покупателей 2022
Но кроме рейтинга независимой экспертизы современному потребителю однозначно не помешает ознакомиться с мнением других покупателей. И прежде всего его можно найти в следующем топе лучших товаров сегмента, составленном на основе отзывов с Озона и Отзовика.
Dr. Korner «Сырный злаковый коктейль»
Цена – 68 руб. за 100 г
Универсальный суперфуд, который настолько безвреден, что может употребляться как взрослыми, так и детьми. Продукт богат полезными элементами и легко усваиваемым белком. Поставляются хлебцы в удобной картонной коробке, которая помогает удерживать их в одном положении, позволяя избегать крошения и разломов.
Finn Crisp Hi-Fibre с отрубями
Цена – 169 руб. за 200 г
И вновь продукция знаменитой финской марки, которая запустила свое производство к знаменитой хельсинкской Олимпиаде 1952 года.
А поскольку финны знают толк в подобных снеках (они традиционно сушили тонкие хлебцы еще задолго до их производства в промышленных масштабах), то совсем неудивительно, что органолептические качества выпускаемой продукции дадут фору многим другим изготовителям.
Не подкачал и состав, в котором просто не нашлось места для ароматизаторов, красителей, ГМО, консервантов и прочих потенциально небезопасных компонентов.
Dr. Korner гречневые с витаминами
Цена – 78 руб. за 100 г
Поверьте, гречневые хлебцы ничем не хуже ржаных. По крайней мере, относительно новая продукция этого российского производителя успела завоевать большую популярность, обладая замечательным вкусом и витаминно-минеральным составом. Целевая аудитория – взрослые и дети старше 3-летнего возраста.
Что ж, вполне логично, если учесть уникальный состав этого продукта, включающий в себя гречку, витамины группы B, фолиевую кислоту и множество других полезных элементов.
Dr. Korner, мини-хлебцы рисовые с бананом
Цена – 35 руб. за 30 г
Нет, это не хлебцы «на один укус» – производитель предлагает продукцию для детей в оптимальном количестве. В основе – диетическая рисовая крупа и нежный ароматный банан – все очень вкусное, полезное, ароматное, а главное, совершенно безопасное.
Так, в составе этого злакового лакомства, которое идеально впишется практически в любой диетический рацион, не были использованы ГМО, консерванты, красители и синтетические добавки, что только добавляет ему очков.
«Щедрые. 5 злаков с семенами льна»
Цена – 77 руб. за 200 г
Завершает любительский рейтинг лучших хлебцев данная продукция, изготовленная из качественной пекарской муки (пшеничной) II-го сорта, небольшого количества ржаной и кукурузной муки, черных и белых льняных семечек, отрубей из овсянки, сухого молока, дрожжей, солода и соли.
Как видите, ровным счетом ничего криминального, поэтому эти сухие хлебцы, представленные на рынке во флоу-паках, можно смело включать в собственный рацион, не остерегаясь каких-то негативных последствий для организма.
Нет, кто бы что ни говорил, но здорово жить в наш век, когда, похоже, производители вот-вот придут к общему знаменателю, сделав «вкусно» = «полезно». Вот и с хлебцами дела обстоят аналогичным образом, ведь кто бы мог подумать, что вместо напичканного вредной химией “быстрого питания” получится целая линейка замечательного суперфуда для здорового образа жизни!
Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы
Хлебцы считаются диетической альтернативой хлебу. Но смогут ли они заменить главный продукт на нашем столе? И какие хлебцы самые качественные?
Правильно питаться хотят все. Особенно удобно делать это как бы между делом, на бегу. «Ах, я не успела позавтракать, поэтому залила молоком мюсли». «Обед? У меня на него нет времени. Съела йогурт с хлебцем». Нам некогда варить кастрюли с супом. Да и зачем, если есть диетические продукты, которые, как говорят производители, полностью удовлетворяют потребность организма в необходимых веществах. Например, ржаные хлебцы позиционируют как замену хлебу.
Так ли уж хлебцы хороши?
✓ Это не совсем диетический продукт. Калорийность хлебцев — порядка 300 ккал/100 г, почти как у хлеба, поэтому хрустеть ими с утра до вечера и думать, что похудеешь, не стоит. Диетологи рекомендуют съедать не больше 5 хлебцев в день и сочетать их не с колбасой и сыром, а с нежирным творогом, рыбой, запеченным мясом, зеленью и овощами.
✓ Не все хлебцы одинаково полезны. Есть полезные экструзионные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А есть выпечные — их часто делают из обдирной и цельной муки, в которой меньше грубой клетчатки, а то и вовсе из муки высшего сорта. А также добавляют красители и консерванты. Из выпечных полезны разве что ржаные хлебцы, но при условии, что в них нет пищевых добавок. Как отличить экструзивные хлебцы от выпечных, см. таблицу ниже.
✓ Нельзя есть детям до 3 лет. Организм малышей пока не умеет справляться с цельной клетчаткой, для них это очень грубая пища.
✓ Некоторым взрослым тоже не рекомендованы. Хлебцы, за исключением разве что гречневых, противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (особенно при синдроме раздраженной кишки) и тем, кто не переносит глютен.
Причины, по которым диетологи рекомендуют хлебцы
1. Хлебцы делают из злаков, которые относятся к «хорошим», «медленным» углеводам. Они долго перевариваются нашим организмом и надолго оставляют ощущение сытости. Для сравнения: ломтик обычного «Дарницкого» «проскочит» за 30-60 мин. А экструзионный хлебец задержится на 3–4 часа.
2. Хлебцы (если говорить о «правильных» цельнозерновых) богаты клетчаткой. То есть грубыми растительными волокнами, которые наш организм усваивать не умеет. Они работают как хорошая метла, выметая и выводя из кишечника все ненужное (частицы пищи, токсины и т.д.).
3. Их удобно брать с собой и использовать в качестве перекуса. Хлебцы значительно полезнее, чем грызть печенье, чипсы или заедать голод конфетами.
Как выбрать лучшие хлебцы
Несколько советов ответственным покупателям:
✓ Отдавайте предпочтение хлебцам, которые хорошо сохраняют форму и не крошатся по краям. Обращайте внимание на цвет хлебцев — он должен быть однородным (это значит, что они равномерно пропеклись).
✓ Упаковка должна была герметичной. Если она надорвана, хлебцы могут отсыреть и заплесневеть.
✓ Читайте состав. В идеале в хлебцах не должно быть ничего, кроме зерен, семян льна, кунжута или подсолнуха и воды. Если предпочитаете выпечные хлебцы, выбирайте ржаные.
✓ Не ориентируйтесь на ГОСТ. Хлебцы — продукт достаточно новый, и хлебные нормативы на него не распространяются. Упоминание госстандарта на упаковке всего лишь маркетинговый ход.
Сравнить и выбрать
Экструзионные | Выпеченные |
Внешний вид | |
Неаппетитный. Похожи на круглые брикеты из плотно слипшихся разбухших зерен. | Симпатичный. Плоские прямоугольные сухарики — тонкие и толстые (как будто слоеные). |
Звук | |
Поскрипывают | Хрустят |
Состав | |
Цельные зерна или цельнозерновая мука грубого помола с добавлением семян льна, подсолнечника, кунжута. Дрожжей и крахмала в составе нет. | Любая мука — редко цельнозерновая, чаще обдирная, 1-го, 2-го или высшего сортов, иногда отруби, семена льна, подсолнечника, кунжута, дрожжи, жир, крахмал, пищевые добавки (консерванты, красители, антиокислители и т.д.). Вообще технология позволяет делать эти хлебцы из чего угодно, поэтому нужно внимательно читать состав. |
Процесс изготовления | |
Смесь зерен замачивают, чтобы размягчить грубые оболочки. Потом на 8 секунд засыпают в экструдер: под воздействием давления и высокой температуры вода, попавшая под оболочку, превращается в пар, и зерно как бы выворачивается наружу. В результате получается попкорн, но не рассыпчатый, а слипшийся в плотный, довольно толстый брикет. | Как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается, нарезается на пласты и выпекается. |
Злаки | |
Пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловка | Рожь, пшеница, овес, рис, гречиха, кукуруза |
Польза | |
Во время экструзии часть полезных веществ теряется, но клетчатка, минералы, белок и витамины группы В остаются практически в неприкосновенности. Пищевых добавок совсем нет или минимум, что тоже хорошо. | Полезны только хлебцы, сделанные целиком из ржаной муки — в ней содержится больше белков и аминокислот. В «сухариках», изготовленных из пшеничной муки высшего сорта, да еще с добавлением красителей и консервантов, никакой пользы нет. |
Итоги экспертизы «Росконтроля»
Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления
«Росконтроля»:
Хлебцы — полезный продукт. В них много витаминов В1 и В2, «хороших» углеводов, пищевых волокон. Полезных компонентов было бы еще больше, если бы продукт был целиком сделан из ржаной муки. К сожалению, в нашем испытании таких только двое — Finn Crisp Original и Fazer/Crisp Rye. Обидно, что во многих образцах достаточно соли и канцерогена акриламида. И то, что абсолютно все производители очень приблизительно указали пищевую ценность хлебцев. Но есть и хорошее: жира в них оказалось даже меньше, чем заявлено.
Тест «Росконтроля»: хлебцы ржаные
1 место
Crisp Rye, 200 г.
FAZER BAKERIES Ltd, Хельсинки.
Смотрим состав: смесь ржаной обдирной муки и ржаных отрубей. Очень хорошо. Акриламида — минимум. Соли — мало (1,6%), а клетчатки, наоборот, достаточно (2,5%). Вкус — яркий и насыщенный. Хрусткость — отличная. Вот она, формула успеха. И победы в нашем рейтинге!
2 место
Finn Crisp Original, 200 г.
Vaasan & Vaasan OY, Хельсинки.
Эти хлебцы сделаны полностью из ржаной муки, что автоматически выводит их в лидеры нашего рейтинга. В остальном же они мало чем выделяются из общей массы. Показатели содержания соли, акриламида и клетчатки у них средние.
3 место
ДиетМарка, 130 г.
ООО «Диет Марка», г. Пенза
Лидер по содержанию клетчатки. Ее здесь целых 4,2% (в других — чуть больше 2%)! И соли в «ДиетМарке» значительно меньше, чем в других хлебцах — всего 1,2%. Если бы еще производитель не «разбавил» ржаную муку пшеничными отрубями — цены бы им не было!
4 место
Хлебцы-молодцы Бородинские, 150 г. ЗАО «Молодец», Ростовская обл.
Кроме ржаной муки, они содержат пшеничную, а также цельные зерна пшеницы. И, вопреки названию «Бородинские», ржаная оказывается
в меньшинстве! Кроме того, в этих хлебцах содержится многовато соли.
5 место
Щедрые, 200 г
ООО «Династия», Ленинградская обл.
В этих хлебцах пополам ржаной и пшеничной (2 сорта) муки. Акриламида (канцерогена, который образуется при высокотемпературной обработке) здесь много — больше, чем в других испытуемых, а соли, наоборот, слишком мало.
6 место
Круазетт, 200 г
OOO «Династия», г. Москва
Соли в «Круазетт» больше, чем в других хлебцах, а вот клетчатки как будто бы и нет: по крайней мере, о ней ничего не сказано на упаковке. А ведь состав у «Круазетт» изначально неплохой: смесь ржаной обдирной муки и пшеничных отрубей.
Открытый Омск
Информационный портал с 2000 года
5 качественных хлебцов без дрожжей и пальмы
Posted By: bonica 30.07.2020
Хрустящие хлебцы появились на российском рынке не так давно, но уже успели стать популярными, особенно среди приверженцев правильного питания. Они богаты витаминами, углеводами и пищевыми волокнами, поэтому иногда используются в лечебном и профилактическом питании. Ввиду такой популярности в независимой лаборатории решили проверить этот продукт на качество.
Как выбрать хлебцы
Для того чтобы выбрать лучшие хрустящие изделия, необходимо придерживаться следующих советов:
Также выбирать нужно те изделия, которые хорошо держат форму и не крошатся по краям. Цвет хлебцев должен быть однородным (это говорит о том, что они равномерно пропеклись).
Рейтинг качества от Росконтроля
В список лучших производителей хрустящих хлебцев попали такие торговые марки.
Сухарики ржаные Finn Crisp
По результатам теста эти сухарики действительно изготовлены из ржаной муки и не содержат в составе пшеницы. За качество сухарикам «Finn Crisp» была выставлена оценка в 99 баллов из 100.
Но в каталоге Росконтроля этот товар отмечен как «товар с замечаниями» из-за того, что на этикетке указана некорректная информация по показателям пищевой ценности: жира на 73% меньше, а белка на 3% больше чем заявлено. А также содержание пищевых волокон по факту оказалось на 88% меньше чем указано.
Тем не менее, продукт безопасен и обладает хорошими органолептическими показателями.
Сухарики ржаные Fazer/Crisp Rye
Эти сухарики тоже внесены в список товаров с замечаниями по той же причине – недостоверная информация маркировки по показателям пищевой ценности. В целом, ржаные сухарики отличного качества и с низким содержанием акриламида. По всем проверенным показателям продукт отвечает требованиям безопасности.
Хлебцы ржаные «ДиетМарка» бородинские
Ржаные хлебцы «ДиетМарка» тоже получили высокую оценку за качество – 94 балла из 100. Органолептические показатели у этого продукта хорошие, соответствуют стандарту для данного вида продукции.
Содержание соли в изделии низкое, а пищевых волокон — высокое. Это эксперты отнесли к достоинствам продукта.
Но все же, из-за некорректной маркировки показателей пищевых ценностей, и эта торговая марка была отнесена в список товаров с замечаниями.
Хлебцы бородинские «Хлебцы-Молодцы»
По результатам исследования «Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат и пшеничную, а также цельные зерна пшеницы. Поэтому название «бородинские» могут ввести в заблуждение покупателей, так как в бородинском хлебе преобладает ржаная мука.
По микробиологическим показателям продукт отвечает требованиям безопасности, а по физико-химическим соответствует стандарту. В связи с некорректной маркировкой и эти хлебцы попали в список товаров с замечаниями.
Хлебцы ржаные «Круазетт»
Хлебцы « Круазетт» имеют неплохой состав, а именно: смесь ржаной обдирной муки и пшеничных отрубей. Органолептические показатели хорошие: цвет — светло-коричневый, вкус и запах свойственны для данной продукции.
Продукт безопасен и соответствует стандарту.
Из недостатков эксперты отметили то, что в нем довольно много соли, а маркировка о показателях пищевой ценности не совсем корректна: белка на 15% меньше, жира – на 68% меньше заявленного. Из-за этого и этот продукт тоже находится в списке товаров с замечаниями в каталоге Росконтроля.
Несмотря на незначительные замечания по поводу маркировки, все представленные образцы являются качественными и безопасными. Здоровый хлеб действительно существует, а, придя в магазин, обязательно обратите внимание на хлебцы этих торговых марок.
Какие хлебцы можно при диете? Топ-5 вкусных и полезных
Хлебцы для похудения содержат необходимые для организма углеводы, но их значительно меньше, чем в обычном хлебе. Для приготовления используется мука грубого помола, пищевые волокна, клетчатка, минералы и витамины. При диете хлебцы — спасение для тех, кто любит хлеб!
Как выбрать хлебцы для похудения?
Важно помнить, что их нельзя употреблять в огромных количествах. Даже на легкое и диетическое питание действуют ограничения. Существуют критерии, которые помогут выбрать качественные изделия.
Хлебцы Di&Di Амарантовые с топинамбуром и гречей
Амарант – источник растительного белка, омега-3 кислот. Он состоит из рекордного количества сквалена – вещества, повышающего иммунитет, помогающего в борьбе с раком. Также амарант восстанавливает сердечно-сосудистую деятельность и полезен при безглютеновой диете.
В топинамбуре содержатся пектины, клетчатка, витамины, инулин, являющийся естественным пребиотиком, который поддерживает полезную микрофлору и выводит шлаки. Также он снижает количество глюкозы в крови.
Стоимость упаковки: около 50 рублей.
Хлебцы Молодцы Фитнес Линия
Содержат витамин Е, который выявляет антиоксидантные качества, витамины В, положительно воздействующие на нервную систему, аминокислоты. Хлебцы хорошо утоляют голод, справляются с запорами, восстанавливают работу желудка, Набор витаминов способствует повышению иммунитета, благоприятно воздействует на нервную систему. Содержащиеся аминокислоты помогают работе печени, мозга.
Но при диете нельзя употреблять более 50 г в день.
Цена за упаковку: 30 руб.
Пшеничные хлебцы «Здоровый стиль»
Упаковка весит 80 грамм, калорийность равна 230 кКал на этот объем. Стоимость низкая – всего 30 руб.
Dr. Korner рисовые с морской солью
Хлебцы отлично утоляют чувство голода, но они калорийны, поэтому нужна мера. Изделия состоят всего из трех компонентов – бурого риса, морской соли и рисовой нешлифованной крупы.
Упаковка: 110 г/ от 69 руб.
Хлебцы Dr.Korner гречневые
Употребление продукта благоприятно влияет на снижение массы тела. Это объясняется правильной технологией приготовления. В процессе обработки не используют жиры. Продукцию не обжаривают, поэтому масло не выделяет канцерогенов. Применяются витаминные, минеральные вещества и составы.
Цена за упаковку: 110 г/ от 36 руб.
Но прием хлебцев не означает, что можно отказываться от круп. Главное помнить, что даже этот диетический продукт необходимо употреблять в ограниченном количестве и всегда обращать внимание на состав.