Лучшие рестораны сочи рейтинг
Лучшие рестораны Сочи
Гастрономическая карта Сочи с каждым годом становится все более тщательно прорисованной – рассказываем, куда идти за видом на море, мидиями и хинкали.
Лучшие новые рестораны Москвы
Рестораны с видом на море
Четырехэтажное гастропространство на набережной – это и кафе, и двухуровневый ресторан, и караоке, и терраса с умопомрачительным видом на побережье. Особенно понравится тем, кто тоскует по Лазурному Берегу.
В меню ресторанного комплекса гармонично уживаются блюда европейской, кавказской и паназиатской кухни, а также средиземноморские и итальянские рецепты, переосмысленные с учетом локальных продуктов, – от минестроне до ухи из осетрины и судака, от сашими и тартаров до утки по-пекински, от сибаса с черным ризотто и кальмарами до люля-кебаб из баранины на мангале. Отдельно хвалят морепродукты, которые подают тут с перепелиным яйцом, соусом понзу и лимоном.
Barceloneta Open Kitchen
Три испанских бренд-шефа Жорди Бланк, Чано Сагьер и Рикард Мартинес переплели в меню каталонские, испанские и средиземноморские настроения, а шеф-повар Алексей Павлов ловко воплощает их в реальность.
Берите суп Neptuno с лангустинами, моллюсками и овощами и одну из 15 вариаций мидий с различными соусами – от классического андалузского до том-яма.
О том, где лучше всего кормят в Красной Поляне, читайте здесь.
Рыбные рестораны и лучшие морепродукты
«Плакучая Ива»
Рыбный ресторан White Rabbit Family – это устрицы и рапаны, крабы и карпаччо из тунца, угря и сагудая, черно- морская уха из кефали, форели, мидий и томатов и самая большая в крае карта игристых.
«Посейдон»
Один из старейших сочинских ресторанов начал новый год с ребрендинга. Трехэтажный особняк на первой береговой линии поменял концепцию на fine dining. Главная роль в авторской черноморской кухне Дениса Заволокина («Баран-Рапан») отведена рапанам, мидиям и камбале: обязательно нужно пробовать черноморский буйабес из барабули и саргана с мидиями, осетра на мангале, закопченного в секретных специях палтуса и люля-кебаб из камчатского краба. Наблюдать за гастрономическими экспериментами можно за chef’s table. Летом, кстати, именно за ним будут творить во время гастролей известные московские шефы.
«Клево»
В рыбном ресторане Аркадия Новикова есть, как водится, все – и паштет из скумбрии, и магаданские креветки на льду, и новозеландские устрицы, и сибас из дровяной печи, и барабулька холодного копчения, и люля-кебаб из креветок.
А кроме того, просторная терраса и живая музыка по вечерам.
«Океан»
Идеолог гастрономической концепции ресторана Максим Еременко собрал в меню любопытную кругосветку: тут и севиче с тем самым тигриным молоком, как готовят только в Перу, рыба в соли, специально привезенной с Сардинии, и осьминог из Астурии, и японская гастрономия новой волны с солнечными вкраплениями локальной кухни Сочи с ее дарами моря и кавказским акцентом.
Есть также диетическое детское меню в озорной подаче и отличные завтраки из яиц во всевозможных ипостасях – лосось бенни и шакшука, яйцо всмятку с икрой и сусальным золотом и омлет с черноморскими креветками. А за винную карту отвечает не кто-нибудь, а сама Влада Лесниченко.
«Магеллан»
В меню одного из лучших рыбных ресторанов Сочи классика средиземноморской кухни ловко уживается с российской рыбой и паназиатскими хитами: классические рапаны в сливочном соусе, приготовленные на огне каракатицы и лангустины и ароматный том-ям.
А еще здесь отличный бар, где готовят коктейли с дикой алычей, фейхоа и каштановым медом, и дают восхитительные закаты.
«Кашалот»
Довольно демократичное место с любопытной концепцией – небольшой устричный бар, где нет официантов, а определиться с выбором помогают сами бармены. В меню свежие устрицы, севиче, спизула, тартар, крабы, лангусты, которые здесь могут приготовить разными способами в бодрой авторской манере – хоть с карамелизированной сливой и тархуном, хоть с ягодами и апельсиновым соевым соусом.
Кроме того, повара охотно проведут мастер-класс по моллюскам – расскажут, как отличать их друг от друга и каких в какое время суток предпочесть. Винная карта симпатичная и тоже оставляет место для живой дискуссии с барменом.
Sea Zone
Легкий летний рыбный ресторан на берегу – плеск волн, магия закатов, сезонная рыба на гриле, устричный бар, немного паназии и японской классики из сырой рыбы, а также более двух десятков вариантов подачи мидий со всевозможными соусами.
Рестораны кавказской кухни
«Гостидзе»
В сочинском ресторане гостей ждет утопающая в зелени терраса и увлекательное путешествие в Грузию. Главные гастроновинки сезона – чакапули из лосося, саро бургер и пахлава с рикоттой – особенно хороши в дуэте с авторскими настойками и грузинскими винами.
Обязательно попробуйте фирменный коктейль Qviteli Spritz – настойка «Водка Охотничья» на основе горных трав, просекко, лимонный сок и биттер. Qviteli переводится с грузинского как «желтый», так что солнечное настроение на весь день обеспечено.
« 5642 Высота »
Еще один сочинский проект Аркадия Новикова, известный всем по московской ресторанной карте, посвящен адыгской и кавказской кухне – вяленая телятина с ароматом крапивы в соусе шипс, нежный молочный суп с кусочками лягура, хычины со свекольным листом и сыром, а также обилие хинкали и хачапури.
При ресторане также работает бургерная и булочная с собственной пекарней.
«Че? Харчо!»
Семейный ресторан черноморской кухни с незамысловатым на первый взгляд, но очень изящным и небанальным меню. Готовят исключительно из локальных продуктов, поэтому цыпленок гриль – адыгейский, ягненок – дагестанский, а форель – из ручьев Кавказских гор. После 19.00 играет живой джаз, блюз и рок-н-ролл.
Ресторан открыт с апреля по декабрь, с декабря по апрель работает его «коллега» на Розе Хутор.
« Хмели & Сунели »
Здесь разбираются с современной сочинской кухней, предлагая авторское прочтение кулинарных традиций юга России: пельмени с черноморской камбалой, корейка кабардинского ягненка, варенье из абхазского мандарина, чебуреки с ягненком и тархуном, хинкали с черноморскими рапанами в сливочном соусе… Ресторан уютно расположен в тихом центре, а самых маленьких гостей развлекают аниматоры.
Самый свежий проект Аркадия Новикова в Сочи открылся в сентябре. Шеф-повар грузинского, как очевидно из названия, ресторана Нино Сулава начала карьеру в Тбилиси и привезла оттуда подлинные грузинские рецепты лобио, хинкали, сациви, чахохбили, цыпленка табака и хачапури.
Сама грузинская душа Нино тяготеет к мясу, поэтому харчо из парной телятины – абсолютный must try.
«Мамино»
Ресторан сочинской кухни с огромной игровой зоной и услугами няни определенно придется по душе тем, кто ищет место, где одинаково хорошо будет и взрослым, и детям. В меню обещают бодрый микс южной безмятежности портовых городов и традиций русского купечества.
Определенно стоит попробовать мини-чебуреки по-сочински с мидиями и сливочным соусом, хинкали из телятины и свиной грудки и рагу по-сочински с говядиной и вяленой хурмой. А кроме того, присмотреться к ассортименту домашних настоек, приготовленных из местных ягод и фруктов.
Мясо, сыр, вино и лес
«Баран Рапан»
Ресторан не так давно обновил интерьер: теперь первый этаж отвечает за повседневность – много света, непринужденная атмосфера, контактная барная стойка с коктейлями из локальных фруктов и трав, а второй – за вечернюю камерную атмосферу.
Приверженность смелым авторским экспериментам с черноморской кухней осталась неизменной – за высокой фантазийной кухней по-прежнему ходят сюда.
«Мамай-Кале»
Новый роскошный ресторан в лесу в Сочинском национальном парке – открытые террасы и беседки, синема-бар и бассейн с пресной водой, изумительные интерьеры и сумасшедшая винная коллекция на 300 этикеток. Здесь можно посидеть у бассейна в тени деревьев вдали от суеты, побродить по вернисажу, рассматривая скульптуры и предметы живописи, посмотреть фильмы Вуди Аллена или черно-белую классику под открытым небом и послушать инструментальную струнную игру Алексея Соболя, диджей-сеты от Ильи Соболя, кавер-бенд Seven Band и классику в исполнении Струнного квартета им. С.В. Рахманинова.
Основная гастрономическая идея ресторана – передать естественный вкус блюд, приготовленных по уникальным семейным рецептам, принципам классики европейской и аутентичной среднеазиатской кухни: симбиоз «лесной» кухни, кавказских специалитетов и деликатесов из локальных продуктов.
«Сыроварня»
Совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и сети ресторанов Garden Group совмещает ресторан и сырную лавку. Свежую страчателлу и нежную рикотту, тающую во рту моцареллу и мясистую буррату стоит искать именно здесь.
Помимо традиционных для ресторана, который давно и прочно успел занять свою нишу в московской гастрономический истории, блюд, здесь отдают дань и региональным традициям – в меню есть и барабуля, и сарган, и камбала, и шашлык из лосося.
В зимний период непременно выбирайте столик у камина с видом на море либо на заснеженные горы, а в летний – наслаждайтесь морским ветром на открытой веранде.
CORKs Wine Bar & Kitchen
Атмосферный интерьер в стиле лофт с раритетной кирпичной кладкой, уютная терраса, которая работает даже зимой, интересная винная карта и меню, призванное раскрывать вкус вина, в котором солидная часть отведена под фингерфуд.
Лучшие рестораны Сочи — рейтинг
Каждый курортный город богат на множество различных ресторанов и кафе, которые рады приветствовать своих гостей. Сочи не является исключением из этого списка, так как здесь полно уютных заведений, готовых удивлять посетителей вкуснейшими блюдами и напитками. Сложно выделить из них несколько лучших ресторанов, но попробуем представить в этой статье их краткий рейтинг. Он составлен из огромного числа отзывов отдыхающих лучшего курортного города Краснодарского края. Итак, смотрите Топ 10 лучших ресторанов Сочи.
1. Баран Рапан
Экспериментальную кавказскую кухню представляет один из самых шикарных ресторанов Сочи — «Баран Рапан». Шеф-повар этого двухэтажного заведения не перестаёт удивлять гостей новыми вкусами своих блюд. Только здесь можно попробовать незабываемую икру, которую делают из абхазских мандаринов, а также говяжьи стейки в маслиновой панировке, приготовленные на живом огне. Заслуживают внимания и салаты, в котором удивительно сочетаются сочные персики, нежная бастурма и свежая зелень. Подобные смелые решения шеф-повара прославили «Баран Рапан» далеко за пределами Сочи.
Для тех, кто придерживается консерватизма в пище ресторан предлагает огромный ассортимент шашлыка, рыбы и различных видов морепродуктов. Уйти голодным из этого сочинского ресторана просто невозможно!
Не отстаёт от кухни и винная карта. Ресторан «Баран Рапан» предлагает своим гостям солидную коллекцию итальянских и французских вин. Также обязательно стоит попробовать односолодовый виски, который ежегодно поставляется в Россию квотой не более нескольких десяток бутылок.
2. CORKs
«CORKs» — один из лучших винных баров в Сочи. Многие посетители приятно удивляются качеству сервиса, обширной винотеке и отличной кухне. Такое сочетание заработало отличную славу данному заведению.
Приятный сомелье всегда готов предложить гостям несколько видов изысканных напитков местного и европейского производства. Также он может предложить несколько вин из ЮАР, Чили и Португалии.
Меню кухни призвано подчеркнуть вкус выбранного вина. Гарантированное гастрономическое наслаждение можно получить от бурраты из маслин и еловых веток с чёрной солью, салата с миндально-кокосовым соусом, мороженого из огурца и прочих незабываемых блюд.
Обязательно поинтересуйтесь, куда деваются пробки от откупоренных бутылок вина!
3. Red Fox
Сочинский филиал «Белого кролика» из Москвы представляет собой ресторан с высоким уровнем обслуживания. Несмотря на высокие цены блюд и напитков, поток посетителей не прекращается. Причиной такой популярности является первоклассная кухня, которую непременно стоит оценить.
Посетив ресторан «Red Fox» в Сочи, обязательно рекомендуем попробовать знаменитые колдуны с начинкой из боровиков, бриошь с фейхоа и часовые щи. А услужливый официант порекомендует дополнить трапезу сотерном или шато-лафит.
4. Траттория Феттуччине
Уютная домашняя атмосфера царит в одном из лучших ресторанов Сочи под названием Траттория Феттуччине. Несмотря на огромную вместительность зала, каждый столик обладает собственной камерностью, позволяя гостям полноценно отдыхать и наслаждаться итальянской кухней.
Винная карта траттории представлена винами исключительно итальянского производства. Попробуйте на вкус Тоскану, Сицилию, Пьемонт, Венето или Альто-Адидже.
5. Хмели & Сунели
В сердце Большого Сочи находится популярный ресторан «Хмели & Сунели», который предлагает отведать местную «сочинскую» кухню. Никого не оставят равнодушными блюда из обширного меню, в котором удивительным образом сочетаются русская, кавказская и европейская кухни.
Стоит отметить, что именно кавказские блюда пользуются огромным спросом у посетителей. Особенно хороши на вкус хачапури, шаурма из телятины с эзме, солянка из алычи и тархун собственного изготовления.
6. Оливье
«Оливье» – отличный ресторан в Сочи, который позиционирует себя, как заведение семейной еды. Соответствует этому и интерьер: «квартирная» обстановка с диванчиками и фотографиями на стене. Под ногами постоянно снуют кролики, которых по достоинству оценят дети. Даже меню выполнено в виде обычной тетради в линию, заполненную детским почерком.
Для маленьких посетителей в ресторане подготовлена огромная детская комната со множеством различных развлечений. Взрослые тем временем смогут спокойно отдохнуть и отведать превосходную домашнюю кухню, разбавленную блюдами изысканной Европы. Каждое воскресенье все члены семьи могут вместе поучаствовать в мастер-классах по приготовлению пищи, которые устраивает шеф-повар данного заведения.
7. Ла Луна
Отличным местом для трапезы в жемчужине Краснодарского края является трёхэтажный сочинский ресторан «Ла Луна». Его окна позволяют насладиться морским пейзажем или видом Олимпийского парка.
Кухня ресторана «Ла Луна» преимущественно представлена кавказскими блюдами, но есть несколько позиций из интернационального меню. Среди напитков можно выделить абхазское, грузинское и португальское вино, а также замечательный самодельный айран.
8. Трактир «Трикони»
Одним из самых посещаемых заведений Красной Поляны является интересный трактир «Трикони». Постоянные посетители буквально заполняют этот бар с начала его работы и засиживаются там до самого закрытия. Поэтому попасть сюда довольно проблематично, но зато оно того стоит. Атмосфера здесь просто неповторимая! Большая деревянная стойка бара, толпа добродушных клиентов и горящий камин. На стенах в качестве украшений висит множество сноубордов, так как трактир давно стал излюбленным местом среди сноубордистов и лыжников.
Простая кухня ресторана «Трикони» в Сочи предлагает своим гостям блюда русской, итальянской и кавказской кухонь. Особенно удачно у поваров выходят борщи, картофельные драники и мидии томлённые в томатном соусе. Огромная винная карта придется по душе поклонникам французских, итальянских, чилийских и испанских винных напитков.
Трактир находится немного в стороне от центра, но сюда можно быстро добраться на бесплатном автобусе.
9. La Terrazza
Изысканная итальянская кухня ожидает всех посетителей уютного ресторана «La Terrazza». Он находится немного в стороне от основных туристических троп, что позволяет гостям насладиться тишиной и спокойствием. На тенистой веранде или в просторном зале всегда найдётся несколько свободных столиков.
Среди непревзойдённых блюд объёмного меню этого популярного ресторана Сочи можно подчеркнуть несколько особенно удачных позиций: вонголе с удивительным соусом Марина, фуа-гра с лесными ягодами, фасолевый суп и равиоли с нежными белыми грибами. Высокое декорирование каждого блюда лишь подтверждает уровень поваров.
Барная продукция в основном представлена винами из Италии (Умбрия, Тоскана, Сицилия, Пьемонт и Венето). Также есть несколько видов вина из Франции, Чили и Испании.
10. Бранше
Гостиничный ресторан «Branche» всегда рад посетителям и непременно найдёт, чем их приятно удивить. Шеф-повар из Франции разработал европейское меню, которое вызовет неподдельный восторг у самого изысканного гурмана. Обязательно закажите свиные медальоны под пряным соусом, запечённое филе радужной форели или стейк из телячьей вырезки с прованскими травами.
Сдержанная винная карта одного из лучших ресторанов Сочи представлена отечественными, французскими и итальянскими винами. А вот более крепкого алкоголя здесь можно найти в избытке. Бармен непременно подскажет несколько рецептов интересных коктейлей или сделает его из выбранных ингредиентов.
Большой поток посетителей в этом ресторане бывает во время бизнес-ланчей, которые отпускаются по достаточно низким ценам. В остальное время здесь довольно тихая и приятная обстановка.
Рестораны Сочи: рейтинг самых лучших кафе, где можно вкусно поесть — ТОП-10 красивых заведений в городе
Отдых на курорте — это обязательно поиск нового и необычного. Но даже постоянным жителям городка хочется разнообразить серые будни и побаловать себя на ужин. Именно поэтому мы подготовили список всех самых лучших ресторанов и кафе города Сочи с фото, адресами и рейтингом.
Заведения в таблице
Оценка каждого места опирается не только на особенности меню или кухню. Еще одну важную роль в этом вопросе играет стиль и интерьер.
La Terrazza Marina
Далее предлагаем более подробно ознакомиться с информацией о каждом интересном местечке.
Grill’Age
Топ-рейтинг хороших кафе и ресторанов в центре Сочи открывает популярный и всеми любимый Грильяж. Он принимает гостей по адресу Навагинская, 3/4 А. Повара готовы побаловать европейской, русской и японской кухней. Средний чек — 1500-2500 р. Благодаря высокому уровню обслуживания и непревзойденному вкусу заведение получило рейтинг 5.0.
UMI Asian kitchen&bar
Название говорит само за себя — здесь представлено меню преимущественно паназиатского происхождения, но также доступны рецепты Японии и Европы. Оценка наивысшая — 5.0, но обед при этом стоит недорого — от 400 до 500 рублей. Местоположение Навагинская ул., 7/3. Здесь вы можете отдохнуть дружной компанией или устроить тихий семейный ужин.
SKY & WINE
14/15 этаж ТЦ «Александрия» на Московской 22 открывают отличный обзор на Сочи, а также радует авторскими блюдами и традиционной японской кухней, которые обойдутся не дороже двух тысяч, что очень недорого для пятизвездочного заведения.
Мамино
Мечтаете отдохнуть семьей, чтобы ребенок смог порезвиться в детской комнате? Тогда вам на Курортный проспект, 30. Это уютное местечко сочетает в себе кавказское гостеприимство, а также средиземноморские и европейские гастрономические предпочтения. Средний чек — 1000-2000 р. при довольно высоком рейтинге 5.0.
IMPERIAL
Пожалуй, это самые красивый и вкусный ресторан Сочи. ИМПЕРИАЛ позиционирует себя как класс «люкс» и заработал 5.0 балла. В меню представлены традиционные блюда Европы, а общая стоимость обеда — в пределах 2000 руб. Здесь вы сможете насладиться лучшим сервисом и прекрасным видом на горы, а для этого потребуется приехать в Эсто-садок на Лунный переулок, 6.
Одно из популярнейших гастрономических мест расположилось на улице Просвещения, 18. Оценка гостей наивысшая — 5.0 звезд. Здесь предложена европейская, ирландская, китайская, узбекская и японская кухни. Романтический ужин или стандартный бизнес-ланч обойдутся в 400-1000 рублей.
По тихому
Все еще ищете, в какой красивый и интересный ресторан сходить в городе Сочи? Гастробар на ул. Советской,40 предлагает познакомиться с кулинарными традициями Италии и Азии, а также с авторскими неординарными рецептурами всего за 1-2 тыс. руб. Рейтинг — 5.0
Grace Arli
Шикарный ужин на террасе возле бассейна? Только на Ленина 219Д. Здесь подают разнообразные блюда европейской и кавказской кухонь. Средний чек — до 2 тыс. руб. Клиенты оценивают «Арли» в 5.0 звездочек.
Kauri
Пятизвездочный «Каури» находится в селе Казачий Брод на Краснофлотской. В дополнение ко вкусам Азии и Средиземноморья, шеф-повар предлагает попробовать авторские импровизации, за что это место честно зарабатывает пять баллов. В среднем обед обходится в 3000 рублей.
Халяль Cafe
Филиал сетевого кафе расположился по адресу Островского, 27/1. Здесь вы найдете все на свой вкус. Профессиональные повара побалуют вкуснейшими блюдами по бюджетным ценам Востока, Европы, Франции, Узбекистана, Кавказа и России. Также найдутся варианты для вегетарианцев. Цены бюджетные — до 1 тысячи. Такой широкий выбор вывел заведение к наивысшей оценке 5-ти звезд.
Ресторанный комплекс расположился на улице Навагинская, 1 А и включает в себя караоке-бар, кафе, семейный парк, а в карте представлены паназиатские, кавказские и европейские, итальянские и средиземноморские традиции. Средняя стоимость визита составляет 3-5 тысяч рублей.
Посетители оценивают лакшери-ресторан в 4.9 балла.
«Синдикат»
Если вы до сих пор сомневаетесь, куда сходить покушать в Сочи, приглашаем в этот ресторан. Стейк-хаус выполнен в американском стиле и предлагает погрузиться в эпоху 30-х годов: сухой закон, кожаные диваны и полузатемненное помещение, а летом гости отдыхают на веранде. В меню гастрономические традиции России, Америки, Европы и Италии. Средний чек составляет от 3000 до 5000 р. Насладиться уютом и авторской кухней можно по адресу — Орджоникидзе, 6.
Оценка заведения — 4.8.
Chichi Gaga
На улице Черноморской расположилось семейное кафе с домашним гостеприимством и вкусной кухней Азии, Европы и Кавказа, а также детским меню. Чичи Гага завоевал популярность благодаря фильму «Бриллиантовая рука», но несмотря на свою известность средняя стоимость чека часто не превышает 2000 р. Общий балл — 4.8.
Lighthouse
Приходите в «Лайтхаус» на Морском переулке 1/1, чтобы насладиться европейской или узбекской кулинарией. Рейтинг 4.8. Стоимость ужина — 2-3 тыс.р.
La Terrazza Marina
Итальянский ресторан заработал рейтинг 4.7 благодаря разнообразию кулинарии, богатой барной карте, а также уютной и теплой обстановке, где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Место расположения — ул. Войкова, 1/1. Цены на обед начинаются от 3000 руб.
Cenador
Если вы ищете, где можно вкусно и недорого поесть и отдохнуть в Сочи, то вам на Морской переулок, 2. Чек среднестатистического посетителя, как правило, не превышает 2500 руб., что в целом бюджетно, учитывая высокий рейтинг (4.7).
Здесь вы найдете изысканное Европейское меню и лучшую подборку для винной карты, необычный, но при этом гармоничный интерьер.
Высота 5642
На улице 65 лет Победы, 50/1 расположилось современное местечко с кулинарией Кавказа и из Америки. Из больших панорамных окон открывается прекрасный вид на море, что стало одной из составляющих для высокого балла 4.6. Средний чек — 1000р.
«Плакучая Ива»
Заведение вошло в список самых популярных ресторанов Сочи (4.6) где можно вкусно поужинать. Здесь представлена эксклюзивная авторская кухня от Владимира Мухина, который предлагает необычную подачу даже привычных блюд. Цены довольно высокий — от 3500 до 5000 рублей, но при этом гости получат настоящее наслаждение от ужина и великолепного вида на окрестности. Погрузиться в атмосферу релакса можно по адресу Войкова, 3.
Sanremo
Санремо готово порадовать клиентов изысканной итальянской, средиземноморской, японской и даже детской кухней. При этом шеф-повар часто импровизирует, постоянно удивляя своих посетителей. Это место идеально подходит для деловой встречи или даже романтического ужина с видом на закат. Наилучшие характеристики и удобное расположение (ул. Черноморская, 13Г) вывели его в число топовых — 4.5 балла. Средний чек составляет — 2500-3500 руб.
CORKS
Новый и крутой ресторан-бар Сочи предлагает лучшее европейское и русское меню, а также самую богатую винотеку по вполне доступным ценам 1000-1500. Услужливый сомелье поможет с выбором, а официанты и повар порадуют скоростью подачи. Заведение открылось совсем недавно, но уже завоевало популярность у местных жителей и туристов — 4.5 балла. Чтобы побывать здесь, приезжайте по адресу Навагинская, 7, корпус 3.
«Вавилон»
Шикарная обстановка из дворцовых колонн, утонченной мебелью, а также с черными лебедями, шумным водопадом и горделивыми павлинами наилучшим образом сочетается с европейскими, итальянскими, кавказскими, тайскими, русскими, азиатскими блюдами. Стоимость среднего чека не превышает 1500-2500 руб., но при этом каждый сможет почувствовать себя по-королевски в такой обстановке. Шеф-повар приглашает гостей на улицу Пластунская, 80В. Рейтинг 4.4.
Sea Zone
Будучи на Приморской, 17, обязательно зайдите сюда. Здесь вы найдете лучшую морскую кухню в Сочи по традициям Европы, Италии, Средиземноморья. Повара предлагают самые свежие морепродукты, устричный бар, мидий, а также неординарные авторские импровизации от шеф-повара. Такое «рыбное» удовольствие обойдется в 3000. Рейтинг 4.4.
Magellan
Расположившийся на берегу моря с фантастическим видом на природу рыбный ресторан предлагает отведать классику кулинарии Средиземноморья, России, а также популярные паназиатские хиты. Стоимость визита — 1-2 тыс. руб. Продолговатая веранда обеспечивает посадку на 100-120 человек, поэтому вы точно найдете свободное место. Рейтинг — 4.4.
«Баран-Рапан»
Концептуальное заведение на Театральной, 11 предлагает блюда Кавказа, Италии, Средиземноморья, Таиланда. Здесь вы сможете отведать самое необычное авторское меню, насладиться тишиной в дневное время или зажигательно потанцевать ночью. Стоимость обеда колеблется в пределах 3500-5000 рублей. Оценка гостей — 4.3.
«Хмели & Сунели»
Это одно из самых любимых мест среди местных жителей, а вот туристы здесь встречаются редко. Его оценили в 4.2 балла. Отличительного интерьера нет, но он полностью отражает ежедневный быт горожан.
Бренд-шеф предлагает отведать русскую и кавказскую кухни, а также насладиться авторскими десертами, которые будут стоить в сумме не более 1200-1500 р. Все порции большие, поэтому если вы хотите плотно покушать, то приходите на улицу Роз, 57.
«Амшенский Двор»
Чтобы погрузиться в мир этнографических ценностей, приезжайте в село Казачий Брод на Краснофлотскую улицу, 15А.
Del Mar
Этот ресторан наилучшее решение для любителей морепродуктов. Здесь предложены блюда Италии, Средиземноморья и Японии. Несмотря на безумно вкусные и изысканные рецепты средняя цена на чек — 1000-1500 р.
Оформление интерьера современное, но довольно простое, из-за чего в совокупности это место заработало оценку 4.1. Местоположение — Приморская, 11.
RED FOX
«Красная лиса» — воплощение гармонии интерьера и изысканного меню. Здесь вы можете насладиться самыми необычными предложениями европейской, итальянской, русской, французской, авторской, средиземноморской кухни по вполне доступной стоимости. Чек на одного человека составляет 1000-2500 рублей. Зал вмещает более 100 гостей, а также предлагает отдохнуть у барной стойки или в караоке-зале. Рейтинг — 4.1, поэтому если вы ищете интересное место для обеда, то вам в село Эстосадок на Набережную Лаванды, 3.
Promenad
«Променад» честно заработал 4.1 балла и готов побаловать русской, европейской, японской, средиземноморской и кавказской кухней по адресу Воровского, 3 в самом центре города-курорта. Здесь вы можете насладиться живой музыкой, пока дети резвятся в игровой. А стоимость удовольствия — всего 2 тыс.
«Замок Двин»
Твердая оценка в 4.0 балла благодаря интересной задумке в интерьере, которая позволяет отдохнуть от городской суеты, а также за счет вкуснейших блюд по самым известным и вкусным рецептам Кавказа и Европы, а также авторским изыскам Погосова Арташеса Саркисовича. Цены демократичные — 700-1000р. Погрузиться в атмосферу уюта и забвения можно на улице Виноградной, 189.
«Балкон»
4.0 из 5 баллов заслуженно получает фешенебельный ресторан в центре Сочи на Войкова. В меню вы найдете европейскую, итальянскую, средиземноморскую кухню, а безупречный сервис, идеальная форма официантов оставляют самые лучшие впечатления. Посетить такое заведение — довольно дорогое удовольствие (3-5 тысяч рублей), но очутившись внутри, вы не пожалеете средств.
Каравай
Уютное кафе в селе Волковка на ул.Космической предлагает бюджетные обеды до 400 рублей. На выбор доступны русская, европейская, кавказская кухня в современной интерпретации от гениальных поваров. Оценка — 4.0.
Где вкусно покушать в Сочи: La Campagne
Ресторан в Красной Поляне предлагает своим гостям шикарный вид на горы, а также вкуснейшие блюда Кавказа и Франции и авторские эксперименты. Эти характеристики выгодно сочетаются со средним чеком в пределах 1 тыс.руб. Оценивают его в 4.0 звезды.
«Патиссон»
Это известная среди местных жителей столовая, которая больше похожа на кафе. Она завоевала рейтинг 3.9 и предлагает своим посетителям вкусно и без лишнего пафоса насладиться блюдами, преимущественно русской и кавказской рецептуры, выпить вкусных прохладительных напитков. Плотно пообедать или просто перекусить всего за 200-500 руб. можно по адресу Навагинская,16.
Хинкальная
Кафе представляет меню с грузинскими, кавказскими и европейскими изысками, а по-домашнему уютный интерьер располагает к отдыху и общению. Посетители оценивают его в 3.8 звезд. Всего за 1 тысячу вы здесь сможете порадовать себя плотным, а главное — вкусным обедом. Приходите на Абрикосовую 23/2.
Пацха
Ресторан грузинской и кавказской кухни расположился по пути на Большой Ахун на 5-ом километре. Его оценивают в 3.3 звезды за счет вкусных блюд по вполне бюджетной стоимости — в пределах двух тысяч.
Амстердам
The Amsterdam (3.2) предлагает традиционную кулинарию России и Европы. Он расположился в поселке Красная Поляна, в отеле «Тюлип Инн Роза Хутор». Средний чек — не дороже 2000.
Место в Сочи, где всегда вкусная еда, к тому же это довольно новое заведение, которое считается одним из лучших. Бар приглашает к себе в гости в поселок Эстосадок на Набережную Лаванды, д.2. В меню европейская и кавказская кухни и вкуснейшие закуски, которые обойдутся вам в 1500 руб. Формат — паб, танцпол и барбершоп, что довольно аутентично. Оценка 3.0.
Морское
Видовой ресторан на Приморской набережной, 15 приглашает полюбоваться живописными видами и насладиться европейской и кавказской кухней. Визит обойдется в 1500-2500 руб., но пейзаж Черного моря с летней террасы бесценен. Рейтинг — 2.3
Деликатес 74
Небольшой корнер специализируется на приготовлении морепродуктов по бюджетной цене (500-1000 руб.), но с наивысшим качеством. Рейтинг довольно низкий — всего 1.3, но при этом фуд-корт пользуется большой популярностью. Насладиться сифудом можно на улице Несебрской 1Б.
Любава
Это заведение находится по адресу Черноморская ул., 1. В меню представлены гастрономические традиции Европы, а с 15 этажа гостиничного комплекса «Жемчужина» открывается лучший вид на город и море. Средний чек — 1000 рублей при оценке в 1.0 балл.
Сколько ресторанов в Сочи, столько будет мнений и оценок. Каждое кафе имеет свои особенности, неповторимые блюда или их подачу. Турист или местный житель сможет найти, чем себя порадовать в тихий вечер. Выбирайте подходящий вариант вместе с подборкой от Likengo.
Лучшие рестораны Сочи
Сочи в этом году побил все рекорды популярности, и, хотя погода уже начала портиться, провести здесь выходные – по-прежнему хорошая идея. Тем более, что тут проходит «Фестиваль Южной Кухни». Он проводится впервые в трех самых гастрономически знаковых городах юга России: Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Главное правило фестиваля: в каждом из блюд сета задействован локальный продукт. Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников – 1200 рублей. За фиксированную цену вы получите четыре авторских подачи: три основных блюда и десерт. И почти каждый ресторан из моего списка лучших участвует в этом фестивале.
Mamai-Calé
Самый модный, элегантный и вдохновляющий новый ресторан Cочи под экзотически-звучным названием Mamai-Calé – лучшее место для того, чтобы поехать пробовать меню «Фестиваля Южной Кухни». Цены здесь, между нами говоря, выше, чем во многих столичных ресторанах, а у фестивального сета – фиксированная цена в 1200 рублей за четыре блюда. Шеф-повар Андрей Кошкодан включил в него топинамбур, говядину и икру сига, круассан из цуккини с сезонными грибами и местной зеленью, печёный картофель с говяжьей щекой и баклажанами, а на десерт – «Шу Пари-Брест» с шоколадом и черкесской грушей. Сопровождает сет порция виски или коктейль «Нью-Йорк сауэр».
Адрес: ул. Виноградная, 284/1
Телефон: +7 (862) 555-03-00, +7 (938) 464-63-00
Ресторанный комплекс D.O.M
Ресторанный комплекс D.O.M на этой неделе празднует свой четвертый день рождения – 6 ноября здесь пройдет ужин сразу четырех классных сочинских поваров: к шеф-повару D.O.M Айдару Бакирову присоединятся Юрий Косторев из Red Fox, Андрей Кошкодан из Mamai-Calé и Андрей Грязев из «Баран-Рапана». Впрочем, в D.O.M и в любой другой день зайти приятно, и «Фестиваль Южной Кухни» здесь тоже проходит! Выглядит ресторан более чем впечатляюще и расположен особенно удачно: вид на морской порт с каскадной панорамной террасы на крыше я бы назвала одним из лучших в городе. На первом этаже – отличное кафе-кондитерская, затем основной зал со сценой и атмосферой громкой вечеринки, зал караоке и та самая фантастическая терраса. Днем она работает как ресторан на свежем воздухе, а после заката превращается в клуб с баром и танцами под сеты известных диджеев. В меню есть и черноморская рыба, и горная форель, и фермерское мясо, и абхазские фрукты, и краснодарские овощи. Пробуйте на десерт абхазский мандарин – он есть в сете фестиваля, да и вообще здесь отличный шеф-кондитер. Стоит отдельного визита.
Адрес: ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina
Телефон: +7 (862) 220-01-11, +7 (938) 444-02-02
«БАО»
Еще одно особенное место в Сочи. Паназиатский ресторан, на который команда Ginza Project бросила свои лучшие силы. За меню отвечает бренд-шеф Андрей Ростов (экс-«Недальний Восток», Novikov, Seiji), за коктейли – миксологи Mercedes Bar. Кормят здесь модными вариациями японской и китайской классики, ну и поскольку много свежей рыбы и продукты все качественные, то цены высоки даже по московским меркам.
В меню есть и сашими из гребешка с трюфельным соусом, и татаки из тунца с сальсой из томатов и манго. А еще и вид: ресторан находится на седьмом этаже гостиницы Swissôtel Resort Сочи Камелия, и главное тут – терраса. Сюда хорошо прийти смотреть закат, заказав поке из тунца с кунжутным соусом или патагонского кальмара на гриле и один из нарядных местных коктейлей – с маракуйей, например.
Адрес: Курортный проспект, 89, Swissôtel Resort Сочи Камелия, 7-й этаж
Телефон: +7 (862) 296 88 88
«Баран-Рапан»
Ресторану авторской локальной кухни «Баран-Рапан», что в центре Сочи, мне кажется, сам Бог велел принять участие в «Фестивале Южной Кухни». Здесь очень гордятся собственной теплицей, и вот как раз одна из подач фестивального сета включает спаржу из той самой теплицы: к тартару из черноморского горбыля. Там же вы можете попробовать рагу из рапана с томатами и нежным картофельным кремом, язычки ягнёнка с печёной морковью и кремом из каштанов, а на десерт – печенье из фундука с тыквой и местной хурмой. И куда же без порции виски, спрашивается? Её также предложат к сету. Стоит сказать, что «Баран-Рапан» не стоит на месте – после реконструкции ресторан разделился, в соответствии с тенденциями, на две зоны: первый этаж отдали под гастробистро и верность доброй традиции устойчивой гастрономии, а второй стал событийным и работает теперь в формате fine dining, обновленное меню которого совсем скоро презентует новый шеф-повар ресторана Андрей Грязев, работающий в команде «Баран-Рапана» с самого начала и прошедший школу обоих предшественников.
Адрес: ул. Театральная, 11
Телефон: +7 (862) 225-50-25
Barceloneta
Barceloneta — красивое, довольно веселое и очень инстаграмное заведение, созданное как признание в любви местного ресторатора Георгия Хвистани еще одному красивому городу у моря. Именно ему пришла в голову идея открыть ресторан, который бы передавал весь колорит Барселоны: архитектуру, музыку, атмосферу, ну и, конечно, еду и вино. Ресторан находится в субтропическом парке, а вид на море и на старинный морвокзал делают его идеальным местом для завтраков с бокалом искрящейся кавы или шумных ужинов с друзьями под фламенко. Меню разработали три испанских бренд-шефа в сотрудничестве с российским коллегой Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta. В основу легли три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское. В сет «Фестиваля Южной Кухни» вошли: свежевыпеченный хрустящий испанский хлеб с домашним сыром, вяленой свеклой и тартаром из свежей сливы с устричным соусом; подушка из домашнего молодого козьего сыра с мармеладом из свеклы и слайсами сыровяленой говядины с гранатом; каре молодого ягненка, обжаренное в хоспере со специями, в дуэте с локальной тыквой, обжаренной с имбирем, сливочным маслом и молодым грецким орехом; и десерт – авторское мороженое «Айс макаронс» с ароматом южной хурмы в сочетании с миндальным печеньем.
Адрес: ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 (988) 238-02-00
London Bar
В сентябре после обновления заново открыл свои двери London Bar. Прежде на этом месте был дореволюционный отель «Лондон». Событие называют возвращением легенды: интерьер создан по всем канонам виски-баров туманного Альбиона. Автор проекта – тот же самый Георгий Хвистани, известный на юге России ресторатор, владелец London Restaurant Group (LRG). Довольно серьезное мужское место с отличным выбором стейков и значительной коллекцией премиального алкоголя. При этом у гостей есть уникальная возможность заказывать сорта, которых нет в меню, и хранить свою бутылку в персональной ячейке в баре. За барное меню отвечает Артем Талалай (экс-Sakhalin Moscow), финалист Diageo World Class 2019. Несмотря на маскулинное настроение, бренд-шеф Алексей Павлов вместе с шеф-поваром Алексеем Шилиным продумали красивую подачу каждого блюда – вплоть до украшения тарелки цветами.
Действуют клубная система и дресс-код.
Адрес: ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 (862) 238-09-00
12 проверенных столовых в Сочи, где можно пообедать на 300 ₽
В Сочи есть десятки столовых, они расположены буквально на каждом углу.
Я живу в Сочи пять лет, много хожу пешком и часто ем вне дома. Открыла для себя хорошие сетевые столовые, заведения для веганов и адептов правильного питания, модный общепит для райдеров и народные места, где кормят в стиле «дешево и сердито». Расскажу, где вкусно есть в Сочи и не переплачивать.
Как я выбирала столовые
Чтобы написать эту статью, в мае и июне 2021 года я обошла несколько столовых в разных районах Сочи: в центре, Адлере, Красной Поляне и Имеретинской низменности. Административно Имеретинка относится к федеральной территории Сириус, но туристы все равно воспринимают ее как часть Сочи.
В некоторые столовые я хожу регулярно, и они меня еще ни разу не разочаровали. Другие мне подсказали друзья, которые отдыхали в Сочи. Еще я изучила рейтинги Яндекса и Гугла и выбрала места с самыми высокими оценками.
Многие заведения стали для меня открытием: я нашла несколько приятных кафе, которые просто прикидываются столовыми, чтобы намекнуть туристам: «У нас недорого». Я не включила в рейтинг некоторые места из-за некрасивой обстановки или неприятного запаха в зале.
Я оценивала столовые по пятибалльному рейтингу. Но заведений с оценкой ниже трех баллов в моем списке нет.
😋😋😋😋😋 — прекрасный интерьер, большое меню, вкусная еда. Это скорее хорошее кафе, а не столовая в привычном понимании.
😋😋😋😋 — все хорошо, но есть мелкие недостатки у кухни или интерьера или цена слишком высока.
😋😋😋 — простоватый интерьер, среднее качество еды — можно зайти, если хочется сэкономить.
😋😋 — некрасивая обстановка, не слишком чистая, не очень вкусная еда.
😋 — срочно закройте это заведение.
Карта хороших столовых Сочи
Все заведения я отметила на карте. Вот они:
Ем и ем
Кратко: сетевое заведение со шведским столом
Где находится: ул. Ленина, 218А и еще 4 адреса
Часы работы: 08:00—22:00
Подробности: на сайте и в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 265 Р
Мой чек: 415 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋😋
«Ем и ем» — сеть столовых в Адлере и Красной Поляне. Я была в заведении на улице Ленина, рядом с Курортным городком, у остановки «Известия». В мае у нее в Яндексе стояла пятерка — такая высокая оценка интригует.
В столовой есть небольшой зал, обставленный мягкими диванами, он находится рядом с линией раздачи. По соседству с ним расположен второй — более просторный и светлый. В обоих есть панорамные окна, комнатные растения и много дерева в интерьере. На мой взгляд, там чисто и уютно.
Кажется, что это дорого для столовой, но там действительно вкусно. Холодная окрошка в жаркий день действует как внутренний кондиционер. Все ингредиенты мелко нарезали, у супа не было недостатков. Салат с нежирным белым соусом и перепелиными яйцами тянул на уровень блюда из хорошего кафе. Запеченные овощи — как с собственного мангала. Лапша удон в меру острая, не такая пикантная, как в азиатском бистро, но для столовой это к лучшему: я часто слышала, что туристам непривычно есть острую южную еду.
Выдержки из меню:
🍴 Голова семги гриль — 300 Р
🍴 Свинина гриль, 100 граммов — 120 Р
🍴 Харчо — 95 Р
🍴 Большой слайс пиццы — 95 Р
🍴 Зеленые щи — 65 Р
Как победить выгорание
Патиссон
«Патиссон» — сеть, которая позиционирует себя как заведения здорового питания. Здесь готовят постные супы, тушеные или запеченные блюда. Но есть и обычная еда вроде солянки, котлеты и картошки. Столовые сети немного отличаются интерьером. Я чаще всего захожу в «Патиссон» на улице Горького: он мне по пути. Здесь небольшое помещение, которое состоит из двух частей, есть мягкие диваны с высокими спинками — почти не видно соседей по столикам.
Однажды в этой столовой мне налили такой щедрый рассольник, как будто бабушка варила его перед приездом городских родственников: густой, сытный, с мясом и огурчиками. Так бывает не каждый раз, но с тех пор я стала регулярно сюда заглядывать.
Пара салфеток на полу немного омрачила обед: похоже, тут не всегда успевают убирать за гостями. Но в целом от столовой на Горького у меня хорошие впечатления, в отличие от их заведения на Навагинской: там неприятный запах. Еще неплохая столовая сети работает в Адлере на Демократической. В ней большой просторный светлый зал и не тесно, даже если много людей.
Выдержки из меню:
🍴 Солянка мясная, 250 мл — 120 Р
🍴 Омлет с ветчиной и сыром — 100 Р
🍴 Окрошка, 400 мл — 90 Р
🍴 Люля-кебаб из курицы — 80 Р
🍴 Кабачковые оладьи с курицей — 70 Р
Ред-Буфет
Кратко: лучшая столовая в Сочи
Где находится: ул. Юных Ленинцев, 10/2
Часы работы: 08:00—23:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 268 Р
Мой чек: 392 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋😋
«Ред-Буфет» — столовая высшей лиги. В своих соцсетях они называют себя рестораном самообслуживания. Некоторые блюда здесь действительно не хуже ресторанных. Например, сырный суп, который я заказала в последний раз.
Основной зал здесь разделили на три зоны. У окон стоят диваны, в глубине — уютные столики. Есть отдельный зал, где можно заказать пельмени, вареники или роллы с лапшой, и небольшая пекарня с аппетитной выпечкой.
Обычно здесь предлагают 4—5 супов на выбор, 7 салатов, 9—10 видов горячего, киш-лорены, пирожки и пиццу. Местные часто ходят на обед в «Ред-Буфет» и приводят друзей со словами: «Здесь все вкусно».
Я заказала сырный суп, винегрет и тефтели с грузинским соусом. Сырный суп за 149 Р — пока самый вкусный в моей жизни. Это большая порция нежной сливочно-кремовой массы, присыпанная правильно приготовленным карамелизированным луком и зеленью. Очень хочу узнать рецепт этого супа.
Выдержки из меню:
🍴 Удон с курицей — 199 Р
🍴 Фрикасе с грибами — 179 Р
🍴 Пельмени со свининой и говядиной — 179 Р
🍴 Чечевичный суп — 129 Р
🍴 Гречка с морковью — 69 Р
Кратко: кафе-столовая с веганской едой
Где находится: ул. Навагинская, 12
Часы работы: 08: 00—23:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 244 Р
Мой чек: 441 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋
В сети 4 кафе: на улице Макаренко, Навагинской в центре Сочи, Демократической в Адлере и в «Море-молле». Я была только на Навагинской.
Выдержки из меню:
🍴 Мини-хинкали, 7 штук — 227 Р
🍴 Фалафель, 7 штук — 177 Р
🍴 Шакшука — 177 Р
🍴 Солянка — 167 Р
🍴 Биточек из свеклы с киноа и тофу — 80 Р
Из салатов я чаще всего беру хумусы: в кафе они дороже, а в других столовых их не подают
Кулинарные истории
Кратко: уютная столовая с двориком под кипарисами
Где находится: ул. Карла Маркса, 4
Часы работы: 10: 00—22:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 225 Р
Мой чек: 386 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋
Выдержки из меню:
🍴 Чахохбили — 150 Р
🍴 Плов с говядиной — 145 Р
🍴 Рассольник — 85 Р
🍴 Паровая или жареная куриная котлета — 85 Р
🍴 Винегрет с фасолью — 50 Р
Хлеб и соль
Кратко: столовая с современным интерьером и открытой террасой
Где находится: ул. Ленина, 6
Часы работы: 07: 30—20:30
Подробности: в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 220 Р
Мой чек: 220 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋😋
«Хлеб и соль» — просторная столовая в центре Адлера. Она тоже больше походит на кафе, а не на классическую столовую. Здесь два зала — внутренний со столиками и высокой стойкой и уличная терраса.
Мне налили щедрую порцию борща и со столовским чувством справедливости отдельно в тарелку добавили мясо, чтобы всем досталось поровну. Порции плова мне хватило бы на два обеда. Я оценила бы его на 8 по 10-балльной шкале, где 10 можно присудить только настоящему узбекскому плову. В центре подноса красовалась головка чеснока. Я попросила отковырять мне пару долек, но мне выдали всю. А чеснок — самое вкусное в плове.
Выдержки из меню:
🍴 Лагман с говядиной в горшочке — 220 Р
🍴 Поджарка из свинины — 160 Р
🍴 Окрошка на кефире — 130 Р
🍴 Фрикасе — 130 Р
🍴 Домашняя котлета — 90 Р
Некрасовский дворик
Кратко: бывший ресторан с красивой мебелью и интерьером
Где находится: ул. Старообрядческая, 2
Часы работы: 08: 00—22:00
Цена обеда из двух блюд: 190 Р
Мой чек: 304 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋😋
Если бы в Яндексе у столовой не было рейтинга 4,8—5, я бы и не подумала туда зайти. У «Некрасовского дворика» неприметная вывеска, он находится на втором этаже здания, на первом этаже которого тоже есть столовая. Там мне понравилось меньше.
Это, пожалуй, самая красивая столовая рейтинга: внутри я неожиданно обнаружила бархатные стулья, кирпичную стену с принтом и явно дизайнерский интерьер. Как объяснили работники, раньше здесь был ресторан.
Сельдь под шубой могла бы попасть в меню ЗОЖ: ее приготовили без лишней соли и с небольшим количеством майонеза, а овощи, натертые на мелкой терке, сделали салат нежнее. Еще здесь неплохая долма, хотя и суховата. Зато в придачу работницы не жалеют сметаны. Рассольник не очень наваристый, но вкусный, с прозрачным бульоном.
Выдержки из меню:
🍴 Чахохбили — 170 Р
🍴 Уха из семги — 120 Р
🍴 Пельмени — 95 Р
🍴 Куриное бедро — 70 Р
🍴 Макароны — 40 Р
Кратко: типичная столовка с очередью и необъяснимым пятизвездочным рейтингом
Где находится: ул. Нижнеимеретинская, 137А
Часы работы: 07: 30—21:00
Цена обеда из двух блюд: 160 Р
Мой чек: 260 Р
Рейтинг: 😋😋😋
У столовой «Утро» в Яндексе уверенная оценка 5, поэтому я сюда и пришла. Из плюсов — низкие цены и много столиков на улице под зонтами. В остальном высокие оценки для меня загадка. Пожалуй, еда здесь ближе всего к уровню советской столовой. Работница то и дело кричит из-за прилавка: «Люля, пюре у кого?», выдавая разогретую в микроволновке еду. Еще тут мне пришлось постоять в очереди — то ли место и правда очень популярное, то ли я попала на время ужина.
Поскольку здесь цены ниже, чем во всех остальных столовых моего обзора, я взяла оливье. По нему легко понять, насколько сильно экономят на качестве продуктов: дешевый майонез или колбаса сразу себя выдают. Ингредиенты для этого оливье порубили большими кусками, но салат был на удивление стандартно вкусным.
Выдержки из меню:
🍴 Куриная отбивная с грибами — 100 Р
🍴 Форель гриль, 100 граммов — 100 Р
🍴 Лапша с курицей — 60 Р
🍴 Паста с курицей, 100 граммов — 55 Р
🍴 Морковный салат — 40 Р
Портофино
Кратко: ресторан, который днем работает как столовая
Где находится: ул. Урицкого, 13В
Часы работы: 08: 00—20:00
Подробности: в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 225 Р
Мой чек: 225 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋
«Портофино» мне посоветовали друзья, которые отдыхали в Олимпийском парке. Днем сюда можно зайти в столовую, а вечером — посидеть на террасе в кафе.
В «Портофино» красивый зал и тоже очереди в час пик — во время обеда и ужина. Есть бар с алкогольными напитками, поэтому многие запивают столовский обед пивом. Еще тут есть приятная уличная терраса с видом на кипарисы и отдыхающих, идущих с моря.
Я взяла щи за 65 Р из-за цены — хотелось попробовать что-то недорогое. На второе заказала болоньезе: раз заведение называет себя пиццерией и использует итальянский флаг в оформлении, решила попробовать что-то из итальянской кухни.
Щи оказались как у хорошей хозяйки, с приятной кислинкой. А вот спагетти были явно дешевыми и не очень вкусными. Мясной соус неплохой, а пасту есть не хотелось. Не рекомендую.
Выдержки из меню:
🍴 Удон с курицей — 170 Р
🍴 Харчо — 95 Р
🍴 Овощи на пару — 90 Р
🍴 Жареный судак, 100 граммов — 89 Р
🍴 Отварная курица, 100 граммов — 75 Р
KPB buffet
Кратко: столовая в горном поселке с сиреневыми диванами
Где находится: ул. Заповедная, 13, Красная Поляна
Часы работы: 08: 00—22:00
Подробности: в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 250 Р
Мой чек: 420 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋😋
Эта столовая находится в поселке Красная Поляна, на одной из центральных улиц — Заповедной. Здесь большие панорамные окна, нарядные фиолетовые диваны и спокойная неторопливая атмосфера.
Выдержки из меню:
🍴 Жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом — 190 Р
🍴 Плов — 190 Р
🍴 Пельмени в горшочке — 160 Р
🍴 Барабуля, 100 граммов — 130 Р
🍴 Борщ — 90 Р
Все ли поели
Кратко: сетевая столовая с вкусными запеканками
Где находится: ул. Эстонская, 33, Эстосадок
Часы работы: 08: 00—21:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 200 Р
Мой чек: 320 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋
« Все ли поели» — тоже сеть столовых. В городе их больше десяти. Обычно я в них не хожу: не возникало желания. Но у столовой в Эстосадке тоже стоит пятерка в Яндексе — хотелось проверить, обоснованно ли это.
Столовая находится на втором этаже здания с магазинами и мини-отелем. Здесь большой зал и довольно приятная обстановка. Можно расположиться на диванах, за обычными столами или высокими барными стойками. Есть детские стульчики.
Выдержки из меню:
🍴 Паста с форелью и брокколи — 170 Р
🍴 Куриная котлета с сыром — 120 Р
🍴 Гороховый суп с копченостями — 100 Р
🍴 Куриный омлет с помидорами — 100 Р
🍴 Салат из моркови, свеклы или капусты — 60 Р
No Bad Days
Кратко: модная столовая для краснополянских райдеров
Где находится: ул. Эстонская, 83/1, Эстосадок
Часы работы: 08: 00—22:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 160 Р
Мой чек: 465 Р
Рейтинг: 😋😋😋😋
Заведение находится рядом с курортом «Красная Поляна», через дорогу от «Горки-молла». На самом деле язык не поворачивается назвать его столовой: тут классный интерьер, внутри есть магазин с модными худи, кафе и прокат велосипедов. У входа стоят серфы, играет хорошая музыка.
Выдержки из меню:
🍴 Стейк судака — 220 Р
🍴 Овощи гриль — 180 Р
🍴 Куриное бедро — 120 Р
🍴 Куриная печень в сливочном соусе — 120 Р
🍴 Гречка с морковью — 50 Р