Печенье рыбки на самом деле луковицы
Сырные крекеры «Рыбки»
Пошаговое описание рецепта
1. Для изготовления формочек-рыбок нам понадобится чистая жестяная банка (от кока-колы, пива или подобная).
2. Аккуратно при помощи ножа и ножниц срезаем верх и низ банки, чтобы остался прямоугольник.
3. Из прямоугольника вырезаем длинную полоску и затем складываем, как показано на фото.
5. Теперь приступим к приготовлению самих крекеров. В чаше блендера смешать натертый сыр, муку, нарезанное кубиками сливочное масло, соль.
6. Перемолоть до состояния песка.
7. Затем добавить 2 ст. л. холодной воды и еще раз перекрутить блендером.
8. Слепить полученную сырную массу в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
9. Через час достать тесто, раскатать 0,5-0,7 см толщиной.
10. Аккуратно вырезать формочкой рыбок.
11. Противень застелить пергаментом, выложить на него рыбок на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем вынуть противень из духовки и остудить крекеры.
13. Сырные крекеры готовы! Надеюсь, рыбки вам понравятся, приятного аппетита!
Какие замечательные рыбки! Яркие, солнечные, аппетитные! Алеся, рецепт просто восхитительный!
Никогда не думала подобным образом делать формы для печенья. Спасибо за идею! Алеся, а не подскажете, насколько хрустящие крекеры получаются? Не твёрдые? Или, наоборот, хрустящие снаружи, мягкие внутри?
Что можно приготовить из крекера рыбки
Скучно грызть сухое печенье — сделай из него торт! Торт из разряда «Тортов без выпечки». Делается очень просто и быстро, а так как используется крекер «Рыбки», то можно приготовить этот торт вместе с детьми, Им будет интересно. Крем можно использовать любой, по вкусу. Сметанный, масляный или из вареной сгущенки. Главное дать ему пропитаться, чтобы торт не развалился, и печенье стало более мягким и не сухим. Это вполне универсальный тортик, для любых ситуаций
Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.
Содержание:
Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
Ингредиенты
Способ приготовления
В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.
Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.
В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.
Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.
Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.
Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.
Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.
Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.
Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.
Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.
В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.
В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.
Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.
Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
Ингредиенты
Способ приготовления
Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.
В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.
Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.
Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.
Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Ингредиенты
Способ приготовления
Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.
Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.
Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.
Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
Ингредиенты
Способ приготовления
Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.
Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.
Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.
Воздушный торт из крекера рыбки делается по описанным тут рецептам всего за 5-10 минут, не считая отстойки. Процесс приготовления такого десерта – проще некуда. Готовить можно даже с детьми. Им будет очень интересно поучаствовать в процессе.
Ведь все происходит без выпечки и других сложных действий, а необычная технология, тематическое печенье их сильно увлечет. При этом полученный десерт почти не отличить от полноценного испеченного кондитерского изделия.
На основе каких ингредиентов возможно сделать торт из рыбок
Существует не одна вариация такого десерта. Так, очень вкусно получается торт из крекера «Рыбки» и бананов со сметаной.
Но если вместо этого кисломолочного продукта для крема использовать сгущенку, выйдет совершенно другое, очень вкусное изделие. Оно похоже на торт «Муравейник».
Рассмотрим, как готовить тот и другой вариант. У каждого имеется своя изюминка.
НА ЗАМЕТКУ! Сахар и сладкие фрукты плохо станут сочетаться с соленым продуктом. Лучший выбор – именно сладкое печенье «Рыбки».
Рецепт торта из крекера рыбок со сметаной
Многим такой торт из печенья крекер даже больше нравится, чем «Сметанник», который необходимо выпекать и, следовательно, долго возиться. Он получается мягким, пропитанным, не приторным с нотками ароматов фруктов.
Его можно украшать по-всякому. Словом, не рецепт, а быстро приготовляемая палочка-выручалочка для любых случаев.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На 100 г продукта пищевая ценность – 346 ккал; белков – 10.7 г; углеводов – 63 г; жиров – 14.00 г.
Ингредиенты с пропорциями
Главной основой такого десерта быстрого приготовления без выпечки является печенье и сметана. Фрукты и ягоды для него, в принципе, могут избираться любыми.
Не обязательно использовать бананы. Киви, которыми в представленном рецепте происходило оформление, тоже можно заменить нравящимися.
Этот торт из крекера включает следующий перечень продуктов:
Бананы желательно выбирать не переспелые. Лучше, если будет немного чувствоваться вкус их кусочков.
Тонкости приготовления
Как уже было написано выше, делается торт из крекеров без выпечки. Это существенно экономит время, затрачиваемое на приготовление.
Самое долго ждать до подачи на стол, пока он расстоится в холодильнике. Этот шаг обязательно нужен, поскольку печенье должно пропитаться, а крем застыть, скрепив изделие так, чтобы у десерта образовалась красивая форма.
Помимо продуктов, понадобится на выбор глубокое блюдо, салатник или чашка. В этой посуде будет находиться и застывать тортовая масса. Она соответственно возьмет ту форму, что и выбранный вариант.
Чтобы она не прилипла к посуде, заранее подготовьте целлофановый пакет. Он поможет выложить из формы десерт на тарелку без повреждения и деформации.
Процесс по шагам
Для того чтобы сделать вкусный быстрый торт, выполняются следующие действия:
Далее наступает самый приятный момент. Достаем вкусняшку из холодильника, разворачиваем целлофан. Плоским блюдом накрываем форму, плотно прижимая к ней.
Затем обе посуды одновременно переворачиваем, и таким образом выкладываем содержимое в тарелку. Такая манипуляция должна произойти легко, ведь пакет не дал торту прилипнуть.
После этого целлофан останется поверх изделия. Его просто нужно снять, а испачкавшиеся кремом края тарелки протереть чистой тряпочкой.
Наш красивый и вкусный десерт из печенья рыбки готов! Теперь вы научились делать торт с крекером и сметаной с бананами.
Торт из крекера без сметаны – ленивый муравейник
В качестве крема для данного десерта можно выбрать не только сметану. Крекер со сгущенкой и орехами так же, как предыдущий, впечатлит своим интересным вкусом, очень схожим с легендарным «Муравейником. Но в таком исполнении он получается даже нежнее.
Состав ленивого «Муравейника»
Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой тоже делается очень быстро – всего за минут 10. Ведь для него выбираются готовые продукты. Их просто нужно правильно собрать.
Список требуемых продуктов таков:
Для этого варианта в качестве крема можно выбрать еще и варенную сгущенку. В таком случае ее используют в естественном виде. То есть смешивать ее с маслом для создания крема не понадобится.
Приготовление по шагам
Так же, как в предыдущем рецепте, кроме продуктов, нам понадобится форма и целлофан. После того как все нужное подготовится, приступим к созданию ленивого «Муравейника».
Для этого выполним следующие действия:
Оформить такой десерт можно по-разному. Посыпав тертым шоколадом либо орехами. Все будет зависеть только от желаний.
Примеры оформления тортов из крекера «Рыбки»
Если выбран торт из крекера без выпечки со сгущенкой, то украшать его лучше не фруктами, а шоколадом, кокосовой стружкой, порошком какао, ореховой крошкой, маком или шариками «Несквик».
Объясняется это простым фактом – сгущенка плохо по вкусу сочетается с ягодами, фруктами. А вот при выборе рецепта со сметанным кремом, то да, тут они будут уместны.
Конечно, вариантов оформления торта из рыбок множество. Все зависит от фантазии. Ознакомьтесь с фото-примерами. На их основе возможно придумать еще что-то более красивое, чем предложено в этой статье.
Иногда возникает вопрос, почему торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой получился жидкий? Чтобы исключить такой результат, нужно просто соблюдать соотношение печенья и крема.
Понравились рецепты торта из крекера рыбок? Или есть свой вариант приготовления такого блюда? Пишите свое мнение в комментариях, оставляйте отзывы или ставьте лайки.
Состав крекер рыбки – Рецепт Торт из крекеров рыбки (крекер рыбки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Никто не сможет, пожалуй, сказать точно, сколько на сегодняшний день существует разновидностей печенья. Мягкие, твердые, слоеные, сдобные, песочные, сладкие, соленые, с начинкой, с глазурью – можно перечислять очень долго, так как печенье является одним из самых любимых лакомств и рецептов его с момента появления этого блюда на свет было придумано множество.
Печенье – вкусное и сытное кондитерское изделие, оно долго хранится и удобно в хранении и перевозке (например, печенье можно взять с собой в поездку и оно не испортится и не раскрошится). Однако калорийность печенья, как и любого сладкого блюда, может быть достаточно высокой
. Сколько калорий в печенье, зависит от вида теста, а также от добавок, начинок, глазури и т.д. Чем больше сладких ингредиентов в составе блюда – тем выше калорийность печенья.
Кондитерами выделяется несколько основных видов теста для печенья – сахарное, песочное, сдобное, слоеное, затяжное, сбивное и овсяное. Они все отличаются: например, сахарное тесто вымешивается в месильных машинах, оно сладкое, пористое, но достаточно хрупкое. Затяжное тесто менее сладкое и жирное, оно отличается более упругой и плотной структурой. Печенье из сдобного теста сладкое, в тесте для него много жиров и яиц. Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев с добавлением муки и сахара, оно сладкое, твердое, и его допускается употреблять во время диет, так как оно содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения и фигуры.
Как было сказано выше, калорийность печенья зависит от ингредиентов, входящих в тесто и начинку. Чем слаще тесто, чем больше оно содержит жиров – тем выше будет калорийность печенья в готовом виде. Самая высокая получается калорийность печенья из пшеничной муки высшего сорта
, а ржаное, овсяное, цельнозерновое печенье менее калорийно и более полезно. Калорийность печенья со сладкой начинкой, орехами, глазурью, шоколадом и т.д. намного выше, чем без этих вкусных, но вредных для фигуры добавок.
Калорийность галетного печенья
Польза рыбы для человека
Рыба, рыбное филе и печень рыбы являются источником белка, который очень легко усваивается в организме. Рыба содержит в своем составе различные микроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, натрий, сера, медь, железо, цинк, марганец и др., а также витамины А, группы В, С, D, Н, РР. И самое важное в рыбе содержится жир, который состоит из жирных кислот Омега-3, Омега-6, которые усваиваются организмом на 100%. При употреблении рыбы организм человека насыщается жирными кислотами архидоновой и линолевой, которые помогают в строительстве клеточных мембран в головном мозге, а также благоприятно действует на кровеносную систему, уменьшая холестерин в крови. Положительно влияет на работу нервной системы, увеличивается работоспособность, улучшается настроение. Йод, который содержится в морской рыбе, очень полезен для правильной работы щитовидной железы.
Стоит обратить внимание, что содержание полезных веществ в морской и речной рыбе неодинаково. При выборе рыбы акцент стоит делать в пользу первой, так как в ней больше белка и жира, а также имеется йод и бром, который отсутствует во второй.
Кроме всех полезных свойств, рыба является низкокалорийным продуктом питания, и может использоваться для составления диетического меню.
Калорийность овсяного печенья
Несмотря на довольно высокую калорийность овсяного печенья – около 420-440 ккал на 100 г, – оно довольно полезно для пищеварения благодаря содержанию клетчатки. На сегодняшний день существуют разновидности диетического овсяного печенья, приготовленные с меньшим количеством жиров, без использования муки высшего сорта (или с заменой ее ржаной, овсяной мукой, отрубной мукой грубого помола и т.д.), с меньшим содержанием сахара.
Калорийность овсяного печенья диетических сортов существенно меньше и составляет 350-380 ккал на 100 г, но оно более твердое и менее сладкое, чем привычное овсяное печенье. Полезность диетического овсяного печенья объясняется еще и тем, что при его приготовлении не используются пальмовое масло и гидрогенизированные жиры (например, маргарин), крайне вредные для здоровья человека.
Самое же полезное овсяное печенье вы можете приготовить дома из натуральных ингредиентов – овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, настоящих куриных яиц (а не яичного порошка, используемого в пищевой промышленности), чернослива или кураги, настоящего меда вместо сахара. Калорийность печенья, приготовленного дома, будет ниже, чем того, что произведено промышленным путем
, а польза от него в разы превзойдет пользу от покупного.
Тесто для овсяного печенья готовится из стакана овсяных хлопьев, 2-х столовых ложек меда, 2-х яичных белков, 2-х столовых ложек муки и щепотки соли. Калорийность печенья из овсяных хлопьев по этому рецепту составит 345 ккал на 100 г, а если вы замените мед изюмом, то она снизится до 330 ккал на 100 г.
Польза овсяного печенья
Несмотря на то, что калорийность печенья овсяного высокая, в нем содержится много полезных веществ. К таким веществам относится овес и овсяная мука, которые содержат полезную клетчатку, микроэлементы (цинк, кальций, железо, магний) и витамины группы В и Е. Поэтому, если употреблять овсяное печенье в разумных пределах, то оно стимулирует пищеварение и выводит шлаки. Кроме этого, в овсяном печенье находятся вещества, которые помогают снизить уровень сахара в крови.
Калорийность печенья овсяного высокая, но все, же оно по праву считается достойной альтернативой завтрака из овсяной каши. Калорийность печенья овсяного немного выше калорийности овсяной каши, но кашу многие люди употребляют на завтрак вместе с добавками, что повышает количество калорий самого завтрака. Овсяное печенье – это идеальное дополнение к утренней чашке кофе или чая. Некоторые люди с удовольствием употребляют овсяное печенье как перекус в течение дня.
Если вы любите овсяное печенье, но при этом не хотите набирать лишний вес, то вам нужно выбрать свой рецепт приготовления этого лакомства. Домашнее овсяное печенье намного полезнее печенья, которое изготовлено промышленным путем, при этом его вкусовые качества потрясающие.
Калорийность песочного печенья
Этот вид печенья – мягкий, отличающийся сладким вкусом, часто бывает с различными добавками – шоколадом, медом, вареньем, сгущенным молоком и т.д. Калорийность песочного печенья классического (без дополнительных добавок) составляет 383 ккал на 100 г.
Добавление дополнительных ингредиентов, начинок, глазури и т.д. повышает энергетическую ценность печенья. Например, калорийность песочного печенья «Курабье» с повидлом составляет 410-425 ккал на 100 г
, а калорийность печенья с орехами – 407 ккал на 100 г.
Калорийность печенья «Юбилейное»
В печенье «Юбилейное» в целях удешевления его производства в настоящее время добавляется множество «химических», ненатуральных, компонентов, таких как различные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, а также другие вредные ингредиенты – например, пальмовое масло. Все это делает калорийность печенья «Юбилейное» высокой, а пользу для здоровья человека – низкой.
Калорийность печенья «Юбилейное классическое» составляет 435 ккал на 100 г.
Существуют также различные виды этого печенья с добавлением не предусмотренных классической рецептурой ингредиентов: какао, фруктов, ягод, с йогуртовой начинкой и т.д. Они отличаются более высокой калорийностью и более высоким содержанием ненатуральных ингредиентов, поскольку большинство добавок производится в пищевой промышленности с использованием химических компонентов, вредных для здоровья человека.
Сколько калорий в печенье овсяном (в 1 шт.)?
Все вокруг советуют – если ты на диете, кушай овсяное печенье. Однако его калорийность довольно высока – в стограммовой порции может содержаться до четырехсот тридцати килокалорий. Как же тогда с ним можно худеть? Все просто – в одном-двух печеньях калорий гораздо меньше. Сколько? Одно печенье несет нам восемьдесят пять килокалорий. Следовательно, оно не навредит нашей фигуре, если не злоупотреблять лакомством.
Овсяное печенье – настоящее поле для кулинарных фантазий. В него добавляют различные компоненты – это и орешки, и шоколад, и сухофрукты, и фрукты (яблочки, бананы), и творог, и мед. Но все они увеличивают калораж выпечки.
На заметку! Сегодня ассортимент овсяного печенья довольно большой, и есть специальная линия диетических и постных лакомств.
Чем же полезен такой десерт? Во-первых, овсяное лакомство наполняет нас энергией. Причем достаточно будет всего двух печений утром, чтобы стать бодрым и радостным. Во-вторых, это угощение помогает нашему организму сопротивляться вредным элементам, поступающим в него. Но это не все!
«Полезности» овсяных печений:
Особенно полезным будет печенье, приготовленное самостоятельно. Сколько калорий в овсяном печенье домашнем? Здесь все тоже будет зависеть от тех компонентов, которые вы добавляете в тесто. Можно запросто уменьшить показатель энергетической ценности выпечки, если вместо высококалорийных компонентов использовать орешки либо сухофрукты.
Распространенный вариант такого угощения – приготовление его с отрубями. В одном таком печенье будет содержаться семьдесят пять килокалорий. А если вы дополните вкус выпечки подсолнечными семечками, то одно печенье принесет вам сто пять килокалорий.
Таким образом, можем сделать вывод, что в ста граммах печенья, приготовленного с подсолнечными семечками, будет четыреста шестьдесят килокалорий. Снизить этот показатель в два раза вы сможете, если возьмете за основу диетическую рецептуру.
Для печенья нужны такие продукты – 0,2 кг овсяных хлопьев, 200 мл кефира обезжиренного, 40 г меда, 80 г семечек, два яйца. Соедините ингредиенты, хорошенечко размешайте. Сформируйте печенья и выпекайте при ста девяноста градусах тридцать минут. Калораж такого десерта будет равен двумстам килокалориям.
При добавлении шоколада в овсяное печенье увеличивается не только его польза, но и количество килокалорий. Сколько калорий в овсяном печенье с шоколадом? В одном таком печенье в среднем будет девяносто пять килокалорий. Не спешите отказываться от такого десерта, ведь шоколад дарит нам «гормон счастья».
И конечно, мы не можем обойти вниманием печенье овсяное с добавлением изюма, ведь оно благодаря своему потрясающему вкусу довольно распространено. К тому же изюм только увеличивает полезные качества овсяного печенья. Эти ягодки поддержат наши нервы, помогут победить депрессию и справиться с бессонницей, а еще «напитают» нас В-витаминами и магнием.
На заметку! Одно овсяное печенье с добавлением изюма принесет вам девяносто килокалорий.
Как понизить калорийность печенья дома
Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.
Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(28 Голосов)
Калорийность печенья овсяного
Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.
Вред печенья овсяного
Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение овсяного печенья
Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.
Печенье овсяное в кулинарии
Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».
Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сладости любит почти каждый из нас. Один из самых простых и вкусных десертов – печенье, популярное лакомство среди взрослых и детей. Но, как и у всех сладостей, калорийность печенья довольно высока, поэтому люди, стремящиеся привести свое тело в хорошую форму, чаще всего отказывают себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.
Калорийность крекера в среднем может достигать 430 ккал на 100 гр. готового продукта.
А какая калорийность крекера, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности крекера, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность крекера с кунжутом | 471,0 |
калорийность крекера соленого | 430,0 |
калорийность крекера с сыром | 487,0 |
калорийность крекера с луком | 446,0 |
калорийность крекера с отрубями | 412,0 |
калорийность крекера сладкого | 362,0 |
А пищевая ценность крекера, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности крекера, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
крекер с кунжутом | 8,2 | 21,5 | 57,3 |
крекер соленый | 9,6 | 14,0 | 69,0 |
крекер с сыром | 8,5 | 24,0 | 59,0 |
крекер с луком | 6,0 | 14,0 | 52,0 |
крекер с отрубями | 10,0 | 13,0 | 64,0 |
крекер сладкий | 11,0 | 13,0 | 67,0 |
Как видите, это весьма питательное печенье. Калорийность его столь высока благодаря высокому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для приготовления теста для крекеров обычно используется от 250 гр. маргарина и 150 гр. сметаны высокой жирности. Кроме того, крекер – богатый источник углеводов, которые дают нашему организму заряд жизненной энергии. В силу этого, крекеры хорошо подходят для питания военных, постоянно имеющих дело с тяжелыми физическими нагрузками.
А вот обыкновенному обывателю, который будет без счета и меры есть такое печенье, как крекер, калорийность его может грозить ожирением. Приплюсуем к питательной ценности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В результате окажется, что в рейтинге полезности мучных изделий крекер окажется на последних местах.
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Крекеры или соленое печенье:
В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.
Крекеры выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом протвинь. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне. И ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность крекера очень высока.
Польза и вред печенья для тех, кто худеет
Поскольку данная выпечка относится к сдобной, ее чрезмерное употребление негативно сказывается на фигуре.
Однако печенье обладает и полезными свойствами :
С другой стороны, злоупотреблять этим продуктом нельзя – это прямой путь к набору лишнего веса, проблемам с зубами и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Вред овсяного печенья
Если часто употреблять овсяное печенье, то могут возникнуть проблемы с пищеварением и зубами, причем вред могут нанести себе как взрослые, так и дети.
К сожалению, производители не думают о том, вредно печенье или полезно. Часто при изготовлении они используют невероятно жирное и тяжелое масло, способствующее ожирению. Также они добавляют в продукты разные консерванты и химические добавки.
Еще одна причина вреда овсяного печенья заключается в его высокой питательной ценности. Ведь скушать одну овсяную печеньку и остановиться на этом, мало кто сможет. Поэтому люди, склонные к полноте, должны держать себя в руках и покупать низкокалорийное овсяное печенье, которое предназначено для диетического питания.
А можно просто испечь домашнее овсяное печенье без вредных химических добавок, порадовать этим лакомством своих близких и не опасаться при этом за их здоровье.
Для того чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, понадобятся – овсяные хлопья, пшеничная мука, маргарин, яйца, сахар, сода и мед. Следует учесть, что калорийность овсяного печенья, приготовленного из вышеперечисленных ингредиентов будет минимальной, а польза максимальной.
Калорийность печенья разных видов
Существует огромное разнообразие сортов этого продукта. Самыми распространенными видами уже долгие годы остаются :
Калорийность печенья могут повысить наличие глазури, начинок и других добавок, поэтому при выборе необходимо обращать на них внимание.
Галетное
Одним из подвидов галет является крекер (всего 350 ккал на 100 грамм), который также иногда разрешено употреблять на диете в качестве перекуса.
Овсяное
Овсяное печенье имеет достаточно высокую калорийность – приблизительно 440 ккал на 100 г.
Этот вид отличается тем, что :
Песочное
А использование различных начинок и добавок делает песочное печенье еще более калорийным и менее полезным для желающих похудеть.
Слоеное
Слоеное печенье также не желательно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Калорийность в нем колеблется от 500 до 600 ккал на 100 грамм, и при этом пищевая ценность такого продукта довольно высока :
Шоколадное печенье
Шоколадное является любимым печеньем для многих людей. Его калорийность на 100 грамм составляет 500 ккал, т. е на 1 шт. среднего размера приходится около 79 ккал.
Учитывая, что при похудении желательно употреблять не более 1400 ккал в сутки, такая выпечка не рекомендована при диетах.
Чем полезно овсяное печенье?
Овсяное печенье обладает полезными свойствами для улучшения самочувствия. Основным составляющим компонентом является овсяная мука и хлопья, которые обладают энергетической силой и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Клетчатка способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника от зашлакованности.
Витамин А питает и увлажняет кожные покровы, укрепляет волосы и ногти.
Минеральные вещества помогают укрепить костную и мышечную ткань, чистят кровеносные сосуды и улучшают работу сердца.
Как снизить калорийность печенья при приготовлении дома
Тем, кто строго соблюдает диету, но желает побаловать себя вкусным десертом, могут приготовить домашнее печенье. В этом случае появляется возможность контролировать энергетическую ценность конечного продукта и уменьшить этот показатель.
Чтобы снизить калорийность домашнего печенья, можно :
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Курага представляет собой сушеный абрикос, сохраняющий большинство полезных свойств свежего плода. Сухофрукт ценится повышенным содержанием микроэлементов и…
Зачастую многие люди ошибочно отказываются от употребления сливочного масла, считая его слишком жирным и вредным, в то время как небольшое количество масла в…
Бородинский хлеб обладает оригинальным сладко-соленым привкусом и приятным ароматом за счет кориандра и тмина в его составе. Благодаря диетическим свойствам и…
Свинина – один из популярнейших видов мяса, получивший широкое распространение благодаря неповторимому вкусу и аромату. Тем не менее, несмотря на свою…
Таблица калорийности кондитерских изделий на 100 грамм
Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом |
. К тому же оно — достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.
Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.
Мне 17 лет. Около двух лет назад, я весила, страшно назвать эту цифру 93 кг при росте 173. Мои родители по необходимости отправили меня к двоюродной бабушке, от нее до колледжа ближе. Когда я к ней приехала она очень долго ругалась, мол запустила ты себя, посмотри какая жирная, корова и тд. Честно говоря мне было плевать. Я редко смотрела в зеркала, а если и смотрела то только на лицо, которое конечно мне не нравилось, но и не являлось самой плохой частью тела. Около месяца я сопротивлялась. (до отъезда я пробовала сидеть на диетах, безрезультатно) Потом ей все таки удалось
заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))
Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?
Может все же в 20.00 что-то легкое съесть
Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?
Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет. Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г. Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения
А вечерком, чтоб не голодать: пару фиников или кураги. Пару штук и всего ничего с каллориями)))
Ягоды: Вишня- 8 шт = 50 гр Изюм – 2 ст.л = 14 гр Инжир- 1 шт=50 гр Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия: Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр Круассан – 1 шт = 70 гр Сухарь 1 шт = 10 гр Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр Хлебцы – 1 шт = 2 гр
Рыба и морепродукты: Килька – 2 шт = 10 гр Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр Устрицы – 3 шт = 50 гр Шпроты – 1 шт = 15 гр
Сладости: Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр Блинчики тонкие 1 шт=70 гр Ватрушка 1 шт = 60 гр Вафли домашние 1 шт = 30 гр Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр Зефир – 1 шт = 35 гр Какао 1 ч.л.=3 гр Кекс – 1 кусок = 70 гр Марципан – 1 кус. = 25 гр Мед 1 ч.л-5 гр Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр Печенье шоколадное-1 шт=12 гр Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр Мармелад – 1 шт = 10 гр Мороженое 1 шарик=50 гр Сырник-1 шт-80 гр Торт творожный 1 кус-100 гр Тирамису 1 вазочка=150 гр Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр Штрудель яблочный 1 кус=150 гр Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр
Орехи: Арахис 1 ст.л=10 гр Грецкие орехи 1 шт-5 гр Лесные орехи-4 шт-10 гр Мковые семена- 1 ч.л =5 гр Миндаль-4 шт=5 гр Кунжут – 1 ч.л.=5 гр Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр Фисташки 7 шт=7 гр
Молочные продукты: Сгущенка 2 ч.л.=10 мл Сливки 3 ч.л. = 15 гр Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
Крупы, Макароны, картофель: Картофель вареный 1 средн.=80 гр Картофель фри 1 порц=150 гр Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр Вареные макароны 1 чашка=120 гр
Колбаса и мясные изделия: Ветчина вареная 2 кус=70 гр Ветчина копч 1 ломтик=20 гр Ветчина постная 2 ломтика=20 гр Салями 1 кус=20 гр Сарделька 1 шт=100 гр Сосиски 1 шт=30 гр Тефтели 1 шт=18 гр Фрикадельки 1 шт=50 гр Половина ножки бройлера жар.=40 гр Крылышко бройлера жар.=40 гр Яйцо 1 шт-50 гр Белок 2 шт-15 гр Желток 1 шт-2 гр Яичница жарен.в масле=60 гр
Овощи и фрукты: Огурец средний 100 гр Мандарин средний 1 шт=45 гр Томат 1 средний=95 гр Маслины 1 шт =15 гр Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр
Гречневая крупа (сухая)1 ст.л-25 гр Овсяная (сухая) 1 ст.л =20 гр
Перловая,Пшеничная, Пшено(сухие) 1 ст.л =25 гр Рис(сухой) 1 ст.л=30 гр
Геркулесовые Хлопья (сухие) 1 ст.л =15 гр Кукурузные хлопья (сухие) 1 ст.л=15 гр
глазированные сырки:(1 шт-40 гр) *»Веселый молочник» персик=164,4 ккал
«Чудо» кокос=169,2 ккал шоколад=157,6 ккал ваниль=162 ккал
*сгущенка (100 гр)=328 ккал в банке сгущенки 380 гр=1259 ккал XD
*ириска «Меллер» (1 шт)=12-14 ккал *1 драже Скитлс=5 ккал *1 драже M&M»s шоколад.=3, 33 ккал *1 мармеладный мишка=10 ккал *1 чупа-чупс=57 ккал *марс(50 гр) =226 ккал(среди батончиков шоколадных самый низкокалорийный) *1 половинка баунти(там где 2 шт в пачке)=133 ккал *1 леденец ОРБИТ без сахара=6 ккал *1 ч.л меда=26 ккал *пастила Шармель с йогуртовым вкусом(100 гр)=302 ккал *маленькая шоколадка МИЛКА (13,5 гр)=73 ккал *печенье НЕсквик (1 шт-19 гр)=98 ккал *киндер МАКСИ (21 гр)=116 ккал *киндер-сюрприз=69 ккал *1 клас.круассан с джемом=190 ккал *1 песочное печенье=130 ккал *2 шарика сорбета=125 ккал 2 шт галетных печеньев=70 ккал *1 ч.л фруктозы (25 гр)=9 ккал *2 ч.л арахисового масла=65 ккал *1 стакан киселя(из пакетика)=80 ккал *1 стакан какао с молоком 1,5% жирности(2 ч.л какао-50 мл молока)=140 ккал *100 гр натуральных чипсов=160 ккал *французские шоколадные трюфели «Миндальные» (1 шт)=57,4 ккал *молочный коржик (1 шт)=288 ккал *сушки (400 ккал\100 гр) 1 шт-4 гр=15 ккал *1 бублик с маком=316 ккал *изюм (100 гр)=296 ккал *финик (1 шт)=20 ккал *чудо-шоколад (200 мл)=209 ккал *1 шт кураги=20 ккал *Бонжур Черри (1 шт)=124,2 ккал *1 пончик =200 ккал *печенье Юбилейное кокос в молочной глазури(1 шт-16 гр)=103,5 ккал *шоколад Россия горький (100 гр)=537,5 ккал *супер Контик=242 ккал *конфета Фруже с черносливом=56 ккал *киндер Буэно (1 палочка-21,5 гр)=123 ккал *маленький Милки Вэй(26 гр)=118 ккал *ТЕМПО (19 гр)=103 ккал *шоколадные пряники 91 шт)=115 ккал *печенье МАРИЯ (1 шт)=42,1 ккал *Actimel Danon «малина и клюква» 1,5 % (100 мл)=73 ккал *Халва РотФронт глазурированная(которая в фольге) (1 шт-25 гр)=132 ккал
*ржаная лепешка=170 ккал *пресная лепешка=262,5 ккал *вареники с творогом ленивые (100 гр)=347 ккал
*клюква в сахаре(100 гр)=185,7 ккал *шоколадная конфета «РАЗ-ДВА* (34 гр)=174 ккал *1 шт Рафаэлло=62 ккал *1 палочка Твикс(НЕ ШОКОЛАДКА, А В КОРОБКЕ)=36 ккал *торт наполеон(из коробки) (100 гр)=78 ккал
*сыр Фетакса от Hohhland(100 гр)=270 ккал *леденцы SULA(253 ккал\100 гр) 1 шт=5 ккал *1 кубик Галина Бланка=22 ккал *Магги горячая кружка гороховый с гренками=64 ккал *1 пирожное Корзиночка с кремом=303 ккал *2 шоколадные конфеты с вафлей внутри(прямоугольные такие)=124 ккал *козинаки (100 гр)=469 ккал
Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом . К тому же оно — достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас. Разновидности печеньяСуществует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное . Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления. К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов. Затяжное печенье — что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом . Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает. В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров. Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле . Это зависит от того, сколько ккал в печень. Калорийность печеньяСколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки): Калорийность Крекер «Рыбки». Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Крекер «Рыбки»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Крекер «Рыбки» составляет 450 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
|