Плов что добавляют в виде гороха

Плов с горохом нут-пошаговые рецепты с фото

Хотите удивить друзей? Приготовьте им узбекский плов по-самаркандски. Что же в нем удивительного, спросите вы? Необычен этот вид узбекского блюда тем, что, во-первых, он не имеет ярко-выраженного желтого или даже коричневатого оттенка, который все привыкли наблюдать в ферганском плове (а именно ферганским обычно кормят во всех узбекских точках общепита от Москвы и до окраин). Рис в этом блюде остается практически белым. Во-вторых, готовится он не только с бараниной, но и с бараньим горохом — так называют популярное у узбеков растение семейства бобовых. Вкус специфический, необычный, попробовать стоит. А потому сегодня у нас плов с нутом — даем рецепт и несколько полезных советов.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Рецепты плова с горохом нут

Как же готовится плов с горохом нут? Чем он интересен?
Во-первых, отдельно стоит отметить способ приготовления. Он отличается от привычного и требует некоторого умения и сноровки. Потому что обычный узбекский готовится с максимальной прожаркой всех компонентов, и это дает интенсивный цвет и своеобразный вкус блюду.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха
Во-вторых, обычный вариант варится в зирваке, весь рис равномерно насыщается этим густым соусом, до самого верха. Первая заповедь того, кто умеет готовить плов по-фергански, — не перемешивать до самого конца готовки все, что лежит в котле.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха
А вот самаркандский плов с нутом полностью опровергает эти теории, потому что имеет свои особенности приготовления:

Нут хорош и как часть мясного блюда с бараниной, и как компонент вегетарианского. В последнем случае он просто незаменим — это высоко усвояемый растительный белок, способный заменить белок мяса. Что, согласитесь, хорошо для постящихся и тех, кто не ест мяса принципиально. Ниже дадим рецепт с фото как мясного блюда, так и вегетарианского.

Несмотря на непривычность приготовления, справиться с самаркандским пловом и нутом совсем не сложно.

Особенно если есть рекомендации с фото пошагово. Если у вас есть баранина (можно брать и говядину, свинину, курицу и пр.), нут, растительное масло, лук и морковь, то рассказываем, как приготовить в домашних условиях настоящий плов из Самарканда.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Узбекский плов с нутом

Сколько брать мяса в плов с бараниной или говядиной и нутом? Тут нет никаких точных требований. Обычно узбеки не вешают продуктов на весах — все по наитию и традиции. А традиция для приготовления именно этого плова такая — лука мало, моркови и мяса много, примерно поровну, риса чуть меньше, чем мяса.

Узбекский плов с нутом — это выраженный вкус и аромат моркови и жареного мяса.

Поэтому классическое соотношение мяса, моркови, риса и лука такое: 1 кг —1 кг — 800 г— 3 шт. (одна луковица, что поменьше, будет выброшена после обжарки). Плюс еще граммов 150 курдючного сала, 200 г растительного масла, зира, барбарис, 2-3 головки чеснока, перец целиком, соль.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха
Настоящий рецепт приготовления блюда в казане выглядит так.

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха
Мойте тщательно, чтобы не осталось мучки и крахмал вышел из риса по максимуму. В этом — залог рассыпчатости вашего риса!

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха
Традиция зажаривать головку лука относится в основном к готовке с хлопковым маслом, имеющим небольшую горечь и своеобразный аромат.

Накаливание убирает горечь, а лук — специфический запах.

Мы кладем лук только для придания нужного аромата маслу, а используем подсолнечное осветленное или оливковое для жарки.

Вегетарианский плов с нутом

Нут в вегетарианском плове точно не успеет провариться и будет сырым, если его предварительно не замочить на сутки. Воду меняют три-четыре раза.

Плов с нутом в мультиварке

Когда нет казана и даже подходящей по размеру толстостенной утятницы, в ход идет мультиварка. Конечно, ждать плова, идентичного настоящему узбекскому, тут не приходится, но получается довольно вкусное и сбалансированное блюдо.

Плов с нутом и разными добавками — изюмом, можно добавить курагу, но чаще кладут просто перец и чеснок.

Чтобы приготовить плов, потребуется по полкило мяса (куриного, говядины, баранины или свинины), моркови, риса, три небольшие луковицы и специи — зиру, перца острого и немного черного молотого, а также барбарис, если он есть.

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Секреты идеального плова с нутом

Если вы хотите именно самаркандского вкуса, то не нужно класть ничего из специй, кроме перца, барбариса и зиры. Получится очень вкусно! И никаких готовых комбинаций для плова, никакого лаврового листа и наших южнорусских приправ типа сухого укропа!

Нут отличается временем приготовления. Ему нужно дать либо разбухнуть в воде, либо сварить его заранее.

Если готовите вегетарианский плов, то он варится недолго, потому лучше отварить нут до того, как закладывать в казан. То же касается и быстро приготовляемой курицы. Если варите с бараниной или говядиной, то лучше замочить и сырым выложить в зирвак.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха
Рис для плова из нута берите самый лучший — целый, чистый, лучше купить на рынке у узбеков, где продается и нут.
После приготовления дайте плову немного «отдохнуть», только потом подавайте.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Немного полезной информации о нуте

Как вымачивать нут? Ведь от того, как вымочен горох, зависит, будет ли он мягким и одновременно плотным в плове или получится жестким и недоваренным. Тогда уж точно ничем плову не поможешь.
Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха
Для замачивания берется комнатной температуры вода. Обычно, когда готовят плов с горохом, его замачивают на ночь. В принципе, свежий нут размочится и за 4 часа, но как узнать, сколько времени он лежал, а значит, и подсыхал? Поэтому ставьте на ночь — и будет правильно.

Нут — растение бобовое, склонное к быстрому забраживанию. Поэтому не ленитесь чаще менять воду при замачивании, промывая свежей водой крупу.

Тут есть еще один деликатный момент: как все бобовые, нут может способствовать вспучиванию живота. Этой неприятности не будет, если хорошо вымочить его. Можно добавить при этом чуточку соды, а потом промыть.

Источник

Мастер-класс приготовления плова с нутом

Самое популярное и актуальное блюдо по всему миру – узбекский плов. Плов таит множество хитростей и секретов. Требует правильной последовательности ингредиентов, для сбора всех полезных минералов и веществ.

Приготовление узбекского плова с нутом процесс интересный, ведь нужно подготовить важные ингредиенты.

Что же такое нут

Точнее, называется турецкий горох, не похож на обычный горох или фасоль. Нут имеет и другое название – хумус. Вкус нейтральный, похож на пюре картофеля, присутствует только легкий ореховый оттенок. Содержит много полезных и минеральных веществ. Пищевая ценность: источник цинка, фолиевой кислоты. В семенах содержится 20% белка, 50% углеводов, 5% жиров.

Нут полезен для очищения организма от вредных веществ, как и в насыщении витаминами. Часто употребляется в правильном питании, с ежедневным употреблением.

Для того чтобы правильно использовать нут без потери витаминов, потребуется: кипяченая холодная вода, коэффициент 2/1, оставить настаиваться на всю ночь. Вариант второй: залить нут теплой водой по таким же пропорциям, оставить на 3 часа. Нут должен набухнут и слегка приоткрыться.

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Нут или хумус – можно применить:

В этой статье собраны уникальные рецепты приготовления узбекского плова.

Узбекский плов с нутом

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Плов с барбарисом из курицы в мультиварке


Подготовить рис к замачиванию в холодной воде, оставить на полчаса, рис слегка набухнет, промыть холодной водой от 3 до 6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Изюм и барбарис замачиваем в горячей воде, оставляем на полчаса, хорошо промываем водой, выкладываем на сухую поверхность, чтоб вся жидкость стекла.

Тушку курицы рубим на небольшие кусочки, устраняем пленку и жилки. Обжариваем в мультиварке 15 минут, на режиме «Выпечка» с открытой крышкой.

Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Добавляем к обжаренной курице и жарим еще 10 минут.

Всыпаем рис равномерно по поверхности, подготовить приправы, солим и перчим, следует класть по порядку чеснок, кукурузу, изюм и барбарис.

Заливаем плов минеральной водой комнатной температуры, закрываем крышкой, включаем режим «Плов». После сигнала мультиварки перемешиваем готовый плов. Выкладываем горошек нута на плов, настаиваем 5 минут.

Когда плов с барбарисом и курицей готов, подаем с домашней сметаной или со свежими овощами. Быстро, легко и вкусно.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 20 мин
Время готовки: 40 мин

Отличительными свойствами плова, является рассыпчатость. Главная особенность приготовления на открытом воздухе на костре.

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Узбекский плов с горохом из баранины


Приготовление пошагово:

Плов с нутом и рисом готов.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 30 мин
Время готовки: 1 час

Продукт:Вес, г:Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Бурый рис80050,435,2520,82601,6
Курица бройлерная, только мясо, сырое800160240856
Лук красный3009021,9123,6
Морковь4005,20,428136,4
Барбарис сушеный50001976
Изюм кишмиш501,15035,6147
Кукуруза консервированная501,95

0,6511,3559,5
Нут10020,14,346,4304,7
Растительное масло300300265,2
Вода минеральная10000000
Куркума101,21,35,839,7
Чеснок150,980,084,4921,45
Тмин101,91,44,939,8
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:3625252,497,5701,44687,1
В расчете на грамм:

На сколько персон рассчитан рецепт?! Как это определить. Общий вес блюда (3200 г.) делим на среднюю порцию одной персоны (300 г.). Выход 10 порций.

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Вегетарианский плов с грибами


Рецепт пошаговый:

Веганский плов оформить сушеный барбарисом.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 30 мин
Время готовки: 60 мин

Лайхаки для правильного плова:

Правильно готовить узбекский плов – это целое искусство, которое не терпит халатного отношения. Для правильного плова не стоит экономить время.
Изюм, можно купить в готовом варианте, но совет: промыть самостоятельно, пусть и не сэкономите время, зато не потеряете качество и витамины.

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Существуют тысячи рецептов приготовления плова: с кукурузой, изюмом, барбарисом, айвой и так далее. У каждого рецепта есть интересные приправы и добавки, которые могут пригодиться в других кулинарных шедеврах, создать неповторимый вкус и аромат, придать неповторимость каждому блюду. А наши фото подачи блюда помогут украсить ваш праздничный ужин.
Гурманы и ценители узбекской кухни по достоинству оценят старания и вкусовые качества. Приготовление плова в домашних условиях, похожее на приготовление на костре, разница только в угольках. Приятного аппетита.

Источник

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде горохаgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Ташкентский плов с горохом нут

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Основные ингредиенты:

Одни любят горох в плове, другие нет. Последним деваться некуда. В большинстве обеденных заведений Ташкента плов непременно готовится с нутом.

Нут для плова непременно надолго замачивается. Обычно на сутки. Хотя хороший свежий нут прекрасно доходит до нужной кондиции и за 12 часов.

Замачивают нут в холодной воде, и воды этой должно быть непременно в пять-шесть раз больше объема гороха. Потому что впитает воды горох много.
Вода после замачивания гороха становится желтоватой, плотной и шелковистой на ощупь. От этой воды разбухший горох нужно непременно промыть проточной водой. Однако не торопитесь выливать эту воду. Она обладает лечебными, ранозаживляющими свойствами и является прекрасным косметическим средством. Стоит ею умыться перед тем, как вылить. Или заморозить впрок кубиками.

Для ввода нута в плов существует несколько приемов. Чаще всего нут высыпается прямо в зирвак в самом начале его приготовления. В Ферганской долине горох собирают горкой в центре зирвака и накрывают его кассой или чашкой, чтобы усилить степень обработки дополнительным паром. В Ташкентской области отдельные ошпозы и вовсе сначала отваривают горох до готовности, а уж готовым вводят в зирвак. Чаще всего так делают для больших пловов, на 200-500 человек.

— 1 кг баранины, например бедренной части
— 1 кг риса аланга. Покупая рис, придирчиво осмотрим его, чтобы не было поломанных рисинок в общей массе. При покупке риса для плова предпочтение стоит отдавать рису из Хорезма. Он тверже и плотнее, в виду особых климатических условий.
— 1 кг красной моркови
— 3 средних луковицы
— 2 головки чеснока, красивых, плотных и аккуратных
— Один стручок жгучего красного перца.
— Специи: 1 ч.л. перца горошком, 1 ст. ложка зерен кинзы, 1 ст. ложка зиры без горки, 1 ч.ложка красного сладкого перца(паприки).
— Зира имеется ввиду ургутская, зааминская или иранская. Таджикской, кулябской, зиры стоит брать меньше. Очень уж она духом сильна.
— Еще понадобится хорошая крупная соль, качественная питьевая вода и 350 мл растительного масла.

1. Начинаем подготовку к плову с моркови, это самая длительная процедура. Морковь очистить и нарезать соломкой. (Для тех, кто никогда не резал морковь соломкой, отдельное описание на сайте)
Чеснок зачистите от излишних одежек, оставив лишь ровную, цельную. Подрежьте грязное корневище.
Лук очистите. Луковицы разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами.
Килограмм мякоти баранины разрежьте на 3-4 куска.
Рис пока лежит нетронутым. Сорт Аланга не требует длительного замачивания. Рисом мы займемся, пока будет готовиться зирвак.

2.Ставьте казан на плиту. Включайте огонь большой и сильный. Прогревайте казан, дополнительно очищая его.
Влейте и разогрейте масло. Бросьте в него брусочек моркови. Это и вкус улучшит, и скажет о готовности масла. Если морковь начала интенсивно обжариваться, значит масло достаточно разогрелось. Удалите морковь и отправляйте в казан мясо.
Мясо периодически переворачивайте, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон. У вас его всего-то три-четыре крупных куска.

Как только масло перестанет интенсивно пузыриться и станет вновь прозрачным, добавляйте лук. Периодически помешивая, доведите его до желтого цвета.

Разотрите в ступке кинзу и зиру. Добавьте по небольшой щепотке прямо в лук. Добавьте красный сладкий перец.
Поставьте кипятить воду в чайнике.

3. Выложите на лук морковь ровным слоем. Она объемна и займет пол-казана. Но это ничего, скоро она осядет. Периодически помешивая, обжарьте морковь вместе с луком и мясом до тех пор, пока она не потемнеет и обмякнет.

4. Всыпьте промытый горох нут.
Влейте горячей воды в казан настолько, чтобы она покрыла содержимое казана на сантиметр.

Всыпьте зерна кинзы и зиры. Немного зиры отложите, чтобы посыпать впоследствии рис.
Дождитесь закипания воды.
Уменьшите огонь под казаном так, чтобы зирвак(именно он сейчас в казане) слегка кипел. Зирвак мешать не нужно.

Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть фото Плов что добавляют в виде гороха. Смотреть картинку Плов что добавляют в виде гороха. Картинка про Плов что добавляют в виде гороха. Фото Плов что добавляют в виде гороха

Итак, вы опустили перец в ситечке или просто всыпали его в казан. Теперь ждите 30-40 минут. По истечении этого срока, сделайте в зирваке три углубления и погрузите в него острый жгучий перец и пару головок чеснока.

Посолите зирвак. На такой объем достаточно 5-6 ч.л. крупной соли. Впрочем, солить плов можно в три приема. Первый раз – мясо и лук, второй – вместе с вводом чеснока, третий – после удаления перца.

6. Залейте рис водой и отставьте на 10-15 минут, или сколько там у вас еще осталось времени готовиться зирваку.
Вновь вскипятите воду.

Прошло 30 минут. Извлеките на тарелку жгучий перец и ситечко с перцем горошком. Горошины выбрасывайте, они свое дело сделали.

7. Слейте с риса воду и выложите его руками на зирвак ровным слоем.
Держа между рисом и струей воды капкыр (плоскую шумовку), вливайте в казан воду. Капкыр служит рассекателем струи, чтобы вода не била по рису.

Воду лейте до тех пор, пока она не покажется в верхнем слое риса.
Включайте огонь под казаном на самый максимум, чтобы вода начала парить.
Рис на глазах начнет менять цвет и становиться прозрачным. Чаще всего это происходит неравномерно. Следует аккуратно, капкыром, перемещать необработанные слои риса туда, где парообразование сильнее всего. И снизу вверх. Ни в коем случае не задевать зирвак.

8. Как только вода из казана выпарится настолько, что она окажется ниже слоя риса, наступает время готовиться к закрытию плова. Проверить уровень воды легко: достаточно осторожно отодвинуть рис от стенки и посмотреть на зирвак.

Соберите капкыром рис в полушар. Палочкой(например китайской) проделайте в рисовом шаре 5-6 отверстий до уровня зирвака. Влейте в каждое отверстие буквально по пол-чайной ложке воды. Заровняйте рис над отверстиями.
Присыпьте рисовый шар остатками растертой зиры.

Умеете молиться? Тогда скажите нужные слова, перед тем, как закрыть крышку.
Посмотрите на содержимое казана с верой и любовью. После этого закройте плотно казан крышкой. Убавьте огонь до самого-самого минимума.
Если крышка прилегает неплотно, проложите по краям крышки, сверху хлопчатобумажное полотенце, чтобы не дать выхода пару.

Полчаса прошло? Открываем плов.
Взялись за крышку? Остановитесь. Сделайте паузу. Вновь скажите нужные слова.
Теперь открывайте.

Вы увидите ваш рисовый шар. Рис уже готов красив, рассыпчат, рисинка к рисинке.
Сейчас вы будете перемешивать. Делайте это нежно и осторожно, не повредите ваш прекрасный рис.
Капкыром отодвиньте рис в одну сторону. Обнажите край зирвака. Погружайте в него капкыр. Начинайте перемешивать снизу вверх. Как только под вашим капкыром оказывается кусок мяса или чеснок – перекладывайте их в чашку. Вы же помните. сколько их у вас.
Поручите кому-нибудь порезать мясо. Продолжайте перемешивать рис с зирваком, периодически стряхивая для рассыпчатости рис с капкыра.

Выложите рис на ляган, сверху выложите порезанное мясо. Водрузите головку чеснока и распаренный стручок жгучего перца.

Все, ничего сложного. У вас получится прекрасный ташкентский плов с нутом.
Главное – правильные слова и последовательность действий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продукт:Вес, г:Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Баранина сырая1200195,6183,602434,8
Рис100075265612778
Морковь5006,50,535170,5
Лук репчатый5008,5047,5224
Растительное масло300030002652
Нут30060,312,9139,2941,1
Чеснок100,650,052,9914,3
Кориандр200,2014,3
Соевый соус5030324
Барбарис сушеный700026,6106,4
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:3960350352,3281,95933,9
В расчете на грамм: Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Рис50037.513280,51389
Грибы белые свежие3009.62,14,876,5
Лук репчатый2003.401989,6
Морковь2002.60,21468,2
Перец зеленый сладкий2002.609,448
Баклажаны1500.90,158,2537,95
Томаты (помидоры) парниковые1000.602,914
Чеснок50.330,031,57,15
Постное масло10001000884
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:176558115.6343.52630.6
В расчете на грамм: