Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Аппетитная закуска или как сделать свиной рулет в домашних условиях из пузанины

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Пузанина в рассоле получается достаточно жирной, но очень сочной и вкусной. Изделие принадлежит к категории высококалорийных блюд, поскольку на 100 г состава приходится приблизительно 300 ккал. Самый простой рецепт закуски задействует большой набор пряностей. Также дополнительно используют луковую шелуху и тмин. Пузанину можно подавать к столу на праздник и консервировать на зиму.

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:



Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

В луковой шелухе

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет задействовать в качестве дополнительного компонента луковую шелуху, приобретает коричневый оттенок и луковый запах, отлично сочетающийся со вкусом. Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное время к борщу.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Пузанина в рассоле, рецепт приготовления в луковой шелухе.

Также изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Для этого пузанину необходимо украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью укропа. Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат, заправленный майонезным соусом, либо вареная картошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления пузанины в луковой шелухе требуется приобрести такие продукты питания:

При отсутствии целых горошин перца можно воспользоваться перемолотой специей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания пузанины в шелухе лука описан в следующих пунктах:

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото запеченной брюшины. Видео рецепт запеченной брюшины. Я очень люблю вяленое мясо, но в последнее время оно стало несколько несъедобным. Поэтому задала себе вопрос о выборе своих рецептов, в том числе запеченного мясного рулета. Это лакомство получается нежным и вкусным, без глюконатов и усилителей вкуса. Я пробовала приготовить рулет из свинины, это хорошо, но рецепт бекона практичный, так как готовый бекон можно подавать как ветчину, потому что он тонко нарезан и выглядит довольно прилично. В приготовлении брюшины свиной нетрудно, только ее процесс делится на несколько этапов…..

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вода1,2 л
Душистый перец5 шт.
Лист лавра10 г
Пузанина2 кг
Соль7 ст. л.
Черные перечные горошины8 шт.
Чеснок5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Рецептурный состав

Имя ингредиенты Кол-во Общий вес Ккал

Брюшина свиная1 брюшинаnS.10080
Чеснок6 зубовnS.28,6
Поваренная соль2 ст. ЛnS.0
Молотый черный перец1 чайная ложкаnS.5,02
Перец красный молотый, горький0,5 ч. ЛnS.0,21
Приправы к мясу1 стnS.0
Крупная соль, чтобы покрыть дно кастрюль6 столовых ложекnS.0
Общий1738 грамм10113 ккал.

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

На зиму

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:

Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Для консервации на зиму остывшие куски пузанины требуется распределить по простерилизованным стеклянным тарам, залив полностью горячим рассолом и герметично законсервировав крышками.

Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:

Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.

Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.

В пакете

Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Пищевая ценность, калорийность рулета из свиной брюшины

Свиная брюшина – это высококалорийный продукт. В 100 гр. ее содержится от 261 до 370 кКал. При норме приблизительно 1500-1670 кКал на взрослого человека, это означает, что всего 645 г. готового блюда полностью удовлетворяет дневной запрос организма на еду.

Пищевая ценность продукта составляет:

белки13.2 г (20% от нормы)
жиры29.1 г (39% от нормы)
углеводы44 г (16% от нормы)

Блюдо из свиного брюшка содержит жиров и углеводов в количестве, превышающем норму, поэтому полезным его называть нельзя. Частое употребление становится причиной проблем с ЖКТ, в том числе и язвенной болезни, негативно отражается на массе тела, содержании в организме холестерина.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Пищевая ценность, калорийность рулета из свиной брюшины

Если рассматривать блюдо с точки зрения соотношения в нем белков, жиров и углеводов (БЖУ), то оптимальной пропорции также не получается. Белков в 100 г мяса примерно 15.3%, жиров более 33.5, углеводов свыше 50%, т.е. получается соотношение — 15.3/33.5/50, тогда как нормой считается — 16/17/67.

Польза свиного рулета для организма зависит также и от способа его приготовления. Копченые, жаренные или маринованные рулеты плохо усваиваются, перевариваются. Такую тяжелую для желудка пищу нужно употреблять крайне редко. Совсем другое дело – рулет, приготовленный в пароварке. Он более полезен.

Источник

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецептИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков, подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я всегда делаю анонсы. У меня нет цели развивать и продвигать ее. Просто я пошла навстречу своим читателям и выполнила всего лишь их просьбу. Так что, присоединяйтесь и вы.

Источник

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех!

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать.

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

Рулет из свиной пузанины

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Рулет из свиной пузанины»:

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
197.34 ккал
белки
8.97 г
жиры
0.69 г
углеводы
41.262 г
100 г блюда
ккал
18.48 ккал
белки
0.84 г
жиры
0.06 г
углеводы
3.86 г

Рецепт «Рулет из свиной пузанины»:

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Берем полосу пузанины, отделяем ее от шкуры.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Берем чеснок (если крупный, разрезаем пополам) и начинаем шпиговать нашу пузанину, делая проколы ножом.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Когда весь чеснок использовали, берем душистый перец и слегка посыпаем. Hачинаем закручивать в рулет.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Когда завернули в рулет, надо его очень крепко завязать при помощи нитки. Oчень плотно, чтоб при варке не раскрутился, а сохранил свою первоначальную форму.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Затем ставим кастрюлю на огонь с добавлением луковой шелухи и воды, когда все хорошо закипит, добавляем соли на один литр – полный сто граммовый стакан (3 литра – 3 ст.) кладем в кастрюлю наш рулет и варим с момента закипания 1 час, сделав несколько проколов в рулете.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Достаем аккуратно и перекладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40-60 мин при температуре 200°С.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Достаем и даем хорошо остыть. Снимаем аккуратно нитки и, в холодном виде, режeм на колечки и подаем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Источник

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

Источник

Сало в луковой шелухе: как приготовить, лучшие рецепты

Любителям различных соленых закусок обязательно придется по вкусу сало в луковой шелухе. Существует множество рецептов подобной засолки в домашних условиях, с небольшими различиями. Все они просты в приготовлении и дают возможность быстро получить нежный и ароматный деликатес. Особая технология засолки такого сала обусловливает аппетитный внешний вид продукта, который никого не оставит равнодушным.

Принцип всех рецептов сходен, с незначительными нюансами. Предварительно кусок сала промывают под струей проточной воды и просушивают бумажными полотенцами. Готовить можно:

Главное отличие заключается в натирке, точнее, в ее составе: пряные травы, специи, чеснок, аджика, горчица, чернослив.

Едят закуску с черным хлебом или в исходном виде, вприкуску с борщом и другими гарнирами. Особенный вкус получается со свежим отварным картофелем.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Самый простой и распространенный вариант приготовления сала в луковой шелухе — вареное. По вкусу оно практически идентично копченому, но намного нежнее и полезнее. Сало не стоит сразу солить после покупки. Оно должно сначала полежать в прохладе, не менее суток.

Пошаговый процесс приготовления:

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Затем заворачивают в пищевую пленку и убирают на хранение в морозилку. В дальнейшем достают и нарезают тонкими ломтиками. Едят с черным хлебом, вприкуску с основными блюдами.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Несмотря на большее время, затрачиваемое на приготовление такого сала, результат стоит всех усилий. Благодаря букету специй продукт получается намного вкуснее и ароматнее. Рекомендуется брать не слишком толстые куски, тогда они легче окрасятся и пропитаются пряным ароматом.

Готовые шматы заворачивают в фольгу и кладут в морозильную камеру.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Еще один горячий способ засолки сала с использованием луковой шелухи — в мультиварке. Многим он нравится в силу быстроты и удобства.

Сократить время на подбор и заготовку специй помогут покупные составы, специально предназначенные для засолки сала.

Для усиления вкуса в натирку можно добавить немного соевого соуса, а для получения более насыщенного коричневого окраса — в рассол влить свекольный сок.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Варка сала в луковой шелухе с последующей обработкой различными специями и аджикой позволяет насладиться результатом уже на второй день.

Чтобы продукт приобрел темный окрас, вместе с луковыми ошметками рекомендуется класть вишневые листья, карри и шафран.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Чтобы закоптить сало дома, без использования коптильни, достаточно использовать жидкий дым.

Чтобы надолго сберечь приятный вкус и аромат дыма, готовое сало нужно постоянно держать в холодильнике.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Рецептура не подразумевает отваривание сала в рассоле. Им заливают в холодном виде и настаивают. Несмотря на это, сало получается насыщенного цвета и с необыкновенным ароматом.

Готовый продукт можно держать в рассоле или вынуть и каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Сначала их нужно натереть смесью специй и чесноком.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Картинка про Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Фото Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Засолить сало можно даже в духовке, начинив его. Запекание с черносливом — один из самых вкусных рецептов. В итоге получается нежный и сочный деликатес с ароматом дымка. Для подобного варианта подойдут куски потоньше, чтобы удобнее было сворачивать их в рулет.

Закуска готовится быстро — на весь процесс уходит не более часа.

Если есть опасения, что изделие не пропечется из-за толщины, то лучше обернуть его в фольгу. Запекать следует 40 минут, после этого разворачивают и держат еще минут 15.

Самые вкусные рецепты засолки сала в луковой шелухе требуют использования исключительно свежего продукта, лучше домашнего. Ключевым моментом при выборе сала является его свежесть. Замороженное категорически не подходит, так как оно получится жестким и невкусным. Продукт должен обладать приятным запахом и не иметь желтизны.

Для соления сала в луковой шелухе рекомендуется выбирать пузанину (подчеревок) — сало с живота свиньи, с мясными прослойками. Для рулета лучше подойдет брюшина от молодого кабанчика, толщиной не более 3–4 см.

Вкус и аромат блюда во многом зависит от варианта заготовки. Важно соблюдать ряд правил:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *