Температурная машина тм 250
Темперирующая емкость ТЭМ 250
Узнать спецусловия
Сообщите нам свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами. В комментарии вы можете указать удобное для вас время звонка и тему своего вопроса.
Темперирующая емкость ТЭМ 250
Темперирующая емкость ТЭМ предназначена для растопки шоколадных масс и глазурей и поддержания заданной температуры (термостатирования глазури) с циркуляцией теплоагента, визуальным контролем температуры глазури. Устройство: Внешний корпус и внутренняя емкость цилиндрической формы изготовлены из нержавеющей стали AISI304. Между внешней и внутренней емкость находится теплоноситель (вода). В емкость встроено перемешивающее устройство, приводимое в движение мотор-редуктором. В низу емкости установлены два шаровых крана
Закажите консультацию
Сообщите нам свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами. В комментарии вы можете указать удобное для вас время звонка и тему своего вопроса.
Темперирующая емкость ТЭМ 250
О товаре
Темперирующая емкость ТЭМ 250
Темперирующая емкость ТЭМ предназначена для растопки шоколадных масс и глазурей и поддержания заданной температуры (термостатирования глазури) с циркуляцией теплоагента, визуальным контролем температуры глазури.
Устройство:
Внешний корпус и внутренняя емкость цилиндрической формы изготовлены из нержавеющей стали AISI304. Между внешней и внутренней емкость находится теплоноситель (вода). В емкость встроено перемешивающее устройство, приводимое в движение мотор-редуктором. В низу емкости установлены два шаровых крана:
— для слива теплоносителя;
— для слива подготовленного продукта.
Под корпусом темперирующей машины установлен насос для циркуляции теплоносителя.
В нагревательную рубашку установлены 2 ТЭН.
Управление темперирующей емкостью осуществляется пультом управления, установленным на корпусе:
— регулировка температуры теплоносителя;
— контроль температуры продукта;
— включение перемешивающего устройства;
Подготовка и порядок работы:
В нагревательную рубашку через верхний штуцер заливают теплоноситель (вода) до перелива из сапуна. В емкость загружают шоколадную массу или глазурь. На пульте управления устанавливают необходимую температуру теплоносителя и включают нагрев. При достижении заданной температуры продукт размягчается и переходит в жидкое состояние. После нагрева массы до 40°С запускают перемешивающее устройство и доводят до однородного состояния. После достижения необходимого состояния продукт сливают в выкатную ванну глазировочной машины, либо в другую рабочую емкость.
Гарантия:
• Гарантийный срок составляет один год с момента отгрузки оборудования заказчику, либо с момента пуска оборудования при проведении пуско-наладки нашими специалистами.
• В течение гарантийного срока наши специалисты производят гарантийный ремонт оборудования.
• После истечения гарантийного срока возможно заключение отдельного соглашения на послегарантийный ремонт и обслуживание оборудования.
• Расходные и комплектующие материалы всегда есть в наличии и при необходимости будут доставлены Вам в кротчайшие сроки с помощью курьерских служб.
Темперирующая машина МТ-250
Технические характеристики
Назначение
Машина темперирующая МТП-250 с нижним расположением главного привода предназначена для вымешивания и темперирования кондитерских масс: шоколадных, какао тертого, помадных, пралиновых, фруктовых и других масс в условиях кондитерских фабрик.
Описание
Ванна представляет собой сосуд цилиндрической формы с открытым верхом, состоящий из внутренней емкости, наружной облицовки и пространства между ними. Пространство между внутренней емкостью и облицовкой служит для размещения в нем пароводяной смеси для нагрева продукта.
По наружной поверхности внутренней емкости навит спиральный П-образный змеевик, по которому может подаваться ледяная вода для охлаждения продукта. Чередование подачи пара и ледяной воды способствует более точному и оперативному поддержанию температуры продукта в ванне. Под наружной облицовкой находится слой теплоизоляции для уменьшения передачи тепла от теплоносителей в окружающее пространство. В нижней части боковой поверхности ванны располагается шиберная заслонка для выпуска готового продукта из ванны. В дне ванны располагается датчик температуры продукта.
Принцип работы
Приготовление продукта производится методом перемешивания компонентов в замкнутом объеме при заданном диапазоне температур и в течение времени, определенном технологическим процессом. Загрузка машины производится порционно до определенного уровня ванны по мере расходования продукта предыдущей загрузки.
Обработка продукта производится при определенной температуре. Данная температура достигается попеременной подачей в межстенное пространство ванны пара или ледяной воды. Подача теплоносителей осуществляется открытием соответствующих вентилей (пара или ледяной воды) оператором вручную.
Готовность продукта определяется оператором по длительности перемешивания и визуально.
Оскол Агро
Мы работаем для Вас
Темперирующие машины
Темперирующие машины
Темперирующая машина выполнена из корпуса округлой формы, с расположенным по центру смешивающим устройством, приводящимся во вращательное движение от электродвигателя.
ТЭНы, работающие от паровой рубашки, отвечают за разогрев темперирующих веществ и продуктов, загруженных в бак.
С помощью пульта управления можно дистанционно задавать температуру и прочие настройки машины.
В пароводяную рубашку подводятся патрубки, по которым поступает холодная вода, а также осуществляется сток отработанной воды.
Данное устройство используют для придания продуктам питания более равномерную вязкость, а также отвечает за механическую стойкость продукта.
Для охлаждения продукта в пароводяной рубашке предусмотрен патрубок для подвода и слива холодной воды. Загрузка продукта осуществляется через люк в крышке рабочей емкости. Разгрузка — через вентиль в конусном дне.
Правильно спроектированная конструкция рамной съемной мешалки позволяет в минимальное время качественно протемперировать продукт.
Продукт после темперирующей машины имеет постоянную вязкость, дает при застывании идеально глянцевую поверхность и устойчивость.
При необходимости обработки двух разных продуктов или поддержания разных температурных режимов для каждого из продуктов — разработаны специальные двухемкостные темперирующие машины.
Преимущества наших котлов:
КОНТАКТЫ
Тел + Viber
+7 (980) 520-92-98
Темперирующая машина МТ-250 для производства карамели
Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 13:11, курсовая работа
Описание работы
Основное пищевое значение кондитерских изделий заключается в их высоких вкусовых свойствах, высокой калорийности, значительном содержании легкоусвояемых, низкомолекулярных углеводов, а в некоторых изделиях — и в высоком содержании жира. В питании населения кондитерские изделия в большинстве своем используются как десертные продукты и продукты «к чаю». Кондитерские изделия занимают видное место в детском питании, где они являются необходимым элементом детских пищевых рационов.
Работа содержит 1 файл
Курсач карамель.doc
Темперирующие машины типа МТ представляю собой короткий вертикальный цилиндр 3 с рубашкой 2 с комбинированной мешалкой внутри. Внутри цилиндра установлена вертикальная трубчатая стойка 7. Внутри него проходит вертикальный вал 10, который вращает водило 6 и горизонтальной плоскости. С одной стороны на водило навешана рама 9, которая при вращении скребет и очищает дно и внутреннюю поверхность емкости, также поверхность трубчатой стойки 7. С другой стороны водила установлен редуктор 14. Вертикальный вал 1 с перемешивающими лопастями 4 совершает планетарное движение. Вертикальный вал 10 получает вращающий момент от электродвигателя через червячный редуктор. Рубашка МТ выполняет две задачи. Для охлаждения темперируемой массы через вентиль 13 в рубашку подают воду, а отработанная вода из рубашки сливается в воронку 8. Для подогрева массы вентиль 13 закрывают, прекращают подачу воды и открывают вентиль подачи пара 15 в барбатер, установленный внутри рубашки. В старых МТ стеклянным термометром в оправе визуально контролировали температуру в рубашке. В новом МТ температуру в рубашке контролируют также термометром, а температуру массы контролируют комплектом из термометра сопротивления и логометра. Также старые МТ выпускали без тепловой изоляции, а новые МТ выпускают с тепловой изоляцией. Комплект МТ обязательно должно иметь пульт контроля и управления.
Работа: кратковременным включением ЭД на холостом ходу проверяют исправность МТ. Откидывают верхнюю крышку. Темперируемую массу по трубе самотеком или насосом перекачивают в МТ до заданного объема. Коэффициент загрузки в зависимости от вида продукта принимают к з =0,50-0,70. При наличии площадки обслуживания МТ можно загрузить вручную ведрами. Включают ЭД, перемешивающие лопасти и скребковую раму. В зависимости от заданной температуры в рубашку подают только воду или вначале воду, затем пар. При достижении заданной температуры темперирования с подачей воды или пара, перемешивание массы не прекращают, те есть МТ переходит в режим темперированного сборника. Для выпуска массы открывают патрубок 12 с заслонкой. Выпуск производят при работе МТ.
Исправную работу МТ контролируют по термометру и по звуку. В период работы не должно быть утечек пары и воды. В начале смены механик должен проверить исправность рам 9. Они должны плотно очищать стенку и дно емкости, но не должны скрести до металла. Механик также должен проверять смазку червячного и планетарного редукторов, исправность сальников, не допускающих утечку технической смазки вдоль валов 1 и10 в емкость. Электрик должен проверять исправность заземления и электроаппаратуры. Сантехник должен проверять исправность теплоизоляции и вентилей на линии подачи пара и воды. В конце смены из гибкого шланга с копъем в емкость работающей МТ струей налить горячую воду, промыть и слить через патрубок 12. Выключить пускатель и автомат-расцепитель, патрубок 12 и вентиль 13 оставить открытыми, остальные вентили и крышку закрыть.
ТМ-250 Трансформатор силовой трехфазный масляный мощностью 250 кВА
Трансформаторы масляные серий ТМ-250 а также трансформаторы ТМЗ-250 предназначены для работы в электросетях напряжением 6 или 10кВ 35 кВ в открытых электроустановках в условиях умеренного климата (исполнение У1 по ГОСТ 15150-69) и служат для понижения высокого напряжения питающей электросети до установленного уровня потребления. Трансформатор помещен в бак с маслом для охлаждения и предотвращения разрушение обмоток трансформатора от внешней среды.
Основные эксплутационные характеристики ТМ-250
Гарантированный срок эксплуатации трансформатора ТМ-250 – 3 года со дня ввода трансформатора в эксплуатацию.
Установленная наработка на отказ – не менее 250000 ч.
Полный срок службы ТМ-250 – не менее 30 лет.
Частота питающей сети – 50Гц.
Напряжение на стороне ВН – 6; 6,3; 10; 10,5; 27,5; 35 кВ.
Напряжение на стороне НН – 0,4; 0,23 и 0,69 кВ.
По Вашему требованию можно трансформаторы ТМ-250, изготовить на стороне ВН и НН с иными значениями напряжений, а также нестандартные трансформаторы
Условное обозначение трансформаторов ТМ-250
Состав и устройство трансформатора ТМ-250.
Трансформатор ТМ-250 состоит из: бака с радиаторами, крышки бака, расширительного бачка и активной части.
Бак снабжен пробкой для взятия пробы масла и пластиной для заземления трансформатора. Наружная поверхность бака окрашена атмосферостойкими серыми, светло-серыми или темно-серыми красками (возможно изменение тона окраски). Все уплотнения трансформатора выполнены из маслостойкой резины.
Бак трансформатора состоит из:
На крышке трансформаторов ТМ и ТМГ установлены:
Расширительный бачок используется для компенсирования изменений обьема масла, зависящее от внешних факторов. Бачок снабжен:
Контрольно-измерительные приборы и сигнальная аппаратура трансформатора ТМ-250.
Уровень масла в трансформаторах контролируется визуально по указателю уровня масла, который расположен:
При наличии термоузла дополнительно осуществляется контроль температуры верхних слоев масла в баке трансформатора спиртовым термометром.
Технические характеристики трансформаторов ТМГ-250
Тип трансформатора
Класс напряжения,
Мощность, кВА
Напряжение к.з. при 75ºС
Потери, Вт
Габаритные размеры, мм
Масса
масла, кг
Общая
масса, кг.
к.з. при 75ºС
Если вы хотите изготовить трансформатор по вашим техническим требованиям вам необходимо заполнить опросный лист на ТМ-250, который вы можете найти на нашем сайте.
Данная информация несет рекламный характер и не является договором оферты. Внешний вид и конструкция отдельных типоразмеров по мощности, могут иметь отличия. Изготовление трансформаторов осуществляется по заполненным и согласованным опросным листам. Данные трансформаторы соответствуют нормативным документам на них ТУ и ГОСТ.