Что можно добавить к печени трески

Рецепты с печенью трески к празднику и на каждый день

Треска всегда входила в рацион тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно в рыбе ценится печень – кладезь микроэлементов и витаминов. В данной статье вы узнаете, как приготовить печень трески, сохранив ее полезные свойства.

Готовим свежую

Совет! «Постарайтесь при разделывании рыбы не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, то печень приобретет неприятный горьковатый вкус».

Что можно добавить к печени трески. Смотреть фото Что можно добавить к печени трески. Смотреть картинку Что можно добавить к печени трески. Картинка про Что можно добавить к печени трески. Фото Что можно добавить к печени трески

Что можно добавить к печени трески. Смотреть фото Что можно добавить к печени трески. Смотреть картинку Что можно добавить к печени трески. Картинка про Что можно добавить к печени трески. Фото Что можно добавить к печени трески

Что можно добавить к печени трески. Смотреть фото Что можно добавить к печени трески. Смотреть картинку Что можно добавить к печени трески. Картинка про Что можно добавить к печени трески. Фото Что можно добавить к печени трески

Что можно добавить к печени трески. Смотреть фото Что можно добавить к печени трески. Смотреть картинку Что можно добавить к печени трески. Картинка про Что можно добавить к печени трески. Фото Что можно добавить к печени трески

Что можно добавить к печени трески. Смотреть фото Что можно добавить к печени трески. Смотреть картинку Что можно добавить к печени трески. Картинка про Что можно добавить к печени трески. Фото Что можно добавить к печени трески

Что можно добавить к печени трески. Смотреть фото Что можно добавить к печени трески. Смотреть картинку Что можно добавить к печени трески. Картинка про Что можно добавить к печени трески. Фото Что можно добавить к печени трески

Треска на первое

Время приготовления: 20-30 минут

КБЖУ: белки – 30 г, жиры – 159 г, углеводы – 34 г, ккал – 2400

Количество порций: 4

Время готовки: 10 минут

Совет! «Если нет времени готовить оладьи, их можно заменить любыми хлебобулочными изделиями – мелкой лапшой».

Приготовленный суп подаем с зеленью.

Приготовление такого рецепта не займет у вас много времени. Жидкая консистенция благотворно влияет на пищеварение, особенно в сочетании с рыбными продуктами.

Вторые блюда

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 43 г, жиры – 147 г, углеводы – 23 г, ккал — 2580

Время готовки:15 минут

Салаты

Из сырой печени трески хозяйки готовят всевозможные салаты. Они сочетают рыбу с другими растительными продуктами, с яйцами или зеленью. Некоторые решаются на более смелые сочетания, добавляя к рыбке крупы и другие продукты.

Какие рецепты хорошо смотрятся на дорогом праздничном столе? Гости точно будут удивлены тарталетками из печени трески, или кусочками трески на шпажках. Сырая печень трески – разумная альтернатива другой рыбе – лососю. Она стоит дешевле, но имеет точно такие же полезные свойства: витамины и минералы.

Треска совсем нежирная, поэтому ее мясо и печень подойдут людям на диетах.

С консервированной печенью

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки –25 г, жиры – 138 г, углеводы – 34 г, ккал — 1890

Время готовки:30 минут

«Лесная загадка»

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 54 г, жиры – 164 г, углеводы – 45 г, ккал — 1758

Время готовки:30 минут

Рыбу в собственном соку подчеркивает аромат сыра и зелени.

«Египетская пирамида»

Время приготовления:45 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 208 г, углеводы – 43 г, ккал — 2254

Время готовки:45 минут

С яблоками

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 27 г, жиры – 145 г, углеводы – 32 г, ккал — 2354

Количество порций: 3

Время готовки:30 минут

Рисовый салат

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 168 г, углеводы – 24 г, ккал — 2678

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

Салат готовили еще наши бабушки и дедушки. Рыба в собственном соку украшала стол, была очень сытным угощением. Его использовали как закуску под крепкие спиртные напитки.

Закуски

Повара также часто используют печень трески в закусках, готовят ее как на сковороде, так и в духовке. Почему они предпочитают треску другой рыбе? Дело в неповторимом аромате и высоком содержании витамина А, который благотворно влияет на ткани в организме, увеличивает их прочность. Не случайно, люди, живущие у моря славятся качеством волос и кожи. Консервация сохраняет полезные свойства рыбки, и вы можете наслаждаться дарами моря прямо у себя на столе.

Яйца, фаршированные печенью трески

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

Многие люди заботятся о фигуре, поэтому исключают хлеб из своего ежедневного рациона. В этом блюде хлеб заменяют яйца, поэтому она придется по вкусу диетчикам. Не используйте в закуске перепелиные или маленькие куриные яйца – начинки будет мало, и вкус станет уже не тот.

Рулет из лаваша

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 183 г, углеводы – 46 г, ккал — 2113

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

Совет! «Режем рулет только когда он остынет, так как только что приготовленная смесь может развалиться».

Теперь необычную закуску можно подавать на стол.

Тарталетки с печенью и яйцом

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 33 г, жиры – 178 г, углеводы – 45 г, ккал — 2123

Время готовки:30 минут

Интересная и полезная закуска готова! Если смесь осталась, а тарталетки закончились, формируем из нее шарики и также подаем на праздничный стол. Этот деликатес легко приготовить в домашних условиях.

Бутерброды

Время приготовления:5 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 195 г, углеводы – 35 г, ккал — 1856

Количество порций: 10

Время готовки: 5 минут

Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов! Таким способом мы включаем рыбные продукты в свой рацион в домашних условиях, а они способствуют улучшению пищеварения, содержат витамины для кожи, волос и ногтей.

Шарики с творогом

Время приготовления:10 минут

КБЖУ: белки – 25 г, жиры – 183 г, углеводы – 47 г, ккал — 2453

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

Это блюдо было экзотическим в СССР, им украшали праздничные столы. Сейчас каждый может побаловать себя необычным, очень вкусным сочетанием рыбы, орехов и творога. Для диетического состава используйте диетический творог (обезжиренный).

Совет! Чтобы закуска была привлекательна для детей, шарики можно украсить оливками и другими яркими продуктами, сделав мордочки животных (котиков, собачек, хрюшек и т.д.). Тогда дети обязательно попробуют интересное лакомство.

Паштет

Время приготовления:10 минут

КБЖУ: белки – 35 г, жиры – 170 г, углеводы –56 г, ккал — 1678

Количество порций: 10

Время готовки:10 минут

Такой рецепт можно поставить и на праздничный стол, или использовать как дополнение к завтраку по утрам. Паштет хорошо сочетается с любым видом хлеба, но подойдет и для использования с диетическими хлебцами. Просто намажьте тонким слоем соус на хлебец или воздушный слайс.

Из печени рыбки хозяйки готовят и первые блюда, и многочисленные закуски. Выбирайте любой способ, как приготовить печень трески. Главное – соблюдать рецептуру и следить за свежестью и качеством используемых продуктов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *