бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Продукты для суставов

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Заниматься спортом и правильно питаться — это не мода, а жизненная необходимость.

Улучшить самочувствие, стабилизировать вес помогают регулярные физические нагрузки и правильное питание. Однако для того, чтобы продлить молодость суставам и как можно дольше оставаться активным, этого будет мало. К вопросу профилактики и укреплению костно–суставной системы следует подходить комплексно.

Что для этого нужно делать — рассмотрим в нашей статье.

В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин

Прежде чем говорить о том, из каких продуктов восполнить дефицит глюкозамина и хондроитина, необходимо иметь представление, из чего состоят суставы.

Любой сустав в организме формируют как минимум две кости. Места соприкосновения покрыты суставными хрящами, которые, как губка, имеют ячеистое строение. Пространство между хрящами заполнено синовиальной жидкостью. Она состоит из жидкой части ― плазмы крови, и белковой ― хондроитин, глюкозамин, гиалуронан.

Когда человек двигается, хрящ работает как губка: жидкость из глубоких слоёв хряща проникает между волокнами и смазывает суставную поверхность. При уменьшении нагрузки жидкость уходит обратно внутрь хряща. С помощью этого механизма уменьшается трение между костями и сохраняется их прочность.

С целью восстановления костно–суставной системы разработаны специальные препараты ― хондропротекторы, в состав которых входят глюкозамин и хондроитин. Кроме лекарств, для правильной работы суставов, нужно принимать витамины и микроэлементы, употреблять «правильные» продукты. Хондроитин и глюкозамин в небольших количествах содержатся практически во всех продуктах, однако они связаны в структуре полимеров, поэтому усвояемость их низкая.

Основными веществами, из которых эти вещества хорошо всасываются, являются:

Для чего нужны организму хондроитин и глюкозамин

Глюкозамин входит в состав хондроитина, синовия и является строительным материалом для хрящей, а также сухожилий, связок и мышц, обеспечивая прочность и устойчивость к растяжению.

Хондроитин вырабатывается хрящевой тканью и также является компонентом внутрисуставной жидкости. Благодаря тому, что он удерживает воду и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, поддерживается прочность и упругость суставов.

Таким образом, хондроитин с глюкозамином для суставов необходимы для нормальной работы костно-хрящевой системы.

При дефиците глюкозамина и хондроитина изменяется качество синовиальной жидкости, что приводит к изменению функции сустава ― между костями возникает трение и последующее изнашивание.

Глюкозамин и хондроитин синтезируются в организме в небольших количествах самостоятельно, но с возрастом, а также при тяжёлых физических нагрузках, травмах и воспалении количество их уменьшается и нужно восполнять дефицит извне. При не вовремя начатом лечении в суставах начинаются необратимые последствия, которые могут привести к остеоартрозу.

Процесс усвоения веществ

Как отмечали ранее, глюкозамин и хондроитин во многих продуктах содержатся в связанном состоянии и плохо усваиваются. Молекула хондроитина сульфата крупнее молекулы глюкозамина в сотню раз, а биодоступность составляет около 15-20%. Глюкозамин содержит в себе глюкозное ядро, которое как проводник, повышает усвояемость до 41%.

Поэтому, для укрепления суставов в первую очередь необходимо начать правильно питаться.

Не стоит заниматься самолечением, если появились жалобы:

В этом случае только специалист индивидуально подберет терапию, направленную на уменьшение воспаления и боли, восстановление хрящевого каркаса и, следовательно, двигательной функции.

Полезные продукты

Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Употребляя полезные продукты, мы даем организму все необходимые витамины и микроэлементы, благодаря которым организм восстанавливается на клеточном уровне. Для профилактики заболеваний опорно–двигательного аппарата, вначале нужно скорректировать рацион, употребляя продукты для суставов.

Какие продукты для суставов и хрящей нужны?

В красной рыбе много фосфора, кальция, полезных жиров, которые улучшают состав синовиальной жидкости и укрепляют хрящи. Зелень богата магнием, который укрепляет нервы в суставах. Хорошо усваиваются животные жиры, т.к. они схожи с хрящами человека.

Белое мясо содержит железо, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, богатые селеном и серой, участвуют в синтезе белка, поэтому селенсодержащие продукты должны быть на столе каждый день ― бобовые, яйца, капуста, яблоки, лук, редис.

Хондроитин и желатин разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить на низких температурах, отдавая предпочтение варке или тушению.

Отметим, в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин:

Полученные такими способами хондроитин и глюкозамин имеют высокую биологическую доступность и применяются при изготовлении хондропротекторов.

Вредные продукты

Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.

Какие продукты вредны для суставов?

Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.

Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:

С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.

При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.

АРТРА ® МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.

Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.

АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.

Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Артроз, или остеоартрит является наиболее распространенным скелетно-мышечным расстройством. Причин заболевания может быть много, но чаще всего это генетическая предрасположенность, избыточный вес, тяжелая работа или интенсивные занятия спортом. Правильно подобранные методы физиотерапии были признаны одним из.

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Каждый день наш организм подвергается серьезным физическим испытаниям, нередко приводящим к воспалениям и боли в суставах, истощению хрящевой ткани. Поэтому, очень важно следить за здоровьем суставов и связок. Не важно, занимаетесь ли вы спортом, сопряженным.

1 Bottegoni C et al. Carbohydr Polym. 2014 Aug 30;109:126-38.
2 Henrotin Y, Mobasheri A. Current Rheumatology Reports (2018) 20:72
3 Butawan M et al. Nutrients 2017,9,290-310.
Свидетельство о гос. регистрации АРТРА ® МСМ №: AM.11.06.01.003.E.000044.10.18 от 10.10.2018
Регистрационное удостоверение АРТРА ® №: П 014829/01 от 20.12.2007
В случае возникновения потребительских претензий, просим обращаться в организацию, указанную на упаковке.

Источник

BIRCH WORLD

О БЕТУЛИНЕ

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Бетулин

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Публикуются исследования российских и зарубежных учёных: Кожевников 1955, Eckerman 1985, Wheeler 1899, Sheth 1973, Fugioka 1994 и др.
В 1993г. в Пятигорском фармацевтическом институте была защищена Семенченко В.Ф., докторская диссертация на тему «Исследование природных тритерпеноидов в ряду лупана и бетта-амирина и разработка на их основе новых лекарственных средств».В диссертации были описаны методы выделения тритерпеноидов из коры берёзы, оценена сырьевая база, исследована биологическая активность и показана перспектива их применения.
Повышенный интерес к тритерпеноидам объясняется обнаруженной в последние годы многообразной биологической активностью этих веществ и широкой распространенностью их в растительном мире. Бетулин является основным природным соединением, содержащимся в березовой коре. Был обнаружен также в коре орешника, в календуле, солодке, почечном чае и многих других лекарственных растениях и растениях, употребляемых в пищу – плодах хурмы, траве иссопа, ягодах калины.

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Бетулин от BirchWorld

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Применение в медицине

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Применение в пищевой промышленности

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Применение в ветеринарии

Применяются в качестве биологически активной добавки к пище. Каждый препарат имеет сертификат качества, эффективность подтверждена патентами и заключением Ассоциацией Заслуженых Врачей России.

Зачастую в инструкциях по применению бетулина или фитопрепаратов чрезмерно расширены рекомендации по использованию, не сообщаются механизмы и принципы действия, сведения по дозировкам, нет исследований по безопасности. Мы даем рекомендации по использованию наших препаратов только на основании реально проведенных исследований и клинических испытаний.

На упаковке препарата написан состав и способ применения.
Указано количество Бетулиносодержащего экстакта бересты, бетулина и вспомогательных компонентов.

Ознакомьтесь со всеми препаратами:

бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Смотреть картинку бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Картинка про бетулиновая кислота в каких продуктах содержится. Фото бетулиновая кислота в каких продуктах содержится

Основные свойства экстракта: адаптоген, иммуномодулятор, антиоксидант, антигипоксант, гепатопротектор, противовоспалительное и противоаллергическое средство, гиполипидемический, противомикробный и противовирусный препарат. антимутаген, ноотроп и тимолептик.
Адаптоген и иммуномодулятор – способствует быстрому приспособлению организма к неблагоприятным факторам окружающей среды (метеозависимость, перемена климата), физические, умственные нагрузки, стресс и пр. Активизирует все показатели фагоцитоза, индуцирует синтез эндогенного интерферона. В осенне-зимний период снижает риск заболевания гриппом.
Антиоксидант — уменьшает действие избыточных свободных радикалов, образующихся в организме, активируя ферменты антиоксидантной защиты: глутатионредуктазу, каталазу, глутатионпероксидазу.
Антигипоксант — способствует повышению устойчивости организма к кислородной недостаточности.
Гепатопротектор и детоксикант — защищает клетки печени от повреждений различными химическими веществами, способствует нейтрализации и выведению вредных веществ из организма, индуцируя ферменты системы цитохрома Р-450 печени, восстанавливает проводимость мембран повреждённых клеток печени, нормализует желчеотделение.
Противовоспалительное и Антиаллергенное — снимает проявления аллергии: воспаление и отёки, аллергический насморк, слезотечение (сенная лихорадка), кожные высыпания и др.
Гиполипидемическое и гипохолестериномическое — улучшает состояние сосудов, делает их эластичными и способствует улучшению кровотока, благодаря снижению уровня холестерина(особенно триглицеридов) в крови.
Противовирусное — обладает прямым противовирусным действие в отношении вирусов гриппа, герпеса и вируса гепатита С, индуцирует синтез эндогенного интерферона. В осенне-зимний период снижает риск заболевания гриппом.
Противотуберкулёзное – обладает бактериостатическим действием в отношении возбудителя туберкулёза, может применяться для профилактики и лечения туберкулёза. Увеличивает эффективность и сокращает продолжительность лечения.
Антимутагенное – защищает наследственный механизм человека от повреждения химическими мутагенами (выхлопные газы, табачный дым, применение химиотерапевтических средств, пылящие химические вещества: стиральные порошки, пестициды, удобрения, консерванты и т.д.), снижает последствия вредного воздействия радиации и солнечного излучении, приводящих к быстрому старению организма, сердечно-сосудистым, онкологическим и другим заболеваниям
Ноотроп и тимолептик – улучшает память, умственную деятельность, повышает настроение, способствует устойчивости мозга к неблагоприятным воздействиям.

Получить дополнительную консультацию по телефонам: 8 800 234 8779
8 495 785 9292

Источник

BIRCH WORLD

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

«Бетулиносодержащий экстракт бересты», как функциональный ингредиент для обогащения продуктов питания с целью профилактики заболеваний

Когда каждый из нас, задумываясь о своём здоровье, решает каким способом его сохранить или поддержать. Современные условия жизни требуют особенно пристального внимания к здоровью и профилактике заболеваний. Важнейшую роль здесь играет правильное питание. К сожалению, на наших столах встречается всё меньше и меньше полноценных продуктов в силу различных причин.

Исчезновению важнейших ингредиентов из пищи способствует: неправильная химизация сельского хозяйства, современные приемы переработки пищевого сырья, ориентированные на рафинирование, пастеризацию, консервацию, сопровождающиеся массовой потерей важнейших пищевых нутриентов, переход на массовое употребление таких изделий как пицца, хот доги, гамбургеры, чизбургеры, состоящие из жирной и углеводистой пищи, неточные медицинские рекомендации, направленные на снижение энергоемкости пищевых рационов, связанных с уменьшением объемов пищи, и как следствие этого, снижение незаменимых нутриентов.

Диета людей живших 100 лет назад имела: небольшое количество животных белков, в 2 раза больше минеральных солей, в 10 раз больше пищевых волокон, в 10 раз больше антиоксидантов

Диета современного человека содержит: в 20 раз больше солей натрия, в 4 раза насыщенных жирных кислот, в процессе приготовления пищи разрушаются до 80 % растительных антимутагенных субстанций.

Если существует риск определённых заболеваний в силу особенностей питания, проживания, работы и пр., то ежедневную профилактику удобнее всего осуществлять путем не приёма таблеток, а употреблением продуктов питания из нашего ежедневного рациона, обогащённых полезными веществами, способствующими такой профилактике.

Одним из таких продуктом может стать хлеб.

Обогащать продукты питания необходимо не только витаминами и микроэлементами, но и биологически активными веществами растений, которые приходят нашему организму на помощь в стрессовых ситуациях. Эта связь возникла в процессе эволюции и закреплена на генетическом уровне. Вот выдержка из статьи, опубликованной недавно в СМИ.

«Шведские ученые предлагают людям вернуться к древним традициям в выпекании хлеба. Исследования показали, что хлеб, выпеченный с использованием муки из березовой коры, способен спасти от диабета и ожирения. Ученые выяснили, что наиболее полезной можно считать муку из березовой коры, в которой в высокой концентрации присутствует бетулин.

Это вещество обеспечивает защиту от ожирения и помогает предотвратить повышение уровня холестерина в крови. Опыты на лабораторных мышах показали эффективность бетулина в нормализации обмена веществ. Также бетулин увеличил чувствительность организма мышей к инсулину, а значит и снизил вероятность их заболевания диабетом.

Исследователи заметили, что на сегодняшний день ни одно из существующих лекарств для снижения артериального давления и содержания холестерина в крови не может превзойти по своим свойствам вещество, содержащиеся в березовой коре.»

Полный отчет о результатах этого исследования ученые опубликовали в журнале «Cell Metabolism».

Сегодня разви­тие биотехнологий, позволяет выделить и сконцентрировать биологически актив­ные вещества в удобной для приёма форме.

Береста — кора березы (Betula) — богатейший источник тритерпеноидов группы лупана; бетулина, лупеола и бетулиновой кислоты.

ООО «Березовый мир» на протяжении нескольких лет занимается полномасштабными, объемными и необходимыми научными исследованиями тритерпеновых соединений коры березы, и выпускаемый им продукт «Бетулиносодержащий экстракт бересты» (БЭБ) и предлагается использовать при выпечке хлеба.

Введение «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в пищевые продукты позволит:

Применение экстракта безопасно, он не обладает общетоксическим действием, не иммунотоксичен, не мутагенен, не обладает репродуктивной токсичностью, не обладает аллергезирующими свойствами.

Проведённые исследования показали высокую биологическую активность бетулиносодержащего экстракта. Достоверно выявлены адаптогеная, антиоксидантная, антигипоксантная, детоксицирующая и гепатопротекторная, антимутагенная, противомикробная и другие активности.

Было подтверждены противовоспалительные свойства и открыто антиаллергическое действие в НИИ фармакологии РАМН.

Исследования в ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), Центре по химии лекарственных средств (ФГУП ЦХЛС-ВНИХФИ), показали способность «Бетулиносодержащего экстракта» повышать клеточный и общий иммунитет.

Исследования в лаборатории НИЦ БМТ ВИЛАРа показали, что антиоксидантная активность экстракта бересты связана не только с непосредственным связыванием им активных форм кислорода, но и регулирующим влиянием на ферменты антиоксидантной защиты самого организма (каталазу, глутатионредуктазу, глутатионпероксидазу, супероксиддисмутазу). Подобный механизм антиоксидантного действия более эффективен и безопасен.

Гепатопротекторная и детоксицирующая активность бетулина и его производных известна давно. Экстракт бересты обладает высокой детоксицирующей и гепатопротекторной активностью, проникает в глубокие слои мембраны гепатоцитов при хроническом гепатите, восстанавливая её проводимость и способствуя активации ферментов детоксикации – цитохрома Р-450 и глютатионтрансферазы.

Исследования, проведённые в Институте фармакологии им В.В.Закусова, показали, что экстракт бересты обладает высокой антимутагенной активностью, способной понизить количество мутаций в хромосомах и генах, частоту возникновения наследственных изменений организма.

Здоровая наследственность является главным национальным достоянием России.

Особенно важна антимутагенная профилактика для населения, проживающего в загрязненных и экологически неблагополучных районах, зонах техногенных катастроф, а также спецконтингентов лиц, работающих на потенциально опасных объектах.

Важно применение антимутагенов и для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, возникновении различных опухолей и других заболеваний, развивающихся с возрастом.

Сахарный диабет сопровождается развитием комплекса макро- и микрососудистых осложнений. Наряду со снижением гликемии повышение антиокислительной защиты организма – приоритетная задача диабетологии.

Наша компания производит и такой продукт, как биологически активная добавка «Диабетулайн» на основе «Бетулиносодержащего экстракта бересты». При клинических испытаниях добавки в клинике НИИ питания у больных сахарным диабетом (СД) 2 типа отмечалась большая тенденция к снижению базальной и послепищевой гликемии по сравнению с однотипной группой больных СД 2 типа, получавших тот же комплекс лечебных мероприятий, но без “Диабетулайна”. Заметное уменьшение у них окислительного стресса выразилось в статистически достоверном снижении в плазме крови диеновых коньюгатов, малонового диальдегида и индекса перекисного окисления липидов, более выраженное, чем в группе сравнения. Отмечено и снижение уровня триглицеридов в сыворотке крови основной группы по сравнению с группой сравнения. БАД к пище “Диабетулайн” при ее включении в комплекс лечебных мероприятий (3 капсулы в день в течение 3-х недель) позволяет повысить сахароснижающую, антиоксидантную и гиполипидемическую эффективность лечения, что способствует не только улучшению качества жизни, но и позволяет повысить профилактику сосудистых осложнений у больных СД 2 типа.

Полученные данные позволяет обосновать применения экстракта и для создания обогащённых пищевых продуктов, полезных для поддержания здоровья и профилактики заболеваний, в том числе и при сахарном диабете, а также и для здоровых людей, работающих в тяжёлых условиях Крайнего Севера, высокогорья, пустынь, в геопатогенных зонах, на вредных производствах,

когда существует опасность инфекционно-простудных заболеваний в результате ослабления иммунной системы, для снижения последствий вредных привычек, а также лицам высокого профессионального риска для снижения уровня профессиональной генетической патологии.

Экстракт не обладает допинговой активностью и может применяться и в питании спортсменов без каких-либо ограничений.

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» обладает двойным назначением при введении его в пищевые продукты: не только обеспечивает полезные для здоровья функциональные свойства, но и решает технологические задачи, а именно продлевает сроки годности продукции за счёт своего антиоксидантного и консервирующего действия.

Исследования, проведённые в Московском государственном университете пищевых производств МГУПП на кафедре «Технологии жиров и биоорганического синтеза» под руководством д.б.н., профессора Бутовой С.Н.показали возможность использования БЭБ в жировых эмульсионных продуктах. При введении Бетулиносодержащего экстракта в масложировые и косметические продукты, такие как сливочное масло, майонез, спреды, маргарины не изменяются органолептические свойства, но снижается перекисное и кислотное число, замедляются процессы окисления жиров и подавляется микробный рост, что способствует удлинению сроков хранения готовой продукции.

Исследование технологических свойств «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки» в ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии показали, что добавление экстракта улучшает качество хлеба, его структуру, хлеб становиться более упругим, дольше не черствеет, а введение его в тесто задерживает развитие картофельной болезни. Наибольший эффект от применения БЭБ достигается при приготовлении хлеба по рецептурам, предусматривающим добавления сахара и жирового продукта.

Таким образом, технический прогресс явился основным фактором, способствую­щим появлению БАДов и функциональных продуктов для сохранения жизни и здоровья человека и в вопросах профилактики заболеваний.
По мнению российских и зарубежных учёных, развитие индустрии функционального питания является самым перспективным направлением в пищевой промышленности в настоящее время, т. к. оно в наибольшей степени отвечает запросам потребителей

Но главное, что реализация настоящего проекта послужит защите наследственности населения России, осуществлению одного из базовых прав человека, декларированных мировым сообществом, «…родиться и быть здоровым».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *