бисквит в газовой духовке на какой полке

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полкеВ связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Похожие статьи:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Бисквит в газовой печке. Как готовить «Правила выпекания в газовой духовке

Температура для бисквита

Это один из главных условий успешной выпечки. И она зависит от того, какое устройство использовать.

Газовая духовка

Воздушность обеспечивается за счет пузырьков воздуха, которые попадают внутрь с белковой пеной, просеянной мукой. Под действием температуры они расширяются, что придает пышности тесту.

Недостаток газовых духовок в том, что низ нагревается слишком сильно. Чтобы снизить температуру, используют пекарский камень или выстилают камеру плотной фольгой. Форму с тестом ставят на среднюю полку, поскольку вверху так же горячо, как и внизу.

Однако это не единственное устройство для приготовления бисквита. Используют электрические духовки, мультиварки, печи СВЧ, пароварки, и не только.

В электродуховке

В мультиварке

В микроволновке

На водяной бане

В пароварке

Классический рецепт бисквита

Чтобы приготовить бисквит, берут такие продукты:

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Эти продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Поэтому на каждые 5 см диаметра приходится приблизительно 1 яйцо, 35 г муки, 50 г сахара. Если запомнить эту пропорцию, то легко произвести расчеты для формы диаметром 24–26 см, 28–30 см. Идеальным диметром считается 24–26 см. Вся посуда и инструменты, которые задействованы в процессе, должны быть сухими и чистыми.

Алгоритм приготовления теста:

Просеивают муку с ванилином.

Если по другому рецепту в состав входят какао, корица, другие сухие компоненты, то их сначала смешивают с мукой и просеивают.

Желтки взбивают с сахаром добела, крупицы сахара должны раствориться полностью. Можно использовать миксер с насадкой типа лопатка.

Отдельно от других компонентов взбивают охлажденные белки, до белых пиков, делают это холодным венчиком. Некоторые хозяйки таз, в котором проводят взбивание, помещают в холодную воду, на снег, лед.

Желтки смешивают с мукой.

Осторожно, по столовой ложке, вводят белковую пену. Делают это вручную, силиконовой или деревянной ложкой, чтобы не перебить массу, иначе появится «резиновость». Должна получиться воздушная масса, по густоте напоминающая сметану.

Массу выкладывают в посуду для выпекания и отправляют в духовку.

ВЫСОКИЙ,НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (БЕЗ ДУХОВКИ)

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара

2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
————————
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

И убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на «3».

Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

А вот и кусочек в разрезе.

2-й вариант
Много лет пеку этот бисквит. С неизменным успехом. Первый раз были проколы, я их учла и описала в рецепте нюансы, позволяющие этих проколов избежать. Я, скажу честно, очень удивилась, когда пятнадцатилетняя дочь в прошлом году к моему дню рождения сделала торт на основе кастрюльного бисквита. Он у нее великолепно получился с первого раза!

Когда я начинала этот бисквит печь, мультиварок еще не было. Сейчас обладательницы мультиварок могут подобный бисквит выпекать в своих чудо-агрегатах. Принцип тот же: низ печется, сам бисквит «доходит» с помощью не жара, а пара. Поэтому верх белобрысый. Но т. к. верх все равно прикрывается кремом, то неважно, что выглядит он необычно. На худой конец можно перевернуть румяной стороной вверх.

БИСКВИТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ

1 стакан просеянной муки

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Получается вот такой белесый верх, но корж при этом пропечен полностью.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Вот такой пышный получается.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

А здесь я его перевернула, чтобы еще раз показать белобрысый верх.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на «2». На «1» не пропекается, на «3» сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т. к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом.

Пекся около 35 минут.

Когда впервые пекла этот бисквит, слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается.

Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т. к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.
На основе этого бисквита делала много разных тортов. А если приготовить ДВА, в кастрюлях разного диаметра, то и двухъярусные получатся торты:-) Прошу прощения, у меня кривые руки, поэтому украшены кривенько.
бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Ингредиенты для приготовления бисквита в кастрюле:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бисквита в кастрюле:

Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита.

Шаг 2: взбиваем белки.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полкеОтделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли на маленькой скорости, до белой пены около 5 минут. Затем увеличиваем скорость и добавляем 0,5 стакана сахарного песка постепенно, по одной столовой ложке, продолжая взбивать примерно 3 минуты.

Шаг 3: взбиваем желтки.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полкеЖелтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром на средней скорости около 2х минут.

Шаг 4:. готовим тесто для бисквита.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полкеК взбитым белкам добавляем взбитые желтки по одной чайной ложке и взбиваем миксером одну минуту. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. Тесто должно быть пышное, хорошо льющееся. Похожее на густую сметану

Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле.

Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полкеОстывший бисквит вынимаем из кастрюли на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если у вас газовая плита, то кастрюлю ставьте на рассекатель, так как очень важно, чтобы ее дно прогревалось равномерно.

Бисквит можно разрезать на две части, смазать кремом, вареной сгущенкой или вареньем и у вас получится бисквитный торт.

Самое важное в приготовление бисквита в кастрюле – не подпалить дно. Для этого подкладывается кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом, но промазывать бока кастрюли не надо, так как из-за жира, бисквит может не подняться.

В тесто для бисквита можно добавить ванилин, кардамон, куркуму.

Для того чтобы бисквит был воздушным, взбивайте белки и желтки охлажденными.

Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты! Пробуйте!

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.

Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.

Получается ровный,высокий бисквит.

Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на «3».
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

Данная статья публикуется на сайте во второй раз, она была случайно удалена из записей. Некоторые хозяйки жалуются на то, что их духовки плохо выпекают. У них получаются не такие пироги, которые не пропекаются хорошо. А если же готовится мясо, то оно подгорает или еще что-нибудь с ним случается. Сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить в газовой духовке.

Я вам точно скажу, что подстроиться можно абсолютно к любой плите. Еще моя бабушка постоянно подтыкала полотенцем свою духовку, т.к. она пропускала жар.

На сегодняшний день продаются духовки достаточно неплохого качества, но могут попасться такие экземпляры духовок, которые никак не захотят румянить ваши булочки, пропекать мясо или печь без черной корочки снизу. А для начала, давайте разберемся, допускаете ли вы ошибки при выпекании.

Одна из самых распространенных ошибок приготовления в газовой духовке.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полкеПрошедший новый год мы встречали у бабушки моего мужа, я готовила для всех свинину с помидорами, запеченную в духовке. А она как раз перед самым новым годом установила новую плиту – «Дарина».

И тут муж читает инструкцию – выпекать необходимо на противне из алюминия, другой же лист предназначен для сбора жира, капающего при жарке мяса на вертеле или же на решетке. Поддон устанавливается под решёткой, и жир капает в него, не пачкая шкаф жиром.

Я даже не поленилась, и скачала инструкцию:

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Вот это да… А у меня нет такого противня в духовке Indezit, в комплект входит только два таких «поддона». И начали мы всей семьей спорить что и как..

А интернет говорит о том, что такие «поддоны» нарушают циркуляцию воздуха, поэтому изделия могут снизу не подгореть, а вверху – не пропечься.

Я прочитала инструкцию плиты Indezit, в которой написано, что выпечку лучше всего готовить на алюминиевом противне, и поставить его на решетку. Вопрос только: где же его взять? В комплект-то он не входит (по крайней мере в моей духовке).

В итоге получается, что большинство из нас неправильно готовит? Да! Из-за этого возникают проблемы, но выход есть. Будем использовать формы и листы для выпекания! На них ничего не подгорает и ставить их можно на решетку! Идем дальше.

Как выпекать в газовой духовке.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полкеРассмотрим простые

2. Из первого правила вытекает второе – чем меньше пирожок – тем более высокая температура для выпечки ему нужна. При низкой для него температуре от будет готовится слишком долго и просто высохнет. Оптимально – около 200-210 градусов.

3. Нужно помнить, что высокая температура не только внизу, но и в самом верху духового шкафа. Например, когда мы или мы не ставили их высоко, потому что они могли подгореть сверху!

4. Перед выпечкой все используемые формы и другую посуду для выпечки, необходимо смазать равномерно жиром. Тогда выпечка никогда не прилипнет. Пригоден для этой цели любой вид жира без запаха.

Можно пользоваться маслом подсолнечным рафинированным, свиным жиром и сливочным маслом. Тогда пирог и любое другое выпеченное изделие легко извлекается из посуды, не деформируясь при этом.

5. Немного еще о деформации. Такие изделия, как бисквит, например, не стоит сразу же вынимать из формы после выпечки. Правильный бисквит получается пористым и нежным, и может деформироваться.

Лучше поставить форму с коржом на полотенце, смоченное холодной водой и оставить на некоторое время. Тогда можно легко извлечь его из формы и не нарушить его внешнего вида. Чтобы корж оставался воздушным, его не надо ставить в холодильник, это отрицательно скажется на его качестве.

Скажу честно, чем я ни разу не смазывала, но слышала об этом. А вы? Пробовали смазывать выпечку чаем? Видимо сахар кристаллизуется и изделие покрывается румяно корочкой.бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Что же делать, если в газовой духовке все подгорает?

Бывает и так, что выполняешь все правила выпекания, а духовка «капризная». Подгорает и все тут, говорят хозяйки. Есть на такой случай маленький секреты, которыми я тоже пользуюсь.

Так все же как выпекать в газовой духовке, чтобы ничего не подгорало?

2. А если его нет? Ничего страшного! Воспользуемся обыкновенной крупной солью, насыпав её в сковороду и поместив под жарочный лист.

3. Еще один способ – мой любимый. Помещаем под жарочный лист миску с водой. Это очень любят мясные и овощные изделия. Создается эффект пароконвектомата! Под пироги я ее тоже помещаю, но воды наливаю немного, чтобы хватило на половину времени выпечки (иначе красивой корочки не получится).

Соблюдение температурного режима в духовке.

Качество выпекаемой продукции во многом зависит от правильного температурного режима. Оказывает влияние на качество выпечки и то, как располагаются продукты в духовом шкафу.

Ну вот и все на сегодня! Я надеюсь, что у вас не осталось больше вопросов о том, как готовить в газовой духовке.

Последние материалы раздела:

При анализе голевой состоятельности европейских футбольных чемпионатов необходимо сделать несколько оговорок. При подсчетах использовались только.

— ● Дательный адресата указывает на объект, к которому направлено действие. Писать другу. Дарить ребенку. Грозить противнику. Помогать больным.

В сказках сверчки всегда положительные герои, с ними связано немало хороших примет. Потому и в жизни отношение человека к этим насекомым.

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Источник

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Владимир, как приготовить вкусное бисквитное тесто?
Пропорции классического бисквитного теста: на 1 яйцо 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получится примерно 60 грамм бисквита. На первый взгляд, все просто: отмеряли, перемешали, испекли. Но на самом деле в приготовлении бисквитного теста есть ряд не очевидных вещей, которые влияют на конечный результат.

Например?
Начнем с продуктов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Давайте вернемся к классике…
Еще для теста нужен сахар, самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

А чем взбивать и какой температуры должны быть продукты?
Взбивать нужно интенсивно и делать это лучше миксером с насадкой лопатка. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Чем дольше желток постоит при комнатной температуре, тем лучше. Белок, наоборот, любит холод. Поэтому белки надо взбивать холодным венчиком, в холодной миске до получения пышной массы. Тут не надо ни соли, ни сахара, ни лимонного сока — это добавки для безе. Для бисквита белок взбивается без всего и всегда отдельно.

Что дальше?
Надо перемешать желтки с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Чтобы бисквит получился пористый, важно перемешивать аккуратно, вручную. Масса должна остаться воздушной.

А как можно испортить бисквитное тесто?
Например, перевзбить тесто: чем дольше его взбивать, тем более резиновый будет бисквит. Во-вторых, бисквит можно «посадить». Есть такое понятие в профессиональной поварской лексике. Это значит, белок в тесто вмешали не правильно. Когда сахар взбили с желтком, затем добавили просеянную муку и только потом надо вводить взбитый белок. Делать это лучше вручную, вмешивая очень аккуратно лопаткой. Чтобы белок распределился равномерно, остался воздушным, не сел. Если бисквит посадили, его можно использовать разве что для приготовления пирожных «Картошка».

Что еще противопоказано бисквитному тесту?
Кислота. Если в тесте будет лимонная кислота, она разрушит белок и «посадит» бисквит. Жир (сливочное масло или сливки) бисквиту не нужны.

А что тогда можно добавлять в бисквит без вреда?
Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок. Главное, не переборщить. Если молотая корица, то буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Если это самостоятельное блюдо, стоит остановиться на классическом варианте, без добавок.

А более интересные добавки?
Шоколад, например. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка — зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета. Я больше люблю добавлять гвоздику или корицу; они дают интересный вкус.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать?
В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

При какой температуре выпекать бисквит?
Если выпекать традиционным способом в духовке, то для толстого бисквита это 180 °С, для тонкого — 200 °С.

А что такое «не традиционно»?
Готовить на пару. Моя соседка по даче, армянка, так готовит. И это действительно очень вкусно! Такой бисквит намного воздушное. На кастрюлю с кипящей водой ставится емкость, в нее выливается тесто и «печется». Готовится дольше, конечно. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Это миф, что дверцу духовки нельзя открывать в процессе выпечки?
Поверьте, не миф. Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает.

Сколько времени должно пройти, когда духовку уже можно открыть?
Минут 20 минимум. Потом можно начинать смотреть, пробовать, проверять готовность. Взять бамбуковую шпажку, опустить в серединку и посмотреть: если влажная, тесто еще сырое, сухая — бисквит готов.

бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть фото бисквит в газовой духовке на какой полке. Смотреть картинку бисквит в газовой духовке на какой полке. Картинка про бисквит в газовой духовке на какой полке. Фото бисквит в газовой духовке на какой полке

Как правильно извлекать бисквит из формы, чтоб не развалился?
Готовый бисквит надо полностью остудить в форме в течение 4 часов. Затем аккуратно достать (по периметру можно подрезать ножом), снять с пергамента и оставить еще на час. После бисквит можно резать, пропитывать и проклеивать кремом — это если торт надо приготовить быстро.

Когда и как пропитывать бисквит?
Идеально пропитывать и склеивать вчерашний бисквит; он лучше впитает пропитку. Готовый бисквит можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой или убрав в герметичную емкость, чтобы не впитал посторонние запахи.

Пропитывать непосредственно перед склеиванием. Хороший бисквит может впитать до 2 литров пропитки. Поэтому пропитывать надо очень хорошо: взять ложку или кисточку и промазывать обильно каждый корж.

Чем в идеале пропитывать бисквит?
Пропитка должная быть коньячная. Надо смешать 1 часть коньяка с 10 частями сахарного сиропа. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. В качестве спиртного также подойдет ром, ликер «Амаретто» или кофе. С кофе технология такая же, что и с тирамису. Свежий эспрессо надо смешать с ликером «Амаретто». Или сделать брусничную пропитку: сварить морс (по любому рецепту) и смешать его с сиропом.

А крем какой готовить?
Подойдет масляный или сливочный крем, а также взбитые сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Когда бисквит проклеен кремом, дайте ему пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *