блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Какая кухня вам нравится больше всего? И назовите, несколько любимых блюд из этой кухни. кухня блюдо

блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Всякая нравится: русская, украинская, белорусская, польская, узбекская, казахская, итальянская, грузинская, немецкая и пр. Щи, пироги, драники, пельмени, бигос, плов, люля-кебаб. там столько всего вкусного))))

согласен! блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Вкуснотищаблюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Средиземноморская кухня. Салаты с креветками и морепродуктами, паста с морским коктелем, Телятина «Средиземноморская»,»Капрезе» из запеченного филе трески.

Так как я с Ташкента, это узбекская. Плов, лагман, манты, шурпа, разновидность шашлыков, нарын, казы, чучвара

И как вы там от жары спасаетесь? наверное в такую жару асфальт начинает плавиться!)))

Что там асфальт, светофорыблюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Рассказывали там у вас много вкусных блюд есть и фруктов! Какое у вас любимое?

Плов, а фруктов круглый год завались

Итальянская. Паста с морепродуктами, тортеллини, суп минестроне, ну и конечно же пицца

а мне больше кавказская!

блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Смешанная кухня. Шашлык,плов,суп-харчо,борщ,жаренная картошка с луком,требуха.

блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

Узбекская. Манты,плов,лагман,и многие другие блюда название которых не помню.

Украинская и кавказская в приоритете. Остальная кухня для разнообразия.

Кашки. ) Кашки, это необходимость.От любой кашки быстро начинается «изжога»)) Сырники.. Сама их люблю, практикую, отлично готовлю, но поев один раз на завтрак, на следующий не захочу. А вот азербайджанский плов или грузинское сациви (мммм) буду есть три дня подряд))), и не надоест.))

Ну дык, кто к чему привык) Я не понимаю, например, супы, щи, без мяса. И так-то к первым блюдам прохладно отношусь)), но мясо в них должно быть. На мой взгляд)), и даже в грибном!)) А многие любят эти легонькие супчики, и едят с удовольствием. Я людей-то понимаю), но еду нет)))

Я ем)), но при первой возможности, стараюсь этого избежать)))

Источник

Какую кухню предпочитают россияне?

Какие кухни сейчас популярны на российском рынке? Существует ли тренд на русскую кухню и отечественные продукты? Эти и другие вопросы обсудили топ-менеджеры Unilever Food Solutions и ведущие представители ресторанной индустрии за круглым столом, посвященным трендам и развитию мировой кулинарии.

блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Смотреть картинку блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Картинка про блюда какой кухни вам нравятся больше всего. Фото блюда какой кухни вам нравятся больше всего

№1. Самая быстрорастущая и популярная кухня сегодня – азиатская. На втором месте – итальянская. Французская кухня теряет позиции

Кирилл Мартыненко (управляющий партнер сети ресторанов Boston и Torro Grill): «Последние три года самое большое влияние на мировую гастрономию, на русскую в том числе, оказывает азиатская кухня. Это связано с увеличением числа экспатов, живущих по всему миру, а также наличием China town в каждом большом городе. Когда мы открывали Boston Seafood, нам пришлось дополнить меню воками с китайской лапшой из-за большого влияния в то время азиатской кухни. Удивительно, но почему-то раньше традиционная китайская лапша не была представлена в России вообще. И не прогадали – за три года блюда азиатской кухни достигли 8% от общих продаж».

Иван Варламов (шеф-повар «Novotel Москва Сити»): «Изначально Novotel открывался как флагманский отель сети в России, на создание концепции ресторана было приглашено множество иностранных специалистов. В итоге было принято решение создать ресторан с пятью кухнями мира: итальянской, французской, русской, американской и азиатской. Интерес к французской кухне несколько ниже, гостям из Европы хочется попробовать что-то новое. Блюда-фавориты меню постоянно меняются, в первую очередь это зависит от проживающих гостей, например: гости из Азии не будут кушать блюда своих стран, им интереснее попробовать и открывать для себя что-то новое, что-то кардинально отличающееся от их привычных вкусов».

№2. Рост или падение популярности кухни прямо пропорциональны экономическому положению населения

Станислав Бахаровский и Алексей Головченко (консультант и бренд-шеф сети ресторанов японской кухни «Якитория»): «Почему растет или падает популярность той или иной кухни? Из-за влияния экономики, затяжной стагнации, которая происходит на российском рынке. Сегодня потребитель напрямую влияет на развитие кулинарной индустрии. Если у населения все хорошо, достаток растет, то и кухня будет развиваться. Помимо достатка, важно учитывать и индивидуальные предпочтения населения. К примеру, у «Якитории» 69 ресторанов по всей России, и в определенных регионах меню отличается от основного (в Татарстане адаптированное меню, в котором отсутствует свинина)».

Сейчас большая экономическая нестабильность. Почему китайская лапша так взлетела? Потому что это быстро и дешево – два основных критерия, популярных в столице».

№3. Россияне не любят тайские соусы карри и настоящий японский васаби

Станислав Бахаровский: «Есть правила и тонкости, которые важно знать и соблюдать при составлении меню. Всегда сложно предугадать, что будет дальше. Сейчас паназиатская кухня – лидер, но это не значит, что так будет через 5 лет. Очень показательный пример с китайской лапшой – в меню она была давно, но полюбилась российскому потребителю только года 3-4 назад. Тайские соусы карри, например, не приживаются почему-то до сих пор. Также важно отметить, что качество продукта, ввозимого за последние 15 лет, изменилось кардинально. 15 лет назад мы возили замороженный home васаби (на 80% это был оригинал). Но в 2003 году потребители потребовали принести васаби таким, каким они привыкли его видеть в соседних заведениях, не понимая, что у нас его оригинальная версия. Проблема в том, что у потребителя очень низкий уровень потребления. Года 3 мы пытались навязать россиянам правильный японский соевый соус, но в результате нам пришлось поддаться давлению большинства».

№4. Бургеры – появившийся недавно тренд, который набирает популярность

Сергей Сущенко (бренд-шеф «Чайхона №1»): «Еще одно заведение, которое мы взяли под свое руководство – бургер-бар Burger Heroes. Он приносит нам достойные продажи, обеспечивающие окупаемость с первых месяцев работы заведения. Бургеры – это появившийся недавно тренд, который активно набирает популярность».

№5. Тренд на русскую кухню существует, но современной русской кухни пока нет

Робер Гийе (операционный вице-президент Unilever Food Solutions): «Я не слишком хорошо знаю российский рынок, к сожалению. Но даже по тому, что я сейчас вижу, могу сказать, что Москва – это такое интернациональное место, на которое оказывают влияние многие кухни. То, чего действительно не хватает в русской кухне, на мой взгляд – это нежелание ее возрождать и «заново изобретать». Мы не видим новые вариации борщей, винегретов и других национальных блюд».

Кирилл Мартыненко: Тренд на русскую кухню существует. Единственный вопрос, что мы можем называть сейчас современной русской кухней? Она только начинает формироваться. И введенные санкции в данном случае влияют положительно – подталкивают нас смотреть на то, на что мы раньше не обращали внимания. Мы стали активно искать русские продукты. В Boston Seafood около 60% – это российский продукт».

Сергей Сущенко: «Мы открыли ресторан под название RUSKI (Москва-Сити, башня Око, 85-ый этаж). В нем мы поставили огромную русскую печь, пригласили именитых русских шефов. Получилось, что ресторан в итоге поделился на трех шефов по разным направлениям, в том числе и кухни прошлых столетий Каждый шеф отвечал за свою часть меню. В итоге мы поняли что формирование меню русской кухни достаточно сложный проект, и необходимо понимать все факты пожелания и удовлетворения нашего гостя. Сейчас в ресторане работает 1 шеф. Самые популярные блюда – борщ, котлета по – Киевски, жульен с грибами, оливье с копченой уткой, салат с треской. Все остальные блюда конечно же продаются, но в меньшем количестве ».

№6. В блюдах самое важное – качество продуктов, простота, вкус и доступность

Гарри Брауэр (президент компании Unilever Food Solutions): «Что мне нравится в мировой кулинарии сегодня – это ее развитие. Очень много путешествуя, я наблюдаю за людьми и отмечаю, что кухня все больше и больше развивается. Сейчас очень ценится простота блюд, быстрота их приготовления и большие порции. И русская кухня по этим параметрам постепенно набирает обороты. Есть и прорывные кухни в виде итальянской и азиатской».

Робер Гийе: «Помимо Азии большое влияние сейчас оказывает Латинская Америка. Японская кухня всегда была мне интересна. Когда я в первый раз был в Японии, я был удивлен, что практически любая их еда направлена на исцеление или улучшение человека. Например, они говорят: «Если ты съешь это, это поможет от такого недуга, этот – от другого». Сейчас я могу утверждать, что действительно существует какая-то связь между едой и ее влиянием на тело. Определенно».

Кирилл Мартыненко: «Важно быть нежадным, потому что многие заведения закрываются из-за маленьких порций, которые не любят посетители. К примеру, та же лапша. В Китае или во Вьетнаме тебе всегда положат полную миску лапши, в России же могут положить мини-порцию, хотя, казалось бы, на чем тут экономить. Все видели, как умер ресторан Rio – все из-за маленьких и дорогостоящих порций. В Бразилии то же самое блюдо подали бы в несколько раз больше. Важно также, чтобы еда была вкусной. Совершенно неважно, какая она: итальянская, японская или китайская. На первом месте вкус, а потом уже food design, описание в меню и т.д. Сейчас многие любят подавать обычные блюда за «шедевры», которые они необычно назвали. Так быть не должно, чтобы потребитель не разочаровывался».

Станислав Бахаровский: «Мы очень большое внимание уделяем качеству продуктов. Для нас важно, чтобы гость не смог отличить то, что он съел в ресторане и то, что ему привезли. Когда я создаю меню, этот момент для меня выступает очень большим ограничением. Сегодня доставка составляет около 35-40% от общего дохода ресторана. Я даже представить себе этого не мог лет 10 назад».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *