Что лечат жженым сахаром

Помогает ли жженый сахар от кашля детям

Что лечат жженым сахаром. Смотреть фото Что лечат жженым сахаром. Смотреть картинку Что лечат жженым сахаром. Картинка про Что лечат жженым сахаром. Фото Что лечат жженым сахаром

Что лечат жженым сахаром. Смотреть фото Что лечат жженым сахаром. Смотреть картинку Что лечат жженым сахаром. Картинка про Что лечат жженым сахаром. Фото Что лечат жженым сахаром

Здравствуйте, дорогие читатели. Такое лакомство, как жженый сахар, любят все. Его обожают все, от малого, до великого. Этот обычный продукт, помимо своего сладкого карамельного вкуса, еще и приносит много пользы. Его успешно применяют для устранения неприятных симптомов при кашле. У многих может возникнуть вопрос: как сахар может помочь в борьбе с этой болезнью? Секрет кроется в структуре сахара. При тепловой обработке она изменяется и приобретает полезные свойства, которые оказывают лечебное действие. Это еще и очень вкусное лекарство, которое можно давать детям, и они с удовольствием будут его принимать. Жженый сахар можно найти в кондитерских магазинах. Он имеет приятный карамельный вкус. А приготовить его в домашних условиях сможет любой человек.

Целебные свойства жженого сахара

Прежде чем начинать использовать жженый сахар в качестве терапии, нужно установить какой вид кашля вас беспокоит.

Если он является влажным, с хорошим отхождением мокроты, то такое лечебное средство, как сахар здесь не поможет.

Если же кашель сухой, а в горле постоянно першит, то такое лекарство будет очень эффективным.

Обычно, такой вид кашля появляется на фоне заболевания глотки, например при фарингите, или ларингите.

Жженый сахар поможет смягчить горло и снизить приступы кашля.

Ещё сухой кашель может сопровождать такие заболевания, как бронхит и трахеит.

Если мокрота застаивается в бронхах, то дыхание становится затрудненным и больному тяжело откашливается. Тут сахар является хорошим лечебным средством.

Он окажет разжижающее действие на мокроту и поможет ей быстрее покинуть легочные пути.

Если после лечения, мокрота уже хорошо покидает бронхи и очищает легочные пути, то терапию стоит прекратить.

Жженый сахар от кашля. ТОП-10 рецептов как готовить

Чтобы правильно приготовить жженый сахар нужно потратить минимум сил и времени. Самым важным моментом в процессе приготовления является время готовки, так как сахар быстро подгорает.

Готовить нужно только то количество сахара, которое будет израсходовано. Обычно достаточно 1 столовой ложки сахара.

1. Классический рецепт

Взять 1 большую ложку, насыпать в нее сахар с небольшой горкой и поместить ее над маленьким огнем. В сахар добавить каплю воды.

Что лечат жженым сахаром. Смотреть фото Что лечат жженым сахаром. Смотреть картинку Что лечат жженым сахаром. Картинка про Что лечат жженым сахаром. Фото Что лечат жженым сахаром

Когда сахар приобретет благородный коричневый оттенок его можно убрать с огня.

Блюдце помазать небольшим кусочком сливочного масла и вылить на него полученную массу.

За счёт масла, куски сахара будут хорошо отставать от блюдца.

Способ применения достаточно прост. Сахар нужно рассасывать до полного растворения.

2. Сладкий сироп

Сахар насыпать в ложку и держать над небольшим огнем. Можно воспользоваться газовой горелкой. В процессе нужно постоянно помешивать его.

Как только масса приобретет тянущуюся форму и карамельный оттенок, нужно добавить ее в стакан с горячей водой. Воду нужно прокипятить.

Если надо приготовить большую порцию, то удобно плавить сахар на маленькой сковороде. Мешать его нужно постоянно, иначе он быстро сгорит.

Пропорции сладкого сиропа: на 1 стакан воды добавляется 1 столовая ложка сахара.

3. Леденцы из жженого сахара

Удобная форма лекарства из жженого сахара — это леденцы для рассасывания.

После нагрева и растворения, сахар переливают в формочки для леденцов.

Если они отсутствуют, то можно воспользоваться фольгой.

Как только сахар полностью остынет, его можно употреблять. Леденцы обретают вкус молочной карамели.

4. Жженый сахар с добавлением молока

Половина стакана молока кипятят и убирают с огня. Остужают его до комнатной температуры.

Сахар в количестве 15 грамм растворить над огнем. Когда получится тягучая масса, то добавить ее к теплому молоку.

Полученную смесь быстро перемешать и сразу выпить.

Такой рецепт мгновенно принесет облегчение. Согреет воспалённое горло и уменьшит кашель.

Для наибольшего смягчения больного горла рекомендуется добавить в молочный напиток сливочное масло.

5. Сахар с добавлением сока лимона

Растопить сахар в количестве 25 грамм и добавить полученную массу в стакан с кипяченой водой.

Полученную смесь размешать и туда же вылить лимонный сок, так чтобы напиток получился немного кислым.

Лимонный сок поможет укрепить иммунитет и обеспечит организм дополнительными витаминами. Лекарство разделить на 4 приема.

6. Сахар с добавлением лукового сока

Луковый сок является отличным антисептиком. Он подавляет размножение вредных микроорганизмов.

А в совокупности со жженым сахаром, луковый сок даст двойной эффект. Жженый сахар добавить в стакан с теплой кипяченной водой.

Из луковицы среднего размера отжать сок и добавить его к сладкому сиропу. Такой напиток стоит принимать по 25 грамм, но стоит ограничить употребление до 6 раз в день.

7. Жженый сахар с добавлением лекарственных растений

Многие растения обладают муколитическим эффектом, а также они помогают снять воспаление и успокоить кашлевой рефлекс.

К целебным растениям относятся:

Листья обычно настаивают, а из корней готовят отвар. Процесс приготовления заключается в том, что сушеные листья или соцветия заливают кипящей водой.

Пропорция обычно составляет 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Когда смесь достаточно настоится, ее можно процедить.

Для приготовления отвара нужно взять одну ложку сушеных корней и высыпать их в кастрюлю с водой. Воды нужно 250 миллилитров.

После, поставить ее на водяную баню и оставить томиться на 20 минут. Когда отвар остынет, его процедить и если вода испарилась, то добавить столько же кипяченой воды.

Чтобы приготовить рецепт жженого сахара с лечебными травами нужно уже готовый растопленный сахар добавить в один стакан настоя или же отвара и хорошо перемешать.

Для вкуса и пользы можно добавить мёд.

Дозировка составляет четверть стакана каждый раз перед едой.

Если использовать жженный сахар от кашля детям, то детская дозировка составляет 1 столовая ложка, но при отсутствии аллергии на мед и травы.

8. Чай с малиной и с сахаром

Такой чай согреет организм в сезон нехватки витаминов и в разгар простудных заболеваний. Он окажет противовоспалительное действие.

В термос засыпать сушеные листья малины, добавить нужное количество кипятка. Когда чай заварится, процедить его и добавить к нему чайную ложку сахарного сиропа.

9. Имбирные леденцы от кашля

Имбирь уже давно признали сильным средством в лечении простудных заболеваний. Богатый состав этого растения оказывает противовоспалительный и муколитический эффект.

Так же, имбирь обладает жаропонижающим действием, успешно борется с патогенными микроорганизмами.

Для приготовления этого вкусного и полезного лекарства необходимо взять корень этого растения. Счистить кожуру с небольшого кусочка.

Натереть его на мелкой терке или измельчить в блендере. Из полученной массы отжать сок. Сделать это можно при помощи марли.

Из свежего лимона выжать такое же количество сока.

10 столовых ложек сахара растворить в кастрюле на медленном огне. Когда сахар начнет закипать, добавить в него сок имбиря и сок лимона.

Всё быстро перемешать и убрать с огня.

10. Мандариновые корки и жженый сахар

Кожура от мандарина является хорошим муколитическим средством. Поэтому, в сочетании со жженым сахаром они окажут хорошее действие на застоявшуюся мокроту.

Для приготовления целебного рецепта потребуется кожура от 4 мандарин среднего размера. Ее нужно измельчить ножом. Лучше порезать ее на небольшие квадраты.

В кастрюлю добавить 50 грамм сахара и порезанную кожуру. Поставить варить на маленький огонь. Когда масса начнет загустевать, кастрюлю снять с огня.

Мандариновые корки в сахарном сиропе можно употреблять в чистом виде или добавлять их в чай. Такое лекарство можно и детям, при отсутствии аллергии на фрукт.

Что лечат жженым сахаром. Смотреть фото Что лечат жженым сахаром. Смотреть картинку Что лечат жженым сахаром. Картинка про Что лечат жженым сахаром. Фото Что лечат жженым сахаром

Важно знать, если температура при кашле не снижается несколько дней, то это повод обратиться к врачу.

Применение жженого сахара от кашля для детей

Когда болеет ребенок, то самолечение здесь неуместно. Детский организм слабее взрослого и незначительное воспаление может перерасти в серьезное заболевание.

У детей возраста менее 3 лет, плохо развиты дыхательные пути и им бывает сложно откашливаться. Поэтому муколитические средства им запрещены.

Нужно обязательно консультироваться с врачом. Если врач дал добро на лечение жженым сахаром, то детям можно давать леденцы или сладкий сироп.

Сироп для лечения кашля

Конечно, учитывая, что маленький ребёнок может разгрызть леденец и проглотить кусочек от него, то лучше отдавать предпочтение лекарству в виде сиропа.

В 1 чистую столовую ложку насыпать 10 грамм сахарного песка. Подержать над огнем до момента, когда сахар станет золотистого цвета.

Важно, не передержать сахар, он не должен горчить. Стакан заполнить наполовину кипяченой водой, и в нее добавить сахар. Вместо воды можно взять молоко.

Если возраст ребенка больше 6 лет, то ему разрешено выпить всю порцию лекарства. А детям помладше дозировку снизить до столовой ложки.

Леденцы из сахара для детей

Такой вид лекарства можно давать детям, которые уже могут и знают, как рассасывать леденцы. Вкусное лекарство можно заготовить впрок.

Для этого, пару ложек сахара насыпают в небольшую кастрюльку и ставят на медленный огонь. Массу постоянно помешивают.

Когда сахар обретет нужный цвет, то его переливают в специальные формочки. Можно воспользоваться формами для льда.

Так же, для разнообразия можно в сахар воткнуть небольшие деревянные палочки и тогда получится чупа-чупс.

Кому нельзя употреблять лекарства на основе жженого сахара

Сахар содержит большое количество глюкозы и, конечно же, он противопоказан людям, болеющие сахарным диабетом. Так же, люди с повышенным аллергическим фоном не стоит увлекаться употреблением этого продукта.

В большой дозировке сахар может нанести огромный вред организму человека. Передозировка глюкозы способна вызвать рак крови.

Даже если вас постоянно мучают приступы сухого кашля, не стоит пренебрегать указанной дозировкой употребления лекарства.

Жженый сахар плохо влияет на здоровье зубов, а его большая калорийность может нанести вред фигуре и прибавить лишние килограммы.

Жженый сахар, несомненно, является хорошим лекарственным средством для облегчения приступов сухого кашля, но помните, что это не панацея.

При любых серьезных недомоганий стоит обратиться к специалисту, который назначит вам грамотное лечение.

Источник

Общая характеристика и получение.

Е150 (жженый сахар или сахарный колер) – это пищевой краситель, который применяется для придания приятного цвета напиткам, выпечке, кондитерским продуктам, колбасным и рыбным изделиям, диетическим добавкам [2]. Благодаря своей безопасности для человека вещество нашло применение при изготовлении лекарств и косметических средств. Разновидности Е150 подразделяются по способу их получения. Влияния Е150 на человеческое здоровье не показали никакой опасности. С точки зрения американской организации FDA добавка квалифицируется как безопасная, а потому не требует обязательной сертификации при использовании. За химическую безопасность любых веществ для здоровья людей отвечает международная организация IPCS. Она выпустила в 2010 году резолюцию о том, что свойства Е150a и Е150b аналогичны домашней карамели. Добавка Е150 не обладает мутагенными или канцерогенными свойствами.

Разные виды сахаров (пшеница и крахмалы) – это базовые компоненты для получения Е150, но они часто бывают причиной развития и обострения аллергии у тех людей, кто плохо переносит эти продукты. Добавка может ухудшить состояние при непереносимости глютена[6].

Рисунок 1. Химическая формула сахарного колера.

Разновидности Е150 делятся по способу их получения [ 2 ]:

Сахарный колер I простой (Е150а), он извлекается из сахарной свеклы, крахмала, сахарного тростника (Caramel I – plain caramel).

Сахарный колер II (Е150b), полученный по щелочно-сульфитной технологии (Caramel II – sulfite caramel).

Сахарный колер III (Е150c), полученный по аммиачной технологии (Caramel III – ammonia caramel).

Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии (Caramel IV – sulfite ammonia caramel).

Сахарный колер I простой (Е150а).

Разрешен в качестве пищевого красителя в большинстве стран мира: России, Евросоюзе, США, Австралии, Новой Зеландии и др.

Готовиться путем термической обработки сахарозы при температуре 180-200 градусов цельсия (при температуре, превышающей температуру ее плавления). Нагревание сахарозы прежде всего сопровождается отнятием от ее молекулы двух молекул воды с образованием ангидридов. В зависимости от степени дегидратации сахарозы различают следующие ангидриды: карамелан, карамелен, карамелин. Карамелан (С12Н18О9) образуется при потере молекулой сахарозы двух молекул воды. При потере тремя молекулами сахарозы восьми молекул (14%) воды образуется карамелен (С36Н50О25); при потере двумя молекулами сахарозы семи молекул (18,4%) воды образуется карамелин (С24Н30О15) [5].

Влияние на организм человека:

В основном, пищевая добавка Е150а безопасна для здоровья. Аллергические реакции карамель вызывает лишь в единичных случаях при наличии индивидуальной непереносимости. Однако добавка имеет защитное действие против мутаций, которые могут возникнуть при радиации или облучении.

Твердые или жидкие вещества от тёмно-коричневого до чёрного цвета с горьким вкусом и с запахом жжёного сахара.

Применяется в пищевых продуктах: пиво, газированные напитки, кондитерские изделия, уксус, вина, овощная и фруктовая консервация, приправы, чипсы.

Рисунок 2. Спецификация Е150а.

Рисунок 3. Цвет добавки Е150а.

Краситель E 150b разрешен в России и Украине, а также в странах ЕС и США в которых добавку используют для окраски лекарственных и косметических препаратов.

Влияние на организм человека:

Пищевой краситель Е 150b используется в любых странах, ЕС и США, токсического воздействия его на организм не установлено. Наблюдаются единичные аллергические реакции у некоторых людей с индивидуальной непереносимостью красящего вещества. Установлено, что добавка препятствует вредному воздействию радиации на человеческий организм, предотвращая развитие мутаций [2].

Твердые или жидкие вещества от тёмно-коричневого до чёрного цвета с запахом жжёного сахара и горьким вкусом.

Сахарный колер II получают путём контролируемого нагревания товарных форм пищевых углеводов (мономеров или полимеров глюкозы и фруктозы, например, сиропов глюкозы, сахарозы, декстрозы) в присутствии щелочей с добавкой сульфитных соединений (серной кислоты, сульфита калия, бисульфита калия, сульфита натрия и бисульфита натрия).

Сахарный колер, полученный по «щелочно-сульфитной» технологии, спиртостоек и особенно подходит для окрашивания крепких спиртных напитков (виски, водка, ром и бренди).

Пищевая добавка Е 150 c в научном мире известна как аммиачный сахарный колер. Бывает в твердом и жидком виде, что касается цвета вещества, обычно это шоколадные оттенки и темнее. Обладает горьким вкусом и ароматом жженого сахара. Хорошо растворяется в воде, не поддается растворению в этиловом спирте [2].

Е 150c разрешена в России, Украине, в ряде стран Европы, США.

Влияние на организм человека:

При чрезмерном употреблении пищевого красителя могут развиться заболевания желудочно-кишечного тракта. Может вызвать аллергию у людей с индивидуальной непереносимостью элементов, входящих в состав красителя. Однако потребление пищевой добавки помогает избежать мутаций, которые могут возникнуть у человека при облучении радиацией.

Твердые и жидкие вещества от тёмно-коричневого до чёрного цвета с запахом жжёного сахара и горьким вкусом.

Сахарный колер III получают путём контролируемого нагревания товарных форм пищевых углеводов (мономеров или полимеров глюкозы и фруктозы, например, сиропов глюкозы, сахарозы, декстрозы) в присутствии кислот и щелочейс добавкой аммонийных соединений(гидроксида аммония, карбоната аммония и гидрокарбоната аммония, фосфата аммония); сульфиты не используются.

Сахарный колер, полученный по «аммиачной» технологии, особенно подходит для окрашивания пива, супов, соусов. Е150c можно встретить в: кисломолочных продуктах (ряженка, йогурт, кефир, простокваша, биокефир), уксус, алкогольных напитках (вина, пиво), горьких содовых напитках (лимонад, минеральная газированная вода, холодный чай, пунш, кола), консервированных овощах исключая оливки (в рассоле, масле или уксусе), сухие завтраки из зерновых (кукурузные хлопья, воздушный рис, кукурузные палочки), консервы из фруктов (джемы, варенье, мармелады), мясные изделия (сардельки, вареные колбасы, сосиски, паштет).

Рисунок 6. Спецификация Е150с.

Рисунок 7. Цвет добавки Е150с.

Краситель Сахарный колер IV имеет высокую микробиологическую стабильность. Продукты, изготовленные с применением этого красителя обычно подвергаются высокому давлению и температуре, а также обладают повышенной кислотностью [3]. Кроме этого, добавка Е150d зачастую применяется при производстве напитков, содержащих алкоголь. Все это не способствует развитию микроорганизмов в конечном продукте.

Добавка E 150d Сахарный колер IV разрешена для использования в пищевой промышленности Российской Федерации, Украины и других стран мира.

Влияние на организм человека:

Добавка Е 150d является наиболее опасной среди добавок класса Е150. Существует ряд исследований, которые утверждают, что добавка является слабым канцерогеном, т.е. при чрезмерном употреблении возможно развитие раковых опухолей и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Во многих штатах США производителей обязали указывать наличие добавки Е150d в составе продукта на этикетах.

Объединенный экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установил, что дневная доза потребления красителя Е 150d не должна превышать 200 мг/кг веса тела человека. В таких дозах данная добавка считается безопасной для здоровья человека.

Твердые и жидкие вещества от тёмно-коричневого до чёрного цвета с запахом жжёного сахара и горьким вкусом.

Сахарный колер IV получают путём контролируемого нагревания товарных форм пищевых углеводов (мономеров или полимеров глюкозы и фруктозы, например, сиропов глюкозы, сахарозы, декстрозы) в присутствии кислот и щелочей с добавкой сульфитных и аммонийных соединений (серной кислоты, сульфита калия, бисульфита калия, сульфита натрия, бисульфита натрия, гидроксида аммония, карбоната аммония и гидрокарбоната аммония, фосфата аммония, сульфата аммония, сульфита аммония и бисульфита аммония).

Сахарный колер, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии, устойчив к кислотам и особенно подходит для окрашивания безалкогольных газированных напитков.

Исторический опыт.

Люди преодолевали расстояния, барьеры и множество технических проблем, чтобы удовлетворить свою потребность в сахаре. Первый, кто завез сахарный тростник в Новый Свет, был Христофор Колумб. Тростник стали выращивать в испанском Санто-Доминго. Со временем африканские рабы стали добывать из него гранулированный сахар. С 1516 года сахар начали доставлять в Европу, чтобы обеспечить стремительно растущие потребности жителей Старого Света. В 1807 году Англия заблокировала побережье Франции, был отрезан доступ к тростниковым структурам. Стремясь удовлетворить спрос, предприниматели узнали, как добывать сахар из свеклы. Свеклу можно выращивать в умеренном климате Европы. До 1870 года тростник и свекла оставались двумя основными источниками сахара, когда рост цен способствовал появлению кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы [4].

Применение жженого сахара в медицинской практике.

Жженый сахар обычно назначается от кашля как взрослым, так и детям. Большинство людей не хотят принимать от кашля горькие аптечные таблетки и микстуры с неприятным запахом. Тогда можно воспользоваться жженым сахаром. Из сахара очень легко готовятся сладкие леденцы, а напитки с этим компонентом приятно пахнут. Кроме того, жженый сахар хорошо снимает раздражение в горле, разжижает мокроту и способствует ее выведению, уменьшает боль, смягчает ткани горла, избавляет от кашля, улучшает кровообращение. Этим средством можно лечить: ангину, фарингит, тонзиллит и т. д. Но средство может принести вред здоровью если им злоупотреблять. Портиться зубная эмаль, повышается уровень сахара в крови, это особенно важно для диабетиков.

Помогает жженый сахар потому, что при высоких температурах кристаллическое вещество меняет свою структуру. Молекулы, которые подверглись термообработке, становятся хорошим средством для выведения мокроты. Поэтому он и назначается врачами при сухом кашле, когда слизь отходит трудно. После того, как кашель становиться влажным, лекарство не нужно употреблять.

Кроме того, к жженому сахару можно добавлять ингредиенты для более лучшего результата. Например, лимон с жженым сахаром повышает иммунитет, молоко устраняет болевые ощущения, луковый сок убивает микробы.

Объединенный экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) установил допустимое суточное потребление пищевого красителя Е150 на уровне от 160 до 200мг/кг массы тела, в зависимости от классакрасителя. Для Е150а допустимая суточная норма не регламентируется ввиду безопасности добавки для организма (таблица 1, 2, 3) [1].

Максимальный уровень содержания красителя в продуктах питания.

Сидр, пиво, уксус, ароматизированные напитки на винной основе и некоторые вина, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, Мармелады, джемы, желе и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные, сосиски, вареные колбасы, паштеты, вареное мясо, сардельки, горькое вино, горькие содовые напитки, изготовленные по рецептам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ.

Рыба и рыбопродукты (включая моллюсков, ракообразных и иглокожих).

Согласно ППП (положительная производственная практика)

Максимальный уровень содержания Е150 (c, d) в продуктах питания.

Молокосодержащие напитки, ароматизированные или ферментированные (шоколадное молоко, питьевой йогурт, напитки на основе сыворотки, какао).

Плодовые заготовки, включая мякоть, пюре, фруктовые топпинги и кокосовое молоко, начинки для выпечки из плодов.

Крупы для завтрака, включая овсяные хлопья.

Продукты из рыбы и рыбопродуктов, моллюсков и ракообразных.

Соусы и подобные продукты.

Молочные десерты (пудинги, фруктовые йогурты и йогурты с ароматизаторами).

Материалами исследования являлась глюкоза и сахар обыкновенный. Вещества представлены на рисунках 10 и 11.

Рисунок 10. Сахар Рисунок 11. Глюкоз

С целью сравнения спектров жженого сахара и жженой глюкозы, спектры снимали на УФ спектрофотометре. Для исследования были приготовлены навески:

Взяли 20 грамм глюкозы и 20 грамм сахара.

Нагрели 20 грамм глюкозы и 20 грамм сахара над спиртовкой лабораторной.

После описанных выше действий перелили жженый сахар и сахарный колер в пробирку (Рисунок 12)

После того, как эти вещества затвердели добавили к ним воду. После этого сняли спектры этих веществ. Результаты представлены на рисунках (13 и 14)

Рисунок 13. Спектроскопия жженого сахара.

Рисунок 14. Спектроскопия жженой глюкозы (сахарного колера).

В результате, на спектре мы видим, что светопоглощение жженой глюкозы 280 нм, светопоглощение жженого сахара также 280 нм.

Опрос.

Мы провели социологические исследования и для этого опросили 110 школьников, возраст которых 15-17 лет. Результаты полученных данных мы изобразили в виде диаграмм. Диаграммы представлены ниже (диаграммы 1-7).

Проанализировав литературу можно сделать вывод, что в Странах Евросоюза и Америки процент болеющих сахарным диабетом и ожирением больше, чем в России, т. к в продуктах питания содержится больше сахара.

Выводы.

Изучили и проанализировали фармакологические свойства жженого сахара и его влияние на организм человека.

Выяснили, что в настоящее время много веществ корригентов химической природы, в то время как исторический опыт показывает эффективность использования в качестве корригентов вкуса, цвета, запаха, а также самостоятельного противокашлевого средства – сахарного колера.

Сравнили светопоглащение жженого сахара и жженой глюкозы с фармакопеей, и сделали вывод что лучше использовать в качестве корригентов вкуса, цвета и запаха натуральные вещества, чем вещества химического состава.

Сравнили литературные данные и на основании проведенного опроса, сделали вывод, что в странах Евросоюза и США содержание сахара в продуктах питания больше, чем в России. Соответственно, частота заболеваний сахарным диабетом и ожирением выше, чем в России.

[1]http://fishquality.ru/assets/files/Documents%20on%20activities/Regulations,%20standards/Russia/SanPiN%202.3.2.1293-03.pdf СанПиН 2.3.2.1293-03 гигиенические требования по применению пищевых добавок.

[2] http://hari-katha.org/svetik/dobavki/1.htm Пищевые добавки : статья.

[3] https://znaytovar.ru/new3174.html Сахарный колер IV, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии, E150d.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *