Что ложат на пиццу сверху

Начинка Для Пиццы 🍕 (14 Вариантов)

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

И в этой статье рассмотрим лучшие варианты этого блюда, которые легко приготовить своими руками.

Какие бывают начинки для пиццы?

На самом деле, начинка для пиццы может быть любой. Наиболее популярными ингредиентами являются овощи: помидоры, огурчики, лук – курица, бекон, колбасы, томатный и сырный соус, сыры (в особенности моцарелла). Можно добавить и другие ингредиенты: ананасы, чеснок, говядину, перец и так далее. Важно отметить: не стоит комбинировать все компоненты сразу, лучше использовать свои сочетания ингредиентов или воспользоваться рецептами из статьи.

Подготовка продуктов и тепловая обработка

Особой подготовки ингредиенты для пиццы не требуют – достаточно почистить, нарезать порционными кусочками и уложить поверх теста. После этого необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Стоит отметить, что некоторые виды такой выпечки необходимо готовить в других условиях – это обязательно будет отмечено в рецептах, расписанных ниже.

Готовка пиццы в домашних условиях

В домашних условиях большинство семей готовит пиццу в духовке – это классический и простой вариант приготовления, доступный каждому. Также это итальянское блюдо можно приготовить в мультиварке, специальной печи для пицц. Наиболее предпочтительным является последний вариант, но такая печка доступна не каждой семье. Поэтому в этой статье будем рассматривать приготовление в духовке.

Рецепты начинки для пиццы в домашних условиях

Можно выделить 4 варианта начинки, которые являются наиболее популярными во всем мире. Эти рецепты не составит труда приготовить, так как они содержат простые и недорогие ингредиенты.

Классический вариант

Классика считается наиболее бюджетным и быстро приготовляемым вариантом пиццы. В состав обычно входят помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Кстати, похожий состав ингредиентов содержит пицца Маргарита. Другим интересным фактом классической пиццы является то, что, если уложить ингредиенты в правильном порядке сверху вниз: базилик, сыр помидоры – получится флаг Италии.

Правильная начинка по-итальянски

Вкусная и простая начинка для пиццы, как в пиццерии

Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях

Вы пробовали Капрезе? Этот рецепт полностью повторяет салат, только в виде пиццы. Для приготовления в состав необходимо добавить:

Стоит отметить, что если нет возможности приобрести соус песто, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать чеснок, базилик и оливковое масло. Все эти ингредиенты следует измельчить в блендере и соус песто будет готов.

Ингредиенты для домашней пиццы

Кроме вышеперечисленных рецептов, есть еще несколько вариантов начинки для пиццы, рецепты которых часто используются по всему миру. Рассмотрим наиболее популярные, которые не составит труда приготовить в домашних условиях.

Пицца с колбасой и сыром

Эта вкусная начинка для пиццы является одним из самых популярных домашних рецептов на территории России. Для ее приготовления необходимо использовать:

Сначала необходимо намазать тесто майонезом и кетчупом, уложить сверху колбасу и посыпать все это тертым сыром. В итоге получится вкусный майонезно-кетчуповый соус, который прекрасно дополнит вкусовые качества колбасы и сыра. Такое блюдо необходимо запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Начинка с курицей и свежими грибами – рецепт пошагово в духовке

Стоит отметить: готовить такое блюдо необязательно из свежих грибов, можно использовать и замороженные, причем желательно шампиньоны. Выбранные грибочки обязательно необходимо отварить в воде в течение 10-15 минут, так как за 20 минут в духовке они приготовиться не смогут. Кроме шампиньонов, обязательно будут нужны следующие ингредиенты:

Пицца с салями, беконом и грибами

Такая пицца получается достаточно сытной, из-за чего можно наесться буквально 1-2 кусочками. Однако вкус этого блюда заставляет кушать треугольные кусочки до объедания. Все дело в том, что в состав входят:

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, кетчуп и масло. Желательно эти ингредиенты подогреть в сотейнике, после чего можно намазывать тесто. Остальные компоненты пиццы можно укладывать в любом порядке по собственному желанию.

Рецепт с маринованными солеными огурцами

Соленые огурчики не так часто используются в составе разных рецептов пицц. Однако есть один вкусный вариант приготовления, который точно понравится любителям огурчиков. В его состав обязательно входят:

Во время приготовления не забывайте с помидоров снимать шкурки, так как они будут лишними в пицце. В этом рецепте томаты необходимо измельчить в блендере, чтобы получить вкусный томатный соус. Остальные ингредиенты измельчаются и укладываются на основу из теста.

Рецепт с морепродуктами

Приготовить пиццу можно и с морепродуктами, причем можно использовать разные комбинации морских ингредиентов. Наиболее популярным и вкусным рецептом этой итальянской выпечки является блюдо со следующими ингредиентами:

Особенностью этого рецепта является то, что морские ингредиенты необходимо отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Сыр Гауда укладывается на самый низ (первым слоем поверх теста), а Пармезан должен быть последним слоем блюдо. Готовить необходимо в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Не так давно большую популярность получила пицца с ананасами. Такой фрукт наиболее вкусно сочетается с куриной грудкой. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт с ингредиентами, перечисленными ниже:

Курицу необходимо слегка отварить, после чего немного обжарить, чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным. Затем укладываем ингредиенты на подготовленное тесто и запекаем пиццу в духовке 20 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

Приготовление начинки для пиццы с крабовыми палочками является достаточно сложным, так как главный ингредиент не так-то легко подготовить. Кроме крабовых палочек, в состав обязательно необходимо добавить:

Колбаску и крабовые палочки необходимо нарезать кубиками, смешать майонез и сметану, после чего выложить ингредиенты на подготовленное тесто. Тертым твердым сыром посыпать компоненты необходимо только в самую последнюю очередь.

Начинка с вялеными помидорами

Вяленые помидоры – это ингредиент, который можно добавить абсолютно в любой рецепт пиццы. Не забудьте только снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Кстати, помидоры заменяет томатный соус, поэтому его количество необходимо значительно уменьшить или вовсе убрать из рецепта итальянской выпечки.

Начинка для пиццы с фаршем

Пиццу с фаршем готовят не часто, так как выпечка получается гораздо вкуснее, если добавить колбасу, курицу, салями или бекон. Тем не менее, приготовить блюдо с фаршем тоже можно. Наиболее вкусно получится, если смешать:

В качестве соуса рекомендуется смешать майонез и кетчуп. Однако если у вас есть свой любимый соусный рецепт, то можете использовать и его. Ведь мясной фарш будет сочетаться практически с любым соусом.

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

В статье выше был рассмотрен рецепт пиццы с курицей и ананасами. Но можно приготовить выпечку с этими же ингредиентами, только вместо куриного филе использовать ветчину. А если вам нравятся оба вида мяса, то можно разделить пиццу на два сектора: в первом приготовить блюдо с куриным мясом, а во втором – с ветчиной.

Начинка для пиццы с картошкой

Пицца с картошкой – это оригинальный рецепт, о котором мало кто знает. Чтобы приготовить начинку для такого блюда, необходимо взять следующие ингредиенты:

Картошку для пиццы необходимо почистить и нарезать тоненькими кружочками. Из помидор необходимо сделать домашнюю томатную пасту, которую необходимо смешать со сметаной. Остается только уложить ингредиенты на подготовленную основу из теста и готовить в духовке 20 минут.

Начинки для пиццы с творогом

Начинка для пиццы из кисломолочных ингредиентов готовится не так часто – используется сметана, и то в небольшом количестве рецептов. Поэтому предлагаю ознакомиться с вариантом начинки для пиццы из следующих ингредиентов:

Ингредиенты необходимо измельчить и укладывать на подготовленное тесто. Сначала необходимо смазать томатной пастой, после чего рандомно укладывать творог, грудинку, колбаску и оливки. Остается только сверху посыпать тертым сыром и можно ставить в духовку.

Начинка для сырной пиццы

Есть один интересный рецепт – пицца «4 сыра», которая получается очень вкусной и аппетитной. Для ее приготовления необходимо взять четыре сыра и соус:

Все сыры необходимо натереть на терке и перемешать между собой. Основу из теста для пиццы смазать томатный соусом и сверху уложить подготовленные сыры. Осталось запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Вегетарианская начинка для пиццы

Если желаете приготовить овощную начинку для пиццы, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, так как в состав начинки входят:

Помидоры необходимы для приготовления томатного соуса, который намазывается на подготовленную основу. Остальные овощи необходимо измельчить и использовать в качестве начинки пиццы. Сыр необходимо измельчить и посыпать сверху, после чего пиццу отправить в духовку на 15 минут.

В каком порядке выкладывать?

Выкладывать ингредиенты для начинки пиццы в любом рецепте необходимо в определенном порядке. Сначала тесто необходимо смазать соусом: наиболее часто это томатный, майонезный или сметанный – затем выкладывается смесь основных ингредиентов начинки. Особого порядка в этом случае нет, поэтому рекомендуется ориентироваться по собственным ощущениям. В последнюю очередь необходимо выкладывать тертый сыр, который обеспечит вкусную сырную корочку.

Источник

Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверхуПовара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Видео

Какой бывает пицца

Пицца бывает самой разной: вегетарианской и с мясными ингредиентами, дрожжевой и бездрожжевой, на тонком и на пышном тесте, на молоке или воде, или кефире. Но наибольшее разнообразие достигается в ингредиентах для начинки. Не зря в мире существует более 100 рецептов пиццы, в которой отличается только состав начинки. Но сейчас рассмотрим способы приготовления теста для варианта как в пиццерии.

Из чего состоит тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы состоит из муки, соли, масла. Кроме этого используется вода, молоко или кефир. А также стоит вопрос использования дрожжей – их можно использовать или приготовить основу без них. В домашних условиях иногда используют дополнительные ингредиенты, такие как яйца, сахар, сливочное масло и так далее. Но в пиццериях эти ингредиенты не применяются.

Какая мука используется для пиццы

Обычно в домашних условиях используют распространенную пшеничную муку, из которой получается вкусная выпечка. Однако пицца как в пиццерии не получится из нее, так как требуется мука с высоким газоудержанием и высоким содержанием белка. Рекомендуется покупать специальную итальянскую муку для пиццы. Если в вашем городе в магазинах она не продается – всегда можно заказать через интернет.

Какое масло добавляют в тесто для пиццы

Наиболее часто в итальянскую пиццу добавляют оливковое масло. Этот ингредиент не трудно приобрести даже в маленьком городке. Поэтому лучше использовать именно его, а не сливочное или подсолнечное масло. Так как эти масла придадут не тот вкусовой оттенок, да и готовить с ними пиццу необходимо гораздо дольше по времени. А в условиях духовки блюдо и вовсе будет слишком сухой.

Какая закваска используется для пиццы

В Италии продается специальная мука с уже добавленной туда закваской. Но, несмотря на это, в пиццериях все равно добавляют немного дрожжей. Поэтому оптимальным вариантом для пиццы в качестве закваски являются дрожжи. Если используете обычную пшеничную муку, то необходимо добавлять 8-9 грамм закваски на полкилограмма муки. Если же используется специальная мука с добавленной закваской, то необходимо использовать 1-2 грамма дрожжей.

По-домашнему

Это угощение готовится на дрожжевом тесте. Для начинки возьмем любую колбасу или ветчину, шампиньоны, маринованные огурчики, помидор, луковицу, маслины и сыр. Можно приготовить томатный соус или взять кетчуп.

Шампиньоны и лук предварительно обжариваем. Лепешку смазываем кетчупом. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки. Посыпаем их тертым сыром и специями. Запекаем на нижнем уровне духового шкафа при температуре 180 градусов минут 20.

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Пицца Парма-Рукола

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

“Маргарита”

Классика жанра. Секрет приготовления начинки не меняется веками. Замешиваем дрожжевое тесто по инструкции выше. Для начинки нужны такие продукты:

Разогреваем духовку до 100-120 градусов и отправляем корж на нижний уровень на 10 минут. Так он приобретет хрустящую корочку. Помидор нарезаем кружочками, а моцареллу — средними прямоугольниками. Вынимаем корж, выкладываем на него помидор и моцареллу. Сверху кладем листочки базилика. Отправляем пиццу в электродуховку или газовый духовой шкаф на 10 минут. О ее готовности скажет расплавленный сыр.

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

С чем еще готовят пиццу

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Некоторые виды пицц

Итальянская пицца Маргарита

Начинка проста, выкладываются – томаты, моцарелла, базилик, орегано и анчоусы.

В последнее время разнообразные пиццы, с различными начинками, стали любимым блюдом практически каждого человека. Трудно найти того, кто откажется от кусочка ароматной, румяной, аппетитной пиццы. Пиццу можно приготовить с любой начинкой, для этого нужно лишь проявить свою фантазию и знать рецепт теста.

Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Любое упоминание об итальянской кухне у каждого из нас ассоциируется именно с пиццей. И конечно же первое, что придет на ум это широко известная и популярная пицца Маргарита. Белый цвет сыра в составе «Маргариты», красный помидор и зеленый базилик это цвета национального флага Италии.

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Вариантов приготовления пиццы Маргарита много. Поэтому сегодня мне хочется предложить Вам испечь пиццу Маргарита, используя данный рецепт. Для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус этой пиццы, нам понадобится особый томатный соус. Мы приготовим его сами.

Рецепт достаточно прост, а в результате Вы получите вкусную и ароматную пиццу. Приготовив ее однажды, я уверена, что пицца Маргарита станет вашим любимым блюдом.Рецепт приготовления пиццы Маргарита, довольно прост, следует лишь соблюдать все пропорции и советы.

Необходимый набор ингредиентов:

Приготовление:

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Приятного вам аппетита. Если захотите приготовить пиццу без дрожжей, то смотрите рецепты тесто для пиццы без дрожжей.

Неаполитанская

Считается самой лучшей. Продуты используются свежие — томаты, чеснок, различные травы, сыр моцарелла.

Эта изумительная пицца по своему вкусу появилась давно в Италии. Это блюдо считалось едой бедняков, так как в составе были только вода, дрожжи, мука, помидоры, базилик и моцарелла. Все ингредиенты были настолько дешевыми, что даже бедняк мог позволить купить себе их.

Сейчас же это блюдо употребляют все от рабочего до миллионера. Конечно же, начинки сейчас настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе то, что ему по душе.

Что касается классической неаполитанской пиццы, то найти ее в простом кафе не просто, так как она готовится с определенных продуктов. Если заменить один компонент, то вкус кардинально меняется. Основа блюда небольшая и если следовать правилам, не должна превышать 35 см в диаметре. Края должны быть подогнуты. Используется исключительно моцарелла, другие сыры не допускаются. Самый главный атрибут – свежий базилик.

Нам будут необходимы:

Приготовление:

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Что ложат на пиццу сверху. Смотреть фото Что ложат на пиццу сверху. Смотреть картинку Что ложат на пиццу сверху. Картинка про Что ложат на пиццу сверху. Фото Что ложат на пиццу сверху

Каприччоза (видео)

В качестве начинки — помидоры, маслины и оливки, артишоки, сыр моцарелла. Обязательно сверху посыпается сухим орегано.

Смотрим как готовится настоящая Итальянская пицца в домашних условиях. Национальная пицца Маргарита, названная в честь королевы и полметровая пицца Капричоза.

Пицца четыре сыра

Тут все просто — состав этого блюда четыре разных сыра — пармезан, моцарелла, горгонзола, эмменталь. Других ингридиентов нет, исключительно сыр.

Четыре сезона

Пицца Сицилийская

Она так же отличается от других. При приготовлении используются анчоусы, а сыр помещается под соус. По своей форме она квадратная.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.

Статья по теме Пицца и чиз. Как приготовить настоящую «Маргариту»?

Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Резюмируя

Пицца как в пиццерии в домашних условиях может стать реальностью, а не мечтой, если соблюдать основные условия приготовления этого блюда. Конечно, вкус будет слегка отличаться. Ведь в итальянских пиццериях используются специальные печи с камнями. Тем не менее, домашняя пицца получится не менее вкусной и при этом будет приготовленной своими руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *