Что ложат в менажницу
Профессиональная сервировка стола – это целое искусство, и помогают его освоить разнообразные столовые приборы, кухонная посуда, дополнительные аксессуары. Чтобы придать изысканность и совместить на одном блюде порой несовместимые пищевые ингредиенты, существует специальная менажница. Такие изделия изготовлены из разных материалов, отличаться по форме, размеру, дизайну.
Что такое менажница
Конструктивно, это сосуд, который имеет несколько съемных секций, объединенных одной подставкой. Предназначены такие сегменты для заполнения пищей, особенно актуальны на столе небольших размеров. Можно использовать такую оригинальную посуду для всех блюд, но в данном случае наблюдаются конструктивные отличия не только по форме и размеру, но и по материалу изготовления. Хозяйки уже приобрели такой стильный аксессуар, активно пользуются им на практике и не пожалели о совершенном приобретении. В переводе с французского термин «Melanger» обозначает «смешивать».
Как выглядит
Внешне, это тарелка-пазл, которая имеет съемные сегменты, как отдельные полноценные блюда. Она устанавливается на подставке, является переносной конструкцией. Чаще менажницу в сервировке стола используют в качестве салатника. Каждую ячейку заполняют отдельным ингредиентом, наливают соус, подают салат в раздельном виде на стол. Перед трапезой требуется соединить составляющие и получить на выходе изысканное блюдо, готовое к употреблению. Менажницу можно использовать на светских раутах или в элитных ресторанах, домашней обстановке для большего удобства.
Разновидности посуды
При выборе столь ценного приспособления у многих хозяюшек возникает ряд дополнительных вопросов. Важно понимать, что дизайн менажниц отличается, но самое главное отличие – устройство, функции, назначение. Компетентные специалисты в кулинарии выделяют такую классификацию:
В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике. Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков – не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты.
Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски. Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница – это французское слово, которое переводится, как «смешивать». Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение.
Для чего нужна менажница
У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке:
Подача салатов
Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания. На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой. Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке. Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе.
Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса. Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами. Например, менажница для конфет, которую удачно обыграли, как салатницу для всех вариаций блюд. Получилось очень оригинально, изысканно.
Для закусок
Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши. В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус. Такой вид сервировки стола можно встретить в суши-барах, повторить в домашней обстановке. Для вечеринки можно использовать приспособления из двух секций, где на первой разложить салат, а на второй – заправку для него. И таких вариантов множество.
Подача компонентов одного блюда по отдельности
Красивые менажницы украшают праздничный стол, но особенно оригинально подавать на одном блюде отдельные ингредиенты салата, согласно рецепту, в несмешанном виде. Это изысканно и лишнее доказательство, что были использованы свежие продукты питания. Такой способ подачи салата подходит для «Калейдоскопа», «Оливье», салатов на основе крабовых палочек. Для поднятия настроения можно использовать менажницы квадратной, круглой, овальной формы, а перегородки для отделений выбирать геометрические или фигурные. Все зависит от предпочтений хозяйки, торжественности событий.
Для десертов и фруктов
В данном случае лучше выбирать ярусные менажницы, которые становятся приятным дополнением праздничного стола, радуют глаз. В данном случае речь не едет о порционной подаче блюд, это больше украшение, главное – подобрать соответствующий дизайн. Фрукты укладывают целыми, но также приветствуется оформление в виде оригинальной нарезки. Моделей менажницы предостаточно, производителей такой изысканной посуды тоже.
Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер
В современном обществе стало модным использовать такую модель из пластика для упаковки и транспортировки уже готовой еды. Такие одноразовые контейнеры пользуются высокой популярностью при доставке суши, ролов, китайской еды, продуктов быстрого питания. Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры. Такие тарелочки не просто удобные, но и становятся эффектным дополнением, например, шведского стола.
Что можно положить
В менажнице можно хранить и переносить пищу, например, обеды на работу или заказывать ланч. Таким способом транспортируют суши, роллы, сыр, овощи, можно взять специально для фруктов. Если речь идет о праздничном столе, то чаще покупают фарфоровые или хрустальные модели, которые активно задействуют в профессиональной сервировке праздничного стола. Укладывают салаты, нарезку, холодные и горячие блюда. Предусмотрены конструкции для пиццы, для торта и десертов, но еще можно их задействовать для рыбы, даже для хлеба при его фигурной нарезке.
Как выбрать
Чтобы правильно сделать выбор, перед покупкой необходимо подробно разобраться, для каких целей необходима такая оригинальная и многофункциональная посуда, но при этом не забывать об обширном ценовом и модельном ряде. Лучше предварительно посоветоваться с опытными хозяйками или профессионалами по сервировке стола. Ниже представлены основные критерии, как сделать правильный выбор, чтобы в итоге столь полезная посуда не пылилась в шкафу без надобности.
Производитель
Доверять желательно проверенным брендам и не экономить на покупке. Только в этом случае грамотно сервированный стол будет выглядеть изыскано и дорого. Ниже представлены самые востребованные и популярные модели в заданном направлении. Это:
Форма
Форма и размер подбираются индивидуально, согласно собственным предпочтениям и целевому назначению. Таким способом можно лишь подчеркнуть кулинарное мастерство хозяйки, а все собравшиеся гости лишь восхитятся ее умению оригинально и броско сервировать праздничный стол для шумного застолья и не только. Вот оптимальные варианты по случаю и без:
Материал изготовления
Многих хозяек особенно остро беспокоит вопрос качества продукции. Выбор материала зависит от блюд, которые будут храниться в менажнице, например, для вторых блюд можно взять дерево за основу, для первых – лучше задействовать фарфор. Вот самые удачные варианты:
Количество ярусов и секций
В данном вопросе выбор велик, ассортимент приятно радует глаз. Это могут быть квадратные, прямоугольные и круглые менажницы, которые можно выбрать и купить в интернет-магазине по достойной стоимости, при этом получить бесплатную доставку. Вот оптимальные варианты:
Предназначение
Такая посуда придумана для удобства, делает угощения изысканными и особенно желанными. Чтобы соответствовать правилам этикета, выбор менажницы осуществляется с учетом будущего назначения указанной продукции. Вот проверенные временем варианты:
Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении
Менажница – это тарелка, разделенная перегородками на несколько секций, или блюдо, заполненное маленькими невысокими салатниками.
Популярные виды менажниц и их назначение
Основное назначение менажницы – не допустить смешивания продуктов. Находясь рядом друг с другом, закуски сморятся красиво, но вкус каждой остается неизменным, а соусы и соки одного салата не портят внешний вид расположенного рядом.
Секционные блюда для сервировки
Большая цельная менажница в виде блюда, разделенного на фигурные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если ее наполнить простыми закусками. Секционные блюда бывают круглыми, овальными, прямоугольными.
Ячейки делают одинаковой формы и размера или разными, что позволяет грамотно раскладывать закуски с учетом объема.Количество ячеек – от двух до десяти и более. Как правило, секции неглубокие, их удобно использовать для мясных нарезок, сыров, рыбы, свежих и маринованных овощей.
Неглубокие менажницы изготавливают из стекла, фарфора, керамики, хрусталя. Некоторые производители включают посуду в столовые сервизы с расширенной комплектацией. Но чаще их продают отдельно.
Салатники из нескольких секций
Цельные менажницы для сервировки салатов более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, мисок или вазочек, объединенных в одну посуду. Часто дизайн дополняет функциональная ручка, помогающая донести закуски на стол.
От блюд и тарелок салатницы отличаются фигурными краями и необычными формами. Круглые менажницы для салатов делают в форме цветов с лепестками, овальные – в форме цепочки из розеток, треугольные – из сердечек. Выбор огромный!
Интересно смотрятся секционные салатники с емкостями разного размера. Комбинирование объемов помогает дозировать салаты по потребностям. Например, деликатесного – поменьше, а другого – побольше.
Салатники также представлены в виде отдельных предметов на общей подставке. Удобно комбинировать угощения и играть с сервировкой.
Сборные менажницы на подставках
Составные менажницы на подставке удобны тем, что могут использоваться не только в комплекте, но и по-отдельности. Каждая розетка или салатник – самостоятельная посуда. Если на столе нет места для подноса, салатники можно расставить без подставки в разных местах. Также составные менажницы подходят для порционных блюд – каждый гость берет закуску или десерт с подставки в мини-тарелочке и ставит перед собой.
На блюде все сегменты идеально дополняют друг друга. В одних моделях фигуры простые, в других – более замысловатые. В итоге всегда получается какая-то единая фигура.
Многообразие менажниц в этом сегменте охватить сложно. В качестве подставки для салатников могут выступать:
Вращающиеся менажницы удобны тем, что каждый гость может легко повернуть к себе нужную закуску, не поднимая посуду со стола. Если комплект состоит из вращающегося блюда на ножке и порционных салатников, то подставку по необходимости можно использовать самостоятельно для торта или десертов.
Зачем нужна крышка
Крышки бывают двух видов – одна общая на всю секционную тарелку или маленькие индивидуальные для каждой емкости. Крышки защищают продукты от высыхания, посторонних запахов, насекомых. Перед подачей на стол большую крышку можно снять.
Керамические и фарфоровые персонализированные менажницы с крышками используют для горячих блюд вместо горшочков или кокотниц. Порционную посуду на стол ставят закрытой. Иногда крышки предусмотрены только для некоторых ячеек, например, для центральной под соус.
Ярусные салатницы для экономии места
Отдельно стоит упомянуть многоярусные модели. По сути, это этажерки, каждый ярус которых разбит на несколько секций. Даже двухъярусная менажница вмещает больше закусок, чем одинарная, занимая столько же места на столе. А если это пирамида из трех, четырех или пяти этажей, выводы делайте сами.
Для удобства гостей глубокие салатники размещают в форме елочки. Верхняя тарелка всегда по диаметру меньше нижней. Горки-менажницы подходят для праздничной сервировки и для повседневного применения на маленькой кухне.
Порционная тарелка-менажница
Отдельно нужно выделить порционные тарелки с несколькими секциями, используемые для вторых блюд и десертов. По сути, это обычная тарелка, разделенная перегородками, высота которых равна высоте бортиков или немного меньше. В такой посуде, как правило, две или три секции одного или разных размеров.
В тарелке по типу менажницы удобно подавать вторые блюда с гарнирами и салатами, соусами, овощами. Продукты не смешиваются и красиво смотрятся. Секционные тарелки также можно использовать для сервировки стола колбасными изделиями, сыром, соленьями. Они бывают не только круглыми, и овальными, как рыбные.
В этой же линейке есть детская посуда с интересным дизайном. Например, в виде машинок, мордочек зверей, цветочков. Для малышей подходят небьющиеся материалы. Столовые тарелки бывают стеклянными, стеклокерамическими, фарфоровыми, фаянсовыми.
Выбирая тарелку, учитывайте ее совместимость с микроволновой печью. Для подогрева еды в СВЧ подходят менажницы из пластика, стекла и стеклокерамики, а также некоторые виды фаянса, но без металлов в декоре.
Обзор по материалам изготовления
Менажница – типичная сервировочная посуда, поэтому для изготовления используют те же материалы, что и для других тарелок и салатников: стекло, керамику, нержавеющую сталь, пластик. Выбор материалов зависит от назначения секционной тарелки.
Менажницы из стекла в виде тарелок для вторых блюд подходят для сервировки мясной нарезки, сыров, канапе, тарталеток. Маленькие тарелочки хороши для закусок типа маслин и оливок, маринадов, овощей. Изделия из прозрачного стекла сочетаются практически с любой посудой.
Белые стеклокерамические менажницы очень практичны – материал прочный, устойчив к перепадам температур и воздействию моющих средств. Тарелка белого цвета – классика. Если вы возьмете за правило покупать белую столовую посуду, не придется долго искать подходящий предмет.
Посуда для сервировки стола из керамики доступна по цене. Многообразие керамических менажниц в магазинах невозможно охватить ни в одном обзоре. Здесь и массивные наборы салатников в духе ретро, и квадратные четырехсекционные тарелки, и оригинальные варианты со сложной сегментацией под различные закуски и соусы.
Самая изящная керамическая посуда – фарфоровая. У известных производителей есть обширные коллекции из фарфора, в которые входят всевозможные фарфоровые менажницы для закусок и в виде тарелок для вторых блюд.
Из натурального дерева делают секционные тарелочки. В таких удобно подавать орешки, сухарики, сыры, хлебобулочные изделия. Деревянные менажницы изготавливают промышленным и кустарным способами. Их покрывают маслом или лаком, чтобы долго служили.
Альтернатива дереву – качественный пластик с имитацией древесины. Пластиковые салатники также делают в других цветовых решениях. Есть в этом сегменте и дорожный вариант – контейнеры с перегородками и крышками. В таких удобно носить обед на работу или складывать остатки еды в холодильник дома.
Варианты использования секционной посуды
Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет разобраться, для чего нужна менажница на столе и что можно подавать в этой функциональной посуде.
Чипсы и кетчуп – простое наполнение секционного салатника для вечеринки. Такая подача самых обычных продуктов выручит, если гости нагрянули без предупреждения.
Круглая менажница со съемными секциями наполнена разносолами. Недорогие закуски из домашнего погреба выглядят, как ресторанное блюдо. Представьте, сколько места заняли бы обычные салатники.
Легкие закуски на скорую руку в тройной посуде из прессованной древесины. Деревянные изделия можно использовать для конфет, печенья, баранок.
Ассорти из сухофруктов – яркое летнее солнышко на подставке. Каждый фрукт отдельно, при этом места такая подача занимает, как одна тарелка.
Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной менажнице. Прозрачное стекло растворяется в пространстве. Минималистическое оформление хорошо смотрится рядом с любой посудой.
Примеры интересных моделей
Чтобы выбрать менажницу, сопоставьте понравившиеся варианты с имеющейся посудой. Если ничего подходящего по стилю нет, покупайте стекло или хрусталь. На столе наверняка будут бокалы или стаканы, которые дополнят салатник или тарелку.
Набор из четырех фарфоровых секций на деревянной подставке с ручкой для переноса подойдет для сервировки деликатесных салатиков, оливок, маслин. К пиву можно подать орешки, сухарики, вяленую рыбную мелочь. Объем одного салатника-сердечка – 120 мл. Есть похожая модель с секциями в форме яблок.
Керамическая менажница с пятью съемными секциями с крышками на крутящейся подставке более чем функциональна. В такой посуде можно сервировать сразу несколько блюд. Материал изготовления и наличие индивидуальной крышки для каждой емкости позволяет подавать горячие закуски, салаты. Центральная емкость идеальная для соусов, сметаны, кетчупа.
Еще одна модель из керамики, но здесь секции невысокие, поэтому подойдут для сервировки закусок, нарезок и соусов. Составляющие размещены на пластиковой вращающейся подставке.
Оригинальная фарфоровая секционная тарелка квадратной формы на ножке. Рисунок нанесен под глазурь, поэтому надолго останется таким же ярким и четким.
Фаянсовая тарелка на три секции с позолотой по краю подойдет для салатов, овощей или нарезок. Хорошо иметь две или три таких менажницы, они займут меньше места, чем обычные салатники, но смотреться будут намного интереснее.
Сборная модель из стекла на металлическом подносе с ручками. Практически универсальный вариант для любых закусок и соусов.
Двухъярусная менажница компактная, поэтому стоит рассмотреть такой вариант для дома. Деревянный держатель удобен и надежен.
Тройной салатник с позолоченной ручкой и декором. Глубокие и вместительные сердечки удобны для салатов.
Прогуляйтесь по интернет-магазинам, чтобы увидеть еще больше интересной посуды и обязательно найти что-то красивое для себя.
В подарок лучше купить менажницу на подносе или блюде. Такой вариант более функционален, а значит, посуда не окажется на антресолях или в дальнем углу шкафа.
Менажница: что это такое и для чего применяется
Эффектная сервировка праздничного стола или подача обычного ужина в непривычном стиле – это потребность, с которой сталкивается каждая хозяйка, ведь не всегда достаточно хорошо готовить, необходимо ещё и уметь правильно преподнести приготовленные блюда.
Вопрос с сервировкой много в чём основывается на правильно подобранной к ситуации кухонной утвари, и в гармоничном её сочетании на столе. И если с обычными салатницами и тарелками умеет обращаться каждая хозяйка, то такой элемент посуды как менажница известен не всем, однако его наличие в доме позволяет решить проблематику сервировки на «высшем уровне». Расскажем в статье о предназначении менажниц, их разнообразии, правилах использования и сервировки.
Что собой представляет
С целью понять, для чего используется в быту предмет под названием менажница, необходимо разобраться, что собой представляет элемент, так как это слово известно не каждой хозяйке. Менажница представляет собой элемент кухонной утвари, предназначенный для размещения разных блюд на одной единице посуды, состоящей из определённого количества разделённых между собой секций, что исключает вероятность смешивания еды. По конфигурации это может быть как монолитная тарелка, разделённая на секции, так и конструктивно разборный элемент, объединённый общим основанием, состоящий из нескольких пиал или отделений для блюд.
Ответ на вопрос, для чего нужна столь необычная посуда, выплывает из её формы, позволяющей разместить стильно и эффектно много блюд на одной ёмкости, что очень удобно, если на кухне или на праздничном столе мало места, а поставить необходимо несколько видов пищи.
Исторически менажница изначально предназначалась для подачи еды в самолётах, а также для сервировки шведских столов, изготавливалась исключительно из пластика, однако, со временем, за счёт удобства и возможности многофункционального применения, трансформировалась в нестандартный, но популярный кухонный атрибут. В нынешнее время ассортимент товаров этой категории разнообразен, отличаются они по форме и материалу изготовления, актуальны как для повседневного «стола», так и для праздничной сервировки. Используется менажница для совмещения в одной посуде штучных, сыпучих, горячих блюд, салатов и холодных закусок, чего нельзя достичь посредством привычной кухонной утвари.
Менажница применяется как кухонный атрибут не только на праздничном столе, но и выступает удобным элементом посуды для пикника или упаковки еды на работу, а разобраться, для чего ещё используется предмет, можно исходя из изучения ассортимента сервировочных изделий.
Разнообразие изделий по материалу изготовления
Что касается материала изготовления менажниц, то в этом направлении производители удовлетворили запросы покупателей с любым бюджетом, представив на продажу как недорогие элементы посуды из пластика, так и изысканные фарфоровые или классические изделия из керамики.
Если отталкиваться в вопросе выбора товара от материала изготовления, то подбирать необходимо по предположительной сфере применения посуды. Для изготовления менажниц применяются следующие материалы:
Формы изделий
Столовые аксессуары, относящиеся к категории менажниц, могут выполнять много функций одновременно на столе, причём применение и актуальность посуды к конкретному поводу зависит от конфигурации изделия. Изделия могут иметь квадратную, оригинальную круглую или продолговатую форму, спиральную или даже многоярусную конституцию. Размеры изделий варьируются от десяти сантиметров по диаметру для круглой посуды, и могут достигать даже полуметра, а формат изделия – это больше не норма, а результат творческого мышления производителей.
При выборе стоит ориентироваться на область использования посуды, из чего и будет выплывать, нужна ли в быту менажница конкретной конфигурации.
Крутящаяся менажница – это вариант, прекрасно вписывающийся в праздничное застолье, когда за столом собирается много людей. Встроенный поворотный диск в основание изделия позволит каждому из гостей свободно повернуть к себе стороной желаемое блюдо, не отвлекая соседей. Вращающееся блюдо оправдает себя при подаче маринадов и соусов к основной пище, при условии большого количества поданных горячих блюд на столе. Прекрасно подойдёт такой вариант и для простого, неофициального застолья с чипсами или орешками, фруктами или сухофруктами, когда «скопление» большого количества посуды на столе неуместно.
Этажерка или многоярусная менажница – это вариант, позволяющий заменить одним столовым прибором до десятка тарелок. В ней можно разместить всё – от обычной мясной, овощной или сырной нарезки до фруктов и десертов. Изделия могут быть как простыми и сдержанными по стилю, так и роскошными произведениями искусства.
Кабаретница – кухонный элемент, состоящий из нескольких секций, сходящихся к центру вазы. В продаже имеются как симметрические изделия с несколькими идентичными по размеру и форме «лепестками», так и с секциями разного объёма, что предполагает их наполнение пищей в соответствии с популярностью блюда на столе. К примеру, салаты насыпаются в большие по размеру «лепестки», а мелкие наполняются разными соусами.
«Улитка» – тарелка, при виде которой редко хозяйки задаются вопросом, для чего её лучше применить, или, нужна ли такая менажница на кухне, так как стильное блюдо в сочетании с необычным и интересным дизайном станет незаменимым элементом на столе при подаче нарезок, фруктов, овощей и штучных продуктов.
Разборная, большая по размеру менажница – отличный выбор для хозяек, часто принимающих гостей. Визуально сборная менажница напоминает большой поднос, на котором компактно размещены небольшие порционные ёмкости, что позволяет её эффектно использовать как поднос для подачи основного или второго блюда, а также для разных видов пищи на столе, в зависимости от ситуации и количества гостей. Уникальность такой менажницы в возможности использования её составных компонентов как отдельной столовой посуды.
Менажницы разнообразны по дизайну, нередко дополняться крышкой или ручкой для эффектной подачи на стол, могут иметь небольшие «бортики», с предназначением под сухие и штучные продукты, и глубокие секции, позволяющие наполнять ёмкости жидкой и пастообразной пищей. Перед приобретением желательно взвесить актуальность каждого вида посуды для семьи, выбрав наиболее подходящий для себя вариант.
Варианты использования
Вопрос, что можно положить в менажницу, отпадает сам собой исходя из разнообразия форм и видов посуды, так как кухонная утварь этой категории подходит для любых блюд, с учётом формы приобретённого изделия и материала, из которого оно сделано.
К примеру, для «горячего» лучше всего применять варианты из стекла, керамики, фарфора или металла, желательно с «глубокими» и большими секциями.
Мелкие ёмкости небольших размеров в кухонном ансамбле лучше заполнять разнообразными соусами, добавками или джемами, разместив параллельно в крупные по размеру отсеки салаты или основные блюда. Древесные ёмкости подойдут для «сухих» блюд, «лёгких» закусок и штучных продуктов. Для нарезок лучше всего выбирать посуду с небольшими по высоте секционными перегородками, или же отдать предпочтение тарелке в виде улитки.
Если рассматривать вариант сервировки фруктов и десертов, то для их «преподнесения» гостям изысканней всего будет смотреться «ярусная» посуда.
Изделия из пластика, разделённые на секции, хорошо пойдут для подачи персонального обеда или завтрака, а аналогичные ёмкости, оснащённые крышками, справляться на «отлично» с ролью контейнера для пищи, который можно взять на работу, или положить в портфель ребёнку в школу.
Вариантов применения менажниц в быту более чем много, и зависят в основном они от фантазии хозяйки и ассортимента блюд, которые предполагается поставить на стол.
Правила сервировки
Оформление менажницы – это простая задача, с которой сможет справиться каждая хозяйка. Сложных правил сервировки многофункциональной посуды не имеется, однако, есть особенности, которые необходимо учитывать при размещении блюд в одном изделии. При наполнении секций стоит размещать рядом исключительно те продукты и блюда, которые сочетаются между собой:
Менажницу можно использовать нестандартно, для компонентной подачи продуктов, к примеру, разместив в отдельных секциях ингредиенты для салата, что позволит гостю самому сформировать блюдо у себя в тарелке, выбрав желаемые составляющие.
Экспериментируйте при подаче блюд, однако, всегда придерживайтесь одного, но очень важного правила – совместимости ингредиентов в одном посудном ансамбле.
Популярные изготовители
При покупке кухонных принадлежностей не стоит сбрасывать со счетов и производителя, надёжность и популярность которого будет гарантом безопасности, износоустойчивости и качества посуды.
Как один из популярных посудных изготовителей позиционируется Porcelain Manufacturing Factory, поставляющий потребителям изящные фарфоровые изделия в классическом исполнении. Качество товаров от этого производителя на высоте, однако, и ценовая политика соответствующая.
Достойным вариантом в соотношении цены и качества может стать менажница от TM Rosenberg, как прославившегося изготовителя керамической и фаянсовой посуды в классическом формате, гармонирующим с традиционными элементами декора.
Хорошо зарекомендовала себя посуда от Luminarc, правда, выбор менажниц у компании небольшой, но подобрать «по вкусу» изысканную десертную этажерку сможет каждая покупательница из ассортимента товаров под этим брендом.
В линейке демократичных по цене кухонных атрибутов первенство занимает бренд Wilmax. В этой ситуации недорого – это не значит плохо: производитель предлагает покупателям стильные и качественные секционные блюда в классическом белом исполнении, стоимостью от четырёхсот рублей и выше. Интересные дизайнерские решения от Wilmax смогут удовлетворить запросы даже самых «избалованных» и требовательных хозяек.
Подведение итогов
Менажница – это стильное и современное решение сервировки стола как на праздничный случай, так и для обычного семейного завтрака или ужина.
Секционная посуда позволит разнообразить стол, совместить на одном кухонном аксессуаре несколько блюд без потери индивидуальности и вкуса каждого, а фантазия и интуитивно интересный подход к сервировке стола позволит создать удивительные и неповторимые пищевые композиции.