Что ложат в пиццу в домашних условиях
25 простых и вкусных начинок для пиццы
Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
1. Быстрая начинка с колбасой
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
6. Начинка для пиццы «4 сыра»
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
7. Начинка «Гавайская»
Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
15 лучших рецептов теста для пиццы
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.
18. Фруктовая начинка
Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лучшие 10 Начинок для Пиццы в Домашних Условиях (Рецепты)
Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях
Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.
Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.
Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.
Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.
С колбасой и сыром
Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.
Мы берём такие продукты:
Как готовить начинку:
Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.
Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.
Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.
Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.
Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке
Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.
Мы берём такие ингредиенты:
Приготовление рецепта пошаговое:
Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.
Мы будем использовать:
Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.С салями, беконом и грибами
Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.
Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.
Мы берём следующие продукты:
На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.
Рецепт с маринованными (солёными) огурцами
В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.
Рецепт с морепродуктами
Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.
Мы приготовим такие продукты:
Процесс приготовления начинки:
Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.
Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.
Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.
Мы берём такие ингредиенты:
Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.
Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.
Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.
Что ложат в пиццу в домашних условиях
Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.
Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.
Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.
Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.
Содержание:
Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.
И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру
Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
Маргарита
Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.
4 сезона (Кватро Спаджионе)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
Капрезе (Каприччоза)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
4 сыра (Кватро Формаджи)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
Прошутто кон Фунги
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
Пепперони
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
Диабло
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
Сицилийская
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
Неаполитано
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
Гавайская
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.
Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.
Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд
Копченая курица с солеными огурцами
Курица и болгарский перец
Начинка с куриным филе и ананасами
Простая с колбасой, сыром и помидорами
Пицца с колбасой и грибами
Начинка для пиццы с фаршем
Пицца с морепродуктами
Оригинальная начинка с картофелем
Деревенская пицца с творогом
Овощная с баклажанами
Начинка с крабовыми палочками
Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”
Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!
Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.
ЕдаДомашняя пицца: 10 небанальных рецептов, которые легко повторить
С прошутто, моцареллой, свёклой и не только
Иногда кажется, что в мире есть только две партии — любителей бургеров и поклонников пиццы. Но если серьёзно, пицца по-прежнему остаётся самым доступным и лёгким в приготовлении фастфудом: её можно съесть на обед или ужин, заказать на большую компанию или устроить с её помощью романтический вечер. Неаполитанская, бруклинская на слоёном тесте или из остатков продуктов в холодильнике — и это только начало. Если вы всё ещё в поиске любимой пиццы, можно попробовать приготовить её самостоятельно. И помните, что, если с домашним тестом возиться лень, всегда можно купить готовое.
Пицца «Сacio e pepe»
Блюдо с одноимённым названием можно встретить в итальянской кухне в виде пасты. Оно стало популярным из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов: сыра и перца. Овечий твёрдый сыр пекорино можно заменить пармезаном. Перед запеканием выкладывайте соус поверх моцареллы не ровным слоем, а порциями, по столовой ложке.
400 мл тёплой воды
150 г сыра пекорино
2 чайные ложки молотого перца
150 г тёртой моцареллы
7 г активных сухих дрожжей
40 мл оливкового масла
2 чайные ложки соли
Взять примерно 250–280 миллилитров тёплой воды, растворить в ней дрожжи с щепоткой сахара. В отдельной миске смешать муку и соль, сделать небольшую воронку, добавить дрожжевую воду, оливковое масло. Замесить тесто, сперва оно получится «лохматым». Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно пять минут, до однородности.
Положить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на час: оно должно увеличиться в объёме в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов, переложить на противень и раскатать по его форме, добавляя немного оливкового масла. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему свежемолотый чёрный перец. В эту смесь постепенно добавлять тёплую кипячёную воду и интенсивно перемешивать. Должен образоваться густой сливочный соус. В зависимости от твёрдости сыра может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды.
На тесто покрошить тёртую моцареллу, сверху выложить сырный соус. Выпекать 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Пицца-салат с прошутто и горгонзолой
Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.
1 кг теста для пиццы
3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла
кочан салата латук
150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)
150 г прошутто либо тонкой ветчины
150 г маринованного красного лука
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки красного винного уксуса
Для маринованного лука:
1 красная луковица
½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
Для маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.
Смешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.
Листья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.
Выложить салат поверх теста, сверху добавить кусочки прошутто или ветчины. Нарезать пиццу квадратиками перед подачей.
Буфалина
Простая пицца с томатным соусом и моцареллой — вне времени и конкуренции. Для лучшего вкуса идеально раздобыть настоящую моцареллу «Буффало» из бакалейной лавки. Но в нынешних условиях главное, чтобы сыр был как можно более свежим.
одна большая моцарелла «Буффало»
4 г активных дрожжей
150 мл томатного пюре или пасты
2 столовые ложки оливкового масла
50 г томатов черри
пучок свежего базилика
1 чайная ложка соли
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения.
В миске смешать муку и соль, сделать углубление посередине. Добавить столовую ложку оливкового масла, дрожжевую воду и перемешать до однородности. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставить на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 220 градусов, раскатать тесто, поместить его на противень.
В небольшой миске смешать томатное пюре, столовую ложку оливкового масла и соль. Листья базилика порвать на кусочки и добавить в соус, оставив немного для украшения. Тонким слоем размазать соус по тесту и отправить в духовку на 5–7 минут.
В это время нарезать помидоры черри пополам и моцареллу небольшими круглыми ломтиками. Достать пиццу из духовки, выложить на неё нарезанные ингредиенты и запекать ещё минут семь, пока сыр не расплавится. Перед подачей по желанию украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Пиццетта с кабачками и картофелем
Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
6 столовых ложек оливкового масла
1 красная луковица
120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)
В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.
Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.
Пицца-барбекю
Для приготовления теста для этой пиццы вместо воды используется жидкий греческий йогурт. Поэтому тесто получается эластичным и немного отличается по вкусу от привычного дрожжевого. Бонус в его приготовлении — не нужно ждать, чтобы оно увеличилось в размере.
250 мл жидкого греческого йогурта
250 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
готовый соус барбекю
1 красная луковица
пучок свежей петрушки
Для сырно-орехового соуса:
1 чайная ложка соли
Перед тем, как начать вымешивать тесто, начать с пункта номер три. Затем в большой миске смешать йогурт, муку, разрыхлитель и соль до однородности. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и немного остудить.
Смазать основу для пиццы соусом барбекю. Ананас, красный перец и чили, лук, шампиньоны и томаты черри нарезать, петрушку мелко порубить. Выложить на тесто и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Положить кешью в миску, залить небольшим количеством воды, таким, чтобы она покрывала орехи, дать настояться. Когда орехи пропитаются, минут через 30–60, слить воду и промыть кешью.
Все ингредиенты для сырного соуса поместить в блендер и измельчить. Затем добавить 60 миллилитров воды, сок лимона и перемешать в миксере ещё раз, примерно две минуты. По консистенции соус должен напоминать хумус. Выложить соус на пиццу в том количестве, в каком хочется. Также его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до двух недель и подавать с другими блюдами.
Пита-пицца с хумусом и мятой
Конечно, это не совсем традиционный рецепт пиццы. Но зато очень быстрый в приготовлении, полезный и питательный. Используйте готовые лепёшки-питы: при запекании они подрумянятся и станут хрустящими. Если вы используете замороженную брокколи, хорошо разморозьте её перед запеканием и разделите соцветие на две части.
4 цельнозерновые питы
1 небольшая сладкая луковица
1 чайная ложка оливкового масла
жёлтый или красный болгарский перец
200 г соцветий брокколи
150–200 г сыра фета
Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой.
На среднем огне нагреть сковороду, добавить масло, тонко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет мягким, около пяти минут.
По краям питы по кругу выложить хумус, затем ломтики нарезанных помидоров, болгарского перца, брокколи и поджаренный лук. Посыпать сыром фета.
Выпекать 15 минут, пока края питы не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпать рубленой мятой.
С карамелизированным цукини
Перед запеканием пиццы предварительно нужно запечь овощи — это поможет избавиться от лишней влаги, которая в противном случае впитается в тесто при выпечке. Не бойтесь раскатывать тесто как можно тоньше: так пицца получается более хрустящей. Тесто можно использовать покупное, а можно сделать его по одному из рецептов, которые есть в этой подборке.
1,5 кг теста для пиццы
1 большая красная луковица
6 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка мёда
¼ стакана тёртого пармезана
1 чайная ложка измельчённых хлопьев красного перца
Если вы используете покупное тесто — оставить его при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Приготовить овощи: нарезать лук и цукини кольцами, выложить на противень, приправить двумя столовыми ложками оливкового масла, мёдом, посолить, поперчить, перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Остудить.
На чистый противень выложить раскатанное тесто, смазать небольшим количеством масла. Если тесто собирается в центре и не держит форму, накрыть его пищевой плёнкой и дать пару минут постоять. Тесто можно слегка посолить. Выпекать 7–10 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
В небольшой миске смешать рикотту, тёртый пармезан, две столовые ложки оливкового масла, цедру половины лимона, измельчённый зубчик чеснока и соль.
Выложить смесь из рикотты на тесто, сверху выложить жареные овощи, всё равномерно распределить. Вернуть пиццу в духовку и запекать ещё минут 8–10. Достать, посыпать цедрой второй половины лимона, листьями мяты и хлопьями красного перца. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом перед подачей.
Шакшука-пицца
Если в магазине не удалось найти готовый соус маринара, его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 400 граммов консервированных помидоров, маленькая луковица, три зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, пучок свежего базилика, щепотка сахара, соли, перца, каперсы или оливки по вкусу. Всё мелко нарезать, обжарить сперва лук, добавляя постепенно все ингредиенты. Тушить на мелком огне 30 минут, добавляя соль, сахар и перец. Остудить и хранить в банке в холодильнике до двух недель.