Что лучше бехеровка или егермейстер
Ликер.
Время десять утра. а я сижу и думаю о ней.
С утра заботливо убрал в холодильник, вечер обещает быть насыщенным, так как повод весьма серьёзный «СЕГОДНЯ 30 ДЕКАБРЯ: День образования Союза Советских Социалистических Республик»)).
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.
Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).
С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.
Состав Егермейстера и производство
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.
Методы пить Егермейстер
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
ликер Blue Curacao – 50 мл;
егермейстер – 20 мл;
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
егермейстер – 50 мл;
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
гранатовый сироп – 30 мл;
егермейстер – 30 мл;
апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.
Чем отличаются Бехеровка и Егермейстер?
История Бехеровки
Изобретателем Бехеровки был Йозеф Витус Бехер, житель чешского города Карловы Вары немецкого происхождения. Бехер продавал специи и колониальные товары в своей лавке под названием «Дом трех Вудларов». В свободное время он интересовался спиртными напитками и часто сам варил крепкий алкоголь.
В начале 1800-х годов английский врач Кристиан Фробриг, часто посещавший Карловы Вары, создал лекарство от желудочных заболеваний. После отъезда из города Фробриг передал рецепт Бехеру. Бехер потратил два года на доработку полученного рецепта и превратил его в ликер, которым можно насладиться сегодня.
Бехеровка официально появилась на рынке в 1807 году под названием «Becher’s English Bitter». Этот напиток оставался относительно неизвестным до тех пор, пока сын Йозефа Бехера, Ян Бехер, не возглавил компанию в 1838 году.
Ян превратил лекарственный напиток в травяной ликер, который людям нравилось пить не только в медицинских целях. В 1867 году Ян расширил компанию, построив большую фабрику из-за увеличения продаж.
Благодаря своим выдающимся деловым талантам Ян считается истинным основателем — его подпись до сих пор можно найти на бутылке этого напитка. Ян продолжал руководить бизнесом в течение четырех десятилетий, после чего его место занял сын.
Егермейстер и Бехеровка – чем отличаются культовые биттеры
Оба эти ликера начинали свой путь к успеху, как аптекарские настойки, которые использовались для лечения проблем с желудком.
Оба эти ликера начинали свой путь к успеху, как аптекарские настойки, которые использовались для лечения проблем с желудком. Тем не менее, их яркие вкусовые качества сделали их популярным алкогольным напитком. Сегодня эти напитки считаются главными конкурентами, а мы хотим рассказать об основных отличиях между ними.
Оригинальный ликер Бехеровка доступен в ALCOMAG по максимально выгодной цене! Заказывайте напиток уже сейчас.
Бехеровка: что это за напиток
Рецепт ликера — хорошо хранимый секрет, приготовленный из более чем 20 различных видов трав и специй. Сколько градусов в этом напитке? Отвечаем — 38%. Точный рецепт напитка знают только два человека: менеджер по производству и директор по стратегии и разработке продукта.
По слухам, каждую среду 1,5 тонны трав и специй смешиваются вручную по оригинальной формуле 1807 года. Как мы упомянули выше, в рецепте содержится около 20 видов трав, некоторые из которых местные, большинство — из Центральной Европы, а меньшая часть импортируется из Южной Америки и Южной Африки.
Карловы Вары уже более двух веков являются родиной Бехеровки — производят ее только там. Поэтому, естественно, что гордые местные жители захотели отдать дань уважения своему национальному напитку с помощью музея.
В двух часах езды от Праги расположен Музей Яна Бехера, который находится в историческом здании бывшей фабрики «Бехеровка» — оно было построено на месте аптеки изобретателя напитка около 150 лет назад.
Каждый год более 60 000 туристов посещают этот музей, чтобы узнать об истории зарождения компании и о том, как продолжалось производство при коммунистическом режиме.
Во время экскурсии по музею посетители могут посмотреть короткометражный фильм об истории Бехеровки, а затем посетить оригинальные погреба и выставку с различными историческими экспонатами, связанными с этим напитком, включая старые бутылки и бочки, используемые для созревания ликера.
Почему не могу поставить 5 баллов лучшему чешскому напитку, ликеру Бехеровка
Решила поделиться мнением и написать отзыв о ликере Бехеровка, потому что сама часто выбираю алкоголь, читая отзывы в интернете. Мне всегда казалось, что Бехеровка – это что-то вроде травяного бальзама со вкусом лекарства, поэтому пить его совершенно не тянуло. Согласитесь, когда говорят, что напиток был придуман, как средство для желудка, сразу становится скучно.
Предубеждение развеялось после личного знакомства с Бехеровкой, которую все кому не лень сравнивают с моим любимым напитком Егермейстером, поэтому-то я и решила купить бутылку.
Бехеровка и Егермейстер
Оба ликера старинные, изготавливаются по секретным рецептам на основе огромного количества трав. В Бехеровке рецепт состоит из более 25ти различных растений, собранных на территории Чехии и, по слухам, основой напитка является минеральная вода региона, придающая особый вкусовой оттенок.
Не стоит думать, что вкус Егермейстера хоть чуточку похож на Бехеровку. С какой стати?
Крепость
Высокий градус алкоголя 38% позволяет с легкостью разделить бутылочку в 0,7мл минимум на троих во время дружеской посиделки. Мне достаточно пары шотов, чтобы приятно опьянеть. Ликер подходит для формирования собственного мини-бара, т.к. початая бутылка хранится долго, и напиток приятно принимать в качестве аперитива, угощать друзей, растягивая удовольствие на несколько месяцев.
Вкус и как пить
Сколько бы ни было трав в рецепте, придуманном более 200 лет назад, чувствуется только аромат корицы и гвоздики.
Оттенки зависят от того, как пить: замороженные шоты или комнатной температуры, закусывая или нет, а, может, сделать коктейль. Горло отлично прогревается в любом случае – за это люблю такие ликеры.
Яркий и насыщенный сладковатый привкус пряностей выступит на первый план, если поставить стопочку с напитком в морозилку на столько, чтобы стекло покрылось изморозью. Сначала чувствуется корица и, кажется, что ничего и нет, кроме нее, но потом остается гвоздиковое послевкусие и чувство «градуса» — спиртовый осадок на языке.
Теплый напиток отличают более тяжелый терпкий вкус и легкая горечь в финале, словно коричный коньяк пьешь.
Пробовали смешивать с другими напитками, даже с брусничным морсом, который добавил кислинку – экспериментировать интересно, но это портит оригинальный напиток, смазывая впечатление от дегустации.
Закусывать сильно не принято, рекомендуют апельсин, посыпанный корицей, от чего я сразу отказалась, решив, что это чересчур: масло масляное. Но с фруктами вкус отлично сочетается: грушей, апельсином, кислым яблочком, виноградом. Чем слаще фрукт, тем горче пьется напиток, на контрасте, следует это учитывать.
Цена
Стоит чуть дешевле Егермейстера: Бехеровка стоит около 1000р за 0,7 мл. Следует купить бутылочку Бехеровки с прочным зеленым темным стеклом, на которой выдавлены характерные рисунки и надписи, имеется акцизная марка.
Разновидности Бехеровки
Becherovka Original
Becherovka Original — премиальный чешский травяной ликер. Его вневременной вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированная смесь примерно 20 трав, специй и апельсинового масла, чистой воды из Богемского региона и высококачественного спирта, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит никаких искусственных ингредиентов, красителей или консервантов.
Becherovka Lemond
Becherovka Lemond — это легкий травяной ликер. Он светло-золотистый и имеет свежий цитрусовый аромат. Becherovka Lemond — конечный результат многолетнего опыта производства ликеров, ставший возможным благодаря команде специалистов по травам, которые применяют инновационный подход к производству ликеров, благодаря которому создается знаменитый продукт, нашедший себе множество поклонников среди любителей освежающего спиртного.
Cordial
Cordial — это легкий ликер премиум-класса, который выпускается с 1910 года. Характерными чертами являются его медовый цвет, сладкий вкус и уникальное сочетание белого вина и экстракта цветков липы. Его производят в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.
КВ14 — это горький травяной ликерный аперитив, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной пряности Бехеровки. Напиток не содержит сахара и крепче оригинального ликера — в нем целых 40%. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива в дополнение к любой еде.
Becherovka Unfiltered
Becherovka Unfiltered — самая насыщенная вариация премиального травяного ликера. Это уникальный продукт без каких-либо химических консервантов, красителей, искусственных веществ или эмульгаторов.
В сочетании с чистой водой из Богемского региона его высококачественный спирт, включающий винный дистиллят, отборный набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь естественную гармонию.
Напиток имеет органический и насыщенный вкус, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или основы для коктейлей.
Культура употребления Бехеровки
1. В чистом виде (рекомендовано производителем). Напиток подают в небольших рюмках охлаждённым до температуры 5-7°C. Чехи пьют Бехеровку после еды или поздним вечером, это классический дижестив.
Закусывать Бехеровку можно посыпанным корицей ломтиком апельсина. Другие блюда не предусмотрены.
Сразу после глотка чувствуется сладковатый вкус с горькими нотками трав и остается длительное послевкусие. Если пробовать Бехеровку при комнатной температуре, появляется душистый травяной аромат, но напиток становится резким и не таким приятным.
2. Бехеровка с пивом. Рюмку хорошо охлажденного ликера выпивают залпом, сразу же запивая светлым пивом. Этот способ популярен в Словакии. Получается оригинальный вкус не похожий ни на что другое. Правда, сочетание крепкого алкоголя с пивом приводит к быстрому опьянению.
3. В лечебных целях. В чашку с кофе или чаем добавляют 1-2 столовые ложки Бехеровки Ориджинал. Такое сочетание улучшает пищеварение, поднимает тонус и стимулирует иммунитет. Никто в Чехии не сомневается в пользе Бехеровки, поскольку изначально ликер создавался как лекарство. Здесь главное не переусердствовать, выпивая не больше одной чашки в день.
4. С другими напитками. Если из-за высокой крепости вам не нравится пить Бехеровку в чистом виде, тогда можно понизить градус соками. Особенно хороши в этом плане вишневый, яблочный и смородинный фреши. Пропорции разбавления любые.
Еще на основе Бехеровки готовят коктейли. Самым популярным является «Бетон» – смешивание Бехеровки и тоника. Особенности приготовления показаны на видео.
Бетон – Бехеровка с тоником
Второй популярный коктейль с Бехеровкой называется «Red Moon». Достаточно наполнить бокал кубиками льда, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинного сока и газированную воду (по края), затем украсить долькой апельсина.
Как пить правильно Бехеровку
До того, как этот ликер стал одной из разновидностей крепкого спиртного, люди употребляли его в холодные зимние месяцы, чтобы согреться или в качестве пищеварительного средства при расстройстве желудка.
Чехи советуют тем, кто впервые пьет Бехеровку, избегать ее употребления в чистом виде или со льдом. Бехеровка — горькая настойка с весьма насыщенным вкусом, который может показаться непривычному человеку слишком подавляющим.
С чем пьют ликер Бехеровку? Рекомендуется смешать рюмку напитка с таким густым соком, как грушевый или ананасовый. Также можно добавить описываемый напиток в чай или кофе, а некоторым людям нравится запивать его пивом.
Ликер Ягермайстер 35% 0,7(Jagermeister) отзывы
Герман
Отзыв:
Это есдинственный вид алкоголя, от корого меня не воротит, как, например, от виски иди коньяка! шикарный вкус и аромат. мне очень нравится, советую!
Влад
Отзыв:
Ребят, прежде чем оставлять оценки, употребите напиток правильно.Ягерь надо пить исключительно замороженный в морозилке, закусывая апельсином, можно посыпать на апельсин корицу. Либо мешать с энергетиком, либо вишневым соком.Напиток богов, лучший. Каждый должен попробовать
Михаил
Отзыв:
Данный ликер пьют в качестве дижестива, после очень хорошего застолья, для улучшения пищеварения, буквально пару стопок и все, это первое! Второе, можно добавлять в чай по 1ч.л., не более, иначе испортите все вкусовые ощущения! Ну или с другом тяпнуть 1-2 стопочки для поддержания иммунитета! НО НИКАК ЕГО НЕ ПЬЮТ, КАК У НАС В РФ, ВЫПИВАЯ ВСЕ ДО ДНА, ЭТО ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТРАВЯНОЙ ЛИКЕР, А НЕ ВОДКА.
igovlas
Отзыв:
попробовал. на двоих 0.5 убрало. похмелье не было но перегар от него еще тот.
SetLame
Отзыв:
По чуть-чуть в чай — отличное лекарство. При добавлении в качественный чай, например в (Beta Tea) только не в кипяток, запускает в работу жкт, тонизирует организм в целом.Пить охлаждённым (сильно «Sub-Zero») по пол рюмки, что прилагается к бутылке в 1л.Закусывать лучше шашлыком или хорошо приправленной отбивной, с запечённым в духовке картофаном под сыром
Сергей
Отзыв:
Любимый напиток!)вкус на любителя. хорошо греет, на движ явно потянет.
Игорь
Отзыв:
Лучший алкогольный напиток из крепких. Ничего вкуснее, приятнее и качаственнее не пробовал! Всем рекомендую.
Основные отличия
Любите интересные ликеры? Непременно попробуйте ликер Canari: линейка бренда представлена разноплановыми сливочными и фруктовыми напитками.
Бехеровка или Егермейстер
Старинные травяные ликеры «Бехеровка» и «Егермейстер» изначально создавались в чисто аптекарских целях и предназначались для улучшения пищеварения. В состав каждого входит свой сбор целебных трав, а роднит напитки секретность рецептуры, сохраняемая производителями.
История «Бехеровки»
Знаменитый чешский ликер появился в Карловых Варах два века назад. Поначалу фармацевт Йозеф Бехер и его компаньон врач Кристиан Фробриг изобретали желудочные капли. Фробриг вскоре оставил бизнес, а упорство Бехера увенчалось успехом: в 1807 г. появился биттер — лечебная травяная настойка.
Из коммерческих соображений выпуск лекарства постепенно трансформировался в производство алкогольного продукта, который пришелся по душе многим, в том числе, австрийскому императору. Потомки Бехера организовали производство и зарегистрировали официальное название ликера «Йоган Бехер». Компания пережила все исторические катаклизмы, а после Второй мировой войны была национализирована. Хозяйка бренда отдала рецепт в обмен на возможность выезда в Германию. Выпуск ликера никогда не прекращался.
История «Егермейстера»
Ликер появился в 1934 г. в Германии. В 1935 г. его стали производить на небольшом заводике в Саксонии — производство находится там и сегодня. Сын владельца завода по изготовлению уксуса и вина Курт Маст решил освоить выпуск лечебного алкогольного напитка на травах. Через год травяной ликер был создан, и вскоре его популярность перешагнула границы Германии.
Маст был заядлым охотником, отсюда название «Старший егерь». Голова оленя с крестом на этикетке бутылки символизирует католического покровителя охотников святого Губерта.
Интересные факты о «Бехеровке» и «Егермейстере»
В истории каждого ликера есть любопытные факты, которые заслуживают внимания.
«Егермейстер» выпускается в единственном, классическом, варианте, коллекция «Бехеровки» намного богаче: существует несколько ее разновидностей по крепости и составу.
Чем «Бехеровка» отличается от «Егермейстера»
Популярные ликеры «Бехеровку» и «Егермейстер» считают конкурентами, поскольку оба напитка настояны на травах и задумывались как лекарство. На этом совпадения заканчиваются, зато остается много отличий:
Ликеры разные, но оба оставляют хорошее впечатление. Перед употреблением лучше охладить напитки до 5-6 градусов. Рекомендуем попробовать оба ликера, чтобы окончательно определить, какому из них отдать предпочтение.
Вам может понравиться
Читайте также
Ликер «Киллепич»: особенности, технология
Бехеровка — культура употребления чешского ликера Becherovka, история, ассортимент, коктейли с Бехеровкой
Коктейли с Бехеровкой — рецепты коктейлей на основе Бехеровки в домашних условиях
Ликер Schwartzhog, Шварцхог — правила употребления
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях — рецепты коктейлей с пивом, спрайтом, кофе и ликером Егермейстер
Бехеровка VS Егермейстер
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Старинные травяные ликеры «Бехеровка» и «Егермейстер» изначально создавались в чисто аптекарских целях и предназначались для улучшения пищеварения. В состав каждого входит свой сбор целебных трав, а роднит напитки секретность рецептуры, сохраняемая производителями.
История «Бехеровки»
Знаменитый чешский ликер появился в Карловых Варах два века назад. Поначалу фармацевт Йозеф Бехер и его компаньон врач Кристиан Фробриг изобретали желудочные капли. Фробриг вскоре оставил бизнес, а упорство Бехера увенчалось успехом: в 1807 г. появился биттер — лечебная травяная настойка.
Из коммерческих соображений выпуск лекарства постепенно трансформировался в производство алкогольного продукта, который пришелся по душе многим, в том числе, австрийскому императору. Потомки Бехера организовали производство и зарегистрировали официальное название ликера «Йоган Бехер». Компания пережила все исторические катаклизмы, а после Второй мировой войны была национализирована. Хозяйка бренда отдала рецепт в обмен на возможность выезда в Германию. Выпуск ликера никогда не прекращался.
История «Егермейстера»
Ликер появился в 1934 г. в Германии. В 1935 г. его стали производить на небольшом заводике в Саксонии — производство находится там и сегодня. Сын владельца завода по изготовлению уксуса и вина Курт Маст решил освоить выпуск лечебного алкогольного напитка на травах. Через год травяной ликер был создан, и вскоре его популярность перешагнула границы Германии.
Маст был заядлым охотником, отсюда название «Старший егерь». Голова оленя с крестом на этикетке бутылки символизирует католического покровителя охотников святого Губерта.
Интересные факты о «Бехеровке» и «Егермейстере»
В истории каждого ликера есть любопытные факты, которые заслуживают внимания.
«Егермейстер» выпускается в единственном, классическом, варианте, коллекция «Бехеровки» намного богаче: существует несколько ее разновидностей по крепости и составу.
Чем «Бехеровка» отличается от «Егермейстера»
Популярные ликеры «Бехеровку» и «Егермейстер» считают конкурентами, поскольку оба напитка настояны на травах и задумывались как лекарство. На этом совпадения заканчиваются, зато остается много отличий:
Ликеры разные, но оба оставляют хорошее впечатление. Перед употреблением лучше охладить напитки до 5-6 градусов. Рекомендуем попробовать оба ликера, чтобы окончательно определить, какому из них отдать предпочтение.
Читайте другие статьи на нашем канале
Егермейстер и Бехеровка – чем отличаются культовые биттеры
Оба эти ликера начинали свой путь к успеху, как аптекарские настойки, которые использовались для лечения проблем с желудком.
Оба эти ликера начинали свой путь к успеху, как аптекарские настойки, которые использовались для лечения проблем с желудком. Тем не менее, их яркие вкусовые качества сделали их популярным алкогольным напитком. Сегодня эти напитки считаются главными конкурентами, а мы хотим рассказать об основных отличиях между ними.
Оригинальный ликер Бехеровка доступен в ALCOMAG по максимально выгодной цене! Заказывайте напиток уже сейчас.
Основные отличия
Любите интересные ликеры? Непременно попробуйте ликер Canari: линейка бренда представлена разноплановыми сливочными и фруктовыми напитками.
Интересные факты о Егермейстере
Интересные факты о Бехеровке
Производитель Jan Becher
Производитель Jan Becher
Производитель Jan Becher
Производитель Jan Becher
Заполните форму ниже и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время
Бренд «BECHEROVKA». Конкурент или родственник Jägermeister
Ходит много споров, так ли близки два этих бренда, кто у кого подсмотрел рецептуру. Я вам расскажу историю появления «Бехеровки», а дальше вы уже сами решите.
Родиной «Бехеровки» являются Карловы Вары, известные своими лечебницами и минеральными водами по всему миру.
История этого напитка начинается в 1805 году. Пока по всей Европе гремят Наполеоновские войны, двое друзей: местный фармацевт — Йозеф Бехер и его товарищ Кристиан Фробриг, усиленно работаю над изобретением лекарственного средства для желудка. В то время, вся еда была «грубой» и все фармацевты работали над созданием сверхэффективных желудочных капель. Вспомните мои статьи про джин и Егермайстер. У двоих друзей рождается новая рецептура и после многих её усовершенствований, в 1807 году в продажу поступает новый напиток «Английский Биттер».
Лимитированная коллекция с семейством Бехер.
Лимитированная коллекция с семейством Бехер.
Дети Йозефа Бехера оказываются очень предприимчивыми, расширяют предприятие и выводят его на международный уровень. В Словакии появляется свой способ употребления этого ликера: полную рюмку запивают местным светлым пивом.
Происходит переименование, «Английский Биттер» становится ликером «Иоган Бехер». Есть даже интересная легенда: Австрийский Император вылечился от болезней желудка, выпивая всего по 20 мл. биттера каждый день перед едой. Таким образом он и ввел данный напиток в моду среди элиты, назвав его «Ликером Бехера».
Ликер получил множество наград. Последняя — это серебряная медаль на мировом чемпионате алкогольной продукции.
Ликер получил множество наград. Последняя — это серебряная медаль на мировом чемпионате алкогольной продукции.
В 1922 году, после того, как создается Чехословацкая республика (до этого момента, она входила в состав Австрийской Империи), название меняется на более славянизированное и под этим именем мы знаем ег и по сей день — Бехеровка.
Через многое проходит семейный бизнес, но после окончания Второй Мировой Войны, предприятие национализируют, а хозяйка, в то время это была правнучка Йозефа Бехера, вынуждена отдать рецепт в обмен на возможность переехать с семьей в Западную Германию. С тех пор владельцами всех секретов производства является не крупный холдинг алкогольных компаний, а государство. Так что Бехеровка — это национальный Чешский продукт.
Бехеровка актуальна в любое время суток.
Бехеровка актуальна в любое время суток.
Если вы хотите чаще видеть в своей ленте наши статьи, ставьте лайк и подписывайтесь. Остальные истории ЗДЕСЬ.
Магазин по продаже Бехеровки в Карловых Варах.
Магазин по продаже Бехеровки в Карловых Варах.
Ликер десертный Ягермайстер или Ликер десертный Бехеровка — что лучше
Ликер десертный Бехеровка vs Ликер десертный Ягермайстер — что лучше выбрать: сравнение
⭐⭐⭐⭐⭐ Не знаете что лучше Ликер десертный Ягермайстер или Ликер десертный Бехеровка? Почитав отзывы о данных алкогольных напитках на нашем сайте и сравнив Ликер десертный Ягермайстер и Ликер десертный Бехеровка, вам будет легче понять в чем их отличия и выбрать какой напиток лучше.
Ликер Ягермайстер 35% 0,7(Jagermeister) отзывы
Имя: олег
Отзыв: Это есдинственный вид алкоголя, от корого меня не воротит, как, например, от виски иди коньяка! шикарный вкус и аромат. мне очень нравится, советую!
Отзыв: Ребят, прежде чем оставлять оценки, употребите напиток правильно.Ягерь надо пить исключительно замороженный в морозилке, закусывая апельсином, можно посыпать на апельсин корицу. Либо мешать с энергетиком, либо вишневым соком.Напиток богов, лучший. Каждый должен попробовать
Отзыв: Данный ликер пьют в качестве дижестива, после очень хорошего застолья, для улучшения пищеварения, буквально пару стопок и все, это первое! Второе, можно добавлять в чай по 1ч.л., не более, иначе испортите все вкусовые ощущения! Ну или с другом тяпнуть 1-2 стопочки для поддержания иммунитета! НО НИКАК ЕГО НЕ ПЬЮТ, КАК У НАС В РФ, ВЫПИВАЯ ВСЕ ДО ДНА, ЭТО ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТРАВЯНОЙ ЛИКЕР, А НЕ ВОДКА.
Отзыв: попробовал. на двоих 0.5 убрало. похмелье не было но перегар от него еще тот.
Отзыв: По чуть-чуть в чай — отличное лекарство. При добавлении в качественный чай, например в (Beta Tea) только не в кипяток, запускает в работу жкт, тонизирует организм в целом.Пить охлаждённым (сильно «Sub-Zero») по пол рюмки, что прилагается к бутылке в 1л.Закусывать лучше шашлыком или хорошо приправленной отбивной, с запечённым в духовке картофаном под сыром
Отзыв: Любимый напиток!)вкус на любителя. хорошо греет, на движ явно потянет.
Отзыв: Лучший алкогольный напиток из крепких. Ничего вкуснее, приятнее и качаственнее не пробовал! Всем рекомендую.
Ликер десертный Бехеровка отзывы
Имя: Александр
Отзыв: здравствуйте. я был в праге 10 дней. и все это время пили бехеревку запивали пивом и голова неболела причём пили с утра до позднего вечера. так что советую этот напиток в чистом виде.в карловых варах это 16 источник считается
Отзыв: Пил чистым, без закуски — без проблем. Пил с пивом — наутро чуть не сдох. А вкуса лучше я не пробовал за такую цену.
Отзыв: Впервые пробовала этот напиток в чешском пивном пабе. Подаётся к пиву. Не ожидала что данное сочетание придётся мне по вкусу. Очень понравилось, теперь именно в таком сочетании его и употребляем.
Отзыв: Отличный ликер, добавляя швепс мохито, лайм и лед получается очень вскусный порохладный коктейль.
Отзыв: Честно, ожидания не были оправданы. Распивали в компании, никому не понравилось, но как по мне довольно неплохо. Если кому нравится лесной бальзам с примесью тархуна, то это что-то похожее
Отзыв: Великолепный ликер. Полюбил его когда был в Праге. Вкус ни с чем не сравним. Пьется легко не смотря на крепость. В Чехии им угощают вместе с пивом. Очень нравится в отличии от Егермейстера который лично мне не пришелся по вкусу и напомнил лекарственную настойку.
Отзыв: Похож на вермут Бьянко, но намного приятнее. Не обязательно закусывать, пьется легко. Но главное охлажденным. Дает свой результат)))
Отзыв: Не плохой ликёр. Чуть лучше белуги.
Отзыв: Отличная вещь, легко пьется и нет утром негатива))
Отзыв: В принципе, можно было поставииь и 5звезд. Впервые попробовал сей напиток именно из КБ, но чуть позже привезли мне в презент оригинал прям из Чехии, так вот сравнивал сразу с двух рюмок, наш чуть слабее по насыщенности и аромату, но и пьется мягче, хотя в целом это скорее вопрос партии. Начат 3 литр из КБ))) однозначно рекомендую) Это теперь мой третий любимый ликер, после Ишимского и Ягеймейстера)