Что лучше биол или майстерня
ТОП—7. Лучшие чугунные сковороды. Рейтинг 2020 года!
Приветствую вас! Считаю, что сковородка из чугуна непременно должна быть на кухне каждой хозяйки. Удобная посуда с толстыми стенками и дном, основательная и тяжелая, она помогает готовить настоящие кулинарные шедевры. Известно, что чугун является одним из лучших материалов для производства посуды для приготовления. Он хорошо выдерживает нагревание до высоких температур, не выделяет токсичных веществ, практичен, обладает хорошей теплоёмкостью и способен служить десятилетиями. Да и блюда, приготовленные в чугунной посуде, отличаются особым ароматом и вкусом, как из детства. Чтобы не запутаться в многообразии моделей, и выбрать лучшее изделие, я изучила мнения профессиональных поваров и отзывы хозяек. Сейчас я представлю вашему вниманию рейтинг лучших чугунных сковородок разных производителей.
Биол 0126
Открывает семёрку лидеров сковорода Биол 0126 от ведущей украинской компании по производству посуды для приготовления. Несмотря на немаленький вес более чем в 2 кг, модель популярна и востребована. Корпус выполнен из литого чугуна отличного качества, других покрытий сковорода не имеет. Поэтому новое изделие прокаливают на огне и смазывают маслом. Готовую еду хранить в чугунной сковороде нельзя, поскольку чугун может окислиться. Но зато можно не опасаться перегреть изделие, отколоть эмаль, поцарапать ее металлическими приборами — чугуну не страшны никакие механические повреждения.
Lodge L5SK3
Продолжает рейтинг лучших сковородок из чугуна модель производства США — Lodge L5SK3. Более чем столетний опыт компании позволяет получить высококачественное сырьё для изготовления фирменной посуды, соответствующее всем стандартам. Lodge L5SK3 превосходно подходит для жарки, тушения, запекания и томления на любых типах плит, а также на открытом огне. Она оснащена удобной ручкой, которая обеспечивает безопасное и надёжное использование массивной сковороды при готовке блюд. Чистый чугун в составе обеспечивает равномерное распределение нагрева и обладает теплоудерживающими свойствами. Продукты в такой сковородке готовятся равномерно, приобретая аппетитную корочку и оставаясь нежными и сочными. Особенностью американской сковороды является то, что в отличие от аналогов, она уже закалена и не требует предварительной подготовки к первому использованию. Модель можно использовать на любых типах плит, исключая, разве что, микроволновую печь.
Изделие имеет эргономичный дизайн, выполнено в чёрном цвете. Что интересно, чем дольше используется сковорода этой марки, тем лучше становится её покрытие, оно впитывает в себя жирные масла и увеличивает антипригарные свойства. Со временем сковорода приобретает блеск и более насыщенный черный цвет. Покупатели уверены, что покупая Lodge L5SK3, они приобретают посуду, которая прослужит им всю жизнь. Нареканий среди отзывов модель практически не имеет, правда, за качество приходится платить. Стоит изделие довольно дорого.
GIPFEL Diletto 2150
Следующую позицию нашего рейтинга занимает чёрная сковорода GIPFEL Diletto 2150 с диаметром дна 28 см. Практичная и удобная, она давно полюбилась покупателям, которые ценят немецкое качество и долговечность. Модель имеет стенки высотой 4 см, а также монолитную ручку из чугуна. Это делает её идеальным вариантом для использования на варочных поверхностях любого типа, а также в духовке, её удобно ставить и доставать. С обеих сторон корпуса присутствуют носики для сливания соуса или жидкости. Возможно использование металлических, но не острых аксессуаров для перемешивания: лопаток, ложек, щипцов.
Если верить отзывам, блюда из такой посуды получаются с восхитительным вкусом и ароматом, продукты лучше сохраняют полезные свойства. Несмотря на высокую стоимость, продукция данного бренда пользуется неизменным спросом, что подтверждает высокое качество изделий. Покупателям нравятся: универсальность посуды, монолитная ручка и совместимость с духовкой. Однако, многим не хватает дополнительной ручки, ведь сковорода довольно крупная и тяжелая.
Maysternya T202
Продолжает обзор литая чугунная сковорода Maysternya T202 с диаметром дна 24 см. Предприятие — производитель из Украины не применяет машинное производство, в каждое изделие вложен ручной труд мастера. Высококачественный сплав, из которого изготовлено изделие, абсолютно безвреден для организма. Сковорода равномерно прогревается и долго держит тепло, тем самым идеально прогревая пищу, сохраняя тепло и способствуя формированию насыщенного вкуса блюд. Корпус высокопрочный и устойчивый к износу, поверхность можно поцарапать без ущерба качеству покрытия. Сковорода имеет высокие борта, это делает её весьма вместительной. В ней можно не только жарить и тушить, но и запекать пищу в духовом шкафу.
Покупатели, которые остановили свой выбор в пользу данной модели, отмечают, что это — весьма достойный вариант за скромные деньги. Сделана она очень добротно, не подвергается деформации и перегреву, главное — правильно закалить её. И тогда на протяжении длительного срока сковорода прослужит, не меняя своих внешних и эксплуатационных свойств.
Fissman 4094
Следующая модель нашего рейтинга называется Fissman 4094, произведена она в Китае. Сковорода диаметром 25 см относится к среднему ценовому ряду, и среди аналогов является одной из самых покупаемых. Этому способоствуют эргономичный стильный дизайн, наличие сливных носиков по обе стороны корпуса, толстые стенки посуды из нескольких слоёв чугунного сплава и удобная монолитная ручка. Эта увесистая и вместительная склвородка позволяет готовить множество блюд методом жарки, тушения или запекания. И, судя по отзывам, результат всегда радует насыщенным вкусом, ярким ароматом и сочностью. Чугун не вступает с продуктами в какие-либо химические реакции в процессе приготовления, а плотное покрытие является проверенным препятствием для запахов. Хранить приготовленные блюда в этой сковороде не рекомендуется, как и оставлять невымытой после приготовления.
Следует помнить, что чугун — это металл, поэтому во избежание появления ржавчины такую посуду следует мыть только вручную, горячей или теплой водой, мягкой не металлической губкой или щёткой. Если грамотно пользоваться сковородой Fissman, то она прослужит не одно десятилетие, поскольку изготовлена из самогот долговечного материала. По мнению потребителей, модель удобна в обращении, несмотря на ощутимый вес, равномерно прогревает продукты, не даёт им пригорать и органично вписывается в кухонный интеръер.
Биол 0328
Продолжает подборку глубокая сковорода со съёмной ручкой Биол 0328, изготовленная по методу кокильного литья. Модель поставляется, оснащённая двумя ручками — основной и дополнительной. Причём, основная ручка является съёмной для того, чтобы сковородку можно было ставить в духовой шкаф. Максимально рекомендованная температура нагрева для посуды этой марки — 250 градусов. Дно у данной модели утолщённое, изготовлено из чугунного сплава с ферромагнитными свойствами, поэтому сковороду Биол 0328 можно использовать на варочных панелях любого типа, включая индукционные. Массивное дно также способствует равномерному распределению нагрева по всей поверхности посуды и решает проблему пригорания пищи.
Потребители делают свой выбор в пользу этой чугунной сковородки уже много лет. Это неудивительно, поскольку проста в уходе и долговечна в использовании, т.к. чугунные изделия этой марки не подвержены деформации, не боятся механических повреждений и перегрева. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в сети. Благодаря большому диаметру и высоким стенкам, в сковороде Биол 0328 можно приготовить сразу несколько порций еды на большую семью. А бюджетная стоимость делает модель доступной как молодым семьям, так и пенсионерам.
Добрыня DO-3353
Завершает топовую подборку большая вместительная сковорода Добрыня DO 3353. В отличие от представленных ранее моделей, эта сковорода комплектуется крышкой, изготовленной из алюминия. Небольшие ручки, расположенные по обеим сторонам сковороды, монолитные и выполнены из чугуна. Наличие толстого дна обеспечивает равномерное прогревание продуктов, а высокие антипригарные свойства позволят вам избежать прижаривания говящихся блюд. В этой модели удобно поджарить, а затем протушить блюдо. Пользователи делятся рецептами приготовления в Добрыне вкусного плова, соуса и множества других блюд.
Модель подходит для использования на любых плитах, а также в духовке или на мангале. Большинство блюд можно готовить без масла, они не пригорят. При покупке следует иметь в виду, что эта сковорода довольно увесиста, её масса составляет более 4 кг. Для женской руки это тяжеловато, хотя вполне ожидаемо, ведь литой чугун — материал массивный. Модель обладает демократичной стоимостью и очень востребована на рынке.
Это была последняя чугунная сковорода сегодняшнего рейтинга. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какой посудой вы предпочитаете пользоваться для приготовления, чугунной или алюминиевой? Буду рада вашим вопросам, советам, поделитесь, пожалуйста, своим мнением с нами! Желаю вам и вашим семьям только добра и счастья! Пока!
Рейтинг ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?
Сковорода — это прибор, без которого невозможно представить приготовление многих блюд. С их помощью мы жарим, тушим, разогреваем. Хотя бы раз в неделю. По этой причине на каждой кухне не одна, а хотя бы несколько сковород. Хотя вам кажется, что их покупка — дело несложное, выбор конкретной модели или комплекта не так прост. Давайте вместе узнаем Рейтинг ТОП 20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?
Производители посуды не только превосходят друг друга в новых решениях, но и соблазняют вас привлекательными ценами. Поэтому нелегко выбрать правильную сковороду. Мы постараемся охарактеризовать этот продукт с точки зрения его предполагаемого использования, структуры, покрытия и размера. Это должно облегчить вам выбор перед покупкой.
Оглавление:
Сковорода рядом с кастрюлей является основным элементом кухонного оборудования. Есть керамические, чугунные, эмалированные и тефлоновые сковороды. Со специальным антипригарным покрытием и такими, которые предотвращают подгорание ваших продуктов.
Другие предназначены для блинов, а другие — для курицы-гриль. Некоторые из них идеально подходят для газовых плит, а другие — для индукционных плит. Такой широкий выбор сковородок на рынке может стать настоящей проблемой, чтобы найти среди такого множества типов ту, которая соответствует вашим потребностям. Посмотрите, какую сковороду стоит покупать.
Секрет лучших поваров — качественные продукты, из которых готовят изысканные блюда, а также очень хорошее и надежное кухонное оборудование. Не обязательно быть мастером по сковороде, однако, чтобы приготовленные блюда были вкусными и впечатляющими, достаточно запастись… хорошей сковородой.
1. Тефлоновая сковорода
Цена: от 1000-4000 рублей
Тефлоновая сковорода, пожалуй, самый популярный вид сковороды, который часто можно найти на ваших кухнях. На рынке доступны различные типы сковород с тефлоновым покрытием — классические для жарки блинов, азиатских сковородок с выпуклым днищем, форм для яиц и торта.
Чему тефлоновая сковорода обязана своей популярностью? Что ж, это довольно дешевый продукт — обычно дешевле керамических или титановых сковородок, поэтому каждая семья может себе их позволить, хотя, конечно, будут и более дорогие модели. Продукт устойчив к высоким температурам, с гладким антипригарным покрытием, позволяющим жарить с небольшим количеством жира.
Хотя сковорода с тефлоновым покрытием часто считается обезжиренной сковородой, вы же не фанаты жарки без единого грамма жира! Лучше налить хотя бы несколько капель масла или воспользоваться специальным распылителем, который смажет блюдо небольшим количеством жира. Благодаря этому еда не пригорит, и покрытие от этого не пострадает.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
2. Керамическая сковорода
Цена: от 1000-4000 рублей
Самым большим преимуществом сковород с керамическим покрытием является то, что они безопасны для здоровья и окружающей среды — во время жарки не выделяются вредные соединения. Это несомненное преимущество перед сковородками с тефлоновым покрытием. Керамика никак не влияет на вкус и запах готовых блюд, не вступает в реакцию ни с одним из пищевых ингредиентов.
Сковорода покрыта безопасным для здоровья керамическим покрытием — рекомендуется аллергикам и детям.
Эти сковороды обычно имеют гладкое и антипригарное покрытие (хотя бывают и сковороды с сотовым дном), более устойчивые к царапинам по сравнению с тефлоновым покрытием. Также на керамической сковороде можно жарить только с небольшим количеством жира. Благодаря такому гладкому покрытию керамические сковороды можно легко мыть, так как любые загрязнения легко удаляются. Большим преимуществом является то, что керамические сковороды очень элегантные и стильные.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
3. Прочная чугунная сковорода
Цена: от 800-2000 рублей
В последнее время все более популярными становятся тяжелые чугунные сковороды. Они очень прочные, поэтому обязательно прослужат вам в идеальном состоянии долгие годы. На них нет никакого покрытия, поэтому они не подвержены царапинам!
Они не покрыты каким-либо материалом, который может выделять вредные соединения при жарке продуктов. Благодаря тому, что они изготовлены только из натуральных материалов, без добавления моющих средств и химии, они подчеркивают изысканный вкус приготовленного блюда. Мясные или овощные рагу и другие тушеные блюда, приготовленные на такой сковороде, намного вкуснее!
Неоспоримым преимуществом чугунной сковороды является еще и то, что она очень хорошо проводит тепло, то есть нагревается равномерно и дольше поддерживает температуру данной посуды. Они отлично подходят для тушения мяса, овощей и других блюд.
Кроме того, чугун устойчив к высоким температурам, поэтому эти сковороды можно использовать не только на плите, но и в духовке! У чугуна, несомненно, есть свои преимущества (натуральный устойчивый к повреждениям материал, который безопасен для здоровья, подчеркивает вкус блюд и может использоваться в духовке), но у него есть и недостатки.
Чугунные сковороды без покрытия требуют больше жира, чем, например, тефлоновые или гранитные сковороды. Они довольно тяжелые и к тому же довольно дорогие. Натуральный материал — несомненный плюс, но его нельзя мыть в посудомоечной машине, где он может быть поврежден.
Большой популярностью пользуются чугунные сковороды-гриль, которые подчеркивают вкус мяса и овощей, приготовленных на гриле.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
4. Эмалированная сковорода
Цена: от 2000-3000 рублей
При описании достоинств и недостатков эмалированных сковородок остановимся на последнем варианте, то есть на изделии, которое покрыто эмалевым покрытием как снаружи, так и изнутри. Такая сковорода может быть из алюминия, нержавеющей стали или чугуна.
Она не требует регулярной пропитки смазкой, устойчива к ржавчине, а после нескольких раз использования на ее поверхности появляется дополнительный защитный слой — патина. Остановимся на самом эмалевом покрытии, ведь оно будет контактировать с жареной на сковороде едой.
Эмаль всегда будет хорошим выбором для аллергиков, детей и пожилых людей — она не выделяет никаких вредных соединений даже при воздействии высоких температур.
С точки зрения здоровья ставим эмалированные сковородки на одну полку с керамическими, чугунными и стеклянными кастрюлями.
Гладкое эмалевое покрытие плотное и гигиеничное — на нем не скапливаются бактерии. Оно не впитывает запахи жарки и легко чистится. Более того, часто имеет красивый цвет и оригинальный внешний вид. Хорошие сковороды с эмалевым покрытием не должны реагировать на моющие средства, но должны быть устойчивы к истиранию и коррозии.
Но будьте осторожны! Эмаль — это не то же самое, что устойчивое к повреждениям титановое покрытие — эмалевое покрытие легко повредить, особенно при использовании острых инструментов при приготовлении пищи. Царапины или сколы на эмали приводят к тому, что покрытие перестает быть таким плотным и гигиеничным. Если сковорода из чугуна, то это полбеды — под эмалью находится безвредный материал. Но если корпус сделан из алюминия, поврежденная эмаль делает сковороду небезопасной.
Преимущества:
Недостатки:
Нзначение:
5. Прочная стальная сковорода
Цена: от 2000-4000 рублей
Не забывайте о стальных сковородах, также известных как цыганские сковороды, которые просто нерушимы! Вы можете протирать их металлической губкой, вы можете съесть омлет прямо из сковородки, и они останутся неизменными, без единой царапины.
Сковорода из нержавеющей стали нередко имеет трехслойное дно, которое отлично проводит тепло. Некоторые стальные сковороды также имеют антипригарное покрытие, повышающее комфорт использования. Сковорода из нержавеющей стали устойчива и ее легко содержать в чистоте.
Стальные сковороды чаще всего используются в гастрономии из-за их высокого качества.
Если у стальной сковороды нет покрытия, это можно считать плюсом — нечего царапать. А как известно, поврежденное антипригарное покрытие может стать опасным для здоровья. Таким образом, такая сковорода из нержавеющей стали становится прочной!
И самое главное — по мере использования она приобретает все лучшие и лучшие свойства. Однако жарить без жира не получится! Прежде чем бросить кусок мяса или рыбного филе, не забудьте разогреть сковороду и использовать необходимое количество жира. Вам точно понравится стальная сковорода?
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
6. Гранитная сковорода
Цена: от 3000-4000 рублей
Гранитные сковороды — это посуда для людей, ценящих функциональность и дизайн. Их внешний вид относится к древним временам и каменной кулинарии. Покрытие сковороды дополнительно усилено частицами гранита, которые делают их, как и титановые сковороды, очень устойчивыми к повреждениям и царапинам.
Гранитные сковороды рассчитаны на частое и интенсивное использование, они идеально подходят для жарки или тушения блюд практически без использования жира. Как правило, модели приспособлены для жарки на различных плитах, в том числе на индукционных.
Некоторые сковороды можно использовать даже в духовке!
В отличие от внешнего вида, гранитные сковороды совсем не тяжелые, на их вес в первую очередь влияет толщина дна. Большим преимуществом этих продуктов является антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.
Несмотря на то, что их нельзя мыть в посудомоечной машине, из-за их гладкого антипригарного покрытия эти сковороды легко чистить, и их не нужно замачивать перед очисткой. Гранитные сковороды абсолютно безопасны для здоровья и окружающей среды, а также украсят любую кухню.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
7. Титановая сковорода
Цена: от 3000-7000 рублей
Титановые сковороды, безусловно, являются выбором на долгие годы использования. Титановое покрытие сочетает в себе преимущества тефлоновой сковороды (жарка с антипригарным покрытием, жарка с низким содержанием жира, адаптация к различным типам плит, простота очистки) с преимуществами чугунной сковороды (повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам, устойчивость к высоким температурам, безопасность для здоровья).
Кроме того, титановые сковороды — одна из немногих, которые можно мыть в посудомоечной машине! Если для вас важна такая особенность, то вы уже знаете, на какую сковороду стоит обратить внимание.
Выбирая титановые сковороды, можете быть уверены, что они прослужат вам долгие годы, поэтому стоит купить хотя бы один экземпляр. Повышенная устойчивость к повреждениям позволяет использовать металлические аксессуары при приготовлении блюд на титановой сковороде, не беспокоясь о том, чтобы поцарапать поверхность. Сковороды с титановой поверхностью доступны разной глубины и толщины. Они также экономят время, поскольку их обслуживание и очистка чрезвычайно просты.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
8. Стеклянная сковорода
Цена: от 600-2000 рублей
Стеклянная сковорода имеет ряд преимуществ. Начнем с того, что это отличное решение для аллергиков, потому что она не содержит никель, хром, свинец и другие аллергены. Благодаря тому, что она прозрачная вы можете контролировать процесс жарки и тушения пищи, не поднимая постоянно крышку. Кроме того, стеклянная сковорода не влияет на вкус и аромат приготовленных блюд, благодаря чему они вкуснее, чем приготовленные в других сковородках.
Каковы самые большие преимущества стеклянной посуды? Сразу после того, как это станет отличным решением для людей, страдающих аллергией, вы должны принять во внимание тот факт, что стеклянную сковороду можно использовать на различных устройствах.
В ней можно готовить еду на газовой плите (впрочем, для индукционной она не годится), запекать блюда в духовке, разогревать пищу в микроволновке и даже хранить в холодильнике. Это несомненные достоинства данного продукта! Жалко, что не приспособлена для работы на индукционной плите.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
9. Медная сковорода
Цена: от 4000-7000 рублей
Медной сковороде, конечно, нельзя отказать в элегантном внешнем виде! Если поставить ее на плиту, она обязательно добавит стиля вашей кухне. Медные сковороды и кастрюли не очень популярны, но их часто используют повара по всему миру. Медные сковороды отлично проводят тепло — наверное, это их самое большое преимущество! Они быстро нагреваются, а тепло равномерно распределяется как по дну, так и по бокам сковороды. Благодаря этому вы быстрее приготовите блюдо и сэкономите силы.
Однако твердые медные сковороды должны быть покрыты изнутри стальным слоем, который предотвращает прямой контакт продуктов с медью. В противном случае медь вступила бы в реакцию с кислотными продуктами, что привело бы к послевкусию. Внутренний стальной слой решает эту проблему.
Таким образом, изнутри медные сковороды обладают свойствами стальных — они не ржавеют, не выделяют вредных веществ, устойчивы к повреждениям и царапинам. Но медный корпус обеспечивает лучшую теплопроводность, чем цельностальные кастрюли. Умная комбинация.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
10. Назначение сковороды:
Покупая сковороды, вы должны учитывать не только материал, из которого они изготовлены, долговечность и внешний вид, но также функциональность и применение. На рынке наряду с классическими сковородами есть и специальные сковороды.
1. Сковорода-гриль
Одна из них — это, например, сковорода-гриль. Идеально подходит для приготовления многих видов мяса. Ребристое дно блюда позволяет снизить количество используемого жира, благодаря чему приготовленное блюдо менее калорийно, более усвояемо, вкусно и полезно. Незаменимая кухонная утварь для всех любителей барбекю. Жарить на такой сковороде можно в любое время года и при любых погодных условиях.
На сковороде-гриле есть бороздки, предотвращающие впитывание жира в блюдо.
2. Сковорода для яичницы и оладий
Другой — форма для яиц и торта, также известная как диммер. Он позволяет приготовить идеальную яичницу, омлеты, блины и американские блины. В нем есть специальные полости, благодаря которым все диски идеально ровные и одинаково качественные. Есть также сковороды с выемками в форме сердца или счастливой улыбки. Такое блюдо поможет приготовить сытный завтрак для всей семьи.
3. Сковорода для блинов
Любителям тонких блинов рекомендуем плоскую быстро разогревающуюся форму для блинов. Сковорода хороша тогда, когда вы хотите сладких или соленых блинов. Благодаря низким стенкам перевернуть жареный блинчик не проблема. Также на рынке есть двухсторонняя сковорода, позволяющая жарить оладьи или омлеты одновременно с обеих сторон, значительно сокращая время приготовления.
4. Сковорода вок для азиатских блюд
Сковорода вок порадует всех любителей азиатской кухни. Имеет специально профилированное дно, что позволяет готовить полезные и ароматные блюда из овощей, риса и мяса. Сковорода вок позволяет жарить без добавления жира.
Вок может быть стальным, керамическим или чугунным.
5. Сковорода для индукционной или другой плиты
Покупая сковороду, следует также обратить внимание на то, подходит ли она к вашей плите, какого она размера и поместится ли в шкаф. Если у вас индукционная плита, обязательно выберите индукционную посуду с ферромагнитным дном.
Однако, если у вас есть традиционная газовая или электрическая плита, у вас будет более широкий выбор сковородок (хотя все больше и больше кастрюль и сковородок адаптируются для использования на разных типах плит одновременно).
Сковорода должна быть адаптирована к типу вашей плиты — индукционная, газовая, электрическая или керамическая.
ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года:
11. ТОП 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2021-2022 года:
1. Oberhof Gusseisen GP-02 | ок: 4990 руб |
2. Гардарика Премьера — 28 см | ок: 1200 руб |
3. Kukmara Мраморная — 24 см | ок: 1300 руб |
4. Taller TR-4194 — 26 см | ок: 1700 руб |
5. Nadoba Gusta 729216 — 28 см | ок: 3300 руб |
1. Oberhof Gusseisen GP-02
Набор сковород Oberhof Gusseisen выполнен из чугуна с естественным антипригарным покрытием, сформированным из льняного масла. Одна сковорода глубокая, вторая – с невысокими бортиками, она также используется в качестве крышки. На каждой сковороде предусмотрено по 2 ручки: короткая и длинная для удобного захвата. Так как посуда выполнена из чугуна, тепло по ее поверхности распределяется равномерно, а значит, пригорание или «сырые зоны» в готовых блюдах полностью исключены.
Сковороды подходят для всех видов плит, духовых шкафов и даже приготовления на открытом огне.