Что лучше булгур или бурый рис

Что полезнее для здоровья булгур или рис

Нутрициологи называют злаки основой здорового питания. Это универсальный продукт, который становится составной частью каш, гарниров, десертов. Злаки питательны и просты в приготовлении.

Среди ассортимента круп присутствуют как «старые знакомые», такие как рис, так и «темные лошадки», такие как булгур. Злаки отличаются не только по вкусу, но и по нутриентному составу.

Что это такое

Булгур можно назвать полуфабрикатом. Он готовится из зерен пшеницы, предварительно подвергнутой пропариванию и сушке, а затем раздробленной. Поэтому его можно приготовить относительно быстро. По степени измельчения крупу делят на мелкую, среднюю и крупную. Упоминание о булгуре есть еще в Ветхом Завете. Но и по сей день крупа является основным ингредиентом многих ближневосточных и средиземноморских блюд и продолжает завоевывать мир. В частности, это основа для знаменитого салата табуле. Злак используют как гарнир к белковым блюдам и как важную часть вегетарианской кухни.

Рис — это популярная крупяная культура. Злак является одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его возделывание началось 9 тысяч лет назад. Это основной продукт питания во многих кухнях мира и важная зерновая культура, которая обеспечивает продовольствием более половины населения планеты. Несмотря на постоянное развитие пищевой промышленности он широко используются в современной кухне. Существует огромное разнообразие видов и сортов риса.

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Польза булгура

Булгур — это питательный, вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Поскольку это минимально обработанное зерно, оно сохраняет большую питательную ценность.

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Польза риса

Важно, что в крупяной культуре, в отличие от других злаков, не содержится глютена — растительного белка, который вызывает аллергию.

Вред и противопоказания

Булгур чрезвычайно полезен для здоровья, но и он может принести вред. При язвенной болезни желудка, эзофагите, повышенной кислотности частое употребление каши может усугубить симптомы этих недугов. Кроме того, людям, страдающим глютеновой непереносимостью придется отказаться от булгура.

Рис не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, аллергией, склонностью к запорам. Если белый рис содержит много крахмала и мало витаминов, минералов, клетчатки, то есть смысл обратить внимание на другие сорта: «Рубин», бурый, дикий. Хотя они отличаются от шлифованного риса по вкусу, но чрезвычайно полезны и могут стать основой для новых гастрономических открытий.

Выводы

Хотя булгур и является полуфабрикатом, он сохраняет все питательные компоненты благодаря своей специфической обработке. Крупа содержит огромное количество клетчатки, богата белком и сложными углеводами. В свою очередь рис превосходит булгур по некоторым показателям, так как не содержит глютен, содержит фолиевую кислоту и меньше натрия, более доступен по цене.

Все сорта риса по-своему полезны, меньше всего минералов и витаминов содержит белый рис. Но он готовится очень быстро, блюда из него вкусные и имеют привлекательный внешний вид. Как рис, так и булгур советуют есть два-три раза в неделю в качестве гарнира или компонента для таких блюд как салаты и плов.

Источник

Булгур: чем он полезнее других круп

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Для приготовления крупы пшеничные зерна пропаривают, затем высушивают на солнце, очищают от оболочек и измельчают до нужного размера. В 100 г крупы содержится 12 г белка, около 2 г жиров, 63 г углеводов и 12 г клетчатки, ее калорийность — 340 ккал. В 100 г приготовленной из булгура каши количество всех указанных ингредиентов примерно в 3 раза меньше. ⁣⁣⠀

Поскольку при производстве булгура в пшенице остаются зародыши, в этой крупе больше питательных веществ и витаминов по сравнению с манкой, кус-кусом и многими другими популярными крупами. Булгур содержит витамины группы В (кроме 12), К и РР, фолиевую кислоту, а также минералы, в том числе фосфор, калий, кальций, железо, цинк, марганец, магний.⁣⁣⠀

Вареный булгур переваривается медленнее и дольше создает ощущение сытости, если сравнивать с манкой и кус-кусом. Гликемический индекс булгура 47, кус-куса 65, манки 75 единиц.⁣⁣⠀

Полезно в булгур добавлять ягоды, фрукты или зелень, чтобы улучшить вкус блюда и насытить витаминами. Традиционное блюдо из булгура — табуле, холодная вареная крупа с зеленью и свежими овощами, заправленная лимонным соком и оливковым маслом.⁣⠀

Одно из преимуществ приготовления блюд из булгура — даже при длительной варке он не разваривается до кашеобразного состояния и не теряет формы, как, например, рис или перловка.⁣⁣⠀

Булгур — питательная крупа, которая вносит разнообразие в рацион. И помните, что есть еще много достойных зерновых каш: перловка, просо, гречка, овсянка и другие.⁣⁣⠀

Напомню, что булгур, как и другие каши, это, в первую очередь, углеводы. Вы часто слышите, что углеводы лучше есть утром и днем, чтобы запастись энергией для физической и умственной работы и, самое главное, не есть вечером, чтобы не набирать вес. Это только отчасти верно. Я бы советовала из вечернего приема пищи убрать в первую очередь простые углеводы — сладкие фрукты и овощи, сухофрукты, мед, сладости. Именно их нужно употреблять в первой половине дня. А вот небольшое количество такой каши, как булгур, съесть на ужин можно.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

10 самых полезных круп

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

1. Гречневая крупа

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал.

Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США) [1], гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

2. Овсяная крупа

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году [2], показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина.

Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

3. Булгур

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо.

Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

4. Ячменная крупа

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор.

Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

5. Ржаная крупа

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) [3], в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины.

Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

6. Кукурузная крупа

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

7. Киноа

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Киноа — крупа из растения семейства амарантовых. Она содержит до 14% белков и 64% полезных углеводов. В крупе есть витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, марганец, калий, натрий, селен и магний. По информации 2018 года, размещенной на сайте Организации Объединенных Наций по вопросам Продовольствия и сельского хозяйства [4], киноа — это высококачественный белок и источник пищевых волокон, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием. Крупу можно готовить как отдельный гарнир, добавлять в салаты и супы.

8. Коричневый рис

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

9. Фрике

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов [5] фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

10. Кускус

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Кускус сделан из измельченных твердых сортов пшеницы и по пищевой ценности близок скорее к макаронам, только макароны варят, а кускус готовят на пару или просто заливают кипятком и дают настояться. Как и другие крупы из цельного зерна, кускус уменьшает возможность развития хронических болезней сердца, а также диабета и рака, об этом пишет Джоанн Славин, автор статьи «Цельные зерна и здоровье человека», опубликованной в Cambridge University Press [6]. Эта крупа содержит большое количество селена, что делает ее сильным антиоксидантом. К тому же кускус укрепляет иммунитет и нормализует гормональный баланс.

Источник

Что лучше булгур или бурый рис

How are Коричневый рис and Булгур different?

Rice, brown, long-grain, cooked and Bulgur, dry are the varieties used in this article.

Инфографика

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Содержит больше Железо +339.3%

Содержит больше Кальций +1066.7%

Содержит больше Калий +376.7%

Содержит больше Магний +320.5%

Содержит больше Медь +216%

Содержит больше Цинк +171.8%

Содержит больше Фосфор +191.3%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 22% 1% 8% 28% 36% 20% 45% 1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 93% 11% 37% 118% 112% 53% 129% 3%

Содержит больше Железо +339.3%

Содержит больше Кальций +1066.7%

Содержит больше Калий +376.7%

Содержит больше Магний +320.5%

Содержит больше Медь +216%

Содержит больше Цинк +171.8%

Содержит больше Фосфор +191.3%

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин E +183.3%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +30.3%

Содержит больше Витамин B2 +66.7%

Содержит больше Витамин B3 +99.7%

Содержит больше Витамин B5 +175%

Содержит больше Витамин B6 +178%

Содержит больше Витамин K +850%

Содержит больше Витамин B9, общий +200%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 4% 0% 45% 16% 49% 23% 29% 0% 1% 7%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 1% 2% 0% 59% 27% 96% 63% 79% 0% 5% 21%

Содержит больше Витамин E +183.3%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +30.3%

Содержит больше Витамин B2 +66.7%

Содержит больше Витамин B3 +99.7%

Содержит больше Витамин B5 +175%

Содержит больше Витамин B6 +178%

Содержит больше Витамин K +850%

Содержит больше Витамин B9, общий +200%

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Коричневый рис содержит меньше вещества Сахар (Разница — 0.17g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Коричневый рис содержит меньше вещества Натрий (Разница — 13mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Булгур содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.028g)

Гликемический индекс продукта Булгур ниже (Разница — 19)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Булгур более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Булгур более богат микроэлементом витамины

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Цена продуктов приблизительно равна

Таблица сравнения всех элементов

Сравнить продукты Булгур и Коричневый рис

How are Булгур and Коричневый рис different?

Bulgur, dry and Rice, brown, long-grain, cooked are the varieties used in this article.

Инфографика

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Содержит больше Железо +339.3%

Содержит больше Кальций +1066.7%

Содержит больше Калий +376.7%

Содержит больше Магний +320.5%

Содержит больше Медь +216%

Содержит больше Цинк +171.8%

Содержит больше Фосфор +191.3%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 93% 11% 37% 118% 112% 53% 129% 3%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 22% 1% 8% 28% 36% 20% 45% 1%

Содержит больше Железо +339.3%

Содержит больше Кальций +1066.7%

Содержит больше Калий +376.7%

Содержит больше Магний +320.5%

Содержит больше Медь +216%

Содержит больше Цинк +171.8%

Содержит больше Фосфор +191.3%

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +30.3%

Содержит больше Витамин B2 +66.7%

Содержит больше Витамин B3 +99.7%

Содержит больше Витамин B5 +175%

Содержит больше Витамин B6 +178%

Содержит больше Витамин K +850%

Содержит больше Витамин B9, общий +200%

Содержит больше Витамин E +183.3%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 1% 2% 0% 59% 27% 96% 63% 79% 0% 5% 21%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 4% 0% 45% 16% 49% 23% 29% 0% 1% 7%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +30.3%

Содержит больше Витамин B2 +66.7%

Содержит больше Витамин B3 +99.7%

Содержит больше Витамин B5 +175%

Содержит больше Витамин B6 +178%

Содержит больше Витамин K +850%

Содержит больше Витамин B9, общий +200%

Содержит больше Витамин E +183.3%

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Коричневый рис содержит меньше вещества Сахар (Разница — 0.17g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Коричневый рис содержит меньше вещества Натрий (Разница — 13mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Булгур содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.028g)

Гликемический индекс продукта Булгур ниже (Разница — 19)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Булгур более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Булгур более богат микроэлементом витамины

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Цена продуктов приблизительно равна

Таблица сравнения всех элементов

Булгур vs Рис — Health impact and Nutrition Comparison

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Инфографика

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть фото Что лучше булгур или бурый рис. Смотреть картинку Что лучше булгур или бурый рис. Картинка про Что лучше булгур или бурый рис. Фото Что лучше булгур или бурый рис

Содержит больше Железо +105%

Содержит больше Кальций +250%

Содержит больше Калий +1071.4%

Содержит больше Магний +1266.7%

Содержит больше Медь +385.5%

Содержит больше Цинк +293.9%

Содержит больше Фосфор +597.7%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 93% 11% 37% 118% 112% 53% 129% 3%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 45% 3% 4% 9% 24% 14% 19% 1%

Содержит больше Железо +105%

Содержит больше Кальций +250%

Содержит больше Калий +1071.4%

Содержит больше Магний +1266.7%

Содержит больше Медь +385.5%

Содержит больше Цинк +293.9%

Содержит больше Фосфор +597.7%

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин E +50%

Содержит больше Витамин B1 +42.3%

Содержит больше Витамин B2 +784.6%

Содержит больше Витамин B3 +246.5%

Содержит больше Витамин B5 +167.9%

Содержит больше Витамин B6 +267.7%

Содержит больше Витамин K +∞%

Содержит больше Витамин B9, общий +114.8%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 1% 2% 0% 59% 27% 96% 63% 79% 0% 5% 21%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 1% 0% 41% 3% 28% 24% 22% 0% 0% 44%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин E +50%

Содержит больше Витамин B1 +42.3%

Содержит больше Витамин B2 +784.6%

Содержит больше Витамин B3 +246.5%

Содержит больше Витамин B5 +167.9%

Содержит больше Витамин B6 +267.7%

Содержит больше Витамин K +∞%

Содержит больше Витамин B9, общий +114.8%

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Рис содержит меньше вещества Сахар (Разница — 0.36g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Рис содержит меньше вещества Натрий (Разница — 16mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Рис содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.155g)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Гликемический индекс продукта Булгур ниже (Разница — 13)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Булгур более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Булгур более богат микроэлементом витамины

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *