Что лучше чипсы или попкорн

Мороженое, чипсы, попкорн: 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

В последнее время в интернете все больше популяризируют здоровый образ жизни и правильное питание, называя фастфуд, газировку, сладости и прочие «вкусняшки» едва ли не смертельной отравой. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся, может ли «вредная» еда быть полезной для организма?

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Кукурузные чипсы или начос считаются не такими вредными, как картофельные, и на это есть свои причины. Дело в том, что в этом продукте содержится много полезных веществ, например, витамины группы А и Е, железо, кальций. Однако данная закуска очень калорийная, поэтому налегать на нее не стоит.

И внимательно читайте состав на этикетке. Выбирайте начос с минимальным количеством добавок, трансжиров и усилителей вкуса.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Летом особенно хочется чего-нибудь холодного и освежающего. И выбор большинства людей падает, конечно же, на мороженое. Но есть и те, кто запрещает себе есть эту сладость. Оказывается, очень зря.

В мороженом содержатся витамины группы B, C, белок, кальций и другие питательные вещества, полезные для организма. Если вы едите его умеренно, считая при этом калории, можете не волноваться о вреде для здоровья. Естественно, нужно выбирать мороженое с минимальным количеством добавок, а еще лучше – приготовить его самостоятельно.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Попкорн – это не просто неотъемлемый атрибут каждого просмотра фильма, но еще и весьма полезная закуска. В нем содержится большое количество клетчатки, множество витаминов и микроэлементов, химическое соединение полифенол, обладающее свойствами антиоксиданта.

Основной вред от попкорна состоит не в самих воздушных зернах, а приправах, красителях и усилителях вкуса, которые в него добавляют. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы и похрустеть аппетитным лакомством во время просмотра фильма, покупайте высушенные кукурузные зерна и готовьте попкорн сами.

Лапша быстрого приготовления

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Лапша быстрого приготовления считается едва ли не самым вредным продуктом, который приверженцы здорового образа жизни всегда обходят стороной. Но действительно ли вся лапша настолько опасна?

Оказывается, чтобы минимизировать вред от употребления этих макаронных изделий, достаточно не засыпать их большим количеством приправы. Именно в ней содержится глутамат натрия и другие пищевые добавки, которые могут быть опасными для организма.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Уже ни для кого не секрет, что горький шоколад – одна из лучших альтернатив шоколадным батончикам, конфетам и печенью во время диеты. Во-первых, этот продукт содержит не так уж и много сахара, особенно, если сравнивать с белым или молочным шоколадом. Во-вторых, в нем присутствует большое количество клетчатки и белка. В‑третьих, горький шоколад имеет довольно насыщенный вкус, поэтому съесть всю пачку этого лакомства будет очень трудно.

Ранее мы посвятили полезным свойствам шоколада целую статью, поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли добавлять этот продукт в свой рацион, советуем с ней ознакомиться.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

У мармелада достаточно простой состав, нет лишних ингредиентов и добавок. Обязательно присутствует один из желирующих компонентов – пектин, желатин или агар-агар. Все они полезны для организма, так как содержат много кальция, натрия, железа, фосфора, магния и калия.

Однако, несмотря на то, что мармелад считается диетическим десертом, как и любую другую сладость, употреблять его в слишком больших количествах не стоит.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Что более вредно чипсы или попкорн

Попкорн и чипсы – одни из самых популярных продуктов, употребляющиеся как закуска. Эти пищевые продукты не предназначены для насыщения организма. Обычно их используют для более приятного времяпровождения, к примеру, в качестве закуски при просмотре фильмов, на прогулке и т. п. Относятся к категории быстрого питания, поэтому важно употреблять их в умеренном количестве, чтобы избежать вреда для здоровья.

Отличия и особенности приготовления

Попкорн готовится из специальных сортов кукурузы. Зёрна нагреваются до определённой температуры, разрываются и приобретают воздушную структуру. Обычно в готовый продукт добавляют сахар, соль и иные добавки для придания вкуса. Попкорн часто называют «воздушной кукурузой». Для изготовления применяются специальные маисовые сорта кукурузы.

Кукурузное зерно имеет особый состав и структуру: состоит из крахмала, внутри которого имеется капелька воды. При нагреве вода превращается в пар, давление возрастает, вследствие чего зёрнышко взрывается и значительно увеличивается. Проще всего готовить попкорн в горячем растительном масле в сковороде или кастрюле. Также можно готовить его в микроволновой печи или духовке.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Чипсы изготавливают, как правило, из картофеля. Некоторые производители также предлагают аналоги из других корнеплодов и разных плодов. Сейчас многие изготовители также используют пшеничную и кукурузную муку, специальные смеси с крахмалом. Готовятся посредством обжарки в масле (фритюр).

Чипсы продаются как уже готовый к употреблению продукт. Попкорн обычно готовят непосредственно перед продажей. Также может продаваться и в уже готовом виде. Попкорн можно самостоятельно готовить в домашних условиях, кукуруза продаётся в супермаркетах и на рынках. Чипсы реже готовят дома в силу большей сложности процесса.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Вред чипсов для организма

Чипсы считаются достаточно вредными для человека, поэтому их не следует употреблять в большом количестве. Особенно вредными являются чипсы, изготовленные из синтетических смесей, а не натурального картофеля. Чрезмерное употребление (1 пачке в день – это уже много) продукта может привести к таким негативным последствиям:

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Чем может навредить попкорн?

Попкорн считается более безопасным продуктом питания, однако также может причинить вред здоровью:

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Выводы: что вреднее?

Согласно исследованиям, чипсы являются более опасной закуской. Особенно это касается чипсов, произведённых не из настоящего картофеля, и содержащих большое количество химических добавок. Такие закуски прежде всего вызывают риск развития нарушений в работе желудочно-кишечного тракта и раковых опухолей.

Попкорн – более безопасная пища, содержащая значительно меньше калорий и вредных веществ. Употребление данного продукта способствует насыщению организма. Соответственно, если кушать попкорн в небольшом количестве перед приёмом пищи, общая калорийность съеденного не возрастёт. В случае с чипсами, суммарная калорийность возрастает минимум на 12%, так как сама закуска не вызывает чувства насыщения.

Чипсы особенно не рекомендуются людям с болезнями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Попкорн без масла – более здоровая еда для таких людей. Но, в целом обе закуски нельзя кушать в значительных объёмах, даже по небольшой порции каждый день. Даже при соблюдении всех технологических требований и применении качественного сырья, эти продукты содержат вредные вещества, которые могут нарушать работу различных систем организма.

Источник

7 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны для организма

Если твоя мама до сих пор запрещает тебе есть чипсы, покажи ей этот материал.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

У всех нас сложные отношения с фастфудом, чипсами, газировками, мармеладками и прочей едой, которую принято называть «вредной». Ведь, с одной стороны, она очень вкусная и всегда поднимает нам настроение, а с другой, она заставляет чувствовать себя усталыми, раздражительными и способствует набору веса.

Однако среди вредной еды есть более здоровые ее версии, которые наоборот, будут полезны для твоего организма.

Итак, перед тобой семь продуктов, которые могут быть вовсе не вредными. Запоминай!

1 Попкорн

Попкорн — это не просто очередной снэк с маслом, предназначенный для просмотра фильмов в кинотеатре. На самом деле попкорн может быть очень полезной закуской, потому что в нем содержится клетчатка.

Естественно, большинство производителей попкорна заботятся только о его вкусовых качествах, добавляя в свой продукт много сахара, соли, красителей, усилителей вкуса, жира и так далее.

Поэтому, если хочешь получить не только удовольствие, но и пользу от поедания попкорна, покупай высушенные кукурузные зерна без побочных компонентов и готовь его сам.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

2 Мороженое

Шах и мат тем, кто запрещает есть тебе мороженное! Если ты не ешь его килограммами, то у тебя есть все шансы получить от него пользу. Ведь в мороженом действительно есть полезные питательные вещества, в числе которых белок, кальций, витамины группы B, C и так далее.

Однако некоторое мороженое может оказаться весьма вредным, особенно если в нем очень много сахара и не очень полезных добавок.

3 Мармелад

Опять же, не все мармеладки вредны! Если выбирать органические вариации мармелада с натуральными ингредиентами, они принесут тебе не только блаженство от вкуса, но и пользу от витаминов.

4 Темный шоколад

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Поверь, шоколад тоже может принести пользу организму, особенно в тех случаях, когда он темный и содержит не так много сахара, как мог бы.

Помимо низкого содержания сахара, в темном шоколаде содержится приличное количество клетчатки и белка, а еще у него настолько насыщенный вкус, что его довольно трудно переесть.

Кстати, полезным свойствам шоколада у нас был посвящен отдельный материал.

5 Некоторые картофельные чипсы

Несмотря на то, что картофельные чипсы считаются врагом номер один для сторонников здорового питания, не все они вредны для организма. При выборе пачки старайся смотреть, чтобы в составе не было глутамата натрия, нитрита натрия и прочих вредных пищевых добавок.

6 Кукурузные чипсы

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Чипсы и еще раз чипсы. Считается, что кукурузные чипсы, они же начос, менее вредные, чем картофельные чипсы. И это неспроста.

Дело в том, что начос содержат множество полезных компонентов, в число которых входят кальций, железо, витамины группы A и E. Однако они все равно калорийны, поэтому налегать на них в особо крупных количествах не стоит.

7 Лапша быстрого приготовления

Несмотря на то, что лапша быстрого приготовления у многих людей ассоциируется с очень вредным продуктом, не вся она одинаково вредна.

Для того, чтобы минимизировать вред от ее употребления, достаточно просто перестать засыпать ее приправой с повышенным содержанием глутамата натрия и других не самых полезных пищевых добавок.

Более того, к самой лапше можно добавить немного свежих овощей и смело приступать к ее поеданию.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы напомнить одну простую истину, которую не стоит забывать, путешествуя по соблазнительному гастрономическому миру:

Источник

Что полезней: попкорн или чипсы?

Исследование, проведенное в Rippe Lifestyle Institute (штат Флорида, США), показало, что употребление попкорна перед едой не увеличивает общую калорийность обеда, в то время как чипсы повышают количество потребленных калорий на 12%.

В опыте приняли участие 35 человек (в возрасте 20-50 лет). Они были разделены на четыре группы в зависимости от того, что им предлагалось употребить до обеда:

1. Вода
2. Одна чашка попкорна
3. Шесть чашек попкорна
4. Одна чашка чипсов

Участникам разрешили съесть столько пищи (после попкорна/чипсов), сколько они захотят.

Результаты показали, что в первых трех группах общее количество калорий (включая жареную кукурузу) увеличивалось постепенно, составляя в среднем 717 ккал. Но в четвертой группе калорийность обеда оказалась на 12% выше – дополнительные 86 калорий. Получается, что шесть чашек попкорна лучше, чем одна – чипсов.

Пустой попкорн, приготовленный при помощи воздуха под давлением (не в микроволновке!), без соли, сахара и масла – более предпочтительный перекус, чем чипсы, конфеты и печенье для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он обеспечивает вас грубой клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, не содержит жиров и сахара.

Для вкуса диетологи предлагают добавлять в кукурузу черный, красный перец или другие специи (но не соль).

Подобные исследования проводились и в отношении супа: оказалось, что употребление первого блюда так же ведет к сокращению общей калорийности трапезы.

Источник

Попкорн – полезный снек?

Это всем известное лакомство, которое делают из кукурузных зерен. Сегодня его изготавливают с добавлением сахара, соли и карамели. При правильном приготовлении оно приносит пользу для организма.

Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть фото Что лучше чипсы или попкорн. Смотреть картинку Что лучше чипсы или попкорн. Картинка про Что лучше чипсы или попкорн. Фото Что лучше чипсы или попкорн

Что такое попкорн и из чего его делают

Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. При термообработке стенки лопаются. Таким образом, их объем увеличивается, меняется форма, лакомство становится хрустящим.

Какая кукуруза подходит

Чтобы получить качественный продукт, используют специальные сорта кукурузы. Они должны иметь тонкую оболочку. В составе не должно быть много крахмала и воды. Неправильный их баланс приведет к тому, что потребуется высокая температура для «взрыва» или раскрытие зерен будет некачественным.

Немного истории

По легенде, лакомство было известно со времен индейских племен. Они готовили кукурузный снек на костре, используя горшочки из глины.

Его изготовление в промышленных целях началось лишь в 1886 году в Чикаго. А 1912 года попкорн стал продаваться в кинотеатрах.

Что вреднее: чипсы или попкорн

Чипсы – быстрый перекус, который можно приобрести в любом продуктовом магазине. Сегодня их изготавливают с множеством различных добавок. Но они часто вредны для организма, так как содержат большое количество канцерогенных веществ, химических соединений.

Если изучить состав, оказывается, что попкорн является более полезным перекусом, особенно если в нем отсутствуют добавки вроде сахара и карамели. В чистом виде он утолит голод и не принесет вреда.

Состав и калорийность

В составе сладости, как и в кукурузе, присутствуют полезные вещества и микроэлементы. Но их количество значительно меньше, чем в свежем продукте. В нем присутствуют:

Калорийность продукта зависит от наличия добавок и составляет от 370 ккал до 510 ккал на 100 грамм попкорна.

Польза для организма

Полезные свойства снека:

Натуральное лакомство рекомендуется пациентам, перенесшим инсульт, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

По данным исследований установлено, что попкорн может замедлить развитие болезни Паркинсона, Альцгеймера и слабоумия. Небольшое количество воздушной кукурузы без добавок можно есть при сахарном диабете.

Вред и противопоказания

Употреблять попкорн можно не всегда. Исключить его из рациона необходимо при наличии:

С осторожностью сладость нужно включать в рацион детям и беременным женщинам. Попкорн с добавками в виде сахара, карамели и соли противопоказан при сахарном диабете.

Можно ли отравиться попкорном

Отравление продуктом возможно в случаях нарушения процесса приготовления, условий и сроков хранения, наличия в составе вредных веществ.

При покупке закуски важно убедиться в качестве, сроке годности и составе.

Как сделать попкорн в домашних условиях

Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами:

Чтобы получить сладкий попкорн, достаточно готовый продукт посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Сроки хранения

Хранят приготовленную сладость в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не больше 2 недель. Срок годности сухих зерен достигает 12 месяцев. При этом важно исключить попадания влаги и солнечных лучей.

Попкорн – всем известный снек. Готовится он быстро и просто, имеет высокую калорийность и прекрасно утоляет голод. Употреблять его следует только в умеренных количествах, чтобы не нанести вред организму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *