Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Что купить: мясорубку или блендер? Непростое сравнение

Они оба измельчают и очень помогают на кухне во время приготовления первых и вторых блюд. Современные хозяйки не представляют без них жизни, ведь они выполняют самые сложные задачи, позволяя меньше уставать от рутинных дел и больше времени посвящать кулинарному творчеству. Это мясорубки и блендеры, которые делают нашу жизнь проще, лучше и комфортнее. Но стоит ли платить за 2 устройства или вполне можно обойтись одним из них? Разбираемся в этой статье.

Мясорубка & блендер: в чем отличия

Любите пышные котлетки и фрикадельки? Без фарша здесь точно не обойтись! Но только вам решать, какой продукт использовать — натуральный и приготовленный своими руками или покупной с неизвестным составом. Многих пугают детские воспоминания о механической мясорубке. Когда приходилось активно работать руками до ощущения боли в мышцах. Однако современный мир предлагает совершенно другие решения, о которых мы сегодня расскажем. Итак, почему вам стоит купить мясорубку Leben? Чтобы делать мясной и рыбный фарш, а также готовить томатный сок, колбаски и кеббе.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Если мясорубки измельчают мясо и рыбу для фарша, то блендеры отлично справляются с овощами и фруктами, превращая их в воздушное пюре. Это незаменимые помощники для приготовления детского питания, шинковки и перемешивания продуктов, взбивания кремов для десертов и приготовления коктейлей. Почему вам выгодно купить блендер? Вы сможете готовить витаминные смузи, молочные и алкогольные коктейли, дробить орехи и лед. О том, что умеют готовить блендеры Leben, вы можете прочитать в наших предыдущих статьях «Суп-пюре в блендере Leben» и «7 причин купить блендеры для смузи».

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Таким образом, можно смело заявлять, что мясорубка и блендер — два разных устройства, которые не заменяют друг друга. Задача первого — делать большие партии фарша, тогда как второй прибор измельчает продукты до состояния пюре. При этом с мясом он не справится. Поэтому шеф-повара советуют обзавестись этими двумя агрегатами, чтобы иметь все условия для качественной готовки.

Какую купить мясорубку на кухню

Если ваша страсть мясные блюда, советуем выбрать хорошую мясорубку, которая легко приготовит фарш для ваших кулинарных шедевров. На что обратить внимание при покупке? Эксперты советуют не игнорировать следующие характеристики:

Мощность. Чем выше показатель, тем больше испытаний способен выдержать агрегат. Модели до 1000 Вт справляются с фруктами, овощами и мясным мякишем. В силу своей слабой мощности они самые медленные. Зато мясорубки Leben мощностью 2000 Вт производят до 2 кг фарша за одну минуту. Если семья большая, это то, что нужно. Производитель бытовой техники выпускает разные модели на 800, 1200, 1500 и 2000 Ватт.

Материал корпуса. Какую купить мясорубку — из пластика или металла? Материал определяет долговечность и гигиеничность прибора. Пластиковые мясорубки — бюджетный бытовой вариант, требующий бережного отношения. Алюминиевые устройства не боятся ударов и больших нагрузок. Решетки и ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали, которая долго остается острой, не покрывается ржавчиной и не придает продуктам металлический привкус.

Насадки. В комплекте с мясорубкой предусмотрено несколько насадок. Овощерезки режут овощи на соломку, кубики и слайсы. Насадка для приготовления домашних колбасок имеет конусообразную форму. Она фиксируется на решетке и позволяет самостоятельно делать домашнюю колбасу. Соковыжималка готовит свежие соки из цитрусовых и томатов. Также встречаются модели, у которых предусмотрены насадки для макаронных изделий и формирования котлет. Вместе с тем стоит отметить: чем шире комплектация, тем выше цена мясорубки. Если не хотите переплачивать, выбирайте только те функции, которые действительно нужны.

Функция реверса. Почему стоит купить мясорубку с функцией реверса? На простом языке реверс — это обратный ход. То есть, если мясо не прокрутилось, оно вернется обратно и прокрутится еще раз. Чтобы осуществить эту манипуляцию, достаточно нажать одну кнопку.

Мясорубки Leben: обзор бытовой техники от производителя

Самая простая модель имеет мощность 800 Ватт. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора, обеспечивая полную безопасность. В комплекте три диска для создания крупного и мелкого фарша. Также предусмотрено две насадки для изготовления колбасок. Корпус сделан из пластика, рабочие части — из металла.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Альтернативное решение — мясорубка Leben ВТ MG02A, способная производить 1,2 кг фарша за минуту. Если судить по мощности (0,8 кВт), то данная модель отлично справится с мягкими продуктами. Для жилистого мяса следует выбирать более мощную бытовую технику.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Мясорубки Leben на 1200 и 1500 Ватт имеют функцию реверса и перерабатывают до 1,3 кг продуктов за минуту. Ножи выполнены из нержавеющей стали. Есть насадки для колбасок и кеббе.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Электрическая мясорубка 2000 Вт — самая мощная. Она выполнена из алюминия, поэтому не боится падений, высоких нагрузок и ударов. Такая модель без проблем справится со всеми видами мяса. Производительность — 2кг/мин.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

С мясорубками от производителя Leben ваша кулинарная жизнь наполнится новыми красками, а домочадцы по достоинству оценят приготовленные кулинарные шедевры.

Источник

Выбор между блендером и мясорубкой

В наше время любая хозяйка пользуется современными бытовыми приборами: как при готовке, так и при уборке. Ассортимент этих приборов на рынке довольно разнообразен. Именно поэтому при выборе подходящей модели можно запутаться. В данном случае речь пойдет о приборах для готовки: мясорубках и блендерах. Попробуем сравнить и узнать, что же лучше?

Предназначение мясорубки и блендера

Мясорубка и блендер – это две совершенно разные бытовые приборы. Несмотря на схожесть в применении, их невозможно относить к одному типу бытовой техники. Они отличаются как в плане предназначения, так и в плане своих выполняющих функций.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Мясорубка – это устройство, которое в первую очередь предназначалось для переработки мяса. Она отлично справляется с обработкой любого вида мяса: жесткого, жирного или жилистого. Но со временем ее начали использовать и для других видов продуктов: овощей, фруктов, рыбы и прочего.

Блендер – устройство, предназначенное для измельчения пищи. Он хорошо подходит для приготовления пюре и соусов, взбивания различных напитков и кремов, а также многого другого. Некоторые модели подходят и для колки льда.

Достоинства и недостатки

При выборе той или иной продукции в первую очередь стоит обратить внимание на имеющиеся виды. Это облегчит и крайне сузит выбор устройства.

Мясорубки делятся на два вида: ручные и электрические.

Ручные мясорубки – это вид моделей, который требует физического усилия. Она представляет собой корпус с рукояткой, который необходимо самостоятельно крутить. В основном изготавливается из стальных сплавов.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Достоинства ручных мясорубок:

Недостатки ручных мясорубок:

Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Возможности таких мясорубок увеличиваются за счет различных насадок, которые обычно идут в комплекте. Благодаря этим насадкам помимо обычного фарша можно получить: растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны и многое другое.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Достоинства электрических мясорубок:

Недостатки электрических мясорубок:

Блендеры в свою очередь тоже бывают двух видов: традиционные, по-другому стационарные, и погружные.

Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Часто для более надежной устойчивости такие блендеры имеют резиновые ножки. Чаша чаще всего бывает стеклянная, но в редких случаях можно встретить и пластиковую. Объем чаши от одного литра. Наличие носика на чаше обеспечивает аккуратное переливание.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендерстационарный традиционный блендер

Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, а также для колки льда. Они идеальны для приготовления коктейлей.

Достоинства традиционных блендеров:

Недостатки

Погружные блендеры – это устройства с очень мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые можно с легкостью сменить с помощью специального фиксатора.

Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, может нарубить сырое мясо.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендерблендер погружной

Достоинства погружных блендеров:

Недостатки

Неудобство в использовании: во время использования необходимо держать в руках и нажимать на кнопку;

Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?

Чтобы при выборе бытовой техники не возникло особых сложностей, необходимо, прежде всего, изучить мясорубку и блендер.

Следующее с чем нужно определиться – это цель. Именно, исходя из ваших целей, можно сделать правильный выбор. К примеру, для мяса лучше всего подойдет мясорубка, а для приготовления различных коктейлей, пюре, соусов и взбивания кремов, безусловно – блендер. Но важно учитывать и то, что существуют разные виды данных приборов. Например, электрическая мясорубка является своего рода универсальным устройством. В ее функционал входят резка овощей и фруктов, приготовление колбас и изделий из теста, терка сыров и твердых овощей, получение сока из нетвердых фруктов и овощей. Также стоит учитывать и отличие традиционного блендера от погружного. Первые предназначены для взбивания и смешивания, а вторые лучше подойдут для измельчения.

Конечно же, немаловажную и даже главную роль при выборе играет цена. К примеру, дешевле всего будет купить обычную ручную мясорубку, но на ней еду не разнообразишь. Цены на электрические мясорубки и блендеры практически особой разницы не имеют, поэтому, исходя из личных пожеланий, можно купить как традиционный блендер, так и электрическую мясорубку.

Учитывая все эти факторы, можно с легкостью определиться с тем, что нужно именно вам.

Источник

Мясорубка или блендер: тонкости выбора

Сложно найти кухню, на которой нет ни одного бытового прибора. Мультиварки, миксеры, тостеры, блендеры и мясорубки значительно облегчают жизнь и делают возможным приготовление десятков любимых блюд. Тем не менее, далеко не вся техника является незаменимой, потому что многие устройства выполняют сразу несколько функций. Например, и блендер, и мясорубка могут понадобиться для приготовления фарша.

Блендер и мясорубка: разница и особенности

Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.

Итак, при помощи блендера вы сможете:

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Мясорубка откроет для вас следующие возможности:

Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.

В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.

Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.

Что лучше: блендер или мясорубка?

Чтобы почувствовать все преимущества быстрого и комфортного приготовления разных блюд, будет целесообразным приобрести оба прибора. Если же вы планируете обзавестись только одним и думаете, какой из них лучше, в первую очередь определитесь со своими запросами.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Блендеры будут очень полезны, если:

Мясорубки понадобятся, когда:

Так, при помощи блендера вы с легкостью перемешаете тесто, приготовите крем-суп, пюре. А мясорубка станет незаменимой при приготовлении домашних котлет, тефтелей, пельменей, томатного сока.

Если говорить о разнице в цене, то здесь существенного различия нет. И электрические мясорубки, и качественные блендеры стоят примерно одинаково. Стоимость может колебаться в зависимости от функций, мощности и производителя. Единственный более экономный вариант — обычная ручная мясорубка. Она стоит немного, однако потребует применения физической силы. Такая устаревшая модель может стать хорошим вариантом для тех, кто редко работает с фаршем и предпочитает приобрести блендер.

Мясорубки считаются приборами более узкого назначения, в то время как блендер — прибор более универсальный. Тем не менее, нельзя однозначно говорить, какое устройство лучше, а какое — хуже. Также стоит понимать, что перекладывать функции одного устройства на другое, если это не предусмотрено производителем, может быть неэффективно и даже опасно.

При выборе мясорубок и блендеров обращайте внимание на мощность, материал, габариты, наличие насадок и разных скоростей, дизайн и функциональные возможности. Также не станет лишним обратиться за помощью к консультантам — они помогут сделать правильный выбор.

Источник

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

ЧаВо: нужна ли мясорубка, если есть блендер?

Да, если не устраивает паштетный мясной фарш, который все же не годится для котлет. В мясорубке есть решетки с отверстиями разного диаметра, поэтому можно регулировать структуру фарша: крупный «помол», средний, мелкий. Но в блендере неплохо получается фарш из рыбы и куриных грудок – нежный, легкий и воздушный. Если вы предпочитаете эти продукты, то можно и без мясорубки обойтись. Сырая печень тоже отлично поддается обработке блендером: «на оладушки» – самое то. А вот если надо делать паштет и проворачивать обжаренную печенку, то удобнее мясорубка или довольно мощный блендер.

Что важно учесть при выборе любой мясорубки?

Железо или пластик?

В дизайне мясорубок новое веяние – корпус «полностью из стали» или «сделана полностью из металла». Это стильно, надежно (на вид – уж точно!), брутально. Стоят такие модели очень дорого, модели премиального сегмента от 14-15 до 24000-28000 рублей (Kenwood, Bork и др.), однако в модели главное – это мотор и режущий механизм, а он всегда из металла. Не так важно, из чего корпус, если вы не собираетесь ронять мясорубку (кстати, на металле тоже могут быть вмятины, а детали внутри могу при падении повредиться). Кроме того, замечена важная деталь – металлические мясорубки лишены ручек для переноски, и при большом весе корпуса их неудобно перемещать, поэтому такой железный конь должен всегда стоять в стойле – на одном месте.

Мощность и производительность

В рекламе указывают, как правило, максимальную мощность при блокировке вала – это 1500, 2000, 2200 и даже 3000 Вт (например, Mystery MGM-3000), но обращать внимание надо на номинальную, то есть потребляемую в обычном рабочем режиме: это может быть 200-500-600-700 Вт. Есть мнение, что меньше 400-500 – плохо для жилистого мяса, но есть нюансы, о них ниже.

Многофункциональная мясорубка заменяет комбайн

Производительность зависит от мощности, но не только от нее: играет роль строение загрузочной камеры (диаметр) и шнека. Производительность мясорубки измеряется в кг получаемого фарша в минуту или в час (разные производители пользуются разными параметрами, но чаще в минуту). Средний показатель – 1,2-1,5 кг в минуту, но бывает и 2 и больше. Надо понимать, что производитель говорит об идеальном мясе – полностью зачищенном от жил, мягком и прекрасном – том, которое вы наверняка не пустите на котлеты. Так что делите на 1,5-2. А теперь внимание – вам действительно так важно повернуть ваши 5 кг мяса за две минуты, а не за 4-5? Поэтому на мощность смотрим, но без фанатизма. Кроме того, некоторые современные модели оснащаются маломощными двигателями переменного тока, потребляющими не более 170-200 Вт. Шнек крутится чуть медленнее, производительность ниже (0,8-1 кг в минуту), но уровень шума снижен существенно, мотор не перегревается, мясорубка может дольше работать не прерываясь. Так что налицо парадокс: в рекламе производители делают ставку на мощность (все выше, и выше, и выше!), но хорошая модель вполне может и не бить рекорды по этому показателю.

Скорости работы

Их может быть одна или две, но всегда лучше, если есть выбор.

Защита мотора

От перегрева моторы в большинстве мясорубок защищены простым размыканием электроцепи при превышении определенной температуры. Есть и такая вещь: часто на месте соединения шнека и механизма двигателя стоит колпачок или втулка-предохранитель. Если он пластиковый, то при перегрузке он лопнет, а мотор блокируется, и тогда надо заменить предохранитель (пластиковые часто входят в комплект – это удобно, обратите внимание: если не входят – придется в случае неполадки искать).

Наличие функции реверса

Решетки и шнек

Чаще их делают из обычной углеродистой стали, но бывают модели, где эти детали выполнены из нержавеющей стали. Углеродистая подвержена коррозии, поэтому надо сразу мыть эти детали и сушить их. Кроме того, мясорубки с такими решетками и шнеком плохо подходят для приготовления витаминных запасов продуктов – черной смородины и т.п., потому что витамин С при контакте с деталями из обычной стали сильнее разрушается. Если решетки и шнек выполнены из нержавеющей стали, то можно отложить их мытье в долгий ящик – например, в посудомоечную машину.

Решеток чаще всего бывает две или три – с разным диаметром отверстий. Тут надо смотреть на этот самый диаметр: большой нечасто встречается, а многие любят, чтобы мясо чувствовалось.

Источник

6 главных ошибок при выборе мясорубки

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Содержание

Содержание

Электрическая мясорубка может стать верной помощницей на кухне – если, конечно, правильно ее выбрать. Производители выпускают технику с разным набором характеристик, в которых бывает не так легко разобраться. Рассмотрим основные ошибки, которые можно совершить, выбирая электромясорубку.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Не рассчитать мощность

Мощность – главный показатель эффективности мясорубки. Чем она больше, тем быстрее работает прибор. Кроме того, мощные устройства менее требовательны к сырью. Например, за одну минуту прибор с мощностью 450 Вт переработает один килограмм мяса. Мясорубки с мощностью 800-1200 Вт за минуту превратят в фарш уже полтора килограмма. Приборы на 1300-1400 Вт перемелют 2-2,5 килограмма мяса за минуту. Чем больше вы готовите, тем более мощная мясорубка вам нужна.

От мощности во многом зависит цена мясорубки. Поэтому важно определиться, для каких целей вы покупаете прибор. Вариант подешевле может просто не справиться с некоторыми задачами – не хватит мощности. Однако от мясорубки не требуется чего-то сложного, то переплачивать за лишние ватты не имеет смысла.

Учитывайте, что в большинстве случаев на коробках пишут максимальный показатель. При этом в стандартном режиме мясо измельчается на меньших мощностях. При пиковом показателе 1800 Вт номинальная мощность может составлять всего 500 Вт.

Важно узнать, сколько устройство может работать без перерыва. Эти сведения указываются в инструкции по эксплуатации. Желательно, у мясорубки имелось приспособление, защищающее двигатель от перегорания. Это серьезно продлит срок эксплуатации.

Не учесть дополнительные функции

Стоимость прибора во многом зависит от ее комплектации. Насадки дают электромясорубке дополнительные возможности. Если не разобраться в функциях бытового прибора, можно либо переплатить за лишние детали, либо взять устройство без нужных элементов.

Важнейшие узлы мясорубки – шнек, ножи и решетка-диск. Шнек – это спиралевидная деталь, при вращении которой мясо выталкивается к ножам. Шнеки делают как из металла, так и из пластика. Ножи всегда выполняются из нержавеющей стали. Они могут быть односторонними или двусторонними. Важное значение играют решетки: они позволяют добиться нужной консистенции фарша. От диаметра дырок зависит их назначение.

Разные модели имеют дополнительные аксессуары. Посредством таких приспособлений можно приготовить колбасу, пюре, салат, сформировать печенье – и так далее. Перед покупкой стоит смотреть на комплектацию мясорубки, чтобы не промахнуться с выбором. Кому-то не нужен большой ассортимент, кому-то – необходим, и потому им стоит доплатить за аксессуары.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Какие насадки бывают?

Кроме того, многие модели имеют функцию реверса. Она позволяет вращать шнек в обратную сторону, благодаря чему жилы и непереработанные куски мяса выталкиваются наружу.

Не подумать об эргономике

Мясорубка, помимо всего прочего, должна быть удобной в уходе и эксплуатации. При покупке важно учитывать все нюансы – включая размер устройства. Стоит разобраться, как чистить мясорубку, есть ли место для хранения насадок. В противном случае прибор может оказаться не слишком удобным в использовании.

При выборе важно обращать внимание и на дополнительные возможности мясорубки, которые делают ее более удобной. Полезные дополнения:

Обращать внимание только на стоимость

Стоимость мясорубки, как правило, зависит от ее функционала. Модели для нечастого использования продаются по цене от двух до восьми тысяч рублей. Мясорубки повышенной мощности стоят дороже – их цена варьируется в пределах 5-12 тысяч рублей. Как правило, они обладают хорошим набором разных насадок. Самое дорогое оборудование – профессиональное. Такие приборы стоят 16-30 тысяч рублей. Чтобы не переплачивать, нужно определиться, как часто мясорубку будут использовать.

Да, действительно покупка слишком дешевой (и не слишком качественной) мясорубки может обойтись покупателю действительно дорого. Из-за частых поломок или преждевременной «смерти» прибора может свести на нет всю экономию. Однако высокая цена – не главный показатель качества. Топовые модели есть в любом ценовом сегменте.

Брать только железный вариант

Корпус мясорубки может изготавливаться из трех видов материалов:

Металл – более надежный материал, чем пластик. Однако он на порядок тяжелее. Если прибор нужно будет часто переставлять с места на место, лучше отдать предпочтение пластиковым или комбинированным моделям.

Корпуса современного оборудования чаще всего выполняют из качественного пластика. Такие приборы достаточно прочные и легкие – их проще передвигать.

Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Смотреть картинку Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Картинка про Что лучше для фарша мясорубка или блендер. Фото Что лучше для фарша мясорубка или блендер

Встречаются варианты, в которых пластмассовый корпус облицован металлическим листом. Такая мясорубка проще в очистке и долговечнее: меньше вероятность, что образуются трещины.

Надеяться, что мясорубка заменит блендер

Мясорубка не может заменить блендер – это частая ошибка начинающих кулинаров. Эти приборы имеют разный принцип действия. При помощи мясорубки можно получить только однородный продукт, состоящий из мелких частиц. А вот идеальное пюре получится приготовить только с блендером.

Отличаются устройства и «кулинарными предпочтениями». Мясорубка в первую очередь нужна для переработки мяса. Современные модели также можно использовать для рыбы, овощей и фруктов. Блендеры используются для приготовления пюре, соусов, взбивания кремов и напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *