Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Классические пошаговые рецепты салата Мимоза

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардинаСалат «Мимоза» — традиционное блюдо любого праздничного застолья. Это слоёное лакомство делается очень просто и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Наиболее популярным является классический рецепт «Мимозы». В его состав входит минимальное количество недорогих и легкодоступных ингредиентов, что даёт возможность готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить классический рецепт салата «Мимоза», необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда. Все продукты, которые используются в процессе приготовления салата «Мимоза», без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Консервированная рыба

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардинаЭтот салат известен тем, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как рыбные консервы. Поэтому первым делом стоит выбрать и купить именно их. Лучше всего для салата брать консервы из морской рыбы (горбуша, скумбрия, сайра, ставрида или сёмга). В наше время существует бесчисленное количество фирм, которые занимаются изготовлением консервов.

Однако при выборе ингридиента для салата в первую очередь следует обращать внимание на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Не стоит жалеть дополнительных средств на покупку качественный консервов, так как они полностью окупятся вкусом и ароматом салата.

Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается определённых диет, оптимальным вариантом будет использование в «Мимозе» консервированного тунца. Он обладает специфическим вкусом и содержит минимальное количество калорий.

Подбор майонеза

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардинаКлассический рецепт салата «Мимоза» предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Этот ингредиент очень важен, так как он отделяет один слой салата от другого и пропитывает его. Исходя из этого следует серьёзно отнестись к его покупке.

Для «Мимозы» необходимо выбирать только жирный и густой майонез. Предпочтение следует отдавать только тем торговым маркам, которые ни разу не подводили. Не стоит покупать этот ингредиент в маленьких и непосещаемых магазинах, так как он может неправильно храниться и стать опасным для здоровья.

Нужно постараться найти продукт, который содержит минимальное количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Не надо брать менее жирный и негустой майонез. Он не сделает блюдо более лёгким, а только испортит его. Оптимальным вариантом будет использование небольшого количества жирного майонеза.

Вместо покупного ингредиента можно сделать домашний. В нём точно не будет никаких вредных для организма человека веществ. Домашний майонез умеют готовить далеко не все, но воспользоваться такой возможностью и попробовать его сделать все-таки стоит.

Чтобы салат получился идеальным, важно чётко соблюдать пропорции майонеза. Его недостаток сделает «Мимозу» сухой и не очень вкусной. Если положить чрезмерное количество заправки, то она полностью перебьёт вкус всех остальных ингредиентов и попросту испортит салат.

Куриные яйца

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардинаДругой важной составляющей салата являются куриные яйца. Их следует покупать только у известных поставщиков и следить, чтобы яйца были проверены специальными службами, которые контролируют качество продуктов. Испорченный ингредиент способен не только испортить салат, но и принести массу проблем со здоровьем.

Не менее важно правильно сварить куриные яйца. Если их продержать в кипятке очень мало времени, то они получатся жидковатыми и непригодными для салата «Мимоза». Переваренный ингредиент потеряет привлекательный цвет желтка. Он получит зеленоватый оттенок, который неаппетитно будет смотреться на верхнем слое блюда.

Оптимальное время варки яиц не должно превышать 10 минут. При желании можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они ещё более полезные, но их потребуется большее количество.

Простые рецепты приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» допускает включение дополнительных ингредиентов, которые изначально отсутствовали в блюде. Это позволяет поварам и домашним хозяйкам экспериментировать и придумывать свои варианты приготовления салата.

Популярный вариант

Этот способ приготовления салат является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря использованию простых и доступных каждому продуктов. Готовое блюдо получается очень красивым, вкусным и способным украсить любое праздничное застолье. Чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления «Мимозы» простой, делается она в несколько простых этапов:

С добавлением сыра

Существует много различных сортов сыра. Каждый из них обладает своим вкусом и ароматом, поэтому его добавление в салат привнесёт дополнительную вкусовую нотку. Такое блюдо прекрасно дополнит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовится эта классика салата из таких продуктов:

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром:

С отварным рисом и без картофеля

«Мимоза» всегда получается очень сытным и калорийным салатом. Однако если в него добавить отварной рис, то можно ещё увеличить его питательность. Несмотря на изначальную несовместимость риса и некоторых ингредиентов салата, блюдо получается очень вкусным и таким же ароматным. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи. Чтобы порадовать своих родных оригинальным салатом, необходимо взять:

Классический пошаговый рецепт «Мимозы»:

С кислыми яблоками

Как правило, салат «Мимоза» имеет нейтральный вкус. Чтобы разнообразить его, можно добавить в блюдо тёртые кислые яблоки. Они придадут готовому блюду свежести и полностью преобразят его. Полакомиться таким салатом можно, купив следующие продукты:

Готовится салат следующим образом:

«Мимоза» — замечательное блюдо, которое может не только украсить любое праздничное застолье, но и разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций по выбору ингредиентов можно получить вкуснейший продукт, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Originally posted 2018-05-29 05:16:43.

Источник

Салат «Мимоза» с консервой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и нюансы готовки

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Мимоза – очень вкусный, но при этом бюджетный салат. Его не стыдно подать гостям, и, как правило, это блюдо сметают со стола мгновенно. Все дело в том, что у салата богатая палитра вкусов, несмотря на то, что список ингредиентов очень простой.

Сегодня мы представим вам классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами. Его готовили в советское время и подавали на новогодний стол. Сегодня рецептура практически не изменилась. Приводятся лишь некоторые вариации с незначительно измененным списком ингредиентов или количеством слоев.

В остальном рецепт салата «Мимоза» с консервой остался прежним. Попробуем сегодня его воспроизвести.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Выбор консервы

Готовят салат «Мимоза» по рецепту с консервой. И это отдельная тема для дискуссии. Вкус рыбы – самый сильный в этом блюде. Этот ингредиент доминирует над остальными продуктами. Поэтому так важно выбрать хорошие консервы.

Если они будут неважного качества, с прогорклым маслом или просто невкусные, то салат будет испорчен вне зависимости от состояния других компонентов. Так что при покупке экономить не следует. Но и самые дорогие рыбные консервы брать не нужно. Необходимо купить хороший, многократно проверенный продукт. Экспериментировать перед приходом гостей с покупкой новых, неизвестных консервов – это риск.

Традиционно берут сардины в масле или сайру в масле. Они и приводятся обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» с консервой. В рецептах оба варианта имеют право на жизнь. Для салата нужно выбрать хорошую рыбку – плотную, упругую, без лишней жидкости в банке. Хорошую консервированную сайру или сардины можно легко отличить по внешнему виду. Когда открываешь банку, то радуется глаз: все кусочки ровные, красивые, без рваных краев и непонятных ошметков. Рыбка должна хорошо пахнуть.

Обязательно нужно посмотреть на срок годности и дату изготовления. Первый подскажет, стоит ли употреблять продукт в пищу. А по дате производства можно понять, насколько рыбка свежая. От этого тоже зависят ее вкусовые качества. Для салата лучше всего покупать консервы не старше полугода, поскольку со временем их вкус меняется, и, увы, не самым лучшим образом.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Аналоги

Готовят салат «Мимоза» по классическому рецепту с консервой обязательно из морской рыбы. Уже отмечено, что по традиции это сайра или сардина. Но их можно заменить и другой рыбой. Вот возможные варианты:

Больше всего на замену сайры и сардин подходят горбуша, скумбрия, тунец и лосось. С остальными нужно быть осторожнее – они все требуют предварительной проработки, прежде чем стать украшением стола.

Однако не все любят репчатый лук. Многие используют для приготовления зеленый. Палитра вкусов немного изменяется, но сохраняется классический вкус «Мимозы».

Рис или картофель – что лучше?

Согласно классическому рецепту салата «Мимоза» с консервой, в нем используются также отварные овощи. Это вообще классика советской кулинарии – салаты из отварных овощей. Они приводят иностранцев в ужас, так как очень сытные и тяжелые. Их и салатами нельзя назвать в общепринятом смысле слова, так как готовят их не из легкой зелени, а из «мертвых» отварных овощей.

В салат с консервой «Мимоза» добавляют отварную морковь и картофель. Хотя по поводу последнего ингредиента есть вопросы. Некоторые люди используют белый рассыпчатый рис. Такой вариант также имеет право на жизнь.

Картофель и рис – достаточно похожие продукты. Они крахмальные, очень сытные и не имеют ярко выраженного вкуса (особенно рис). Оба слоя смогут хорошо смешаться с рыбой, принять ее соки и ароматы.

Кроме того, не стоит забывать, ради чего в «Мимозу» первоначально добавляли отварную картошку и рис. При дефиците продуктов в советское время нужно было как-то увеличить объем салата, сделать его более сытным. Вот и добавляли нейтральные, но питательные компоненты.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Список ингредиентов

Согласно классическому рецепту салата «Мимоза» с консервой, он выглядит так:

Как выглядит классический рецепт салата «Мимоза» с консервой? Пошаговый рецепт состоит из нескольких этапов. Каждый из них мы рассмотрим отдельно.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Варка овощей

Первоначально нужно отварить морковь и картофель. Здесь важно уловить момент, когда они окажутся полностью готовы, но при нарезке не будут сильно деформироваться и сминаться в пюре. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле неочищенными. Корнеплоды только моют, заливают водой и варят до готовности.

Затем овощи следует охладить и очистить от кожуры.

Какую посуду выбрать?

«Мимозу» готовят из одной банки консервов, и остальных продуктов не должно быть много. Следовательно, одной порции блюда хватает на то, чтобы 5-6 человек могли положить себе по паре столовых ложек угощения. Для праздничного стола это в самый раз. Так что салатник не должен быть большим.

Первый слой – картофель

На дно чаши укладывают половину всего картофеля. Его нужно потереть на крупной или средней терке и переложить в салатник аккуратно, не приминая, чтобы он остался воздушным. Затем картофель подсаливают и перчат. Хотя некоторые люди вообще не солят мимозу из-за наличия консервов и майонеза. Все остальные продукты смешаются с ними на тарелке, и вкус будет оптимальным.

Сверху картофеля делают тонкую сеточку из майонеза. Ее можно оставить в таком виде или же аккуратно, не приминая картофель, разровнять.

Второй слой – рыба

Дальше идут консервы. Их нужно открыть, попробовать, слить весь лишний сок. Если этого не сделать, салат превратится в кашу. Так что рыба при закладке должна быть достаточно сухой.

После того как сок и масло слиты, рыбу нужно размять вилкой. Крупные видимые кости (ребра, хребты) удаляются. Не стоит превращать сайру или сардину в пюре. Хорошо, если рыба сохранит первозданную волокнистую структуру.

Консервы нужно выложить на картофель и также покрыть майонезной сеточкой. Рыбу солить точно не надо, даже если все остальные слои вы подсаливаете.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Третий слой – мелконашинкованный лук

Его нужно уложить непосредственно на рыбу.

Репчатый следует обдать кипятком перед нарезкой. Эта процедура уберет лишнюю горечь, и лук будет сладким и хрустящим.

Перья зеленого лука, которые дают более нежный вкус и остроту, не нуждаются в дополнительной обработке.

Четвертый слой – картофель

Далее нужно выложить оставшийся картофель, натертый на крупной или средней терке. Некоторые считают, что картофель лучше укладывать в один слой – нижний. И такой вариант не будет отклонением от классического рецепта «Мимозы» с консервами. Но большинство кулинаров убеждены, что подушка из моркови и яиц нуждается в дополнении в виде картофеля. Так блюдо выглядит более интересным на срезе.

Картофель также нужно смазать майонезом.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Четвертый слой – морковь

Ее, как и картофель, натирают на крупной или средней терке. Некоторые считают, что морковь в «Мимозу» добавляют для выразительного вкуса. Но на деле он практически полностью забивается рыбой. А вот цвет и общий вид среза и в самом деле получаются замечательными.

Морковь аналогичным образом покрывают майонезом. И при желании подсаливают и перчат.

Далее нужно уложить натертый яичный белок – воздушный и вкусный. Его также смазывают майонезом и подсаливают, не приминая.

Шестой слой – желток

Финишный слой – это растертые на мелкой терке сухие отварные яичные желтки. Если в них будет много влаги, то слой плохо ляжет и шапка на салате будет выглядеть неважно. Желтки ничем не смазывают.

Вот и весь пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервой. Его можно еще украсить, но и без этого он будет отличным.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Украшение

Но можно украсить и по-другому – выложить зеленью окантовку, листики, вырезать из яиц лилии или лебедей. Все зависит только от фантазии и умения кулинара.

Мимоза с сыром воздушная

Это еще один рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром. Он считается более облегченной и праздничной версией классической «Мимозы». Список ингредиентов такой:

Никаких овощей и риса в этом блюде нет. Салат не такой сытный, и порция получается меньше. Но он более легкий, воздушный и праздничный.

Слои выглядят так – рыба, майонез, лук, майонез, яйца вместе с белками и желтками, майонез, тертый сыр. Слои нельзя приминать. А сыр лучше тереть сразу в салатник, чтобы получилась густая воздушная шапка.

На самом деле рецептов салата «Мимоза» с консервой существует много, и в каждой семье имеется собственный вариант приготовления этого блюда. Так что ищите свой идеальный рецепт праздничной, нежной и очень вкусной «Мимозы».

Источник

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

Что для этого нужно?

Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

За вами – лишь выбор рецепта.

Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

Современные вариации «мимозной классики»:

Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

Источник

Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Очень вкусный и нежный салат, который был придуман в СССР. Обычно салат «Мимоза» ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. Ярко-желтая «шапка» салата состоящая из измельченных желтков напоминала весенние пушистые ветки мимозы, за что блюдо и получило такое название. Об этом салате сегодня и расскажем.

Классический салат Мимоза

Как мы уже сказали, родился салат в Советском Союзе. В те времена продукты часто были в дефиците, зато на прилавках всегда имелись рыбные консервы сайры, лосося и сардины. Именно они и вошли в состав рыбного салата. Изначально салат был совсем простым, позже, хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, усовершенствовав и разнообразив блюдо. Так появилась Мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.

Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Представим вам самый первый рецепт салата, его публиковали в газете «Труд» и журналах типа «Работницы». В этом рецепте присутствовало сливочное масло. Которое предварительно замораживали на пол часа в морозильнике, чтобы было удобнее натирать его на терке.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Хозяйки чаще использовали более бюджетные и доступные консервы сайры и сардин, а с лососем делали праздничный салат на новогодний стол. Салат чаще всего делали в популярных тогда хрустальных салатниках. Если хотите воссоздать ту советскую атмосферу, подавайте Мимозу именно в таком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Первым нижним слоем идут яичные белки натертые на крупной терке.

Второй слой — натертый плавленый или твердый сыр.

Третий слой — половина банки рыбной консервы.

Четвертый слой — майонез (либо сеточку сделать, либо ложкой намазать).

Пятый слой — натертое сливочное масло ( предварительно подержать 30 мин в морозильнике).

Шестой слой — нарезанный лук.

Седьмой слой — вторая половина рыбной консервы.

Восьмой слой — майонез

Девятый слой — желтки натертые на мелкой терке.

Салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте приготовить этот вариант, очень вкусно!

Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Это классический вариант салата в котором присутствует морковь и отварной картофель. Рыбные консервы можно использовать любые: сайра, лосось, скумбрия, сардины и даже шпроты. Важно чтобы консервы были или в масле или в собственном соку.

Рыба в томате не подходит для салата Мимоза.

Ингредиенты

Приготовление

Первый слой. Отваренный и остуженный картофель натираем на крупной терке, чуть подсаливаем.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Второй слой. Сеточка из майонеза, которую потом разравниваем ложкой.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Третий слой — рыбные консервы. Измельчаем рыбу при помощи вилки и разравниваем.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Четвертый слой — майонезный, делаем сетку и потом разравниваем ложкой.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Пятый слой — мелко нарезанный лук. Можно перед использованием в салате лук замариновать.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Шестой слой — морковный. Отваренную морковь натираем на крупной терке.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Седьмой слой — сетка из майонеза.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Восьмой слой — натертые на крупной терке яичные белки.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Девятый слой — сетка из майонеза.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Десятый слой — завершающий, из натертого на мелкой терке яичного желтка.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Снимаем кулинарное кольцо и украшаем классический салат зеленью.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Можно подавать Мимозу к праздничному столу!

Совет! Если придерживаетесь диеты или здорового питания, можно не каждый слой промазывать майонезом, а через один. Количество майонеза так же можно уменьшить, разбавив его нежирным йогуртом или 10% сметаной.

Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

На праздничный стол можно подать салат Мимозу с рыбными консервами из сайры и сыром. Сыр можно брать как плавленый, так и твердых сортов например, Российский. Если вы хотите понизить калорийность салата, используйте майонез небольшой жирности.

Ингредиенты

Приготовление

1. Откройте консервы, слейте жидкость. Сайру достаньте из банки. Рыбную мякоть разомните вилкой, а кости удалите.

2. Репчатый лук нарубите острым ножом мелко. Лук можно обдать кипятком (ошпарить) чтобы он был более мягким в салате.

3. Отваренную и остывшую картошку и морковь, очистите и натрите на крупной терке.

4. У отваренных яиц отделить белки от желтков. Желтки аккуратно размять вилкой, а белки натереть на крупной на терке. Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит вид салата Мимоза.

5. Теперь собираем салат слоями. Картофель первым слоем, немного посолить и поперчить. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.

6. Затем идет рыбный слой + нарезанный лук + сеточка из майонеза.

7. Далее идет сырный слой (натираем на крупной терке) + майонез.

8. Следующий слой это белки на терке + майонез.

9. Последний слой это тертая отварная морковь. За ней идет слой украшающий салат — желтки натертые на мелкой терке.

10. Затем, праздничную Мимозу ставим в холод, на балкон или в холодильник, и выдерживаем час.

11. Украшаем салат перед подачей, чтобы зелень не заветрилась. Украсить можно укропом или веточками петрушки.

Классический салат Мимоза с сардиной

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Если у вас есть банка рыбных консервов с сардиной в масле, приготовьте вкусный и простой салат Мимоза. Не смотря на простоту этого блюда, оно подойдет даже на праздничный стол. Представленный рецепт без моркови.

Ингредиенты

Приготовление

Мимоза со скумбрией

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

В салате можно использовать скумбрию. Это могут быть рыбные консервы, а так же и скумбрия горячего копчения. Именно второй вариант мы и опишем.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Мимоза с рисом

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Вариация салата Мимоза с рисом более сытная. Такой салат довольно популярен, его получается больше и на вкус он приятен. Его можно сделать как в салатнике, так и в креманках или стаканах.

Ингредиенты

Приготовление

Последовательность слоев:

Украшаем салат Мимозу с рисом веточками зелени.

С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Хозяйки экспериментируют и готовят любимый салат с разными рыбными консервами и даже рыбой. В ход идет все! Есть рецепты с мимозой и семгой, сельдью и шпротами. Возможно вы сами придумаете какую-нибудь новую вариацию. А пока мы разместим подсказку что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате Мимоза.

Для салата не подходят консервы в томате!

Консервы

Рыба

Как украсить салат Мимоза

Этот очаровательный во всех смыслах салат как правило готовят к празднику. И перед хозяйками часто встает вопрос как красиво украсить Мимозу. Понятно, что украшение будет отличатся в зависимости от того, на какой праздник мы делаем салат. Если это 8 марта, то и украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогодний стол придется украсить салат исходя из новогодней или рождественской тематики.

Украшаем салат на Новый год

Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кучерявой петрушкой.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Еще вариант. Сделать розочку из малосольной красной рыбы, украсив веточками укропа и отварными яйцами с морковью.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Можно украсить маленькими помидорками черри или яркими ягодами клюквы.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Вариант украшения новогодней мимозы в виде часов курантов.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Украшение красной икрой и крабовыми палочками.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Украшение салата к 8 Марта

К 8 марта украшение салата Мимоза сводится к созданию весенних мотивов. Это веточки мимозы, сирени, тюльпаны. Можно украсить салатик цифрой 8 или же сам салат сделать в виде этой цифры.

Самое простое украшение салата на 8 марта это создать ветки мимозы из укропа и натертого желтка.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Прекрасный весенний мотив с веточками сирени. Белые ветви сделаны из натертых белков, синие — из белков подкрашенных свеклой.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Оригинальная форма салата в виде цифры восемь. Укроп с посыпанными желтками прекрасно имитирует ветку мимозы.

Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Смотреть картинку Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Картинка про Что лучше для мимозы скумбрия или сардина. Фото Что лучше для мимозы скумбрия или сардина

Мы надеемся, что вам пригодилась подборка рецептов и вы нашли что то полезное для себя. Напомним, что вы можете делать дополнительные слои в салате добавляя различные ингредиенты. Это может быть натертое кислое яблоко, получится мимоза с яблоком, это может быть свежий огурец или даже кукуруза. Экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *