Что лучше для приготовления фарша мясорубка или блендер
Что купить: мясорубку или блендер? Непростое сравнение
Они оба измельчают и очень помогают на кухне во время приготовления первых и вторых блюд. Современные хозяйки не представляют без них жизни, ведь они выполняют самые сложные задачи, позволяя меньше уставать от рутинных дел и больше времени посвящать кулинарному творчеству. Это мясорубки и блендеры, которые делают нашу жизнь проще, лучше и комфортнее. Но стоит ли платить за 2 устройства или вполне можно обойтись одним из них? Разбираемся в этой статье.
Мясорубка & блендер: в чем отличия
Любите пышные котлетки и фрикадельки? Без фарша здесь точно не обойтись! Но только вам решать, какой продукт использовать — натуральный и приготовленный своими руками или покупной с неизвестным составом. Многих пугают детские воспоминания о механической мясорубке. Когда приходилось активно работать руками до ощущения боли в мышцах. Однако современный мир предлагает совершенно другие решения, о которых мы сегодня расскажем. Итак, почему вам стоит купить мясорубку Leben? Чтобы делать мясной и рыбный фарш, а также готовить томатный сок, колбаски и кеббе.
Если мясорубки измельчают мясо и рыбу для фарша, то блендеры отлично справляются с овощами и фруктами, превращая их в воздушное пюре. Это незаменимые помощники для приготовления детского питания, шинковки и перемешивания продуктов, взбивания кремов для десертов и приготовления коктейлей. Почему вам выгодно купить блендер? Вы сможете готовить витаминные смузи, молочные и алкогольные коктейли, дробить орехи и лед. О том, что умеют готовить блендеры Leben, вы можете прочитать в наших предыдущих статьях «Суп-пюре в блендере Leben» и «7 причин купить блендеры для смузи».
Таким образом, можно смело заявлять, что мясорубка и блендер — два разных устройства, которые не заменяют друг друга. Задача первого — делать большие партии фарша, тогда как второй прибор измельчает продукты до состояния пюре. При этом с мясом он не справится. Поэтому шеф-повара советуют обзавестись этими двумя агрегатами, чтобы иметь все условия для качественной готовки.
Какую купить мясорубку на кухню
Если ваша страсть мясные блюда, советуем выбрать хорошую мясорубку, которая легко приготовит фарш для ваших кулинарных шедевров. На что обратить внимание при покупке? Эксперты советуют не игнорировать следующие характеристики:
Мощность. Чем выше показатель, тем больше испытаний способен выдержать агрегат. Модели до 1000 Вт справляются с фруктами, овощами и мясным мякишем. В силу своей слабой мощности они самые медленные. Зато мясорубки Leben мощностью 2000 Вт производят до 2 кг фарша за одну минуту. Если семья большая, это то, что нужно. Производитель бытовой техники выпускает разные модели на 800, 1200, 1500 и 2000 Ватт.
Материал корпуса. Какую купить мясорубку — из пластика или металла? Материал определяет долговечность и гигиеничность прибора. Пластиковые мясорубки — бюджетный бытовой вариант, требующий бережного отношения. Алюминиевые устройства не боятся ударов и больших нагрузок. Решетки и ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали, которая долго остается острой, не покрывается ржавчиной и не придает продуктам металлический привкус.
Насадки. В комплекте с мясорубкой предусмотрено несколько насадок. Овощерезки режут овощи на соломку, кубики и слайсы. Насадка для приготовления домашних колбасок имеет конусообразную форму. Она фиксируется на решетке и позволяет самостоятельно делать домашнюю колбасу. Соковыжималка готовит свежие соки из цитрусовых и томатов. Также встречаются модели, у которых предусмотрены насадки для макаронных изделий и формирования котлет. Вместе с тем стоит отметить: чем шире комплектация, тем выше цена мясорубки. Если не хотите переплачивать, выбирайте только те функции, которые действительно нужны.
Функция реверса. Почему стоит купить мясорубку с функцией реверса? На простом языке реверс — это обратный ход. То есть, если мясо не прокрутилось, оно вернется обратно и прокрутится еще раз. Чтобы осуществить эту манипуляцию, достаточно нажать одну кнопку.
Мясорубки Leben: обзор бытовой техники от производителя
Самая простая модель имеет мощность 800 Ватт. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора, обеспечивая полную безопасность. В комплекте три диска для создания крупного и мелкого фарша. Также предусмотрено две насадки для изготовления колбасок. Корпус сделан из пластика, рабочие части — из металла.
Альтернативное решение — мясорубка Leben ВТ MG02A, способная производить 1,2 кг фарша за минуту. Если судить по мощности (0,8 кВт), то данная модель отлично справится с мягкими продуктами. Для жилистого мяса следует выбирать более мощную бытовую технику.
Мясорубки Leben на 1200 и 1500 Ватт имеют функцию реверса и перерабатывают до 1,3 кг продуктов за минуту. Ножи выполнены из нержавеющей стали. Есть насадки для колбасок и кеббе.
Электрическая мясорубка 2000 Вт — самая мощная. Она выполнена из алюминия, поэтому не боится падений, высоких нагрузок и ударов. Такая модель без проблем справится со всеми видами мяса. Производительность — 2кг/мин.
С мясорубками от производителя Leben ваша кулинарная жизнь наполнится новыми красками, а домочадцы по достоинству оценят приготовленные кулинарные шедевры.
Выбор между блендером и мясорубкой
В наше время любая хозяйка пользуется современными бытовыми приборами: как при готовке, так и при уборке. Ассортимент этих приборов на рынке довольно разнообразен. Именно поэтому при выборе подходящей модели можно запутаться. В данном случае речь пойдет о приборах для готовки: мясорубках и блендерах. Попробуем сравнить и узнать, что же лучше?
Предназначение мясорубки и блендера
Мясорубка и блендер – это две совершенно разные бытовые приборы. Несмотря на схожесть в применении, их невозможно относить к одному типу бытовой техники. Они отличаются как в плане предназначения, так и в плане своих выполняющих функций.
Мясорубка – это устройство, которое в первую очередь предназначалось для переработки мяса. Она отлично справляется с обработкой любого вида мяса: жесткого, жирного или жилистого. Но со временем ее начали использовать и для других видов продуктов: овощей, фруктов, рыбы и прочего.
Блендер – устройство, предназначенное для измельчения пищи. Он хорошо подходит для приготовления пюре и соусов, взбивания различных напитков и кремов, а также многого другого. Некоторые модели подходят и для колки льда.
Достоинства и недостатки
При выборе той или иной продукции в первую очередь стоит обратить внимание на имеющиеся виды. Это облегчит и крайне сузит выбор устройства.
Мясорубки делятся на два вида: ручные и электрические.
Ручные мясорубки – это вид моделей, который требует физического усилия. Она представляет собой корпус с рукояткой, который необходимо самостоятельно крутить. В основном изготавливается из стальных сплавов.
Достоинства ручных мясорубок:
Недостатки ручных мясорубок:
Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Возможности таких мясорубок увеличиваются за счет различных насадок, которые обычно идут в комплекте. Благодаря этим насадкам помимо обычного фарша можно получить: растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны и многое другое.
Достоинства электрических мясорубок:
Недостатки электрических мясорубок:
Блендеры в свою очередь тоже бывают двух видов: традиционные, по-другому стационарные, и погружные.
Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Часто для более надежной устойчивости такие блендеры имеют резиновые ножки. Чаша чаще всего бывает стеклянная, но в редких случаях можно встретить и пластиковую. Объем чаши от одного литра. Наличие носика на чаше обеспечивает аккуратное переливание.
стационарный традиционный блендер
Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, а также для колки льда. Они идеальны для приготовления коктейлей.
Достоинства традиционных блендеров:
Недостатки
Погружные блендеры – это устройства с очень мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые можно с легкостью сменить с помощью специального фиксатора.
Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, может нарубить сырое мясо.
блендер погружной
Достоинства погружных блендеров:
Недостатки
Неудобство в использовании: во время использования необходимо держать в руках и нажимать на кнопку;
Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?
Чтобы при выборе бытовой техники не возникло особых сложностей, необходимо, прежде всего, изучить мясорубку и блендер.
Следующее с чем нужно определиться – это цель. Именно, исходя из ваших целей, можно сделать правильный выбор. К примеру, для мяса лучше всего подойдет мясорубка, а для приготовления различных коктейлей, пюре, соусов и взбивания кремов, безусловно – блендер. Но важно учитывать и то, что существуют разные виды данных приборов. Например, электрическая мясорубка является своего рода универсальным устройством. В ее функционал входят резка овощей и фруктов, приготовление колбас и изделий из теста, терка сыров и твердых овощей, получение сока из нетвердых фруктов и овощей. Также стоит учитывать и отличие традиционного блендера от погружного. Первые предназначены для взбивания и смешивания, а вторые лучше подойдут для измельчения.
Конечно же, немаловажную и даже главную роль при выборе играет цена. К примеру, дешевле всего будет купить обычную ручную мясорубку, но на ней еду не разнообразишь. Цены на электрические мясорубки и блендеры практически особой разницы не имеют, поэтому, исходя из личных пожеланий, можно купить как традиционный блендер, так и электрическую мясорубку.
Учитывая все эти факторы, можно с легкостью определиться с тем, что нужно именно вам.
10 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой
Предназначение мясорубки
Изначально мясорубка была устройством, предназначенным для переработки мяса в фарш для дальнейшего приготовления котлет, тефтелей и прочих блюд. Современные модели хорошо перемалывают мясо разной жесткости, жилистое или жирное. Многие устройства универсальны и могут использоваться для перемалывания:
Производители оснащают мясорубки разными насадками, расширяющими функционал устройств. Во многих моделях — например, Bosch MFW3640A — присутствуют решетки для колбас, шинкования, терки.
Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
Предназначение блендера
Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.
Это устройство подходит для:
У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.
Достоинства и недостатки мясорубки
Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.
Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:
Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.
Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.
Будет интересно почитать: Топ-10 лучших электромясорубок для дома
Плюсы электрических мясорубок очевидны:
Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.
Достоинства и недостатки блендера
Разбираясь, что лучше, блендер или мясорубка, нельзя не проанализировать разновидности устройств. Блендеры тоже выпускаются в нескольких вариациях. Они бывают:
Стационарные, или традиционные блендеры состоят из корпуса с электрическим двигателем, на котором установлена герметично закрытая емкость с крышкой. Для большей устойчивости их нередко оснащают прорезиненными ножками. Для изготовления резервуара чаще используют стекло, например, как в модели Gorenje B600BG. Реже встречаются пластиковые, как Saturn ST FP 9086.
Это интересно: Как выбрать хороший блендер на кухню?
С помощью традиционных блендеров легко приготовить салатные заправки, пюре, взбить и смешать ингредиенты для коктейля, наколоть лед. Такие модели привлекают пользователя рядом достоинств:
Но стационарные блендеры требуют много места на кухне. Приготовить овощное пюре или мусс с их помощью трудно, они могут не справиться с измельчением твердых и крупных плодов.
Большей мощностью отличаются погружные блендеры — например, в модели Sencor SBL575OSS этот показатель достигает 1000 Вт. В таких устройствах предусмотрено несколько скоростных режимов, и разместить погружной вариант на кухне не составит труда. В комплектацию входит несколько насадок.
Погружные блендеры хороши в следующем:
Их нельзя назвать самыми удобными в использовании. Такой блендер управляется посредством нажатия на кнопку, при этом, его нужно держать в руках.
Достоинства и недостатки
При выборе той или иной продукции в первую очередь стоит обратить внимание на имеющиеся виды. Это облегчит и крайне сузит выбор устройства.
Мясорубки делятся на два вида: ручные и электрические.
Ручные мясорубки – это вид моделей, который требует физического усилия. Она представляет собой корпус с рукояткой, который необходимо самостоятельно крутить. В основном изготавливается из стальных сплавов.
Достоинства ручных мясорубок:
Недостатки ручных мясорубок:
Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Возможности таких мясорубок увеличиваются за счет различных насадок, которые обычно идут в комплекте. Благодаря этим насадкам помимо обычного фарша можно получить: растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны и многое другое.
Достоинства электрических мясорубок:
Недостатки электрических мясорубок:
Блендеры в свою очередь тоже бывают двух видов: традиционные, по-другому стационарные, и погружные.
Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Часто для более надежной устойчивости такие блендеры имеют резиновые ножки. Чаша чаще всего бывает стеклянная, но в редких случаях можно встретить и пластиковую. Объем чаши от одного литра. Наличие носика на чаше обеспечивает аккуратное переливание.
стационарный традиционный блендер
Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, а также для колки льда. Они идеальны для приготовления коктейлей.
Достоинства традиционных блендеров:
Недостатки
Погружные блендеры – это устройства с очень мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые можно с легкостью сменить с помощью специального фиксатора.
Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, может нарубить сырое мясо.
блендер погружной
Достоинства погружных блендеров:
Недостатки
Неудобство в использовании: во время использования необходимо держать в руках и нажимать на кнопку;
Чем отличается блендер от мясорубки
Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.
Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства. Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу. Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.
Это интересно: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!
Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.
Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.
Блендер и мясорубка: разница и особенности
Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.
Итак, при помощи блендера вы сможете:
Блендер RHB-2961 ‒ это устройство «3 в 1», совмещающее в себе функции погружного блендера, миксера и измельчителя.
Блендер REDMOND RHB-2961
Мясорубка откроет для вас следующие возможности:
Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.
В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.
Так, блендерам вряд ли будет под силу справиться с несколькими килограммами жилистого мяса или большим объемом сезонных овощей — в таких ситуациях мясорубка будет незаменимой.
Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.
Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?
Чтобы при покупке бытовых приборов не сталкиваться с затруднениями и не тратить много времени на изучение разных моделей, стоит ознакомиться с общими характеристиками обоих устройств.
Главный критерий выбора — цель. Нужно руководствоваться предназначением прибора конкретно для вас, и отталкивайтесь от индивидуальных показателей при просмотре разных вариантов. Например, любителям мясных блюд, желающим часто заниматься приготовлением котлет, фрикаделек, тефтелей, запеканок, стоит приобрести мясорубку.
Взбить крем, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить коктейль или заправку-соус для салата — все это возможно с помощью блендера. Некоторые модели — например, Braun MQ3135WH — предназначены еще и для взбивания крема. Определившись с предназначением кухонной техники, будет проще сделать выбор. В случае с мясорубкой и блендером это несложно, ведь оба аппарата сильно отличаются.
Учитывайте разные типы устройств. Мясорубки универсальны, с их помощью готовятся разные мясные блюда, от фарша для котлет или пельменей до колбасок. Блендеры — отличный вариант для дружеской вечеринки или быстрого приготовления несложных продуктов. Не стоит забывать о различиях между стационарными и погружными вариантами.
Стоимость — значимый критерий. В этом электромясорубки и блендеры мало отличаются. В обоих случаях есть дешевые и дорогие модели.
Электрическая мясорубка или блендер? Нельзя однозначно утверждать, что первый или второй вариант лучше другого. Каждое устройство отлично справится со своим прямым предназначением. Блендер не сможет выполнить отдельные функции мясорубки, как и мясорубка — блендера. Для коктейлей, пюре и детского питания лучше купить блендер. Для фарша, приготовления томатных соков, мясных и рыбных блюд больше подойдет мясорубка.
ТОП-10 лучших блендеров для мяса и твердых овощей: рейтинг 2021 года и какой лучше выбрать
Блендер, который помимо стандартных задач подходит для измельчения мяса, с лёгкостью заменит привычную мясорубку.
Магазины бытовой техники предлагают широкий выбор приборов погружного и стационарного типа.
Каждый из них имеет свой набор функций, скоростей и преимуществ для качественной работы.
Выбрать достойную модель поможет наш рейтинг лучших блендеров для мяса 2021 года в соотношении цена/качество, в основе которого лежат мнения технических экспертов и отзывы реальных покупателей.
Рейтинг ТОП-10 блендеров для мяса и овощей 2020-2021 года
Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
Каким требованиям должен отвечать блендер в 2021 году?
Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.
Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:
Погружной или стационарный – что лучше?
Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.
Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,
Основные сравнительные технические характеристики
Технические характеристики | Стационарный | Погружной |
---|---|---|
Конструкция | Прочный, чаще всего металлический корпус с мотором внутри, большая чаша с ножом для измельчения | Длинная ручка с вращающимися сменными насадками на конце. |
Мощность | Для рубки сырого мяса с прожилками и без — 600 Вт, для вареного — 300 Вт | Для сырого мяса с жилами — 1000 Вт, для сырого без прожилок — 600 Вт, для вареного — 300 Вт. |
Объем чаши | от 400 мл до 2л | 400-800 мл |
Функция самоочищения | Есть | Нет |
Размер | Занимает довольно много места | Компактный |
ТОП-5 лучших блендеров для мяса по цене/качеству на 2021 год
Garlyn HB-310
Блендер погружного типа 3-в-1 от бренда Garlyn способен сделать не только фарш, но и перемолоть орехи, превратить в пюре свежие или обработанные овощи и фрукты, порадовать домочадцев вкусными коктейлями, соусами, приготовить тесто и многое другое.
Корпус рукояти управления выполнен из нескользящего покрытия для удобства использования.
Это мощный прибор в 1300 Вт с плавной регулировкой интенсивности работы отличается высокой производительностью и выносливостью. Скорость вращения в режиме турбо достигает 16 000 об./мин.
В комплекте идут чаша, стакан и три насадки из нержавеющей стали для измельчения или смешивания любых ингредиентов.
Насадки, которые надёжно крепятся к рукояти управления, и острые ножи гарантируют высокую эффективность.
Компактный и функциональный блендер понравится тем, кто любит готовить, но не любит тратить на это много времени.
А встроенная система защиты мотора гарантирует длительный срок службы даже в условиях больших нагрузок.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
Philips HR3571
Надёжный и просто стационарный блендер с мощный двигателем в 1000 Вт и максимальной скоростью вращения до 22 000 об./мин.
Оснащён системой ProBlend Crush, которая вместе с шестиконечным ножом в два раза быстрее измельчит самые крупные и твёрдые продукты, например, замороженное мясо или лёд.
Эргономичная квадратная форма корпуса обеспечивает компактное расположение прибора на кухне.
Ножки блендера отличаются устойчивостью, которые предотвратят случайное опрокидывание.
Шнур питания можно спрятать в специальный отсек. Управление осуществляется за счёт поворотного регулятора с нанесённым противоскользящим покрытием.
Пользователь может самостоятельно выставлять необходимую скорость работы из 12 имеющихся.
Большой кувшин объёмом 2 литра с нанесёнными мерными делениями выполнен из термостойкого стекла. Ребристая внутренняя поверхность способствует тщательному перемешиванию.
Приготовленные в блендере блюда можно хранить в чаше, накрыв герметичной крышкой. Все съёмные детали легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
Kitfort KT-1361
С помощью этого прибора можно измельчить любой продукт: сделать рубленое мясо, ореховую пасту, перемолоть зёрна, измельчить лёд и многое другое.
Высокое качество работы обеспечивают восемь лезвий ножа из прочной нержавеющей стали.
Продуманный интерфейс и сенсорное управление облегчат и ускорят приготовлений.
Достаточно нажать одну кнопку, выбрав подходящий режим из девяти имеющихся. Все настройки будут отображаться на дисплее.
Чаша в этой модели ещё больше – 2.5 литра, выполнена из пластика. Закрывается герметичной крышкой, в которой есть отверстие для удобного добавления ингредиентов.
Для дополнительной безопасности в комплекте идёт удобный толкатель, который поможет в измельчении твердых продуктов.
Широкие прорезиненные ножки прочно фиксируют прибор на столе, снижают вибрацию и шум в момент работы.
Длинный шнур повышает удобство использования блендера. Снимающиеся детали можно мыть в посудомоечной машине, но и вручную отмываются легко в тёплой воде с моющим средством.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
REDMOND RHB-CB2977
Эту модель можно смело назвать 4-в-1 – это блендер, измельчитель и миксер. В комплектации этого прибора, кроме стандартных венчика и измельчителя, входит ещё и насадка с двумя венчиками.
С её помощью легко смешать несколько ингредиентов, например, все составляющие для приготовления мясных котлет или выпечки. Насадки блендера легко меняются.
Нож в виде буквы S за несколько секунд нарежет мясо, овощи, фрукты, орехи и т.д. Управлять блендером не сложно, благодаря плавной регулировке скорости на ручке и двум механическим кнопкам. Последовательное её увеличение предотвращает разбрызгивание жидких ингредиентов, а твёрдые измельчатся или смешиваются намного тщательнее.
Отличного результата поможет добиться режим «Турбо», который увеличивает скорость вращения до 16 500 об./мин.
Чаши и съёмные насадки легко моются в теплой воде с использованием мягких моющих средств. Их можно загрузить и в посудомоечную машину.
Сам корпус достаточно вытереть тканевой салфеткой.
Двигатель защищён от перегревания или чрезмерных нагрузок. Блендер отключится, если время работы превышает рекомендуемое. Это не означает, что прибор поломался. Как только он остынет, можно продолжать работу.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
Braun MQ 5237
Блендер погружного типа от Braun справится с множеством задач, а небольшие размеры и уникальный дизайн дополнят интерьер любой кухни.
В комплектации есть венчик, большой измельчитель, насадка для пюре и диск для нарезки ломтиками.
Управление – механическое, расположено на корпусе – кнопка включения, регулировка скорости и турборежим.
Последний будет особенно полезным для измельчения твёрдых или волокнистых продуктов, например, замороженного мяса.
При максимальной мощности в 1000 Вт прибор работает со скоростью 13 500 об./мин. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, который не доставляет сложностей в уходе. Его прорезиненное покрытие приятное на ощупь и не скользит в руке.
Погружной элемент и лезвия выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и износу.
Длины шнура достаточно для удобной работы с прибором. Съёмные детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную без применения абразивных чистящих средств.
Технические характеристики:
Плюсы