Что лучше для выпечки бумага или фольга

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

Когда мы собираемся испечь печенье, приготовить мясо или овощи в духовке, мы всегда думаем, что лучше взять: бумагу или фольгу.

А потом берем, что под руку попалось. Чтобы навсегда развеять сомнения, рассказываем о том, в каких случаях лучше использовать фольгу, а в каких пекарскую бумагу.

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Бумагу можно немного припудрить мукой, только если тесто очень липкое.
Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Рыба в духовке: и фольга, и пергамент

Если хотите приготовить паровую рыбу, семгу или лосось, ее рекомендуют поместить в специальный бумажный карман из пергамента, добавив овощи, приправы и немного лимонного сока. Пергамент сохранит влагу и ароматы, так что рыба будет нежной и сочной.

Если же хотите, чтобы рыба подрумянилась, выбирайте фольгу, которая может выдерживать высокую температуру.

Печенье: пергамент

Если готовить печенье на бумаге для выпекания, оно пропечется равномерно и не будет ломаться и трескаться. Фольгу тоже можно использовать, но печенье немножко расползется, может подсохнуть и будет точно темнее.

Совет: Чтобы избежать дополнительной уборки, поместите шарик песочного теста между двумя листами пергамента, немного присыпьте мукой, а затем раскатывайте тесто.

Брауни: фольга

Просто фольга лучше принимает любую форму. Когда брауни будут готовы, можно потянуть за края фольги, вынуть готовую выпечку из формы и нарезать идеальными кусочками.

Пирог: бумага для выпекания

Очень сложно выложить дно большой круглой формы фольгой, ведь любые неровности будут влиять на форму торта. Пергаментом дно выстелить тоже не так просто, поэтому опытные кулинары заранее вырезают нужную форму из бумаги, а бортики смазывают отдельно.

Источник

Фольга или пергаментная бумага.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Сегодня каждая современная хозяйка может похвастаться такими ходовыми вещами. Многие думают, что они способны заменять друг друга. Например, не оказалось под рукой бумаги для выпечки – не беда, ее функции по силам двум листам фольги.

И наоборот. Во многих случаях это действительно так. Но есть блюда, которые требуют или фольгу, или бумагу для выпекания. Поэтому нужно знать, когда лучше использовать пергаментную бумагу, а когда – фольгу.

Что представляет собой фольга?
Фольга безопасна в использовании даже при высоких температурах. Она не передает блюду ни вкуса, ни запаха, ни каких-либо вредных веществ. Более того, при ее использовании лучше сохраняются полезные вещества продуктов и сокращается время, затрачиваемое на готовку.

Многие замечали, что фольга имеет 2 разные стороны. Одна из них глянцевая, а вторая – матовая. Возникает правомерный вопрос: какая же из них «рабочая»? На самом деле, как вы не обернете блюдо, оно приготовится хорошо. Тем не менее, стоит знать, что матовая сторона пропускает тепло, а глянцевая – удерживает его. Поэтому, если перед запеканием вы оборачиваете фольгой продукты (например, рыбу или стейк): глянец должен быть внутри. Это не только поможет блюду быстрее пропечься, но и не даст ему быстро остыть.

Некоторые хозяйки считают, что фольгу следует выбирать по принципу «чем толще – тем лучше». Это ошибочное мнение. Плотный лист фольги хуже гнется и менее податлив. Зато из тонкого листа можно скрутить любую форму. Нужно просто аккуратнее обращаться с ней, чтобы не порвать. Если же понадобится плотный слой, то можно просто сложить несколько листов вместе – проблема решена. Однако у тонкой фольги есть и минус: к ней могут прилипать блюда, поэтому продукты перед запеканием смазываются маслом.

Плотная фольга гораздо более универсальна в этом плане.

Фольга настолько хорошо выдерживает высокие температуры, что она применятся при запекании овощей или мяса не только в духовом шкафу, но даже на углях (или на решетке барбекю). Так что ее на всякий случай стоит захватить с собой на пикник или в поход.

Преимущества пергаментной бумаги
Эта помощница предотвращает прилипание пищи к противню или форме для выпечки. Она исключает вероятность подгорания блюд, облегчает их извлечение. После пекарской бумаги посуда остается практически чистой, ее достаточно сполоснуть. Кулинарный пергамент – это термостойкий материал, структура которого сохраняется даже при очень высоких температурах.

Виды бумаги для выпечки:
— обычный пергамент;
— бумага с силиконовым покрытием.

В первом случае речь идет о плотной и гладкой бумаге (чаще коричневой), которую специалисты сделали более прочной и устойчивой к высокой температуре и влаге. Одно из преимуществ такого пергамента – впитывает лишний жир, поэтому его стоит использовать при выпекании печенья на масле или пирогов на маргарине. Если же тесто не содержит много жира, то пергамент наоборот стоит дополнительно смазать маслом.

Второй вариант пекарской бумаги более популярен. Причиной этому служит специальный слой, от которого очень легко отстает любая выпечка. Этот пергамент не впитывает жир, зато не требует дополнительного смазывания. Он подходит для любой выпечки и в некоторых случаях можно использовать многократно. Исключение – бисквит, после которого бумага уже считается непригодной для повторного использования. Пергаментная бумага с силиконовым покрытием иногда имеет только одну обработанную сторону. Так что важно правильно уложить ее на противень. Вощеный слой – глянцевый, на него выкладываются блюда так, чтобы они не прилипали к поверхности.

1.Овощи: фольга и пергаментная бумага
Для овощных яств подходит как фольга, так и пергаментная бумага. Выбор зависит от ожидаемого результата. Завернутые в фольгу овощи становятся мягкими и сочными, в то время как на пергаментной бумаге они подсыхают и покрываются корочкой.

Заворачивайте овощи в фольгу плотно и герметично, потому что в процессе выпекания они выделяют много сока, который должен остаться внутри «кокона», чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Также значение имеет и температура приготовления. Если рецепт не требует температуры выше 210 град., можно использовать пергаментную бумагу, если нужны более высокие градусы, стоит отдать предпочтение фольге.

2. Мясные блюда: фольга
Для таких блюд используют исключительно фольгу, так как она ускоряет процесс готовки и помогает мясу лучше пропекаться. Перед тем, как завернуть в фольгу свиную вырезку или говяжьи ребрышки, их следует смазать маслом, чтобы они не прилипали к обертке. Как и в случае с овощами, фольга помогает мясу оставаться сочным. Если хотите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой и хорошо выглядело при подаче, фольгу можно развернуть за четверть часа до готовности и дать мясу немного подрумяниться.

3. Птица: фольга
Курица в фольге готовится просто, а получается вкусно. Принцип такой же, как и при приготовлении мяса: нужно полностью обернуть птицу фольгой, не оставляя «голых» участков и разошедшихся стыков. Швы должны быть сверху, чтобы сок не вытекал и блюдо в результате получилось мягким и нежным. Корочку делают за 15-30 минут до готовности, приоткрывая фольгу.

Пергамент для приготовления птицы не подойдет – им сложно обернуть ее так же хорошо, как фольгой. Кроме того, он плохо удерживает тепло.

4. Рыба: фольга и пергаментная бумага
В отличие от мяса и птицы, для приготовления рыбы можно использовать и фольгу, и пергамент. Некоторые хозяйки даже утверждают, что пергамент наиболее предпочтителен в данном случае. Главное, правильно завернуть в него рыбу, сделав специальные бумажные «кармашки». Для этого нужно всего лишь вырезать из кулинарного пергамента 2 одинаковых кружка, затем выложить на один из них порционный кусок рыбы, накрыть его второй заготовкой и скрепить края, загибая их вверх и немного скручивая. Получается что-то вроде круглых пергаментных пельмешек. Если рыба запекается целиком, то форма заготовок должна быть вытянутой (прямоугольник или овал).

Считается, что пергамент сохраняет сочность рыбы и усиливает ее вкус. Такое блюдо похоже на рыбу, приготовленную на пару. Фольга тоже сохраняет сочность и витамины, но вовремя развернув ее, есть возможность наградить рыбку приятной глазу золотистой корочкой. А при желании — и немного подсушить блюдо.

5. Выпечка: фольга и пергаментная бумага
Мучные сладости можно готовить как на бумаге для выпечки, так и на фольге, однако и здесь есть свои нюансы. Фольга может принимать любую форму, что очень удобно. С ее помощью легко самостоятельно смоделировать небольшие формочки, если у вас вдруг не оказалось таковых под рукой. Также фольгу можно укладывать в крупные формы, оставляя «хвостики», потянув за которые выпечка легко из них извлечется.

Фольга удобна и в случае приготовления сложных тортов, когда коржи покрываются кремом или желе и «доходят» в холодильнике. Она хорошо держит форму и не дает крему растекаться, а впоследствии еще и очень легко удаляется, не испортив внешнего вида десерта.

На пергаментной бумаге лучше всего выпекать печенье или бисквитные заготовки для рулетов Фольга в таком случае не подходит потому, что на ней такая выпечка легко может подгореть. На кулинарном пергаменте печенье пропекается более равномерно. Снимать пекарскую бумагу следует после того, как изделия остынут. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы припекшиеся части не разломались. Если вдруг бумага прилипла не на шутку, стоит воспользоваться острым ножом и постараться отделить ее от выпечки, слегка срезав тонкий слой корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пергамент, фольга или вощеная бумага: что лучше использовать на кухне

Пергамент, фольгу и вощеную бумагу часто используют для запекания блюд в духовке и для других кулинарных целей. Разница между этими материалами неочевидна, и выбор какого-либо одного из них кажется делом вкуса.

«Бери и Делай» рассказывает, чем отличаются друг от друга пергамент, фольга и вощеная бумага и для каких целей их лучше использовать на кухне.

1. Пергамент

Пергамент правильнее называть пергаментной бумагой. Она представляет собой натуральную бумагу высокой плотности с антипригарным покрытием. Обычно ее используют для жарки или запекания, потому что она создает барьер между едой и посудой и упрощает чистку последней.

Пергамент можно использовать в духовке при температуре до 220 °C. Кроме того, небольшой лист бумаги можно положить на еду, поставить тарелку в микроволновую печь и тем самым избежать разбрызгивания пищи, которую вы разогреваете.

Пергаментная бумага бывает коричневого и белого цветов. Последний получается из-за обработки бумаги хлором и не представляет какого-либо риска для здоровья.

Для каких целей лучше всего подходит:

2. Фольга

Алюминиевая фольга представляет собой тонкий лист из мягкого пластичного металла. В кулинарии ее используют для запекания продуктов с мягкой структурой. Это помогает избежать потери влаги и сохранить текстуру готового блюда.

Алюминиевая фольга безопасна для использования в духовке, однако класть ее в микроволновую печь не стоит. Материал быстро нагревается и легко может стать причиной возгорания.

Для каких целей лучше всего подходит:

3. Вощеная бумага

Вощеная бумага производится путем нанесения воскового покрытия на поверхность тонкой бумаги. Такое покрытие вполне безопасно и может использоваться в пищевой промышленности.

Вощеная бумага незаменима для приготовления блюд с мягкой и липкой структурой. Например, конфет или десертов в глазури. Однако, в отличие от пергаментной бумаги или фольги, она не выдерживает высоких температур и ее нельзя подвергать прямому воздействию тепла. Тем не менее вощеную бумагу можно выкладывать на противень при выпечке тортов, хлеба или других изделий, если тесто полностью покрывает ее поверхность.

Для каких целей лучше всего подходит:

Источник

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть фото Что лучше для выпечки бумага или фольга. Смотреть картинку Что лучше для выпечки бумага или фольга. Картинка про Что лучше для выпечки бумага или фольга. Фото Что лучше для выпечки бумага или фольга

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *