Что лучше для жульена сметана или сливки

4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Классический жульен

Жульен из красной рыбы

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Продукты:
1. Форель – 300 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Сливки – 150 мл.
4. Мука – 1 ст. ложки
5. Твердый сыр – 150 гр.
6. Масло растительное
7. Зелень укропа
8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить жульен из красной рыбы:
Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

Жульен по-французски с белым вином и креветками

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Продукты:

1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Белое вино — 80 мл.
4. Молоко — 80 мл.
5. Сливочное масло — 70 гр.
6. Твердый сыр — 50 гр.
7. Мука — 40 гр.
8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
9. Карри 1 ч. ложка
10. Мускатный орех
11. Перец
12. Соль
Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

Жульен с курицей и грибами

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
4. Сыр — 200 гр.
5. Сметана — 300 — 350 гр.
6. Черный молотый перец — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

Источник

Хотя жульен принято считать блюдом французской кухни, там этим словом называют совсем другое – способ нарезки свежих июльских (отсюда название) овощей соломкой. Для россиян – это горячая закуска со сметанным или сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Делают ее чаще из грибов, иногда с курицей или морепродуктами. Практически в любом кафе в меню можно увидеть грибной жульен со сметаной или сливками.

Что такое жульен со сливками

Оригинальный рецепт подразумевает запекание под сырной корочкой в специальных формочках – кокотницах, но россияне его часто готовят в сковороде. Если вы не хотите подавать его самостоятельно, можно дополнить грибную подливу картофелем, гречкой.

Как приготовить

Грибной жульен с добавлением сливок готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Необходимо учитывать следующие нюансы:

Рецепт жульена со сливками

Разнообразные рецепты приготовления жульена с добавлением сливок дают каждой хозяйке шанс поэкспериментировать на кухне. Единственное важное правило, которое стоит помнить: не смешивать несколько видов продуктов и не злоупотреблять специями. Если сочетание курицы с грибами считается классическим, то вот креветкам или другим морепродуктам компания не нужна, они хорошо звучат соло.

Жульен с курицей и грибами со сливками

Приготовить жульен с курицей и грибами со сливками очень просто, но если вы будете делать это впервые, придерживайте пошаговых рецептов с фото. Если у вас есть время и желание, оформите блюдо оригинально – запеките в булочках, хлебе, предварительно вынув мякоть. Можно сделать корзинки из растопленного сыра, песочного теста или соорудить мешочки из блинов. Если нет сливок, используйте сметану, но учитывайте, что как раз первый компонент придает характерный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый жульен

Грибной жульен со сливками приобретает пикантные острые нотки благодаря добавлению черного (красного) молотого перца, горчицы или аджики. Какой из компонентов выбрать определяйте, опираясь на личные предпочтения. Технология же приготовления жульена с добавлением сливок по данному рецепту почти ничем не отличается от классической.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Ингредиенты:

Приготовление:

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Как приготовить жюльен

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливки

Советская кухня даже разработала новый глоссарий для названий блюд, чтобы в меню рабочих столовых не появлялись вдруг «суп прентаньер» или «сюпрем де воляй». Жюльен же по неизвестной причине, наоборот, звучал демонстративно буржуазно, да еще и подавался в порционных кокотницах, что уж совсем вызывающе. Видимо, предполагалось, что Дворец съездов может себе позволить такую девиацию для наиболее идеологически проверенных членов партии и комсомола.

Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана и сыр, сливочное или топленое масло, немного муки, соль-перец. Практически все.

Начинать надо с куриного филе. Смазать его растопленным маслом, слегка посолить-поперчить и сунуть в разогретую до 200С духовку, лучше с обдувом. Минут 15 обычно хватает для того, чтобы филе немного зарумянилось и прогрелось изнутри. Старайтесь держать в духовке как можно меньше – пересушить филе очень просто, а вернуть обратно почти невозможно. Иногда филе просто отваривают и дают остыть в бульоне, но это дольше и не так изящно. Вынутое из духовки филе прикройте фольгой, не заворачивая плотно, и пусть остывает.

Вопрос лука вообще спорный – если вы хотите более яркого вкуса, он тут уместен, если же на первом месте деликатность и изящество, лучше обойтись без лука, все же он несколько огрубляет.

Грибы тоже надо немного подсолить и непременно посыпать черным или белым перцем в конце – идеальное сочетание.

Далее сметана. Жюльен – отнюдь не диетическое блюдо, несмотря на куриное филе, поэтому наиболее правильным будет взять сметану самую жирную – 35-38-42%. Такая не отсечется и не расслоится при запекании. Но можно, конечно, пойти другим путем – взять сметану хоть 15% и подмешать в нее немного муки. Только придется ее сначала слегка проварить, чтобы мука не осталась сырой. Решайте сами, что вам ближе.

Сборные части

Сыр должен быть твердым. Во Дворце съездов пользовали «Швейцарский» или даже более дорогой «Советский», в наших условиях глобализации я бы рекомендовал «Грюйер», «Конте» или хотя бы «Эмменталер». Они все дают красивую румяную корочку и отличные пузыри, это важно.

Изящество и элегантность

Если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые надо надеть на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

Подавать жюльен надо сразу, и кокотницы будут горячими. С папильоткой же любая приятная во всех отношениях дама сможет взять кокотницу за ручку левой рукой, красиво отставить мизинец и правой рукой не менее изящно отковыривать сыр мельхиоровой кофейной ложечкой – чайные слишком велики для жюльена, не ошибитесь в мелочах.

Другие мастер-классы:

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливкиКак делать курник

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка. См. далее.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливкиЛуковый суп

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождени См. далее.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливкиСуп из тыквы

Одним из традиционных кулинарных приложений тыквы уже столетия служит тыквенный суп, рецепт которого незамысловат, как и само это растение, но с годами оброс. См. далее.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливкиДомашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое. См. далее.

Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть фото Что лучше для жульена сметана или сливки. Смотреть картинку Что лучше для жульена сметана или сливки. Картинка про Что лучше для жульена сметана или сливки. Фото Что лучше для жульена сметана или сливкиКак варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. На Руси Великой горох тоже всегда любили. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *