Что лучше элика или ермолино
Пельмени за 150 рублей попали в ТОП-10 лучших. Можно ли их есть?
Пельмени подорожали настолько, что дешевле слепить их самому. Кроме того, почти все топовые бренды жутко испортились, а платить за пачку пельменей 450 рублей — это удел олигархов. Как же я был удивлен, особенно после подорожания цен, увидеть 1 кг всего за 150 рублей.
Продаются они не фасованными, а в развес, хотя даже для этой категории ценник, словно из 2007-ого года. Помнится, лет пять назад я брал пельмени в развес и за 30 рублей, но жрать их, само собой, было невозможно. Даже с водкой. Поэтому пельмени за 150 рублей я был обязан протестировать.
Вообще я давно хотел написать про полуфабрикаты «Ермолино», поскольку это номинант на премию «Выгодно и вкусно в кризис — 2019». Два года назад я оставлял в их магазинах 600-700 рублей и закупался на две недели на одного человека. Да и сейчас цены в их магазинах максимально доступные и широчайший выбор продукции. Вот те самые «Классические» за 147 рублей. Пруф, так сказать.
Для настоящих гурманов есть линейка «Натурале». Эта продукция чуть дороже.
Сейчас же повод для теста пельменей реально важный — их самые дешевые пельмени «Классические» за 150 рублей вошли в ТОП-10 лучших российских пельменей по версии Роскачества и заняли достойное пятое место. Учитывая, что Роскачество поставило лайк пельменям за 150 рублей, стоит предположить, что и более дорогая продукция тоже прошла бы все тесты.
Забавно и то, что это самые дешевые пельмени из остальных номинантов, цена которых колеблется от 200 до 500 рублей. Заинтригованный и, возможно, встревоженный читатель спросит: как же пельмени могут стоить 150 рублей, когда только одно мясо выходит в минимум 350 рублей? Честно, я задался тем же вопросом, хотя лично мне понятно, что цена мяса у проверенных оптовых поставщиков раза в 3-4 меньше заявленной на прилавке магазина.
Кроме того, «Ермолино» делает свою продукцию из качественных ингредиентов, все проходит строгий контроль, а на заводе проводятся лабораторные анализы. По крайней мере, так утверждает сам поставщик. Давайте проверим. И первым делом следует проверить наличие мяса в этих пельменях. На всякий случай.
Визуально пельмени «Классические» выглядят как любые замороженные пельмени. Я купил также пельмени «Элитные с индейкой» из линейки «Натурале». Они отличаются по цвету — более желтоватые.
Взял отдельно сметану — в «Ермолино» одна из лучших по вкусу сметан, стоит 75 рублей и может посоревноваться с любой магазинной.
Все вместе вышло 300 рублей с копейками.
На эти деньги у меня вышло почти 1,5 кг пельменей и упаковка сметаны. Это максимально доступно.
Итак, приступаем к варке «Классических».
По итогу получаем следующую няму.
Насладитесь пельменями с лихвой. Иначе и нельзя.
А теперь смотрим, что там с мясом в пельменях за 150 рублей. Ни хрящей, ничего постороннего, только отборный вкуснейший фарш со специями. Я скажу так — по вкусу эти пельмени даже лучше многих дорогих образцов, в которых, как правило, присутствуют дополнительные усилители вкуса, из-за чего пельмени превращаются в какой-то долбанный фастфуд, который невозможно есть ежедневно.
В «Классических» — это только настоящий вкус мяса со специями и вкусное тесто. Ладно, я, ведь я вообще привык к недорогим пельменям. Но жена и дочка, привыкшие кушать дорогущие пельмени, также остались довольны. А это уже знак качества. Так что пельмени ермолинские «Классические» за 150 рублей есть не только можно, но и нужно.
На следующий день я сварил их «Элитные с индейкой» за 214 рублей. Они оказались хорошими, но фаворитом остались «Классические» — они и дешевле, и как-то роднее по вкусу.
В итоге хочу сказать, что пятое место в ТОП-10 лучших российских пельменей — заслуженное. Но для полной объективности нужно, конечно, попробовать всех конкурентов, чем я и займусь в ближайшее время, как только получу з/п, поскольку занятие это затратное.
Представителям «Ермолино» можно смело ставить лайк за продукцию, причем любого ценового сегмента. Это удивительная сверхспособность — на протяжении долгого времени, несмотря на утопающую экономику в стране, поддерживать адекватные цены на свои продукты и делать их качественными и доступными для всех слоев населения.
В Питере я был в двух магазинах «Ермолино». И там всегда очередь, в любое время дня. Кто никогда не был в их фирменных магазинах, сразу скажу, что контингент покупателей — это не только бабушки с тележками. В «Ермолино» полно среднего класса и молодежи — тех, кто большую часть времени проводит на работе и кому некогда заниматься готовкой.
«Ермолино» — также идеальный вариант холостяка или на случай, когда нужно приготовить что-то быстро, но на это нет времени. Котлеты, пельмени, вареники, блинчики, своя молочка, колбаса — все это в одном месте и по максимально лояльной цене.
Вчера гуляли, я зашел и еще взял пельменей про запас. Потому что этот продукт всегда должен быть в морозильнике на «всякий пожарный».
А какие пельмени кушаете вы? Пробовали «Ермолино»?
Расскажу про цены и ассортимент || Обзор моих покупок || Как на вкус и какие цены в «Ермолино»
Ура, свершилось! В нашем всеми забытом ЖК Самолет наконец открылся магазин «Ермолино».
О МАГАЗИНЕ
«Ермолино», конечно, это другой формат. Его основная ценность в готовых полуфабрикатах. Но, тем не менее, это как глоток свежего воздуха для наших мест ☺
ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из уникальных компаний, чей продукт не продается нигде, кроме фирменных магазинов «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». В этих магазинах также невозможно купить продукты от других производителей: то, что продается, — только со своих производств, тщательно проверенный продукт.
ТМ «ЕРМОЛИНО» представлена почти во всех регионах страны и составляет около 2500 магазинов. Фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» — это магазины у дома, и потребители — местные жители. Именно КАЧЕСТВО и ДОСТУПНАЯ ЦЕНА продукции дают уважение и любовь покупателей, их присутствие день ото дня растет.
Поначалу они напоминали мне киоски «Элика». Возможно, кто-то помнит, как они были популярны лет 5 назад. Но в отличие от Элики, где продавалась только заморозка, у Ермолино ассортимент гораздо шире. Потому и магазины не ограничиваются только одним холодильником и одной витриной.
По размеру магазин занимает площадь не больше 50 м². Не знаю, как насчёт собственного склада, но привоз свежей продукции у них осуществляется почти каждый день. Всё сразу раскладывают по холодильникам и витринам.
Несмотря на то, что места не много, ассортимент достаточно разнообразный. Есть разные категории продуктов:
Элика ПЗП, производство полуфабрикатов отзывы
Ваши отзывы не останутся незамеченными!
Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.
Захотелось побаловать домашних выпечкой. Тесто Элика отлично мне помогло в этом.
Выражаю респект за хинкали!
Цена низкая, качество нормальное. Главное съедобно.
Мне нравятся полуфабрикаты Элика, беру их часто.
Норм продукт, соотношение цена качество. Меня устраивает все. Покупаю.
Покупали хинкали и перец фарш. Видимо там беспорядок ужасной! Куда смотрит начальник производства, директор компании. Так вот из хинкали вышла резина синего цвета и одни мелкие кости ощущается. А из перца червы вышли. Это ужас, ужасно качество. читать полностью
Сегодня покупала 6 разных позиций в магазине «Элика» в Москве на Анадырском проезде. Обычно беру меньше. Но в последнее время бываю там редко. Поэтому решила набрать всего понемногу. Чек всегда дают без указания позиций. Только с общей суммой. читать полностью
Постоянная пересортица на точке по адресу Будапештская, 11 (ларёк у магазина»Пятёрочка»). Это никуда не годится! Из четырех попыток приобрести чебуреки с сыром, только две были удачные! Почему я плачу за один товар, а мне втюхивают другой. читать полностью
Купила вареники с творогом производителя ОООПЗП «ЭЛИКА» 13.11.2018 в магазине «Лента». С виду привлекла упаковка и красивая надпись «Любимые» вареники с творогом, внизу упаковки написано»мастер вкуса» 100%вкусный продукт, да и к тому же целый. читать полностью
Ужасно люди не берите 22.05.2020
Купили пельмени, есть просто невозможно. Вкус и запах паленой кожи. Понятно, что за 30 гривен мяса там чистого и не будет. Для чего вы его продаете? Вы просто травите людей!
Мне нравятся полуфабрикаты фирмы Элика. Цена их меня устраивает, качество зачётное.
Вареники этой фирмы обожаем с девушкой, и с творогом, и с картофелем. Теперь хотим попробовать с картошкой и грибами. Варить легко, есть приятно.
Рекомендую покупать у этой фирмы самсу. Да и другие продукты тоже. Главное правильно приготовить!
Не жалею, что покупаю продукты Элики. Полезно. Качественно. Вкусно.
Приготовила из Фрикаделек Элика мои любимые фрикадельки как в Икеа, только дешевле, быстрее и лучше. Теперь буду их постоянно покупать. Ведь это мое любимое блюдо.
Купила капустные котлеты на рынке у м. Пражская. Продукция не только имеет отвратительный вкус, но и вызвала расстройство пищеварительной системы. Никогда больше продукцию вашего производства не куплю.
Вы сами пробовали варить ваши же вареники? Если варить на слабом огне, легко пропустить момент, когда их надо вынимать. С моими отсутствующими кулинарными навыками я готовлю через раз.
Добрый день! Хочу обратить ваше внимание на руководство, мне пришлось работать в компании «Элика», это сеть магазинов замороженных полуфабрикатов, у меня был менеджер Карловская Татьяна Олеговна, таких мерзких и отвратительных людей я еще не. читать полностью
Купила вчера в фирменном магазине Элика замороженные полуфабрикаты и пришла в ужас, качество просто дрянь есть не возможно. Попадаются кости, перья и куриные ногти, запах при варки ужасный. Так они еще продают продукцию других марок под своим именем. читать полностью
Самое позорное производство. Отношение плохое, а сам начальник производства всё изподтишка втихаря людей выгоняют Русских. Что там творится, одному Богу известно.
Здравствуйте,
Вот так они выглядят в замороженном виде 👇
Вот так они выглядят в жаренном виде 👇
Что можно про начинку. Ее в зразах очень много. Соотношение картофеля и мяса примерно 50/50. Такое не часто встретишь в покупных полуфабрикатах. Тут производителю можно поставить плюсик к карме.
Начинка у зраз очень вкусная, в меру соленая. Приправ никаких не чувствуется, зелени тоже не видать. Также мне хотелось бы отметить, что начинка в зразах уже изначально заложена готовая так как при жарке вы ее однозначно не сможете ее прожарить.
Состав конечно не такой и натуральный как заверяют нас продавцы «Ермолинских» магазинов. Но и не такой уж химический. В любом случае я ожидала худшего.
Состав 👇
Картофель и/или картофельные хлопья (картофель, эмульгатор Е471, стабилизатор Е450i, антиокислитель, консервант, куркума), сухари панировочные (мука пшеничная В/С, вода, соль, дрожжи, разрыхлитель), продукты яичные сухие, мука ячменная, комплексная пищевая добавка (сыворотка молочная сухая, соль, декстроза, сушенная зелень, усилитель вкуса Е621), натуральные пряности (перец, паприка), натуральный ароматизатор (экстракт паприки, сметана, сливки, антиокислитель Е300), соль.
Как мы видим все таки без усилителя вкуса не обошлось. А еще мне показалось странным, что в пюре добавок «Е» больше чем в мясе.
состав начинки 👇
Мясо птицы, говядина, свинина, лук, вода, мука соевая, соль, масло подсолнечное, усилитель вкуса Е621, перец черный молотый, сахар.
А для тех кто заботится о своей фигуре напишу еще немного полезной информации.
Пищевая ценность продукта на 100 г. продукта (среднее значение) 👇
Энергетическая ценность 👇
Вот вроде и все, что я хотела рассказать в этом отзыве. Более полную информацию вы можете посмотреть на фото (которое расположено чуть выше). Его я сфотографировала в магазине «Ермолинские полуфабрикаты», оказывается в уголке покупателя есть специальная книжечка в которой есть составы на всю продукцию.
От себя же я ставлю им только ⭐⭐⭐. Снизила одну за отсутствие состава в общем доступе, а вторую за ненатуральный состав.
А если вам понравился мой отзыв: подписывайтесь на мой профиль СчАсТьЕиУдАчА, ведь в скором времени там появится куча отзывов на «Ермолинские полуфабрикаты» и в каждом будет написан состав продукта ✌.
5 шагов на пути оформления франшизы Ермолино
1 min
Франшиза Ермолино: 10 конкурентных преимуществ + разбор пакета франчайзера + инструкция по партнерству + 5 требований к франчайзи + пример расчета окупаемости франшизы Ермолино + 2 альтернативы.
В 2020 году движение – это жизнь, и мы имеем в виду не только ЗОЖ. Бешеный темп работы заставляет людей подстраивать личный график, жертвуя временем на готовку и развлечения.
С первой проблемой могут помочь полуфабрикаты. Да, к здоровой пище данный продукт отнести нельзя, но в отношении оптимизации времени – одно из лучших решений.
Франшиза Ермолино – один из ярких представителей полуфабрикатов рынка России. Сеть не первый год пользуется популярностью среди рабочей свиты, и сотрудничество с торговой маркой в предпринимательском плане – это профитно.
Магазин полуфабрикатов, как бизнес: особенности + достоинства и недостатки ниши
Идея особо актуальна для мегаполисов с населением от 100 000 человек. Именно там ритм жизни не дает возможности жителям достаточное количество времени уделять на готовку. Бизнес имеет средний уровень сложности в организации, высокую стоимость запуска и отличается довольно ощутимым уровнем конкуренции. Окупаемость на 4 из 5 баллов.
Целевой аудиторией среди потребителей является мужское и женское население средней возрастной группы (75%), студенческая аудитория, и просто молодые люди, ленящиеся готовить (25%). Основными конкурентами магазина полуфабрикатов будут супермаркеты, гастрономы с соответствующими отделами и аналогичные точки продаж.
Достоинства магазина полуфабрикатов | Недостатки направления |
---|---|
Высокий уровень спроса. Кинуть в горячую водичку, подождать и готово. Обед, ужин или завтрак – готовка отнимет не более 10-15 минут. | Поиски поставщиков. Если мы говорим о торговой точке, исключая этап производства, найти достаточное количество ассортимента у одного поставщика на полноценный магазин полуфабрикатов крайне сложно. |
Перспективы по росту. Имеются в виду не только нижние уровни сетевого предпринимательства, но и федеральное развитие, что открывает новые горизонты в отношении заработка на полуфабрикатах. | Риски репутации. Отравление одного клиента продукцией компании могут превратить из успешной сети, провальную. В рамках крупного бизнеса проблема менее ощутима, но, если говорить о частниках – это крайне важно. |
Производственное расширение. Актуально для бизнеса, который совмещает с торговлей непосредственно производство замороженной продукции быстрого приготовления. | Производственные сложности. Если человек не просто продает товар, но и занимается его изготовлением, объем работы резко увеличивается, что заставляет нести дополнительные убытки и риски в работе. |
К прочим, менее влиятельным факторам риска, относят фактор конкуренции, искусственное завышение цен или неудачный выбор поставщика продукции. Больше 90% рисков могут привести к снижению спроса, соответственно, повышают вероятность банкротства.
Важно: франшиза – качественно новый уровень предпринимательства под крылом успешной торговой марки. Благодаря постоянной поддержке со стороны главного отделения, вероятность провала сводится к показателю менее 1%. Для новичка продуктовой ниши в 2020 году – это чуть ли не единственный верный вариант работы в нише.
Недостатки у франчайзинга также есть – дороговизна запуска в некоторых направлениях, необходимость выплат роялти и паушального взноса (не для всех) + риск прогореть из-за банкротства главной компании. Гаснет материнский отдел и тянет за собой всю партнерскую сеть – случается редко, но последствия ужасающие для всех.
Особенности запуска магазина полуфабрикатов в 2020 году:
Усредненный уровень рентабельности бизнеса скачет от 21% до 34%. Как правило, франчайзинговые точки продаж имеют показатель выше за счет проверенной временем бизнес-модели и поддержки материнского отдела сети. Окупаемость магазинчика полуфабрикатов от 6 до 12 месяцев.
Франшиза Ермолино: обзор торговой марки в 2020 году
О вкусностях от Ермолино в нашей стране знают многие. Продукция сети отличается высоким качеством и адекватным ценником, что привлекает как покупателей со средним уровнем достатка, так и совсем малым. Детальнее о торговой марке ниже.
1) Особенности и преимущества франшизы
Место основания торговой марки и самой компании – Россия. Граждане нашей страны должны гордиться своим детищем, ведь о товарах Ермолино известно во множестве постсоветских государств. Франшиза вышла за рамки РФ, в том числе.
Главная компания была основана еще в 2000 году. Сеть собственными силами распространялась включительно до 2017 года. Во второй половине была запущена франшиза, после чего, число торговых точек поползло вверх в геометрической прогрессии.
Обратите внимание: франшиза Ермолино – это 2 составляющих бизнеса. Первый вариант – только торговля. Второй – производство + торговля. В зависимости от формата, рознится стартовый капитал, производственные площади, фонд заработной платы и все прочие составляющие.
Торговая марка Ермолино сегодня – это 2 600 магазинов полуфабрикатов по 550 населенных пунктах нашего государства. Каждый месяц под торговой маркой открывается по 2-3 торговых точек.
Конкурентные преимущества торговой марки Ермолино:
Главная особенность торговой марки Ермолино – разнообразие ассортиментной матрицы. В отличие от большинства конкурентов, товарные позиции на полках магазинов дополняются колбасными изделиями, молочной продукцией и даже кондитеркой. Таким образом, человек получает в распоряжение не узкоспециализированный магазин, а полноценную точку продаж с адекватными ценниками для народа, что и объясняет бешеную популярность Ермолино среди простого люда.
К прочим особенностям торговой марки, которые параллельно входят и в список достоинств, отнесем отсутствие сезонности и высокую маржинальность. При формате работы только через магазин (без производства), стоимость запуска торговой точки обойдется не более 250 000 рублей. Найти предложение повыгоднее на рынке можно, однако условия сотрудничества там будут желать лучшего.
2) Пакет Ермолино франшизы + финансовые показатели
Из-за высокой конкуренции на рынке, когда магазины различных форматов со смежным ассортиментом стоят чуть ли не друг напротив друга, ключевой проблемой становится поиск оптимального места под открытие торговой точки. Популярность торговой марки дает преимущество над конкурентами, но потеря 20%-25% потенциальной клиентуры при негативном раскладе все равно не избежать. Если подобные трудности вам не страшны, можете связаться с отделом франчайзинга ТМ Ермолино.
Как стать партнером сети Ермолино – пошаговая инструкция:
Время ожидания отклика на предоставленный запрос у компании вариативный. Как правило, придется ожидать в рамках 1-2 рабочих дней. Презентации франшизы у ТМ не имеется. Все моменты придется обсуждать с личным менеджером, которого назначит вам франчайзинговый отдел.
Что входит в пакет франшизы магазина полуфабрикатов Ермолино:
Периодически на объект будут заходить сотрудники главного офиса с проверками чистоты и бухгалтерии. Компания весьма трепетно относится к собственной репутации, потому контрольные мероприятия у франчайзера Ермолино очень жесткие. Любые отклонения в худшую сторону приводят к штрафным санкциям. Бывали случаи, когда дело доходило вплоть до разрыва договорных обязательств со стороны поставщика франшизы.
Требования к покупателю франшизы Ермолино:
Теперь давайте выявим перспективность и рентабельность бизнеса на основании среднестатистических показателей по направлению. В расчетной части будут учтены значения, которые используют 99% партнеров сети магазинов Ермолино. Начнем со стартовых инвестиций + их долевого распределения.
Статья расходов | Сумма (тыс. рублей) |
---|---|
Оплата аренды за помещение под торговую точку Ермолино | 50 |
Оплата аренды за помещение под торговую точку Ермолино | 100 |
Мебельное наполнение + отделка и ремонтные работы, включая стилизацию торговой точки под ТМ Ермолино | 180 |
Стартовая закупка ассортимента для наполнения холодильников и прилавков магазина | 120 |
Маркетинговый взнос | 30 |
Коммуникация, амортизация, расходы прочего типа | 20 |
Итого: | 500 |
Таким образом, получаем стартовый капитал от 500 000 рублей. Паушального взноса и роялти у торговой марки нет. Выше мы оговаривали сумму в 250 000, но подобный вариант возможен только при ребрендинге уже действующего магазина на Ермолино. При оптимизации финансовых расходов, можно обойтись еще меньшими сумами, вплоть до 150 000 рублей. По заявкам поставщика франшизы, точка окупаемости бизнеса наступает за 5-9 месяцев работы магазина полуфабрикатов, что для пищевой ниши более чем приемлемо.
Более детализированные данные по финансовой части в сети не распространены. Политика Ермолино – индивидуализированный подход к каждому партнеру. Чтобы получить актуальную информацию для определенного города, необходимо напрямую обратиться к поставщику франшизы. Как это делается, мы выше уже оговаривали. А так, по франчайзеру Ермолино на сегодня все.
Чебуречная как бизнес
Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов
Хотя Ермолино и относится к сверхпопулярным торговым маркам полуфабрикатов по России, говорить об отсутствии конкурентов у франчайзера нельзя. Ниша не отличается сложностью входа, что приводит к возникновению как молодого, так и опытного конкурентного потока. Некоторые стремятся развивать собственный бренд и с треском проваливаются, другие присоединяются к менее популярным франшизам, и стимулируют бизнес к выходу на новый уровень качества. Далее нами будут рассмотрены лучшие альтернативы торговой марки Ермолино, что мы смогли найти в 2020 году.
1) «Элика»
Стоимость | ★★★★★ (5.0 из 5.0) | Общая привлекательность ★★★★★ 5.0 |
Пакет франшизы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) | |
Отзывы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) |
Основной конкурент Ермолино. Сеть точек продажи полу замороженных продуктов питания вышла на рынок еще 20 лет назад, и пользуется популярностью среди покупателя/предпринимателя по сей день. Насчитывается порядка 600 магазинов в рамках РФ. По объему производимой продукции замороженного типа, «Элика» находится на первом месте в нашей стране. Актив компании имеет 25 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей качества по различным номинациям, 90+ дипломов с выставок/ярмарок и прочих открытых мероприятий полуфабрикатов.
Чем «Элика» привлекает партнёров и покупателей:
На магазин «Элика» от франчайзи требуется помещение размером от 10 до 70 квадратов. Расположение в месте с высокой плотностью населения и пешеходным трафиком. Стартовые инвестиции на открытие торговой точки составляют всего 80 000 – 120 000 рублей, что на конкурентном сетевом рынке полуфабрикатов считается одним из самых заманчивых предложений партнерства вообще. Паушального взноса и роялти компания не взимает. С учетом оговоренных финансовых показателей, окупаемость бизнеса наступит менее чем за 3 месяца.
Экскурс в производственные цеха франшизы полуфабрикатов Ермолино:
2) «Пельменная лавка»
Стоимость | ★★★★ (4.0 из 5.0) | Общая привлекательность ★★★★ 4.0 |
Пакет франшизы | ★★★★ (4.0 из 5.0) | |
Отзывы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) |
Торговая марка зародилась в городе Пенза, и оттуда же начала экспансию по РФ. Запуск основного офиса и первых 3-х точек произошел в 2013 году. Сейчас сеть пельменных насчитывает порядка 100 магазинчиков по всей стране. Основа ассортиментного ряда – это замороженные пельмени и вареники.
Почему выгодно сотрудничать с сетью «Пельменная лавка»:
Стартовые инвестиции для предпринимателя от 120 000 рублей. Можно открыть как полноценный магазин, так и поставить небольшой киоск, который обойдется вам еще дешевле. Львиную долю капитала отнимет холодильное оборудование – от 60 000 рублей. Первая закупка товара обойдется в 30 000 рублей. Остальные средства уйдут на оплату аренды и прочие мелочи. Оборот в месяц составит порядка 200 000 рублей. Роялти, паушального взноса или маркетингового платежа у компании нет. Окупаемость торговой точки под франшизой «Пельменная лавка» составит 2-3 месяца с момента старта.
Помимо двух оговоренных кандидатов, больше стоящих торговых марок полуфабрикатов по РФ в 2020 году не наблюдается. Да, имеются мелкие торговые сети, которые распространяются исключительно в рамках одного города/области, но сотрудничать с такими предприятиями (частниками) может быть менее выгодно финансово, нежели запускать торговую точку вообще с нуля.
Таким образом, франшиза Ермолино и сеть «Элика» — два основных игрока рынка полуфабрикатов в рамках нашей страны. Если хотите влиться в данную нишу с нуля, придётся существенно потратится на маркетинг, а потому, уже раскрученный торговый бренд – единственное рациональное решение в нише порядком на 2020 год. Так что, дерзайте, и удачи вам!