Что лучше грудка или бедро курицы

Разница между куриной грудкой и бедром

Вы знаете эту особую фразу в фильмах, когда персонажи едят что-то странное и экзотическое и говорят, что «это на вкус как курица»? Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, какая у него часть куриц

Содержание:

Вы знаете эту особую фразу в фильмах, когда персонажи едят что-то странное и экзотическое и говорят, что «это на вкус как курица»? Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, какая у него часть курицы на вкус? Было ли это на вкус куриной грудкой или куриным бедром? Давайте рассмотрим это подробнее, так как есть много людей, которые действительно не понимают разницы.

Таблица результатов

Куриная грудкаКуриные бедрышки
Отрезок мяса на грудке птицыОтрезок мяса от колена до сустава ноги
белое мясоТемное мясо
Меньше калорий, меньше жира, больше белка, чем куриные бедраБольше калорий, больше жира, меньше белка, чем в куриной грудке
Можно купить без костей и кожи, а также с филе, с костями и кожей или целиком.Можно купить без костей и кожи, с костями и кожей или целиком.
Легко готовится и подходит для самых разных блюд; отлично подходит для диет, суховат.Готовится быстрее, чем куриная грудка, и подходит для самых разных блюд; имеет больше вкуса и сочнее.

Определения

Куриная грудка это кусок мяса из куриной грудки. Считается белым мясом, потому что оно светлого цвета. Диетологи часто рекомендуют куриную грудку в диетах, так как она содержит мало калорий и много белка. 3 унции куриных грудок без кожи содержат около 130-140 калорий, 1 грамм жира, без углеводов и 27 грамм белка. Куриная кожа содержит больше жира, и ее следует удалять людям, соблюдающим диету.

Самое замечательное в куриной грудке то, что ее можно легко приготовить самыми разными способами: жареные, отварные, на гриле, положить в запеканку, пашот или запекать. Его можно использовать в бутербродах, салатах, супах и во многих других целях, и он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами.

Обычно вы можете купить его уже в филе, с косточкой и кожей или целиком. Цены варьируются в зависимости от того, насколько близко кусок мяса был доведен до стадии приготовления. Чем ближе он от обертки попадает прямо в горшок, тем он дороже.

Будучи такими нежными, бедра легко готовятся и прекрасно сочетаются с множеством других ингредиентов. Их можно жарить на гриле, жарить, запекать, варить, жарить и т. Д. Они отлично сочетаются с соусами, и многие люди любят их со всевозможной глазурью, панировкой или панировкой с различными злаками.

Вы можете купить их без костей и кожи, на костях и без кожи или на костях и с кожей. Также есть возможность снять бедра прямо с целой курицы, но это будет означать получение только двух частей. Достаточно доступны куриные бедра.

Куриная грудка против куриных бедер

Так в чем же разница между куриной грудкой и куриными бедрами?

Источник

Куриные грудки или бедра: что полезнее?

Похоже, что любовь к курице не ослабевает: согласно опросу Национального совета, проведенному в ноябре 19 года, около половины всех курильщиков говорят, что они готовят более популярную птицу с начала пандемии COVID-2020. курицы в США. Фактически, розничные продажи курятины выросли на 19.5 процента.

Но, несмотря на обилие куриных грудок и деликатесов в мясных отделах супермаркетов, есть еще один кусок, который диетологи предпочитают добавлять в корзину. Конечно же, куриные бедра.

Что хорошего в куриных бедрах? Что ж, самый маленький и самый темный кусок мяса приносит важные очки за его питательный состав ; они также готовят сочнее и вкуснее белого мяса.

Почему куриные бедра такие полезные?

Помогите контролировать порции

В них больше цинка

Бедра богаты цинком, обеспечивая его почти на 70 процентов больше, чем куриная грудка.

Они вкуснее

Всем нравится готовить с бедрами за их естественную сочность и аромат. Хотя они менее тощий чем грудь, бедра можно приготовить в меньше масла и полагаться на собственный жир, чтобы оставаться влажным в процессе приготовления.

Этот дополнительный жир также облегчает приготовление куриных бедер, потому что вы с меньшей вероятностью их переварите и высушите.

Они насыщают больше

Нам нравятся куриные бедра из-за лишнего жира, который поставляется с темным мясом. И они более сытные, даже если вы едите меньше мяса. Это дополнительное удовлетворение, вероятно, частично связано с жиром.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition в апреле 2009 года, некоторые типы жиров усиливают чувство насыщения, уменьшают чувство голода и положительно влияют на некоторые (не все) гормоны голода.

Посмотрите на реальные цифры и общее количество жира в курином бедре по сравнению с грудкой: 70-граммовое приготовленное бедро содержит 14.6 грамма жира, а грудка того же размера содержит только 3.5 грамма жира.

Большая часть жира в мясе бедра мононенасыщенные жиры, или «хороший жир». Тем не менее, в мясе куриных бедер больше насыщенных жиров (так называемых «плохих жиров») по сравнению с белой грудкой. Но большая часть насыщенных жиров находится в коже бедер и груди, поэтому вам просто нужно удаление кожица перед приготовлением.

Куриные бедра более доступны

Бедра обычно имеют немного более низкую стоимость за фунт, что делает их более дешевым вариантом для включения в вашу смену приема пищи в будние дни.

Заглянув в некоторые супермаркеты, мы обнаружили, что куриные бедра стоят вдвое дешевле за фунт по сравнению с грудками. В других магазинах они были примерно на 25 процентов дешевле.

Источник

Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицы

Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.

Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:

Что полезно?

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицыФото: pikabu.ru

Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.

Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицыФото: great-cook.ru

Что вредно?

Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицыФото: lifter.com.ua

Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицыФото: eda.ru

Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицыФото: timebake.ru

Источник

Программа «Жить здорово» от 03.10.2018: Курица. Бедро против грудки

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицыДата эфира: 3 октября 2018

Исследование показало, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риски рака, а когда люди долгое время едят белое мясо, то у них снижается риск развития сердечно-сосудистой системы и у них снижается риск появления рака.

Сравним куриное бедро и куриную грудку

1. Содержание белка

В куриной грудке содержится 23 грамма белка, а в курином бедре – 20 грамм.

Счет становится 1-0 в пользу куриной грудки.

2. Содержание холестерина

В курином бедре содержится 80 мг холестерина, а в грудке – 58 мг.

Счет становится 2-0 в пользу куриной грудки.

3. Калорийность

В курином бедре содержится 120 ккал холестерина, а в грудке – 110 ккал.

Разница очень маленькая, поэтому счет становится 3-1 в пользу куриной грудки.
Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицы

4. Безопасность

По безопасности куриное бедро на одном уровне с куриной грудкой.

Счет становится 4-2 в пользу куриной грудки.

Таким образом, хоть куриная грудка и полезнее куриного бедра, но разница в полезных веществах в этих видах мяса очень небольшая.

Источник

Куриное мясо. Польза и вред. Нужна ли курица в диете спортсменов и для похудения?

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицы

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицы

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицы

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицы

Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть фото Что лучше грудка или бедро курицы. Смотреть картинку Что лучше грудка или бедро курицы. Картинка про Что лучше грудка или бедро курицы. Фото Что лучше грудка или бедро курицы

Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Но что будет, если добавить курицу в ежедневное питание, и как она влияет на тело в рационе спортсменов? В этой статье разбираемся, что будет, если есть курицу каждый день.

Куриное мясо

Куриное мясо — неотъемлемый компонент правильного питания, но.

Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина как является самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, и это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Отличие курятины от любого другого мяса в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 граммах обычной тушки — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания.

Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной порции куриного филе, где нет костей и кожи, весом 100 грамм ов содержится примерно:

Чистое куриное филе не содержит сахара или крахмала и углеводов (если в него до упаковки не были добавлены различные приправы). Поэтому гликемический индекс такого продукта равен нулю.

Помимо этого, куриное филе без кожи содержит очень малое количество жира (менее 3 граммов на 100 граммов продукта), и в основной массе это ненасыщенные жиры. Если при готовке сохраняется кожа на мясе, то количество жира, килокалорий и белков будет немного больше на ту же порцию.

И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза курицы

Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

· Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для строения костей и мышц.

· Зрение. В курице содержится витамин А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

Курятина содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышенным уровнем серотонина (гормон «хорошего самочувствия») в нашем мозгу. Уровень триптофана в курице недостаточно высок, чтобы вызвать мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что все равно способствует повышению уровня серотонина и положительного состояния в сочетании с другими факторами питания и образа жизни.

Куриное мясо и похудение

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).

Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.

Куриное мясо в спортивном рационе

Спортсмены из всех видов куриного мяса обычно предпочитают грудку. Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы курицы. Белок, в том числе куриный, помогает телу поддерживать мышечную массу, а также способствует наращиванию мускулов в сочетании с программой силовых тренировок.

Взрослому человеку рекомендуется съедать около 200 граммов куриного филе для потребления нормы белка. Но если человек активно занимается спортом, то норму можно увеличивать. Иначе в организме будет дефицит белка. Есть курицу можно практически в любое время. Обычно спортсмены употребляют ее сразу после тренировки, чтобы мышцы получали белок, необходимый для роста. Употребление во время ужина тоже не несет особого вреда, поскольку курятина — низкокалорийный продукт, который практически не содержит углеводов.

Спортсмены также ценят курятину, так как в ней, хоть и в небольших количествах, есть много важных веществ для функционирования и восстановления организма. В небольших долях содержатся рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота. В половине средней порции куриной грудки есть значительное количество жирных кислот омега-3, которые необходимы для здорового тела.

Вред куриного мяса

Однако не каждый вид приготовленного куриного мяса одинаково полезен. Например, жареное мясо или блюда в панировке (чаще всего это куриное мясо в фастфудах в виде наггетсов, курицы в обжарке, куриных котлет). Министерство сельского хозяйства США рекомендует снизить потребление этих продуктов, так как они содержат огромную долю нездоровых жиров, углеводов и килокалорий.

Обильное количество мясного белка в ежедневной диете приводит к потере кальция и нагрузке на мочевыделительную систему, а также может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Врачи рекомендуют употреблять мясо 2-3 раза в неделю и снижать общее количество съедаемого красного мяса (заменять на белок растительного происхождения). Более высокое потребление белка может быть оправдано только интенсивными физическими нагрузками.

Научные данные в журнале BMJ говорят о том, что уменьшение потребления натрия способствует снижению уровня артериального давления, особенно у людей с гипертонией. Также определенные консерванты в обработанных видах мяса, например нитриты, могут негативно влиять на здоровье человека.

Наверняка многие помнят из детства, что при простуде их поили куриным бульоном, однако современные диетологи не считают это средство эффективным при борьбе с заболеваниями. Бульон из куриного мяса действительно содержит такие вещества, как L-карнитин, которые способствуют транспорту жирных кислот в органы нашего тела, и те начинают эффективно работать. Но в современном мире из-за неблагоприятных условий содержания птицы это может сказываться на качестве продукта и его полезных свойствах.

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (однако аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другой). Иногда у людей с аллергией на куриные яйца возникает вторичная аллергия на мясо птицы. В этих случаях симптомы обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного.

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком обильного количества белка, особенно большими порциями. Врачи рекомендуют поговорить с лечащим врачом о самом приемлемом источнике и количестве белка для вас.

Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и оказывают губительный эффект на здоровье человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле в высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица гриль — отнюдь не диетическая пища.

Как выбрать куриное мясо?

Под различными приправами, маринадом, специями продавцы могут маскировать некачественный товар. Старайтесь покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно. По прибытии домой проткните тушку ножом — если после этого вы почувствуете плохой запах, мясо испорчено.

Куриное филе или грудка должны иметь нежно-розовый цвет. Если продукт долго хранится в упаковке, то можно заметить, что мясо теряет влагу, становится темно-розовым и может даже покрыться слизью. Мясо окорочков и бедрышек имеют более плотный розоватый оттенок по сравнению с филе, а у домашней птицы — красноватый цвет.

Вот еще несколько советов.

· Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

· Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.

· В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.

· Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.

· Срок годности куриного мяса — максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют часто употреблять копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной или вареной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *