Что лучше к пиву
20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях
1. Картошка фри
Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
2. Картофель пай
Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.
Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.
3. Гренки с чесночным соусом
Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
4. Шаурма
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
5. Крабовые палочки в кляре
Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
6. Жареные креветки
Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.
7. Чипсы в микроволновке
Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.
8. Луковые кольца
Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.
9. Куриные стрипсы
Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.
10. Чипсы из лаваша
Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.
Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Жареный сыр
Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.
Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.
Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.
12. Куриные крылышки к пиву
Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.
13. Тортилья
Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.
Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.
14. Джерки
Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.
15. Паштет из сельди
Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
16. Овсяные палочки
Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.
Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.
17. Хамса к пиву
Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.
Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.
Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.
18. Салат «Пивной»
Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.
19. Фасолевый паштет
Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.
Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.
20. Чесночные сухарики к пиву
Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что лучше к пиву
Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.
Для чего нужно закусывать
Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни.
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным.
Соответствие закуски и сортов пива
Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:
А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям.
Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.
Рыба вяленая
Снеки из морепродуктов
Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:
Снеки из мяса
Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:
Самостоятельно приготовленные закуски к пиву
Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.
В качестве заключения
Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.
Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков.
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Десять лучших домашних закусок к пиву
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Немецкая традиция
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
2. Морепродукты
С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
Раки с пивом – традиционная русская закуска
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять
5. Чесночный хлеб
Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
Главное не переборщить с чесноком
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.
Оригинальное решение
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
Нестандартное блюдо к пиву
9. Вареный картофель
Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.
Сытная пивная закуска
10. Сметана
Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
Необычно, но вкусно
В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.
А вы задумывались, с чем лучше пить пиво. Или лучшие закуски к пиву пенному.
Когда ты сидишь на дачном крыльце после работы на дачном участке, и вас одолевает жажда в жаркий вечер +35° в тени. Вам хочется остудится чемнибудь, но не обычной минералочкой, а чем-нибудь вкусненьким, для души и тела.
Тут вы непременно вспомнините, про припасеную бутылочку пенного, «Прохладного, ЗАПОТЕВШЕГО ПИВКА» в твоём холодильнике, рядом с колбасками для гриля, на костерке. Эхнезря вы их приросли то. Тут же вы разводите любимый всей семьёй костерок перед ужином, чтоб разогнать надоедливую мошкара и комарье.
С слова и да черт побери что я медлю уходите в свой уютный домик за.
Когда говорят про сочетание еды и алкогольных напитков, на ум сразу приходит вино. Обычно красное вино подаётся к мясу, а белое — к рыбе. Но вино любят не все, некоторые предпочитают пиво, однако не знают, с чем лучше пить пиво. Посетите бельгийский ресторан или паб: в специализированных заведениях всегда есть с чем попить пиво. А если вы решили пить пиво дома, то вам будет полезно узнать, какие закуски к нему подойдут.
Самые распространённые закуски к пиву — это чипсы, фисташки и арахис. Но вариантов, с чем выпить пиво, может быть намного больше — мясные блюда, морепродукты или даже фрукты.
Пиво, как и вино, имеет сорта. К каждому из них можно подобрать разную закуску, которая не испортит вкус, а дополнит и раскроет его. Чтобы понять, что купить к пиву, нужно знать его сорт.
Лагерное пиво, светлое и лёгкое, подобно белому вину. Поэтому к нему подходят блюда из курицы и рыбы. Можно заказать куриную пасту, салат «Цезарь» или рыбное ассорти. Кроме того, у лагерного пива слабо выражен вкус солода и хмеля, и оно хорошо утоляет жажду, поэтому с ним будут хорошо сочетаться солёные блюда.
К элям прекрасно подходит мясо. Насыщенный вкус с терпкой горечью могут дополнить стейк, мясная тарелка или любые острые блюда.
К ламбикам, бланшам и другим разновидностям пшеничного пива лучше подавать лёгкие и нежирные закуски, например, неострые сыры или фруктовые тарелки.
К стаутам и портерам можно подавать острые сыры и морепродукты. Популярным сочетанием является ирландский стаут с устрицами.
Ещё один интересный и популярный сорт пива — крик. Это пиво выдерживают на фруктах или ягодах. Оно имеет специфический вкус, поэтому закуску к нему следует подбирать особенно внимательно. К данному напитку подходит горький шоколад: он подчеркнёт шоколадные нотки в пиве. Крик также будет хорошо сочетаться с ветчиной и куриными блюдами.