Что лучше кефир или сметана

Термостатные йогурты и сметана: платим за рекламу?

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Польза или рекламный ход: результаты исследования «Роскачество».

Термостатная сметана, йогурт, кефир. Действительно ли эти продукты полезнее тех, что приготовлены традиционным способом, или это всего лишь результат успешной работы маркетологов?

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Покупая в магазине дорогие термостатные продукты, мы даже не задумываемся, в чем особенности термостатного метода производства кисломолочной продукции, чем он отличается от традиционного? В чем его достоинства и недостатки, мы узнали у Елены Юровой, заведующей лабораторией технического контроля ФГБНУ «ВНИМИ».

При резервуарном (традиционном) способе производства продукт помещается в большую емкость — резервуар; в этой емкости он сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. При этом, конечно, разбивается сгусток и продукт немного разжижается — это необходимо, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. Весь этот процесс находится под постоянным контролем и останавливается после достижения нужных показателей.

При термостатном способе производства нормализованная смесь с внесенной закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. Сгусток остается целым в продукте, который поступает потребителю, такие сметаны и йогурты — более густые, нежели приготовленные резервуарным способом (прим. ред.)

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Для справки: Термостатная камера — это технологический этап. Условия сквашивания продукта должны быть очень жестко соблюдены. То есть каждая упаковка должна находиться в одинаковых условиях, при установленной температуре, в течение определенного времени. И этот оптимальный режим сквашивания должен строго соблюдаться, так как любые отклонения могут привести к получению некачественной продукции. А это большой риск, так как изменить будет уже ничего нельзя — продукт расфасован.

При термостатном методе у производителя нет возможности контролировать процесс сквашивания в каждой индивидуальной упаковке. Понятно, что осуществляется выборочный контроль. Остаются пробы продукта до окончания срока годности, но каждую упаковку производитель не проверяет. Следовательно, чтобы получить качественный продукт, производитель должен быть уверен в качестве исходного сырья и в том, что технологический процесс нигде не нарушается.

Как следствие — термостатный способ производства дороже традиционного. И для потребителя это скорее минус.

Термостатная сметана и кефир готовятся по одной технологии?

Технология приготовления термостатной продукции одинакова и для сметаны, и для кефира.
Готовится нормализованная смесь, в нее вносится закваска, затем все это выдерживается очень незначительное время, чтобы получилась однородная, хорошо перемешанная смесь, а дальше на фасовку. После расфасовки продукт отправляют в термостатную камеру. Единственное, чем отличается технология приготовления сметаны от приготовления кефира или йогурта, — это время выдержки и температура термостатирования. У сметаны температура чуть выше, у кефира чуть ниже.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Не могу не сказать о том, что термостатный кефир — своего рода «нелегальный» продукт, так как согласно техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» кефир должен вырабатываться только на живых кефирных грибках. Кефирные грибки — это всегда кисломолочное брожение, много воздуха, газообразование, а сквашивание в индивидуальной упаковке — это всегда непредсказуемый эффект, и каждая баночка может различаться по вкусу и внешнему виду, хоть и незначительно. Поэтому иногда есть проблема подтверждения качества и соответствия термостатного кефира требованиям законодательства.

Домашние йогурты: вкусно, полезно, легко!

Организму нужны не бактерии, не пробиотики, а здоровая, максимально натуральная пища, насколько это возможно в наших суровых условиях, когда в магазине сплошной пластик. И кисломолочные продукты без искусственных добавок к ней относятся напрямую. Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях?

Польза или рекламный ход?

На самом деле кисломолочные продукты, приготовленные традиционным и термостатным способом, — это одни и те же продукты. Они произведены из одного сырья и одинаковых заквасок. Единственно, когда заканчивается технологический процесс, термостатный продукт уже готов. Он не перемешивается на производстве, его перемешивает потребитель; в результате сметана или йогурт не набрали кислотности и имеют более нежный вкус и очень хорошую, густую структуру. Кстати, густая, плотная структура и нежный вкус — отличительные качества продукта, приготовленного термостатным методом. Да, вкусовые различия есть, но польза обычных и термостатных продуктов — одинаковая.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Расслоение в термостатном продукте — это нормально?

Если расслоение сгустка незначительное и после перемешивания продукт становится однородным, то это нормально. Но если вы перемешали продукт и расслоение только увеличилось, то это говорит о нарушении технологии производства либо нарушении температурного режима хранения. Причем это могло произойти либо на производстве, либо во время транспортировки, либо во время хранения на полке в магазине.

Приметы качественного продукта

Поскольку термостатная продукция сквашивается в упаковке, в первую очередь обратите внимание на нее. Упаковка должна быть сухой, чистой, недеформированной, информация на ней — легко читаться. Обязательно обращайте внимание на место и срок изготовления. Если кисломолочную продукцию доставили, например, из Краснодарского края в Москву, дата ее изготовления не может датироваться «сегодняшним» числом.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Для справки: В Советском Союзе была программа, в соответствии с которой у каждого небольшого населенного пункта должны были быть свои молокозавод и хлебопекарня. Это делалось для того, чтобы не было долгой доставки, чтобы свежие продукты сразу поступали на магазинную полку. Кстати, в Белоруссии до сих пор действует этот принцип.

Источник

15 фактов о кефире: заметки диетолога

Содержание

Роскачество совместно с Aif.ru дает ответы на вопросы о кефире, которые больше всего волнуют потребителей. Кому можно пить кефир, а кому нельзя? Почему для взрослых кефир полезнее молока? В чем заключается польза этого популярного кисломолочного напитка? Разобраться в тонкостях помогает наш эксперт.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Почему кефир полезен?

Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка – то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого кишечника.

О результатах исследования кефира экспертами Роскачества читайте ЗДЕСЬ

Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. При этом кефир – низкокалорийный продукт.

В составе кефира есть много полезных веществ:

Кефир полезен всем?

Нет, это миф. Есть люди, которым кефир противопоказан. В первую очередь это те, у кого повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Важно! Кефир противопоказан детям до семи месяцев. Вообще, детям кефир можно давать только с года и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую и у малыша даже может вызвать кровотечение.

Можно ли кефир при гастрите?

Обезжиренный кефир полезнее обычного?

Лучше все-таки выбирать кефир с жирностью 3,2 %. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А тот же витамин D необходим для усвоения кальция.

Человеку, который снижает вес, рекомендован 1-процентный кефир. Если же не придерживаться диеты, то можно употреблять в пищу и напиток большей жирности.

Чем биокефир отличается от обычного?

Кроме обычных молочнокислых бактерий, биокефир содержит бифидобактерии в огромном количестве – 10 миллионов бактерий в одном грамме продукта. По сравнению с обычным, биокефир – более активный продукт. Он гораздо эффективнее и быстрее очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.

Помогает ли кефир при диарее?

Такое убеждение существует у многих потребителей еще с тех времен, когда в продаже был трехдневный кефир. Он действительно тормозил развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике. Сейчас такой кефир не производят. Современный кефир, скорее, наоборот, обладает послабляющим действием на кишечник.

К тому же, если диарея вызвана серьезной инфекцией, никакой кефир помочь не сможет, такое «лечение» будет неэффективным.

Можно ли пить кефир при поносе?

Что лучше пить на ночь – кефир или молоко?

Когда хочется на сон грядущий стакан молока или стакан кефира – что предпочесть? Конечно, лучше кефир. Чтобы молоко усвоилось, его следует пить не менее чем за два часа до сна. А кефир, благодаря бактериям, хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.

Кефир лучше молока?

Кефир как напиток полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин (белок коровьего молока), способствуют усвоению витаминов, кальция и железа.

Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. Молоко также затрудняет усвоение железа по сравнению с кефиром.

Кому надо пить кефир?

Показания к употреблению кефира:

Сколько кефира можно пить в день?

Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более. Для того, кто на диете, лучше ограничиться одним стаканом в день.

На заметку. Кефир лучше пить без сахара. Но этот напиток, кстати, хорошо сочетается с медом – 1 чайная ложка на стакан. Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более.

Правда ли, что кефир вызывает депрессию?

Это очередное заблуждение. Да, кефир кислый, несладкий, и кажется, что радости от него маловато. Но между тем кефир содержит аминокислоту триптофан, которая является источником гормона радости – серотонина.

Когда мы пьем кефир, у нас в организме лучше синтезируются гормоны радости. Никакой депрессии. Мы легкие, воздушные и счастливые!

Кефир – расслабляющий нервную систему напиток, поэтому не рекомендуется употреблять его, когда важно сконцентрироваться (например, во время экзаменов, деловых переговоров).

Можно ли кефир при грудном вскармливании?

Кормящая мама может пить кефир, он гораздо предпочтительней и безопасней соков, сладкой газированной воды, сладких напитков. Но в день не стоит выпивать больше 2-3 чашек кефира. Конечно, бывают редкие исключения, у малыша может возникнуть реакция (признаки аллергии, вздутие животика). Чтобы убедиться, что виноват именно кефир, откажитесь от этого продукта на неделю и посмотрите, как реагирует грудной ребенок.

Можно ли беременным кефир?

Да, если ваш лечащий врач не нашел у вас противопоказаний. Во время беременности можно, по согласованию с вашим врачом устраивать разгрузочные дни. Одним из них может стать кисломолочный день. В течение дня можно пить кефир или ряженку, но не более 1,5 литра за день, и съесть 600 грамм нежирного творога, пищу лучше разделить на 6 приемов.

Похудение на кефире: правда или миф?

Казалось бы, кефир очень хорош для похудения, ведь это низкокалорийный продукт, который на 100 г имеет всего 50 ккал (для кефира жирностью 2,5%). Но вот в литре кефира уже 500 ккал, что сопоставимо с калорийностью стограммовой плитки шоколада.

Вообще кефир – прекрасный диетический продукт. Только нельзя его использовать в качестве монодиеты. В грамотно составленном рационе при похудении должны быть и вода, и соки, и бульон, и чаи травяные. На долю кефира при похудении должно приходиться не более 250 г – то есть, один стакан в день, не больше.

Конечно, лучше всего выпить выпить стакан кефира на ночь, перед сном. Но если вы предпочитаете с утра, то можно разнообразить напиток. Утром можно добавить в напиток ложку какао (без сахара).

Нельзя при похудении подслащивать кефир. Не пойдет на пользу кефир с добавлением сахара и фруктов.

Можно ли похудеть на кефире?

Только на одном кефире похудеть вряд ли получится. Если вы устраиваете кефирный день и не ограничиваете себя, то за сутки легко выпьете 2–3 литра кефира. Кефир не утоляет голод. Наоборот, кислый продукт стимулирует секрецию, и сколько бы вы ни выпили, очень хочется есть. Общая калорийность получается высокой – представьте, что вместо 2-3 литров кефира за день бы вы съели 2–3 шоколадки.

Чтобы снизить объем кефира и при этом немного насытиться, попробуйте смешивать кефир с зеленью, свежими огурчиками.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.

Источник

Гид по непопулярным, но очень полезным кисломолочным продуктам

В плане выбора кисломолочных продуктов большинство из нас очень консервативны: кефир, йогурт, сметана, иногда ряженка. Хотя существует еще целый ряд полезнейших продуктов, которые мы обходим стороной, боясь брать кота в мешке. Чтобы у вас больше не возникало сомнений, расскажем об их составе и пользе для организма.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметанаРанее этот продукт получали путем больших усилий и терпения. Люди вручную взбивали сливочное масло из молока. В процессе этого действа образовывалось что-то похожее на обезжиренные сливки ― это и была пахта. Из-за того, что она получалась в процессе взбивания масла, ее еще называли масленкой.

Стародавний процесс приготовления пахты значительно отличается от современной технологии. Сегодня все делают проще: в обезжиренное молоко просто добавляются специальные кисломолочные бактерии. В итоге получается довольно густой белоснежный напиток, обладающий характерным немного островатым и в то же время кисловато-освежающим привкусом.

Помимо немалого содержания витаминов и минеральных веществ, в этом напитке есть фосфолипиды, которые способствуют нормализации жирового и холестеринового обмена. Регулярное употребление пахты активизирует борьбу печени с ожирением и другими подобными заболеваниями. Полезна она и при болезнях нервной системы, почек и атеросклерозе.

В отличие от большинства молочных продуктов, пахта считается диетическим напитком, калорийность которого всего 36 килокалорий на 100 граммов. Сгущенная пахта может иметь большую калорийность. В ней может быть повышено и количество жиров, но оно не будет превышать 0,7 процента.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметанаЭтот продукт ― родственник ряженки, но не самый близкий. Он, как и ряженка, делается из топленого молока. Для его приготовления наши предки долго держали топленое молоко в печи до образования крышки-корочки и добавляли сливки. Отчасти из-за томления продукта в печи продукт и назвали варенцом.

В состав ряженки и варенца входит большое количество молочных бактерий, которые оказывают положительное воздействие на кишечник. С помощью данных продуктов можно нормализовать процесс пищеварения и победить дисбактериоз. У варенца менее выраженный вкус топленого молока, чем у ряженки, но зато и меньше калорийность.

В варенце также содержится большое количество кальция, фосфора, витамина D и витаминов группы В, а также калий, натрий и сера. А это, в свою очередь, благоприятно влияет на нервную и сердечную систему.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметанаНапитки с восточным колоритом. Мы чаще всего слышали про кумыс, но он что-то среднее между молочным продуктом и алкогольным напитком, поэтому мы не стали включать его в список. А вот айран и тан займут в нем свое законное место.

Если готовить эти напитки по «древним рецептам», то отличий будет немало. На востоке считается, что айран может быть и жидким, и густым, а тан только жидким. Айран готовится из смеси козьего, овечьего и коровьего молока, а тан принято делать из молока буйволиц или верблюдиц, но возможно использование овечьего и козьего молока.

Напитки промышленного производства изготовляют по схожей технологии.

Вкус имеют специфический, который не всем понравится: солоноватый, могут быть слегка газированными. Но их польза огромна. Они выводят из организма шлаки и токсины, улучшают и восстанавливают микрофлору кишечника. Отлично утоляют жажду, восстанавливают силы организма после физических нагрузок и хороши при похудении.

Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять их при дисбактериозе, при ослабленном иммунитете, отравлениях, нарушении пищеварения. Полезны они и при болезнях желчного пузыря и печени.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметанаО ней мы знаем, но кушаем редко, хотя полезные свойства простокваши не менее широки, чем у других кисломолочных продуктов. Простокваша благотворно влияет на функционирование всего желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору, улучшает перистальтику кишечника и работу поджелудочной железы, помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Простоквашу рекомендуют при запорах, гастритах, колитах и других нарушениях работы пищеварительной системы. Из-за богатого минерального состава специалисты советуют включать простоквашу в рацион питания детей. Регулярное употребление простокваши способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

А главное ― технология приготовления проста до невозможности: достаточно просто сквасить молоко.

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметанаК сожалению, большинство считает сыворотку отходом производства. Мол, это всего лишь ненужная жидкость после приготовления творога. А между тем, польза молочной сыворотки для организма огромна и не менее значима, чем польза молока и других молочных продуктов.

Состав молочной сыворотки богат витаминами: А, Е, С, витаминами группы В, причем жидкость содержит достаточно редкие формы витаминов В7 и В4. Польза молочной сыворотки проявляется в улучшении работы мозга и укреплении памяти. Богата сыворотка кальцием, 1 литр напитка содержит суточную дозу кальция, нужную взрослому человеку, и 40% от нормы калия. Также в ней масса ценных минеральных солей фосфора, магния. Помогает снизить аппетит и, как и прочие кисломолочные продукты, выводит из организма токсины и шлаки.

Также сыворотка влияет и на надпочечники, которые вырабатывают гормоны стресса: при употреблении сыворотки работа улучшается и выработка гормонов стресса без причины прекращается.

Источник

Скрытые суперспособности творога и кефира: почему в сезон простуд важно налегать на молочку

Среди продуктов Устьянской молочной компании каждый сможет найти источник белка и витаминов по вкусу

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана

Молочные продукты — известный источник полезных витаминов и макроэлементов

В холодное время года, когда сезон простуд атакует, так важно выбирать для себя и своей семьи максимально качественные и полезные продукты. Также нужно следить, чтобы рацион был богат всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами и нутриентами, в том числе белками. Где их искать? В орехах, мясе, рыбе и, конечно же, молоке и молочных продуктах. «Снежок», йогурт, кефир, творог, масло, сметана — в этом списке каждый сможет найти для себя источник белка по вкусу. Чем богат состав этих молочных продуктов, — рассказали специалисты Устьянской молочной компании.

Молоко

Всем известно, что молоко — это отличный источник кальция, который благотворно влияет на кости и зубы. Также состав молока богат белком, который ежедневно помогает формировать мышечную ткань. В молоке содержится незаменимый набор полезных элементов — фосфор, магний, калий, витамины А, D и группы В. А значит, напиток станет отличным дополнением здорового рациона. Кроме этого, некоторые эксперты советуют употреблять как минимум 300 граммов молока в день, чтобы повысить иммунитет организма. Дело в том, что в молочных продуктах содержатся полезные компоненты, например, иммуноглобулины и другие. Они помогают формировать особые клетки, которые усиливают ответ организма на различные вирусы.

Устьянская молочная компания предлагает обратить внимание на молоко жирностью 1,5% объемом 1 литр. В ста граммах всего 45 калорий, а также 3 грамма белка.

«Снежок» или биойогурт

«Снежок» — это йогуртный кисломолочный напиток с сахаром, который просто обожают дети. Еще бы, он вкусный и хорошо влияет на микрофлору кишечника. Его можно употреблять самостоятельно или добавлять в отруби, хлопья, овсянку, использовать в выпечке. Родители выбирают для своих малышей «Снежок» благодаря чистому составу — в нем только молоко, сахар и закваска. Продукт содержит витамины группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементы — натрий, калий, магний, фосфор, железо. Как правило, массовая доля жира такого напитка 2,5%, а на 100 граммов приходится всего 78 калорий.

Дети просто обожают «Снежок» за его вкус, а родители — за чистый состав

Если не хочется лишний раз употреблять сахар, можно выбрать белый натуральный йогурт. Он отлично подходит в качестве заправки салатов, гранолы или можно его использовать как самостоятельный напиток. В Устьянской молочной компании йогурт 2,7% жирности производят из нормализованного молока с использованием закваски термофильных стрептококков и болгарской палочки с добавлением бифидобактерий. На 100 граммов приходится 49 калорий. В упаковке — 370 граммов.

Также в линейке есть питьевые биойогурты с фруктовыми наполнителями — клубника, вишня, черника, злаки. В них жирность 2%, а на 100 граммов приходится 74 калории.

Кефир

Кефир — любимый напиток худеющих. Почему? В нем нет сахара, он бывает разной жирности, дает чувство сытости и снижает аппетит. Кроме того, в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Эти же микроорганизмы помогают при диарее и благотворно влияют на восстановление организма после приема курса антибиотиков. Среди продуктов Устьянской молочной компании очень популярен кефир с жирностью 1,5%. Он считается низкокалорийным, так как на 100 граммов приходится всего лишь 40 калорий.

Кефир отлично насыщает и дает чувство сытости

Если же похудение не самоцель, на кефире получаются отличные блины с дырочками и пышные оладьи.

Масло

В современном мире ЗОЖ и ПП всё чаще рекомендуют отказываться от жирных продуктов, в том числе масла. И совершенно напрасно. В сливочном масле, как и в других молочных продуктах, содержатся витамины А, B, C, D, Е и К, а также полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов, например, А, D и Е, лучше усваиваются как раз вместе с жирами. Кусочек в 30 граммов качественного натурального сливочного масла утром к завтраку дает отличное чувство сытости до обеда. Масло дает организму необходимую энергию и тепло, которые так важны в зимний период на Севере.

Масло может быть соленое и без соли. Важно внимательно смотреть этикетку перед покупкой. В Устьянской молочной компании масло производят в упаковке по 300 граммов, жирностью 72,5%.

Сметана

Этот молочный продукт уже много лет горячо любим северянами. Он отлично подходит и к закускам, и к супам, и к десертам. Что скрывается внутри состава? Витамины Е, В, С и РР, биотин (витамин Н), который называют витамином молодости, каротин, рибофлавин, органические кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, йод, животный белок, жиры. А это значит, что питательная и вкусная сметана благотворно влияет на зрение, кожу, волосы, пищеварение, помогает функционированию почек и нервной системы, а также повышает защитные функции организма.

Сырники со сметаной — могут быть и десертом, и полноценным приемом пищи

Главное, чтобы состав был чистым, без растительных жиров и вредных ингредиентов. Именно такую сметану из свежего и натурального молока производят в Устьянской молочной компании. Есть разные фасовки — на 180 и 500 граммов, но внутри всегда только сливки из коровьего молока с использованием закваски лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков. В 100 граммах содержится 2,5 граммов белка и 204 калории.

Творог

В последние годы творог стал любимым продуктом спортсменов. Все очень просто: это незаменимый источник белка. В ста граммах обезжиренного творога Устьянской молочной компании — целых 18 граммов белка, а калорий всего 101.

Поскольку творог — это то же самое молоко, только с закваской мезофильных и термофильных молочнокислых лактококков, в нем содержатся кальций, калий, магний, фосфор, цинк и селен, которые нужны для нормального функционирования организма.

К слову, в твороге с нормальной жирностью 9% нет ничего плохого. Ведь это полезные жиры, которые отлично насыщают и дают энергию и сытость, которые так важны в холода. В таком твороге на 100 граммов — 16 граммов белка и 157 калорий.

А какие сырники получаются из творога! Такой полезный источник белка полюбят и взрослые, и дети!

Молочные десерты

Если кто-то по какой-то причине никак не любит молочку, можно попробовать добавить в рацион молочные продукты, которые очень похожи на десерты. Устьянская молочная компания производит сразу несколько на выбор. Например, творожный десертный крем с сахаром и ванилином. На 100 граммов приходится 185 калорий. Внутри хороший состав — творог, сметана, сахар, стабилизатор «Оптимилк ТТ 50», ванилин. Жирность продукта 10%, а в ста граммах целых 9,5 грамма белка. Такой же творожный крем есть со злаками.

Да, в составе каждого из них есть сахар, но в любом случае, в творожных десертах, созданных из натурального коровьего молока, будет больше пользы, чем в кусочке шоколада.

Также в линейке Устьянской молочной компании представлен большой выбор плавленых сыров — «Омичка», «Шоколадный», «Янтарь». В каждом из них, как и в любом молочном продукте, содержится кальций и молочный белок казеин. Кроме того, в сырах есть фосфор. Получается, такие продукты не только вкусные и отлично подходят для здорового завтрака, но и полезны для волос и кожи.

Каждый молочный продукт полезен по-своему, остается лишь выбрать самый любимый или чередовать в рационе. Главное помнить: молочные продукты — отличный источник полезных витаминов и элементов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что лучше кефир или сметана. Смотреть фото Что лучше кефир или сметана. Смотреть картинку Что лучше кефир или сметана. Картинка про Что лучше кефир или сметана. Фото Что лучше кефир или сметана