Что лучше крепкие напитки или пиво

Что опаснее для здоровья: пиво или водка?

По сути любой алкоголь одинаков, независимо от крепости. Однако многие до сих пор думают, что слабоалкогольные напитки чем-то отличаются от крепких. Вот, например, что вреднее: пиво или водка?

Что такое алкоголь?

Алкогольные, или по-другому спиртные напитки ­– это одна из разновидностей рекреационных наркотиков. Психоактивным веществом выступает этиловый спирт (этанол). Он присутствует в данных напитках в той или иной концентрации, а крепость, соответственно, определяется по отношению количества этанола к остальным компонентам. На этикетке она обозначается в виде объемной доли (%).

Что же собой представляет этиловый спирт? Это токсическое вещество из категории депрессантов. Так называют группу ядов, угнетающих работу центральной нервной системы. Однако в отличие от других спиртов, человеческий организм выработал механизм метаболизации этанола, поэтому отравление – оно же опьянение – спустя некоторое время проходит само собой.

Разумеется, у человеческого организма есть мощный запас прочности, он умеет компенсировать вред, но рано или поздно он даст слабину. Многое зависит и от количества выпитого, и от частоты употребления.

Так, например, специалисты из Медицинской школы Университета Сеула (Южная Корея), проанализировали историю болезни более чем 10 млн. пациентов за 8-летний период. По итогу наблюдений оказалось, что даже небольшое количество спиртного может привести к мерцательной аритмии.

В целом, последствия распития алкоголя известны и ни для кого не являются секретом:

Алкогольный цирроз печени и алкогольный гепатит;

Сердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркты и инсульты;

Онкологические заболевания, включая рак печени и поджелудочной железы;

Заболевания кишечника и желудка;

Бесплодие, развитие эректильной дисфункции у мужчин и инфертильности у женщин;

Формирование психической, а затем и физической зависимости от спиртного (алкоголизм).

Вред водки для организма человека

Итак, может показаться, что пить в меру вполне нормально, будь это хоть стакан пива, хоть стопка водки за ужином (для аппетита, конечно же). Однако крепкие напитки подразумевают несколько дополнительных факторов риска:

Более сильный единоразовый эффект. Водка приводит к быстрому опьянению, даже если закусывать в процессе;

Быстрое употребление. Как правило, человек не останавливается на одной рюмке и в итоге поглощает приличную дозу этанола. Слабоалкогольные напитки напротив распивают довольно длительное время;

Более быстрое развитие толерантности к спиртному. У всех этот процесс протекает по-разному, однако, пристрастившись к водке, человек с большей вероятностью начнет повышать дозу. Иными словами, водочные пьяницы быстрее спиваются и опускаются;

Выше шанс заработать смертельное отравление этанолом. Надо сказать, что смертельной для человека считается доза в 4–5 промилле. Её вполне можно достичь, если выпить залпом бутылку водки;

Более высокий риск отравления суррогатами. Как ни прискорбно, водку повсеместно подделывают. И если «культурно употребляющий» будет выбирать качественную и дорогую, то алкоголик в скором времени переключится на что-то максимально дешевое и плохо очищенное, а затем и вовсе начнет пить всё, что горит.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Designed by master1305/freepik

Вред пива для организма человека

Впрочем, пивные алкоголики могут не радоваться, поскольку пивная зависимость это тот же самый алкоголизм, и с точки зрения медицины разницы нет абсолютно никакой.

Более того, именно пиво считается стартовым алкоголем. Сначала его дают попробовать на семейных посиделках, потом, глядя на окружающих и сверстников, начинающий алкоголик всё чаще попивает его, чтобы не выпадать из компании.

Ну а завершается всё тем, что пиво плотно входит в повседневную жизнь человека. Пьют его и по выходным, и на даче, и просто так от нечего делать. Ситуация подогревается и маркетологами: если реклама крепких напитков жестко зарегулирована, то пиво преподносится чуть ли не как безобидное хобби.

Вовсе не обязательно, что пивной алкоголик переключится на что-то покрепче – многие до конца жизни продолжают свое «слабоалкогольное хобби», не опускаясь по социальной лестнице и оставаясь приличным членом общества. Но это вовсе не значит, будто вред пива для организма человека отсутствует.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Designed by drobotdean/freepik

Пиво ведет к ожирению

Само по себе пиво не такое уж калорийное. В светлом пиве (лагере) примерно 40 ккал на 100 мл. Но закусывают пиво почти всегда максимально вредной едой, какую только можно представить. Тут вам и чипсы, и сухарики, и копченая рыба с морепродуктами, и жирное мясо. В общем, всё крайне калорийное, жирное, напичканное солью.

Атеросклероз и болезни сердца

Логично проистекает из ожирения и злоупотребления различными вредными продуктами. Начинается гиперхолестеринемия, затем из-за жирного в сосудах образуются атеросклеротические бляшки. Избыток натрия приводит к развитию гипертонической болезни.

Как итог, из-за злоупотребления пивом может развиться хроническая сердечная недостаточность, или ишемическая болезнь. Разумеется, пиво тут не единственный, но один из весьма существенных факторов риска.

Эндокринные нарушения, связанные с пивом

Долгое время по интернету гуляет миф, будто фитоэстрогены в пиве ведут к половому бессилию у мужчин и вообще делают их женоподобными.

Эстрогеноподобные вещества в пиве действительно есть, но их там мизерное количество. Чтобы они хоть как-то повлияли на мужское здоровье, нужно регулярно выпивать количество, равное собственному весу.

Впрочем, это вовсе не значит, будто пиво никак не влияет на гормональный фон:

Уже упомянутое ожирение. Где лишний вес – там гормональный дисбаланс;

Тератогенное действие этанола. Собственно говоря, поэтому любой алкоголь запрещен во время беременности. Однако он влияет и на репродуктивную систему, повреждая яйцеклетки у женщин и сперматозоиды у мужчин. Более того, алкоголь нарушает выработку гормонов: инсулина, андрогенных гормонов, гормона роста, тиреоидных гормонов и т.д.;

Из-за спиртного хуже усваиваются различные питательные вещества. Это и кальций, и витамины. В частности, этанол буквально истощает запасы витаминов группы B – а они очень важны для работы эндокринной системы.

По итогу, пивные возлияния с высокой долей вероятности доведут вас до сахарного диабета, а может быть и других гормональных сбоев.

Почечная недостаточность из-за пива

Пиво якобы отличная профилактика почечнокаменной болезни (хотя это не так), но кто сказал, что почки от него не страдают? На самом деле им приходится пропускать через себя огромное количество жидкости (притом с этиловым спиртом в составе).

В итоге, они начинают увеличиваться в объеме, фильтрационная способность падает и при неудачном стечении обстоятельств, например, на фоне гипертонии развивается полноценная почечная недостаточность.

Ухудшение здоровья кожи из-за пива

Однако пиво преуспеет в этом значительно больше. Во-первых, опять-таки скажутся большие объемы напитка, во-вторых, в пиве очень много углеводов, то есть сахаров. Они ускоряют так называемый процесс гликации – связывание белков с глюкозой. Именно гликация лежит в основе механизма старения, что первым делом будет отражаться на коже.

Наконец, эндокринные сбои из-за пива будут приводить к воспалительным болезням, то есть вспышкам прыщей, угрей и акне. Люди с псориазом или экземой будут вовсе постоянно мучиться от рецидивов.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Designed by drobotdean/freepik

Итак, что же вреднее: пиво или водка? Ответ: оба вреднее. Просто действуют они по-разному.

С водкой человек получает более высокую порцию этанола за раз, толерантность – а значит и алкогольная зависимость – развивается быстрее. Пьяницы-водочники быстрее опускаются, чаще сталкиваются с циррозом печени и энцефалопатией (необратимым разрушением мозга). Хотя при определенных обстоятельствах этот процесс может растянуться на десятки лет.

Потому пейте в меру. А лучше вообще не пейте.

Источник

Водка или пиво – плюсы и минусы напитков

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Среди всего разнообразия алкогольных напитков самыми популярными в России остаются пиво и водка. Сложно отдать предпочтение одному из них. Для облегчения выбора предлагаю провести сравнительный анализ, помогающий разобраться, что лучше: пиво или водка. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого спиртного.

В защиту пива его сторонники приводят следующие аргументы:

Но у пива есть и недостатки:

Чтобы картина нашего исследования была полной перечислим плюсы и минусы водки. К её преимуществам можно отнести:

Вывод: правильный выбор между пивом и водкой зависит от характера праздника и температуры на улице. С друзьями в жаркий день лучше выпить по бутылочке хорошего пивка. Но зимой или во время застолья (день рождения, Новый год) большинство людей отдают предпочтение водке (другие виды алкоголя мы сейчас не рассматриваем). Те, кто следит за своей фигурой, должны уделять больше внимания закускам, так как водка и пиво имеют небольшую калорийность, сравнительно с другими продуктами питания.

На вопрос, что вреднее пиво или водка, ответ следующий: вред и польза определяется количеством выпитого, а не самим напитком. Здоровый человек в умеренных количествах может пить как пиво, так и водку. Безопасная доза пива – не больше 0,5 л в день. С водкой немного по-другому, врачи не рекомендуют «принимать на грудь» больше 30 грамм в день. Но раз в неделю можно позволить себе и больше.

Сочетание пива и водки

Для многих людей вопрос выбора между водкой и пивом неактуален, они просто смешивают эти напитки в одном бокале. Но нужно помнить, что водка с пивом быстрее опьяняет, чем по отдельности. Дело в том, что углекислый газ, содержащийся в пиве, раздражает слизистую оболочку желудка и помогает спирту быстрее поступать в кровь. Именно поэтому не рекомендуется запивать алкоголь газированной водой, оптимальный вариант – соки.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пивоЗапивать водку пивом — быстро напиться

Желающие поэкспериментировать со смешиванием пива и водки могут приготовить коктейль «Ёрш». Его классический рецепт таков: в кружку пива долить от 30 до 60 мл водки. У готового коктейля не будет водочного привкуса, зато его опьяняющий эффект увеличится в разы. На западе пользуются более щадящими пропорциями.

Самым стойким и опытным предлагаю попробовать еще один коктейль – «Чпок». Для его приготовления в двухсотграммовый стакан наливают 100 мл пива, а потом 100 мл водки (важно соблюдать именно такую последовательность). Далее стакан сверху накрывают ладонью и сильно ударяют дном о стол. Получается пенная смесь, которую нужно выпить залпом. Мало кому удается принять за вечер больше двух порций.

Источник

Что лучше пиво или водка: вред и польза для организма

Степень вредности солода или водки

Ученые, основываясь на результатах исследований, утверждают, что предпочтение лучше давать солодовому напитку, поскольку в нём содержится меньшее количество спирта. Поэтому норма потребления больше.

Для мужчины и женщины

Рассматривая напитки в ракурсе: пиво или водка, что вреднее для мужчин и женщин, то следует опираться на проблемы, которые ведут при злоупотреблении этими жидкостями.

Из-за высокой выработки эстрогенов, у сильного пола на фоне употребления пива, появляются женственные формы: расширяется таз и увеличивается размер груди. Но это явление скорее несет эстетический вред, а пагубное воздействие на организм заключается в снижении эректильной функции. Если не снизить объем суточной дозы до установленной врачами нормы, то со временем может образоваться полная импотенция.

Отдельно стоит рассмотреть, что вреднее для печени – пиво или водка. Диетологи не пришли к общему мнению по данному вопросу, а потому сложно наверняка привести медицинские показатели негативного влияния. Однако достоверно известно, что содержание спирта в обоих напитках вызывает проблемы с печенью при злоупотреблении.

В пиве много сивушных масел, которые полностью отсутствуют в крепком напитке. Но водка содержит большое количество этанола, из-за которого она вреднее для печени

Однако тут важно учитывать состав солодового напитка

Поскольку производители экономят на качестве продуктов, нужно уделять внимание используемым компонентам

Таким образом, можно сделать неоднозначный вывод о том, что вреднее – водка или пиво для человека. По мнению медиков, оба напитка наносят вред организму, но влияют на разные системы. Кроме того, граждане часто принимают водку и пиво совместно, или начинают празднование с одного, заканчивая вторым.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

В ряде ситуаций, медработники советуют не проводить эксперименты о том какой из напитков лучше. Если у человека диагностирована болезнь центральной нервной системы, печени или есть проблемы с сосудами, то даже небольшой объем алкоголя становится угрозой для жизни. Рискуют во время приема спиртных напитков также беременные и женщины в период лактации.

Миф 7. В самогоне есть полезные натуральные примеси

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Иногда это просто подкрепляется рассуждениями о «природном происхождении» продукта и полезных свойствах исходного сырья. Иногда ценители крепких и ароматных напитков кивают на собственные ощущения, в особенности на то, что подобные напитки «мягко пьются», а потому якобы «мягко воздействуют» на организм.

Но обратимся к реальности. Что химически представляют собой те самые примеси, которые попадают в напиток из исходного сусла и придают ему столь ценимые знатоками вкус и аромат? Это эфиры (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. Вредны они или нет?

Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с алкоголем: у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, на самом деле чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. В отечественной токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон: виски и самогон оказывают на печень примерно тот же эффект, что и смешивание разных напитков. Ровно к таким же выводам приходят и зарубежные учёные. Например, в 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили чистую водку, разный виски и плацебо-заменитель виски: результаты и выводы полностью совпадают с описанной выше картиной.

Поэтому, например, если вы знаете свою «норму», когда пьёте водку, то при пересчёте на коньяк и ему подобные напитки эта доза должна быть на 30-40 процентов ниже.

Кроме того конкретно коньяк может сыграть с вами злую шутку: в нём содержится особенно много дубильных веществ, перешедших из дуба (коньяк получается из виноградного бренди, выдерживаемого годами в дубовой бочке). Эти дубильные вещества замедляют поступление алкоголя в кровь, что позволяет «набраться» незаметно для пьющего. С другой стороны эти же дубильные вещества понижают проницаемость кишечной стенки, поэтому коньяк в меньшей степени противопоказан аллергикам.

Что касается полезных веществ в пиве и вине, то по мере увеличения дозы вред от алкоголя довольно быстро начинает перевешивать пользу от витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в напитках. Также при увеличении дозы многие полезные вещества просто перестают усваиваться и начинают дополнительно отравлять организм.

Сколько можно пить. Как найти свою меру употребления алкоголя

Итак, рассмотрев классификации злоупотребления алкогольными напитками, можно подходить к определению своей нормы употребления спиртных напитков. В подавляющем большинстве случаев этим вопросом озадачены люди, у которых уже есть какие-то проблемы с алкоголем (утрата контроля, изменённые формы алкогольного опьянения: агрессивное или возбудимое поведение), проходившие лечение от алкогольной зависимости, и желающие продолжать выпивать. То есть, возвращаясь к классификации, это всё люди умеренно пьющие и балансирующие на грани 1–2 стадий алкогольной зависимости.

Таким людям можно время от времени принимать умеренные количества, которые указаны выше в клинической классификации алкоголизма по количеству употребляемого алкоголя: 100–300 г водки 1–4 раза в месяц. Такие дозы и режим употребления спиртных напитков нанесёт минимальный вред организму и убережёт вас от постепенного скатывания в алкоголизм. Ведь алкогольная зависимость — это непрерывно протекающий стадийный процесс, и переход к следующей стадии происходит совершенно незаметно для человека.

Обратите внимание на приведённую выше классификацию по количеству выпиваемого алкоголя: подпункты Г и Д — это уже алкогольная зависимость; такая периодичность употребления спиртного приведёт к необратимым последствиям. Не превышайте свою дозу и не наращивайте количество употребляемого алкоголя раз за разом

Для веселья в компании друзей достаточно и небольшого количества выпивки, а желание похвалиться количеством выпитого не стоит испорченного на всю жизнь здоровья.

Употребляя умеренное количество алкоголя, необходимо при этом соблюдать следующие принципы:

Не смешивать алкогольные напитки из разного сырья, это значительно утяжелит похмелье и усугубит вредное влияние на организм. Не смешивать крепкие спиртные напитки с газированными.
Не пить после сильных стрессов более 70 г водки.
Не пить после бессонной ночи. Это усугубит опьянение.
Практически отказаться от сигарет во время застолья — в большом количестве они усиливают опьянение.
Помнить о «разгонной дозе» — за 3–5 часов до застолья выпить 50 г водки.
Приём янтарной кислоты для скорейшего распада алкоголя — по одной таблетке в час, не более пяти раз.
Во время застолья чаще употребляйте цитрусовые или лимонный сок

Лимонная кислота принимает важное участие в метаболизме алкоголя.
Не злоупотребляйте во время застолья жирными и мясными блюдами. Это может сыграть злую шутку, задержав алкоголь в желудке

Закуска должна быть умеренной.

Ваше собственное «чувство меры» может вас обмануть. Эффект опьянения проявляется не сразу, где-то через час после приёма крепкого спиртного. К тому же оно может меняться в зависимости от вышеперечисленных факторов. Старайтесь не частить с тостами, выпивать раз в 20–30 минут.
Приём многих лекарств не сочетается с употреблением спиртных напитков. Например нестероидные противовоспалительные препараты (парацетамол и т. д.) обезвреживаются в печени, оттягивают на себя часть ферментов. И вместо того, чтобы заниматься переработкой алкоголя, организм тратит силы на переработку лекарств — в разультате, алкоголь задерживается в организме, усиливая опьянение, последующее похмелье и негативное влияние на организм.

Калорийность спиртных напитков

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пивоЗа калорийность напитка отвечает градус, который в нём содержится. Чем выше градус, тем больше калорий в продукте. В рюмке водки (50 г) содержится 110 ккал, в 100 г — 235 ккал. Это соизмеримо половине курицы или стандартной порции каши с маслом. Однако потолстеть от одного спиртного напитка не получится. А вот хорошая закуска может на следующий день удивить привесом.

Калорийность пива тоже будет зависеть от его крепости, а также от технологии его изготовления. На 100 г напитка калорийность может варьироваться от 29 до 53 ккал. В безалкогольном пиве будет содержаться 33 калории на 100 г. Считается, что светлое пиво менее калорийное, чем тёмное. По калорийности один литр пива сравним с небольшим батончиком шоколада. Для того чтобы потратить приобретённые калории, необходимо либо в течение 10 минут побегать, либо гулять в течение получаса.

Что и в каких случаях вреднее

Все алкогольные напитки наносят вред организму. Положительный эффект ощущается от малых доз, но это только временное влияние. Этиловый спирт отрицательно воздействует на организм, а при регулярном и неумеренном потреблении появляется риск возникновения алкогольной зависимости.

После употребления водки происходит быстрое расширение кровеносных сосудов, а затем начинается резкое сужение. Это приводит к перепадам артериального давления и риску инсульта у людей с гипертоническими болезнями. Нельзя употреблять ее тем, у кого имеются заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Она быстрее остального спиртного приводит к алкогольной зависимости.

Коньяк при частом и неумеренном потреблении вызывает привыкание и приводит к алкогольной зависимости. Из-за содержания некоторых примесей затрудняется усваивание спирта организмом. Он негативно воздействует на репродуктивную систему, а высокая калорийность может стать причиной набора лишнего веса. Не рекомендуется его употребление при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желчного пузыря и сахарном диабете.

Выпивая виски или водку, всегда следует быть умеренным и сделать все, чтобы негативные последствия были минимальными.

Любое современное застолье, вечеринка или просто встреча с друзьями в обязательном порядке сопровождается распитием различных спиртных напитков.

Алкомаркеты пестрят красочными этикетками на бутылках с различными хмельными жидкостями. И, пожалуй, хотя бы раз в жизни каждый взрослый человек задумывался: «Что лучше пиво или водка? Что более пагубно влияет на организм?»

Для ответов на эти вопросы понадобятся знания о составе напитков и влиянии на организм каждого составляющего в отдельности.

Употребляя алкогольные напитки, человек редко задумывается о компонентах, из которых они приготовлены. Именно они или продукт их взаимодействия оказывает влияние на человеческий организм.

Представляет собой этиловый спирт, разбавленный водой в определенной пропорции. Этот вид алкоголя не имеет цвета, выраженного запаха и вкуса. Для смягчения вкуса используют добавки различного рода. Однако, кроме основных компонентов в состав водки входят высшие спирты и сивушные масла. Она относится к крепким спиртным напиткам и ее крепость варьируется от 40 до 50% об.

При изготовлении классической водки используют спирт трех видов: из картофеля или зерна (высокая степень очистки), из отборного зерна (экстра и люкс). Немаловажную роль играет и вода, которую тоже предварительно очищают от солей и примесей. Использование некачественных составляющих компонентов приведет к образованию осадка или отравлению людей.

Же, наоборот, считается слабоалкогольным напитком, который изготавливается путем брожения компонентов. Солодовый напиток многокомпонентный (хмель, солод, вода). Все они с помощью процесса брожения дают химическую реакцию, в результате которой образуется хмельной состав.

Кроме основных ингредиентов в состав входят следующие соединения: соли органических кислот, минеральные соединения и витамин солода (помогают усваиваться пиву), эстрогены (оказывают влияние на гормональный фон человека).

С древних времен основу для пива составлял ячмень, но в настоящее время для приготовления напитка используют и другие злаковые культуры (пшеница, рожь, рис и кукуруза). По показателю крепости напиток делится на следующие группы:

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Состав напитков

Употребляя алкогольные напитки, человек редко задумывается о компонентах, из которых они приготовлены. Именно они или продукт их взаимодействия оказывает влияние на человеческий организм.

Водка представляет собой этиловый спирт, разбавленный водой в определенной пропорции. Этот вид алкоголя не имеет цвета, выраженного запаха и вкуса. Для смягчения вкуса используют добавки различного рода. Однако, кроме основных компонентов в состав водки входят высшие спирты и сивушные масла. Она относится к крепким спиртным напиткам и ее крепость варьируется от 40 до 50% об.

При изготовлении классической водки используют спирт трех видов: из картофеля или зерна (высокая степень очистки), из отборного зерна (экстра и люкс). Немаловажную роль играет и вода, которую тоже предварительно очищают от солей и примесей. Использование некачественных составляющих компонентов приведет к образованию осадка или отравлению людей.

Пиво же, наоборот, считается слабоалкогольным напитком, который изготавливается путем брожения компонентов. Солодовый напиток многокомпонентный (хмель, солод, пивные дрожжи, вода). Все они с помощью процесса брожения дают химическую реакцию, в результате которой образуется хмельной состав.

Кроме основных ингредиентов в состав входят следующие соединения: соли органических кислот, минеральные соединения и витамин солода (помогают усваиваться пиву), эстрогены (оказывают влияние на гормональный фон человека).

С древних времен основу для пива составлял ячмень, но в настоящее время для приготовления напитка используют и другие злаковые культуры (пшеница, рожь, рис и кукуруза). По показателю крепости напиток делится на следующие группы:

Содержание в пиве органических соединений, витаминов различных групп и других полезных организму веществ возможно исключительно из-за его растительных составляющих компонентов.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Негативное воздействие на организм

Кроме положительного воздействия, каждый из спиртных напитков оказывает и отрицательное, приводящее к разрушению отдельных органов. Основным критерием пагубного влияния на организм является мера выпитого, перешагивая этот порог, человек перестает контролировать собственное сознание.

При длительном употреблении водки в организме человека происходят необратимые процессы, связанные со многими органами:

Несмотря на свое безобидное содержание алкоголя и натуральные ингредиенты, пиво тоже имеет внушительный список отрицательного воздействия на организм:

Главный фильтр человеческого организма в большей степени страдает от пагубного поглощения спиртных напитков независимо от крепости. Печень берет на себя основную дозу по выведению из организма вредных соединений, образовавшихся в результате употребления спиртных напитков. Данная функция и приводит к ее быстрому разрушению вне зависимости от объема – алкогольный токсичный гепатит, ожирение и цирроз печени.

В ответе на вопрос: «Что более пагубно влияет на организм человека?» – каждый в индивидуальности выбирает для себя степень разрушения собственного организма. Объем или крепость выпитого алкоголя не влияют на масштаб разрушения – нарушения в работе организма наступят однозначно – это лишь вопрос времени.

Можно ли после водки пить пиво

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Оговорюсь сразу — смешивать эти напитки не рекомендуется. Лучше пить пиво с пивом, а водку с друзьями:)))

Но бывает такие компании, в которых неизбежно смешиваются эти напитки. Причина у многих одна — денег мало.

Так вот ребятки, если хотите все таки не болеть с похмелья, но чувствуете что выпить надо обязательно, вспомните старую банальность — пить надо по возростающей. В смысле по градусу. Это не байка и не суеверие, это реальная медицинская рекомендация. Сейчас обьясню почему.

Все дело в том, что пиво, как и многие слабоалкогольные напитки содержит кроме алкоголя много всякой дряни (вроде сивушных масел), которая появляется во время брожения. Большая часть этой дряни в большом количестве уходит через весь организм практически не всасываясь и выбрасывается наружу.

И таким образом, вы не болеете с похмелья как МОГЛИ БЫ. Но! Если вы до того как насосаться пива хряпнули энное количество водки.

В водке тоже хватает всяких остаточных продуктов брожения. Однако в ней дряни гораздо меньше, из-за того что ее несколько раз перегоняли, фильтровали и вообще он продукт конденсации. Но тут вступает в сило одно свойство водки — концентрированный алкоголь является активным проводником тех веществ, которые при нормальных условиях не всасываются в организм человека. Помните, что многие лекарства бывают на спирту? Это именно для всасываемости. И кроме того, водка смывает защитный слой с кишечника и желудка, которые при нормальных условиях препятствуют проникновении нежелательных продуктов. ВОТ тут то и закавыка проявляется. Вся пивная дрянь радостно начинается всасываться наряду с крепким алкоголем и бродить по вашему бедному организму. Всякие альдегиды, сивуха, прочая гадость атакуют печень, мозг, кровь.

Поэтому многие медики утверждают, что водка по патогенности намного безопасней пива.

Вот почему лучше всего водку пить отдельно от слабоалкогольных, да и вообще любых напитков. Кроме супов, чая и воды.

Данная заметка предназначена для тех, кто пьет качественную водку. А если вы пьете любую водку, не брезгуете жидкостями типа «Кносс», «Фараон», смело мешайте со всеми сортами пива. От этого станет только лучше.

А утром правильно опохмелиться тогже очень непростое.

Впрочем, это совсем другая тема для разговора.

Насколько вредны для почек пиво или водка

Часто можно услышать о том, что с помощью алкоголя можно вывести камни из почек, но это не так. Ни пиво, ни тем более водка не могут использоваться во время лечения мочекаменной болезни. Тем более не могут предотвратить ее появление.

Если сравнивать, что вреднее для почек – пиво или водка, то врачи рекомендуют выпить одну рюмку водки, чем литр пива (стаканом напитка никогда дело не заканчивается). Этого достаточно, чтобы привести организм в тонус и расслабиться, и при этом не нанести вреда почкам.

Почечные заболевания – обычное дело при злоупотреблении алкоголем. Спиртные напитки могут вызывать такие патологии почек, как:

Вышеизложенное доказывает простую истину о том, что алкоголь крайне вреден для организма. Конечно, без застолий не обойтись, и иногда хочется выпить, чтобы расслабиться

В таких ситуациях важно помнить про нормы потребления и нельзя ни в коем случае их превышать, чтобы в дальнейшем не возникало проблем со здоровьем

О пиве

Вино и водка отличаются по следующим признакам:

«Безвредный» напиток пиво

Вреднее пиво или водка? Многие считают, что пиво – безвредно, и разрешают пить слабоалкогольный напиток даже детям, не опасаясь развития пивной зависимости. Человек затрудняется в самоконтроле, зная, что пиво содержит мало градусов, не может остановиться. Если есть свободное время, особенно в компании друзей, можно выпить до 8–10 банок пива.

Что способствует употреблению пива

Пивные напитки в народе называют коварными, подтверждая это фактами. Пиво продается в основном по низкой цене, что в данном случае является отрицательным фактором. Продукт по низкой цене, пользующийся высоким спросом, как правило, не отличается качеством, что подтверждается в данном случае.

К пиву не относятся, как к полноценному спиртному, обладающему способностью привести организм к очень серьезным последствиям. Скорее пивной напиток воспринимается как атрибут дружеских встреч, выходных и праздничных дней. При употреблении пива отмечается слабое похмелье. На первый взгляд, это положительная сторона слабоалкогольного напитка. Но именно она приводит к тому, что человек, ежедневно употребляя пиво, незаметно получает статус пивного алкоголика.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пивоПивные посиделки, заканчивающиеся огромным количеством пустых банок, наносят невосполнимый вред различным органам человека

Вред от безвредного напитка

Прежде страдают почки, которые фильтруют огромное количество жидкости, содержащей этанол. Поджелудочная железа под воздействием пива становится рыхлой, что приводит к серьезным сбоям в ее функционировании. Сердце заметно увеличивается. В таком случае имеют место термины: «бычье сердце», «пивное сердце».

Одним из главных недостатков считается его мочегонное свойство. Из всех алкогольных напитков пиво считается наиболее мощным мочегонным средством, способным вымыть необходимые вещества, в частности, микроэлементы. Мужской пивной алкоголизм имеет особенно неприятные последствия. Систематическое употребление пива приводит к гормональному сбою: снижению половых функций, увеличению таза и грудных желез.

Это происходит по причине воздействия хмеля на выработку фитоэстрогенов, которые действуют аналогично женским половым гормонам. Пивные напитки повышают аппетит, требуя хорошую закуску, приводят к значительному увеличению веса тела, патологий желудочно-кишечного тракта.

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пивоКаждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Так всё же, что вреднее – водка или пиво?

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Кроме почти однозначно вредного алкоголя пиво содержит также много полезных веществ.

Напиток из древности

Немного выпить перед половым актом вполне допустимо. Но

. Такого количества вполне достаточно, чтобы немного расширить сосуды, настроиться на процесс и быстрее возбудиться.

Помните, что даже малая доза алкоголя негативно влияет на качество сперматозоидов. Поэтому, если вы планируете завести ребенка, то от спиртного необходимо отказаться полностью.

Если допустимая, так называемая «полезная» доза сухого вина составляет один бокал, а крепкого пива – 300 мл в неделю, то крепкий алкоголь допускается употреблять в дозировке 15-25 мл, чтобы он не навредил здоровью.

Крепкие спиртные напитки, как и любой другой алкоголь, вредят потенции. При этом если пиво влияет на мужскую потенцию преимущественно за счет повышения женских гормонов, при воздействии крепкого алкоголя страдает сердечно-сосудистая система. Это негативно сказывается на эрекции, так как из-за нарушения кровообращения наблюдается ухудшение поступление крови в половой член.

Негативное влияние крепкого алкоголя на потенцию, независимо от напитка, проявляется уже после того, как мужчина выпьет больше 150 мл, то есть практически сразу. Это связано с тем, что организм быстро начинает выводить этанол, вследствие чего ухудшается сердечно-сосудистая деятельность.

Разобравшись, как алкоголь может влиять или воздействовать на мужскую потенцию, следует обратиться к врачу при появлении первых признаков нарушения работы половой системы.

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Клетки печени взрослого мужчины начнут разрушаться, если выпить 80 грамм чистого этанола — а это примерно рюмка водки. Если пить крепкий алкоголь больше 3 раз в неделю, то клетки не будут успевать восстановиться. Казалось бы – а при чем тут потенция? Связь прямая. В печени тестостерон превращается в активное вещество гидротестостерон. Именно он отвечает за либидо и сперматогенез. Если пить слишком много водки, то больная печень не сможет нормально работать, что приведет к импотенции и бесплодию у мужчин.

Эти напитки содержат кроме этилового спирта эфиры, ацетали, карбоксильные, фенольные соединения. В процессе переработки перечисленные вещества дают еще более мощную нагрузку на печень, чем чистая водка. К тому же коньяк, текила, виски и самогон окисляются дольше, продукты расщепления алкоголя задерживаются в теле и начинают деструктивно влиять на клетки мозга и сердца мужчины.

Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и консервантов приводят к нарушению естественной выработки инсулина и нарушению работы желез внутренней секреции. В итоге происходит дисбаланс почти всех гормонов, в том числе половых. К тому же повышается шанс развития сахарного диабета и связанного с ним бесплодия.

Пиво очень коварное. Оно относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому его употребляют часто и в больших количествах. Именно это приводит к выработке зависимости (если разобраться, то 80% случаев алкоголизма начиналось с регулярного употребления пива).

Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть фото Что лучше крепкие напитки или пиво. Смотреть картинку Что лучше крепкие напитки или пиво. Картинка про Что лучше крепкие напитки или пиво. Фото Что лучше крепкие напитки или пиво

Для потенции напиток опасен тем, что содержит фитоэстрогены — органические вещества, похожие по действию на женские гормоны. Если их в теле мужчины накапливается слишком много, то начинают выпадать волосы, растут молочные железы, ухудшается потенция, начинается ожирение. Если вовремя не остановиться, то любовь к пиву приведет к полному бесплодию и импотенции.

Самые опасные для потенции – полусухие, полусладкие, сладкие и крепленые вина. Эти алкогольные напитки нарушают выработку оксида азота. А ведь это соединение не только регулирует артериальное давление, но и отвечает за наполнение кровью пениса мужчины во время сексуального возбуждения. Увы, но импотенция при нарушении синтеза оксида азота – не самая большая беда. Сбой в выработке химического соединения спровоцирует у мужчины атеросклероз и инсульт.

Надеемся, приведенная информация смогла убедить, что с пристрастием к алкоголю надо быть очень осторожными, так как на кону не только здоровье, но и жизнь. Если все-таки не удается контролировать потребление спиртных напитков и появились признаки алкогольной зависимости – обращайтесь к специалистам. Эксперты помогут побороть вредную привычку.

Попробуем окунуться во времена «пенной древности» и узнать плюсы и минусы употребления алкогольных напитков. С точностью нельзя сказать, когда алкоголь стал неотъемлемой частью проведения праздников в России, но доподлинно известно, что древние шумеры использовали алкоголь и для увеселения, и для лечения зубной боли. Его не только пили, но также полоскали полость рта для эффективного воздействия на нервные окончания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *