Что лучше куриная грудка или бедро
Программа «Жить здорово» от 03.10.2018: Курица. Бедро против грудки
Дата эфира: 3 октября 2018 |
Исследование показало, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риски рака, а когда люди долгое время едят белое мясо, то у них снижается риск развития сердечно-сосудистой системы и у них снижается риск появления рака.
Сравним куриное бедро и куриную грудку
1. Содержание белка
В куриной грудке содержится 23 грамма белка, а в курином бедре – 20 грамм.
Счет становится 1-0 в пользу куриной грудки.
2. Содержание холестерина
В курином бедре содержится 80 мг холестерина, а в грудке – 58 мг.
Счет становится 2-0 в пользу куриной грудки.
3. Калорийность
В курином бедре содержится 120 ккал холестерина, а в грудке – 110 ккал.
Разница очень маленькая, поэтому счет становится 3-1 в пользу куриной грудки.
4. Безопасность
По безопасности куриное бедро на одном уровне с куриной грудкой.
Счет становится 4-2 в пользу куриной грудки.
Таким образом, хоть куриная грудка и полезнее куриного бедра, но разница в полезных веществах в этих видах мяса очень небольшая.
Разница между куриной грудкой и бедром
Вы знаете эту особую фразу в фильмах, когда персонажи едят что-то странное и экзотическое и говорят, что «это на вкус как курица»? Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, какая у него часть куриц
Содержание:
Вы знаете эту особую фразу в фильмах, когда персонажи едят что-то странное и экзотическое и говорят, что «это на вкус как курица»? Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, какая у него часть курицы на вкус? Было ли это на вкус куриной грудкой или куриным бедром? Давайте рассмотрим это подробнее, так как есть много людей, которые действительно не понимают разницы.
Таблица результатов
Куриная грудка | Куриные бедрышки |
Отрезок мяса на грудке птицы | Отрезок мяса от колена до сустава ноги |
белое мясо | Темное мясо |
Меньше калорий, меньше жира, больше белка, чем куриные бедра | Больше калорий, больше жира, меньше белка, чем в куриной грудке |
Можно купить без костей и кожи, а также с филе, с костями и кожей или целиком. | Можно купить без костей и кожи, с костями и кожей или целиком. |
Легко готовится и подходит для самых разных блюд; отлично подходит для диет, суховат. | Готовится быстрее, чем куриная грудка, и подходит для самых разных блюд; имеет больше вкуса и сочнее. |
Определения
Куриная грудка это кусок мяса из куриной грудки. Считается белым мясом, потому что оно светлого цвета. Диетологи часто рекомендуют куриную грудку в диетах, так как она содержит мало калорий и много белка. 3 унции куриных грудок без кожи содержат около 130-140 калорий, 1 грамм жира, без углеводов и 27 грамм белка. Куриная кожа содержит больше жира, и ее следует удалять людям, соблюдающим диету.
Самое замечательное в куриной грудке то, что ее можно легко приготовить самыми разными способами: жареные, отварные, на гриле, положить в запеканку, пашот или запекать. Его можно использовать в бутербродах, салатах, супах и во многих других целях, и он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами.
Обычно вы можете купить его уже в филе, с косточкой и кожей или целиком. Цены варьируются в зависимости от того, насколько близко кусок мяса был доведен до стадии приготовления. Чем ближе он от обертки попадает прямо в горшок, тем он дороже.
Будучи такими нежными, бедра легко готовятся и прекрасно сочетаются с множеством других ингредиентов. Их можно жарить на гриле, жарить, запекать, варить, жарить и т. Д. Они отлично сочетаются с соусами, и многие люди любят их со всевозможной глазурью, панировкой или панировкой с различными злаками.
Вы можете купить их без костей и кожи, на костях и без кожи или на костях и с кожей. Также есть возможность снять бедра прямо с целой курицы, но это будет означать получение только двух частей. Достаточно доступны куриные бедра.
Куриная грудка против куриных бедер
Так в чем же разница между куриной грудкой и куриными бедрами?
Куриные грудки или бедра: что полезнее?
Похоже, что любовь к курице не ослабевает: согласно опросу Национального совета, проведенному в ноябре 19 года, около половины всех курильщиков говорят, что они готовят более популярную птицу с начала пандемии COVID-2020. курицы в США. Фактически, розничные продажи курятины выросли на 19.5 процента.
Но, несмотря на обилие куриных грудок и деликатесов в мясных отделах супермаркетов, есть еще один кусок, который диетологи предпочитают добавлять в корзину. Конечно же, куриные бедра.
Что хорошего в куриных бедрах? Что ж, самый маленький и самый темный кусок мяса приносит важные очки за его питательный состав ; они также готовят сочнее и вкуснее белого мяса.
Почему куриные бедра такие полезные?
Помогите контролировать порции
В них больше цинка
Бедра богаты цинком, обеспечивая его почти на 70 процентов больше, чем куриная грудка.
Они вкуснее
Всем нравится готовить с бедрами за их естественную сочность и аромат. Хотя они менее тощий чем грудь, бедра можно приготовить в меньше масла и полагаться на собственный жир, чтобы оставаться влажным в процессе приготовления.
Этот дополнительный жир также облегчает приготовление куриных бедер, потому что вы с меньшей вероятностью их переварите и высушите.
Они насыщают больше
Нам нравятся куриные бедра из-за лишнего жира, который поставляется с темным мясом. И они более сытные, даже если вы едите меньше мяса. Это дополнительное удовлетворение, вероятно, частично связано с жиром.
Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition в апреле 2009 года, некоторые типы жиров усиливают чувство насыщения, уменьшают чувство голода и положительно влияют на некоторые (не все) гормоны голода.
Посмотрите на реальные цифры и общее количество жира в курином бедре по сравнению с грудкой: 70-граммовое приготовленное бедро содержит 14.6 грамма жира, а грудка того же размера содержит только 3.5 грамма жира.
Большая часть жира в мясе бедра мононенасыщенные жиры, или «хороший жир». Тем не менее, в мясе куриных бедер больше насыщенных жиров (так называемых «плохих жиров») по сравнению с белой грудкой. Но большая часть насыщенных жиров находится в коже бедер и груди, поэтому вам просто нужно удаление кожица перед приготовлением.
Куриные бедра более доступны
Бедра обычно имеют немного более низкую стоимость за фунт, что делает их более дешевым вариантом для включения в вашу смену приема пищи в будние дни.
Заглянув в некоторые супермаркеты, мы обнаружили, что куриные бедра стоят вдвое дешевле за фунт по сравнению с грудками. В других магазинах они были примерно на 25 процентов дешевле.
Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!
Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.
Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:
Что полезно?
Фото: pikabu.ru
Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.
Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».
Фото: great-cook.ru
Что вредно?
Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.
Фото: lifter.com.ua
Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.
Фото: eda.ru
Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.
Фото: timebake.ru
Жирное не значит плохое. Чем куриные бедра полезнее грудки
Самое популярное мясо — куриное. Оно доступно по цене, легко в приготовлении, очень питательно, это отличный источник животного белка. Из курицы можно приготовить множество блюд: ее тушат, добавляют в плов и в рагу, запекают целиком. Для каждой части курицы существует огромное количество рецептов.
Но не все части курицы одинаковы по своим питательным и полезным свойствам. По крайней мере, сторонники здорового образа жизни и диетического питания уверены, что лучшая часть курицы — это грудка, причем лишенная кожи, потому что в ней содержится меньше всего жира. Мы спросили диетолога Андрея Невского о том, чем полезны и вредны те или иные виды куриного мяса:
— Курица — самый универсальный белковый продукт. Сытный, вкусный, низкокалорийный.
Грудка
В основном худеющие предпочитают грудку без кожи: она на 23% состоит из белка и всего на 1,5-2% — из жира. В ней всего 113 ккал на 100 г и огромное количество полезных веществ: холин, витамины A, B, C, H, PP, калий, натрий, магний, цинк и др. Особенно богата грудка витаминами группы B. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ. Но есть и обратная сторона медали.
В куриной грудке без кожи мало кальция, магния, железа, фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на выработку половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин — эстрогены и прогестерон.
Бедра
Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. Из-за повышенного содержания жира оно считается одной из самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой бедро имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов.
Чем хороша небольшая прослойка жира:
— содержит полезные кислоты;
— помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта;
— улучшает состояние костно-мышечной и нервной систем, сосудов;
— снижает уровень сахара;
— приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови;
— повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие;
— положительно воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.
Однако именно куриные бедра могут вызвать аллергическую реакцию, особенно если приготовлены с кожей.
Ножки
Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Куриная голень — полезный продукт и подойдёт для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией, или женщинам в послеродовой период для быстрого восстановления организма.
Спинка
Несмотря на довольно непрезентабельный вид, куриная спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Низкая калорийность, особенно со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям с избыточным весом.
Витамины А, С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, магний, железо, калий, селен и др. улучшают память и настроение, препятствуют порче зубов.
Ливер и субпродукты
Куриные лёгкие содержат большое количество паразитов и бактерий. Даже тепловая обработка не спасёт от полного уничтожения вредных микроорганизмов. Есть их не рекомендуется.
В куриной гузке также масса бактерий и паразитов. Поэтому, какими бы вкусными ни казались эти части, стоит употреблять их в пищу как можно меньшими порциями.
В куриной голове при жизни курицы могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после фильтрации. Большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.
В куриной печени много меди, витамина В12, а также железа. Ее можно и нужно употреблять, но небольшими порциями.
Курица и диета
Мясо курицы по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. К сожалению, в погоне за низким содержанием жира многие начинают есть слишком много курицы. Этим они лишают себя полезных жиров, которые не только не вредны, но и необходимы в оптимальных количествах нашему организму. Главное в рационе — баланс, а не низкокалорийность. Даже при похудении.
Ролл с креветками и курицей
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Для соуса (25 мл на 1 ролл)
Шаг 1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Шаг 2. Бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Шаг 3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Шаг 4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветок, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
Шаг 5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.