Что лучше курица или индейка для ребенка

Польза мяса индейки и курицы в рационе ребенка

В рацион ребенка, которому исполнилось 7 или 8 месяцев, рекомендуют вводить мясной прикорм. Лучше всего для этой цели подходит белое мясо птицы – курицы или индейки. Дело в том, что белок птицы усваивается детским организмом намного легче, чем белок говядины или телятины. А ведь он – основной строительный материал для растущего организма.

Кроме легкоусвояемых белков, мясо птицы содержит витамины, минералы, аминокислоты и микроэлементы. Как и любой другой прикорм, мясной нужно вводить постепенно, наблюдая за реакцией организма малыша (См. «Как и когда вводить мясной прикорм»).

Чем полезно мясо индейки?

В мясе индейки содержится 21,2% белка. Кроме того, оно отличается низкой аллергизирующей активностью, поэтому подходит для детей-аллергиков. Из-за низкой концентрации холестерина и нерастворимых жиров индюшачье мясо считается диетическим продуктом.

В индейке также содержится много фосфора, который необходим для работы центральной нервной системы, а также правильного формирования костей и зубов. Для нормального функционирования пищеварительной системы необходим витамин РР (никотиновая кислота), источником которого служит мясо индейки. В незначительном количестве содержится в нем и железо, и оно прекрасно усваивается.

Чем полезно куриное мясо?

По содержанию белка в мясных продуктах курица занимает первое место (22%). Для сравнения: в говядине 18,4%, а в свинине – 13,8%. Благодаря тому, что в курином мясе мало соединительной ткани, белок, содержащийся в нем, усваивается так же легко, как и в мясе индейки. Несмотря на высокое содержание белка мясо курицы и индейки является низкокалорийным. В курятине есть и аминокислота триптофан, которая обладает действием, успокаивающим нервную систему. Микроэлементы калий, магний, фосфор, цинк, железо, витамины группы В необходимы для растущего организма, и все они присутствуют в мясе курицы. Мясо и индейки, и курицы благоприятно влияет на функционирование кожи ребенка.

Как вводить первый мясной прикорм?

Мясной прикорм в виде пюре из мяса птицы начинают вводить с четверти чайной ложки. Пюре можно приготовить самим, сварив и перемолов мясо, а можно купить готовое в баночках в магазине детского питания. Через неделю-другую количество пюре увеличивают до 30 г. Восьмимесячный ребенок может получать 50 г мясного пюре в день. Норма 9-месячного ребенка составляет 60 – 70 г в день, а годовалого – 100 г. Пюре постепенно заменяют куриными фрикадельками и котлетками, ведь у малыша уже появились зубы и он может жевать.

Рецепты из мяса птицы для детского питания

Суфле из курицы или индейки

Куриное мясо прокрутить через мясорубку и добавить в фарш сырой желток, молоко, сливочное масло и немного посолить (на 50-60 г мяса – четверть желтка, 30 г молока, половину чайной ложки сливочного масла). Полученную смесь взбить вилкой или миксером, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке на протяжении получаса.

Суп-пюре из птицы

Сварить бульон из мяса курицы или индейки, добавив в него репчатый лук и коренья – петрушку и морковь. Сваренное мясо прокрутить через мясорубку (лучше дважды) и положить в кипящий бульон. Добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Суп прокипятить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.

Еда, которая готовится для ребенка, всегда должна быть свежеприготовленная. Не стоит готовить для малыша с запасом на два-три дня.

Однако пропорции продуктов, которые берутся для приготовления, например, супа-пюре для ребенка, настолько мизерные, что целесообразно готовить этот же суп для всей семьи. Например, для упомянутого супа-пюре рекомендуют варить бульон из 30 г мяса с добавлением 2-3 г муки, 2-3 г сливочного масла и 20 г молока. При приготовлении для ребенка бульона из птицы рекомендуют первую воду с поднявшейся после закипания пеной слить, затем налить свежую воду и варить бульон в течение 40-45 минут. Бульон из индейки варится дольше – 1,5-2 часа.

Источник

Курица или индейка: что полезнее для ребенка – отвечает Росконтроль

В 7-8 месяцев педиатры советуют вводить в прикорм ребенка мясо. В нем содержится много белка, который необходим для активного роста. Но красное мясо (свинина, говядина, баранина) слишком тяжелое для усвоения: желудочно-кишечный тракт в этом возрасте еще не до конца сформировался.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Что подойдет для прикорма в качестве источника белка? Врачи рекомендуют вводить в рацион белое мясо: курицу или индейку. Мясо птицы легко усваивается, оно богато жизненно важными витаминами, микроэлементами. Что содержится в курице и индейке:

Обычно молодые мамы начинают вводить в прикорм ребенка индейку.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

В чем польза индейки?

Содержание белка в индейке – около 21%. Его рекомендуют вводить в рацион детей, склонных к аллергическим реакциям, потому что индейка считается гипоаллергенным продуктом. Мясо индейки низкокалорийное, в 100 граммах филе содержится всего 115 ккал. Благодаря высокому содержанию фосфора, прикорм из индюшачьего мяса благотворно воздействует на развитие нервной системы ребенка. Фосфор влияет на состояние костей и зубов, что немаловажно для активного роста малыша. Для полноценного развития пищеварительного тракта ребенку необходим витамин РР, который присутствует в мясе индейки. Железа в индейке содержится меньше, чем в телятине или говядине, но оно присутствует и хорошо усваивается маленьким организмом. В индейке меньше холестерина, чем в курице, и в содержании жиров она проигрывает куриному филе.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

В чем польза курицы?

Курица считается рекордсменом по содержанию белка (в 100 граммах – 22%). Неудивительно, что спортсмены предпочитают употреблять куриное филе для активного роста мышц. Белок из куриного филе усваивается легко и быстро. Несмотря на высокий процент содержания белка, куриное мясо считается диетическим и низкокалорийным (в 100 граммах куриного филе – 113 ккал). Аминокислота триптофан благотворно влияет на нервную систему, что особенно важно в первый год жизни ребенка. Микроэлементы и витамины, которыми богато куриное филе (РР, В, цинк, калий, магний) должны присутствовать в рационе малыша для правильного развития и роста.

Что выбрать в качестве прикорма для ребенка в первый год жизни: курицу или индейку?

Педиатры советуют вводить оба вида белого мяса, но главное условие: продукт не должен содержать антибиотики и вредные добавки. Желательно приобретать готовую продукцию в виде мясных детских консервов проверенных производителей. Если вы занимаетесь разведением домашней птицы, желательно готовить прикорм самостоятельно. Также экологически чистое мясо можно приобрести на фермерских хозяйствах.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Прикорм вводится постепенно, начиная с ¼ ч.л. Постепенно количество увеличивается до 30 грамм, затем до 50-60 грамм. 9-месячный ребенок должен получать уже 70 грамм, годовалый – около 100 грамм. Если будете готовить мясной прикорм самостоятельно, сначала сварите птицу, а затем измельчите блендером или с помощью мясорубки. Можно готовить тефтельки или котлетки и смешивать их с овощами, которые были введены в прикорм ранее.

Важно вводить один продукт, чтобы была возможность проследить за реакцией организма малыша. Если после введения мяса у ребенка появилась сыпь, зуд, вялость, сонливость, начались проблемы со стулом, нужно прекратить ввод нового продукта и срочно обратиться к педиатру.

В дальнейшем подросшему ребенку можно предлагать и курицу, и индейку. Но родители должны быть уверены, что птица выросла на натуральном корме, без вредных примесей и добавок.

Источник

Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Калорийность

Мясо и курицы, и индейки не очень калорийно, но индейка – диетичнее, если говорить про мясо с кожей: 144 ккал против 214 ккал у курицы с кожей. Если же вы возьмете филе без кожи, то получите примерно одинаковую калорийность: 113 ккал у курицы, 115 ккал у индейки.

Кто побеждает? Можно сказать, ничья, потому что и курицу, и индейку многие предпочитают есть без кожи, особенно если цель – добиться снижения веса.

Содержание белка

В среднем, в курице содержится 21 грамма белка, а в индейке 24 грамма. Белки нужны нам для построения мышц, а мышцы не только выглядят красивее, чем жировые отложения, но и помогают худеть: чем более они развиты, тем больше жира сжигается при физической нагрузке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и индейку, и курицу любят любители спорта.

Кто побеждает? С небольшим отрывом индейка. Но курица тоже хорошо подойдет тем, кто следит за весом и активно занимается спортом.

Содержание триптофана

В курице 0,27 граммов на 100 г, в индейке – 0, 28. Триптофан – это аминоксилота, из которой организм синтезирует серотонин — его еще называют «гормоном счастья». Кстати, этот же гормон впоследствии участвует в выработке веществ, необходимых для быстрого и беспроблемного засыпания. Так что триптофан – это залог хорошего настроения и полноценного отдыха.

Кто побеждает? Формально индейка, но в реальности эти показатели сопоставимы.

Содержание селена

В курице содержится 58% суточной нормы селена (в 100 г), в индейке – 44%. Селен необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Здоровье этого органа – залог хорошего обмена веществ и энергичности.

Кто побеждает? Курица. Обязательно включайте ее в рацион, если заботитесь о здоровье щитовидной железы.

Содержание холестерина

Курица – 64 мг на 100 г, индейка – 62 мг на 100 г. Все знают, что холестерин «ужасно, ужасно вреден», но, как это обычно бывает, все зависит от количества и качества употребляемой пищи. Вообще, холестерин необходим для того, чтобы транспортировать жиры в нужное место в организме, поэтому совсем исключать из рациона продукты с его относительно высоким содержанием не нужно. Однако умеренность тут тоже необходима.

Кто побеждает? С небольшим отрывом индейка.

Подводим итоги

Сверив сухие цифры, приходим к выводу, что индейка по ряду показателей полезнее, чем куриное мясо. Но эти преимущества не столь значительны, чтобы отказываться от одного продукта и налегать на другой. Самое главное в питании – и об этом говорят все диетологи – это сбалансированность, полноценность. Поэтому не стоит отказывать себе в употреблении и курицы, и индейки. Но важно выбирать качественное мясо! К сожалению, курица несколько дискредитирована тем, что исследования подтверждают ее невысокое качество. Мясо накачивают специальными составами, чтобы увеличить его вес, в нем находят антибиотики. Поэтому советуем приобретать продукцию тех производителей, которым вы доверяете.

Источник

Курица или индейка: что полезнее?

Вареная куриная грудка и филе индейки на пару — самая фотографируемая еда в инстаграме фитнес-звезд. Мясо обеих птиц считается полезным продуктом среди людей, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Но даже если вы не тренируетесь в зале семь раз в неделю по три часа, то вопрос: «какое мясо полезнее – курица или индейка?» все равно возникал у вас когда-нибудь. Вместе с экспертами разбираем, какой из этих продуктов полезнее и вкуснее?

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Что полезнее индейка или курица?

Часто диетологи, журналисты и ньюсмейкеры воздвигают на пьедестал почета полезные свойства определенного продукта, а затем сбрасывают его со счетов, начиная массово восхвалять другой «самый полезный» продукт. Истина, как обычно, посередине — в балансе поступающих из натуральных продуктов веществ, то о чем говорит один из основных принципов здорового питания.

Сравним мясо индейки и курицы по нескольким параметрам — диетичность продукта и содержание пищевых веществ, способствующих потере лишнего веса.

Калорийность

Мясо курицы и индейки — диетический продукт. Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки — 144 ккал. Калорийность двух продуктов без кожи примерно одинаковая. В филе курицы — 113 ккал, в филе индейки — около 115 ккал. Филе индейки и филе курицы имеют полное право присутствовать в рационе питания, в том числе, для снижения массы тела.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Содержание жира

В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %. Также индейка содержит меньшее количество, чем курица насыщенных жиров – примерно 0,21 г на 100 г мяса.

Содержание белка

Все мы знаем, что белок нужен для создания мускулатуры. Условно мышцы помогают сжигать жир. Для работы организма нужна энергия. Когда вы долгое время выполняете любую физическую нагрузку, организм в первую очередь истощает запасы углеводов, а затем расходует жиры из жировых депо, которые выбрасывает в кровь. Через кровь жиры поступают к работающим мышцам. Чем больше развита мышечная ткань, тем больше при правильно организованном тренировочном режиме, расходуются жировые запасы. Как следствие — мы худеем. Для сравнения, в среднем (если сложить белое и красное мясо птицы: филе без кожи) в 100 г курицы содержится 21 г белка, в индейке — 24 г.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Содержание триптофана

Триптофан — аминокислота, из которой производится серотонин, известный в народе, как гормон радости. Из серотонина в дальнейшем производится мелатонин или гормон сна. Хорошее настроение днем и спокойный глубокий сон ночью — важные факторы в процессе похудения и для поддержания стабильного веса. В курице на 100 г содержание триптофана — 0,27 г, в индейке — 0,28 г.

Содержание селена

Селен, как и белки, принимает участие в создании иммунитета, а также важен в создании гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы обеспечивают множество жизненных важных физиологических процессов в организме человека: от высокого уровня энергии до хорошего состояния кожи. Одна из причин набора веса — нарушения в работе щитовидной железы. Происходит замедление обменных процессов, углеводы полностью не усваиваются, а откладываются в виде жировых запасов. Если щитовидная железа функционирует нормально, то гормоны продуцируются бесперебойно в нужном количестве. Когда селена недостаточно, снижается функция щитовидной железы. Содержание селена в курице на 100 г — 58% от суточной нормы потребления, а в индейке — 44%.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Содержание холестерина

Холестерин — вещество, которое занимается в нашем организме транспортировкой жиров в нужное место, а когда жиров в избытке, они попадают в сосуды. Сосуды становятся непроходимыми и образуются атеросклеротические бляшки. Следить за здоровьем, заботиться о сердечно-сосудистой системе и иметь стабильный нормальный вес — это, прежде всего, контролировать уровень холестерина в крови. Содержание холестерина в курице — 64 мг, в индейке — 62 мг.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Юлианна Плискина, телеведущая, эксперт по здоровому образу жизни, wellness и лайф коуч, автор серии книг о правильном питании «Мифоеды», основатель агентства «JP media», мотивационный спикер.
C точки зрения диетичности продукта, индейка выигрывает у курицы. Этот продукт безусловно должен присутствовать в рационе питания людей, которые хотят сбросить лишний вес и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. Но не сбрасывайте со счетов такой замечательный и питательный продукт как курица, в котором также присутствует масса полезных веществ.

Еда с конвейера. 5 фактов о полуфабрикатах

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, преподаватель в АНО ДПО «СНТА», ведущий блога dietology.pro

Разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная. Что касается жиров, мы отдаем предпочтение мясу с меньшим количеством жира – это грудка, при этом, абсолютное количество жира существенно не отличается. Важнейшее значение имеет способ выращивания птицы. При выборе продукта отдавайте предпочтение птице, выращенной на натуральных кормах, в естественных условиях, без использования препаратов, стимулирующих рост птицы. В этом случае не будет иметь значения курица это или индейка.

Вопрос здорового выбора

Филе индейки и куриная грудка — оба продукта легко и быстро готовятся. К сожалению, куриное мясо сейчас стало терять доверие потребителя. В нем все чаще находят антибиотики. Большинство людей стараются покупать индейку, отдавая ей предпочтение, как более качественному продукту. Выбирать все же стоит не между курицей и индейкой, а между безопасным мясом и низкокачественными вредными продуктами недобросовестных производителей.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Диляра Ризина, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде

«Белое мясо» птицы считается гораздо более полезным и легкоусвояемым, по сравнению с «красным мясом», таким как свинина, говядина, баранина. Мясо курицы и индейки похоже по содержанию белка и микронутриентов, однако, есть небольшие различия. Куриная грудка богата ниацином и витамином В6, которые оказывают защитное действие от таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и деменция. Индейка богаче по микронутриентному составу, особенно по содержанию железа и цинка. В мясе индейки меньше насыщенных жиров и меньшая калорийность. Она крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Оба сорта мяса по-своему хороши. Подводя итоги, индейка по большинству показателей, является более предпочтительным мясом, при возможности выбора.

Выигрывают оба варианта

В битве между курицей и индейкой с небольшими оговорками побеждает индейка. Но при условии, что мясо обеих птиц будет безопасным и качественным, и их обойдут уколы антибиотиков, то курица и индейка — отличный вариант для включения в постоянный сбалансированный рацион питания.

Макароны против картофеля: кто кого?

Следите за самыми свежими новостями на нашем канале в Telegram!

Источник

Мясо в прикорме ребенка: кролик, говядина, индейка и другие виды мяса

Рано или поздно большинство родителей задумывается о том, насколько важен первый мясной прикорм. Каждый имеет свою точку зрения на этот счёт. Некоторые считают, что детям до года мясо не требуется в принципе, другие же уверены, что надо давать ребёнку мясо с самого раннего возраста.

Однако истина посередине — по мнению большинства педиатров, мясной прикорм лучше всего начинать с шести-восьми месяцев. Это объясняется тем, что ребёнку до 6 месяцев мясо не требуется, к тому же мясное блюдо должно войти в рацион малыша на 2 месяца позже овощного. Врачи рекомендуют начинать с половиночки чайной ложки, каждый день, увеличивая «дозу» пюре шаг за шагом.

Перечислим все виды мяса и опишем, чем они хороши в прикорме ребенка.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Прикорм из кролика

Выбор мяса для первого прикорма очень важен. Мясо кролика гипоаллергенное, поэтому стоит начать прикорм ребенка кроликом, чтобы организм малыша получал все полезные, содержащиеся в мясе вещества без вреда для организма.

Отличительные черты крольчатины – низкая калорийность и малая жирность. Кроличье мясо практически не содержит натриевую соль, однако богато другими ценными веществами. Употребление данного вида мяса на длительной основе способствует поддержанию баланса обмена жиров, поэтому это мясо будет полезно не только детям, но и взрослым.

Первый прикорм из кролика – правильный выбор для каждой мамы!

Прикорм из индейки

Мясо индейки по полезности стоит в одном ряду с кроличьим. Прикорм индейкой – один из лучших вариантов для малыша. Она обладает похожими на крольчатину свойствами, но более доступна в цене. Говоря об индейке, нельзя не упомянуть о её полезных качествах, таких как нормализация сна и стабилизация уровня гемоглобина в крови. К тому же, индейка налаживает аппетит и положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Индейка для первого прикорма также хороша, как и кролик.

Прикорм из говядины

Говядина в прикорме ребенка способна вызывать аллергию, поэтому этот вид мяса лучше оставить на потом. Однако говяжье мясо славится большим количеством железа и белка. К тому же, это мясо не такое высокое в цене, как крольчатина и индейка, поэтому будет доступно большинству семей. Доктора относят это мясо к низкокалорийным блюдам, однако рекомендуют начинать не с говядины, а с телятины.

Начинать прикорм из говядины стоит после 7 месяцев.

Прикорм из телятины

Говоря о мясе для первого прикорма, подразумевается не обычная телятина, а «молочная». Разница заключается в том, что «молочных телят» кормят исключительно коровьим молоком. Это мясо считается деликатесом и дорого стоит, по очевидным причинам. Телятина низкокалорийна, имеет приятный запах и вкус.

Телятина в прикорме ребенка также полезна как индейка или кролик.

Прикорм из цыплёнка или курицы

Куриное мясо усваивается намного хуже индейки, к тому же считается сильным аллергеном. Поэтому курица в прикорм ребенка вводится только когда не обнаружено аллергии на куриный белок из яиц. В магазинах часто продаётся курица с вредными добавками, которые могут быть опасны для малыша. Несмотря на то, что некоторые части курицы, например грудка, считаются диетическими, начинать прикорм с куриного мяса не следует.

Как курица, так и цыпленок в прикорм ребенка вводятся постепенно и обязательно нужно следить за реакцией организма малыша.

Начинать прикорм цыпленком или курицей стоит после того как малышу исполнится 9-10 месяцев.

Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть фото Что лучше курица или индейка для ребенка. Смотреть картинку Что лучше курица или индейка для ребенка. Картинка про Что лучше курица или индейка для ребенка. Фото Что лучше курица или индейка для ребенка

Прикорм из перепелиного мяса

Если у ребёнка аллергия на куриные яйца, рекомендуется заменить их на перепелиные. Это относится и к мясу. Хорошим аналогом курицы будет мясо перепёлки. Это диетический продукт, который имеет очень мягкий вкус. Перепелиное мясо в прикорме малыша практически не вызывает аллергию.

Врачи рекомендуют начинать прикорм перепелиным мясом после 7 месяцев.

Прикорм из свинины

Свиное мясо излишне жирное. Однако это не относится к свиной вырезке. В последнее время, аллергологи всё чаще советуют начинать прикорм свининой после годика, чтобы избежать проявления аллергии в более взрослом возрасте.

Прикорм из баранины, гуся и утки

Эти продукты обладают чрезвычайно высокой для маленького ребёнка жирностью, поэтому их лучше давать детям постарше. Организм маленького ребёнка попросту не справится с перевариванием такого тяжёлого мяса и могут возникнуть неприятные, а то и тяжелые последствия.

Читайте другие наши статьи из раздела «Прикорм ребенка«

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *